Случился у нас с невесткой скандал на почве квартиры. Они с живут на съемной квартире и копят на первоначальный взнос по ипотеке. А мы с мужем в трешке (сами купили под старость лет). Так вот решила …
Сообщение было удалено
У Вас хороший вариант. Единственное, что хорошо бы сделать - ну вот я не знаю, как это обставить постфактум, удобно с моральной точки рения все это проделывать одновременно с оформлением квартиры... В общем, я бы в этом случае оформила брачный договор, в котором был бы пункт, что в случае развода, если на момент развода у вас с мужем будет общий ребенок/дети, общая квартира будет делиться с учетом интересов этого ребенка/детей. И новая недвижимость будет оформляться, соответственно, в долевом участии родителя, с которым остается ребенок/дети, и этого самого ребенка\детей. Нудновато изложила - но смысл очевиден. Я когда с первым мужем расходилась - заставила его признать интересы нашей дочери и разделить недвижимость с учетом ее интересов и прав. Но это было непросто:) Хотя и справедливо - однако, в законодательстве нет пункта, на который можно опираться в этой. в общем-то, не редкой ситуации. Сейчас бы именно заключила брачный договор на эту тему, вот и все. Почему это лучше сделать заранее, на всякий случай? Потому что пока у вас с мужем все хорошо, легче прийти к единому решению и все культурно подписать. Практика показывает, что если не дай Бог доходит дело до развода - вот тогда договориться оказывается гораздо сложнее, поскольку стороны норовят как можно больше досадить друг другу:)
Сообщение было удалено
Автор написала "мы горбатились 25 лет на производстве" или как-то в этом духе. Вот я и интересуюсь, давали квартиру на сына или нет. Этот вопрос остался без ответа.
Сообщение было удалено
Вы можете купить долю в квартире, которую собираются купить сын с невесткой, и подарить сыну. Тогда его часть делиться не будет. А остальное пусть уж решает сам. Заботиться за него о том, как ему делить квартиру с женой в случае развода, не нужно.
у меня сын ещё маленький, но одну мысль я вобью ему в башку очень чётко. Если у него будут дети, и он разведётся, его добрачное имущество безусловно пострадает, пусть готовится. Логика форума - после развода дети достались жене, а добрачное имущество почему-то не делится, мне не подходит.
Но это всё касается его заработков. А ваш миллион, который вы хотите ему подарить, вы можете оформить через дарственную.
Сообщение было удалено
А с ремонтом зачем? Они ж не бедствуют и голодают и малые дети не могут жить в голых стенах. А совсем наоборот, умные, образованные, хорошо зарабатывают. Вот зачем им еще помогать?
Сообщение было удалено
Понятно. О чем разговаривать с д\урой?
Сообщение было удалено
Джорджия. я не могу ответить Вам за Автора, но я бы тоже с удовольствием помогала своим детям, если бы они были не против, - и с ремонтом тоже. Просто есть такие семьи и люди, называются - благополучные. Где родители получают удовольствием от того, что помогают своим детям. Ну, НРАВИТСЯ им так:) Вот у нас в семье - так. Возможно, у Автора тоже. Ну, не все кругом живут в бесконечных сварах и дележке. Многое - очень многое! - зависит и от материального положения семьи, но по жизненному опыту могу сказать, что все-таки, на мой взгляд, большая часть этого самого благополучия (а это ведь, в большой степени еще и психологическое понятие) зависит от характеров и воспитания участников ситуации.И верно говорят: паршивая овца может испортить целое стадо. Вот у вас, в Вашей истории - попалась вот такая невестка. И ВСЕ! Беда во всей семье. А еще пишут - невестка не родственница:))) Ага. СОСЕДКА:))) Родственники тоже разные бывают. Иным такая родня достается, что лучше бы сиротой родиться... Знаю немало семей, у которых материально все более, чем ок - но характеры ТАКИЕ, что сами мирно жить не могут, и другим не дают. Одна ну очень пожилая тетенька, которую я знаю, такое ощущение, что если прожила день и никому га.дость не сказала, - ночь не будет спать, будет мучиться, что день прожит зря... Не вижу смысла вредничать на этой ветке:) Радоваться надо за Автора, что у них разрешился спорный вопрос. что дети живут хорошо и дружно - и, получается, не только между собой, но и с родителями. Так и должно быть, просто не у всех, к сожалению, так получается. И все.
