Доброго времени суток!Подскажите что делать,парень наркоман,сидит на героине,переодически бросает начинает сильно пить,жить нормально не хочет и меня не оставляет в покое.
Сообщение было удалено
Имя его случайно не на И*** начинается?..
Сообщение было удалено
.разве Анапа-ж.. оо п а мира? и в связи с этим,откуда такой вывод что там нет наркоты? +сколько там раз не была- винище это пойло на каждом углу.один спирт сахарный.
у мужа брат такой...мамо спихнула его к нам.уже 2 года изводит нас всех.решила-буду хитро постепенно избавляться. это мамин крест-а совсем не наш. всю лабуду прошли-что выше написана.
Какая знакомая история про маму и Анапу
Не на И*** имя героя случайно?..0
Я подобную историю тоже слышала, жаль конечно, но это не редко у нас сейчас. Женщина из бухгалтерии рассказывала про сына знакомой. Типа на праздниках развязал, хотя полгода ни-ни. Искали трое суток, а он в Сочи в больничке. Как туда добрался и на какие деньги не помнит. Мама рада, что он жив, но говорит сил нет больше терпеть, всю душу из нее вытянул, да и из квартиры вытащил много.
Страшно конечно и жаль женщину. Но все равно есть даже из этой ситуации выход, завязать с наркотиками можно, хоть и сложно. Не могу представить через что проходят те же врачи Маршака, когда лечат наркозависимых...
Помощь нарко зависимым, реабилитация от трех до шести месяцев, звоните 89377757476
Тащи его от туда пока сил хватит. ... Если... А потом меньше плакать будет. Вот.
Сообщение было удалено
Ахахп травку покуривал?? И что, он те че шировой??трава-не наркотик
Выебись, влюбись и обьебись
В клинике Маршака же не изолятор строго режима, конечно там можно навещать, даже вон есть семейные группы психологической помощи. Само собой согласовывать я думаю придется визит с лечащим врачом, но в стационаре очень даже комфортные условия, даже вип отделение есть. И вообще там и с родственниками работают, чтобы не было такого как тут пишут - бросай, убегай..
Ага, Жанна Валентиновна кстати отличный психолог, 12 лет работает как никак. А побеги ни к чему хорошему не приведут. И не каждый это может сделать. Например чей то парень ведь и чей то ребенок, родителям что тоже отказываться от детей?
Анонимность важна, если не хочется столкнуться с проблемами по жизни в виде осуждения или, например, вас не возьмут на работу из-за лечения в наркологической клинике.
Так можно не только не устроится, можно потерять ту работу которая есть. Не все увы готовы дать такую защиту пациенту. У многих есть риск столкнуться вот с такими мнениями и осуждениями как тут в ветке.
Я не поддерживаю сама людей, которые употребляют различные наркотики, но и осуждать их не хочу, особенно нет желания осуждать девушек и родственников. От себя просто совет, если реально нужна помощь, ведите, звоните, пишите наркологам.
Так можно не только не устроится, можно потерять ту работу которая есть. Не все увы готовы дать такую защиту пациенту. У многих есть риск столкнуться вот с такими мнениями и осуждениями как тут в ветке.
Я не поддерживаю сама людей, которые употребляют различные наркотики, но и осуждать их не хочу, особенно нет желания осуждать девушек и родственников. От себя просто совет, если реально нужна помощь, ведите, звоните, пишите наркологам.
Конечно, я тоже не хочу осуждать тех людей, которые ежедневно проходят через такой ад! И наркотическую зависимость нужно лечить в клинике, ведь это как болезнь, ее просто так не поборешь!
А не всегда есть возможность заметить сразу, обычно родные замечают, что с их членом семьи беда, когда уже совсем поздно. Одни сбегают от проблемы, а другие идут через страдания вместе. только единицы сразу обращаются к наркологу. Но его еще найти нужно, чтобы не просто деньги из семьи последние качал. А чтобы с гарантией, договором, не пересаживая с одних наркотиков на другие (блокаторы). Главное если не в клинике видеть ломку, это очень страшно и в таком состоянии может случится беда.
Поэтому я и за то, чтобы лечение проходило в клинике, а не дома и ни у целителей. Только профессионалы знают как помочь наркозависимому. Вот о Покровской больше 15 лет стаж, она сильный специалист.
Да не только она, я слышала о Мовчан, Кротове, Вашкине много хорошего, опытные специалисты. Они кажется тоже в клинике Маршака работают с зависимыми?
