Я уже создавал тему и очень прошу совета. Для тех кто не читал, предыстория.
Очень давно встречался с девушкой. Мы - одноклассники. Она – серьёзная, я – раздолбай. Она была у меня первая, я был …
Поговорите с ним прям очень серьезно. Мужчины прислушиваются к доводам. Конечно, каждый мужчина мечтает о жжм, но если нет такой возможности, а ситуация прям горит, то постарайтесь убедить. Вообще, это надо заранее оговаривать. Если нет возможности вернуть за мжм обратным форматом, ну значит не идите на него. Тематический долг - это действительно долг чести и это святое. И люди на самом деле будучи уже бывшими, отдают его. А если нет возможности отдать его обратным форматом, а муж согласен на ЗФ - то прекрасно. Пользуйтесь этим форматом, но ищите возможность на будущее для формата жжм.
Девочки, ну что вы так набросились на ТБ? Откуда вы знаете, что за 20 лет совместной жизни у них было и как накосячил Влад? Я, конечно, понимаю, что тематический долг, он как в картах - долг чести. И люди даже разводясь, отдают этот долг, тайком убегая из дома, приходят третей или третьим. Значит, Влад накосячил так, что имея этот "непогашенный" долг Татьяна пошла на измену. Я правда ума не приложу, что такого надо натворить, чтобы с ним так) Значит что-то прям оооооочень серьезное! Ну не верю я, что без причины.
Вы хотите сказать, что если у бывшей жены перед мужем или наоборот, есть такой долг и муж, уже даже бывший, позовет жену тоже бывшую третей, то она пойдет? А если у нее уже у самой другой мужчина?
Я просто не в теме. Читаю. Очень интересный форум.
Вы хотите сказать, что если у бывшей жены перед мужем или наоборот, есть такой долг и муж, уже даже бывший, позовет жену тоже бывшую третей, то она пойдет? А если у нее уже у самой другой мужчина?
Да. Именно так. Третьей или третьим в таких ситуациях, конечно редко зовут бывших, но такое бывает. И крайне редко кто отказывает. Тематический долг очень специфический и действительно это долг чести. И изменить уже новому мужчине в такой ситуации, когда есть определенные обязательства перед бывшим не так подло, как не вернуть тематический долг.
Да. Именно так. Третьей или третьим в таких ситуациях, конечно редко зовут бывших, но такое бывает. И крайне редко кто отказывает. Тематический долг очень специфический и действительно это долг чести. И изменить уже новому мужчине в такой ситуации, когда есть определенные обязательства перед бывшим не так подло, как не вернуть тематический долг.
Благородно. Без сарказма. Я тоже не в теме. Просто читатель.
А как быть, если, например женщина встречается с любовником и он ей привел еще одного мужчину? Она тоже ему должна вернуть этот долг?
Благородно. Без сарказма. Я тоже не в теме. Просто читатель.
А как быть, если, например женщина встречается с любовником и он ей привел еще одного мужчину? Она тоже ему должна вернуть этот долг?
Если женщина сразу сказала, что формат с дополнительной женщиной - это табу и он исключительно для мужа, то нет конечно. А если обещала ответку, то конечно должна вернуть. Но как правило, женщина сразу предупреждает, что этого не будет. У абсолютного большинства мужей, формат жмж для жены без него - табу.
Конечно.
Ну и что, что уже бывший или бывшая? И что, что есть уже другой мужчина или женщина? Ну не надо было создавать такую ситуацию, чтобы такой долг образовался.
Тут девушка спросила, как ей быть из-за того, что девушка которая проводит с парой время третей уехала, а встречи с мужчиной они прекратить не могут, т.к. МО может пропасть с радаров из-за отсутствия встреч. Ей правильно написали, чтобы мужа отправила на долгий ЗФ. Это хоть и неполноценный вариант возврата тематического долга, но тем не менее - это вариант. У меня тоже была ситуация точь-в-точь аналогичная. И я тоже отправляла мужа на долгий ЗФ. Он хоть и не очень любит этот формат, но понимая ситуацию с тематическим долгом и основополагающий принцип темы, что никто не должен брать больше чем дает - шел конечно. И когда говорят, что мужья ни в какую не соглашаются таким образом закрывать долг жены, а такие о таких ситуациях часто пишут девушки, то я всегда говорю одно и тоже: девочки, значит ваши мужья - абъюзеры. Они специально не соглашаются на такой способ погашения долга, чтобы потом манипулировать вами. Надо объяснять, что это не для него, это для жены.
Немного больше чем сми владею информацией.
В чем была проблема? Да в эгоизме Татьяны!
В теме с Владом они действительно были. Но абсолютное большинство их тематических встреч были встречи с мужчинами. Татьяна очень редко давала Владу обратный формат. В итоге, всё как у всех - Влад потерял интерес к теме и постепенно устранился. В чем проблема с выходом из состояния запрограммированной всеобщей созависимости? Да в эгоизме Татьяны! Налево то она пошла. Никакого тут синдрома идеальной жены и близко нет. А вот с компенсацией у нее все сложно. Ее просто не было. Про то, что идя налево, надо точно знать, что муж сегодня-завтра будет участвовать в компенсационном мероприятии, она просто не брала во внимание. Наверное, есть проблемы с синдромом ложной исключительности. Думала, что и без компенсации у нее всё получится. Но это так не работает. В итоге и тут всё как у всех. Татьяна просто эгоистка. Всё гораздо проще, чем многие думают.
И на самом деле, прекратите уже обсуждать это.
Амелия-Амалия, это не эгоизм называется, а совершенно иначе. Честно говоря, я даже и не знаю как это назвать) Имея груз тематического долга, еще и изменять мужу - это просто не поддается ни моему пониманию, ни пониманию большинства людей. Реально, даже слов не могу подобрать. Может именно такие беспринципные, лишенные порядочности люди, даже по отношению к своим близким и становятся успешными и богатыми. Но с такими принципами как у этой дамочки, мне не нужны никакие богатства. Надо как-то отделять мух от котлет и отдавать себе отчет, что такое тематический долг, кто такой муж и т.д.
Девочки, ну что вы так набросились на ТБ? Откуда вы знаете, что за 20 лет совместной жизни у них было и как накосячил Влад? Я, конечно, понимаю, что тематический долг, он как в картах - долг чести. И люди даже разводясь, отдают этот долг, тайком убегая из дома, приходят третей или третьим. Значит, Влад накосячил так, что имея этот "непогашенный" долг Татьяна пошла на измену. Я правда ума не приложу, что такого надо натворить, чтобы с ним так) Значит что-то прям оооооочень серьезное! Ну не верю я, что без причины.
Серьезно? Чтобы так поступать, муж должен так сильно накосячить, что дальнейшее проживание с ним станет невыносимым. И тогда уже, будучи свободной женщиной идти.
Если это тематический долг, например был мжм, а с жмж были какие-то заминки и у пары образовалась какая-то разница между двумя этими форматами, то несмотря на то, что хоть и стали бывшими, многие, очень многие не отказывают и идут на это. Тематический долг это даже не денежный долг, который можно пересчитать в доллары или евро и ждать погашения. Это совершенно другая сфера жизни. Не материальная. И это для абсолютного большинства вопрос собственной порядочности. Конечно, находясь уже в статусе бывших, очень многие отказываются от предложений встретиться просто вдвоем. Тем более, если мужчина нашел себе другую женщину, а женщина другого мужчину. Это никакого отношения к теме то и не имеет и тут никто никому ничего не должен. А вот если будет предложение побыть третей или третим, при условии, что есть такой должок, то тут уже мало кто отказывается, несмотря ни на какие "препятствия" в лице других людей с которыми живешь под одной крышей и собственно даже не смотря ни на какие личные негативные эмоции к человеку с которыми стали бывшими. Человек на то и человек, что не должен забывать о том, что в твои эмоции вкладывались, шли ради тебя на такое и какие бы ситуации в жизни не складывались, всегда ответить на это тем же. В теме, вообще, практически все держится на порядочности. И если люди были вместе в теме достаточно долго, больше 2-х лет, то им это не нужно объяснять.
