Неужели сильный человек будет стремиться искать кого-то, кто посадит его на свою шею? Зачем? Только инфантильной женщине, которая отказывается решать свои проблемы, может быть нужен такой мужчина. …
И вообще, на все великие дела мужчин вдохновляли женщины! Всё ради них. Если бы не женщины, мужчины ничего бы не изобрели, и до сих пор ходили бы с каменными топорами.
Сообщение было удалено
Маленькая деталь- это ваши знакомые читают только в соц сетях))
Есть и другая категория,но это просто не ваш круг общения.
А мужчины,которых вы упоминание,тоже из другой категории и не тусуются на дамском форуме в целях самоутверждения))
Сообщение было удалено
Тупое ***,раз баба не хочет иметь с вами дело-значит ***,старуха,жирная.))))
А если она хороша собой-принцеждалка или тараканы в башке.))
Как же вы предсказуемы и примитивны.
В вашу тупую башку не помещается одна простая мыслЯ:многим бабам сейчас *** на *** не сдалось! Разве что посекситься,так это на раздватри найдешь.
А постоянное *** в доме уже не нужно.Одна нервотрепка от вас,жрете как кони,минет хотите,еще налево ходите и заразу в дом тащите...Без вас спокойно и хорошо.
Сообщение было удалено
Женщина не права. Хочешь тратить по своему усмотрению, иди и заработай. Не хочешь работать - довольствуйся тем, что дают, даже если это мизер. Если она выйдет на работу, а муж будет запрещать - неправ будет он.
Сообщение было удалено
...
Вместо аргументов в споре вы оспариваете вменяемость оппонента:-))) Типа я неправильно смотрю на мир:-) Круг общения у меня весьма широк и разнороден. Читают дамы что бы убить время и развлечся. Не понимая почти смысла прочитанного. Мужчина на женском форуме присутствует ровно с теми же целями что и в женской бане:-) это "ужасно -интересно".
...
Вы так отлично начали с расшифровки моей цитаты Бродского и тут же пытаетесь меня обвинить что я сам неуч и общаюсь с такими же:-) Логика, увы, не ваша сильная сторона.
Сообщение было удалено
Конечно не так. Превычка не слушаться главу семьи - вот что не так)))
Сообщение было удалено
Она не хочет делить ответсвенность. Она не работает.
Сообщение было удалено
Не совсем так. Она ведет себя как ребенок. Инфантильно ставит на первое место "я хочу" Он не против. Но только чтоб слушалась и не перечила по вопросам, которые он считает важными. Ну как с ребенком себя взрослые ведут. Снесходительно, любя, иногда строго.
Сообщение было удалено
да вы не у мужчин спрашивайте, если они не гинекологи, а у женщин. которые это уже провернули раз-другой.
Если вкратце: планированная беременность, перед ней - полное обследование и выявление всех слабых мест, хорошая клиника и контракт с толковым врачом, организация своего быта во время беременности так, чтобы минимизировать факторы риска
ну а если женщина объективно считает, что роды серьезно угрожают ее здоровью, то тогда, может, усыновление, а самой и не пытаться беременеть?
Сообщение было удалено
Аналогия, может, и не совсем удачная. Но мысль моя проста. Если я не принимаю решения, то я не отвечаю за результат. Права и ответсвенность неразлучны. Если я обеспечиваю семью, то я решаю, что важно для моей семьи. Мне виднее.
Так понятно?
Сообщение было удалено
вы повторяете одно и то же) вам так хочется жить, так в чем проблема - пробуйте, живите, и пример друзей вам в помощь)
Сообщение было удалено
она-то хочет, судя по тому, что вы написали, друг ваш не хочет, чтобы так было
он не знал, что она не будет работать в браке? не знал ее ожиданий от брака? ее взглядов на жизнь?
