Случился у нас с невесткой скандал на почве квартиры. Они с живут на съемной квартире и копят на первоначальный взнос по ипотеке. А мы с мужем в трешке (сами купили под старость лет). Так вот решила …
Сообщение было удалено
Плюсуюсь много раз!
Сообщение было удалено
Как подавляющее большинство среднестатистических граждан, дельными Вы считаете исключительно те советы. которые лично Вам придутся по сердцу:) А точка зрения, отличная от Вашей, вызывает законное сопротивление:) Я не буду уточнять, в чем именно Вы сочли мои рассуждения фантазийными, полемизирую обычно с людьми, способными услышать точку зрения, отличную от собственной. Но это - правила ведения дискуссии, которым вряд ли учат на производстве, что не умаляет Ваши производственных заслуг. И Вам всех благ. Вы замечательно за сына все решили, что и как он должен заработать. И как, когда и при каких обстоятельствах ему стоит пользоваться СВОЕЙ долей в вашей недвижимости. У нас действительно разные понятия не только о мужчинах, но и о жизни вообще. Что касается нашего представления о воспитании сыновей - то у нас мальчики не только учатся и получают хорошее образование, но и участвуют в строительстве собственного дома лет с 12. РУКАМИ. Вместе с папой. Такая вот у нас история. И у нас уважают все права детей. Независимо от того, насколько их соблюдение причиняет или не причиняет некоторые возможные неудобства.
Сообщение было удалено
Теперь все, засучив рукава, должны строить себе дом, в котором все вместе будут жить. А если кто-то захочет жить отдельно, вы будете выделять им долю в денежном выражении? Интересно услышать правдивый ответ
Сообщение было удалено
Нищие всегда волнуются, как бы, не дай Бог, кому чего не подарить. Сама будущая свекровь - всегда с отвращением наблюдаю за такими - "не дай Бог невестке будет житься лучше, чем мне жилось" М уж подавно "не дай бог от моего сыначки его жене с ребенком кусок лишний в случае чего достанется":( Тьфу, противно.
Сообщение было удалено
??? Вы сейчас это про что? Кто тут фантазер их всех? Я русским языком более чем подробно написала. У папы есть свой дом. Сыну строят отдельный. Вот этот отдельный свой будущий дом сын этот самый и строит вместе с папой - ну, и не без рабочих, разумеется, местами, как без этого. Если начинается строительство лет с 12-15 - годам к 18-20 заканчивается. Хороший дом примерно столько и строится. Вот этот самый и есть отдельный дом, в котором отдельно и будет жить этот самый сын, а в дальнейшем и его семья. Никому ничего не надо делить. Что непонятного??? Если у невесты будет своя недвижимость - ну пусть сдает, например.. да мало ли. Главное - со стороны мужчины условия созданы для семьи, и все. А остальное детали.
Сообщение было удалено
Я никогда не буду свекровью, так что ваши догадки мимо
Сообщение было удалено
Вы же написали мальчики. А теперь только один сын. Заврались однако. Почитайте свой пост 102
Сообщение было удалено
Вторая часть правдивого ответа. Вот в родительском доме есть доля дочери - вот это да. проблема. о которой я вскользь писала выше. Ну, да - естественно, я думаю, как бы ее выделить в денежном выражении, чтобы не менять недвижимость, не хочется опять переезжать. Естественно, что-нибудь да придумаем - а как же! Уж точно нам не придет в голову сказать: знаешь, доченька, у тебя вот доля же есть в нашем доме, ты как с мужем разведешься, всегда можешь с нами жить... Ну. не бред???? Меж тем, Автор-то вот именно вот это самое и говорит - и все ее активно поддерживают:) А фантазерка и неправдивица - я:))) Ну, не смешно?
Сообщение было удалено
Вы только буквально понимать умеете? Я имела в виду мальчики - это мальчики, а девочки - это девочки. Перевожу. Мальчики - это: мой сын, мои племянники, еще мой муж и мои братья когда-то тоже были мальчикам, которых, на мой взгляд, правильно воспитывали в детстве, с учетом гендерных различий... Перевела?:) Что касается детей, у меня сын и дочь. Дочери 19, сыну пока 9. Вот, с дочерью сейчас как раз и пришло время разбираться потихоньку с точки зрения недвижимости. У сына проще - земля есть, так что построимся потихоньку. А дочери - конечно, будем выделять столько, сколько ей и полагается. У нас все поколения так поступают - и я не понимаю, почему это вызывает такую бурю удивления.
