Гость
Статьи
Девушки живущие с …

Девушки живущие с мужчиной без брака...

...расскажите, какого вам? Это я одна чокнутая хочу замуж и детишек, или есть такие, которых устраивает жить с мужчиной без брака годами?

Нора
176 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Тоня
Гость

Сообщение было удалено

Какая чушь, девочка! Очнись! Разводы порицались, в рабочих коллективах собирались собрания и обсуждались эти разводы, как дальше работать с таким разведенцем. Это не значит, что прям никто не разводился, но процент был минимальный. Общественного осуждения не хотел никто.
С 80-х гг. "дышать" в этом плане стало легче, но это уже времена застоя как раз и по сути развала Союза.

Гость
Скай

Сообщение было удалено

Ну это от вас зависит, я на стадии встреч поняла, что человек меня устраивает более чем. И мне не нужно было сожительствовать, чтобы это понять.

Скай

Ну есть женщины которые реально сами (!) не хотят замуж, из них часть независимых, которым брак официальный реально ничего не дает, никаких преимуществ. Есть те которые бояться, психологические причины. А есть те которым не предлагают.

Тоня
Гость

Сообщение было удалено

Большинству женщин нужны алименты и еще бы отхапать часть имущества мужика. Вот и торопятся все в брак!

Скай
Гость

Сообщение было удалено

Ну понятное дело что это от людей зависит)) А вот я люблю взвешенно ко всему подходить.

Гость
Тоня

Сообщение было удалено

И что в этом незаконного? Настрогал детей - будь добр обеспечивать. Это у нас еще законы слабые, в Европе мужики и воспитанием детей по полной занимаются. Женщина с детьми и должна быть защищена, или вы иначе считаете?

Гость
Скай

Сообщение было удалено

За год можно все понять и определиться, вполне взвешенно. Год это немалый срок. Мои знакомые некоторые выходили замуж через 2-3 месяца, вот это, конечно, малый срок, но некоторые живут по 20 лет и более, значит, дело не в сожительстве годами.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У Вас, наверное, высшего образования нет? Единичный опыт уже долгими столетиями никто за правила не принимает. Даже если говорить о поклонниках постмодернистских методов исследования человеческих взаимоотношений, которые его очень чтят. И опыт у Вас в чем? В разработке норм семейного права в СССР?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У меня жизненный опыт, детка) дискуссию с вами не считаю нужным продолжать, мне неинтересен переход на личности, образованная вы наша))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вы какая-то агрессивная) а что вот если я не хочу ни платье свадебное, ни всей этой мишуры, тем более пережиток - ВЕНЧАНИЕ! кошмар какой... такое ощущение, что вы в свое время выскочили замуж, потом поняли, что какая-то лажа происходит, а щас чтобы не ударить в грязь лицом всем чешете про эту мишуру, о её надобности и необходимости (для чего это?????), чтобы все вкусили эти прекрасные эмоции от пьяных гостей, *** выкупов и кадила в морду на венчании. так ведь это ТАИНСТВО проводится????

средневековье, ей-богу

P.S. предложение мне сделал муж, и очень красиво. и я сказала да - на удивление, нам этого достаточно! и по барабану, ШО НЕ ПО ЛЮДСКИ.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Наверное скука жить с кем-то 20 лет!

Тоня
Гость

Сообщение было удалено

Я не о том говорила. Имела в виду, что детьми только и могут привязать мужика. Ибо большинство сейчас ищут просто "шею", на которой можно сидеть, хоть с детьми, хоть без. Просто родив, проще выбить эти алименты!
P.S. Юрист, последние 10 лет занимаюсь как раз семейными делами. Ох как много всего могу рассказать про "невинных женщин, которые хотят защиты"))))))))))))

Тоня
Гость

Сообщение было удалено

это не агрессия, а ограниченность! Человек просто по себе всех мерит, забывая о разнообразии натур.

