...расскажите, какого вам? Это я одна чокнутая хочу замуж и детишек, или есть такие, которых устраивает жить с мужчиной без брака годами?
Сообщение было удалено
Ну читайте же. Белый тюль, паралоновое сердце, тамада и ресторан. Само торжество, так сказать.
Сообщение было удалено
Ну во первых непонятно как представлять, своего парня, партнера, бойфренда, сожителя. Потом мало ли какие в жизни вещи случаються, у врача, у юриста. Одно дело бойфренд, сегодня здесь завтра там. Может на прошлой неделе, познакомись и он уже бойфренд. Непонятно. А вот с мужем все понятно, явно не левый человек..
Сообщение было удалено
У меня брак и мы все обязанности выполяем порвну например.
Сообщение было удалено
Я своего мужа никогда мужем не называла, когда мы жили вместе до свадьбы. А он однажды назвал "женой", когда мы в банке улаживали дела, потом пояснил "так легче чем обьяснять и пояснять какие у нас отношения. Так что никакой закономерности тут нет, после свадьбы ничего не изменилось у нас, он как относился ко мне серьезно с первых месяцев нашего знакомства, так и относится, хотя расписались мы через 2,5 года и пол года жили вместе (разговоров о свадьбе не было пока он официально не сделал предложение уже в сожительстве)
Сообщение было удалено
Я пока не разводилась ни разу, но плохо предтавляю как это может быть легко. Во первых у нас ребенок. где он будет жить, с кем, нужны ли алименты. У нас 3 недвижки. Дом в котором живем мы, квартира купленная до брака, но с капитальным ремонтом сделанным в браке и другая квартира, где живут свекры и занимаються с нашим ребенком пока мы работает. Думаете легко это все разорвать?
Я не хочу пока замуж, меня все устраивает. Во-первых, никогда не хотела этот цирк с конями, который свадьбой величают, и не мечтала о белом платье, во-вторых, разводиться потом уж точно не хочется, поэтому предпочитаю сперва проверить отношения. И вот эти вот все крики "если не женится, значит, не сделал ещё окончательный выбор, не хочет брать ответственность, считает себя свободным" - и что? Я-то тоже пока до конца не определилась, хоть и надеюсь на лучшее, и лет мне не 18, чтобы любовь-морковь здравый смысл затмевала, хочу узнать человека хорошо. Обслуживанием его не занимаюсь и не собираюсь, хоть со штампом хоть без, не маленький уже, да и работаем и зарабатываем одинаково, так что быт тоже пополам. Ответственность за меня брать тоже не надо, я вполне самостоятельна и хочу в первую очередь равноценного партнёра.
Сообщение было удалено
Ну и все правильно и понятно. Вы видите какие то его недостатки и не уверены, что хотите с этим жить всю жизнь. По сторонам поглядываете, тоже делает и ваш мужчина. А встретите реально вот идеального для вас и вдруг окажеться вы для него идеальная, тогда и замуж захотите.
105. Так с браком это как связано? Можно быть не рассписанным и иметь все те же самые проблемы если недвижимость общая (мы купили до брака дом например) или быть расписанными и не иметь таких проблем вообще, все поделить по брачному контракту на случай развода или не иметь совместных детей и совместной недвижимости. Я со вторым мужем разводилась вообще его не видя, пришла к адвокату, заплатила небольшую сумму, вернулась через пол года и получила бумажку о разводе - все
Сообщение было удалено
Скорее, наоборот :) Я не вижу у него каких-то крупных недостатков, нам очень хорошо вместе и по сторонам никто не смотрит, в этом просто нет нужды. Но видела очень много примеров, когда вроде бы все идеально, а потом развод, делёж имущества, детей и взаимная ненависть. Я не тороплюсь пока замуж вообще, а не конкретно за него. Ближайшие пару лет планирую заниматься карьерой, свадьбы и традиционного белого платья у меня в любом случае не будет, это я давно уже решила для себя, фамилию тоже в любом случае оставлю девичью, детей пока не хочу, и смысл тогда в этом штампе? Договорились, что если задумаемся о детях - тогда и штамп будет, и то больше с практической точки зрения (меньше возни с документами на ребенка)
Роза в стекле. Роза в колбе.
