Гость
Статьи
Только морально …

Только морально слабому человеку(женщине) нужен мужчина-добытчик

Неужели сильный человек будет стремиться искать кого-то, кто посадит его на свою шею? Зачем? Только инфантильной женщине, которая отказывается решать свои проблемы, может быть нужен такой мужчина. …

2 753 ответа
Последний — Перейти
Страница 45
Тигра

Поддерживаю автора полностью. По-моему, сейчас это многим очевидно. Но где-то в провинции, наверное, мамы все еще учат своих дочерей в стиле "главное - найти мужа хорошего".
У зависимой женщины, не имеющей за собой ничего и надеящейся только на мужа не может быть "мужа хорошего". Любому такая надоест, придется ей жить. исполняя все прихоти самодурствующего мужика (а почуяв другого человека в полной своей власти, любой становится самодуром). Жена - это не паразит и не маленькая девочка. Женщина должна быть отдельным существом, имеющим отдельную профессию (готовить обеды и вешать шторки - это не профессия, это обслуживающая функция, если что), имеющим свои интересы, кроме обслуживания мужа. Должна быть способна хотя бы по минимуму обеспечить финансово себя и своих детей. Вот тогда возможен хороший брак.
--------------
Понятно, что куча 20-25 летних дам напишут, что они живут за мужем, как в раю, проводят время в салонах красоты и в шоппингах, не упахиваясь, как лошадь. До поры до времени все это. Сколько вас осталось в 40 лет с отчаянными письмами "муж ушел к молодой, а у меня ни стажа, ни профессии".
Для человека недостойно быть комнатным животным.

Расмус
Робот

Сообщение было удалено

Ага. Мой мистэйк. Глупо отрицать очевидное:-)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я и мужа не понимаю в этой семье, не хватает на что то, распродают то, что уже имеют. Работать несколько месяцев в году при дефиците денег тоже не совсем правильно. В этой паре оба стоят друг друга.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

сам себе хозяин - сам и борется сейчас со сложившимися обстоятельствами
а вы писали про приложение знаний в бизнесе в человеческих отношениях, другими словами, но все же...) вполне может быть и бизнесмен он не ахти)
кстати, всем наглядно обозначили пример, что вполне женятся на неработающих женщинах, которые не могут рассчитать бюджет

N
Расмус

Сообщение было удалено

Сомнительный комплимент.Женщины читают побольше мужчин и,как правило,более качественную литературу))
Но я поняла,что вы общаетесь красавицами,которые читают исключительно надписи на дезодорантах))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это детали. Он работает и удаленно. Решения о продажи принял он, чтобы закончить дом и переехать. Ну так решил. Правильно или нет покажет время. Вцелом справляется неплохо. Лучше чем большая часть россиян да и москвичей наверное.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если жена упрется рогом то по закону может развестись и забрать детей. Разрушить семью. И все из за того что не готова слушать мужа. Знаю такие примеры. У меня сестра такая)).

Робот
N

Сообщение было удалено

А я вот Бродского не люблю и не читаю. Тоже мне, великий русский поэт!

Робот

///
Сомнительный комплимент.Женщины читают побольше мужчин и,как правило,более качественную литературу))
///
Да ничерта женщины не читают хорошую литературу. Если бы они читали, то и писать бы умели. А так - где?

Гость
Робот

Сообщение было удалено

ЧТО писать умели?

Гость

Александр Васильев высказал свое мнение, что женственными могут быть только содержанки, возможно это и так

Гость

Какая глупость-иметь дома ***.Одной в сто раз краше.Да лучше 8 часов в офисе зависать,чем *** обслуживать и давать ему по первому требованию.Мне секс раз в 2-3 месяца нужен,зарабатываю 35 тыщ(не Мск,для нашего города нормуль),квартира есть,наследство,дача есть,детей не хочу,на кой ляд мне ***?