Сообщение было удалено
:)) Этточно:)))) И я того же мнения. Видите - законы физики работают, и противоположности таки сходятся:)))
Сообщение было удалено
Это точно. Свекр сказал, что нам полпенсии отдавать будет, если трудности с деньгами возникнут))))) 78 лет человеку))))))
Сообщение было удалено
П.С. :))) Простите - не могу удержаться:) А я люблю делать ремонт:)) Правда, не смейтесь! Обожаю всякие дизайнерские штучки и за свою жизнь много раз переезжала. Знаю технологии, знаю, как сделать дешевле очень многие работы... Молодежь в этом обычно полный ноль. Если бы меня дочка допустила до ремонта в дальнейшем - я бы с удовольствием ей помогла!:) Другое дело, что молодежь любит "все сама, все сама" - ну, имеют право, если получается.
Сообщение было удалено
ВОТ ГДЕ МУЖИК!!! поздравляю Вас - в хорошую семью попали! Цените - серьезно говорю! У меня вот была возможность сравнивать. В первом браке со свекрами не очень повезло (это моя первая свекровь, про кого я писала, что спать не будет...:))) ) - а вот во втором все просто супер!!! Это очень важно в жизни, правда. Я вот надеюсь вырасти в не гадкую свекровь:)))) Во всяком случае, попробую:)
Сообщение было удалено
дали комнату в коммуналке в своё время,а дальше сами.
Сообщение было удалено
чтобы въехать смогли быстрее,хотябы на косметику поможем.А дальше конечно пусть сами.
так пусть живут у вас или копят
Сообщение было удалено
Сделайте мне пожалуйста ремонт в подмосковном коттедже. Я не хочу все сама сама )))
Сообщение было удалено
ок. Вот тут согласна на 100%. Вы дали качественное образование на сколько это позволяют реалии современной жизни простых людей. Здесь - круто. Но почему Вы все же против студии/однушки? Подобрали бы получше. Побольше - девушку. Вон в Красногорске они не дорогие. Почему не уступить трешку? И живу я кстати в коттеджном поселке, поменяла любимую Москву на дааальний загород. Не жалею) муж ваще в восторге.
Сообщение было удалено
Ну ок, тогда его доли в вашей квартире как бы нет. Тогда вы можете помогать или нет по доброй воле. Невестка, которая помощи требует, у меня бы тоже положительных эмоций не вызвала, но если сын с ней живёт и собирается дальше жить, то по сути вы всё-таки решаете вопрос - помогать ли ему. Если он с ней всю жизнь проживёт, что же - никогда не помогать, а то вдруг поможете чужой девочке.
Сообщение было удалено
Дайте совет, как отремонтировать квартиру подешевле, но качественно :) В смысле чтобы всё не развалилось. Сделать санузел - где искать бригаду? варианты бригад, которые хотят взяться и содрать кучу денег, навязать кучу ненужных работ, мне не подходят. Чтобы совсем тяп-ляп, тоже. Есть золотая середина? На каких сайтах искать?
Сообщение было удалено
Вы знаете, вот как раз моя подруга сейчас с этими сайтами и вляпалась. Лучше всего искать бригаду - во всяком случае, по моему мнению, - это спрашивать у всех знакомых, кто недавно делал ремонт. Ничего нет лучше личной рекомендации, и кроме того, всегда можно посмотреть РЕАЛЬНОЕ качество работ, а не так называемое "портфолио", в котором неизвестно откуда взятые фото, во-первых, а во-вторых, даже если и реальные - то только лучшие:))) Я вам лично бригаду вряд ли смогу посоветовать - скорее всего, мы в разных регионах... Зато могу подсказать, как можно неплохо сэкономить на кафельной плитке - но сразу предупрежу, что для этого нужно а) не полениться; б) проявить фантазию и системный подход к дизайнерским решениям. Если интересно - напишите, подскажу. Сейчас еще ниже напишу пару слов о ремонте.
