Гость
Статьи
Муж придирается к …

Муж придирается к моему сыну от первого брака

Здравствуйте!
Суть вопроса: мой муж постоянно придирается к моему сыну от первого брака.
Познакомились давно, когда сыну было три годика. Будущий муж красиво ухаживал, обещал поднять сына …

564 ответа
Последний — Перейти
Страница 4
vlada
Гость

Сообщение было удалено

Гость

2) идти в суд и к судебным приставам и взыскать алименты - начнут у него им-во описывать - он зашевелится.

У него нет жилья, он сам живёт у другой женщины и её двумя детьми.

Тоже писала выше: долг ему насчитали, но удерживать смогут только тогда, когда будет официальная работа. Какие-то копейки раз в год он заплатит, типа добровольно, его и не трогают какое-то время. Мол "платит по мере возможностей". Официально не работает, "шабашит" на стройках в сезон.
Имущества у него нет, чтобы описывать.

Гость
vlada

Сообщение было удалено

Ну и каким тогда "любым путём" ваш сын пойдёт в ВУЗ, если у него оба родителя безработные по сути? У него есть только один путь - отлично учиться и поступать на бюджет, а он этого не делает. Хорошо что есть согласный хотя бы в колледже отучить, а то мог бы сразу на стройку идти, даже и без колледжей. Вы берега то не теряйте.

Нурбану
vlada

Сообщение было удалено

Тоже писала выше: долг ему насчитали, но удерживать смогут только тогда, когда будет официальная работа. Какие-то копейки раз в год он заплатит, типа добровольно, его и не трогают какое-то время. Мол "платит по мере возможностей". Официально не работает, "шабашит" на стройках в сезон.
Имущества у него нет, чтобы описывать.[/qуоте]

В любом случае ваш муж не обязан чужого ему ребёнка содержать из-за того, что вы родили от такого мужика который не желает знать своего ребёнка.

Гость

Автор, это вы придираетесь к мужу. И сами такую ситуацию создали, что котлеты начали в доме считать. Вы можете ответить какая именно вышка вашему сыну нужна и соотнести с вакансиями в вашем регионе? Нет. Вам лишь бы корочка. Еще и не работать все это время. Еще и платное. И будет ему 30+, когда (дай Бог) от материнской юбки отлепится и только-только начнет доход иметь. Кому такой жених будет нужен? Или вы хотите чтобы ваш второй муж за вашим сыном приданное давал?

Гость
Нурбану

Сообщение было удалено

Да причем тут деньги. Вот наберет Автор сколько надо. Сама заработает или еще что, не вопрос. Но разве ее второй муж спокойно сможет смотреть, как она мальчику, которому он по сути отца заменил жизнь ломает?
Пока что перед глазами у парня нормальная модель семьи - мать дома с детьми, отчим зарабатывает. Так она готова в лошадь ломовую превратиться, лишь бы сын палец о палец не ударил. Взрослый уже пацан. Мужчина почти.
Це мерзость(

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А где вы удивление увидели?Я констатирую факт.Автор воображала,что к её сыну хорошо относятся,а его просто терпели,пока маленький был.А когда вырос - включилась природа и началось гнобление и выживание потенциального конкурента.И денег,опять же,жаль.Да и любовь к жене прошла,судя по всему.Иначе не стал бы с деньгами на туалетную бумагу позориться.

Нурбану
Гость

Сообщение было удалено

Отчим сам высказался что не хочет содержать и оплачивать пасынку вуз и имеет на это полное право, а автор от него этого требует.

Гость
Заглянувший

Сообщение было удалено

Есть юр коледжи. Есть работа в прократуре после коледжа и квоты на поступление в престижные вузы. Это хоть какой-то хлеб. Я - юрист, знаю о чем говорю. А автор вобще дура, прости Господи.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Знаете, Автор сама эту ситуацию создала, что начали считать туалетную бумагу.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

По всему видно что муж авторши- алень! за возможно ахать на законных основаниях помойную лохань ***-шки повесил на себя такой хомут! Но даже алени со временем прозревают. Растянутая *** уже не представляет интереса, скорее наоборот вызывает чувство брезгливости. А больше авторше брать нечем. Это она от своего мужа тотально зависима и ее дегенеративный сынок тоже. Ей придется сделать так как скажет муж или ее вместе с личинками скорок выпнут

Юлия

А чем плох колледж? После окончания колледжа человек может поступить в ВУЗ на 2 или 3 курс. По специальности, приобретенной в колледже. И образование там не хуже, чем в школе. Если поступит на бюджет, будет стипендию получать. Мой сам ушел со школы. Он стал в техникуме лучше учится. Два года только отучился. Получил аттестат и подал документы в университет. Поступил.