Вашкин точно, глав врач наркологического центра. Об остальных на сайте информация есть, значит работают в клинике. Только Кротов это психолог, а остальные наркологи, Дмитрий Владимирович и другие специалисты сами разрабатывали методику лечения, которая уже многим помогла. У него стаж более 18 лет. Если честно, я подписана на клинику на фейсбуке, там много интересных статей.
Ответ простой.
БЕЖАТЬ от него ибо для вас это точно ничего хорошего не принесет!
Даже если он бросит, он будет находить этому всему замену (алкоголь, так называемые легкие наркотики, игровые автоматы). Психика у таких людей оч не уравновешенная и поверьте, все будет складываться на вас.
И не дай бог за такого выйти замуж!
Ну если можно помочь? Я думаю бывают такие случаи, возможно человек хочет, чтобы ему помогли, от него тоже сбегать? Не нужно накидываться сразу, не только у автора проблемы, есть и другие ситуации?
Много но, если хочет то может и стоит бороться. Опять же, если была попытка помочь и не получилось, стоит убежать. А все ли могут? Вот писали тут выше в отзыве, что это мамина проблема. А она сбежать не сможет, по сути это единственный человек, который не бросит. Понятно искать по всей России человека трудно, но а если еще не поздно его отправить в наркологический центр, бежать я думаю не стоит. Конечно девушке, у которой парень наркоман не позавидуешь, но есть люди, которые после наркотиков живут счастливо и семью заводят.
Да да, я читала о таких людях на сайте Маршака, с ними вместе боролись. И там хоть и не указано на каких именно наркотиках люди сидели, но лично для меня все наркотики зло. Им помогли, живут без страха, строят семьи, и все у них отлично. Разве это того не стоит?
Стоит, когда ты сам готов взвалить на себя груз ответственности. Знаешь, что потянешь это. А многие сомневаются. Вот у кого точно нет возможности засомневаться в успехе, так это у наркологов и психиатров клиники Маршака. Если уж они хоть на минуточку засомневаются, то и родные тоже. Вот это действительно сложно. Попытаться всегда с нашей стороны можно, лучше конечно не бросать один на один зависимого с проблемой, но в жизни не каждый готов на борьбу с наркозависимостью.
Не знаю, смогла бы я жить с наркоманом... Блин, почему все так сложно. А что получается если, что тому кто пьет лечиться не нужно, родным на него все равно, им без шансов побороть зависимость?
Ну возможно нет. Знаете, это большая проблема, была есть и остается. Как бы меня не радовало, что есть такие наркологические центры как Маршака, но все же есть масса людей, которые отказываются от помощи. Ну или кому то некому помочь и наставить на путь истинный. Ведь даже для того чтобы получить бесплатную консультацию в клинике нужно набрать номер. Но все же не все так страшно, есть люди, профессионалы, психологи и наркологи, которые делают все условия чтобы это как то изменить.
У меня просто есть одна знакомая, я вижу как она мучается рядом с братом, который и пьет и употребляет. Причем оба они из хорошей семьи, только родителей рано потеряли. Она его бросить не может и воздействовать никак не выходит. В итоге ее жизнь рушиться из за этого. 30 лет - ни мужа ни детей, только он. Я как то у него спрашивала не хочет ли он бросить это все, на что ответ был один - пил, пью и пить буду. Мне кажется тут никакой психолог не поможет, только силой в клинику тащить.
Силой не вариант. Такие случаи есть, но мне кажется вы недооцениваете возможности психотерапии. Счастливому человеку вся эта отрава не нужна. Значит есть причина почему он так себя ведет.
Ну у него тоже ничего хорошего в жизни не осталось, родителей нет, жена от него ушла, с работы хорошей турнули, видимо вот и бесится, что все не слава богу. А на жизнь сестры ему все равно, как будто мстит ей за что то. Я не недооцениваю психотерапию, я не знаю как это ей поможет, к психологу его отвести, так из этого хорошего ничего не получится. Он не пойдет с ней, а в то что он с кем то поговорит и осознает свою проблему и захочет лечиться я не верю, хотя думаю что в клинике Маршака ему помогли бы.
Посоветуйте ей позвонить в клинику, раз сами знаете, что там ему помогут. По сути всего один звонок, но а какой шанс изменить не только жизнь человека который пьет, но и свою жизнь. Там ей подскажут как быть.