N
Робот

Сообщение было удалено

Это исключительно дело вкуса и пристрастий.Мне тоже Пушкин и Лермонтов милее, но объективно Бродский очень крупный поэт.Хотя и не русский))

Робот
Гость

Сообщение было удалено

Вот видишь, я ж и говорю, что бабы читать не умеют.

Робот
Гость

Сообщение было удалено

Если ты yродка, зачем ставишь себя в пример?

N
Гость

Сообщение было удалено

Всё резонно.
Но вот влюбитесь по-серьезному, забудете про все разумные аргументы))

Робот
N

Сообщение было удалено

Если дело вкуса и пристрастий - то как это "объективно"?!

N
Гость

Сообщение было удалено

Ему как *** виднее))

Робот

Будь Бродский именно русским поэтом, то не имел бы и десятой доли этой рекламы, которую вы принимаете за объективный талант.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

если муж говорит умные вещи, то почему жена не готова его услышать - непонятно
вы замените "слушать" на "договариваться", может поможет) потому что он сам не "слышит" ее раз она понять не может)
обычно на мнение чужого человека наплевать, да и то, если есть разумные доводы, то люди готовы прислушаться

N
Робот

Сообщение было удалено

Разьясняю.
Я люблю Пушкина, кто- то другой любит Томаса Мура, ещё кто- то больше любит Гете(был и такой поэт,даже если вы не любите и не читаете).Все три великие, но одному больше нравится один,а другому другой.Я вот музыку Вагнера на дух не переношу, но не отрицаю ,что он великий.Но мне лично не менее великий Верди в сто раз милее.Логично?

N
Робот

Сообщение было удалено

Рекламу ему сделала Советская власть, к ней все претензии))

N
Гость

Сообщение было удалено

Близкие люди, а договариваться не умеют.Печально,но бывает.

Гость

в италии женщины очень самостоятельны , никто не выходит замуж рано, после 30, 40 самое то, но уж если женился то женился и семья для итальянских мужчин важна. если конечно уж женился, а женятся в италии не с бухты барахты, как в России, там . если развелся, жена без штанов оставит. Так что думают когда женятся

Гость

женится к 40 годам мужчине обычная практика

N
Гость

Сообщение было удалено

Мужчина или женщина писал/писала?))
Чукча не читатель,чукча писатель))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

О чем договариваться? Он принял решение, за которое ему отвечать. Ее мнение он знает и учитывает, но пока вот так сказал надо сделать. Он же не лезет в ее сыеру ответсвенности - что приготовить на обед, какого цвета шторы или марку памперсов покупать. Чего спорить то?

Гость
N

Сообщение было удалено

Да это сплошь и рядом сейчас. А как договариваться, если она пытается рулить там где ей не место? Ну не умеешь обращаться с деньгами- оставь это тому кто умеет - просто же

Гость
N

Сообщение было удалено

что это меняет?
смысл?))
это всего лишь факт, при чем здесь кто писал, что это меняет??)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

не учитывает, это и так понятно из ваших категоричных ответов
поэтому и не договорятся, пока она в своей сфере барахтается, а он в своей, которые никак не пересекаются почему-то в их ОБЩЕЙ семейной жизни

Гость
Гость

Сообщение было удалено

пусть научит, может она и не против, а против именно того, что он не пускает ее в сферу своих интересов и занятий

N
Гость

Сообщение было удалено

Потому что тут один супергипермачо утверждал, что женщины поголовно безграмотны, книг не читают, писать не умеют)) А мужчины все Д'Артаньяны))

Гость
N

Сообщение было удалено

женщина

Робот
N

Сообщение было удалено

Гость

если муж говорит умные вещи, то почему жена не готова его услышать - непонятно

Нет.
Потому что она глупа и строптива, например. Ты ведь тоже глупа, раз тебе "непонятно".

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Он решает все стратегические вопросы. Успешно. На ней все домашние дела. Классическое распределение ролец в традиционной семье. Что не так?