У хорошего мастера. который к Вам придет, должны быть хорошие инструменты. Есть такая штука - лазерный уровень. Такой маленький аппаратик, который включается - и на рабочей поверхности, которую предстоит отделывать, появляется красная полоска:)) Так вот, если дяденька, которому предстоит Вам кафель класть или гипсокартон крепить неважно куда, придет не с этой штукой, а с допотопным ручным уровнем-линейкой, в серединке которой болтается пузырек, - смело можно делать вывод - это вряд ли Ваш вариант. Хороший мастер ВСЕГДА себе в первую очередь обеспечить хорошие рабочие инструменты, потому что это его ХЛЕБ, в буквальном смысле слова. Дальше. Опять же, хороший мастер не задумываясь назовет Вам конкретную цену за единицу работы - за квадратный метр или еще за что подобное. Он не будет мямлить на вопрос, сколько это будет стоить, - ну надо подумать, надо посчитать... У профессионалов твердые расценки, им не надо "подумать-посчитать". Обычно хорошим признаком будет, если Вам назовут цену, среднюю по рынку. Слишком низкая цена не говорит в пользу специалиста. У хороших бригад нет проблем с клиентами, им нет смысла работать за полцены. Ну, а переплачивать никто не любит тоже, это и так понятно. Кроме того, хороший специалист с удовольствием (!) ответит на вопрос, как сэкономить на том или ином варианте отделки. Не стесняйтесь об этом спрашивать. Заодно проверите его знания:)
Если мастер скажет - нууууу, я работаю только супер-пупер нереальной импортной шпатлевкой/клеем для кафеля/еще какой фигней - это тоже не очень хороший признак Значит, ему наплевать на Ваши деньги и интересы. А это не лучший подрядчик. Нормальный всегда скажет: смотри - можно купить клей "Геркулес" (отличный клей для кафеля, к слову, все добрые люди им и работают) - и будет столько. А можно навороченный какой-нить там немецкий - будет столько-то. Сразу Вам скажу: разницы, в итоге, не будет:)) Технические материалы практически ВСЕ сейчас отечественные не хуже, а многие и лучше импортных. Вот декор - тут не поспоришь. Если деньги позволяют, лучше импортный все-таки, но не Китай-Корея, а Европа все-таки. Достаточно пары-тройки дорогих декоративных деталей в интерьере, чтобы он уже выглядел достойно! Сейчас можно не выходя из дома вникнуть в кучу интересных новинок:) В общем, кто хочет сэкономить - тот не ленится и сам вникает в детали и вопросы. Ну, и за ЛЮБОЙ бригадой все равно нужно поглядывать - просто чтобы им не скучно было:)) Если будете к мастерам относиться с уважением - нормальные люди ответят тем же и постараются помочь Вам всем, чем смогут.
Сообщение было удалено
. А вы и рады???? Не сказали- папа , давай мы тебе добавим, поезжай в санаторий, подлечись?? Или трудности по жизни только у вас? А у свекров не бывает?? Фу, дармоеды
Сообщение было удалено
У меня есть взгляд с другой стороны баррикад. У нас есть строительные мощности, бригады, инструменты. Как вы рассказываете, это нереально, так мы делаем для себя, а не для клиентов с рынка. Никто так не будет делать для людей с улицы, уж только по знакомству могут скинуть цену. И то не надо за ними подглядывать, они этого не любят. Жмотиться не надо, если выскакивают дополнительные расходы в процессе, а заказчик не хочет платить, стопорит всю работу, это рабочие тоже совсем не любят. Бригада 4 человека может отделать всю квартиру за пару недель. Но если вы одинокого старичка с электронной указкой ищете, то может он вам и будет 2 месяца по одной плитке в ванной класть за приемлемую цену. Мы таких и не нанимаем, и не используем. Все что я посоветую, это ищите русского прораба с русской бригадой. Если не можете, то хотя бы русского прораба с иностранной бригадой. Строители иностранцы уж очень тугие, с ними надо находить общий язык. Мы им организуем жилье, переводим деньги на родину в Курбан-Байрам, и все такое. Поэтому они у нас работают хорошо. И главное невозможно с ними самой договориться на русском языке, это только кажется, что они все понимают. Ничего они не понимают! Потом такого накрутят, что сами не рады будете. Вкуса у них нет, здравого смысла нет. Как поймут, так и сделают.