Скай
Гость

Сообщение было удалено

Те которые живут по 20 лет и более, уже в другой возрастной категории и (!) с другими установками, еще советскими. В советском союзе все в основном женились по одному разу. А сейчас время другое, люди другие и ведут себя по другому. Вы че сравниваете то?

Магистр

Моешь, стираешь, готовишь и спишь с ним. С браком хоть статус жены есть. Не больше 2 лет в сожительстве нормально. Узнаешь его получше. Его привычки и тд. Хотя знаю одну пару 8 лет вместе и лет 6 в сожительстве. Поженились.

Гость
Тоня

Сообщение было удалено

Минимальный в сравнении с чем? Историческое развитие общества, получение женщиной равных прав с мужчиной, защита ее прав как матери, рост благосостояния общий статистику разводов закономерно изменили. Все желающие развестись в СССР могли это сделать. Естественно, если мужчина уходил из семьи с тремя детьми, общество старалось на это повлиять. Но разводиться желающим это не мешало. Даже крупные партийные деятели разводились. Опять же, браки ради карьеры не в СССР придумали и живы они и по сей день.

Гость
Тоня

Сообщение было удалено

Ну женщине одной сложно поднимать детей, согласитесь. Почему она должна отказываться от того, что ей и детям по закону положено? Или вы интересы мужчин защищаете? Они и так неплохо пристраиваются в России, заводят детей и уплывают в туман. Должна же быть хоть какая-то ответственность. А без детей на какие алименты можно претендовать? только если мужчина сам позволит " сесть на шею", как вы выражаетесь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А зачем вам алименты без детей?

Тоня
Гость

Сообщение было удалено

Еще раз для тех, кто в танке)))) Говорю, что процент разводов в СССР был минимальный по сравнению с тем, что сейчас. Не я начала это сравнивать. Про партийных лидеров смешно говорить, уровни разные.
Знаю немало людей, которые не могли развестись из-за общественного порицания и проблем на работе. Это было. Даже моя милая мама мучилась в браке с отцом, но не могла спокойно и без последствий развестись. Сделала она это только в 80-м году. Тогда уже было всем плевать на все нормы и мораль!

Тоня
Гость

Сообщение было удалено

На разных языках говорим. Не люблю лицемерия! Про совместно нажитое имущество в браке что-нибудь слышали??? Это к вопросу, на что там можно претендовать без детей.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мне не нужны, Тоня-юрист пишет,что кто-то выбивает)

Тоня
Гость

Сообщение было удалено

Говорила про лицемерие нынешних девушек/женщин. Все хотят посадить свою золотую ....опу кому-нибудь на шею и ничего не делать! А как это проще сделать? Найти мужика, женить его и родить, чтоб уж наверняка!

Гость

А зачем это совместное имущество. Лучше изначально чтоб своё собственное было

Гость
Тоня

Сообщение было удалено

Ни разу не лицемерила, вы про алименты писали, а не "про совместно нажитое". Но даже если и так, в чем несправедливость закона? В США и алименты женам платят после развода, нам далеко до них))

Тоня
Гость

Сообщение было удалено

Ой, прям никто не знает!))))) Опять-таки лицемерие!
То, с каким рвением, женщины сейчас пытаются отсудить чужое имущество, поражает!

Гость
Тоня

Сообщение было удалено

Смысла особого не было, так как даже после развода оставались жить в одной квартире большинство. Разменять очень трудно было. Спрос превышал предложение.

Тоня
Гость

Сообщение было удалено

Про лицемерие не поверю, уж извините. С людьми работаю каждый день))
Я написала в целом про желания женщин. Вы же зацепились исключительно за алименты.

Гость
Тоня

Сообщение было удалено

Во-первых, аморально жить с мужчиной в браке, ненавидя его, ради корыстных целей или из страха осуждения. Во-вторых, Ваша мама бабушек на лавке боялась, а не общественного порицания. Отношение к разводу как в СССР, так и сегодня, в обществе разное. Скажем, в разных социальных слоях. На уровне же законодательном никаких препятствий для развода не было тогда и нет сейчас.

