Гость
Статьи
Конфликт с невесткой

Конфликт с невесткой

Случился у нас с невесткой скандал на почве квартиры. Они с живут на съемной квартире и копят на первоначальный взнос по ипотеке. А мы с мужем в трешке (сами купили под старость лет). Так вот решила …

автор
298 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
автор
Гость

Сообщение было удалено

ну я же не писала,что и кому сказал сын,почему тут всегда додумывают и фантазируют.Все сказал,обуздал свою жену и аргументировал как надо.Мой Сын не даст в обиду ни нас ни жену.Они зарабатывают и невестка вносит небольшую,но свою лепту в семейный бюджет.Я не пойму,почему мы должны вливаться?Мы готовы были помочь.Например мы 1,2 млн.,родители невестки 1 млн. и молодые 1млн.,и в ипотеку можно трёшку брать.

Гость

Как я поняла, он ей говорит, но жена не слушает его. Дело к разводу)

автор, машину на себя оформляйте, сыну только доверенность на вождение

Магнолия

Флёр, сын жениться не собирается?

автор
Гость

Сообщение было удалено

это вы зря))Разводу не бывать .

автор
Гость

Сообщение было удалено

простите,может быть и цинично,но у меня жив дядька мой,у него в Москве 2-шка,он уже стар.Дай Бог ему ещё прожить лет 10-15.Я его единственная наследница.Ни детей,ни бывших жен нет,всю жизнь бобылем живет.Может быть вы и правы,но ипотеку мне больше не хочется брать,устали мы в этом котле варится.А про машину..кто 10 лет катается на машине?Мы раз в пять лет всегда меняем.

Гость
автор

Сообщение было удалено

Ну и то, хорошо. Поменьше встречайтесь с невесткой. На её претензии отвечайте однословно - Нет, не будем этого делать и не разъясняйте, почему. Пусть сын объясняет, раз он вас понимает

Гость
автор

Сообщение было удалено

Я каталась на своей "Мазде" 10 лет. Теперь на "Хонде" 5 лет (ТТТ), надеюсь, тоже ещё подержится)

автор
Гость

Сообщение было удалено

Раз в неделю встречаемся по субботам,они к нам на ужин приезжают))На этой неделе ждём их снова.Буду разговаривать с ней,пусть мать с отцом подключает для помощи.Не захотят помогать,я тоже рукой махну.Пусть двушку берут,а потом на трёшку собирают.

Гость
А

Сообщение было удалено

Только оформляет пусть на родителей.

автор
Гость

Сообщение было удалено

ну у нас форд сейчас,планируем тойоту покупать,продав форд(ему уже 4,5 года)

Гость
автор

Сообщение было удалено

Не хотела вас обидеть, но в чем тогда вопрос. Вы не должны вливаться. Только почему невестка капает вам на мозги? У нее есть муж, он ей все объяснил, почему наезд продолжается тогда? У моих родственников была подобная ситуация, там свекровь ну очень хорошо зарабатывает, так на нее присели, как на дойную корову. А когда она в конце концов сказала твердое "нет", то на нее столько вылилось.

автор
Гость

Сообщение было удалено

наездов нет,все закончилось тем же вечером.Вопрос у меня в том,стоит ли помогать не дожидаясь пока родители невестки созреют на помощь?Помогать или нет?Со стороны всегда виднее,пока перевес в том,что не стоит баловать вливаниями денег.

Гость

ИМХО - не стоит. Ситуация не критична - просто хотелки девушки. Деньги лучше действительно во что-то вложить -тогда и вопросов не будет. Я бы в рублях вообще ничего не держала. А по возможности прикупила бы жилье в теплом месте у моря или в хорошем месте у озера или реки.