В жизни многое складывается не так, как нам хотелось бы. Это естественно. Вся суть не в том, что ему не хочется, а в том, что этот груз долга надо снять. Например, мне бы тоже не хотелось бы уходить с одним мужчиной на закрытый формат, если бы я мужу дала бы жжм, а вернуть обратным форматом в ближайшей перспективе у не было никаких возможностей. Конечно, вариант мжм меня устроил бы гораздо больше) Это у всех так. Но я бы поняла его, что у него нет такой возможности, я бы поняла, что этот долг надо выплатить и не жить с ним, постоянно думая о нем, я бы поняла, что принцип не только брать, но и давать должен быть строго соблюден и пошла бы. Действительно ради него.
Вот я тоже как-то не верю во всю это историю с ТБ. Имея разное соотношение количества встреч в форматах мжм и жмж, т.е. тематический долг, она еще и изменяла ему? Какая-то мутная история. Я больше поверю в версию эгоизма. Что тематический долг она все таки закрыла и решила пойти на то, чтобы избавиться от созависимости, а вот с компенсацией у нее что-то не задалось. В итоге, это получилась обычное бл****во, просто тупая измена, а не выход из созависимости.
Тем более, действительно ведь бывают ситуации, когда в ближнесрочной перспективе нет возможности вернуть тематический долг обратным форматом. Ну тогда отправляют просто к кому-то. Главное, чтобы было понимание, что знают об этом долге и делают все, чтобы его не было. Тут же главное не столько качество процесса, сколько сам по себе возврат этого долга. Естественно, нельзя сидеть сложа руки и всегда возвращать долг одним лишь долгим ЗФ. Да и жить с постоянным ощущением этого тематического долга тоже нельзя, да и не нужно.
Но вот в версию, что она с грузом этого долга еще и изменяла ему, простите, но я что-то не верю! Она, конечно далеко не ангел, собственно человек добившись таких вершин в бизнесе и не может быть ангелом. Но она же в любом случае человек. Я думаю, что так или иначе, свой долг она каким-то образом перед ним погасила.
Вы видимо совсем недавно в теме.
Очень советую, поговорить с мужем и объяснить ему простую истину, о которой знают все: в теме не должно быть ощущение долгов. Не должен один жить с постоянным ощущением ожидания возврата ему обратного формата и никто не должен жить с ощущением, что нужно что-то сделать и вернуть долг. При любом раскладе, даже если один и не вспоминает о том, что ему должны, то второй живет с этим чувством. Или наоборот. Такого быть не должно. И у меня была ситуация, когда мне мой муж на протяжении почти года приводил МО, а обратный формат я временно не могла ему предоставить. И он тоже понимал, что просто ЗФ с девушкой тет-а-тет - это не совсем полноценный формат и совсем не то, что ему хочется. Но понимал, что во-первых я не могу пока ему организовать жмж, а во-вторых нельзя жить в теме в долг. И шел. Была и противоположная ситуация. Когда наш МО попал в больницу и на 2 месяца выпал из темы. А сделать такой перерыв во встречах, значит потерять ее. Соответственно, он после каждой встречи втроем с девушкой, отправлял меня на сутки к мужчине с которым мы встречаемся в ЗФ. И мне тоже хотелось совсем другого формата. Но все опытные в теме пары знают и понимают, что бывают обстоятельства которые не позволяют один формат перевести в обратный формат, а тематический долг всегда надо закрывать. Более того, пока тематический долг не закрыт - из темы не выходят.
Представьте себе - ДА! Конечно, никто никуда насильно никогда не тянет. Но в теме есть понятие порядочности. A среди тематиков, оно - не пустой звук. И наверное, если бы Вы были бы в теме, то такой вопрос бы не задали. Потому что, жили бы рядом с мужчиной, который по сути, совершил подвиг ради Вас, когда "переработал" себя изнутри, чтобы принять такое решение и привести своей жене дополнительного мужчину, лишь бы жене было хорошо, лишь бы она получила эмоции. Это невероятно сложное решение для любого мужчины. Каждая такая встреча - это действительно личный подвиг. Мужчины к этому хоть и привыкают, но каждый раз ломают в себе свое мужское эго ради удовольствия жены. И этот подвиг, не имеет срока давности. Он не имеет никакого значения какой сейчас для Вас статус мужа: настоящий или бывший. Муж всегда жертвует своим приоритетом, своей эксклюзивностью, своим статусом единственного самца ради Вас. Такое не забывается и без ответа не оставляется.
Между прочим, когда понимаешь это, тогда и долгов за мжм стараешься не оставлять. Просто не имеешь права.
Я бы больше поняла Влада в его ситуации, если бы он пошел на измену. Хотя, конечно, он тоже тематический человек и это вносит свои коррективы во взгляды. Но то, как поступила Татьяна, если это все правда, выходит за рамки не только моего понимания, но и любого человека.
Предположим, допустим, у Татьяны действительно есть проблема с созависимостью, она поняла её, пришло осознание того, чем это может обернуться и для нее лично, и для всех её близких (мужа, детей). Выход из этой проблемы, действительно, к сожалению связан с таким вот способом, о котором тут писали. Я сама через это прошла. Но ведь надо четко понимать, что без компенсации мужу это совершенно бессмысленная измена. И если уж выходить из созависимости, а выходить обязательно надо и чем быстрее, тем лучше, то для начала надо решить проблему именно с тематическим долгом. Просто для себя избавиться от этого груза. Ведь на самом деле всегда можно, да и нужно искать варианты. Проблемы с обратным форматом всегда и всех возникают. И у нас тоже было, что я ходила к МО на долгий ЗФ, чтобы на муже не висело это обязательство и он мог со мной жить и общаться на равных, а не как должник. И муж тоже ходил. Это нормально.
Я бы больше поняла Влада в его ситуации, если бы он пошел на измену. Хотя, конечно, он тоже тематический человек и это вносит свои коррективы во взгляды. Но то, как поступила Татьяна, если это все правда, выходит за рамки не только моего понимания, но и любого человека.
Предположим, допустим, у Татьяны действительно есть проблема с созависимостью, она поняла её, пришло осознание того, чем это может обернуться и для нее лично, и для всех её близких (мужа, детей). Выход из этой проблемы, действительно, к сожалению связан с таким вот способом, о котором тут писали. Я сама через это прошла. Но ведь надо четко понимать, что без компенсации мужу это совершенно бессмысленная измена. И если уж выходить из созависимости, а выходить обязательно надо и чем быстрее, тем лучше, то для начала надо решить проблему именно с тематическим долгом. Просто для себя избавиться от этого груза. Ведь на самом деле всегда можно, да и нужно искать варианты. Проблемы с обратным форматом всегда и всех возникают. И у нас тоже было, что я ходила к МО на долгий ЗФ, чтобы на муже не висело это обязательство и он мог со мной жить и общаться на равных, а не как должник. И муж тоже ходил. Это нормально.
Скорее всего у Влада, как у типичного представителя тематической среды и сработало табу на измену. Мужчины, на самом деле, в теме гораздо более порядочно себя ведут, чем женщины.
