Неужели сильный человек будет стремиться искать кого-то, кто посадит его на свою шею? Зачем? Только инфантильной женщине, которая отказывается решать свои проблемы, может быть нужен такой мужчина. …
Поддерживаю автора полностью. По-моему, сейчас это многим очевидно. Но где-то в провинции, наверное, мамы все еще учат своих дочерей в стиле "главное - найти мужа хорошего".
У зависимой женщины, не имеющей за собой ничего и надеящейся только на мужа не может быть "мужа хорошего". Любому такая надоест, придется ей жить. исполняя все прихоти самодурствующего мужика (а почуяв другого человека в полной своей власти, любой становится самодуром). Жена - это не паразит и не маленькая девочка. Женщина должна быть отдельным существом, имеющим отдельную профессию (готовить обеды и вешать шторки - это не профессия, это обслуживающая функция, если что), имеющим свои интересы, кроме обслуживания мужа. Должна быть способна хотя бы по минимуму обеспечить финансово себя и своих детей. Вот тогда возможен хороший брак.
--------------
Понятно, что куча 20-25 летних дам напишут, что они живут за мужем, как в раю, проводят время в салонах красоты и в шоппингах, не упахиваясь, как лошадь. До поры до времени все это. Сколько вас осталось в 40 лет с отчаянными письмами "муж ушел к молодой, а у меня ни стажа, ни профессии".
Для человека недостойно быть комнатным животным.
Сообщение было удалено
Ага. Мой мистэйк. Глупо отрицать очевидное:-)
Сообщение было удалено
Я и мужа не понимаю в этой семье, не хватает на что то, распродают то, что уже имеют. Работать несколько месяцев в году при дефиците денег тоже не совсем правильно. В этой паре оба стоят друг друга.
Сообщение было удалено
сам себе хозяин - сам и борется сейчас со сложившимися обстоятельствами
а вы писали про приложение знаний в бизнесе в человеческих отношениях, другими словами, но все же...) вполне может быть и бизнесмен он не ахти)
кстати, всем наглядно обозначили пример, что вполне женятся на неработающих женщинах, которые не могут рассчитать бюджет
Сообщение было удалено
Сомнительный комплимент.Женщины читают побольше мужчин и,как правило,более качественную литературу))
Но я поняла,что вы общаетесь красавицами,которые читают исключительно надписи на дезодорантах))
Сообщение было удалено
Это детали. Он работает и удаленно. Решения о продажи принял он, чтобы закончить дом и переехать. Ну так решил. Правильно или нет покажет время. Вцелом справляется неплохо. Лучше чем большая часть россиян да и москвичей наверное.
Сообщение было удалено
Если жена упрется рогом то по закону может развестись и забрать детей. Разрушить семью. И все из за того что не готова слушать мужа. Знаю такие примеры. У меня сестра такая)).
Сообщение было удалено
А я вот Бродского не люблю и не читаю. Тоже мне, великий русский поэт!
///
Сомнительный комплимент.Женщины читают побольше мужчин и,как правило,более качественную литературу))
///
Да ничерта женщины не читают хорошую литературу. Если бы они читали, то и писать бы умели. А так - где?
Сообщение было удалено
ЧТО писать умели?
Александр Васильев высказал свое мнение, что женственными могут быть только содержанки, возможно это и так
Какая глупость-иметь дома ***.Одной в сто раз краше.Да лучше 8 часов в офисе зависать,чем *** обслуживать и давать ему по первому требованию.Мне секс раз в 2-3 месяца нужен,зарабатываю 35 тыщ(не Мск,для нашего города нормуль),квартира есть,наследство,дача есть,детей не хочу,на кой ляд мне ***?
Сообщение было удалено
Это исключительно дело вкуса и пристрастий.Мне тоже Пушкин и Лермонтов милее, но объективно Бродский очень крупный поэт.Хотя и не русский))
Сообщение было удалено
Вот видишь, я ж и говорю, что бабы читать не умеют.
Сообщение было удалено
Если ты yродка, зачем ставишь себя в пример?
Сообщение было удалено
Всё резонно.
Но вот влюбитесь по-серьезному, забудете про все разумные аргументы))
Сообщение было удалено
Если дело вкуса и пристрастий - то как это "объективно"?!
Сообщение было удалено
Ему как *** виднее))
Будь Бродский именно русским поэтом, то не имел бы и десятой доли этой рекламы, которую вы принимаете за объективный талант.
Сообщение было удалено
если муж говорит умные вещи, то почему жена не готова его услышать - непонятно
вы замените "слушать" на "договариваться", может поможет) потому что он сам не "слышит" ее раз она понять не может)
обычно на мнение чужого человека наплевать, да и то, если есть разумные доводы, то люди готовы прислушаться
Сообщение было удалено
Разьясняю.
Я люблю Пушкина, кто- то другой любит Томаса Мура, ещё кто- то больше любит Гете(был и такой поэт,даже если вы не любите и не читаете).Все три великие, но одному больше нравится один,а другому другой.Я вот музыку Вагнера на дух не переношу, но не отрицаю ,что он великий.Но мне лично не менее великий Верди в сто раз милее.Логично?
Сообщение было удалено
Рекламу ему сделала Советская власть, к ней все претензии))
Сообщение было удалено
Близкие люди, а договариваться не умеют.Печально,но бывает.
в италии женщины очень самостоятельны , никто не выходит замуж рано, после 30, 40 самое то, но уж если женился то женился и семья для итальянских мужчин важна. если конечно уж женился, а женятся в италии не с бухты барахты, как в России, там . если развелся, жена без штанов оставит. Так что думают когда женятся
женится к 40 годам мужчине обычная практика
Сообщение было удалено
Мужчина или женщина писал/писала?))