Сообщение было удалено
Сорри, я исхожу из ваших же постов, что не так? Вы читаете Бродского, но при этом общаетесь с красотками , которые читают исключительно переписку в социальных сетях ,стало быть от женщины вам нужна только красота и сексуальность.С дамами- учеными, музыкантами, художниками, бизнесвумен вы не общаетесь, но при этом берете на себя смелость утверждать, что все женщины дуры. Это у вас логика прихрамывает))
Сообщение было удалено
У вас всё укладывается в простые схемы
А жизнь сложнее.Мой отец в последние лет 20 зарабатывал больше моей матери.Но его интересовала только наука, а в финансовых вопросах он хоть и разбирался, но не любил этим заниматься.Он всю жизнь доверял все дела моей матери,и она очень умно распределяла имеющиеся средства,хватало на всё и даже откладывать.У нас была общая касса, но мама была " министром финансов".И так бывает.
Сообщение было удалено
Зачем мужчине решать такие мелочные вопросы, как типа нужен лифчик ей или нет, нужно ли спа или нет, нужна ли сумка и т.п. Сошлись на определенной сумме в месяц ей на расходы и пусть тратит на что хочет. Конечно ей лучше развестись тогда, чем жить в таком кошмаре, купит трусы или нет, разделить нажитое, детей содержать на алименты, что -нибудь сдавать или работать. А она из какой семьи? Если привыкла к одному образу жизни, это одно, а если нищенка всю жизнь и вдруг без спа жить не может, то да странно.
Сообщение было удалено
игры, такие игры... так в чем проблема у "папульки"? невозможность втолковать ребенку, что ему наносит вред? "родитель" в нем тоже не состоялся, как и умный бизнесмен, который в курсе человеческого фактора и умеет распознать нужные качества характера, выбирая себе на должность работника
Сообщение было удалено
Да есть у добытчика права, есть. Только вот и интересы второй стороны никто не отменял. Вы ж тут аналогию с бизнесом провели, а не с рабством. Это в отношениях хозяин-раб пофиг, что хочет вторая сторона, все делается
исключительно в угоду хозяину. Если же это не рабство - то со второй стороной вам ПРИДЕТСЯ считаться, УЧИТЫВАТЬ ее интересы, иначе эта вторая сторона попросту к вам не пойдет - а будет с кем-то другим или как-то иначе устроит свою жизнь... особенно если она красива, умна, интересна, из хорошей семьи - тогда выбор у нее будет, даже если она неработающая (хотя и на работу, имея образование и хорошие знакомства устроиться можно либо какую-то подработку, фриланс найти) и плевать ей будет на ваши права и потуги)).
Так что при всех ваших правах не стоит забывать, что в семье хорошо должно быть не только вам - и принимая решения это учитывать. Иначе никакой семьи просто не будет.
Сообщение было удалено
Кстати, женщины, не имеющие своего дохода, вам кратко и четко написали про вашу свободу. Ваша свобода полностью в руках Вашего мужа. Сколько свободы он вам даст, столько у вас и будет.
Сообщение было удалено
А друг не воспринимает ее как человека, который может зарабатывать и вменяемо распоряжаться деньгами. У нее единственный способ переломить ситуацию - пойти на работу. А дальше она либо заработает себе на машину сама. Либо поймет, что ни разу нелегко. И скажет "спасибо, дорогой, что хоть на своей возишь". А пока она будет пахать на работе, часть не домашних дел перейдет мужу. И он сможет оценить, как хорошо когда детьми и бытом полностью занимается жена. Короче, оценят друг друга. А пока как два придурка каждый одеяло на себя тянет и хочет показать кто круче. Но у мужика более выгодная позиция - бабло у него. Единственная возможность с этой позиции сдвинуть, начать зарабатывать самой. Поверьте, сразу зачешется - а она-то и сама может и уже не такой он крутой супердомитнант
Сообщение было удалено
++++!
Сообщение было удалено
)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Сообщение было удалено
Почему именно муж?) Почему первоначально не отец? Мне кажется нормальная семья никогда дочь в рабство не сдаст.
Сообщение было удалено
1.Мужчина здесь промычал что-то - я ему и ответила.))))))
.
2.Выходит, риск всё-таки есть?))))
.
3.Организация быта????? Это - как???? Сообщаете мужу "ябеременнаямненичегонельзятывсёдолжен" и считаете, что все вопросы решены?????????????????? Но ведь он-то так не считает!))))