А Татьяне, действительно, надо было для начала решить проблему с тематическим долгом, а потом уже идти на выход из созависимости. В психологии уже давно описан синдром должника. Когда человек берет в долг и не отдает его, то у него снижается уровень собственной обязательности. Человек привыкает жить с долгом и у него просто пропадают границы дозволенного. Он начинает жить такой жизнью, что не обращает никакого внимания на свои обязательства. И к сожалению, это распространяется абсолютно на все сферы жизни. В случае с Татьяной, вообще получилась гремучая смесь из созависимости и безнаказанности, связанного с синдромом должника. Уж кому-кому, а таким людям вообще нельзя жить с долгами.
Вы видимо совсем недавно в теме.
Очень советую, поговорить с мужем и объяснить ему простую истину, о которой знают все: в теме не должно быть ощущение долгов. Не должен один жить с постоянным ощущением ожидания возврата ему обратного формата и никто не должен жить с ощущением, что нужно что-то сделать и вернуть долг. При любом раскладе, даже если один и не вспоминает о том, что ему должны, то второй живет с этим чувством. Или наоборот. Такого быть не должно. И у меня была ситуация, когда мне мой муж на протяжении почти года приводил МО, а обратный формат я временно не могла ему предоставить. И он тоже понимал, что просто ЗФ с девушкой тет-а-тет - это не совсем полноценный формат и совсем не то, что ему хочется. Но понимал, что во-первых я не могу пока ему организовать жмж, а во-вторых нельзя жить в теме в долг. И шел. Была и противоположная ситуация. Когда наш МО попал в больницу и на 2 месяца выпал из темы. А сделать такой перерыв во встречах, значит потерять ее. Соответственно, он после каждой встречи втроем с девушкой, отправлял меня на сутки к мужчине с которым мы встречаемся в ЗФ. И мне тоже хотелось совсем другого формата. Но все опытные в теме пары знают и понимают, что бывают обстоятельства которые не позволяют один формат перевести в обратный формат, а тематический долг всегда надо закрывать. Более того, пока тематический долг не закрыт - из темы не выходят.
Я вообще не понимаю в чем была проблема! У всех, вообще у всех время от времени случаются проблемы с обратным форматом. Это даже не проблемы, а естественный процесс. К этому надо быть не то, чтобы готовой, а как абсолютно нормальной рабочей ситуации. Конечно, уж в чем-чем, а в теме вообще долгов быть не должно. Эта не та сфера жизни, в которой кто-то должен чувствовать себя кредитором, а кто-то должником. В любом случае, у одного пропадет желание что-то делать для другого, не получив ровным счетом ничего в ответ на свои действия, а у другого сформируется четкое убеждение, что можно и так. И это запрограммируется на очень многие сферы жизни. Да и говоря простым людским языком, ситуация с тематическим долгом - очень некрасивая, потому что это касается интимной сферы.Когда понимаешь, что это реально унизительно для того, кому ты должна, а человек давая тебе формат мжм, ведь реально совершает свой личный гендерный подвиг, просто не достоин такого отношения. Да и ты не имеешь никакого морального права постоянно эксплуатировать его личный героизм, и не будешь ждать "светлого будущего".
Буквально весной, наша подруга нашла очередного мужчину) Весь конфетно-букетный период у нее длится максимум 3 месяца и случается регулярно) У нас с мужем уже есть схема на такой случай. Мы встречаемся 2 раза с МО, а потом муж едет на 2 ночи в долгий ЗФ. Счет по ночам всегда должен быть равным! Это закон! Мы оба, конечно понимаем, что это далеко не равноценно. Но! В тоже время мы оба понимаем, что это закрывает долг, что мы оба любим друг друга и отпустить мужа на долгий ЗФ может не такой подвиг, который совершает он, но тоже я готова ради него на многое. Мужчине же психологически проще не видеть свою жену "в объятиях" конкурента, а просто отпустить ее к нему.
Всегда надо договариваться и закрывать такой долг.
Я вообще не понимаю в чем была проблема! У всех, вообще у всех время от времени случаются проблемы с обратным форматом. Это даже не проблемы, а естественный процесс. К этому надо быть не то, чтобы готовой, а как абсолютно нормальной рабочей ситуации. Конечно, уж в чем-чем, а в теме вообще долгов быть не должно. Эта не та сфера жизни, в которой кто-то должен чувствовать себя кредитором, а кто-то должником. В любом случае, у одного пропадет желание что-то делать для другого, не получив ровным счетом ничего в ответ на свои действия, а у другого сформируется четкое убеждение, что можно и так. И это запрограммируется на очень многие сферы жизни. Да и говоря простым людским языком, ситуация с тематическим долгом - очень некрасивая, потому что это касается интимной сферы.Когда понимаешь, что это реально унизительно для того, кому ты должна, а человек давая тебе формат мжм, ведь реально совершает свой личный гендерный подвиг, просто не достоин такого отношения. Да и ты не имеешь никакого морального права постоянно эксплуатировать его личный героизм, и не будешь ждать "светлого будущего".
Буквально весной, наша подруга нашла очередного мужчину) Весь конфетно-букетный период у нее длится максимум 3 месяца и случается регулярно) У нас с мужем уже есть схема на такой случай. Мы встречаемся 2 раза с МО, а потом муж едет на 2 ночи в долгий ЗФ. Счет по ночам всегда должен быть равным! Это закон! Мы оба, конечно понимаем, что это далеко не равноценно. Но! В тоже время мы оба понимаем, что это закрывает долг, что мы оба любим друг друга и отпустить мужа на долгий ЗФ может не такой подвиг, который совершает он, но тоже я готова ради него на многое. Мужчине же психологически проще не видеть свою жену "в объятиях" конкурента, а просто отпустить ее к нему.
Всегда надо договариваться и закрывать такой долг.
Да в теме вообще не должно быть никаких долгов. Это противоречит самой логике темы. И не важно кому - мужу или жене. Особенно перед мужем. Потому что, девушки в любом случае взаимодействуют между собой, а мужчины нет. Счет всегда должен быть 1:1. И конечно же никому не нравится возврат долга в форме ЗФ. Вам, наверное тоже с любой стороны какую не возьми, гораздо предпочтительнее будет провести время в компании двух мужчин, а не одного. Но тут действительно, первоочередной и главной функцией является тезис, что никто не забыт - ничто не забыто. Мой муж тоже не хотел забирать долг закрытым форматом. Пришлось объяснить и надавить на жалость, что не могу так. Тяжело жить с этим чувством долга перед ним. И первый раз его чуть ли не пинками выпиновала на "одиночный" зф. Зато у мужа была полная уверенность, что не только он ради меня готов на подвиг и я ради него. Вот самое главное в теме! И именно это объединяет. Делает тематические пары более крепкими по сравнению с нетематическими.
Если бы читали спец.формумы, то знали бы, что - да! Случается, что и тематические пары распадаются. Это хоть и происходит гораздо реже, чем обычные, но и такое бывает. Посмотрите на Бакальчуков) Люди обзаводятся другими семьями, но не смотря на это, абсолютное большинство несмотря ни на что, находят возможность вернуть долг из прошлого. Это дело чести. Действительно, тематический долг - это долг чести, как у тех, кто проиграл в карты.
Если бы читали спец.формумы, то знали бы, что - да! Случается, что и тематические пары распадаются. Это хоть и происходит гораздо реже, чем обычные, но и такое бывает. Посмотрите на Бакальчуков) Люди обзаводятся другими семьями, но не смотря на это, абсолютное большинство несмотря ни на что, находят возможность вернуть долг из прошлого. Это дело чести. Действительно, тематический долг - это долг чести, как у тех, кто проиграл в карты.