Сообщение было удалено
Ну, слава Богу, кому-то повезло. А я вот буду. Очень внимательно всегда на форуме читаю реальные темы про свекровей-невесток. На ус мотаю, на будущее:)))
Сообщение было удалено
не только завралась,но и насочиняла и нафантазировать и додумать за других не забыла.Обозвола нищими всех людей не имеющих возможность дать своим детям жильё,развела все семьи и решила,что свекрови этому радуются.Ну прям умница-разумница.По-факту,сотрясла воздух.Я у людей совета прошу,а она нравоучения делает,толкового ничего не сказала,зато всех под одну гребенку смела.
Сообщение было удалено
Обозвала нищими, да. Есть такое понятие - нищие духом. Вот у Вас есть возможность помочь сыну - Вы, собственно, об этом в топике и пишете. Но Вы не помогаете, а сидите на своей кубышке и как тот Кащей - ах, кабы чего не вышло.... А сын в это время сидит и голову ломает, как бы ему семье хоть какие-то нормальные условия создать. Вы - нищие духом. Так бывает, я Вас не тянула за язык, Вы сами тему завели - довольно странно было бы, если бы на ветке Вам попались бы ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО комментаторы, которые давали бы только те советы. которые лично Вам по вкусу.
Сообщение было удалено
Женщина,я вам последний раз говорю,с вами нет желания вести диалог,вы пустословка не знающая ничего о чужих семьях.Это Вы ловко додумали все за других как вам надо.Еще раз,всего хорошего!
Сообщение было удалено
И кстати, про совет. Если Вы тоже только буквально понимаете - так вот, я Вам ПОСОВЕТОВАЛА (по-моему, никакое производство не может настолько повлиять на восприятие, чтобы этого не прочитать в качестве подтекста во всех моих постах) - отдайте сыну этот миллион без всяких дополнительных условий и радуйтесь, что у Вас есть такая возможность помочь собственному сыну создать условия для его собственной семьи. В конце концов. можно оформить договор дарения денежных средств - сходите вы уже К ЮРИСТУ, это же на счет "два" решаемый вопрос, Вам дяденька или тетенька про это все расскажет. При оформлении квартиры это все учтется, в случае раздела потом тоже можно будет доказать, и т.д., и .т.п... На юриста тоже денег жалко? Воздух как раз сотрясаете ВЫ. Потому что Вам не столько решить вопрос, на мой взгляд, хочется, сколько поговорить о нем, а заодно и о своей невестке. Ну, и о том. как Вы отлично выучили сына. Это, кстати, подвиг, и в этом вы действительно молодцы.
Сообщение было удалено
вот про договор дарения денег и юриста благодарю,это действительно стоящий совет!За это действительно спасибо.Буду в субботу с детьми разговаривать про этот вариант.
Сообщение было удалено
В вашей ситуации, как Вы же сами написали не только в топике, а в названии темы, додумывать ничего не надо - у вас КОНФЛИКТ. Так вот, я Вам пытаюсь донести, что причина этого конфликта - возможно, не только в характере или притязаниях невестки. Но это уже не к юристу, это к психологу. Туда точно дорого и не надо.
Сообщение было удалено
Вы сначала с юристом проконсультируйтесь очень подробно, до мелочей, и только потом уже с детьми обсуждайте. Там есть разные нюансы. я сейчас точно не вспомню, надо прямо подробно вот эту всю процедуру с дарением ден. средств и ипотекой изучить. Чтобы все сделать правильно. Вам, на самом деле, удачи!:) Иногда и поцапаться не грех - лишь бы, в итоге, толк вышел. Всего наилучшего!:)
[quote="Гость] ах, кабы чего не вышло.... А сын в это время сидит и голову ломает, как бы ему семье хоть какие-то нормальные условия создать. Вы - нищие духом. Так бывает, я Вас не тянула за язык, Вы сами тему завели - довольно странно было бы, если бы на ветке Вам попались бы ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО комментаторы, которые давали бы только те советы. которые лично Вам по вкусу.[/quote]есть на то,свои причины.У меня есть родной брат на 20 лет моложе меня,наши родители купили ему квартиру,двушку в Подмосковье.Он женился,родили двоих детей,продали квартиру и купили другую.Был развод и квартира делилилась,хотя золовка ни дня не работала и ни копейки не вложилась,зато больше половины отщипнула.(По итогу он ей все оставил,там же дети)Брат сейчас снова в ипотеке.Я смотрю в будущее.И мне не радостно,если мои дети разведуться,так и не поняла с чего вы это вообще взяли.Но в жизни всякое бывает.У меня с невесткой нормальные отношения,никаких войн "свекровь/невестка".