Тоня
Гость

Сообщение было удалено

Более того, например, изменщика (-цу) можно было и выселить с жилплощади, да и с работы уволить. Советский человек по определению не мог вести разгульный образ жизни!

Гость
Тоня

Сообщение было удалено

Не верьте, мне все равно) а почему вы так настроены против женщин, интересно? Вот всегда удивляла мужская солидарность и женская нетерпимость, даже ненависть порой. Ну смогли они устроиться в жизни и детей обеспечить, и молодцы. Я такими восхищаюсь)

Тоня
Гость

Сообщение было удалено

Сколько Вам лет? Жили при советской власти?
Что-нибудь известно, когда из-за разводов лишали работы? Законодательство-то вообще было отличное кстати. Собственно сейчас тоже много хороших законов.

Гость
Тоня

Сообщение было удалено

Сошлитесь на юридический документ, согласно которому подобное можно было сделать. Жуть, какие только байки не распространяют.

Тоня
Гость

Сообщение было удалено

О нет, я не настроена против женщин. Мне плевать на всех, если уж честно! Но вот лицемерие не переношу. А в темах про алименты и разводы по большей части лицемерие. Большинству нужны деньги, просто способы достижения разные у всех. Многие выбирают именно удачное замужество, а потом и "удачный" развод)))))
А то, что молодцы женщины, которые сумели устроиться так, не спорю.

Тоня
Гость

Сообщение было удалено

Открывайте Уголовный кодекс и почитайте про самый "мягкий" вид наказания. Общественное порицание. В силу этого на партсобраниях и кооперативах принимались решения, в т.ч. и о выселении, и об увольнении.

Гость
Тоня

Сообщение было удалено

Это не серьезно. Укажите конкретно, какая статья УК назначала наказание за семейную измену в СССР. Также поясните, как это согласовано со статьями трудового и жилищного кодекса, защищавшего права гражданина на труд и жилье. И моральный облик на партсобраниях и в профорганизациях обсуждали, Вы гражданские суды с заседаниями партии и профсоюза путаете?

Тоня
Гость

Сообщение было удалено

Не путаю. Сосед наш так и лишился всего, в деревню к любовнице переехал в итоге.
Разъяснять все основы законодательства не собираюсь, их очень и очень много.
Для начала почитайте на досуге Основы уголовного законодательства СССР (в частности ст. 28), УК РСФСР (ст. 33). Также есть Положение о порядке и условиях исполнения уголовных наказаний в РСФСР.
Так сколько Вам лет, милая? Законодательство в Союзе и законодательство в нынешней России - очень разные вещи. Хотя то, что сейчас творится в Москве с жилищными правами горожан, доказывает полный бардак в стране и наплевательское отношение к правам граждан.

Скай

Чет вы вообще в другую тему ушли. Разница между отношением людей к разводам в советские годы и сейчас есть, это глупо отрицать. Но тема изначально про сожительство была

Гость
Тоня

Сообщение было удалено

Мне 37, фамильярная женщина. Вы явно не юрист, зачем Вы придумали эту байку, что в СССР семейная измена преследовалось уголовно? )) СССР был в мировом авангарде гуманизации права в этой области, после 1917 года радикально изменилось отношение в отечественном праве к семейной измене. И цитирую ст. 33 УК РСФСР, в редакции 1960 г.: "Общественное порицание заключается в публичном выражении судом порицания виновному с доведением об этом в необходимых случаях до сведения общественности через печать или иным способом". Это означает, что в случае совершения уголовного преступления человеку могло, помимо другого наказания, выноситься общественное порицание.
Как это доказывает, что семейная измена была уголовным преступлением?))

