объясните зачем вы живете гражданским браком ?кем он вам является?сожитель?мужик какой то ?я не жила г.б ,в 24 замуж вышла за своего первого парня ,он во всем у меня первый
А что меняет 1 оттиск печати в паспорте, и 1 день праздника, в который как ни крути, угрохана куча денег?
У нас сначала были "букеты/конфеты" и "встречания", теперь, вы конечно не поверите, тоже "букеты/конфеты" и совместная жизнь. 3 года уже.
И вы снова конечно не поверите, но я сама не хочу замуж и никогда не хотела. Меня передёргивает от мысли этого безумного шабаша с кучей родственников и тётеньки, которая с выражением читает заученные фразы. P.S. - детей не хотим
Сообщение было удалено
Да ладно, если речь идёт о молодых,то да, а о немолодых то извините, не знаю особо ,кто бы замуж хотел. Просто не найдёшь такого мужика, который захочет просто встречаться, а не жить вместе.
Сообщение было удалено
они этого в упор не видят
Чтобы не вставало такого вопроса:-" Каким же браком жить?", девушке лучше выходить замуж девственницей. Скажу сразу- я не " плёночница", на этом не помешана. Я очень ценю молодость и на левых мужчин её тратить не собираюсь. " Гражданский муж"-это не муж, а , извините, *** какая- то. По сути, левый мужчина, который никому ничего не обязан. Для меня- это нищеброды, которые не могут взять на себя ответственность за женщину, альфонсы, которых кормишь. А когда, прижмёшь к стенке ( уличишь в так называемой " измене"), он скажет:" А кто ты мне такая? Ты мне не жена". И надо ли терпеть такого урода? Ждать годы, переживать, " А позовёт ли он меня замуж?" Дуры, ещё от таких детей заводят. Мне было бы противно прислуживать чужому человеку. Муж- есть муж. Для меня- это защита и опора, каменная стена, самый дорогой человек, после мамы. Пусть скажут, что может уйти , ничем не удержать, если разлюбил. Я- реалистка, меня такие исходы не пугают. Как я считаю, что семья, где нет лидера- это не семья. Лидером должен быть муж, естественно. А в ГБ никто ответственность брать не хочет.
Сколько поклонниц средневековья. Прогрессивные писатели 19 века, с их желанием освободить женщину и призывами к равноправию, в гробах переворачиваются. А эти и крепостничество скоро прославлять начнут.
Официальный брак нужен только если планируется приобрести совместное жилье или другое крупное имущество и/или для планирования и воспитания детей.мы жили 4 года,пока не решили завести ребенка,тогда и поженились.и АБСОЛЮТНО ничего не поменялось кроме наличия штампа.мы уже были семьей до этого и вели общее хозяйство.
Сообщение было удалено
+++
Потому что их тррахали не желают брать на себя лишних обязательств. Помотросил и бросил - так удобнее будет от давалки избавиться.
А давайте не регистрировать детей! Свидетельство о рождении - бумажка! Главное - наличие ребенка! Соседи - свидетели, да вы родили, дескать, в садик можно оформлять...
Я что хочу сказать. Пресловутый штамп очень облегчает жизнь. Можно найти тысячу отговорок - "почему я живу гражданским браком". Но, в итоге, оказывается, что кто-то просто не хочет брать ответственность на себя.
Такой простой пример. Мы получили квартиру от государства. Для этого требовали кучу справок, в том числе - о составе семьи... Нет проблем.
В садик, школу - то же самое. Зачем усложнять жизнь!
Сообщение было удалено
Вот свидетельство о рождении мне часто на ребенка требовалось. И в школу записать и тд. Паспорт - регулярно. Включая каждый день на работе на КПП. Полис- регулярно. Документы на собственность при покупке- само собой. требовались.
И за два брака и 15 лет замужеств в сумме, мне ни разу не понадобилось свидетельство о браке...
Это о чем-то говорит?