Гость

Почему все думают, что отчим таким образом мстит пасынку? А может он и своего бы именно так воспитывал? Или денежки давай, а важные решения врозь? Ведете себя как ребенок - ну понятно, секса в ссоре не хочется, но готовить то вы с чего перестали? А муж не прогнулся под примитивную манипуляцию, вот и получили ответку. Вы считаете, что взрослые люди так вопросы решают?

Ан
Гормон роста

Сообщение было удалено

Я согласна, ведь ВУЗ не имеет никакой ценности, если после него не устроиться на приличную работу с перспективой роста. Ведь не учителем истории он будет работать? Тут надо все продумать совместно с сыном. Я думаю, что мальчик и сам хочет зарабатывать деньги. Поэтому важно выбрать какую-то очень практичную специальность. А менеджеры-юристы-экономисты - это чаще всего люди, которые потом вынуждены не по специальности работать, так как их переизбыток на рынке, тут надо быть лучшим из лучших, чтобы найти себе хорошее место.

И по поводу мойки машины и очистки снега - не делайте из этого трагедии. Это не эксплуатация. Это полезные навыки для мужчины. Пусть приучается к труду. Это куда полезнее, чем болтаться на улицы и в компьютерные игры играть. Так что это во благо.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так автор мужа в такое положение поставила что тот деньги отдаёт, а его элементарно не кормят. Вас бы не взбесило что вам за ваши же деньги еды не достаётся? Меня бы да, очень. Так что считайте это не мелочностью, а уроком для автора на чьи деньги она сама ест.

Гость
Юлия

Сообщение было удалено

Авторша боится что дурные гены папашки-дегенерата у ее сыночка в ПТУ расцветут пышным цветом и он покатится по наклонной ... не пойму только таким образом ему поможет ВУЗ. Чтобы туда поступить и главное!!! там учиться, мозги нужны и трудолюбие. Ни тем ни другим сын авторши не страдает.

Гость

Нет, ну реально, автор, чего вы рассчитываете добиться, лишая мужа секса и еды, святая святых всех мужиков? Тут выше кто-то очень грубо написал, но суть не меняется: вы уже не молодая беззаботная красавица, а возрастная клуша без работы с двумя прицепами. У вас совершенно нет козырей, чтобы крыть, останетесь у разбитого корыта.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Имхо, это не урок. Мы же всего не знаем. Наверняка, Автор сама начала тельняшку на груди рвать. Вот напоролась за что боролась. Не стал ее муж переубеждать. Хочешь впахивать, пока сын балду гоняет - впахивай.
У нее же ни одного разумного аргумента, одни истерики.

Гость

у автора нормальный мужик а она выкаблучивается. давно надо было тебя выселить тогда бы думать начала. и по поводу образования он абсолютно прав. у мужика для начала профессия быть должна чтоб он смог обеспечивать хотя бы себя а уж потом работать и получать вышку. все мамы думают что когда их дитятко выучиться то его возьмут на высокооплачиваемую должность прям сразу. ага. сейчас. а пока он учится на эту вышку глядишь детей своих на делать успеет и всех посадит на шею отчима. так что автор разводись. будешь тянуть всё сама.

Гость
vlada

Сообщение было удалено

А не положить на одноклассников? Вы боитесь что он в ПТУ курить начнет, а про кокаин в престижных вузах не слышали? Тоже влияние коллектива.

гость
vlada

Сообщение было удалено

Вы родили от бомжа с улицы, или обобрали бывшего мужа при разводе по-полной?

Гость

.

почему все так накинулись на автора? ведь уговор перед женитьбой был, что он даст образование сыну. а он все переиграл. не честно. хотя я сама не любительница ***, но тут случай другой

Гость
Марья

Сообщение было удалено

Колледж и есть образование. Сын то судя по всему большее и не тянет. А в ВУЗе на платном учить и не все родные отцы нужным считают.

Гость

Можно подумать, он его на работу гонит,минуя учебное заведение, Он, напротив, после колледжа, в зависимости от результата, и тот же вуз предполагает.

Гость
Марья

Сообщение было удалено

Есть программа максимум - ВУЗ со всеми вытекающими, а есть минимум - колледж, а дальше сам думай: ВУЗ или работа или работа и ВУЗ одновременно. Автору никто программу максимум не обещал, колледж - это тоже образование. Смешно ожидать, что отчим будет тянуть пасынка до 22-23 лет, когда родной отец уже с 5 лет о сыне забыл. Об платном ВУЗе я вообще не говорю, этого многие даже для родных детей не делают.