Он считает примерно так: "всерожаютиничегораньшевотвполерожалиитыбудешь"!
.
4.И - главное: "хорошую клинику и толкового врача" надо оплачивать, не так ли? Угадайте-ка с трёх раз, захочет ли муж оплачивать ваши "хотелки"???
Что-то мне подсказывает... короче, см. пункт 3, абзац 2!
Сообщение было удалено
изначально неизвестно какие у них были условия вступления в брак
может жена внесла часть своих средств в его или общий бизнес
может они отлично знали чаяния друг друга, а теперь не хотят жить так
Сообщение было удалено
А Мария Кюри - дважды лауреат нобелевской премии!
И столько войн ради женщин, отвратительно.Кюри, плюч Ада Лавлейс, конечно же. И еще несколько пальцев одной руки.
Сообщение было удалено
Жизнь сложнее только когда хочется напустить таинственности и выглядеть загадочной. Есть женщины, которые способны рулить бюджетом, и есть неспособные. Это сложно? Умеющих предельно мало, способных откладывать на семью и не тратить на себя мало, а пример вашей матери единичный и сам по себе ничего нового не доказывает. Зачем обманывать, что все сложно?
Сообщение было удалено
расходы на здоровье- это не хотелка, а стандартная статья расходов в семейном бюджете мало-мальски вменяемых людей. Планирование беременности подразумевает и планирование этого расхода.
"Ничего нельзя. ты все должен" - это как? Если беременной женщине нельзя ломиться в переполненную маршрутку, то выйти на часик раньше и пройтись пешочком вместо нее должен муж? Если ей нельзя нервничать, то включать мозги раньше эмоций тоже муж должен?Если ей не стоит грипп цеплять, то пойти в консультацию и договориться о больничном, когда вокруг все зачихали, тоже муж должен? Но ему не дадут сохранение, он же не беременный
"Все рожали и я буду" - это говорит не муж. а женщина, сама себе,. принимая решение беременеть. Если она не хочет рожать - она не беременеет.
Риск есть даже , когда в ванне с маской на лице лежишь и ногти пилишь: может полочка оторваться и на голову свалиться. может с сердцем плохо стать, можно подскользнуться. И что, замарашкой ходить?
И в конце концов. как я уже говорила: если так не хочется беременной ходить и рожать, это совершенно необязательно. Нужен ребенок - сирот полно, а не нужен - так все эти рассуждения вообще смысла не имеют.
Сообщение было удалено
Какая-такая Ада? Нет, женщина-ученый должна быть одна, чтобы этот аргумент в споре выскакивал автоматически. Поэт - Пушкин, фрукт - яблоко, полонез - Огиньский, Огиньский - полонез.
Мужчины, говоря о том , что все вокруг создано мужчинами, давайте не будем забывать, что до недавнего времени у женщин не было ни права на образование, ни на работу, плюс было огромное общественное давление, если женщина вдруг решила манкировать своими женскими обязанностями и заниматься мужскими делами :) на данный же момент у нас, например, процент женщин в научном сообществе составляет около 50. Это, кстати, тоже к вопросу о том, принято ли в США работать женщинам 😀
Сообщение было удалено
Поток сознания)))
Кюри еще и дважды лауреат ордена трудового Красного Знамени! А все стихи Маяковского написала Лиля Брик во время их групповушек!!