Сообщение было удалено
А пока ты заурядная ***))
Сообщение было удалено
тогда и поговорим, а пока никто ни одного РАЗУМНОГО плюса не назвал (об ОБ)
Сообщение было удалено
это все аргументы? не густо
.. У меня была подруга, с пеной у рта доказывающая, мол, штамп в паспорте " не имеет значения". Приводила кучу доводов, примеров своих знакомых... В итоге, её сожитель позвал ЗАМУЖ! Побежала - аж пятки засверкали! Это истина. Не будьте лицемерами.
я смотрю тут все темы про отношения сводятся к банальному - кто ого использует, и судя по большинству комментариев женщины не чувствует себя хозяевами отношений, не выбирают сами, отсюда все эти "не хочет замуж, потому что не берут", "не рожает, потому что не может", "он тебя просто бесплатно ахает" и тому подобное, вы же сами, женщины, лишаете себя права добровольно выбирать ту жизнь, которая вам удобна, из-за этого все эти осуждения. Какое вам дело до того, в каких парах официальный брак, а в каких нет. В жизни бывают разные ситуации и причины, почему люди не ставят штамп. Для тех у ого есть своя недвига и они не собираются приобретать новую, не хотят и не планируют детей и возраст 30+, вот вообще не вижу смысла обязательства штампа! Может разве что неземная любовь).
У нас с мужем была, так называемая, неземная любовь. Он жил у мамы своей, я - у родителей! После пяти месяцев знакомства парень предложил брак официальный.
Отлично. Расписались. Получили квартиру как военнослужащие.(Какой наhер штамп?!) Хотя бы в этом!
Сообщение было удалено
Есть разница, одна, но весомая -совместная собственность называется.
Вот когда люди решают объединить ресурсы, покупают общее жилье, влезают в ипотеку -тогда да, это брак в полном смысле слова. А до того хоть со штампом проверка, хоть без штампа, пока делить нечего -проверяй не хочу, не понравится -разведешься. Ну и общие дети тоже весомый признак семьи, если детей нет, то расстаться в гб или зб можно одинаково безболезненно
Это я к тому, что предлодение руки и сердца еще ничего не значит, как замуж вышла, так и развестись можно хоть пять раз. Вот если люди лет 30 вместе прожили, дом построили, сад посадили, детей вырастили, внуков дождались - вот где настоящая семья , она формируется годами, а не появляется после постановки штампа
Сообщение было удалено
Есть разница, одна, но весомая -совместная собственность называется.
Вот когда люди решают объединить ресурсы, покупают общее жилье, влезают в ипотеку -тогда да, это брак в полном смысле слова. А до того хоть со штампом проверка, хоть без штампа, пока делить нечего -проверяй не хочу, не понравится -разведешься. Ну и общие дети тоже весомый признак семьи, если детей нет, то расстаться в гб или зб можно одинаково безболезненно
Совместную собственность можно оформить совместно. Брак для этого не нужен.
Сообщение было удалено
По вашему урода можно терпеть, если штамп есть. А вы в курсе что множество женщим и мужчин живут вместеьи ведут себя достойно?
Когда мне было лет 18-20 я как все была уверена, что надо пожить в гб для начала, как у всех и т.д. А потом старше стала и все чаще думаю, что нафига этот гб нужен? Что там смотреть?
Прям как будто пару лет поживешь в гб, а потом всё, вместе навсегда. Да нифига подобного. Куча историй, где люди менялись и после свадьбы, и после гб и после 10 лет брака. Никто не застрахован от разводов. ГБ не гарантирует вообще ничего.
Не знаю какой там быт пугает. Если я знаю, что мужик с мамкой живёт, в жизни себе ничего не готовил, никогда не убирался и не погладил ни одной своей рубашки, чего мне его в гб смотреть? Я итак со 100% вероятностью скажу, что там на голову сядет и обслуживай его как мамочка.