хорошая тема,с удовольствием прочитала...у самой сыну 5 лет только,но уже с ужасом думаю обо всём насущном.то есть о жилье.конечно,в идеале,невестка должна быть ровней...но любовь то зла.считаю что расклад -все вложились одинаковыми суммами идеальный.а развод...от которого никто не застрахован...так тут у меня вопрос-почему это дети моего сына должны непременно остаться жить с мамой?
Сообщение было удалено
А вы как думаете? Вы бы отдали вашего сына жить с мужем сейчас?
Господи, где таких свекровей берут? Моя ни моему мужу, ни внукам ничего не дала, ни-че-го! Помогают (и финансово, и физически) мои родители, внуков балуют они же. Приехали к ним с детьми в гости на лето на неделю - детям даже игрушки не подарили, просто потом по тысяче дали, а ведь у них мы не были в гостях больше 5ти лет. да и когда в гости к нам приезжают, привозят что-то типа песочных наборов по 100 р за кг. Так что свекровь у меня всегда ассоциировалась со словом жалность. Но я рада тому, что она живет очень далеко от нас,) Все остальное сами заработаем. Только вот что-то последнее время, ближе к старости активизировлась. Видимо, считатет, что ей мы должны что-то. А я вот не собираюсь ни ее досматривать, ни как -то принимать участие в ее судьбе.
Сообщение было удалено
у меня был опыт с одним рабочим, который всё делал медленно, но хорошо и дёшево. В принципе понравилось, но сейчас объём работ чуть больше.
С другой стороны, был опыт с бригадой, которая пришла и услышав, что их накрутки слушать не хотят, а ставят вполне конкретную задачу, более или менее разбираясь в деталях, резко отказалась и ушла. То есть я готова их контролировать, я не готова очень много всего давать на откуп прорабу - типа купите что хотите, вы же разбираетесь. Я сама закуплю, закажу и выберу. И вот такую бригаду ищу, но не очень ясно, где. Опыт знакомых помогает слабо - у них всех ремонт под ключ дорого. Когда не разбирались, в вопрос не въезжали.
Сообщение было удалено
А вас уже попросили принимать участие в судьбе? Прямо странно читать таких, почему это свекровь должна вас щедро одаривать и не быть жадной? А вы ей уже сколько всего надарили?
Сообщение было удалено
Зачем ей дарить? Кто и что она для меня? Никем и ничем так и осталась. Чисто символически духи Труссарди. Я и не жду от неё подарков, хотя в первое время было очень странно, ведь мои родители и мне и мужу помогают, а она даже ему - нет, о внуках молчу уже.
Кстати, моя тоже сидит в трёшке. Только не в заработанной, а в выданной государством, в отличае от нас с мужем. И наивно полагает, что за Ее вшивую трёшку я Ее в попу поцелую.
Сообщение было удалено
Джорджия, у вас удивительно скандальная личность. Даже на расстоянии умеете себе врагов нажить
Блин, я задумалась, что же мне за 10 лет свекроыь подарила? До моих родов мы каждый год у них были, то есть 5 раз, ещё раза три она в гости приезжала. Кастрюлю только вспомнила, огромную, мои, маленькие и удобные, Ее не устроили. А, ещё цветок. Тёщин язык, думаю, с намеком. ВСЕ на этом,))))
И я с ужасом понимаю, что, скорее всего, буду не любить свою будущую невестку. Карма, епт. Или так природой заведено.
Сообщение было удалено
Ну так и вы никем и ничем ей не остались, зачем вам дарить? Почему ожидаете игры в одни ворота?
Сообщение было удалено
Хаха, Тещин язык и правда такое растение, и не умрет, и растет очень медленно в любых условиях, без воды, без света, и постоянно там присутствует, в вашей однушке, и выкинуть его неудобно! )))
Сообщение было удалено
А вы кто? Просто интересно, какую уникальную личность я так впечатлила.
Сообщение было удалено
Ну да, мы как в трешку переехали, так его там благополучно и забыли,зы,)))
Сообщение было удалено
Я то? Ну вроде как ей по статусу положено быть умнее и мудрее? Нет? Ну ладно, значит, обе мы хороши,)
Сообщение было удалено
Для свекрови вам придется выдумать историю подраматичнее. На это она не согласится. Но тогда рискуете, что она еще один язык подарит )))
Сообщение было удалено
Вряд ли, слишком жадная, да и рискует окончательно сына потерять.