Сообщение было удалено
в споре рождается ИСТИНА))Завтра и схожу к юристу.Для нас это действительно наболевший вопрос.
Сообщение было удалено
Да понятно, что никому не хочется необдуманно поступать с такими серьезными вещами. Вы извините, что так резко написала - "у кого что болит", как говорится:) У нас просто у близких друзей ситуация - мы уже лет 20 смотрим и НИЧЕГО понять не можем. Родители живут в роскошной по советским временам четырехкомнатной квартире в самом центре города - и когда дочь замуж выходила, а потом у нее ТРОЕ детей родились, они пальцем не пошевелили, чтобы как-то помочь (ты же замуж вышла - пусть муж думает!), и когда сын женился - вот ровно та же самая история. Хотя, казалось бы, теперь же их сын - муж, который должен думать??? Неееет. Мамаша так и заявила: я в этой квартире помру. Вот вы все - как хотите, со своими женами/детьми/проблемами - а я тут буду жить до самой смерти (что-то мне подсказывает, что ее как раз давно все ждут). Эту родительскую квартиру ЛЕГКО можно было разменять на ТРИ! И весьма приличных. Но - нет. Ну, вот такое, представьте себе, тоже случается. Профессорская семья, приличные с виду люди... вот как???
Понятно, что молодым недвижимость брать - всегда риски. Ну, а как без них-то совсем тоже? Некоторые на себя оформляют, родители. Но это если сразу до брака успевают купить. Потом если меняются - ну, так же и оформляют в долях с невесткой, опять же, родители. Все-таки надежнее. Но это когда без ипотеки или если ипотеку частично опять же родители выплачивают. Вы своей невестке скажите просто: ты хочешь лучше условия? Ну, как-то надо, значит, смириться с тем, что они могут быть с некоторым обременением. Раз ты сама пока на них самостоятельно не заработала. Ничего, уладится у вас все. Все через это проходят. Мы потому и хотим сыну все-таки построить потихоньку - чтобы уж потом ничего никуда не менять, по возможности. Если потихоньку, за несколько лет, то не так накладно и выходит. Точно дешевле, чем ипотеку платить, с нашими-то процентами... сейчас хоть снизились немного - и то ладно.
Сообщение было удалено
у нас так со свекровью было,всю жизнь в кубышку складывала и прогорела со своими деньгами,нам крови выпила пока мы с ней жили...на квартиру муж не претендовал,сестре свою долю переписал.Так что таких "богатых" я тоже видела и очень близко.
Сообщение было удалено
Вот-вот:) сейчас все-таки много вариантов, чтобы как-то разумно с недвижимостью поступить. Я вот подумала - Вам, скорее всего, нужен будет юрист, который специализируется именно на ипотеке, у них больше по этому вопросу, скорее всего, сведений. Там есть всякие тонкости - я, если честно, просто забыла уже. мы рассматривали в своей время этот вопрос в своей семье, но потом по-другому все сложилось и без ипотеки обошлось. Поэтому я подзабыла, конечно, подробности - но точно помню, что такой вариант работает, но надо точно знать, как именно! Эх, еще бы с удовольствием пообщалась - тема-то ведь для всех родителей взрослых детей актуальная, да у нас уже поздно совсем. Вам доброй ночи - и пусть завтра повезет с хорошим юристом!:)
Сообщение было удалено
Автор! Да наплюйте вы с мужем на все проблемы сына!!! он взрослый, пусть сам решает свои проблемы! А вы с мужем живите в свое удовольствие, тратье накопленное на себя, путешествуйте и познавайте мир, развлекайтесь, набирайтесь впечатлений! Ведь что вам отпущено в это жизни??? Так потратьте на себя и новые впечатления! И хватит "вариться" в болоте быта!