Вот, вот. Собственно понимая ситуацию с тематическим долгом, что это реально долг чести, мне собственно и кажется странной история с ТБ. Тут люди даже в статусе бывших не отказываются и стараются закрыть его, а в связке жена-муж, как так получилось, что он оказался незакрытым, как она спокойно жила с мужем при наличии долга - непонятно. Я бы, точно не есть, не спать, даже не дышать не могла бы нормально.
А уж еще и изменять при наличии тематического долга, так это вообще надо обладать какой-то эталонной подлостью, что даже самой от себя должно быть противно.
Эти долги не обнуляются статусом. Бывший муж и не бывший - не имеет никакого значения. Счет всегда должен быть равным. И тематики это прекрасно знают.
Представьте себе - ДА! Конечно, никто никуда насильно никогда не тянет. Но в теме есть понятие порядочности. A среди тематиков, оно - не пустой звук. И наверное, если бы Вы были бы в теме, то такой вопрос бы не задали. Потому что, жили бы рядом с мужчиной, который по сути, совершил подвиг ради Вас, когда "переработал" себя изнутри, чтобы принять такое решение и привести своей жене дополнительного мужчину, лишь бы жене было хорошо, лишь бы она получила эмоции. Это невероятно сложное решение для любого мужчины. Каждая такая встреча - это действительно личный подвиг. Мужчины к этому хоть и привыкают, но каждый раз ломают в себе свое мужское эго ради удовольствия жены. И этот подвиг, не имеет срока давности. Он не имеет никакого значения какой сейчас для Вас статус мужа: настоящий или бывший. Муж всегда жертвует своим приоритетом, своей эксклюзивностью, своим статусом единственного самца ради Вас. Такое не забывается и без ответа не оставляется.
Между прочим, когда понимаешь это, тогда и долгов за мжм стараешься не оставлять. Просто не имеешь права.
Вот понимая, что для каждого мужчины, с их инстинктом собственника, такое решение дается далеко не просто и далеко не каждому, что идет он на это совершенно не ради себя, а только ради конкретной женщины, которая по сути для него невероятно ценна и дорога, я не могу понять, как ТБ решилась на измену!!! Мы с мужем давно в теме, я знаю и понимаю о чем говорю. И у меня никогда даже и мысли не возникало, чтобы как-то оставить мужа либо без обратного формата, либо без замены. Как потом смотреть в глаза этому человеку, который идет на такое для меня и исключительно ради меня? На такое не идут ради тех, кого не любят. Ну и как ему я могу не отплатить той же монетой, не показать ему, что искренне ценю и понимаю всю сложность этого поступка?
Вот понимая, что для каждого мужчины, с их инстинктом собственника, такое решение дается далеко не просто и далеко не каждому, что идет он на это совершенно не ради себя, а только ради конкретной женщины, которая по сути для него невероятно ценна и дорога, я не могу понять, как ТБ решилась на измену!!! Мы с мужем давно в теме, я знаю и понимаю о чем говорю. И у меня никогда даже и мысли не возникало, чтобы как-то оставить мужа либо без обратного формата, либо без замены. Как потом смотреть в глаза этому человеку, который идет на такое для меня и исключительно ради меня? На такое не идут ради тех, кого не любят. Ну и как ему я могу не отплатить той же монетой, не показать ему, что искренне ценю и понимаю всю сложность этого поступка?
Пристрелите меня, но я реально не верю, что она человек! Что в ней от человека, если она не удосужившись закрыть свои долги в теме перед мужем, еще и пошла на измену? Ей же реально потом в глаза ему смотреть. Как? Ну как?
Вам надо поговорить и объяснить, что чтобы найти девушку для обратного формата, нужно гораздо больше времени, чем для формата м +ж. Порой, несколько месяцев. Либо искать за деньги. Но на такой вариант, мало кто соглашается из тематиков. К тому же, очень часто, чтобы ввести девушку в пару, то первые 1-2-3 встречи, все равно придется провести в закрытом формате с ней, без него. Такие ситуации, когда мужу отдают долги именно одиночным ЗФ, бывают у всех. Даже гуру формата Сирень написала об этом. Это нормально. Как только девушка найдется, то Ваш муж будет получать нормальный обратный формат.
Имеет полное право!
Значит останавливайте встречи с МО и пока не организуете обратный формат, в этом формате не встречайтесь!
Бывает такое. Ваш МО вполне возможно сольется, пока Вы ищите девушку. Но ничего не поделаешь.
Вы - обязаны вернуть тематический долг! Не захотел Ваш муж в ЗФ его забирать, значит будет так!
Однозначно останавливайте встречи с МО, пока не начнете погашение долга. Разница в 4 встречи, достаточно существенная. Все таки, очень советую Вам еще раз поговорить с мужем и объяснить всю сложность ситуации. И с поиском девушки, и с личными переживаниями, и вообще, неправильностью этого дисбаланса в количествах встреч. Вообще, как бы он себя чувствовал, если бы у него был такой долг? Это ведь не финансовый долг, который можно решить путем перезанятия и перекредитования! Это совершенно другая сфера. Другая плоскость. Тем более, это напрямую связывает мужа и жену очень тесными энергетическими связями. Постарайтесь убедить его в том, что поиском девушки Вы занимаетесь и как только она будет найдена, то все вернется в правильное русло. Пусть хотя бы на 2 ночи сходит на долгий формат, а дальше по ситуации. Вдруг Вы найдете девушку и оставшиеся 2 ночи погасите с ней.
Он должен понять, что во-первых так просто нельзя в теме находиться и постоянно погружать Вас в долги, а во-вторых Вам психологически будет легче, когда этот долг будет гасится, а не копиться. Это ведь реально тяжело. Пусть пожалеет Вас. Иначе и правда, какой-то абъюзер и манипулятор.
Ну то, что встречи с МО надо остановить, как минимум до того момента, пока Вы не начнете погашать долг - это точно! Без вариантов. Ладно, разница была бы в одну встречу. Но не в 4! Идеально, было бы все таки уговорить его на долгий ЗФ на 2 ночи. Во-первых, Вам самой 2 ночи будет не сложно пережить без него. Отдохнете. Во-вторых, после этих 2 ночей можно встретиться с МО, а потом еще раз отправить его на 2 ночи в долгий ЗФ и долг сократиться тогда всего лишь до одной.
Если смотреть с тематической точки зрения, то он конечно прав, что ночь тет-а-тет с девушкой - так себе замена ночи с двумя девушками) Поэтому то и закрывают этот долг не просто отправкой в ЗФ на ночь, а на более длительный период. Как минимум, на одноночный уикенд. И я его понимаю, что гораздо, в сто раз лучше, провести ночь втроем, чем вдвоем. Я сама отдавала долг мужу так, отправляя его у девушке и муж так же отправлял меня к мужчине, когда закрывал свой долг. Нам обоим есть с чем сравнить) Это действительно норма для тематиков, так закрывать образовавшийся дисбаланс во встречах.
Но если смотреть не с точки зрения тематиков, а с точки зрения близких людей, то он - эгоист и соглашусь, что абъюзер и манипулятор. Всегда выгодно чувствовать свое превосходство над тем, кто тебе должен и жить с этим. Но он Ваш муж, а Вы его жена. И с его стороны, очень некрасиво сопротивляться Вашему предложению. Не чужие же люди, чтоб так жестоко поступать с Вами. Когда пара в теме, то в теме они всегда должны быть равноправными партнерами. А когда один другому должен, то это уже не равноправие. Нарушается главный принцип темы.