Дорогие форумчане все очень индивидуально.Нет универсальных советов и правил.
Складывается,но мало у тех у кого одинаковое восприятие мира и жизни,желания любить и уважать образ жизни другого человека

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Он не пускает ее туда, где начинается его ответсвенность. Финансы семьи - его ответсвенность. И, соответсвенно, его решения.

Гость

Он и учит, кстати. Говорит как надо делать и как не надо. Но у нее свой взгляд на это.

Гость

Ну и эксперименты не раз показали, что деньгами она распоряжаться не умеет. Выделенные деньги заканчиваются, а приоритетные задачи не решены. Поэтому доверить ей это нельзя. Опасно для благлполучия семьи.

Гость
Робот

Сообщение было удалено

тогда уж и строптивость добавь, а ты не думал, зачем ему такая нужна, раз он такую выбрал? что не так с ним?)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

откуда мне знать? значит что-то не так, раз дошло до разговоров о разводе

Гость
Гость

Сообщение было удалено

разделить с ней не хочет ответственность? и сам хочет принимать решения? его выбор, не жены, судя по всему

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Надо же знать, к чему прицепиться. Если мужчина, то обвинить его в несостоятельности, если женщина, то в рабском мышлении. Как же еще прикажете самоутверждаться? Того гляди вы вы еще посоветуете принимать критику и делать выводы.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

"Классическое" и "традиционной" - вот что не так. На месте этих слов должно стоять "выгодное женщине", потому что классическая семья означает для нее обеспечение всех ее нужд и прикрытие практически не затратными с точки зрения времени домашними делами. Единственное отступление это дети, но извините, человек который рожает себе, вообще не может объективно рассуждать и участвовать в такой дискуссии как эта.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

он с ней обращается как с невменяемой), лишая ответственности и решая все сам,и хочет, чтобы она все же финансовую ответственность вроде как имела, решая приоритетные семейные задачи
либо признать, что с ней что-то не в порядке, либо, что сам не может разделить ответственность, потому что не в порядке уже что-то с ним) но скорее у обоих что-то))

Гость
Irvine

Сообщение было удалено

Да ну, хромает логика в ваших рассуждениях. Мужчина обеспечивающий, добытчик, - именно что хозяин в своем доме и сам устанавливает это как вы выражаетесь, "штатное расписание".
Другой вопрос, что к нему "наниматься" (продолжая вашу аналогию с бизнесом) могут не спешить. Или "нанимаются" не те - не такие красивые, интересные... не те, кто нужен ему. И чтобы привлечь "тех" ему приходится прикладывать усилия - и да, местами перестраивать свое "штатное расписание" так, чтобы удобно было не только ему.
Поэтому непонятно, что вас удивляет.
Вы ведь в бизнесе не пытаетесь получить чудо-работника, работника вашей мечты, исключительно на своих условиях - понимаете, что этому человеку тоже должно быть хорошо, поэтому думаете и о его интересах. Или вы берете лишь бы кого - главное, чтобы на ваши условия был согласен? А уж что там за чудовище - неважно?
Хотя аналогия семьи и бизнеса очень груба, конечно) Но, дабы объяснить юноше по имени Irvine, в чем его логическая ошибка...

Расмус
N

Сообщение было удалено

Женщины читают больше соцсети и переписку с подружками в других источниках:-) А вам не кажется глупо обвинять мужчин в эээ "сниженных потребностях" в искусстве или "бескультурье" если вся культура (как и техника) создана строго и только мужчинами:-)) ???

Робот
Расмус

Сообщение было удалено

Ну ты что, про Марию Кюри не слышал? Щас тебе напомнят!

Расмус
Робот

Сообщение было удалено

Мария Кюри помогала своему мужу Пьеру в лаборатории. Ну отличная лаборантка чо. У писателей были музы, у Чайковского - Танеев. Пусть напоминают:-))

Робот
Расмус

Сообщение было удалено

Не, Танеев был музой Толстого. А Мария Кюри - дважды лауреат нобелевской премии!