Здравствуйте!
Суть вопроса: мой муж постоянно придирается к моему сыну от первого брака.
Познакомились давно, когда сыну было три годика. Будущий муж красиво ухаживал, обещал поднять сына …
Сообщение было удалено
Да пусть сын учится, кто мешает? Только содержать и учить его будете вы и родной отец. Ваши хотелки- ваши деньги. Вы работу нашли?
Сообщение было удалено
Я не вклинился, а попытался показать тебе идиотизм твоих рассуждений. А ты видимо была отличницей как у нас в ВУЗе. Пока читают доклады умные, как свои мысли начали высказывать туши свет :))))) помню таких :))))
Сообщение было удалено
Идиотизм у тебя, раз ты учитываешь в первую очередь меньшинство. Основная часть как раз зарабатывает гораздо меньше данной суммы. Так что расскажи больше о леквидности алиментщиков в целом. К тому же часть свой приплод тащит в новую семью чуть ли не каждые выходные и оставляет на НЖ.
Сообщение было удалено
Странное у вас окружение. Ну хорошо. Давай так не 500 т.р. и 100 т.р., а 50 т.р. и 20 т.р. легде стало? или по прежнему считаешь что жить на 20 т.р. проще, чем на 37,5 т.р.?! Серьезно?!!! :)))) Алиментщик алиментщику рознь. Ну и причны могут быть разные и развода, да и алики можно истребовать в браке. Что для этого нужно?! Да нифига, бзик тётки и заявление и всем пофиг, алики присуждают автоматом... Так что алименты не говорят ни о чем вообще. И уж тем более не факт что с алиментщиком доходы семьи будут ниже чем с НЕ алиментщиком :) Могу свой пример привести у меня подчиненный работает примерно мой возраст, так вот я получаю (за минусом аликов) в 2 раза больше его :)))) Или ты тоже живешь по принципу, пусть тебе будет хуже, но чтобы никто ничего не получал? :))))
Сообщение было удалено
Хватит врать. Я не говорила о том что на 100т.р проще жить чем на 375т.р. Я говорила о большинстве кто зарабатывает и того меньше. А ты напридумывал непонятно что и посчитал, что имеешь право оскорблять. Жалкое зрелище:)
Сообщение было удалено
Я и не вру, именно это ты и утверждала в бреду :)))) Жалкое зрелище это ты тут со своими потушами оскорбить всех кто платит алименты, хотя очень часто не их в том вина....
Сообщение было удалено
Откуда?))))) Она достойную зарплату ищет, несмотря на потерянную за 6 лет квалификацию. После поста о том сколько по её мнению подростку за мытьё деталей нужно платить, не удивляет что ей предлагаемая оплата не нравится. Каким то трудягам ведь всё равно больше платят.))))))
ваш муж абсолютно прав, а вот вам я советую занимать его сторону, а не подрывать его авторитет в глазах детей. один брак вы уже развалили, видимо вам мало
Сообщение было удалено
Чушь несешь.По такой логике все,кто после школы идёт в вуз,а не на стройку - упыри и инфантилы. Вот как злоба глаза застилает.Такие и на собственных детей деньги жмут.Надеюсь,что ты бесплодное.
По теме.Автор,а куда деваются деньги от сдачи квартиры?У вас хватило ума их откладывать?На них как раз и можно учить мальчика.Потому,что муж вас разлюбил,сына вашего не любил и вовсе,а при таком раскладе денег на вуз он ему не даст.Возмущения ваши ни к чему не приведут.
Сообщение было удалено
И где я такое утверждала?😂 у мужла нету аргументов вот и сочиняют. А то, что среднестатистический алиментщик неликвид для молодой и бездетной так это факт!:)
Муж воспитывает ребенка, строит, это и есть мужское воспитание , что вы хотите? Думаете родные отцы не воспитывают сыновей? У меня тоже муж детей воспитывает, ругает , требования высокие, тоже по дому все делать заставляет.