Гость

почему встречаются такие неблагодарные женщины, как автор?

Гость
vlada

Сообщение было удалено

Авторша, чужой выппляток мужику не нужен. Ты должна попку мужу лизать за то что выкормил твоего бастарда. И он прав. В 16 лет получил профессию и *** из его дома.

Гость
vlada

Сообщение было удалено

Автор, а вы задумались, что возможно у мужа упали доходы, раз он начал вести бюджет по-другому?
Курить сынок и в школе начнет, если захочет.
Единственный путь вашего сына поступить в вуз, это начать учиться, а не в игрушки играть, потому что ваш муж платить за него не будет.

Гость
vlada

Сообщение было удалено

Свою дочь заставит готовить, убираться в доме.
Автор, может хоть на какую-то работу устроитесь, тогда вам некогда будет в муже недостатки выискивать, будете уставать и сами заставлять детей выполнять домашнюю работу.

F

Правильно,нечего нахлебников содкржвть,прав ваш муж

F

Ох уж эти прицепы

Гость

Да брось. Мужик лошпет. Пролюбил годы своей жизни. Теперь имеет интересную ситуевину. Зато баба с профитом. Нифейхуа не делает, тока половой орган хлюпает. Сейчас вон и мозги так же захлюпали. Поражаюсь я на мужиков, героически кидающихся на выращивание чужого потомства.

Света
vlada

Сообщение было удалено

Вообще-то это нормально и даже отлично! Поиучает сына к труду. А вы хотели чтоб он в 15 лет только в компьютер играл?

Света

Автор, у вас нормальный и даже отличный муж! Марш с ним мириться! Судя по вашему описанию, ваш сын заезд с небо не хватает. Учится средне. Колледж ему в самый раз! Спросите наконец свна чего он хочет, какую специальность? Если он все-таки хочет быть учителем истории, то это тоже не плохо, учителя сейчас нормально получают, на хлеб заработает, мужиков в школе мало, директором станет к 35 годам. Но если он не определился, то скажите ему, что игры пора бросать и определяться с бкдущей профессией и учиться так, чтобы пар из ушей шел. Выгнать его из школыо чим не выгонет, если сын готов тянуть учебу и сдать эге и на бюджет поступить - пусть так и делает. Вы поможете ему со сдачи квартиры. Пусть и к отцу придет, спросит его сам: папа помоги с учебой. А с 3-го курса будет работу искать и летом всегда подработка. Я девочка, росла с отцом, который во мне души не чаял. Но я САМА всегда хотела заработать и с 15 лет летом работала!! И закончила мгу при этом и все годы с первого курса порабатовала, а с 4-го вышла на работу уже на полставки, с 5-го на полную. И меня никто не гнал, отец готов был меня обеспечивать, но я хотела быть самостоятельной. А уж парню то и подавно захочится. Поэтому серьезно поговорите с сыном и спросите его: как он видит свое будущее?

Гость

Мало того, что он её ублюдка содержал - хотя не обязан был чужого кормить, так ещё и требования её должен выполнять. Пинка под зад получите, и правильно получите. По морде вам ещё жизнь даст за ваше высокомерие и подлость.

Пупсик
Нурбану

Сообщение было удалено

Ну ты в школе и в вузе это расскажи. Наверное ты так и училась.Прочитала задачу, сказала, что это всё из головы и туфта и не стала решать :))) Судя по твоим коментам логика у тебя отсутствует напрочь :))) Ты хоть 9 то классов закончила? Или со справочкой из школы пошла ? :))))

Пупсик
Гость

Сообщение было удалено

Вы тётки нихрена не понимаете в воспитании сыновей, лезете в воспитание, а потом дочи ваших подружек задаются вопросом "Почему среди мужчин одни инфантилы и маменькины сынки?" А вот тпотому что их воспитвали такие как ты и Автор :))) Поверь, то что делает муж автора это очень корректное восптитание. Самый лучший способ заставить учиться молодого рас... дяя это трудотерапия. А те кто и репетиторов оплачивают и в вузе преподам башляют и машины и квартиры подгоняют вот у тех и вырастают ни на что не способные упыри. Автор же таким своего сына видит, да?! :))

Пупсик
vlada

Сообщение было удалено

:))) поржал... знаю как приставы работают и если бы ты их постояно долбала то выбили бы :))) Ты просто ничего НЕ ХОЧЕШЬ делать, а хочешь только требовать. Бедный твой муж....

Пупсик
Гость

Сообщение было удалено

Именно этого автор и хочет, и не просто хочет а требует!!!!

vlada
Гость

Сообщение было удалено

Гость

Единственный путь вашего сына поступить в вуз, это начать учиться, а не в игрушки играть, потому что ваш муж платить за него не будет.