Гость

деньгами лучше не давать, даже на машину. Невестка завопит - мне шуба нужна, теще тоже и пр. Кукушки ночные они такие кукующие....автор, угомонитесь. Сын мальчик умный, сам себе все заработает. Ну или согласованию с ним купите машину на себя, а сыну по доверенности. В то вместо сына невестка кататься будет, в новой шубе, за ваши кровные многолетние сбереженья

Гость

Все очень хорошо и правильно у вас тут, девочки, написано. У меня только одной - один вопрос?:) Нет, я, конечно, понимаю, что когда ты ближе к пенсии наконец-то только-только заработал на ту самую квартиру. о которой мечтал всю жизнь, вопрос этот покажется не просто неуместным, а, возможно, просто оскорбительным - и все же... Как бы в нашем государстве есть такое право у ребенка - на жилье. Вы знаете, мне тоже пришлось думать, что придется как-то ужиматься - но я об этом праве своих детей почему-то думаю с их рождения. Ну как бы так устроен мир - что если ты родил ребенка, должен выделить ему в дальнейшем ХОТЬ КАКУЮ-ТО долю в жилье. Иначе говоря, вообще-то фактически не доброе дело делала бы Автор, отдавая сыну этот несчастный миллион (несчастный - поскольку на него ничего не купишь даже в провинции), а минимально выполнила бы свой родительский долг. То же самое, замечу ради справедливости, касается родителей невестки. Судя по тому. что пишется, семьи у обоих молодых нормальные - почему дети в новой семье на съеме у нормальных здравых родителей - ума не приложу. Может, потому. что надо с РОЖДЕНИЯ детей юр. ликбез для родителей устраивать, что ли... Не, я понимаю, что этот закон элементарно обойти. А совесть? Тоже туда же?

автор
Гость

Сообщение было удалено

шуба есть у неё,сын купил и авто есть.Если мы подарим ему, то она будет кататься на старой(но пока у неё даже прав нет).

автор
Гость

Сообщение было удалено

у сына есть доля в нашей трешке,о чем вы?И достанется она тоже ему и внукам.по совести и делаем.Скажите мне,вы купили своему ребёнку квартиру,он женился и решил продать вашу подаренную квартиру и купить в маетнее побольше.Жизнь длинная и невестка решила развестись.Квартира поделится поровну,это по совести?

Лимпопо

Автор, она как в декрет выйдет, точно к вам жить придут. Не потянет сын один всех троих и съём.

Гость
автор

Сообщение было удалено

Зачем продавать, если исправно бегает? Форд, кстати, плохая машина

Гость
автор

Сообщение было удалено

НЕТ, не помогать

автор
Лимпопо

Сообщение было удалено

я выше писала,что дети не для того учились,чтобы после института бегом рожали,тем более без жилья.Слава богу у невестки хватает мозгов рассуждать трезво о детях.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Что-то я про такой закон нигде не читала. Можно ссылочку?

автор
Гость

Сообщение было удалено

с чего вдруг плохая?Ни разу за 4,5 года ни одной серьёзной поломки.

Гость
автор

Сообщение было удалено

И это правильно. Моя дочь только через 6 лет родила, когда решили, что прочно стоят на ногах. на СВОИХ ногах

Гость
автор

Сообщение было удалено

Зять когда-то продавал "Форды", разбирается в машинах. Говорит, что очень плохая модель. Ну, и раз вам повезло, зачем избавляться от хорошей машины?

Гость
автор

Сообщение было удалено

Вы хоть понимаете, что эта доля, которая у него теоретически есть в ВАШЕЙ трешке, ему ДОСТАНЕТСЯ, когда вы помрете? Таким образом, Ваша стратегия выглядит так: пусть лучше моя корова сдохнет, чем у соседа будет две. И Ваш сын со своей семьей и внуками, стало быть, будут просто ждать вашей смерти. Будут-будут, не обольщайтесь. Потому что раз вы с мужем не хотите ему выделить в натуре ту долю, которая у него ЕСТЬ, тогда. когда она ему нужна, а не тогда, когда вы все помрете - ну, вот стало быть, им ничего не остается, кроме как ждать, когда это случится. Про моих детей. Я своим детям СРАЗУ обеспечиваю такие условия для жизни. которые не надо улучшать. Не потому, что я богата нереально, а потому, что я как раз понимаю слово ЗАКОН - и так же, как и Вы, понимаю. жизненную реальность. И думаю о будущем своих детей уже тогда, когда они еще на горшок ходят. В Вашем же случае лично я бы не играла бы в героиню сказки, которая поперлась в погреб за вином, да так и не пришла, а ту.по просто выполнила бы свои обязательства перед сыном - а уж он, тем более, раз он у вас такой разумный да рассудительный. пусть бы уже как-то бы сам и думал, как ему дальше строить свою жизнь, чтобы не остаться на улице в случае развода ОН - взрослый женатый человек, а не ВЫ. Вы СВОЮ часть выполните - вот и все. Так это я к чему? Миллион ваш - это не "помочь молодым, но только если те родители тоже помогут", это вообще-то компенсация его доли (и то, я полагаю, частично - вряд ли трешка ваша 3 ляма всего стоит).