Сообщение было удалено
Да что там отцы... Я сама своих по бразильской системе воспитываю. Жестко. Чтобы не расслаблялись. Во взрослой жизни с ними никто нянчиться не будет.
Сообщение было удалено
Вобще Автор странная. Работа бухгалтером и автослесарем вышки не требует. Прожила ж она однако и муж ее номально зарабатывает.
1. Не пойму, почему если сын интересуется историей, то его сразу в ПТУ? Может ведь на истфак поступить, без работы не останется, в самом "худшем" случае будет работать в школе. А может и не школа, может в универе останется работать
2. Автор, а куда идут деньги от сдачи квартиры? Если в семью, то вы и так покрываете расходы на сына, чего еще хочет Ваш муж?
Сообщение было удалено
Так ведь муж и виноват, что автор потеряла 6 лет. Хотя и автора не оправдываю, своей головой надо думать
Сообщение было удалено
Поэтому муж подсчёт и ведёт, чтобы знать, перекрывают деньги от сдачи содержание пасынка или нет.
Сообщение было удалено
Дело не в том, из-за кого автор 6 лет потеряла, а в том что она ищет достойную оплату, а квалификации уже нет. В этом случае надо соглашаться куда берут, а возьмут только из-за дешевизны, и опять, по новой, как в молодости всё нарабатывать.Я уверена, и наработала бы, только надо сейчас корону с себя снять.
Сообщение было удалено
Автор ничего не писала о репетиторах и айфонах, так что точно перекрывает. Да и свинство с его стороны подсчитывать, автор деньги в семью вносит, детьми и домом занимается, по его настоянию не пошла работать
Сообщение было удалено
А он и не подсчитывал много лет, как я заметила. Подсчёт начался после того как автор в бутылку полезла. Мнение мужа насчёт образования не принимается во внимание, но ему предназначается оплачивать сей банкет, способы воздействия на мужа вообще никакой критике не выдерживают. Но что не спит с ним я ещё могу понять, нет настроения. какой секс. Но жрут на его деньги и ему принципиально не оставляют. Я вот честно не могу понять как могла автор такое придумать.
Сообщение было удалено
Так может пасынок на бюджет поступит. Да и если учесть деньги от сдачи плюс готовки, уборки, 6-летний ребенок, вклад автора в семью не меньше. Не просто так муж в 6 лет назад настоял на том, чтобы автор не работала. А про готовку действительно не понимаю - получается теперь автор готовит впритык, чтобы съесть здесь и сейчас?) Себе же лишнюю работу нашла, намного легче готовить наперед
Сообщение было удалено
Может поступит, а может и нет. Он троечник. Может оказаться что после 11-го он тянет поступить только в тот же колледж. Тот же результат, но на два года позже.
А так я поняла что отчим его не собирается пять лет в Вузе содержать, это не так дёшево как кажется, особенно если студент не подрабатывает. И ещё неизвестно есть ли Вузы у них в населённом пункте. Если его в другом городе содержать, то автор может забыть об этом, она на деньги со сдачи квартиры его не вытянет.
Автору надо уяснить что не надо своего ребёнка равнять с "другими нормальными детьми", по той причине что у него родители не совсем нормальные в том смысле что мать без доходов, а отец забил. И не отчим в этом виноват. Этому мальчику придётся пробиваться в жизни самому, и отчим предложил вполне нормальный вариант, он даёт пасынку образование, то есть содержит его пока тот в колледже учится, а дальше сам-сам, заочное и вечернее не отменили.
Сообщение было удалено
Классика же. Цель *** - найти барашка для финансирования ее хотелок. Он найден. Долгое время доен. Но когда понял, что фактически он ничего не решает, был шустро лишен лохматого золота и еды. Причем зверушке невдомек, что будет вышиблена из дому с треском и приступит к поиску следующего барашка. Что с двумя прицепами, один из которых требует немедленных крупных платежей за обучение, будет объективно непросто.
Читайте ветку, рыцарственные мужчины, берущие баб с детьми младшими школьниками. Это - именно ваше будущее. Приоритетными ваши решения и ваши хотелки не станут никогда. Финитаблякомедия.