Ни разу не сталкивалась с тем, чтобы мужчина скрывал свои хозяйственные навыки или врал о них. А выводы уже делайте.
Некоторые пишут совсем какие-то нереальные вещи, мне вот интересно, вы встречаетесь с людьми, общаетесь? Или вы потрахались несколько раз и скорее вместе жить? Я не понимаю, как за время встречаний не понять, кто и что у мужика друзья, бухает он пиво с ними или нет.
Я за нормальный настоящий брак. Обязательства и ответственность помогают людям немного притираться.
Но я категорически против сразу после брака бежать за ипотеками, сразу продавать покупать квартиры и пр. С этим стоит подождать.
Здесь вы истины не найдёте. Собрались девы, которых замуж не зовут. Вот и весь сказ.
Сообщение было удалено
Верно, но речь не об этом, а о том, что разорвать официальный брак , если не нужно делить имущество и детей так же легко, как и гражданский. Он никому ничего не гарантирует
[quote="Гость" message_id="61772135"
Это говорит о том, что у нас законодательство очень лояльное к сожительству без брака и к детям, рожденным вне брака. На западе при разводе вам бы оно очень пригодилось ( или аналог его, некий документ, подтверждающий что брак законный). Это понятно, почему так. Законы пока все остались с времен социализма, когда основная масса людей не имела ни собственности, ни денег. Делить при разводе и наследовать было нечего , вот и судили по упрощенке. Скорее всего законы о разводе и наследовании будут меняться и официальные жены получат некоторые преимущества перед неофициальными как это везде есть. [/quote]
И только одна незадача: воспользоваться этими преимуществами при разводе они смогут только перестав быть женами
Придется выбирать - брак или преимущества
[quote="Гость" message_id="61772135"
Это говорит о том, что у нас законодательство очень лояльное к сожительству без брака и к детям, рожденным вне брака. На западе при разводе вам бы оно очень пригодилось ( или аналог его, некий документ, подтверждающий что брак законный). Это понятно, почему так. Законы пока все остались с времен социализма, когда основная масса людей не имела ни собственности, ни денег. Делить при разводе и наследовать было нечего , вот и судили по упрощенке. Скорее всего законы о разводе и наследовании будут меняться и официальные жены получат некоторые преимущества перед неофициальными как это везде есть. [/quote]
Это убьет институт брака окончательно. Если эти преимущества будут за счет другого супруга(а за чей еще), тот, с кого есть, что взять, в брак в принципе не вступит, а с кого взять нечего, с тем брачеваться смысла не будет
Это ответ на пост 171
Сообщение было удалено
Что замуж не зовут?
А что дает штамп в паспорте? Какие то преимущества? Льготы? Скидку в пятерочке? Это абсолютно не нужная ерунда, заграницей такого вообще нет почти нигде, только в России всякие унтеры расписываются и разводятся по 150 раз, поэтому в России одно из самых высоких количество разводов в Европе, потому что бегут в ЗАГС с кем попало и при первом удобном случае
Сообщение было удалено
+1000
Сообщение было удалено
Так фишка же в том, что оформлять какой-либо документ имеет смысл, когда он понадобится.
Если вы не собираетесь водить машину, вы получаете права?
Если вы не собираетесь продавать-покупать квартиру, вы заказываете выписку из ЕГРЛ? Каждые 10 дней, чтоб была на всякий случай?
Если вы не хотите пройти на охраняемый объект, вы выписываете пропуск?
Если вы не собираетесь поступать в вуз, вы участвуете в конкурсе на целевое направление?
Если вы не хотите передать право действовать от вашего имени другому лицу, вы оформляете доверенность?