Ну опыт то у вас обоих прям небольшой, честно говоря) Лично я не стану осуждать, что образовалась такая большая разница во встречах. Но, действительно, почему забыли про главный принцип темы: "Каждый берет от темы столько сколько дает" - мне не понятно. Допускать, конечно же не нужно, чтобы образовывалась такая разница. Так эгоистично использовать мужа, конечно нельзя. И огульно говорить, что муж - эгоист, тоже нельзя. Оба друг друга стоите)
Поговорите, конечно же с мужем на тему долгого ЗФ. Если сейчас нет девушки, то это будет самым оптимальным вариантом. А пока, без вариантов - любые встречи с МО "на стоп". Уйдет мужчина - ну это только Ваша вина.
Если Ваш муж, пошел на мжм ради Вас, а это поверьте, чрезвычайно тяжело дается каждому мужчине без исключения, то и ради Вас пойдет на долгий ЗФ. Могу точно сказать, что мужчины не любят этот формат по многим причинам. Но тут вся суть в том, чтобы дать понять ему, что и Вы ради него готовы на многое. В теме, показатель того, что люди ради друг друга идут на такое - главное. Это объединяет их, сплачивает. Тематические пары крепче и сильнее обычных благодаря именно этому. Если муж отказывается ради Вас идти на долгий ЗФ, то не хочу Вас расстраивать, то скорее всего Вы - его инструмент для жжм, а на мжм он пошел исключительно ради обратного формата. Не ради Вас лично, а ради жжм.
Девочки, Вы че тут заклеймили мужика - "абьюзер", "манипулятор", "эгоист"? Надо выяснить причину, почему он не хочет заменять жжм долгим зф. Конечно, мужчины совсем не любят этот формат, конечно абсолютно всем больше нравится и хочется жжм, но если он идет ради жены на мжм, жертвуя своим природным инстинктом самца ради жены, то уж на долгий зф он ничем кроме собственного комфорта не жертвует. Но вот у моего мужа была причина совсем другая. Он расценил это как ОДИНОЧНЫЙ долгий зф. И естественно пошел в категорический отказ, потому что побоялся, что вернется в пустую квартиру. Пришлось объяснять и клясться, что это не так. И мне в миллиард раз будет спокойней жить, если он все таки закроет мой долг таким способом. Когда я ему объяснила, что мои судорожные метания по поиску женщины ни к чему хорошему не приводят, а только к нервному срыву, то он успокоился. Женщину надо искать лайтово, а не драйвово. Тогда она найдется. А так - бесполезно. Еще и очень нервно. Может муж девушки, гораздо более любящий и благородный чем вы его тут так уже окрестили) Мой, например, очень проникся, что я нервничаю и переживаю. И год мы встречались именно в таком режиме: 1 встреча с МО и я отправляла его в уикенд на одну ночь с девушкой. Иногда, когда девушка не могла, то 2 встречи с МО и долгий ЗФ у мужа. И я благодарна ему за это понимание, которое позволило сохранить отношения с МО.
Совет: Первое - выяснить причину. Второе - конечно же, пока остановить любые встречи с МО.
P/S Вот с чем я абсолютно согласна, если муж не согласен на долгий ЗФ, как на временную замену жжм, то он конечно же имеет на это полное право. И Вы обязаны ему это дать, если брали от него мжм. Но тогда, делайте правильные выводы, Вы - действительно инструмент для жжм. Не более. Не ради Вас он пошел на мжм, а ради своего жжм. Конечно, это будет этаким тестом Ваших отношений, но зато очень хорошо покажет Вам истинное лицо мужа. Донесите ему правильно мысль, что это не одиночный ЗФ.
Чем больше я читаю этот форум, тем больше убеждаюсь в том, что тема - это вообще не про физиологию, это в первую очередь психология! Круто! На самом ведь деле, если женщина не снимает с себя обязательства предоставить обратный формат, но просит пока закрыть ее гештальт таким вот способом, а муж отказывает, то она действительно инструмент. Не ради нее он совершает "подвиг", да и не подвиг это вовсе! Ради себя. А он - эгоист и конечно же абьюзер и манипулятор. Тест для мужа и его отношению к жене хоть и жестокий, но уж более чем показательный. Наверное, я бы отдала ему этот долг и развелась. А может, развелась бы и отдала. В любом случае, свои долги я бы закрыла.
С другой стороны, если муж пойдет на это, то для него это будет очередным выходом из зоны комфорта, но выходом ради жены. Тогда он и в правду герой. Только очень сильно любящий муж пойдет не только на формат с дополнительным мужчиной, но и на то, чтобы прожить пару суток без нее, с другой, которая ему по сути безразлична и неинтересна. Лишь бы у жены было душевное спокойствие и с нервами все в порядке!
Форум - просто невероятно крутой!
P/S Как мне уговорить мужа войти в тему?))))
Чем больше я читаю этот форум, тем больше убеждаюсь в том, что тема - это вообще не про физиологию, это в первую очередь психология! Круто! На самом ведь деле, если женщина не снимает с себя обязательства предоставить обратный формат, но просит пока закрыть ее гештальт таким вот способом, а муж отказывает, то она действительно инструмент. Не ради нее он совершает "подвиг", да и не подвиг это вовсе! Ради себя. А он - эгоист и конечно же абьюзер и манипулятор. Тест для мужа и его отношению к жене хоть и жестокий, но уж более чем показательный. Наверное, я бы отдала ему этот долг и развелась. А может, развелась бы и отдала. В любом случае, свои долги я бы закрыла.
С другой стороны, если муж пойдет на это, то для него это будет очередным выходом из зоны комфорта, но выходом ради жены. Тогда он и в правду герой. Только очень сильно любящий муж пойдет не только на формат с дополнительным мужчиной, но и на то, чтобы прожить пару суток без нее, с другой, которая ему по сути безразлична и неинтересна. Лишь бы у жены было душевное спокойствие и с нервами все в порядке!
Форум - просто невероятно крутой!
P/S Как мне уговорить мужа войти в тему?))))
Именно так. Тема - очень хорошо, но в то же время очень жестко, открывает глаза на людей в отношениях. Она и женщин показывает в неприглядном свете, которые пользуются эгоистично мужьями, и мужей, которые используют жен как инструмент для своих утех. Но в то же время, она покажет кто по настоящему любит и ценит. Кто подлец, а кто благородный. Тема - совсем не про физиологию. Она тут лишь инструмент.
Вы хотите в тему? Не можете мужа уговорить? Уговаривать не надо. Надо, что сам созрел. И второе - Вы не боитесь? Тема как цементирует брак, так и разрушает его. Например, у девушки, муж которой не хочет на долгий ЗФ - сейчас момент истины
Девочки, Вы че тут заклеймили мужика - "абьюзер", "манипулятор", "эгоист"? Надо выяснить причину, почему он не хочет заменять жжм долгим зф. Конечно, мужчины совсем не любят этот формат, конечно абсолютно всем больше нравится и хочется жжм, но если он идет ради жены на мжм, жертвуя своим природным инстинктом самца ради жены, то уж на долгий зф он ничем кроме собственного комфорта не жертвует. Но вот у моего мужа была причина совсем другая. Он расценил это как ОДИНОЧНЫЙ долгий зф. И естественно пошел в категорический отказ, потому что побоялся, что вернется в пустую квартиру. Пришлось объяснять и клясться, что это не так. И мне в миллиард раз будет спокойней жить, если он все таки закроет мой долг таким способом. Когда я ему объяснила, что мои судорожные метания по поиску женщины ни к чему хорошему не приводят, а только к нервному срыву, то он успокоился. Женщину надо искать лайтово, а не драйвово. Тогда она найдется. А так - бесполезно. Еще и очень нервно. Может муж девушки, гораздо более любящий и благородный чем вы его тут так уже окрестили) Мой, например, очень проникся, что я нервничаю и переживаю. И год мы встречались именно в таком режиме: 1 встреча с МО и я отправляла его в уикенд на одну ночь с девушкой. Иногда, когда девушка не могла, то 2 встречи с МО и долгий ЗФ у мужа. И я благодарна ему за это понимание, которое позволило сохранить отношения с МО.