Сообщение было удалено
Я имела в виду, что на истфак на бюджет поступит. Тут тройка, например, по геометрии, не помешает. И вопрос к автору - почему сын троечник. Не дается предмет или просто лень?
Сообщение было удалено
Да без разницы на какой факультет, платное даже не обсуждается. Студенту не только поесть требуется, еда это как раз самое бюджетное. Ему нужна одежда, на проезд, принадлежности для учёбы, тоже не самое дешёвое. И это уже после совершеннолетия. Вот именно это отчим и не хочет оплачивать. Платное - это фантастика. В то время когда после колледжа он уже будет иметь профессию и сможет работать и обеспечивать самого же себя, и параллельно получать вышку. А автор своего прицепа до тридцати хочет на шее отчима держать.
Сообщение было удалено
Да, и единственный способ не оплачивать это - не давать жене денег. Иначе как она не купит своему же ребёнку необходимое? Вот он уже и начал финансы контролировать.Будет выдавать только на хозяйство. Начал подсчёт сколько именно на хозяйство требуется. Так что, автор, хотите Вуз для сына - трясите бывшего.
Сообщение было удалено
Не надейся, уже есть и не один ребенок :))) Я не говорил, про то что не надо в ВУЗ, я про подход. Если не тянешь не надо мужчит одно место. И больше нужно на себя расчитывать, а не на то что кто-то всё даст
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Очень жаль.Бедные дети.Представляю,как ты их гнобишь.Не дай бог иметь злого и жадного отца!
[quote="Пупсик"]
Что-то с тобой обсуждать бессмвсленно: 1. Логики нет 2. Чужое мнение не примлешь.3.Аргументов не приводишь 4. То что говорила не помнишь. Смысла не вижу все перечитывать, сама почитай свои коменты и найдешь где ты утврджала, что да лучше 100 т.р без алиментов, чем 375 т.р. за минусм аликов. У тебя видимо главное чтобы другим меньше досталось пусть даже ты сама будешь хуже жить. Фууу... ужасный ты человек фу-фу....
Что-то новое придумай. А то заладил одно и то же и выдаёшь фантазии своего больного мозга за действительное:))
я вот смотрю на разведенных женщин с детьми и знаете.... почему-то не вижу среди них достойных (( почему так? Женщина такая считает, что ВСЕ должны ее ребенку.
Пара примеров из моего окружения.
Одна ушла от мужа с дочкой, вышла замуж за другого. Другой удочерил ее дочку, а жена... нашла любовника и ушла. С любовником не вышло. Но она требовала, чтобы бывший муж (который удочерил дочку) общался с девочкой, потому что "она же думает, что ты отец". Ладно хватило совести алименты не требовать.
Вторая тоже ушла от мужа с дочкой. Дак возмущается, что ее брат не хочет няньчиться с племянницей. Там забалованная деваха, которой все по первому требованию от мамы, отца, бабушек. А вот дядя че-то не хочет под ее дудку плясать.
Извините, разведенные женщины, если кого обидела. Но реально создается впечатление о вас не очень хорошее ( ВОт еще и автор пример.
начав читать тему, я даже посочувствовала автору, но потом прочитав дальше я поняла что автор недалекая и круглая ду\\ра ,извините...конечна заставлять спать в прихожей на раскладушке, потому что поздно пришел не дело, не в казарме же...я так поняла что муж начал подсчитывать расходы когда автор перестала его кормить, ну в таком случае он прав, то что муж приучает парня к труду и заставляет его делать дела по дому, это нормально, из парня надо вырастить мужика, а не тефтелю...такие мамаши как автор дуют сынкам в задницу, а мы женщины потом удивляемся откуда столько инфантилом,? где настоящие мужики ответственные? а откуда этим ответственным взяться, если их "воспитывают " такие как автор....в 15 лет люди уже летом работают, а вашему дрыхнить до обеда не дают, какая трагедия, ай яй яй...на час раньше будит, это во сколько? в 11 или в 10? да уж прям не свет , ни заря....кошмар вообще, я в шоке....