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Дайте, пожалуйста, ссылочку на ЗАКОН. Ещё раз вежливо вас прошу

Гость

Сообщение было удалено

В Самаре однушку за миллион. Кошелев проект! Лет 10 этому проекту. Там все семьями с детьми или старики живут. Ипотеки под очень маленький процент и без взноса. Едте к нам. Я бы не смогла в таком жить, контингент не мой. Но я и ипотеку не беру!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А у Вас дети есть? Просто интересно. Давно замечаю, что наши российские родители вообще не очень-то озабочены правовой стороной семейных отношений. А зачем?:) Не знаю - значит, не обязан. Погуглите право ребенка на жилье. Понятно, что юридически оно "решается" и обходится на раз-два. Но фактически НОРМАЛЬНЫЕ родители понимаю, в чем его реальная суть, и стараются все-таки соблюдать понятия здравого смысла, вкладываемые в данную формулировку. По-русски говоря, когда ребенок вырастает и становится готов к созданию собственной семьи, нормальные родители все-таки обеспечивают ему какой-то минимальный старт - либо из накоплений, либо за счет размена имеющегося жилья. это НОРМАЛЬНО - а не "у нас накопления, мы если захотим, поможем - а у него, если что, доля в нашей трешке есть, помрем - на улице не останется. Ему, во-первых, очень долго ждать, пока вы помрете - а семью создавать и детей рожать надо уже СЕЙЧАС. А во-вторых, всегда умиляет вот это "если захотим".

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Еще раз: право ребенка на жилье. Одно из базовых прав детей в нашей стране. Вам БУКВУ закона надо - или суть? У Вас РЕБЕНОК - или "левый" подзащитный?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Есть у меня дочь. 46 лет сегодня исполнилось) У меня не было накоплений, одна воспитывала двоих детей. И жили все в двушке, моя мама, я и двое моих детей, у которых, кстати, доли не было. Я вышла замуж уже после того, как родители получили эту квартиру. Что я могла дать своим детям? Ответьте, пожалуйста

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Меня такие глупые женщины просто удивляют.

Набрала, посмотрела

\\Конституция Российской Федерации и Семейный кодекс гарантируют право ребенка на жилье. Ребенок в возрасте до 18-ти лет является самостоятельным субъектом права и находится под защитой российского законодательства. В соответствии с Гражданским и Семейным кодексом, ребенок имеет право проживать с родителями (опекунами, усыновителями) по месту их жительства или прописки. Ребенок, проживающий с родителями, является законным пользователем жилой недвижимости и имеет право быть собственником этого жилья. \\

Так они и жили со мной мои дети. А где там написано, что я ДОЛЖНА предоставить им ОТДЕЛЬНОЕ жильё?