Сообщение было удалено
А почему нет? Я ушла от свекрови к маме и стала там жить. Что в этом плохого?
Сообщение было удалено
Выкручиваться не получается. Просто писать надо ясно. Откуда мне знать, сколько у вас детей и какого пола? Написали "мальчики", естественно можно сделать вывод, что у вас двое или несколько сыновей. По-моему, это логично
Сообщение было удалено
Так вот и не зарекайтесь, что вам попадется ангельская невестка. А может, сын вообще никогда не женится. Сейчас не очень-то молодежь в брак стремится, особенно "мальчики")
Сообщение было удалено
Ну и что? Моя свекровь тоже так сказала. Умерла в 90 лет в своей собственной трехкомнатной квартире, а я всю жизнь ютилась со своей мамой и двумя детьми в двухкомнатной. Это была ЕЁ квартира и ЕЁ решение. И я на неё совсем не обижаюсь. Дохаживала её в старости. Кстати, это квартира досталась не мне. Так что, это самостоятельное решение каждого человека, что делать со своей собственностью. Никто не в праве осуждать другого, если это не ваше дело
Сообщение было удалено
с хрена ли я кому то должна? Я покупала квартиру на себя. я единственный собственник. Так что идите лесом. Дети у меня взрослые - квартиры купить помогла. Но делить доли в моей квартире -обойдутся. бывшая невестка старшего вопила , ах твоя мама замуж выходит официально -вдруг в случае чего квартира мужу достанется! Это не ее дело, но истерила . будто я на смертном одре браком сочетаюсь, а когда у меня дочь родилась- обидам не было предела. К счастью развелся мой сын с ней. Теперь женат на адекватной. славной девушке. даже если я ей не нравлюсь вида не показывает:) Умница и красавица.
Автор! Если Вы все ещё читаете тему: даже не думайте что-то давать невестке! Хорошо , что у Вас сын разумный! Ну так вот- невестку нельзя поощрять, она не понимает, что на старости лет Вы заслужили отдых, если Вы сейчас не сбрызнете, то она будет Вам внуков присылать! Да-да, с науськиваниями "ба, какая у тебя квартирка, подари нам". Ну нахрен, будут ещё у Вас эти внуки целые каникулы просиживать. Нет, лучше вообще невестке закрыть вход в ваш дом.
Сообщение было удалено
Вот уж точно)) Прям единственная фертильная женщина на этой планете! У сына автора возраст не поджимает рожать, он и в 60 лет отцом может стать, вон, у Хью Хефнера какие сыновья молодые. Тоже мне, не родит невестка внуков, напугали ежа голой жoпoй. А кроме того, есть куча перезревающих женщин, готовых родить от кого угодно и при этом никаких материальных благ не просить взамен. Так что вариантов у сына автора, как стать ему отцом, вагон и маленькая тележка. Если не родит ему детей эта жена, так даже лучше - найдет другую, нормальную, не такую хамку и хапугу.
Сообщение было удалено
А чего кипит-то? У вот у нашего младшего сына девушка.Жениться планируют. Папа инвалид после ДТП уже много лет, мама -продавец. Одна по сути двоих детей поднимала. Мать её чем могла - помогала. Так нам с мужем тоже в позу встать- если с вас взять не херр, то и мы столько же дадим?
Сообщение было удалено
Ну дык вы сразу отдайте всё и ползите на кладбище, тогда невестка точно будет жить лучше вас:)) Да, и при разводе ваш сын тоже пусть идет бомжевать, зато бывшей с дитачками оставит всё. А уж как будет благодарен примак бывшей, когда придет впендюривать ей на бывшей супружеской кровати, и словами не описать!