Совет: Первое - выяснить причину. Второе - конечно же, пока остановить любые встречи с МО.
P/S Вот с чем я абсолютно согласна, если муж не согласен на долгий ЗФ, как на временную замену жжм, то он конечно же имеет на это полное право. И Вы обязаны ему это дать, если брали от него мжм. Но тогда, делайте правильные выводы, Вы - действительно инструмент для жжм. Не более. Не ради Вас он пошел на мжм, а ради своего жжм. Конечно, это будет этаким тестом Ваших отношений, но зато очень хорошо покажет Вам истинное лицо мужа. Донесите ему правильно мысль, что это не одиночный ЗФ.
Аналогично. Мой тоже испугался))) Пришлось объяснять, что это не одиночный ЗФ, а так я хочу избавить себя от душевных страданий и если он меня избавит, то буду любить его еще сильнее.
Кто бы что не говорил, но этот способ закрытия долга все-таки запасной. Обратным форматом надо закрывать долги. И от поиска девушки для жмж он не освобождает. И муж должен это видеть и знать!
Аналогично. Мой тоже испугался))) Пришлось объяснять, что это не одиночный ЗФ, а так я хочу избавить себя от душевных страданий и если он меня избавит, то буду любить его еще сильнее.
Кто бы что не говорил, но этот способ закрытия долга все-таки запасной. Обратным форматом надо закрывать долги. И от поиска девушки для жмж он не освобождает. И муж должен это видеть и знать!
ДЕВОЧКИ! НУ ДАВАЙТЕ О ДРУГОМ!
В теме, гораздо больше положительных моментов. Что мы об одном и том же. Про те же табу, про их снятие, было гораздо интереснее читать. Потому что снятие табу - это результат совместных усилий, это прогресс, это укрепляет отношения. А что в этом обсуждении? Я, конечно соглашусь, что если женщина получает подтверждение, что муж действительно ее любит, а не использует как инструмент - это невероятные ощущения, насколько тебя ценят и дорожат тобой, и действительно готов снять с тебя психологический груз долга совершенно не приемлемым для себя способом. А если нет? А если действительно ты для мужа лишь игрушка для похоти и реализации своего желания получить жмж? Как потом жить с таким человеком? Это и правда приведет к очень печальным последствиям. Ну и зачем об этом? Вам что? Не хватает негатива?
Пожалуйста, давайте о хорошем!
Именно так. Тема - очень хорошо, но в то же время очень жестко, открывает глаза на людей в отношениях. Она и женщин показывает в неприглядном свете, которые пользуются эгоистично мужьями, и мужей, которые используют жен как инструмент для своих утех. Но в то же время, она покажет кто по настоящему любит и ценит. Кто подлец, а кто благородный. Тема - совсем не про физиологию. Она тут лишь инструмент.
Вы хотите в тему? Не можете мужа уговорить? Уговаривать не надо. Надо, что сам созрел. И второе - Вы не боитесь? Тема как цементирует брак, так и разрушает его. Например, у девушки, муж которой не хочет на долгий ЗФ - сейчас момент истины
Тема укрепляет отношения между мужем и женой если соблюдается принцип: "Берешь от темы ровно столько, сколько и даешь". Ну и естественно, в теме надо развиваться. Сначала ограничений, т.н. табу - много у всех. Постепенно, они уходят. А уходят с развитием, с эволюцией. Те же форматы мжм и жмж приходят не сразу. Все проходят через пара+пара. Презервативное табу, о котором тут писали, тоже все опытные пары снимают, когда речь заходит об индивидуальных ЗФ-форматах. Важно, чтобы это было у обоих, а не у кого-то одного из пары.
Тема укрепляет отношения между мужем и женой если соблюдается принцип: "Берешь от темы ровно столько, сколько и даешь". Ну и естественно, в теме надо развиваться. Сначала ограничений, т.н. табу - много у всех. Постепенно, они уходят. А уходят с развитием, с эволюцией. Те же форматы мжм и жмж приходят не сразу. Все проходят через пара+пара. Презервативное табу, о котором тут писали, тоже все опытные пары снимают, когда речь заходит об индивидуальных ЗФ-форматах. Важно, чтобы это было у обоих, а не у кого-то одного из пары.
Тема очень хорошо учит договариваться. Снятие табу в т.ч. умение найти компромисс и общий язык. Это потом переходит во все сферы жизни. Поэтому то тематические пары крепче обычных.
Свои походы налево, если это реально не месть, мужу надо компенсировать ВСЕГДА! Можете верить, можете не верить, тут дело каждого, но все эти некомпенсированные леваки жены дорого обойдутся мужу. Вот увидите, раз уж семья Бакальчуков достаточно публичная - Влад проживет гораздо меньше, чем Татьяна. Я не Ванга, но все будет именно так. Просто женщина, своими леваками, сильно сокращает жизнь своему мужчине, забирая у него очень много энергетики. Как Влад закончит свой жизненный путь, естественно или не естественно - не важно. Но закончит он его намного раньше Татьяны.
Это табу надо обсуждать. В основном, противниками снятия этого табу являются мужья. По разным причинам. Одни бояться нежелательной беременности от другого мужчины. Это на самом деле инстинктивный страх абсолютно всех мужчин, уходящий корнями в далекое прошлое, когда мужчины уходили в многомесячные походы или охоту, а по возвращению их ждал "сюрприз" в виде пузатенькой жены или уже рожденного ребенка. Сегодня, конечно, это все решается приемом противозачаточных, и тематические женщины, практически все на них. Другие бояться зппп. Но презерватив в этой ситуации - далеко не лучший защитник. Об этом надо разговаривать и это надо объяснять. Третьи, вполне справедливо, не хотят быть в положении, когда их девушка для ЗФ не разрешает без него с ней спать, а он вынужден, но в то же время его жена спит с МО без, что в свою нарушает приоритет мужа в этом формате. Часто, в аналогично-обратной ситуации, нервно реагируют и жены, когда их мужья спят с девушками без презерватива, но в то же время, их мужья запрещают им делать тоже самое с МО. Четвертые еще по каким-то иным причинам не хотят отказываться от этого табу, а то и вовсе по всем причинам сразу.
В конце концов, рано или поздно, с учетом опыта и развития в теме все отказываются от этого табу. Надо серьезно подойти к этому вопросу и разговаривать, идти на компромиссы и договариваться. Действительно, это обсуждение и снятие этого табу, позже научит договариваться и проще смотреть и на другие сферы жизни не связанные с интимом.
Это табу надо обсуждать. В основном, противниками снятия этого табу являются мужья. По разным причинам. Одни бояться нежелательной беременности от другого мужчины. Это на самом деле инстинктивный страх абсолютно всех мужчин, уходящий корнями в далекое прошлое, когда мужчины уходили в многомесячные походы или охоту, а по возвращению их ждал "сюрприз" в виде пузатенькой жены или уже рожденного ребенка. Сегодня, конечно, это все решается приемом противозачаточных, и тематические женщины, практически все на них. Другие бояться зппп. Но презерватив в этой ситуации - далеко не лучший защитник. Об этом надо разговаривать и это надо объяснять. Третьи, вполне справедливо, не хотят быть в положении, когда их девушка для ЗФ не разрешает без него с ней спать, а он вынужден, но в то же время его жена спит с МО без, что в свою нарушает приоритет мужа в этом формате. Часто, в аналогично-обратной ситуации, нервно реагируют и жены, когда их мужья спят с девушками без презерватива, но в то же время, их мужья запрещают им делать тоже самое с МО. Четвертые еще по каким-то иным причинам не хотят отказываться от этого табу, а то и вовсе по всем причинам сразу.
