Здравствуйте!
Суть вопроса: мой муж постоянно придирается к моему сыну от первого брака.
Познакомились давно, когда сыну было три годика. Будущий муж красиво ухаживал, обещал поднять сына …
Сообщение было удалено
Согласна с постом на 100%. Да пусть разводится, потом поймет что к чему, да поздно будет, поезд уйдёт.
Об алиментах от биологического папы: долг скопился за период примерно в 10 лет.
Периодически какие-то подачки были, пока сын был маленьким, но крайне нерегулярно. Никакие уговоры, переговоры по этому поводу, результатов не дали. Потому я была вынуждена обратиться в исполнительную службу, где ему насчитали долг за все годы (без учёта инфляции). Имущества, на которое можно было бы наложить арест, у него нет. Потому долг так и "завис в воздухе".
Сумму я указала в долларах, чтобы каждый мог понять порядок цифр.
Да, мы живём не в РФ.
Сообщение было удалено
Я серьёзно. Пусть выдаёт по чекам, лучше и вообще пусть сам все дочери покупает. А автор да, идёт срочно работать и содержит себя и старшего ребёнка. Все начинают жить обычной жизнью людей, где и жена работает, разносолы прекращаются, остаётся обычная простая еда и т.п. Мужчин тоже много, это только на форуме этом -это драгоценость. Знаю и женщин во втором браке с детьми, и даже одну, которая с 4-мя вышла замуж. Да и вообще не так и обязательно искать непременно мужчину, главное самой работать.
У меня почти ситуация схожа. Сын от первого брака 12 лет, алименты не платит БМ. Муж моего сына воспитывает, ведёт разговоры о будущем и пр. По поводу образования разногласий не будет, потому что после декрета я выйду на работу главбухом, заработок достаточный. Я занимаюсь со старшим, слежу за учебой, потому что муж сказал, что содержать великовозрастного лентяя не собирается. И он прав. Подтягивайте знания сыну, отправляйте учиться в колледж, прививайте любовь к труду и во взрослый мир он пойдет умным человеком "с руками". Извинитесь перед мужем, скажите, что про коммуналку он перегибает палку, обещайте наставить сына на путь истинный. Не надо растить слюнтяев. И в дочери воспитывайте уважение и стремление к труду.
Нет ничего плохого в колледже. Особенно для завтрашнего мужика. Он будет с "практичной" специальностью в 18 лет, а не лишь в 22-23 года со скорее всего "мнимой". После колледжа сможет поступить в университет и подрабатывать, или вообще выбрать заочное обучение. Ваш сын совсем скоро будет мужчиной, возможно девушка даже появится, и ваш муж не планирует его до пенсии содержать.
Сообщение было удалено
В этом случае дети вообще без образования останутся
Мужчина, когда говорит что вырастит чужого ему ребёнка, имеет ввиду что дорастит до совершеннолетия, а не выучит там где вы хотите, женит и купит квартиру. Так что на ВУЗ придётся вам самой зарабатывать.
О Боже какой мужчина,
Оплатил институт моего сына...
Вот мечта бабс
Стесняюсь спросить, а ребенка-то кто-нибудь спрашивал, что он хочет? Если у него нет четкого ответа на этот вопрос, учится он на 4-3 и из предметов предпочитает историю, то муж прав. Если у него есть четкое желание к какой-нибудь профессии и он готов прикладывать усилия, то уже пора в эту сторону двигаться, а не с мужем отношения выяснять. В приличный вуз поступать (если бюджет) - репетиторов надо по профильным предметам. А если не бюджет и платный вуз, да ещё и профессия типо юрист-менеджер-экономист-маркетолог, то муж на 200% прав. Хорошее среднее образование лучше плохого высшего.
Сообщение было удалено
По поводу образования разногласий не будет, потому что после декрета я выйду на работу главбухом, заработок достаточный.
потому что муж сказал, что содержать великовозрастного лентяя не собирается.
Подтягивайте знания сыну, отправляйте учиться в колледж, прививайте любовь к труду и во взрослый мир он пойдет умным человеком "с руками".
Так я не против, чтобы он воспитывал, только за. Но всему должно быть своё время, речь об этом. Нагружать подростка, как взрослого мужчину, это неправильно.