Ну а смысл? Мне кажется он назло не пойдет лечится, а еще того хуже что плохого сделает. Я конечно хочу помочь знакомой, но хуже делать не хочу, к тому же это ее жизнь и быть виноватой я не хочу быть.
Нельзя так рассуждать, лезть конечно не нужно с советами и тем более звонить самостоятельно в центр Маршака. Но дать совет, скинуть ссылку, не знаю..может побыть рядом пока она звонит их специалистам можно и это не сложно, раз вы начали говорить что вам ее жалко. Бездействие многие семьи погубило. Причин того что люди употребляют разные, наркотики разрушают жизнь, и ни кто не даст гарантию, что вы когда нибудь не окажитесь в такой ситуации. А наркологи в ситуации знакомой помогут понять как действовать дальше.
Нельзя так рассуждать, лезть конечно не нужно с советами и тем более звонить самостоятельно в центр Маршака. Но дать совет, скинуть ссылку, не знаю..может побыть рядом пока она звонит их специалистам можно и это не сложно, раз вы начали говорить что вам ее жалко. Бездействие многие семьи погубило. Причин того что люди употребляют разные, наркотики разрушают жизнь, и ни кто не даст гарантию, что вы когда нибудь не окажитесь в такой ситуации. А наркологи в ситуации знакомой помогут понять как действовать дальше.
Ну ссылку я допустим на сайт скинула, пусть пока изучает. Тем более что в некоторых случаях для лечения зависимых выбирают амбулаторную программу. Может сама решиться сделать первый шаг.
Ну ссылку я допустим на сайт скинула, пусть пока изучает. Тем более что в некоторых случаях для лечения зависимых выбирают амбулаторную программу. Может сама решиться сделать первый шаг.
В любом случае для того чтобы подобрать лечебно-восстановительную программу нужно будет проконсультироваться наркологом, сдать анализы, посещать группы самоподдержки и также кинезиогенную терапию. То есть амбулаторная программа тоже подразумевает лечение, а не только психологическую помощь, но только не в стенах стационара а дома. Если она не сможет обеспечить уход, то может и стоит рассмотреть лечение в стационаре, но я все таки рекомендую ей если решиться обратиться в наркологический центр походить на лекции для родных.
Да, путь у вашей знакомой впереди долгий и тернистый, но я могу сказать вам одно. Тем кто решился бороться за своих близких потребуется очень много сил, но я скажу за себя. Не жалею нисколько! За почти 3 года после клиники Маршака и моя жизни и жизнь сына кардинально изменилась, не все конечно идеально, но уже лучше. Да, были сложности в виде старых "знакомых", но сын сам перестал с ними общаться и больше к наркотикам не прикасался. Тогда еще я решила бороться за своего ребенка, не было 100% уверенности, что все получится, но в Маршаке ему помогли.
Да, путь у вашей знакомой впереди долгий и тернистый, но я могу сказать вам одно. Тем кто решился бороться за своих близких потребуется очень много сил, но я скажу за себя. Не жалею нисколько! За почти 3 года после клиники Маршака и моя жизни и жизнь сына кардинально изменилась, не все конечно идеально, но уже лучше. Да, были сложности в виде старых "знакомых", но сын сам перестал с ними общаться и больше к наркотикам не прикасался. Тогда еще я решила бороться за своего ребенка, не было 100% уверенности, что все получится, но в Маршаке ему помогли.
Галина, я понимаю что это ваш сын но не было ли у вас мысли, отказаться от него, потому что он наркоман? Не из любопытства спрашиваю, просто тут часто пишут что нужно от таких людей бежать, а вы вот не убежали, хотя тоже с такой проблемой столкнулись. Почему?
Сама оказалась в такой ситуации. Он симпатичный, высокий, спортивного телосложения, работает на себя НО увы и ах каждый день употребляет- курит, дышит и нюхает - это жесть. Становится дурным, в период острой тяги агрессивен и раздражительный. В первый месяц знакомства встречались не каждый день, не понимала, но подозревала что-то ненормальное с настроением у него, какие то перепады что ли. Ездит на крутой машине, купил себе квартиру ему 29 лет, а он губит себе жизнь и я понимаю спустя 4 месяца, что ему не нужна!!! И вот неделя прошла мы с ним расстались, я от него ушла - я его поставила перед выбором жизнь со мной и без наркотиков или с наркотиками в таком случае без меня.
