Гость
Статьи
Невестка наняла внуку …

Невестка наняла внуку няню

Сын женат, моему внуку 3,5 года. Невестка вышла на работу, малыш пошел в садик. Хотя уже на пенсии, но продолжаю работать. Я бухгалтер - взяла себе несколько фирм и отчеты им делаю по требованию. …

Гость
386 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

У меня двое детей, няни работают 17 лет. Не в жизни не соглашусь на бабушек. Заплатила, дала указания, время четко оговорено, ни каких отказов, опозданий, болезней и огородов.

Автор

Я тоже хочу быть частью их семьи. сваты такого отношения не получают к себе. Для них - все. И ребенка увидеть и на море вместе ездили с ними, что бы больше глаз за малышом было. Мне просто обидно, что меня вычеркнули из жизни сына и лишают внука.

Маша

Автор я конечно могу понять вашу обиду. У вас единственный сын и внук и больше никого нет. НО. вот скажите ради Бога какое ваше дело почему ребенок в 1,5 года в памперсах?? Вот ваше какое дело? Если что у меня ребенок только ближе к 3 годам стал на горшок ходить стабильно и в этом ничего ужасного не вижу. Моя свекровь тоже чуть не с пол года ребенка пыталась его на горшок садить. Но это глупо. Проситься он не будет до определенного возраста пока мозг не дозреет. И все эти чуть ли не с пеленок высаживания на горшок просто бесполезны и глупы.

Автор

Сообщение было удалено

Вы просили совет - вам дали совет.
Не надо пытаться с нами спорить как со своим сыном и невесткой :)
Мы их не замещаем :)

Гость

Сын ваш молодец, живут своей семьей, свои проблемы и вопросы решают сами. Хорошего сына воспитали! Вам надо понять и принять, что у него своя семья. Вы его выпустили во взрослую жизнь. А то, что невестка наняла няню, так ей проше. Давать указания , контролировать и спрашивать с няни. А вас надо просить, подстраиваться, считаться, а за чем.. Если у людей есть деньги ...и они могут без проблем их отдать. С чужого человека спрос всегда проще, если накосячит без проблем уволить можно , взять другую. А если что то случится....вас то не уволишь..а если выскажет недовольство, то сын или сноха ...так вы ж обидетесь. Приходите, учите , советы даете, о которых вас не просят,почему в памперсе ребенок или без памперса... Можно подумать без вас не разберуться.. Вам просто нечем заняться.. Найдите хобби, копите на путешествия, тогда и некогда обижаться будет.

мышь+

С чужими людьми на возмездной основе проще. Они заинтересованы в том, чтобы дело было выполнено, и выполнено хорошо. Кроме того, у них есть график работы, и в бесплатных переработках они не заинтересованы: дело сделано - спасибо, до свидания. В случае с родственниками , если потребуешь все вышеперечисленное, начинаются обидки: ты нас выставляешь, ты нам не рада, да мы для тебя все, да ты неблагодарная, не ценишь. Намного удобнее не принимать помощи, чем тратить жизнь на ответные благодарности

Автор

У меня что-то вторая страница переписки не открывается. Когда заработает - все прочту и отвечу всем.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Знаете, вам с сыном прежде всего надо разобраться, в этом проблема, а не в невестке м мх семье. Он любит свою жену, а вы ее ненавидите. В этом вся проблема. Не видать вам внука, пока не измените свое отношение к ней

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Сакми виноваты, у вас в каждой строке ненависть сквозит

Автор

Я повтор еще раз - мне от них ничего не нужно, я просто не понимаю, почему мне не дают с внуком общаться? Возможно, его туалет - не мое дело, но, что? Я уже и мнение свое высказать не могу? как я себя вести должна? прийти, забиться в угол и молча смотреть как малыш играет? Как не бесить невестку и не быть навязчивой?

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Невестка то вам ничего и не должна, своих родителей она любит, а как вы сына воспитали вопрос к вам

Гость
Автор

Сообщение было удалено

А хотелось бы? ))

Автор

Сообщение было удалено

Послушайте, ну не знаем мы этого.

По тому, что вы описали ясно только одно - ВАШ СЫН НЕ ХОЧЕТ С ВАМИ ОБЩАТЬСЯ. Он не хочет пускать вас свою семью.

Почему так получилось - это только вы можете разобраться. Мы не телепаты.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Займитесь собой и личной жизнью, пока вот это могу посоветовать

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Я же живой человек - и заболеть могу и случиться что-то может. К тому же, я женщина - мне и в быту помощь нужна - розетку поменять или кран. Он же сын. Мы же родня.

Гость

Сообщение было удалено

+500

Автор

Сообщение было удалено

А он когда-нибудь уже отказывался вам помогать?