Вот тут с Вами согласна: очень сожалею, что осталась дома, а не вышла на работу. Просто на тот момент надо было бы определить младшую в садик, где она болела бы половину времени. И я боялась, что половину времени пришлось бы провести на больничных (неоплачиваемых). Кроме того, месячная зарплата такая, что и на обувь не заработаешь, которую собьёшь. Муж такие деньги за 2-3 дня зарабатывал, потому мы вместе приняли решение, что будет экономически целесообразнее, если я буду заниматься домом и детьми.
Вот слово в слово такие слова сказал и мой муж. Что не хочет содержать моего сына до 30-35 лет. С этим я согласна, но когда ребёнку 14-15 требовать от него, как от взрослого, тоже перебор. Можно отучить, дать "путёвку в жизнь" и всё.
Учёбой я сейчас занимаюсь. Но отправлять в колледж = потерять сына. Уж слишком много нехороших примеров вокруг. Да и нет гарантии, что после колледжа он пойдёт учиться дальше. Муж так и говорит: "специальность я ему дам, а дальше пусть живёт на свои". Но специальность специальности рознь. Одно дело, стать юристом или экономистом, и другое - класть кирпичи на стройке, пить водку вёдрами.
Сообщение было удалено
Автор, ты онаглевшая вхлам!!!!! Он обещал поднять на ноги - он поднял. Ну вот такой у тебя сынок, в папану пошел наверное, что учеба это не его. Зачем вкладывать бабки в туда где нет отдачи. Или ты думаешь что у него без мозгов с оним дипломом карьера будет? Так нет. Смысл. А вообще конечно же разводись, фигли.... только потом не плачь. Всё таки женская наглость и неблагодарность не знает границ
Сообщение было удалено
Юрист юристу рознь, один вкалывает, другой идет продавцом после ВУЗ.
Сообщение было удалено
Как же вы тогда собираетесь зарабатывать сыну на ВУЗ, если з/п - пара сапог? Муж свою позицию высказал четко, так что теперь это только ваша проблема. Но возможностей у вас нет.
Я вот внимательно прочитала тему, никаких придирок не обнаружила. То, что муж не хочет оплачивать образование троечнику (считай, лодырю и бездельнику), так это его право!
Ты, автор, лезешь в волки, а хвост у тебя собачий. Хочешь командовать? Тогда отправь сына к его отцу, дочь оставь с её отцом, научись жить самостоятельно, а потом уже командуй.
Сообщение было удалено
Снег чистить и машину мыть - вот и все придирки.
Автор, чтобы иметь образованного успешного сына, надо было ему папашу внимательнее выбирать. Родила от шва/ли, а теперь претензии пред'являешь. А претензии у тебя могут быть только к себе самой.
Сообщение было удалено
В данном конкретном случае муж именно благодетель, а автор неблагодарная содержанка.
Сообщение было удалено
Он априори просто берет тётю в жёны. А обязанности он берет на себя если усыновляет ребенка, так что не надо фантазировать. Муж прав на все 100%, хотя нет не прав. Не надо было ничего обещать и не надо было раньше так вкладываться в чужое дитё :)
Возможно меня не так поняли: муж требует 1/4 и от коммуналки, и требует компенсировать затраты на еду, мыло туалетную бумагу. Он стал очень мелочным, завёл теперь файл в компьютере и регулярно подсчитывает доходы/расходы. Раньше такого жлобства не было. У нас были чётко распределены роли, кто и что делает в доме, по дому. Пока я сидела с дочерью, писала ему списки необходимого, муж это всё покупал и привозил. Сейчас начал считать, деньги тоже начал прятать.
Гость
Миритесь пока не поздно.
Да мы вообщем-то и не ссорились. Но поступать так с моим сыном я ему не позволю. Однозначно мой сын пойдёт в старшие классы и дальше в ВУЗ. Любым путём.