Я вижу, что здесь часто появляются комментарии жёноненавистников. Мне вас искренне жаль, но не я вам судья.

Внесу ясность в основные моменты.
Вряд ли у него упали доходы. У него своя мастерская по ремонту автомобилей. И клиенты постоянно есть, записаны на неделю-две вперёд. Даже на новогодние праздники он сидит там, а не дома. К тому же, ещё и сына брал себе в помощь одно время и платил зарплату копеешную. Даже не зарплату, а мелочь на мороженое. Сын приходил грязный, потому что чистил какие-то железки за копейки буквально. И это в то время, когда другим мужикам постарше муж платит нормальную зарплату. То есть, чужим ему не жалко давать денег, а своему можно и задаром убиваться. Работал сын недолго, недели две. А потом у него упала какая-то деталь от машины и испортилась, после чего муж выгнал его из мастерской и сказал, что лучше отдаст эту работу чужому. Мы потом ещё и поссорились из-за этого, потому что любого ребёнка надо учить. А это и время, и какие-то ошибки, не без этого. Но в целом, я считаю, основной труд это не грязные железки чистить, а хорошо учиться. Поэтому время уделять надо этому.

Ну вот я тоже об этом постоянно говорю сыну. Он со мной соглашается.

Никакие "котлеты" я не считала, наверное меня поняли неправильно.
Это муж начал играть в "считалочку" в отместку за то, что сын не идёт получать профессию, а пойдёт учиться дальше как все нормальные дети.
Я бы может даже и согласилась с мужем, если бы сын был каким-то двоечником, прогульщиком. Но это ведь не так.

Гость

Это у вас ещё ОООЧЕНЬ спокойный муж. Другой бы, когда все на его деньги поели, а ему не досталось не в считалочку бы играл, а вообще лишил бы вас денег. Кормил бы только свою родную дочь. А остальных он даже по закону не обязан.

Пупсик

Автор, вы обычная мамашка, которая и воспитывает из парня нюню, инфантила и беспомощного маменькиного сынка.

Пупсик

Влада, по поводу сломанной детали. Если бы он платил ему как чужим то и заставил бы возместить бабки за деталь, а не просто выгнал. Ну и за обучение платят вообще-то а не получают з/п :)

Гость

Что мальчику на побегушках надо наравне с мастерами платить тоже насмешило.) )))))) У вас действительно мысль не закралась что "чужие люди" получают больше не потому что не жалко, а потому что столько стоит их труд и при меньшей зарплате они просто уйдут в другую мастерскую?
Вы действительно не очень умная. Это видно по вашим рассуждениям и про образование вашего сынка, и про его воспитание, а уж про его подработку - вообще жесть. Держитесь уж за вашего умного мужа. Он всё правильно делает.

Справедливая

Поражают такие, как автор.
Ты же сама возложила на мужа обязанности отца. Вот он и ведет себя, как отец. Воспитывает, как считает нужным. Ты права голоса не имеешь, так как финансово зависима от мужа. Ты хочешь сама все решать? Ну так тогда надо было не выскакивать замуж, не рожать дочь, а заниматься своей карьерой, заработком. Тогда бы ты сама решала все вопросы, в т.ч. относительно образования сына. Но ты эти вопросы отдала на откуп мужу. Теперь не жалуйся.
И не надо ныть на тему, что сын ему не родной. Ты об этом знала с самого начала.

Гость
vlada

Сообщение было удалено

тоже позабавило, что автор требовала плату 15летнему пацану наравне с опытными взрослыми мужиками.
Автор, я вас щас добью: когда ваша сына получит вышку и придет на работу ему тоже будут платить меньше всех!!! Прикиньте? Пока опыт не наработает. Вы тоже пойдете с начальником сыны разбираться, что такому умненькому мальчику платят 30 тыщ, тогда как мужикам с опытом - 60?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Пусть лучше свалит и даст мужику шанс на нормальную семью.

Гость

Если бы у моего отца была собственная автомастерская, то мой брат оттуда бы не вылазил с самого детства, получил бы очно образование автослесаря в колледже, пошел работать и зарабатывать, поступил заочно в вуз, чтобы диплом о высшем был. А потом бы отец передал бы ему дела.
Отличный вариант семейного бизнеса.

Гость

По поводу работы разнорабочим за копейки, мы за копеечку с детства подрабатывали у отца, причем кто больше работал, тот больше и получал, кто ленился, тот получал меньше.

Нурбану
Пупсик

Сообщение было удалено

Я хорошо училась и у меня нормальное образование. Это ты вклинился со своими 375т.р.