В тему про наглых невесток. Писала как-то в редакцию одна свекровь. Невестка попалась ей просто супернаглая. Свекровь встретила на склоне лет хорошего человека, вдовца, военного пенсионера. Стали они сдавать то ли ее, то ли его квартиру, путешествовать, все у них было хорошо. Так невестка стала требовать, чтобы одну из квартир отдали ее семье, дескать, молодой семье нужнее. Свекровь резонно задалась вопросом: почему ее мужчина должен содержать ее взрослого женатого сына? У него двое своих взрослых детей, но они ничего у отца не просят, напротив, сами помогают. Потом невестка стала нашептывать этому мужчине гадости про свекровь, чтобы он ее бросил, чтобы свекровь в освободившееся время "исполняла обязанности бабушки" и сидела с внучкой. Старания невестки не прошли даром, удалось ей рассорить свекровь с этим мужчиной. Посвятить себя сидению с внучкой свекровь долго не смогла - заболела, попала в больницу. Ее мужчина пришел туда и сказал, что сам не знает, как мог поверить в ту чушь, что наплела ему эта невестка, и там же, прямо в палате, предложил свекрови расписаться. Так что для свекрови все закончилось благополучно. И в конце письма свекровь пишет, чтобы хочет, чтобы ее сыну и невестке стало стыдно. Действительно, сын-подкаблучник, позволивший своей недожене вытереть ноги о свою мать. Ну а невестка вообще дрянь. Автор, держите оборону от невестки, а то не ровен час, разродится специально и утроит натиск, скажет, что ваше жилье "молодой семье" нужнее.
А почему автора так возмущает, что невестка предложила пожить у автора, если автор вначале сообщила, что 10 лет жила у своей матери и потом у свекрови?
Почитала - посмеялась:) Девочки, отпад. Ну, прямо ВСЕ невестки до одной - наглые и только спят и видят, как бы им родителей мужа обобрать. Ну. что на это можно сказать - значит, так вы воспитали сыновей, вот таких они себе невест навыбирали. Нищих, наглых, жадных и бессовестных. Сочувствую, больше ничего не скажешь. В теме Автора сказано русским языком, что с невесткой отношения, в целом, нормальные. То, что семья мужа рассчитывает на какую-то компенсацию доли мужа в квартире родителей, которой они пользуются бессрочно (не стоит же у них третья комната закрытая на замок?:)) ) - тоже нормально. НОРМАЛЬНО, еще раз повторяю и буду повторять. Никто в данном случае не пытается отжать чужое - пытаются вежливо определиться. как бы получить свое. И возможно, сын на стороне жены - иначе, раз он такой авторитетный, вряд ли вообще возник такой разговор по ее инициативе. Просто он сам сказать родителям прямо, может быть, стесняется - не хочет отношения портить, вот и все. Это уже вообще не важно - смысл ситуации в том - еще раз для особо одаренных - что НА ЧУЖОЙ здесь никто не претендует. Что касается родителей невестки - это к теме отношения не имеет. В данном случае ситуация между родителями мужа и семьей сына разбирается. Напиши сюда мама невестки - мол, вот еще, стану я зятю помогать - точно так же написала бы и ей, что она не права. Напиши сюда невестка какая-нить - мол, как бы отжать свекрухину квартиру - точно так же и она была бы не права. Правота в том, что каждый должен честно получать СВОЕ. И ВСЕ.
Сообщение было удалено
Не думаю, что невестка так прям собралась разводиться, но она не дура и не слепая, видит статистику разводов и наверняка есть среди знакомых пары, где муж во время беременности жены или при наличии грудного ребёнка внезапно свалил налево или того хуже - выгнал жену. А по существующему законодательству недвига делится только между супругами, наличие и количество детей не учитывается. Так что рожать вообще без никакой площади за спиной, понимая, что в 90 процентах случаев проблема обеспечения ребёнка жильем будет на ней - может только очень наивная женщина.
Впрочем, невестка как раз могла согласиться, что доля мужа больше - при дележке пл суду доли будут все равно пополам попилены. У меня родня так думает, что самые хитрые евреи, у дочки доля в доме больше записана, чем у мужа. Я уже им объясняла, что вздумай муж разводиться, документ о долях будет филькиной грамотой.