А это не мелочи а деньги, и чатсо не маленькие, а вы это перестали понимать, поэтому ваш муж не мелочным стал, а пытается тебе показать, что этоДЕНЬГИ и тне малые и таких денег у тебя нет и скорее всего не будет. А про ВУЗ любым путем... ну-ну... зарабатывать на обучение на панели будешь? :))))
Автор, я была в таком положении как ваш сын. Сказать вам что я всю жизнь чувствовала ...Лучше не буду! Когда отчим постоянно ко мне придирался, а своим детям от 1 брака потакал. Это все было настолько тяжело что оставило отпечаток по сей день. Мне уже сейчас 30 и вспоминаю я свое детво с дрожью. Самые счастливые дни были когда его дома не было. Благо мама за меня всегда заступалась. Они даже дрались. Поэтому не бросайте своего ребенка ради мужика,поддержите его. Для него он чужой дядя!!!
Сообщение было удалено
Действительно гад, видители воспитывает не инфантильного маменькина сынка, а самостоятельного человека. А Автору так хочется чтобы из сына получаилась копия его папы... а этот смотри что творит!!! Ужассс!!!!!!!!
Сообщение было удалено
Ага, только раз это чужой дядя так и денег от чужого дяди не бери. А то как в чужой карман лезть так пожалуйста, а как воспитывать так чужой дядя.... А то что ты в детстве чувстовала, так маме скажи спасибо. Дрались, блин. Слать надо было твоему отчиму твою мамашу лесом...
Сообщение было удалено
Ой ли!!! Нурбану тебе бы в школу. По тсовим словам мужчина с з/п 100 т.р. без аликов пригоден для семьи, а вот с аликами25% и з/п в 500 т.р. НЕ пригоден... ты больна и не лечишься :)))) К тому же автор в начале обмолвилась что офиц там мало и алики будут копейки :)))) И еще поверь алики это фигня, а вот приплод живущий с тобой ЭТО проблема. Так что муж автрра будет только в шоколаде. Пусть автор подает на развод :))) Еще кучу тем тут почитаем :)))
Сообщение было удалено
Так чужой дядя и предложил автору самой обеспечивать все свои хотелки в отношении сына. Самой содержать, самой нанимать репетиторов, самой платить за обучение. Пусть оплачивает, ей никто не мешает.
Сообщение было удалено
Дык я ей уже обрисовал ее перспективы на панели - спец заказы на всякую жесть! только там может пригодиться и сделать карьеру бывшая общественная лоханка, изрядно поюзанная разными мужиками пока искала себе аленя (теперешнего мужа) и растянувшая свое ведро аж двумя родами. На панели тоже есть и молоденькие и красивые, не чета авторше. Таким как они если только быть предельно сговорчивыми, а если будет ломаться. так даже на панель ее не возьмут)))
Собрала бы его вещички и под зад ногой!!!Пусть колобком катится если мой ребенок ему не нравиться!Родит получше,тогда может и поговорим с ним на подобную тему))))))))
Сообщение было удалено
Вы обсуждение то читали? Под какой зад ногой, если они у него живут?
Хотя положение автора получше чем у некоторых. у неё хотя бы своё жильё есть. Так что единственный выход уйти в свою квартиру, но лишится тогда дохода от её сдачи.
Сообщение было удалено
Сочувствую, автор ( Мой муж хорошо относится к моей дочке от первого брака. Но у нас другая ситуация - я тоже работаю, на дочку трачу в основном свои деньги. Естественно, крупные траты на ребенка делим пополам с мужем (у него з/п больше), иногда тоже родной отец докладывается деньгами (официально я с него алиментов не требовала, если ребенку надо что-то, что выбиваеыся за рамки моих возможностей, прошу, если у него есть - всегда даст, у нас хорошие отношения). Плюс у нас нет общих детей. На вашем месте поступила бы так же - защищала своего ребенка.
Сообщение было удалено
У вас как у Зощенко "Владимир,я не хотела вас пока
расстраивать, но уж если вы всё
знаете,она в деревне.
Она вам ничего не будет стоить"
Поэтому и проблем нет. А автор требует именно оплаты. "совсем другая разница".)))))))
Всё понятно.Молодой самец раздражает стареющего.И чем дальше - тем будет больше.Автор думала,что муж считает её ребенка своим,а вышло не так.Придётся учитывать реальность.