Существует масса документов, которые мы не получаем за ненадобностью (и оформляем, как только они понадобятся)
Сообщение было удалено
я так понимаю, это был прайс платных прислуг
Я уже говорила, что мне свидетельство о браке за 20 почти лет семейной жизни понадобилось дважды - при получении субсидии от государства на приобретение жилья и при оформлении ипотеки (впрочем, это можно и за один раз считать, оно взаимосвязано).Даже свидетельства о рождении детей получили без предъявления этого документа: вдвоем с мужем пришли и оба назвались регистратору. Копию взамен испорченного свидетельства о рождении старшего сына года два назад тоже получали без предъявления свидетельства о браке: требовались только паспорта обоих родителей
Свидетельство о браке родителей я не видела никогда, не уверена, что оно вообще еще сохранилось(как и мое). Наследственные вопросы в нашей семье принято решать завещанием, разводов и раздела имущества удалось избежать, так что этот документ закидывается куда-то далеко и пылится годами, в отличие от тех же паспорта и свидетельства о рождении
Оччень мало случаев, когда нужно доказывать факт брака, и практически все они связаны с его расторжением
Парадоксальная получается ситуация: на фоне семейного благополучия свидетельство о браке в принципе не требуется (исключение - обеспечение семей госслужащих жильем, но много ли молодых пар, подпадающих под эти критерии?). Штамп становится важным только, когда брак распадается
Здесь тролли или реально дуры? "Не берут замуж" - средневековая трагедия прямо. Современную женщину не надо брать, это союз двух равных людей. Женщина сама может предложить пожениться, почему нет, если ей это надо.
У некоторых даже мозгов не хватает понять, что обеспеченные женщины ( да, не все женщины нищие), не всегда хотят регистрировать отношения, ведь тогда уже появляется совместно нажитое имущество.
А так, да, штамп - ваше величайшее достижение в жизни, гордитесь.
Психолог говорит, что гражданский брак - это "брак". И этим все сказано.
Все женщины, которые так гордятся своим ГБ и страхом перед "бессмысленной" свадьбой, просто поют со слов своих нелюбящих сожителей. Если мужчина любит, он сделает все, чтобы объявить миру: "Эта женщина - моя". Чтобы увидеть свою ненаглядную в платье, прекрасной, как сама любовь. Все эти хлопоты утомительны, но приятны. Это воспоминания, это часть жизни. Это история для детей. Как можно рожать без штампа? У меня в голове не укладывается, как можно жить с мужиком, которому ты рожаешь его частичку, а он даже тебя женой официально не признает. Жалко вас, гражданские жены. Целый пласт жизни и чувств проходит мимо вас.
Замужем 16 лет, не хотела праздника, муж силком заставил, заработал. За что нежно ему благодарна все эти годы. А как он в мороз стоял в очереди 5 часов, чтобы записаться на нужную дату, с такими же влюбленными женихами) Как представлю, что сейчас бы смотрела на всех невест и думала бы: "А у меня этого не было". Бррр.
Сообщение было удалено
Получается, что да, величайшее достижение. Судя по количеству одиноких и полужен)
Сообщение было удалено
Ну гордитесь, чего уж там, полные жены!
Сообщение было удалено
Вот вы серьезно или стебетесь? Больше на второе похоже
Вот вы серьезно или стебетесь? Больше на второе похоже[/quote]
А Вы серьезно считаете, что ребенку можно рожать без штампа, при наличие отца, который живет в одной квартире с Вами? А как объяснить дочке, почему папа не хочет жениться на маме. А Вы, вообще, представляете себе юр. последствия, если с вами что-то случится, и ребенок будет не не ребенок своему отцу. Мне уже до фига лет. Да, я видела разводы после пышных свадеб. Но я и видела трагедии гражданских нежен, которых бросали ради официальных. Один прожил с теткой 12 (!) лет и убежал к бабе, с которой был знаком всего месяц. Причем тянул ее в загс с таким несгибаемым упорством, хотя до этого считался "холостякм от Бога".
Сообщение было удалено
У меня подружка домохозяйка. Детям 18 и 14. С отцом детей никогда не была в браке. Разошлись лет 5 назад. Бмв, трехкомнатная квартира, квартиры детям, счет в банке, отдых 2-3 раза в год... И я.. Которая за 10 лет после развода получила 10 тысяч рублей аж, от официального бывшего мужа. Да. БМ тащил волоком в ЗАГС.