К ком. 134 - Вот в ситуации, которая описана вами - там да, невестка та еще зараза. Таких учить надо. Девочки, самое главное - вовремя понять, что слово НЕВЕСТКА - это просто определение родственных связей между людьми. Название такое. Так же как стол - название предмета, на котором посуда стоит:) А за словом в ста случаях будут сто разных людей - и сто разных жизненных ситуаций. И у каждого будут какие-то вопросы, проблемы, сложности. Так вот, я за то, чтобы в разрешении этих вопросов и сложностях максимально полно применять принцип справедливости - это,как минимум, УДОБНО. Тогда на любые вопросы-претензии тебе всегда есть, что ответить. Марь-Ванна, а почему так? - да потому, что Васина доля такая-то, наша такая-то, а Мишина сякая-то. И все. И нечего тут стесняться, "чего это мы будем обсуждать с невесткой" - а почему не обсуждать??? Это нормальная часть семейных вопросов, и жена сына - это не подружка за углом, а такой же член семьи, как и другие. Хочешь ей отказать в ее притязаниях - обоснуй, а не тычь пальцем "поживите с наше, заработайте".
Продолж. № 138. Вообще, есть золотая формула, которой пользуются юристы, руководители и в принципе здравые люди. Если не знаешь как поступить - поступай по закону. Про закон я писала выше - так вот, тоже расшифрую. Опять же, у юристов есть понятие "буква закона" - это когда именно дословно написано, как надо - и ты просто по инструкции делаешь/не делаешь, как надо. И с этой точки зрения, как мне подчеркнули, "хоть признала, что такого закона нет":)) Девочки, СМЕШНО:) Есть ПРАВО, зафиксированное законодательством. И в данном случае руководствоваться следует СУТЬЮ закона - когда ты за основу берешь СМЫСЛ изложенного там-то и там-то. Это НОРМАЛЬНАЯ юридическая практика, когда нет "буквы", руководствуются смыслом. В данном случае столько букв нет, чтобы расписать каждый отдельно взятый случай. К примеру, версия моего оппонента, которая одна вырастила двух детей, проживая со своей мамой - и версия моих "профессорских" знакомых абсолютно разные. А результат для детей, как ни поразительно, получается одинаковый. Там и там дети сами зарабатывают себе недвижимость. Сказать - ай, какие молодцы, самостоятельные???:) Да лааадно:) Эти же самые усилия можно было бы направить на обеспечение уже не себя, а своих детей той же самой недвижимостью. Благосостояние семьи складывается из трудов ПОКОЛЕНИЙ. Так вот, там, где поколения действуют совместными усилиями и поддерживают друг друга, результат чаще всего эффективнее - если оценить в целом активы хотя бы в трех-четырех поколениях. Но для этого нужны мозги - и способность находить общий язык с новыми членами семьи. Автор вот молодец - она и сыну, в результате, все-таки поможет - и свои семейные активы подстрахует. Добрые люди так и поступают. Всем добра.
Сообщение было удалено
Вот здесь, насколько я помню из той консультации, что когда-то получала, как раз будет важно доказать, из каких средств приобреталась недвижимость. За этим как раз и нужен договор дарения денежных средств, чтобы потом можно было доказать, что это не муж с женой совместно нажили в браке, а именно родители мужу подарили. Только, я еще раз говорю, есть там какие-то нюансы, которые надо обязательно учесть - а вот какие. я уже не помню...
Сообщение было удалено
То есть, НОРМАЛЬНЫЕ люди Вам не попадаются. Жалко. На всякий случай, отвечу все-таки: чтобы ничего ТАКОГО не случилось, существует МАССА способов, как оформлять и страховать активы, движимые и недвижимые. Для этого даже не надо очень умным быть - надо не пожалеть пару-тройку тыщ на консультацию хорошего юриста в каждом отдельно взятом случае. А если умным быть - то оную консультацию следует получить и при необходимости выполнить предложенные действия ДО того. как может теоретически возникнуть вероятная сложная ситуация, а не тогда. когда она уже случилась. Я не буду Вам расписывать конкретные примеры - их мильен, и это как раз тот хлеб, который с маслом и с удовольствием кушают хороши е юристы. Вам персонально добра - и приличных людей побольше в окружении.