Звонит и пишет мне, обещает в смс завязать. Не верю. За 4 месяца нашего знакомства - первый месяц был удивительным, последующие три - сплошной ад. Пустые обещания после двух срывов.
Не хочу в свои 24 года быть созависимой.
Не хочу жить с наркоманом.
Не хочу плакать и помогать ему, если он не хочет менять свою жизнь на все 1000 %
Не хочу родить инвалида от наркомана.
Не хочу увидеть его мертвым от передоза.
Не хочу носиться с ним как с малым ребёнком в период боли.
Не хочу заболеть на нервной почве какой нибудь хренью .
Не хочу заразиться от него.
Не хочу слушать его пустые обещания.
Люблю его и не хочу больше с ним быть.
Галина, я понимаю что это ваш сын но не было ли у вас мысли, отказаться от него, потому что он наркоман? Не из любопытства спрашиваю, просто тут часто пишут что нужно от таких людей бежать, а вы вот не убежали, хотя тоже с такой проблемой столкнулись. Почему?
Завязать не так то и просто самому, это не просто бросить курить (хотя у многих и с этим проблемы). Поймите, что это зависимость, а с учетом что он и нюхает и дышит, ему непросто без поддержки нарколога с этим справиться. Если он готов лечиться добровольно и действительно сделает первый шаг, то еще есть шанс у вас.
Завязать не так то и просто самому, это не просто бросить курить (хотя у многих и с этим проблемы). Поймите, что это зависимость, а с учетом что он и нюхает и дышит, ему непросто без поддержки нарколога с этим справиться. Если он готов лечиться добровольно и действительно сделает первый шаг, то еще есть шанс у вас.
Если сомневаетесь, поговорите с профессионалом. В Маршаке вам бесплатно помогут, проконсультируйтесь. Ведь часто помощь не только зависимым необходима. Вам конечно не скажут готовое решение, но пояснят что вас может ожидать с точки зрения профессионала.
В клинике Маршака например есть возможность вызвать экстренную помощь. Она может часто требоваться, если вдруг наркоман часто ловит передоз. Вообще ситуация страшная, вы главное если решитесь помочь не отчаивайтесь.
В клинике Маршака например есть возможность вызвать экстренную помощь. Она может часто требоваться, если вдруг наркоман часто ловит передоз. Вообще ситуация страшная, вы главное если решитесь помочь не отчаивайтесь.
Ваши страхи понятны, в клинике ему помогут и как бы это жутко не звучало, то вы не увидите ничего из того о чем вы написали. Это зачастую ложиться на плечи наркологов. А период ломки помогает облегчить детоксикация, но только опытный врач и только в стационаре может проводить подобную процедуру. Наркоманам можно помочь, главное если это и делать, то грамотно.
Ваши страхи понятны, в клинике ему помогут и как бы это жутко не звучало, то вы не увидите ничего из того о чем вы написали. Это зачастую ложиться на плечи наркологов. А период ломки помогает облегчить детоксикация, но только опытный врач и только в стационаре может проводить подобную процедуру. Наркоманам можно помочь, главное если это и делать, то грамотно.
Всем можно помочь, было бы желание родных на это. С наркотиками все сложнее, прокапать тут не вариант, только профессиональная помощь в условиях стационара и при наличии нужного оборудования. Мне вот интересно, были ли люди, которые сбегали из Маршака?
Всем можно помочь, было бы желание родных на это. С наркотиками все сложнее, прокапать тут не вариант, только профессиональная помощь в условиях стационара и при наличии нужного оборудования. Мне вот интересно, были ли люди, которые сбегали из Маршака?
Не могу сказать, ну а смысл? Насильно в наркологический центр никого не везут, как то врачи находят общий язык с зависимыми. Дальше начинается основная программа – диагностика и лечение. Мне кажется многие наркоманы хотят бросить, но или духу не хватает или помощи рядом нет. А в клинике они это могут найти.
Не могу сказать, ну а смысл? Насильно в наркологический центр никого не везут, как то врачи находят общий язык с зависимыми. Дальше начинается основная программа – диагностика и лечение. Мне кажется многие наркоманы хотят бросить, но или духу не хватает или помощи рядом нет. А в клинике они это могут найти.
Сложный вопрос)) Думаю нет, потому что не только территория охраняется, но и потому что в центре Маршака работают опытные врачи. Ну сами посудите, смысл сбегать, если тут тебе помогают? Думаю нет.