я ничего не вижу плохого в колледже, после него можно поступить в вуз....то что он пойдет по наклонной, это уже зависит от него самого, если он такой бестолковый и нет своего мнения и не умеет отказывать, то спиться и снаркоманиться он может уже в школе ,или в вузе, только нужен случай, вы думаете в вузе нет наркоманов и никто не бухает??ну так привяжи его к своей юбки и води его за руку до старости.... что касается когда мужчина жениться на женщине с ребенком, да он берет ответственность и за ребенка своей женщины тоже, а как еще?? женщина с ребенком отдельно, а мужчина отдельно и что это тогда за семья получается? это уже не семья ,а фигня какая то...но я не вижу чтобы муж автора ущемлял пасынка, он наоборот ему все дал, и поступить сначала в колледж ,а потом в вуз и это нормально, он его воспитывает так ,как отец должен воспитывать сына, думаете будь муж родным отцом, с ним церемонился бы? неа, нифига, тоже гонял бы и нифига он его не тащил бы до первых седин на своей шеи.....так что автор, ты конечна имеешь право голоса в доме, ты жена, а не прислуга, но твоя проблема высосана из пальца, иди мирись с мужем, и готовь ему еду, иначе потеряешь мужика...
Сообщение было удалено
Я - ***. Родной отец настаивает на вышке, включая платную, которую с работой не совмещать. И "что сам выберет". Ага, щас. Некуда деньги девать - пусть жилья еще ребенку прикупит. И при этом я сторонница "мужчина должен". Но Автор во вред ребенку сама все делает.
Автор, вы очень глупая женщина! Ваша ситуация решается так: берете чистый лист бумаги на левой стороне листа пишете плюсы от развода с мужем, а на правой минусы. Плюсов у вас не будет. Ваш муж от вашего развода выиграет, а вы проиграете.
Он найдет себе молодую девушку лет на 15 вас моложе с покладистым характером, а вы найдете себе работу на 3 копейки (и еще не факт, что найдете, потому что вас возьмут на работу с вашим то перерывом в стаже только по блату). Раньше вы могли бы устроиться уборщицей или дворником. Взять несколько участков и работать как ломовая лошадь, чтобы на хлеб с молоком заработать. А сейчас все эти места заняты азиатами.
Автор, десятки миллионов женщин делают по дому то же, что и вы и еще на работу ходят, тратя на это по 11-12 часов в день с дорогой. А вы занимаетесь только своими детьми (и плохо занимаетесь, потому, что ваш сын на тройки съехал) и домом.
Давайте, разводитесь с мужем, чтобы он нашел себе достойную молодую и красивую девушку с хорошим характером (вам, наверно, уже 40 лет или больше).
А вы будете работать как ломовая лошадь и не факт, что сможете прокормить себя и своих детей. Платный институт, во всяком случае для сына вы точно не потянете. И ваши же дети за нищету в которой вы живете будут вас же ненавидеть (уж поверьте). А дочь вы своими руками лишите прекрасного отца!
Автор вы уже возрастная женщина, а до сих пор не усвоили прописную истину "кто платит деньги, тот заказывает музыку". Вы, видимо всю жизнь зарабатывали копейки (говорил же ваш муж, что за 2-3 дня зарабатывает столько, сколько вы за месяц). Я думаю, что вы даже и себя то прокормить не сможете, не то что детей.
Так что запихивайте свой говенный характер себе в ж*пу и миритесь с мужем.
Но я думая, что ваши отношения все равно уже испорчены. Ваш ждет тяжелая нищенская жизнь (кстати и начальника терпеть придется, не факт что вам адекватный попадется).
А ваш муж будет с новой молодой и красивой женой.
Вам надо найти компромисс с мужем. А сначала спросить ребенка, чего он вообще хочет, его судьба же обсуждается.
Например вечернее - можно и учиться и работать. На мой взгляд лучший вариант. При приеме на работу никто не смотрит было дневное или вечернее. Более того больше уважают тех кто работал и учился, им потом легче устроится.
