объясните зачем вы живете гражданским браком ?кем он вам является?сожитель?мужик какой то ?я не жила г.б ,в 24 замуж вышла за своего первого парня ,он во всем у меня первый
Хоть почитайте статьи по психологии: конечно, штамп для мужчины важен! Ещё как важен. Иначе он легко женился бы. Знакомый говорил, что только при регистрации до него дошлО, как это важно и что он теперь несёт ответсвенность. Это совсем другой этап. А вот сохранить брак нужна мудрость, чаще - женская мудрость. Чтоб от вас мужики не бежали сломя голову.
Сообщение было удалено
Ваша точка зрения устарела. Современные реалии таковы:
1. При заключении брака "эта женщина моя" не получится. Допустим женщина начнет пить или гулять. Что можно сделать? Только развестись и отдать шшлюхе 50% имущества и перестать быть отцом своих детей.
2. Из выше написанного ясно вытекает, что основной принцип брака, а именно ответственность мужчины уничтожена. Ответственным можно быть только за подчиненного, а не за "свободную и независимую" идио/тку. Ответственности без подчиненности не бывает.
3. Ритуал свадьбы превратился в потрепплятский балаган, где тратятся сумасшедшие деньги только на выпендреж, фотографа за 50 000 рублей и .д.
И неважно, что через год максимум будет развод. По статистике до 80% разводов от заключенных браков.
Есть и еще существенные причины.
Но перечисленных достаточно что бы поставить вопрос - КАКОМУ ИДИО/ТУ ПРИ ТАКИХ РАСКЛАДАХ НУЖНА РЕГИСТРАЦИЯ БРАКА?
Живем гражданским браком уже 5 лет. Почему не выхожу за него замуж? Он предлагал несколько раз, отказывала всегда. Причина? Понимаю, что не мой человек, и точно не хочу всю оставшуюся жизнь быть с ним рядом. Считаю, что именно в официальный брак нужно вступать один раз и на всю жизнь (и при взаимных чувствах), а если понимаешь, что не сложится, то и начинать нечего. С парнем многое вместе прошли, есть уважение, хорошо знаем другу друга, всегда поможем и поддержим. Но при этом отношения далеко не безоблачные, ссоры тоже часто случаются. Он говорит, что любит меня, но я, несмотря на привязанность и благодарность, не люблю. Мою позицию знает, голову ему не дурю пустыми обещаниями. Детей нет, совместно нажитого имущества вроде машины-квартиры-тоже. Есть совместное дело, но пока в стадии развития (неизвестно, как там все сложится), то есть делить тоже особо нечего.
Сообщение было удалено
соглашусь, конечно, и здесь есть исключения (военные, которые жильё на всю семью получают, тем более если многодетные), а в общем - да, да и ещё раз да!
Какая разница со штампом или без? Если человек тупая *** то штамп его не изменит. И штамп это не страховка от одиночества. Вас могут бросить в любой момент. И вы можете уйти в любой момент. Нужно уметь жить одним. Чтобы в случае чего не биться головой об стену. В ОБ или в ГБ вы в ответе за отношения, которые вырастили. Ну и естественно, без поиска "более подходящего человека". Поэтому, живите как хотите
Сообщение было удалено
Все понятно. Главное не спешите детей рожать у вас ещё все в переди.
Сообщение было удалено
+ 1 000 000
Сообщение было удалено
Я лично знала отличного семьянина, которого все таковым считали, развелся, ни жену, ни детей знать не хочет. Тоже наверное лет, через 14 ушел. А вторые отношения, вообще можно не регистрировать, если нет юридической необходимости. Там уже другой расклад.
Сообщение было удалено
Вывод отчасти правильный. Действительно, оф брак нужен только для того, чтобы у мужа оттяпать побольше при разводе (это называется гарантиями и ответственностью), но непонятно, при чём тут 30 лет?
И да, хотелось бы уточнить, почему тут
http://www.woman.ru/relations/marriage/thread/4743174/
все как одна советуют не ходить в загс а жить в ГБ?
Сообщение было удалено
А вы уверены, что дети вообще знают этот нюанс?
Мои родители почти полвека вместе, и вот в ходе этого обсуждения я подумала, что на самом деле только предполагаю, что они женаты. Я делаю этот вывод исходя из того, что они носят одну фамилию, и что в СССР не было принято жить в ГБ. Но на самом деле я на их свадьбе не была, ни разу не видела документов, подтверждающих этот факт, да и спросить напрямую "Мам, пап, а вы женаты или так живете" за 40 лет моей жизни как-то в голову не пришло.
А мои дети не могут даже из фамилии такие выводы сделать, так как я ее не меняла. Однако они тоже ни разу не задавали вопроса, женаты ли мы с отцом официально.