Сообщение было удалено
По кой черт вы тогда лезете к мужикам и замуж за них выходите? чтобы потом свою личику защищать? Я что-то не пойму! ну не нравится как мужики к вашим личинкам относятся (а относятся они всегда одинаков- тупо терпят, ибо любить чужого выпердыша невозможно априори), так живите тогда одни, сами обеспечивайте, сами воспитывайте! все сами! авторше тоже придется слезть с шеи своего аленя и вспомнить наконец как деньги достаются! А вообще мужик молодец, давно бы так. Поумнел видать, раз готов дать пенделя под сральник наглой ***-шке и ее сыночку-дегенерату
Сообщение было удалено
Мужик молодец, использовал авторшу-*** как бесплатную дом. работницу, спермослив и инкубатор в одном лице. А ее сыночка-дегенерата как раб силу)))) Теперь когда она вдруг начала выеживаться, рискует оказаться на панели, ибо кормить двух личинок придется отныне ей самой.
Сообщение было удалено
Я более чем уверена, что если бы мне понадобилось оплатить ребенку такую важную вещь, как образование, либо что-то еще подобное, с мужем не было бы проблем.
Сообщение было удалено
Ну уж явно по пригодеее чем из подобной суммы уходило бы 25%. Так что по ходу болен тут ты. К тому же если он платит неофициально алики - это говорит о том что плевать он на своего ребёнка хотел, так что так же непригоден:)
Сообщение было удалено
Автор тоже была уверена. Да и сейчас ещё уверена что муж башлять будет сколько она скажет. Да ещё и уверена что она не будет мужа кормить на его же деньги, а он это нормально воспримет.
Сообщение было удалено
Твою дочку часом не Лолита зовут?))) до чего же туп/ые ову/ляхи, капец просто
Сообщение было удалено
Как раз наоборот, муж воспитывает как своего, а автор до сих пор помнит, что это чужой для мужа ребенок
Сообщение было удалено
Сходи в 1 класс, там тебе быстро раскажут, что 375 т.р. отсающиеся после уплаты 25% аликов это поти в 4 раза больше, чем 100 т.р. :))) Не, Нурбану, реально, без стёба, сходи проверь голову, ну или в 1 класс
Сообщение было удалено
Тут почти все уверены, пока до дела не дойдет.... :)))
Сообщение было удалено
Вот сам иди и лечи голову, а то берёт из головы какие-то цифры и втирает туфту. Пытается доказать что все алиментщики ископаемое😂😂😂
Сообщение было удалено
а это что - голос того самого стареющего самца?Которому еще и рога наставили,потому и злобы столько?
Сообщение было удалено
Щас!Как своего!Своего бы не заставил машину вылизывать и в ремеслуху не погнал.А нанял бы репетиторов,и вуз оплатил,и квартиру подогнал.
Раздражает пасынок,и это правило,а не исключение.Маленький,может,и не так бесил,а как в мужика превращаться начал - всё,чужой самец,делёжка территории.Хорошо,хоть у автора квартира есть,будет ,куда пацана отселить.Потому,что отчим ему жизни не даст.
Сообщение было удалено
Это не только для чужого сына так, а и для чужой дочки то же самое. Чужой ребёнок, ничего не поделаешь. Он его и так растит без дохода жены и без алиментов его родного отца. Такие вещи дорогостоящие как репетиторы, платный вуз, помощь с жильём - это всё к родным родителям. Ну не будет чужой ребёнок отчиму как родной, не будет он свои ресурсы на пасынка тратить чтобы его родной дочери меньше досталось. Не понимаю что у вас такое удивление вызывает.
Тут недавно тема была как БМ отказался ребёнку вуз оплачивать. Так там одна НЖ пост про своего мужа написала. Его БЖ сначала ребёнка не давала, кричала что у неё новый папа есть и будет её воспитывать. А после окончания ребёнком школы пришла к бывшему просить не хочет ли он дочке вуз оплатить. Вот вам и "новый папа". Они все такие. Правильно тут выше написали, не обижает, терпит - уже хорошо.
Автор видно что ультиматумы привыкла ставить, что первому мужу, что второму. В результате страдают дети. Договариваться надо как-то с отцом ребёнка, что всё дорого, мальчику надо учиться, второй муж сыну никто. Если отец старшего будет ему алименты платить, а не все скопом на шею отчиму, то и отчим не против будет чтобы ребёнок учился. А так он хочет оптимизировать свои расходы.