Сможет ли ваш сын поступить на бюджет? Если нет, может ему на дистанционное вообще пойти, заочное, и параллельно работать?
И ваш муж не самый плохой человек , много для вас сделал, чтоб так рубить с плеча. Возможно у него в семье его так воспитали, что он всего сам добивался. И он просто другого не понимает. Поговорите с ним.
Он найдет себе молодую девушку лет на 15 вас моложе с покладистым характером, а вы найдете себе работу на 3 копейки (и еще не факт, что найдете, потому что вас возьмут на работу с вашим то перерывом в стаже только по блату). Раньше вы могли бы устроиться уборщицей или дворником. Взять несколько участков и работать как ломовая лошадь, чтобы на хлеб с молоком заработать. А сейчас все эти места заняты азиатами.
Автор, десятки миллионов женщин делают по дому то же, что и вы и еще на работу ходят, тратя на это по 11-12 часов в день с дорогой. А вы занимаетесь только своими детьми (и плохо занимаетесь, потому, что ваш сын на тройки съехал) и домом.
Давайте, разводитесь с мужем, чтобы он нашел себе достойную молодую и красивую девушку с хорошим характером (вам, наверно, уже 40 лет или больше).
А вы будете работать как ломовая лошадь и не факт, что сможете прокормить себя и своих детей. Платный институт, во всяком случае для сына вы точно не потянете. И ваши же дети за нищету в которой вы живете будут вас же ненавидеть (уж поверьте). А дочь вы своими руками лишите прекрасного отца!
Автор вы уже возрастная женщина, а до сих пор не усвоили прописную истину "кто платит деньги, тот заказывает музыку". Вы, видимо всю жизнь зарабатывали копейки (говорил же ваш муж, что за 2-3 дня зарабатывает столько, сколько вы за месяц). Я думаю, что вы даже и себя то прокормить не сможете, не то что детей.
Так что запихивайте свой говенный характер себе в ж*пу и миритесь с мужем.
Но я думая, что ваши отношения все равно уже испорчены. Ваш ждет тяжелая нищенская жизнь (кстати и начальника терпеть придется, не факт что вам адекватный попадется).
А ваш муж будет с новой молодой и красивой женой.[/quote]
А зачем он молодой и красивой? Как молодая и красивая спрашиваю) У меня муж всего на 2 года старше
Сообщение было удалено
Ну это всё относительно)))))) Найдёт себе года на 3-4 моложе, и она для него молодая будет. Ну а для школьника какого-нибудь естественно зрелая тётка. Главное чтобы опять такую же ду//ру как автор не нашёл.
Сообщение было удалено
Очередную детную тетку? Семья - дубль два? Такие мужики безнадежны, если не стараются осмыслить происходящее.
Сообщение было удалено
Есть и бездетные возрастные. Пусть ищет. Тут дело ещё и в нём самом, какой человек (судя по всему спокойный) ,сколько зарабатывает. И тридцатилетняя бездетная думаю за него тоже пойдёт. Понятно что не супермодель и не успешная карьеристка, какая-нибудь маня как и он сам. Автор тоже не бог весть что. Главное чтобы не такая невменяемая как автор попалась.
Сообщение было удалено
Ваш муж имеет в виду что хочет выпнуть вашего сына в 18 лет из дома и никакие аргументы его не интересуют, поймите. Ну не хочет он жить с вашим сыном. Большинству мужчин и свои то дети не уперлись, а чужие тем более. Он мечтает избавиться от него через 3 года. А если он пойдет в ВУЗ то только через 5-6 лет получится выпнуть. Однако, ваш муж подло поступил с вами. Он настаивал бросить работу, заниматься домом. Таким образом он надеялся вас прогнуть. Какие у вас шансы найти работу и содержать себя и детей? Он подлец на этом и играет, как и все они. Умнее будет согласится с мужем, отправить сына в колледж, все эти 3 года крысить деньги мужа на образование сына именно потому что он обещал ему дать объявление. Вашу квартиру можно дать сыну для проживания в 18 лет. Он же все равно его выпнет. А вы на работу и складывайте свои деньги себе на случай новых интриг мужа.