Стабилизированный мох и настенные панно с ним.
Цветы, букеты, композиции, подарки и украшения.
Цветы остаются свежими годами.
Материалы для флористов
Натуральные стабилизированные цветы, растения и мох
Сайт - http://floraug.ru
Телефон - 8-928-102-82-35
ВКонтакте - https://vk.com/kupitczvety
Одноклассники - https://ok.ru/group/53509618991193
Твиттер - https://twitter.com/flora_ug
*** - https://www.instagram.com/flora_ug/
Сообщение было удалено
Ну да, может вы просто не созрели. У всех это происходит в разное время. Я до 22 была уверена. что не хочу детей и замуж вообще. До 25 была увренеа, что точно не хочу детей, в 27 мне начало казаться что хочу и того и другог в 30 я уже рвала и метала так как ооочень хотелось семьи. В 30 вышла замуж, в 32 родила. У всех по разному.
Женщины, вы так за этот штамп цепляетесь, диву даешься. Боитесь, что вас выгонят с голой жэ на мороз, а штамп вас от этого спасет? Не спасет.
Боитесь, что без штампа вам пинка под зад дадут, изменят и ты ды и ты пы?
Так какого хрена вы, сторонницы штампов, в большинстве своем неуверенные в себе закомплексованные курицы, у которых своего нет ничего. Придет мужик и на него ножки свесите.
Самодостаточная, уверенная в себе женщина не будет загоняться по поводу штампа. Ей все равно. И к таким женщинам всякая шушера мужского пола не липнет, рядом с которой трястись надо, что он тебяяя броооосит и оставит ни с чем.
> ребёнок априори с маман останется.
С фига ли? Если папа захочет, то отсудит. Есть штамп в паспорте или нет.
Я жила с мужем когда к свадьбе готовились. А так сразу сказала, что никаких сожительств, я не уличная девка с которой захотел пожил, захотел не пожил.
Насмотрелась и нахлебалась, правильно говорят " хорошее дело браком не назовут", если бы я пожила со своим до свадьбы год-другой, сразу бы поняла что к чему. А теперь сломана жизнь, душу пополам, пришлось расстаться с этим п.о.д.о.н.к.о.м.
Сообщение было удалено
Действительно, зачем вам "пачкать" паспорт штампом с фамилией этого постороннего мужчика?:)))) Поскольку вам штамп никаких гарантий не дает, то сожительство уж тем более не даст.:) Захотите вы (или ваш "муж") новую любовь завести -а нельзя, так как паспорт "испачкан"! Жуть! А с чистым паспортом можно менять "гражданских жен" и"гражданских мужей" хоть семь раз на неделе!:) Красота!:) Так что, так деражать!:) Да здравствует ваш чистый паспорт во веки веков!:)
Сообщение было удалено
Бедные вы "бизнесвумэны" :((( Что ж на вас только нищие и нечестные мужики внимание обращают, а?:)
Сообщение было удалено
:)))))))) А почему бы не выйти замуж за мужчину-ровню или даже более успешного и богатого?:) Чем это плохо вы можете мне сказать?:) И тем более, если на вас обращает внимание "не шушера мужского рода", то что вы так штампа боитесь?:) Никак за свое имущество трясетесь?:) Но вы же богаты и самостоятельны, "не шушера" же не будет у вас последнее отбирать, правда?:) Да и заработать вам - раз плюнуть!:)
Сообщение было удалено
Это пока у вас замечательные отношения, любовь, доверие, муж на руках носит. Это может закончится. Никто не застрахован. Ну да, у вас объекты, поделите. Не собираетесь же вы и он, в случае чего, если через энное количество лет, что то произойдет, похерить жизнь из-за лишней квартиры. ) Счастливая жизнь - самое ценное что есть, а страдать ради лишних метров и гробить здоровье, жить в негативе, ужас. Вы наверное пары не видели, которые так живут, спускают свою жизнь.))))