Для детей все просто как раз: если это моя мама, а это мой папа, то вместе они семья, штамп в паспорте они проверять точно не будут
Сообщение было удалено
Ей было бы лучше, ей бы не пришлось имущество делить с никчемным мужичонкой (ав раз он забил на сына, то он именно такой)
Сообщение было удалено
Честно говоря, у меня бы такое поведение восторга не вызвало. Зачем стоять пять часов в мороз, чтобы записаться на нужную дату, а что, если расписаться не 7 числа, а, скажем, 8, любить друг друга меньше будете? Не лучше ли провести эти 5 часов с будущей женой? Да и что это за очереди дикие в ЗАГС, нереально, не вешает ли мужик лапшу на уши? Настаивать, чтобы любимая купила платье на один раз, которое она не хочет, и потратила уйму времени на хлопоты, которые не планировала - тоже наглость и неуважение к чужому мнению, это звоночек, нужно ли вообще за него замуж. А уж "силком заставил" - это как? Я себе с трудом могу представить такую ситуацию, и уж точно не считаю, что это может добавить нежных чувств
И потом, неужели за 16 лет в жизни не было ничего более яркого и ценного, за что мужу действительно стоит быть благодарной?
В общем, как-то мрачно вы свадьбу описали, я рада, что меня это миновало
Сообщение было удалено
У меня тоже. В нормальных парах рожают, чтобы ребенок на свете жил, а не "кому-то его частичку"Ребенок не чьья-то частичка, он отдельный человек, индивидуальность. И рожают его не кому-то, он не раб и не товар.
Сообщение было удалено
По тем же причинам, что и 18 :))) квартиры не всем родители покупают для "создания" семьи, многие для них зарабатывают самостоятельно......
Сообщение было удалено
По этой логике, если пара жената, но свадьбы не было, просто роспись, то их брак не в счет?
Это только в сказках свадьбой все заканчивается. В жизни с нее все начинается. и самые главные "есть, что вспомнить" появляются уже потом.
А белое платье натянуть и гостей созвать можно и без регистрации брака. Только нужно ли?
Когда читаю вумен то кажется что в пост советских странах жизнь застряла в каких то 90годах.. Замуж до 23 -тк.потом старуха, родить до 27, иначе бросит,второго до 30. Извините,вы е.пнулись? Я живу в Европе и тут чихать все чихали на штампы, молодые люди годами живут и рожают , а потом женятся.И что?В чем соль?Когда вы уже привыкните жить для СЕБЯ а не для чужих. Вас всегда волнует что скажут другие,поэтому вы несчастны. Я с парнем прожила 10 лет!!!Да, представляете 10 лет!За эти годы все спрашивали ну когда ужеееее, и все те кто спрашивал развелись.
Я за официальный брак. Объясню - почему. Был у меня официальный брак - разошлись культурно, не ругаясь и не обвиняя друг друга, отношений нет, но до сих пор относимся друг к другу уважительно (общаться приходиться из-за общего ребенка). Потом был у меня так называемый гражданский брак - так Он ушел без объяснений, просто пропал. Когда я спросила - почему, он поставил меня в известность, что мы расстаемся. Забрал вещи и исчез, ничего не говоря. Не считал, видимо, женой по факту, по этому и не счел нужным объяснять. В официальном браке всегда есть взаимное уважение, чего нет в ГБ.
Сообщение было удалено
А мы живем в России - тут другой менталитет.
Многие живут вместе, потом решают узаконить отношения, идут расписываются, и так же продолжают жить вместе. глупость...
Сообщение было удалено
и через пару лет разводятся, хотя в сожительстве по десять лет жили.
штамп если сразу пугал и "давил" на психику, то и через годы "давить" будет.
Сообщение было удалено
Не муж он тебе, а сожитель))) любимый и любящий сожитель) во дура)
https://www.youtube.com/watch?v=eKm4zdCY5k0
По вашему урода можно терпеть, если штамп есть. А вы в курсе что множество женщим и мужчин живут вместеьи ведут себя достойно?
Нахрена вообще за урода выходить??? Повстречайся, не подвергая свою репутацию сомнительным отношениям, а замуж ( а не эти пробники сожительства) выходить только встретив того самого!
А что меняет 1 оттиск печати в паспорте, и 1 день праздника, в который как ни крути, угрохана куча денег?
У нас сначала были "букеты/конфеты" и "встречания", теперь, вы конечно не поверите, тоже "букеты/конфеты" и совместная жизнь. 3 года уже.
И вы снова конечно не поверите, но я сама не хочу замуж и никогда не хотела. Меня передёргивает от мысли этого безумного шабаша с кучей родственников и тётеньки, которая с выражением читает заученные фразы. P.S. - детей не хотим
моральные уроды потому что