Сообщение было удалено
Щаз покажу поток! А ты, " моя сладкая N" постарайся возразить по-делу. То есть аргументировано разбить мое недоумение ничтожностью роли дам в цивилизации:-)
Композиторов женщин не существует. Хотя некоторые девы пописывают инструментальную музычку "для лифтов". Ладно неудачно зашел. ... Драматургия или режессура может удачное поле для роста творческой женщины? Ээээ. Есть, но вспомнить имен не могу. Теряются из-за малоразмерности. ... Поэзия!!! Девчата так любят стишата! На английском: Платт, Рич. Ну и на русском Цветаева редчайшая гнида Ахматова. Это все? За 5000 лет??? Ну вирши из девочковых дневников мы не берем:-) А то и Ахмадуллину с телкой Серябкиной придется считать за поэтов. Ну хоть так. ... Посмотрим среди писателей. Там точно найду, где порылась великая женская душа. 10 миллиардов живших на земле самок хомо сапиенсов родили таки писателя женского пола. Интересную и умную - Айрис Мердок. Всем советую. Она прям получше многих мужчин писала. Но среди женщин малоизвестна. Слишком сложная наверно:-) Простите что Джоан Роулинг не Толстую не упоминаю совсем. Они хорошие. Но таких среди мужчин сотни и сотни. Бибера и Моцарта глупо сравнивать. Хотя у Бибера и телок и бабок побольше... Художники. Вернее художницы... ээээ. Ууу. Наталия Гончарова. Серебрякова. Все. Остальное - сладкие зефирные картинки с 16-го века и поныне и бесконечные перепевы мужских картин. Фрида Кало про которую аж кино сняли знамента в основном своей мексиканской монобровью. Рисовала себя всю жизнь:-))) И это результат за 50.000 лет. Может в пещерах в основном тетки рисовали слоников и зубриков. Но с тех пор они далеко не ушли...
Сообщение было удалено
Да ладно? А кто лучше всех котиков фотает?!
Так то!
Сообщение было удалено
Представьте себе цивилизацию без женщин, матерей, жен, возлюбленных, сестер милосердия, хранительница очага ,если бы мужчины размножались бы методом почкования или клонирования и любили бы исключительно особей одного с собой пола))Как вам такая картина? Перед себе подобными самоутверждаться было бы потруднее , чем на дамском форуме))
Ваша проблема, что вы общаетесь исключительно с бездушными и пустыми красивыми куклами.Вот и приходится вам доказывать, что женщина тоже человек.
Разговор в пользу бедных))
Сообщение было удалено
Жаль не могу спросить у слепого Гомера или у зека Франсуа Вийона, да хоть у Бродского с Довлатовым - не мешало ли что им работать? Наверно все помогали.
...
Что касается женщин в науке. Они есть. Безусловно. Помню во моем дворе на ул Обручева в мск был у нас восьмикласник Толик. Он с нами 4-5 классниками дружил потому что был сказочно туп. Однажды он появился во дворе и обьявил что работает в Институте Космических Исследований. Мы прифигели. У него же слюни капали. - Грузчиком! Добавил он и мы успокоились и пошли поджигать помойку:-))) Пробирки надо кому то мыть. И британским ученым тоже надо штаты набирать.
Сообщение было удалено
...
Вы, разумный вроде человек, ставите себе в персональную заслугу то же что может поставить себе в заслугу любое животное и растение. Так решила природа много миллионов лет назад. Ни вашей вины ни нашей в этом нет. И заслуги вашей в этом тоже нет. Никакой. И торговать тут нечем. Представить я могу все что угодно. Ну не было бы разделения полов. И чего? Мы бы другого мира не знали и "пи-дорасами" бы от этого не стали. Да и вы забываете что пока мужчина в вас не кончит никакой новой жизни не случится. Вас нет без мужчин. Абсолютно.
Сообщение было удалено
Ну вцелом так и есть. По закону права одинаковые. Может в любой момет уйти и подать на алимены. Я то как раз не спорю с этим и давно оставил идею содержать семью. Т.к. никаких дополнительных прав это не дает. Одни обязанности. И конфликтов кстати у меня на порядок меньше чем у него. А денег больше.
Сообщение было удалено
Мне нет. Это слишком сложно.
Сообщение было удалено
Кстати да. И часто сотрадники женщины адекватнее и ответсвеннее мужчин. И легко переваривают горы рутины от котороц у м едет крыша.
Вот вам, детки, цитата поэта 21-го века. Ольги Серябкиной:
.
Мне много надо, чтоб стать мёдом,
.
Чтоб склеила я наш рассвет,
.
И чтобы лучше с каждым годом
.
Мой становился минует...
...