Живем вместе уже 3,5 года. Детей не хочу, замуж пока тоже, хотя уже не раз обговаривали этот вопрос. Автор, если ваш мужчина знает о вашем желании, но все равно не предпринимает никаких действий, то тут надо собирать вещи и отправляться в свободное плавание...
Сообщение было удалено
Вы живете в содительстве. Гражданский брак это юридическая формулировка того что вы называете официальным браком через загс. Вроде не дура, а такая не грамотная...
Сообщение было удалено
Она еще и сожителя мужем называет)) но расписываться - ни-ни, зачем это)) сколько же дур на свете) мужикам грех не попользоваться)
Сообщение было удалено
ахаха, вот дуры как раз те, кто целью всей жизни ставит себе заветный штапик в красной книжке, а какой будет мужичок - это уже второе дело! главное же ж штампик, ШОБ ПО-ЛЮДСКИ, ШОБ ГАЛКА С СОСЕДНЕГО ПОДЪЕЗДУ ЗАВИДОВАЛА!!! ей-богу, девочки, вы серьезно?))
вы на столько не уверены в себе, что живя без печати с мужчиной, имея ровно такой же быт, как и в официальном браке, обязанности и прочее, чувствуете себя неполноценными?? сходите к психологу, у вас явно навязчивая идея официального замужества!
Сообщение было удалено
не спорю, возможно! гугл не дает какого-то конкретного определения гражданскому браку, оказывается, есть еще и фактический брак. так что не суть. каждый называет как ему удобно. тем более я не юрист - оперировать терминами со с100% точностью))
мой муж (неофициальный, если так удобнее), называет меня везде и всегда "моя жена", "моя супруга". мне этого более, чем достаточно!
так что предлагаю каждой остаться при своем мнении, мы не придём к консенсусу)
Сообщение было удалено
К психологу вам надо, если вам мать не объяснила, что официальный брак - это норма, а не смысл жизни. А сожительство - не норма, поэтому глупо навязывать всем НЕ норму. И мужем сожителя тоже глупо называть. Но вам этого, видимо, не понять. Ну каждому свое, как говорится, главное - не пожалеть потом о своей глупости.
Она еще и сожителя мужем называет)) но расписываться - ни-ни, зачем это)) сколько же дур на свете) мужикам грех не попользоваться)
ахаха, вот дуры как раз те, кто целью всей жизни ставит себе заветный штапик в красной книжке, а какой будет мужичок - это уже второе дело! главное же ж штампик, ШОБ ПО-ЛЮДСКИ, ШОБ ГАЛКА С СОСЕДНЕГО ПОДЪЕЗДУ ЗАВИДОВАЛА!!! ей-богу, девочки, вы серьезно?))
вы на столько не уверены в себе, что живя без печати с мужчиной, имея ровно такой же быт, как и в официальном браке, обязанности и прочее, чувствуете себя неполноценными?? сходите к психологу, у вас явно навязчивая идея официального замужества!
К психологу вам надо, если вам мать не объяснила, что официальный брак - это норма, а не смысл жизни. А сожительство - не норма, поэтому глупо навязывать всем НЕ норму. И мужем сожителя тоже глупо называть. Но вам этого, видимо, не понять. Ну каждому свое, как говорится, главное - не пожалеть потом о своей глупости.[/quote]
когда кончаются в споре аргументы, главное, - это упомянуть мать оппонента! ) ничего, милая, читайте книжки, аргументы появятся.
А если мы уж заговорили о том, чему учит МАТЬ, именно мать, а не штамповая приживалка, то как раз меня мои мама и папа научили тому, что отношения между М и Ж строятся на: 1. доверии, 2. взаимоуважении 3. взаимопомощи 4. любви 5. ответственности. НИ один штамп этого не даст, если этого априори нет между М и Ж. А зрелым людям, у которых это есть, зачастую не нужно еще одно "доказательство" серьезности отношений. они для себя это и так знают. поэтому это выбор индивидуально каждого, и не надо мне навязывать СВОЮ НОРМУ.