Лимпопо
автор

Сообщение было удалено

А конкретно? Когда они накопят на квартиру, чтоб её купить без проблем, невестка будет уже на пенсии. На квартиры всю жизнь копят. Невестка-пенсионерка вряд ли сможет родить. Вот я вам и говорю, что сын один не потянет жену с ребёнком или ипотеку, если они купят квартиру молодыми в кредит.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Господи ты боже мой. Кто из нас двоих глупее - сложно даже и сказать:) Я Вам ТРИЖДЫ повторила, что нет - НЕТ такого слова, где написано, что Вы ДОЛЖНЫ. И лично в Вашем случае Вы действительно НЕ ДОЛЖНЫ. Ну, у вас НЕЧЕГО делить, и накоплений не было на момент взросления детей, ну ту же все понятно. Я и говорю же русским языком - что в данном случае здравые родители исходят из духа закона, а не из буквы закона. И если есть что поделить - делят, не дожидаясь собственных похорон или момента, когда у их детей родятся уже собственные внуки:) В случае Автора же меня лично возмутило вот это ""если захотим - дадим денег, а не захотим - так не дадим". Сын, значит, ведет себя порядочно по отношению к родителям - заметьте! - и не требует, чтобы его долю в этой самой трешке, в конце концов, уже ему бы выделили (хотя мог бы!) - а родители, вместо того чтобы в ответ тоже вести себя по-человечески, да еще быть сыну благодарными за то, что их не беспокоят в их долгожданной квартире, смотри-ка - еще и выделываются! Да я бы счастлива была, будь у меня на руках свободный миллион, который мой ребенок бы принял в качестве взноса на недвижимость - а мне бы зато не пришлось заниматься перетасовкой недвижимых активов всей семьи... собственно, у меня и будет этот миллион к искомому моменту - только я-то понимаю, что доля дочери значительно дороже. У меня рука не поднимется просто выдать ей этот лям - и зарабатывай, доченька... Вы не обижайтесь, у всех обстоятельства ведь разные. Я так резко написала именно в разрезе ситуации конкретно Автора и ее семьи.

Гость
Лимпопо

Сообщение было удалено

А Вам сейчас ответят, что это проблемы невестки и ее семьи:) А мы, если захотим, через 30 лет новую невестку сыщем. Помоложе:)

Гость

Есть у меня дочь. 46 лет сегодня исполнилось) У меня не было накоплений, одна воспитывала двоих детей. И жили все в двушке, моя мама, я и двое моих детей, у которых, кстати, доли не было. Я вышла замуж уже после того, как родители получили эту квартиру. Что я могла дать своим детям? Ответьте, пожалуйста [/quote] Ой, простите! ПОЗДРАВЛЯЮ С ДР!!! Только я не поняла, кому 46 исполнилось - Вам или дочери????

автор
Гость

Сообщение было удалено

вы мне не ответили,что делать будете,когда квартиру ваш ребёнок будет в случае развода?

автор

Будет делить в смысле.Вы купили своему ребёнку двушку,а он в браке ее продал и купил трёшку,а при разводе попалам делить будут,что тогда скажите?Мы своему сыну дали прекрасное образование,он в состоянии заработать на квартиру.

Гость
автор

Сообщение было удалено

Почему не ответила - Вы не прочитали:) Еще раз. Я своему СЫНУ - конкретно о сыне ведь речь - организую дом. Такой дом, в котором хватит места и ему, и его жене, и двум-трем детям. СРАЗУ я вот так планирую - потому что я как раз разделяю точку зрения, что это мужчина должен привести жену в дом, а не как-то там наоборот. Ну, так и вот - при всем при этом. это будет ЕГО дом. Есл и ОН захочет его продавать/менять/дарить/передать церкви/пустить на дрова - это будет его личное решение, и вот ТОГДА он уже будет потом сам зарабатывать на другое жилье. Что Вас так пугает? Ну, поделят они эту несчастную квартиру в случае развода. И??? Луга на землю опрокинется??? Но во-первых. Шансов развестись у них ГОРАЗДО больше, когда не устроен быт и нет условий для создания и развития семьи. Я так понимаю, Вас это, возможно, скорее радует, чем огорчает:) А Вы не рассматриваете такой вариант, что вот возьмут - и не разведутся???? А во-вторых. Вы себе противоречите. Я бы поняла Вашу позицию, случись у Вас в качестве сына игроман какой или слабоумный алкоголик. Но у Вас взрослый - и с Ваших же слов - рассудительный мужик. Может быть, он все-таки как-нибудь разберется? Еще раз: Вы хоть понимаете, что сейчас его существующая доля в вашей семейной квартире - это такая родительская издевка???