Тоня
Гость

Сообщение было удалено

Ну, флаг Вам в руки!
Семейные измены порождали кучу проблем, в т.ч. и правовых. Могли лишить жилья, да могли. Могли уволить, да могли. Да еще и накатать отрицательную характеристику.
Про наше прекрасное законодательство Союза - сказки и байки эти распространяли не случайно. Все это понимали!
Привела пример про общественное порицание, и этого боялись все. Никому не хотелось лишаться нормальной жизни из-за развода.
Если нужно было "сшить" уголовное дело, чтобы решить вопрос в отношении конкретного человека, это делали. Легко и просто!

Гость
Тоня

Сообщение было удалено

Вы откровенно придумываете. Я не понимаю, зачем? Развод мог (теоретически) оказать какое-то влияние на партийную карьеру и не более того. Но никого за развод в тюрьму не сажали, на улицу бомжевать не выгоняли, с работы не увольняли. Я бы еще поняла, если бы законы и отношение к разводам в дореволюционной России тут в пример приводились, но СССР поминать, когда законы современные в этом вопросе списаны с советских, мягко говоря, странно.

Тоня
Гость

Сообщение было удалено

Да пусть будет так. Смысл мне придумывать?! Развод осуждался в обществе. К изменам была крайне негативное отношение.
Про последствия знаю, ибо папаша занимался неугодными людьми.

Павел,37лет,Краснодар
Тоня

Сообщение было удалено

Ха-ха. Получается нормальненькие,умненькие женщины сами начинают думать как мужчины. Ясно,записываем эту инфу в память,на сохранение...

Гость
Тоня

Сообщение было удалено

Я тоже удивляюсь, какой в этом смысл.)) Тут одно достаточно сказать, что брачные отношения уголовным правом в СССР не регулировались. А к изменам отношение в обществе и сегодня в целом негативное.

Гость

А мне нравиться быть замужем. Для меня предложения замуж это как лакмусовая бумажка того, как к тебе относиться твой мужчина. Сожительсвовать можно с кем угодно, в глубине души понимая что это временно. Я сожительствовала с парнем 5 лет, он мне сделал предложение, но я оттягивала саму свадьбу, так как он был всем хорош и прекрасно ко мне относился, но не возбуждал. Потом у меня был другой граждански брак, мы жили строили планы, но были солвершенно разные, постоянно не понимали друн друга и так и расстались. Тоже было и у мужа до меня. Жил 3 раза с разными женщинами. У 2 были дети, поэтому он сразу знал, что не хочет строить семью с детными, но жил с ними. А у третьей было много плюсов, но ужасно вспыльчевых характер, тоже жили 5 лет, но он понимал, что всю жизнь так не хочет. И только когда мы всретитли друг друга и мы поняли. что совпало все: характер, физическое притяжение, отсутсвие прошлых браков и детей, планы на буущее, одинаковые семейные ценности и вообще похожие взгляды почти на все, пришла любовь и мы поняли для себя - вот он человек для всей моей жизни. А те, кто думают, поживем увидим, а вдруг что то лучшее найду, зачем им потом с бумажками бегать. Гражданский брак прекрасен тем, что в любой момент можно собрать вещички и гудбай. Мы с мужем потом купили 2 квартиры, дочку родили. Никому не надо ничего доказывать и обяснять из серии, этой мой бойфренд, но он отец моего ребенка и сожитель и совладелец. Просто муж и всем все понятно. А позицию сожителя каждый понимает по своему. Это как выполнять функции менеджера на работе, но позиции менеджера официально не иметь, оправдывая это тем, что функции ты менеджерские и так выполняешь, ну и пожизненно обяснять всем что ты не верблюд....Выучиться на бакалавра, но бумажку с печптью не получить, мол фиии кому эти бумажки важны. а потом всю жизнь обяснять...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А перед кем Вы отчитывались, объяснялись за свои отношения с мужчинами вне брака?