Сообщение было удалено
А! Вы то сначала Автором представились, я и не сообразила )
Ну таки да, я пострадавшая сторона. У меня свои причины не быть умнее и мудрее, просто потому что другой стороне это нужнее. Если невестке надо что-то от свекрови, подарков или недвижимости, то пусть она и будет умной и мудрой.
Сообщение было удалено
О, моя, видимо, также рассуждает. Довыделывалась до того, что я мужа заставляю ей звонить, а внуки вообще Ее не любят, признают другую бабушку. Не, не умная позиция, бесперспективная.
А самый кайф в том, что я ей нигде не должна!
Девочки, мой парень мне изменяет, я сначала не поняла с кем, но потом с помощью одного сайта я поняла , что он пишет бывшей, закатила ему истерику, в итоге мы расстались, но сайт я кину. https://vzlomator.com
автор так а почему вы сына не обеспечили жильем? традиция гласит что невестка уходит из своей семьи в семью мужа. она теперь ваша дочь. фамилию вашу она носит? алчная вы свекровушка, эгоистичные мотивы у вас, только о деньгах и собственном благе думаете. купите тогда квартиру и подарите сыну ( возьмите кредит раз вы работаете с мужем) детям надо помогать. и вообще хорошая вам невестка попалась, что она готова с вами жить в одном доме и терпеть вас и свекра. глядишь может помогала бы вам по дому, странно что вас обременяют родные люди. значит не нравится она вам.
Так отдайте сыну миллион, что вы в него вцепились как ненормальная, на первоначальный взнос хорошая помощь, сын между прочим вам улучшил жилищные условия. А то что дали хорошее образование, так это ваш родительский долг, вы еще скажите что кормили, одевали,обували его. Я своему сыну помогла купить квартиру и меня не волновал вклад сватовей.
Сообщение было удалено
Оооо, я разве написала, что мы деньги берем у свекров? Просто они советские люди старой закалки, трудоголики до сих пор. Это нынешнее изнеженное поколение будет с открытыми клювиками в старости сидеть и подачки у детей вымогать.
[quote="Надежда" message_id="61964994"]Оооо!!!Какая знакомая ситуация!!Мой муж решил поменять 2-х комнатную новостройку на 3-х комнатную,а так,как подоходный уже брал,то решено было оформить квартиру на маму,мама взяла подоходный и его послала подальше!!!!Потом мы поженились и 8 лет ходили по съемным квартирам,пока на собственную не заработали.Свекровь продала трешку и купила две однушки,сдает квартирантам...Вот такие бывают родители!Но мы на нее долго не обижались,что поделаешь,вот она такая мадам!Автор,накопления свои поберегите,в жизни всякое бывает,невестка ваша забыла о том,что ей никто ничего не должен.Если она человек неплохой,то купят квартиру и успокоится,а если нет,то и жить они вряд ли будут,запилит вашего парня,он сам сбежит и все ей оставит,тем более при наличии детей!Не выгонит же он их?Придет к вам,а денег уже не вернешь![/
Что за чушь "уже брал подоходный"? Подоходный налог не берут - его отдают. Что за ТП!
Сообщение было удалено
каким образом наш сын улучшил нам жил.условия?И да..мы его кормили,поили и обували и одевали.Подительскую программу выполнили на все 100%.
Сообщение было удалено
Как вы надоели со своими внуками. Успакойтесь, не нужны ваши дети. Это ваши дети в первую очередь. У меня сын пока подросток. Может быть я и посижу пару часов в исключительном случае. А вообще, смотря какая невестка. Если наглая, то пусть её родители сидят. Нашли счастье. Даже читать смешно. У людей есть Жизнь понимаете? И в ней столько всего. А дети ВАШИ - родили, вот и воспитывайте.
Сообщение было удалено
Вас читать очень неприятно. Свекровь живет далеко, не дарит ничего, но и не лезет к вам . За одно это надо быть ей благодарной. И забота о ней в старости не ваша, а вашего мужа.