а по поводу как я называю своего МУЖА (прям нравится как у вас бомбит от этого), то точно не вам давать мне советы! ))))
всего доброго! удачи в официальном замужестве! дай бог чтоб не развод)
Сообщение было удалено
Ну уж тем более не вам давать советы нормальным женщинам в браке) а мужем вы называете неспроста, и это вас бомбит, от того, что не муж он вам по факту)) глупость неистребима у таких как вы, надеюсь, поумнеете со временем)
Сообщение было удалено
конечно конечно, вы, несомненно, правы!
P.S. хотелось бы хоть одной нормальной дать совет.. а так ни советов, ни нормальных )))
Сообщение было удалено
Ну вы первая из ненормальных) не нужны ваши глупые советы нормальным девушкам, уймитесь уже. Отвечать мне не нужно, в тему больше не зайду, мнение свое озвучила, спорить с дурами не вижу смысла)
Сообщение было удалено
ахахаха, как же вас коробит-то, а! и оскорбления, и мать!)) чудо, как вы введётесь на банальные провокации!) спасибо, эксперимент окончен)
советы-то я где давала?))) хотя, можете не отвечать, вижу, что понимание простых текстов не ваш конек.
Боже какие бабы дурры
Не женимся потому что нам и так хорошо.... Ну-ну
Вы для них кухарки, прачки, любовницы, уборщицы, подруги, помощницы с абсолютно нулевыми правами. Вас мужчины просто используют и не несут АБСОЛЮТНО никакой ответственности. Называется хорошо устроились. Еще и детей рожают от сожителей, ну нет мозгов вообще.
Бабы сами себя опускают ниже плинтуча, а потом жалуются почему их мужчины не уважают.
Да потому, что вы готовы давать себя на 100% мужику, который вам ничего не должен. Единственное, если он бабло хоть какое-то на нее тратит , то тут еще куда ни шло. Но бывают же такие женщины, которые сожительствуют с мужиком, угождают полностью ему в быту. да еще и свои деньги на него тратят)))
У меня нет слов и я этого никогда не пойму. У самодостаточных женщин понятия любовь, семья, дети и брак абсолютно идентичные, потому что есть элементарное чувство собственного достоинства и самоуважение.
Сообщение было удалено
Вот именно. Давно тоже наблюдаю, что те кто сожительствуют годами их мужчины не особо ценят. А меня муж ценит гораздо больше и не вешал мне лапши из серии зачем это нужно. Да и сам говорит что приняв решение взял на себя ответственность.
Сообщение было удалено
живу с мужчиной 15 лет в ГБ. Оба чайлдфри.поэтому смысла в росписи не вижу. И так хорошо.
Сообщение было удалено
Тут сто раз уже объясняли: покупка недвижимости, когда один выплачивает за квартиру, а другой в это время покупает продукты, и брак не зарегистрирован - второй остается с носом, алименты на случай инвалидности, или пока жена ухаживает за ребенком до трех лет, наследство, прочие формальности типа подписать согласие на операцию, когда супруг без сознания, или попасть в реанимацию, куда пускают только близких родственников. Вот такого плана, собстна. И вывод такой, что женщине выгоднее быть замужем, чем мужчине жениться, ибо мужчины как правило больше зарабатывают и не сидят в декретах.
Отсюда вывод: если мужчина действительно любит и ценит женщину, он женится, чтобы женщина осталась именно с ним, а не ушла к другому, более порядочному.
Сообщение было удалено
Знаете, порядочный мужчина и без регистрации брака будет себя порядочно вести, особенно если дети имеются, а не порядочный будет козлом с которым разводиться одно мучение. Я официально замужем (не первый раз) и мой нынешний муж поступил более чем порядочно и благородно в отношении меня когда мы покупали совместную недвижмость, когда речи о браке вообще не было, просто отписал мне приличную долю в качестве подарка. А вот мой первый муж поспешил купить недвижимость купить за 3 месяца по свадьбы (хотя мы ее планировали 1,5 года)
Сообщение было удалено
Навязчивая идея ЗАЩИЩЕННОСТИ, я бы сказала :)
Но есть и такие рисковые, как Вы, конечно. Некоторые еще и по крышам электричек бегают. чтобы адреналин получить. Ну а у кого-то есть чувство самосохранения и четкое понимание, какой именно судьбы они себе хотят.