Гость

я жила с мужиком и забеременела и родила. вне брака. мы не были расписаны. потому все-таки я пошла в церковь, и мне батюшка объяснил, что это грех плохой, один из многих грехов. Что нужно расписываться. Я сказала этому, на что он заорал (у него уже кто-то был), что нет, и нас послал с ребенком и привел другую. Так что священник сказал, поругал, и сказал, чтобы больше ни с кем не жить, а сразу идти расписываться. Или посылать, если не согласен. Потому что тебе будет хуже - в первую очередь от этого. Как этот поразвлекался, и выселил, сейчас он живет с другой, и ищет ей замену, кстати он не собирается больше ни на ком женитсья.

Uta

На самом деле штамп в паспорте не нужен единицам женщин. Ну не видят они себя в роли жены. Остальные просто отговорку такую придумали. А потому, что их просто не зовут. Не хочу слушать, что без штампа хорошо, свобода, любовь типа и т.д. ЛЮБАЯ женщина хочет замуж! И не надо ля-ля. Гражданский брак - удивительная вещь. Мужчина уверен, что он холост. Женщина считает себя замужней. А вот этот заветный штамп определяет многое!

Мда

Какие же бабы ду#ры многие до сих пор, аж оторопь берет. Ни историю, ни социологию не знают. Брак придумали мужчины и для мужчин. Чтобы получить рабыню и девственницу, хоть какую гарантию того, что дети будут от него.
А если что-то она делала не так - развод, клеймо на всю жизнь.
А когда женщины получили наконец человеческие права, мужчинам брак стал менее выгоден, так как теперь и у них обязательств куча появилась. Вот и берут они тех ду!р, с патриархатом головного мозга, которые кудахчут на форуме "бизбраканилюбоф!", убирая, готовя и обслуживая своего домашнего царька
А с нормальными женщинами живут годами, деля и работу и домашние обязанности, осознанно заводят детей, а если любовь прошла - уходят без бумажной волокиты и взаимных проклятий
Но д&уры и ку&ри*цы то не вымрут конечно

Гость
Мда

Сообщение было удалено

Да перестаньте, никакой бумажной волокиты, третий раз замужем официально, два раза разводилась. Если мужчина просит стать его женой, а ты с ним уже в серьезных отношениях и вроде как надолго, откажет только та, которая в своем мужчине не уверена. А насчет быта, тут вообще никакой зависимости нет, в браке мне всегда легче в бытовом плане было чем одной, просто с бытовыми инвалидами и маменькиными сыночками свызываться не нужно

Звезда в шоке

Эта тема интересна с точки зрения, как рассуждают мужчины, ведь женщины, сожительствующие с мужчиной, считают себя замужем, а мужчины не считают себя таковыми. Мой двоюродный брат жил с девушкой около 8 лет, ребёнка родили, но так и не женился. И вот как-то звонит его сожительница моей тете, вся в слезах, Валик, говорит, ушёл. Вобщем, нашёл он себе женщину, на 5 лет старше , а потом сделал ей предложение через полгода знакомства! И вот как-то спросила я у брата, как же так, вот живут мужики годами с девушкой и не женяься, потом вдруг и бац! Как же говорю , твоя первая жена, ты же ей так больно сделал!? А он мне: какая первая жена? У меня жена только одна, а Оля мне женой не была. Понимаешь, говорит, живешь иногда с человеком, и вроде чувства есть, и комфорт, но как-то вот чтобы женится, нет, не твоё. Вот!!! Ребёнка он не бросил, помогает, алименты платит.
Конечно штамп в паспорте не гарантирует чувств и верности, но если он ничего не значит, то почему бы его не поставить? Так, на всякий случай, может пригодится:) Мне кажется, штам это показатель серьёзности мужчины по отношению к Его женщине, разные конечно случаи бывает, есть женщины кот штамп невыгоден , есть те , кот замужем уже были, дети есть и замуж снова необязательно. Вобщем, девушки, решайте сами