На счет помощи это вы конечно правильно пишете, но не сразу люди понимают, что в центре помогают, есть такие сложные случаи мама не горюй. У нас на районе столько наркоманов, их родные конечно кто не знает о зависимости, кто забил. Но часто они просто лютые, вот думаю как же вот таким ребятам помогают, реально ли вообще это?
Ну тут есть несколько вариантов и 2 из них плачевные. Такие ребята, которые без поддержки и лютые обычно заканчивают не особо хорошо. Кого то исправляют места не столь отдаленные. Но если есть хоть один человек, который готов не бросить в трудную минуту, то есть шанс, что их можно вылечить. В соседнем дворе у нас тоже были такие компании, кошмарили всю округу. Часть из них смогла побороть зависимость.
Ну тут есть несколько вариантов и 2 из них плачевные. Такие ребята, которые без поддержки и лютые обычно заканчивают не особо хорошо. Кого то исправляют места не столь отдаленные. Но если есть хоть один человек, который готов не бросить в трудную минуту, то есть шанс, что их можно вылечить. В соседнем дворе у нас тоже были такие компании, кошмарили всю округу. Часть из них смогла побороть зависимость.
Вот и вот что только часть..Многие кто сидит крепко на серьезных наркотиках из за ломки не могут бросить мне кажется. В таком случае только детоксикация в стационаре помочь может
Это только часть лечебной программы в Маршаке. Детоксикация это хорошо, но при этом только ломку можно снять, но вы представьте какой вред организму нанесен, программа и на восстановление рассчитана. Также важно чтобы терапия не назначалась без обследования. В центре УЗИ, ДНК тест, анализы, кардиоскрининг проводится. У меня друг детства на наркотиках сидел всего год, лучшим был в классе, а теперь и зрение упало и память намного хуже стала, да еще проблемы с сердечком. Как и многие, думал что завязать сможет в любое время.
Это только часть лечебной программы в Маршаке. Детоксикация это хорошо, но при этом только ломку можно снять, но вы представьте какой вред организму нанесен, программа и на восстановление рассчитана. Также важно чтобы терапия не назначалась без обследования. В центре УЗИ, ДНК тест, анализы, кардиоскрининг проводится. У меня друг детства на наркотиках сидел всего год, лучшим был в классе, а теперь и зрение упало и память намного хуже стала, да еще проблемы с сердечком. Как и многие, думал что завязать сможет в любое время.
Все так думают, но еще ни у кого кто я знала не получилось вот так просто слезть с наркотиков. Кто то ездил лечиться за границу, не знаю помогли ли, но слышала что очень большие деньги это все стоило, если даже не брать во внимание стоимость перелета и проживание. Такие траты, но ведь можно помощь и у нас получить. Вот если была бы возможность лечиться за границей в любой стране или у нас, например, в центре Маршака, что бы вы выбрали? Только честно.
Все так думают, но еще ни у кого кто я знала не получилось вот так просто слезть с наркотиков. Кто то ездил лечиться за границу, не знаю помогли ли, но слышала что очень большие деньги это все стоило, если даже не брать во внимание стоимость перелета и проживание. Такие траты, но ведь можно помощь и у нас получить. Вот если была бы возможность лечиться за границей в любой стране или у нас, например, в центре Маршака, что бы вы выбрали? Только честно.
Русскому человеку всегда нравилось все зарубежное) И зря… Опять же, в случае срыва, снова что ли придется ехать за границу? Лечить наркоманию и алкоголизм за границей еще и не только накладно по деньгам, но и все таки законы у нас разные. Вот например, лечишься ты и рассчитываешь, что об этом никто не узнает, но по договору пункта такого нет или подсунули бумажку, что претензий ты не имеешь к клинике. Все..нет защиты и анонимности, нет гарантий, а у нас клиника обязана соблюдать закон.
Русскому человеку всегда нравилось все зарубежное) И зря… Опять же, в случае срыва, снова что ли придется ехать за границу? Лечить наркоманию и алкоголизм за границей еще и не только накладно по деньгам, но и все таки законы у нас разные. Вот например, лечишься ты и рассчитываешь, что об этом никто не узнает, но по договору пункта такого нет или подсунули бумажку, что претензий ты не имеешь к клинике. Все..нет защиты и анонимности, нет гарантий, а у нас клиника обязана соблюдать закон.
С этой стороны я как то не думала, но согласна, проблем после лечения за границей в этом плане может больше. Если по качеству разницы нет, зачем так далеко ехать, это лишняя трата денег и времени.