Сообщение было удалено
Мой муж очень порядочный человек и отдал БЖ машину, два гаража, долю в квартире, дачу, но если бы не официальный брак - он ни за что бы это не сделал бы, потому что, несмотря на то, что она родила ему детей - столько мат.благ от него она не заслужила. Она работала всю жизнь на дому за три копейки, а он хорошо зарабатывал, и он чувствовал именно ущемленность, когда разводился, что над ним совершается несправедливость. Хотя за его порядочность я поручусь.
Но порядочность - это лирика. А есть физика. Закон. И он един для всех.
Сообщение было удалено
Читайте выше мой пост. Если бы наша БЖ была бы сожительницей, ее бы выгнали ни с чем, ну может быть, что-то дали бы на бедность. А так как брак был официальный, муж раскошелился.
К чувствам, порядочности, верности - семейный кодекс не имеет отношения.
Только к имущественным вопросам.
Самодостаточная и умная женщина не будет жить с мужчиной, который не хочет брать на себя ответственность за нее. Это удел женщин с низкой самооценкой, осознающих свою ничтожность, и чтобы хоть какого-то мужчину не потерять, они соглашаются на невыгодные на себя условия.
Сообщение было удалено
Ну хорошо, допустим. А что он вас полюбит, если вы его в загс отведете?
Сообщение было удалено
Кому говорит?
Сообщение было удалено
А зачем за самостоятлеьную и уверенную женщиину брать отвественность? В чем она заключается? Я что ребенок маленький, если что натворю, муж отвечать будет? Успешная женщина стремится к партнерству в браке/отношениях с мужчиной, а не папика себе ищет. Не поймите меня не правильно, я нищебродов и лужеров терпеть не могу и мой муж очень успешный человек, но я хочу быть ему под стать, а не маленькой девочкой, за которую отвественность берут
Сообщение было удалено
Западные женщины еще как на этом заморочены, ни одной замужней без кольца не видела здесь. Зачем спрашивается бриллианты свои помолвочные демонстритуют в повседневной жизни? Потому чт каждой приятно продемонстрировать как муж ее любит и рассказывать они любят как предложение делал, как свадьбу играли и т.д. Вот чего не принято, так это уговаривать мужчин жениться, шантажировать и неременнит; с целью захомутать, но любой даже очень успешной женщине хочется получить искреннее и красивое предложение выйти замуж от своего любимого мужчины
Сообщение было удалено
Ну так большинство женщин и есть вторичны, зависимы и неполноценны. Для них загс - это вроде ошейника и поводка для собаки, то есть знак, что она при хозяине, что ее ВЗЯЛИ.
Робот что-то пыжится доказать, смешной тролль)
Сообщение было удалено
Робот что-то пыжится доказать, смешной тролль)
а это наследие крепостного права. Государство понимается не как то, что нужно для удобства и обслуживания, а как барин, способный наказать такого же крепостного мужа.
Порожнее ругательство - признак интеллектуальной убогости.
Сообщение было удалено
Это точно)))
Робот что-то пыжится доказать, смешной тролль) Это точно)))
Источник: http://www.woman.ru/relations/medley4/thread/4852615/3/61410268/#m61410268
© Woman.ru
/
А что тут вообще доказывать, пыжась или не пыжась? Всё всем ясно. Можно только тыкать в вас палочкой и смеяться над вашей реакцией.
Сообщение было удалено
В себя потыкай, смешнее будет, раз мозгов нет)
Тоня-юрист-бизнесвуман пишет, мол, нееет, штамп ставить не буду, а то муж имущество и бизнес еще попилит! И тут же следующий ее пост, проникновенный такой, "главное в отношениях - доверие"!)))
Что значит годами? А выходить замуж после 6 месяцев знакомства - это по вашему правильно?