Сообщение было удалено
Была бы автор похитрее, так бы и сделала. А после этих показательных выступлений с готовкой крысить будет уже нечего. Остаётся только квартирные отдельно складывать. Ну можно ещё задолженность с бывшего требовать.
Сообщение было удалено
+++++1 Нужно определиться с профессией, а колледж - самое то! Не понравится, тогда вышка - по другой специальности. В школах, не знаю как у Автора, часто мальчикам уже скучно и учиться не хотят (потому колледж - как смена условий и стимул) (не всю тему еще прочла) но по топу не увидела ПОВОДОВ для ссор..
Сообщение было удалено
А что в ней невменяемого, кроме этой принципиальной готовки только на троих и несколько раз в день? ))) Хотите почитать о невменяемой - тогда почитайте тему "Не могу обеспечить девушку", вот там действительно жесть, редкий случай, когда я на стороне мужчины. П.С. Бездетные возрастные - там еще те тараканы, автор ангелом покажется. Кстати, мы не знаем разницы в возрасте между автором и ее мужем, может она значительно моложе
Сообщение было удалено
Учитывая, что он сам детный, с бездетной будет сложно
Сообщение было удалено
Начала ту тему читать. по-моему та девушка просто папика ищет. Ничего необычного, таких много. А вот у этой темы автор именно невменяемая. Вообразила что новый муж платить должен и мнения своего не иметь. В какой Вуз её сын пойдёт и на какие деньги пусть с отцом ребёнка обсуждает. А если она хочет чтобы НМ всё оплачивал, то надо его спросить что именно он хочет оплатить. А он хочет дать мальчику специальность к его совершеннолетию и скинуть со своей шеи, как и гость 241 тоже заметил. Только я бы это подлостью не назвала. Подлость - это у её бывшего, ребёнка заделал, а кормит пусть другой олень. А этот олень что обещал то и выполняет. Средне-специальное тоже образование. Никто ей высшее не обещал, тем более мальчике не тянет. А автор не видит ни разумности в действиях мужа, ни абсурдности своего поведения - это и есть невменяемость.
А сын слово свое там имеет?Свои планы на будущее, пожелания или "как мама с отчимом скажут"?
Что плохого в колледже? Я только ЗА. И полное среднее образование получит и профессию, чем раньше сам зарабатывать начнет, тем лучше. Не нужно ровнять девочек и мальчиков. Парень будущий муж, отец, который должен обеспечивать семью, а так будет в институте до 23-24 лет, потом искать работу по специальности....Смотрите какие склонности у вашего сына, если он планирует на архитектора, врача или программиста, то конечно лучше в ВУЗ, а если он еще сам не знает что хочет "на менеджера.......на инженера......", то может и правда лучше пойти ему в колледж.
Сообщение было удалено
++++++++++
Ваш муж совершенно не подлый, дает сыну что может, но Гарвард вроде не обещал.И что такого, что говорит ему снег почистить или помочь вам листья грести? Живете все в одном доме, каждый должен что-то делать, а тем более парень 15 лет или вы сыну тарелки с едой в комнату таскаете и трете спинку в ванной? Я считаю, что парней нужно приучать к труду с детства, иначе потом тюлени лежат с газетой на диване.
Очень жаль.Бедные дети.Представляю,как ты их гнобишь.Не дай бог иметь злого и жадного отца![/quote]
Бедные дети автора, а не мои. :))) Ну тут у каждого свое мнение. И опять таки во наличие таких как ты, нурбану и автор и является причиной кучи инфантилов в наше время, так как ВЫ именно ВЫ их воспитываете
Сообщение было удалено
Как показывает практика, с детной - сложнее. Мужику с яйцами самоопределяться терпилой ой как неприятно. А тут мы и видим классику, денег давай, а остальное я сама решу. Для более прочной постановки дойного животного в стойло ему родили ребенка. Но банкомат вдруг начал взбрыкивать.