На этой восхитительной ноте, мы завершаем наш томный вечер. А я поехал к своим бессердечным куклам. А вы девочки, помойте пробирки и допишите отчет за второй квартал. И не забудтье выключить свет в лаборатории! Цалую своих тружениц:-)))
Сообщение было удалено
Природа так распорядилась, что мужчина и женщина дополняют друг друга.Не только в физическом, но и в духовном , душевном смысле.Если бы вы в своем родительском доме, своей семье и окружении видели гармонию, которую излучает такая пара, если бы сами испытали, что такое найти родственную душу, то не задавали бы таких вопросов, да ещё с явным намерением задеть и спровоцировать собеседника только потому, что собеседник не одного с вами пола.
А по сути- мужчины действительно совершили много великих открытий, но и инквизиция,изощренные пытки,крестовые походы,молот ведьм, две мировые войны, уничтожение целых народов, атомная бомба,блокада Ленинграда , Хиросима и Нагасаки дело рук мужчин.Великие свершения, Моцарт и Толстой, но и Нерон и Гитлер. А у женщин Флоренс Натингейл и Берта фон Зуттнер.
Вот так))
По идее человек не склонен сам создавать себе проблем, ну если только он не мазохист и не кайфует от этих проблем. А значит, партнера будет искать наиболее комфортного. Партнер, с которым можно не особо напрягаться (не путать с не напрягаться вообще) - это комфортный партнер? Комфортный. Значит муж, который зарабатывает сам или просто зарабатывает больше даёт возможность не имеет лишних проблем в виде нелюбимой, неприятной работы, если же работа нравится, то всё равно хорошо зарабатывающий муж будет являться источником большей уверенности в будущем, а значит предохранением от проблем. И да, вакансий для женщин меньше, чем для мужчин и крутые должности занимают в основном мужчины, не потому что женщины такие тупые, а потому что мужское самолюбие не позволяет допустить женщин до руководящей должности. И до сих пор стереотип, что мужчина - это кормилец, а значит он должен рулить и получать больше. Проще говоря, женщинам, чтобы просто иметь нормальное качество жизни, приходится выходить замуж за обеспеченного.
Сообщение было удалено
счастливого вам вечера и купите побольше туалетных дезодорантов для дам)))
Сообщение было удалено
Ну так вы читаете Ольгу Серябкину))
А я читаю Матильду Везендонк в оригинале))мне они нужны для работы(не в лаборатории,хотя есть что-то общее), надо же вносить какую-то лепту в семейный бюджет))
Речь не о том, кто помогал Гомеру или Бродскому, а о том, что это занятие для мужчин считалось нормальным, естественным, а женщины должны были рожать детей и слушаться мужа и никак иначе. Хотеть чего-то иного им было не положено и грешно. .Да что говорит, даже на примере этой ветки, многие и до сих пор считают, что женское предназначение лежать на диване и накрывать на стол, а что-то иное может быть лишь от крайней бедности и одиночества. И нет, как бы вам того не хотелось, женщины в науке в современном мире в нормальных странах не грузчики и не уборщицы, а такие же научные сотрудники, как и мужчины. В России с ее средневековыми предрассудками, где женщины считают, что они должны лишь быть красивыми, вероятно, иначе, и в науке Толики..,))
Сообщение было удалено
"Быть можно дельным человеком
и думать о красе ногтей"
Почему считается, что красота и женственность не совместимы с успешной профессиональной деятельностью? Конечно, профессия накладывает отпечаток, но не настолько же.
Да, что вы все все время пишите про женщину, как неполноценную личность, и роды возводите в рангподвига. Прямо противно читать некоторых женщин. Вы сами считатете себя второсортными. Как вас будут мужчины ценить, раз вы сами признаетесь, что вы малохольные?
Сообщение было удалено
Народ, тут нет одного рецепта))
Одному мужчине нужна женщина в качестве престижного аксессуара, другому в качестве подруги и возлюбленной, третьему в качестве мамочки, которая решит все проблемы,четвертому в качестве спонсора.Одной женщине нужен мужчина как престижный аксессуар, другой как друг и возлюбленный, третьей как эрзац отца, который решит все её проблемы, четвертой в качестве спонсора.Главное,чтобы обоих устраивало))