Гость
автор

Сообщение было удалено

Вы еще своему сыну ОБЯЗАНЫ отдать его долю в недвижимости. Просто ОН у вас ее пока не требует. Но будьте уверены, рано или поздно этот вопрос все равно возникнет. Образование не отменяет всего остального.

Гость
автор

Сообщение было удалено

Скажу, что слава Богу, что деньгами взяли:) А если там к моменту раздела еще и ребенок будет - так еще и сама настою на том, чтобы не пополам делить, а с учетом доли ребенка. У нас в семье мужчины - это мужчины. Извините.

Гость
Лимпопо

Сообщение было удалено

А сколько сейчас процент ипотеки в России? Просто интересно. Неужели, такой неподъемный? И сколько минимальный первый взнос?

автор
Гость

Сообщение было удалено

вы мои отношения с сыном знать не можете,так что "вопрос возникнет" это вы мимо.В наследство все ему останется,и наша квартира и дача и квартира от моего дяди. Вот именно, что Мужчины-это Мужчины и зарабатывает он на свою квартиру сам,а не на маму с папой надеется.Своей головой живет и зарабатывает.У нас с вами разное понятие о мужчинах,извините.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну хорошо, что признали, что нет такого закона). В ситуации Автора, она честно сказала, что даст этот миллон, только доля в квартире сына должна будет быть больше. По-моему, все по-честному. Невестка не согласилась. Кто в этом виноват? У вас наверное дочь?)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А пусть невестка не выпендривается и берет миллион на условиях Автора. И будет всем счастье. Я бы ещё поблагодарила свекровь за этот миллион

автор
Лимпопо

Сообщение было удалено

ну почему же на пенсии-то?Им сейчас по 25,за 5 лет вполне насобирают на квартиру.Они не забывают отдыхать и ежемесячно по магазинам на шоппинг тратят.

Гость
автор

Сообщение было удалено

++++++++++++ Мои дети так и сделали. Надо дать детям хорошее образование, а квартиру они сами себе купят, какую захотят

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нет, вы решительно не понимаете Автора. У вас денег не меряно, вы можете позволить ими сорить, а у Автора только 1 млн. Она согласна отдать его молодым, последний млн. Но невестка не согласна. Это невестка просчитывает все ходы вперед, а не свекровь. Это невестка собирается разводиться в будущем, а не как вы сладко поете. Если бы невестка была уверена в своем браке, она бы согласилась на условия Автора

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Он может всегда ЗАКОННО вернуться на свою долю жить)

автор
Гость

Сообщение было удалено

Гость

Почему не ответила - Вы не прочитали:) Еще раз. Я своему СЫНУ - конкретно о сыне ведь речь - организую дом. Такой дом, в котором хватит места и ему, и его жене, и двум-трем детям. СРАЗУ я вот так планирую - потому что я как раз разделяю точку зрения, что это мужчина должен привести жену в дом, а не как-то там наоборот. Ну, так и вот - при всем при этом. это будет ЕГО дом. Есл и ОН захочет его продавать/менять/дарить/передать церкви/пустить на дрова - это будет его личное решение, и вот ТОГДА он уже будет потом сам зарабатывать на другое жилье. Что Вас так пугает? Ну, поделят они эту несчастную квартиру в случае развода. И??? Луга на землю опрокинется??? Но во-первых. Шансов развестись у них ГОРАЗДО больше, когда не устроен быт и нет условий для создания и развития семьи. Я так понимаю, Вас это, возможно, скорее радует, чем огорчает:) А Вы не рассматриваете такой вариант, что вот возьмут - и не разведутся???? А во-вторых. Вы себе противоречите. Я бы поняла Вашу позицию, случись у Вас в качестве сына игроман какой или слабоумный алкоголик. Но у Вас взрослый - и с Ваших же слов - рассудительный мужик. Может быть, он все-таки как-нибудь разберется? Еще раз: Вы хоть понимаете, что сейчас его существующая доля в вашей семейной квартире - это такая родительская издевка???

фантазерка!Даже отвечать вам не хочется больше.Не увидела ваш коммент раньше.Выдумывать и догадывать-это все что вы сделали.Ни одного дельного совета.Всего Вам доброго,удачи и счастья!