В конце концов, рано или поздно, с учетом опыта и развития в теме все отказываются от этого табу. Надо серьезно подойти к этому вопросу и разговаривать, идти на компромиссы и договариваться. Действительно, это обсуждение и снятие этого табу, позже научит договариваться и проще смотреть и на другие сферы жизни не связанные с интимом.
Страх того, что женщина забеременеет от другого самца - действительно генетический уходящий своим корнями в очень далекое прошлое. Есть и более современный страх, который прививается мужчинам в молодом возрасте) Он связан с утверждениями девушек: "Можно в меня. Я пью таблетки(далее варианты: у меня безопасные дни, у меня не может быть детей и т.п."))) А потом их ждет сюрприз))) Так что, если вы реально не на противозачаточных, то убедить мужа снять это табу, даже не пытайтесь. Лучше даже не подымайте эту тему. Но в ситуации оральным видом контрацепции, у тематических девушек все в порядке. Потому что, подавляющее большинство тематических девушек на них. Это вряд ли у кого-то будет серьезным препятствием для снятия этого табу.
Что касается опасений из-за зппп, то мужчины далеко не такие дремучие как принято о них думать и прекрасно поймут и примут доводы о передаче этих неприятных заболеваний, даже используя презервативы. Это тоже не самая большая проблема в отходе от этого табу.
Самая большая проблема - это проблема приоритета мужа во всей этой игре. Если его девушка категорически против, чтобы отказаться от использования презервативов, то и муж будет находиться в той же позиции относительно своего заочного визави - МО. Конечно, если отношения с ней более-менее продолжительные и доверительные, то этот вопрос можно решить. И многие девушки, из-за страха потерять мужчину для регулярных утех по причине презерватива, потому что их женам нужно снятие этого ограничения и она может воспользоваться правом вето относительно ее, действует очень часто эффективнее убеждения мужчины) Тем более, постельный уровень тематического мужчины на порядок выше обычного. Мало кто захочет потерять такого из-за такой "мелочи" как какая-то резинка)
Надо уметь разговаривать, надо уметь убеждать и надо уметь развиваться в теме. Но все это должно иметь под собой железобетонный фундамент в виде противозачаточных и готовности к ответственности за ту же девушку мужа.
Страх того, что женщина забеременеет от другого самца - действительно генетический уходящий своим корнями в очень далекое прошлое. Есть и более современный страх, который прививается мужчинам в молодом возрасте) Он связан с утверждениями девушек: "Можно в меня. Я пью таблетки(далее варианты: у меня безопасные дни, у меня не может быть детей и т.п."))) А потом их ждет сюрприз))) Так что, если вы реально не на противозачаточных, то убедить мужа снять это табу, даже не пытайтесь. Лучше даже не подымайте эту тему. Но в ситуации оральным видом контрацепции, у тематических девушек все в порядке. Потому что, подавляющее большинство тематических девушек на них. Это вряд ли у кого-то будет серьезным препятствием для снятия этого табу.
Что касается опасений из-за зппп, то мужчины далеко не такие дремучие как принято о них думать и прекрасно поймут и примут доводы о передаче этих неприятных заболеваний, даже используя презервативы. Это тоже не самая большая проблема в отходе от этого табу.
Самая большая проблема - это проблема приоритета мужа во всей этой игре. Если его девушка категорически против, чтобы отказаться от использования презервативов, то и муж будет находиться в той же позиции относительно своего заочного визави - МО. Конечно, если отношения с ней более-менее продолжительные и доверительные, то этот вопрос можно решить. И многие девушки, из-за страха потерять мужчину для регулярных утех по причине презерватива, потому что их женам нужно снятие этого ограничения и она может воспользоваться правом вето относительно ее, действует очень часто эффективнее убеждения мужчины) Тем более, постельный уровень тематического мужчины на порядок выше обычного. Мало кто захочет потерять такого из-за такой "мелочи" как какая-то резинка)
Надо уметь разговаривать, надо уметь убеждать и надо уметь развиваться в теме. Но все это должно иметь под собой железобетонный фундамент в виде противозачаточных и готовности к ответственности за ту же девушку мужа.
Мы лет пять назад отказались от этого табу. Сейчас, конечно уже смешно вспоминать о нем) Естественно, прием противозачаточных - обязательное условие для этого. Но я и так их собиралась тогда начать принимать, что собственно и стало причиной для того, чтобы поднять этот вопрос. Причем, для мужчин, даже "альтернативный" кекс без презервативов, тесно связан с приемом противозачаточных, несмотря на то, что забеременеть от него невозможно) У них реально, какой-то животный страх, паника от одной мысли, что их женщина может забеременеть от другого. Я даже где-то читала на эту тему статью, что когда женщина беременеет из-за изнасилования, то многие мужчины не могут жить с ними. Это непонятное нам женщинам восприятие таких обстоятельств, как беременность от другого мужчины вне зависимости от ситуации, с психологическим отторжением связанным с инстинктами. Поэтому, даже не думайте об отказе от этого табу, без замены презерватива как способа контрацепции на таблетки. Даже если на 1000% уверены, что неспособны иметь детей. У нас и правда была проблема приоритетов. Ни сам муж не хотел, чтобы у меня с МО было без, а у него с его девушкой с ним. А девушка конечно сопротивлялась. Как обычно победил здравый смысл) Муж убедил её, что так надо, она согласилась, чтобы не потерять такого ценного в постели экземпляра, а женщины очень хорошо, гораздо лучше мужчин понимают, что не будет она так с ним спать, значит найдется замена. Для мужчин такие девушки для ЗФ представляют только одну ценность - зона комфорта, что не надо искать кого-то) Большинство женщин понимают, что если мужчине чего-то захотелось в постели, то он это все равно получит, не важно с ней или с другой, поэтому умные, всегда выбирают вариант, что мужчина получает хотелку с ней)
Рука-лицо! Серьезно? Это что должен совершить муж, чтобы живя с ним, вместе ходить на мжм, а в отместку за что-то ходить налево?) Это прям сильное утверждение) По моему, чтобы так поступить с мужем (ходить налево при наличии тематических долгов), он должен накосячить так, что совместное проживание с ним становится невозможным.
Если это правда и ТБ с незакрытым долгом еще и пошла на такое, то моя вера в человечество просто сгорела в паровозной топке. Мне даже интересно, как она потом не то, чтобы мужу в глаза смотрела, а как она сама на себя в зеркало смотрела? Просто не представляю, как она себя чувствовала во время таких встреч, после них, а уж как она вообще могла поднять глаза и смотреть на мужа - для меня загадка. Она могла бы стать богаче Блиновской, обучая цинизму и подлости, потому что в этом у нее просто колоссальные достижения.
Рука-лицо! Серьезно? Это что должен совершить муж, чтобы живя с ним, вместе ходить на мжм, а в отместку за что-то ходить налево?) Это прям сильное утверждение) По моему, чтобы так поступить с мужем (ходить налево при наличии тематических долгов), он должен накосячить так, что совместное проживание с ним становится невозможным.