Сообщение было удалено
Ой, не приведи господи:) Лучше пусть женится - я на ангельскую не претендую, нам бы просто девушку, какую уж Бог даст:) Насчет сына - еще жить да жить, а вот дочка в свои 19 - так какраз. как Вы и говорите, поет "я замуж не выйду никогда и дети на фиг не нужны". Капец. Очень надеюсь, что это возрастной китч такой у нее. Вот она-то уж точно в ангельские невестки не сгодится, гены-то свое берут, от осинки не родятся апельсинки:))) поэтому, в том числе, тоже ОЧЕНЬ озабочены ее недвижимостью - она-то точно на чужой территории не очень разживется:) Вообще. в семье шутим, что на ее мужа молиться будем, лишь бы не сбежал:)))) Характерец у нее подходящий. Хоть внешностью удалась, может, временно выручит это обстоятельство ну, и хозяйственная еще. А там - как у героини Муравьевой в "Москва слезам не верит" - "ко мне привык, ребенка обожает, еще и прощения будет просить":))) Так что мы к невесткам без претензий - у нас в своем глазу тоже все видно хорошо:)
Сообщение было удалено
Да ни боже мой, я же не говорю, что в этом что-то есть плохое. Захочет - пусть живет. Я про то, что я должна дочери как-то компенсировать ЕЕ личную часть недвижимости, раз не собираюсь продавать дом и выделять ее долю в натуре, вот о чем я. А не о том, хорошо или плохо жить со свекровью или с мамой. Отдельно хорошо жить вообще-то молодой семье. А там уж, если не сложилось или что случилось - можно и к маме, почему нет, особенно с маленьким ребенком.
Два здоровых ахающихся лба сами обязаны себя содержать и покупать жилье. И родителей оставить в покое. Никто им ничего не должен.
Сообщение было удалено
Хватит надоедать мамам. Дайте пожить им спокойно без вас и вашего приплода.
Сообщение было удалено
Это вы мне? Так это.. как в том анекдоте.. МАМА - ЭТО Я:)))
Автор, а нельзя ли будующую квартиру оформить и на вас ,согласно вашему денежному вкладу? Но я невестку вашу понимаю, в случае развода, если будет ребенок, она тоже хочет себя обезопасить .Я лично , из жизни, знаю больше случаев, где бывшие невестки остаются в проигрыше из за никчемных мужей и свекровий. В вашем случае надо молодым показать кто из родителей умнее и благороднее. А деньги в банках все равно скоро обесценятся, а так хоть не пропадут. И у невестки не будет поводов вас не только в жадности, а и в глупости обвинять
Автор, здравствуйте! Пока Вас не было, мы тут немножко порезвились на ветке:)) Если не затруднит, напишите, как прошла консультация (если, конечно, Вам удалось попасть к юристу)? Просто реально интересно, что там с этим договором дарения ден. средств в случае с ипотекой. В принципе-то адекватная же версия, на первый взгляд. Но везде могут быть подводные камни, вот и интересно, что нам нынче говорит закон.. Я-то интересовалась пару лет назад - а наши же вечно с каким-то изменениями, все бы им поправки принимать - ну, видимо, чтобы народу скучно не жилось...
Сообщение было удалено
Тут математически сложная очень модель выходит. Именно потому, что квартиру покупают в ипотеку. Так называемая "вилка" получается. И немалая. Смотрите. Допустим. цена квартиры - 3 миллиона. Автор с мужем дают миллион, а два надо выплатить молодым за сколько-то там лет. Как бы логично, что в этом случае Автору с мужем должно причитаться 1/3 доля в квартире - ведь они же дают ровно треть денег от цены, верно? Но тогда в большом проигрыше невестка: ведь они-то с мужем выплатят не 2 миллиона. в результате. а раза в 2 побольше, с нашими-то процентами:))) Вот и выходит, что выплатят ОНИ. а треть квартиры - родителям мужа. Так? Нехорошо. Казалось бы - тогда надо рассчитать конечную стоимость квартиры с учетом процентов по ипотеки - и Автору с мужем записать на себя долю, которая получится (к примеру, 1/5 или 1/6). Но тут уже у Автора вопрос: с фига ли??? Мы же ТРЕТЬ даем же от цены? А если они вообще разведутся, и в итоге нам же эту ипотеку и выплачивать придется в результате??? Ну, НАПРИМЕР???? И так далее. и тому подобное - как снежный ком. Поэтому такой вариант для ипотеки как раз неудачен. Вот если бы квартира покупалась сразу с полным расчетом - тогда, конечно, было бы реально так и поступить. А в случае Автора - едва ли. Если только невестка не согласится уступить - судя по тому, что пишет про нее Автор, девушка не мямля, и поэтому вряд ли.
* по ипотекЕ, конечно:)