Чукча не читатель,чукча писатель))
Сообщение было удалено
О чем договариваться? Он принял решение, за которое ему отвечать. Ее мнение он знает и учитывает, но пока вот так сказал надо сделать. Он же не лезет в ее сыеру ответсвенности - что приготовить на обед, какого цвета шторы или марку памперсов покупать. Чего спорить то?
Сообщение было удалено
Да это сплошь и рядом сейчас. А как договариваться, если она пытается рулить там где ей не место? Ну не умеешь обращаться с деньгами- оставь это тому кто умеет - просто же
Сообщение было удалено
что это меняет?
смысл?))
это всего лишь факт, при чем здесь кто писал, что это меняет??)
Сообщение было удалено
не учитывает, это и так понятно из ваших категоричных ответов
поэтому и не договорятся, пока она в своей сфере барахтается, а он в своей, которые никак не пересекаются почему-то в их ОБЩЕЙ семейной жизни
Сообщение было удалено
пусть научит, может она и не против, а против именно того, что он не пускает ее в сферу своих интересов и занятий
Сообщение было удалено
Потому что тут один супергипермачо утверждал, что женщины поголовно безграмотны, книг не читают, писать не умеют)) А мужчины все Д'Артаньяны))
Сообщение было удалено
женщина
Сообщение было удалено
если муж говорит умные вещи, то почему жена не готова его услышать - непонятно
Нет.
Потому что она глупа и строптива, например. Ты ведь тоже глупа, раз тебе "непонятно".
Сообщение было удалено
Он решает все стратегические вопросы. Успешно. На ней все домашние дела. Классическое распределение ролец в традиционной семье. Что не так?
Дорогие форумчане все очень индивидуально.Нет универсальных советов и правил.
Складывается,но мало у тех у кого одинаковое восприятие мира и жизни,желания любить и уважать образ жизни другого человека
Сообщение было удалено
Он не пускает ее туда, где начинается его ответсвенность. Финансы семьи - его ответсвенность. И, соответсвенно, его решения.
Он и учит, кстати. Говорит как надо делать и как не надо. Но у нее свой взгляд на это.
Ну и эксперименты не раз показали, что деньгами она распоряжаться не умеет. Выделенные деньги заканчиваются, а приоритетные задачи не решены. Поэтому доверить ей это нельзя. Опасно для благлполучия семьи.
Сообщение было удалено
тогда уж и строптивость добавь, а ты не думал, зачем ему такая нужна, раз он такую выбрал? что не так с ним?)
Сообщение было удалено
откуда мне знать? значит что-то не так, раз дошло до разговоров о разводе
Сообщение было удалено
разделить с ней не хочет ответственность? и сам хочет принимать решения? его выбор, не жены, судя по всему
Сообщение было удалено
Надо же знать, к чему прицепиться. Если мужчина, то обвинить его в несостоятельности, если женщина, то в рабском мышлении. Как же еще прикажете самоутверждаться? Того гляди вы вы еще посоветуете принимать критику и делать выводы.
Сообщение было удалено
"Классическое" и "традиционной" - вот что не так. На месте этих слов должно стоять "выгодное женщине", потому что классическая семья означает для нее обеспечение всех ее нужд и прикрытие практически не затратными с точки зрения времени домашними делами. Единственное отступление это дети, но извините, человек который рожает себе, вообще не может объективно рассуждать и участвовать в такой дискуссии как эта.
Сообщение было удалено
он с ней обращается как с невменяемой), лишая ответственности и решая все сам,и хочет, чтобы она все же финансовую ответственность вроде как имела, решая приоритетные семейные задачи
либо признать, что с ней что-то не в порядке, либо, что сам не может разделить ответственность, потому что не в порядке уже что-то с ним) но скорее у обоих что-то))
Сообщение было удалено
Да ну, хромает логика в ваших рассуждениях. Мужчина обеспечивающий, добытчик, - именно что хозяин в своем доме и сам устанавливает это как вы выражаетесь, "штатное расписание".
Другой вопрос, что к нему "наниматься" (продолжая вашу аналогию с бизнесом) могут не спешить. Или "нанимаются" не те - не такие красивые, интересные... не те, кто нужен ему. И чтобы привлечь "тех" ему приходится прикладывать усилия - и да, местами перестраивать свое "штатное расписание" так, чтобы удобно было не только ему.
Поэтому непонятно, что вас удивляет.
Вы ведь в бизнесе не пытаетесь получить чудо-работника, работника вашей мечты, исключительно на своих условиях - понимаете, что этому человеку тоже должно быть хорошо, поэтому думаете и о его интересах. Или вы берете лишь бы кого - главное, чтобы на ваши условия был согласен? А уж что там за чудовище - неважно?
Хотя аналогия семьи и бизнеса очень груба, конечно) Но, дабы объяснить юноше по имени Irvine, в чем его логическая ошибка...
Сообщение было удалено
Женщины читают больше соцсети и переписку с подружками в других источниках:-) А вам не кажется глупо обвинять мужчин в эээ "сниженных потребностях" в искусстве или "бескультурье" если вся культура (как и техника) создана строго и только мужчинами:-)) ???
Сообщение было удалено
Ну ты что, про Марию Кюри не слышал? Щас тебе напомнят!
Сообщение было удалено
Мария Кюри помогала своему мужу Пьеру в лаборатории. Ну отличная лаборантка чо. У писателей были музы, у Чайковского - Танеев. Пусть напоминают:-))
Сообщение было удалено
Не, Танеев был музой Толстого. А Мария Кюри - дважды лауреат нобелевской премии!