Если это правда и ТБ с незакрытым долгом еще и пошла на такое, то моя вера в человечество просто сгорела в паровозной топке. Мне даже интересно, как она потом не то, чтобы мужу в глаза смотрела, а как она сама на себя в зеркало смотрела? Просто не представляю, как она себя чувствовала во время таких встреч, после них, а уж как она вообще могла поднять глаза и смотреть на мужа - для меня загадка. Она могла бы стать богаче Блиновской, обучая цинизму и подлости, потому что в этом у нее просто колоссальные достижения.
Не говорите)
Тут когда идешь на мжм, то уже точно знаешь и уверена в том, что вернешь мужу этот долг. Либо обратным форматом, либо его отправкой на такую же ночь к девушке. Если это вынужденный тайный ЗФ, например связанный с созависимостью, то заранее знаешь о компенсации. Если вдруг, по каким-то причинам возврат долга или компенсация невозможна в самое ближайшее время, то просто отменяешь свою встречу. Это же ну просто прописная истина. И по другому вообще никак. Ни в одном, ни в другом случае. А тут так!
+10000000! Я вообще не смогла даже представить, как со спокойной душой надо идти с мужем на мжм, понимая, что ты еще помимо этого изменяешь ему? Как можно получить удовольствие с таким грузом на душе? Муж идет с тобой на мжм, а ты идешь на измену? Разве можно получить удовольствие от этого, зная и понимая на что соглашается муж ради тебя? Или когда возвращаешься со своего адюльтера и как потом смотреть мужу в глаза? Послушайте, но ведь реально так может поступить только бездушное существо, животное не каждое так подло сможет. Это действительно за пределами человеческого!
+10000000! Я вообще не смогла даже представить, как со спокойной душой надо идти с мужем на мжм, понимая, что ты еще помимо этого изменяешь ему? Как можно получить удовольствие с таким грузом на душе? Муж идет с тобой на мжм, а ты идешь на измену? Разве можно получить удовольствие от этого, зная и понимая на что соглашается муж ради тебя? Или когда возвращаешься со своего адюльтера и как потом смотреть мужу в глаза? Послушайте, но ведь реально так может поступить только бездушное существо, животное не каждое так подло сможет. Это действительно за пределами человеческого!
Вы правильно рассуждаете. Вряд ли найдется кроме ТБ, еще одна тематическая девушка, которая сможет так поступить. Такой поступок сможет совершить человек наделенный какой-то вселенской подлостью. Конечно, девушки с запрограммированной всеобщей созависимостью есть и в теме. Но они сначала уходят от формата мжм, закрывают свои тематические долги в ноль, а только потом идут на это. Потому что действительно, так поступить с мужем, который идет на этот формат с женой, совесть и порядочность просто не дадут.
Поэтому, давайте не будем больше об этом.
Вы правильно рассуждаете. Вряд ли найдется кроме ТБ, еще одна тематическая девушка, которая сможет так поступить. Такой поступок сможет совершить человек наделенный какой-то вселенской подлостью. Конечно, девушки с запрограммированной всеобщей созависимостью есть и в теме. Но они сначала уходят от формата мжм, закрывают свои тематические долги в ноль, а только потом идут на это. Потому что действительно, так поступить с мужем, который идет на этот формат с женой, совесть и порядочность просто не дадут.
Поэтому, давайте не будем больше об этом.
+1 Естественно, выход из созависимости и формат мжм - несовместимы. И если есть такой формат в жизни пары, то его стоит приостановить и объявить об этом мужу. Во-первых, это крайней степени непорядочно. Выход из созависимости хоть и сопряжен с вынужденной изменой, но суть от вынужденности вообще не меняется. Это - измена. Это то, что делается в тайне, скрытно. И вряд ли, кто-нибудь, хотя бы с зачатками совести сможет от этого процесса получить нужный результат. Это будет на подсознательном уровне давать сигнал, что "эксплуатируя" самцовое эго своего мужа в формате мжм, зная и понимая на что он идет и ради кого он идет на этот совершенно не мужской формат со статусом мужа, еще и изменять ему. Вряд ли имея в жизни мжм и пытаясь выйти из созависимости, хотя бы немного испытывая чувств к мужу, имея хотя бы намеки на порядочность, женщина сможет начать испытывать гормональную привязку к мужчине-инструменту, как раз то, что и надо для выхода. Кроме чувства вины перед мужем, самопожирания за это и неприятного отношения к мужчине, как к источнику своего поступка - нормальная женщина ничего не получит, несмотря даже на компенсацию. А во-вторых, если у женщины помимо совести и порядочности о которой я написала выше, есть еще и аналитическое мышление, то она сразу задумается о том, что будет, если при наличии в жизни мжм, муж узнает об измене))) Шансов хоть как-то выйти из этой ситуации априори нет)))
+1 Естественно, выход из созависимости и формат мжм - несовместимы. И если есть такой формат в жизни пары, то его стоит приостановить и объявить об этом мужу. Во-первых, это крайней степени непорядочно. Выход из созависимости хоть и сопряжен с вынужденной изменой, но суть от вынужденности вообще не меняется. Это - измена. Это то, что делается в тайне, скрытно. И вряд ли, кто-нибудь, хотя бы с зачатками совести сможет от этого процесса получить нужный результат. Это будет на подсознательном уровне давать сигнал, что "эксплуатируя" самцовое эго своего мужа в формате мжм, зная и понимая на что он идет и ради кого он идет на этот совершенно не мужской формат со статусом мужа, еще и изменять ему. Вряд ли имея в жизни мжм и пытаясь выйти из созависимости, хотя бы немного испытывая чувств к мужу, имея хотя бы намеки на порядочность, женщина сможет начать испытывать гормональную привязку к мужчине-инструменту, как раз то, что и надо для выхода. Кроме чувства вины перед мужем, самопожирания за это и неприятного отношения к мужчине, как к источнику своего поступка - нормальная женщина ничего не получит, несмотря даже на компенсацию. А во-вторых, если у женщины помимо совести и порядочности о которой я написала выше, есть еще и аналитическое мышление, то она сразу задумается о том, что будет, если при наличии в жизни мжм, муж узнает об измене))) Шансов хоть как-то выйти из этой ситуации априори нет)))
Вряд ли у кого-то в здравом рассудке хватит ума принять решение выходить из запрограммированной созависимости имея как тематические долги, так и формат с доп.мужчиной. Это же сразу становится понятно, что кроме проблем это ничего не принесет. И хорошо, если это проблемы только личного переживания. А уж если попасться на этом с таким багажом как долги и мжм, то еще и проблема одиночества и уничтожение мужа как мужчины в его собственных глазах. Вот такого предательства никто никогда не простит. Даже зная об этом, внутренний животный страх не позволит пойти на такое. Я понимаю, что попасться на измене тематической девушке, которая получила от мужа всестороннее и порой даже излишнее доверие, если соблюдать хотя бы элементарные меры конфиденциальности начального левела- ну очень трудно) Но жизнь, действительно, иногда преподносит интересные сюрпризы. Недавно читала на форуме исповедь тематического мужа про то, как он стал подозревать что-то неладное, когда обнаружил царапины на спине жены. Причем встреч втроем или пара на пару у них давно не было. Но как у типичного тематического мужа это не вызвало никаких сомнений в жене. Но в какой-то момент они все таки появились) Зашел в ванну побриться, а жена принимала душ. И он на попе увидел отпечаток ладони) Конечно же, высказал ей. Ни один мужчина не сможет держать в себе свои подозрения. В итоге, конечно же она была поймана. Мужчины любят "метить" своих женщин и царапинами, и засосами, и ладонями)