Сообщение было удалено
Вам есть, что вспомнить. У каждой женщины должна быть свадьба. Смотрите, скольким это оказалось недоступно, вот и придумывают всякие теории. Подруга Ваша, просто по жизни умеет устраиваться) Но, ее женская судьба не идеальна, хотя, достаточно привлекательна в фин. плане. Но, я не думаю, что все так гладко в душе у детей. Мама же для всех самая лучшая, а папа на ней не женился. Под каждой крышей свои мыши.
Сообщение было удалено
Зато они отца видят регулярно. А мой сын своего отца с развода не видел. Есть что вспомнить? Да пошла на .. это свадьбы. Лучше бы человеком порядочным оказался, по крайней мере по отношению к сыну. Я тоже. далеко не нищая, НО... Мой БМ класть хотел и ан меня и на своего сына. после развода. А подружкин сожитель- до сих пор и детьми и ее проблемами занимается.
Сообщение было удалено
На мой взгляд, все это грустно. Но, Вы не зацикливайтесь. Встретить хорошего человека - тоже лотерея. Ни вам, ни вашей подруге не повезло. Кто знает, найдет этот "порядочный отец" новую пассию, либо пойдут фин проблемы. Все, тогда и БМВ отожмет, если захочет. Вам за сына обидно, очень хорошо понимаю, сама бы от ненависти кипела. А, представьте, еще бы он и гражданским был, а не официальным, Вам еще хуже было бы.
Сообщение было удалено
Вот вы серьезно или стебетесь? Больше на второе похоже
А Вы серьезно считаете, что ребенку можно рожать без штампа, при наличие отца, который живет в одной квартире с Вами? А как объяснить дочке, почему папа не хочет жениться на маме. А Вы, вообще, представляете себе юр. последствия, если с вами что-то случится, и ребенок будет не не ребенок своему отцу. Мне уже до фига лет. Да, я видела разводы после пышных свадеб. Но я и видела трагедии гражданских нежен, которых бросали ради официальных. Один прожил с теткой 12 (!) лет и убежал к бабе, с которой был знаком всего месяц. Причем тянул ее в загс с таким несгибаемым упорством, хотя до этого считался "холостякм от Бога".
У меня нет детей, мне все равно.
А что, если не женаты, то мужчина ребенка на себя не записывает? Если с мамой, что- то случиться, ребенок с отцом останется, вот и все. Как будто единственный способ ребенка оформить на себя, жениться на его матери.
А я могу вам много примеров привести, когда женились, потом изменяли, бросали, снова женились ио пять разводились, все это к чему?
У каждой женщины должна быть свадьба
С чего вы это взяли? Где такая обязанность записана? Вам была нужна - хорошо, а другие здесь при чем?
Сообщение было удалено
Ой, а у кого идеальная судьба, у вас что ли? А кто судит об идеале, опять вы? " "Папа на маме не женился" и что? А если бы женился, то на должна от этого прямо в восторг прийти быть благодарной все жизнь? А потом бы все равно разбежались.
Женщина - молодец, отжала денег у мужчины, хваткая. А вы ее жалеете, серьезно?
Жили далеко друг от друга и я понимала, что что-то охладевает между нами, мне уже надоедало ждать. Так и стали жить вместе. У нас в семье заведено пожить вместе сначала. Свадьбу скромную сделали когда смогли на нее сами заработать, через 3 года.
Про официальный брак рассуждают молодые девушки . Мне 40, обеспечена. Живем гб 5 лет. Муж тоже хорошо зарабатывает. За это время купила машину и квартиру. Он тоже квартиру родителям купил. А есди бы в закооном браке то это все было бы общим. Мой вывод оф брак после 30 для неудачников и нищебродок, чтобы от мужичка побольше ттхватить пии разводе.