Автор, не обращайте внимания на оскорбления, их пишут неадекватные люди. Мой совет: быть мудрее. Сейчас не стоит эскалировать конфликт. Лучше худой мир, как говорится. Ведь развестись - это не вариант сейчас, а все ваши ссоры отражаются на детях. Муж вам мстит через сына, а этого допускать нельзя. Поэтому наступите на горло своей гордости и начните прежде всего готовить на всех. Голодный мужик всегда злой! Общайтесь с мужем спокойно, не делайте ему никаких претензий. Вот как будто у вас амнезия случилась. Так ведите себя какое-то время и посмотрите на его реакцию. Но разговаривать и обсуждать проблему пока рано, выдержите паузу, так как к откровенному разговору он еще не готов. А вот с сыном поговорить нужно. Объясните сыну, что он не изгой и его так же любят как и дочь, но он уже взрослый и еще мальчик, поэтому и требований к нему больше. Не говорите сыну, что отчим плохой, так как это только повредит мальчику, вызовит обиду и ненависть. Ну и узнайте у сына о его планах на будущее. Он сам хочет в школе доучиваться и идти в ВУЗ или идти в колледж? Ведь ему 15 и у него тоже есть право голоса. Объясните ему разницу между двумя этими вариантами, но спокойно и беспрестрастно, а не так, что мол колледж - это адский ад. Но если он сам хочет в ВУЗ, то пусть целится на бюджет, а значит, пусть усердно занимается, особенно по профильным предметам. Мотивация должна быть прежде всего у него, а не у вас. Пусть все лето учится, а не гуляет и играет в игры. Тогда отчим глядя на такую картину может передумать. И еще надо уже выбирать конкретный ВУЗ, конкретный факультет и специальность (но реалистично, чтобы сын потянул) и готовиться туда, а не вообще. Возможно, если найдете деньги, надо записать сына на подготовительные курсы. Но главное - это желание сына и хорошая атмосфера дома.
Сообщение было удалено
Ну не в 6 же лет заставлять ее снег чистить.
Ваш сына прямо какая-то фиЯлка нежная. Я вот тоже снег чищу и машину сама мою свою. Муж вымоет фигово. И снег я лучше чищу ) ХОтя чаще муж, он старается не позволять девочке тяжелую (по его мнению) работу делать.
То, что дebiлы над сыном ржут - ну на то они и де..лы. Вымоет машину и пойдет гулять - что такого? или он должен прийти из школы пожрать и гулять до вечера?
Сообщение было удалено
Ну вот родилась общая дочь и мужик понял разницу между своим и чужим. Автор его хочет заставить содержать сына вот его и начал пасынок раздражать.
Сообщение было удалено
По кой черт вы тогда лезете к мужикам и замуж за них выходите? чтобы потом свою личику защищать? Я что-то не пойму! ну не нравится как мужики к вашим личинкам относятся (а относятся они всегда одинаков- тупо терпят, ибо любить чужого выпердыша невозможно априори), так живите тогда одни, сами обеспечивайте, сами воспитывайте! все сами! авторше тоже придется слезть с шеи своего аленя и вспомнить наконец как деньги достаются! А вообще мужик молодец, давно бы так. Поумнел видать, раз готов дать пенделя под сральник наглой ***-шке и ее сыночку-дегенерату
Я не понимаю, как вообще так можно грубо писать? Это же какой низкий уровень культуры должен быть? Зачем вы оскорбляете автора, да и всех женщин в целом? Вас в детстве мама или сестра старшая обижали, что у вас такая злость на весь женский пол? Ну не хотите вы жениться на разведеной с ребенком, ну и не надо. Живите в свое удовольствие. Но зачем злорадствовать и гадости писать?
Сообщение было удалено
ах ) умилило - все чтоможно она уже сделала.
Автор надо
1) названивать мужу каждый день ну или через день с требованиям денег, грозя в противном случае поселить сына жить с ним
2) идти в суд и к судебным приставам и взыскать алименты - начнут у него им-во описывать - он зашевелится.
Вы НИЧЕГО не сделали. Вы только требуете с чужого человека обеспечивать вашего сына.