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Автор, Вы, возможно, удивитесь - но, может быть, попробовать просто откровенно (только вежливо!) поговорить с невесткой? Вот так и сказать: Оксана, я не знаю, как бы так спросить, чтобы и навязчивой не показаться, и свою мысль донести. Ну. не зверь же она, в конце концов. Да, я понимаю, что обидно - в жизни сына, как ни крути, Вы уже прочно не на первом месте... Но это практически всегда так бывает, когда у сына НОРМАЛЬНАЯ семья. Попытайтесь по-человечески поговорить, что Вы не претендуете на какие-то моменты и не качаете права, а просто хотите общаться с внуком, вот и все. То, что няню наняла - ну, это она правильно сделала, они взрослые самостоятельные люди. Так и должно быть. Так что просто попробуйте с невесткой по-хорошему.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Вызовите электрика розетку поменять и к врачу обратитесь, если заболеете

Автор

Бывало, хотя, если и соглашается - с таким видом все делает, как будто я его от запуска космического корабля за 15 минут до старта оторвала. И все с выговорами, что времени нет.

Гость

А вам бы автор понравилось, если б к вам сноха приезала на дачу и советы давать начала...что вы картошку плохо пропололи....помидоры не правильно повязали...лук не там посадили.. . да вы бы ее сами послали... Кому как удобно, так и делает и живет... А вас если в гости позвали играйте с внуком., общайтесь, читайте ему , а не советы давайте и глядишь все у вас налалится

Гость
Lexmechanic

Сообщение было удалено

Вы слишком уж резко излагаете:) Глупости все это. Просто парень реально занят работой и семьей с маленьким ребенком. А не "не хочет". Перестаньте троллить человека.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А, нееет! Беру свои слова обратно! Автор, вы волк в овечьей шкуре.

Гость

Автор
Я уже вижу, что вы свекровь ужасная
И даже, что у него ОТЛИЧНАЯ семья, вы и тут уже "видите", что они плохие у вас.
Таким маманькам не угодишь. А сыну да, молится надо на жену.

Автор

За то тестю стабильно помогает баню строить или еще что-то делают. И все нормально, как так и нужно. 3 выходных у сватов были - помогали после рабочих на стройке бани убирать.

мм
Гость

Сообщение было удалено

И?
это тупиковый путь.Понимаете?

Гость

Сообщение было удалено

Возможно и резко, просто я очень хорошо знаком с подобными ситуациями :)
Выглядит один в один.

Автор

За что на нее молиться? За то что семья богатая? Да он у них и пикнуть не может. Что за жизнь такая?

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Так вопросы к сыну, почему невестка своих родителей любит, а он вас нет, не будет же она его к вам тянуть

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Он просто зависит от них, Вы же это понимаете... Автор, ну не впадайте в детство, все же в этой ситуации прозрачно.

Автор

Сообщение было удалено

Да, неприятная ситуация.

В общем, я бы на вашем месте поговорил бы с сыном. Но тут главное дров не наломать :) Ничего не утверждать, не обвинять, не высказывать претензии. Задавать вопросы, слушать, делать выводы.

И приготовиться к тому, что получится не с первого раза.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

вам тоже надо баню строить? или исключительно подвезти-отвезти вас на дачу, хотя вы легко можете добраться на электричке?

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Когда у мужей жизнь плохая они к маме на ужины часто ездят, ваш же к вам не рвется

Гость

Я бы не то, что такую свекровь, а и собственную маму, похожую на вас, к ребенку надолго и без присмотра не подпустила. Автор, ребенок и так много сил требует, и еще спорить с кем-то и что-то доказывать - ну на это точно я не стану энергию тратить. Вам советую быть мягче, не лезть с советами если не просят, не быть назойливой, а просто любить внука и развивать. В таком случае они сами к вам потянутся. А с вашими претензиями и обидками - знаете, я даже и от собственной мамы отстранилась. После пары грандиозных скандалов и лекций на тему "бедный твой ребенок"

Гость

А к вам придет- " так ты от запуска космического корабляяяяя отрываешься"
Представьте себе, отрывается. ОТ СЕМЬИ, что бы жить хорошо как они, надо много впахивать.
"Мне ничего не надо, но я жеееенщииина, разетку поменять, заболею"
так надо или нет? на пенсии, работаете? никому не помогаете? деньги есть, вызовите мужа на час. Не будьте завистливой.
" мне своего мнения нельзя высказаааать?"
Нет, нельзя. вы своего воспитали и нищебродом. Приятно будет, если невестка влезет и скажет? Что ж вы Зоя Михайловна, сыну образования то не дали и на работу не устроили? Нет? ну вот и вы не суйтесь, до 1,6 лет в памперсе ходить нормально. В 2 года в горшок ходить- отлично.
Без вас справятся, вы ужасная, завистливая свекровь, которая бесится, что не может найти чем манипулировать. Радуйтесь за сына.

Автор

Сообщение было удалено

Я думаю, что ему просто с ними проще общаться.
Полагаю, что вы регулярно ему свои обиды и претензии высказываете, пытаетесь давить на чувство вины, жалости. Ровно, как вы сейчас это делаете тут.
Это очень изматывает и отталкивает.

Скорее всего с ним там просто без этих манипуляций разговаривают, поэтому он тут и влился.

Автор

мои просьбы всегда в штыки, просьбы сватов - это святое. У него один ответ - Я им по гроб жизни обязан за путевку в жизнь, для меня эти люди - все.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Автор, вы как с Луны свалились, да, если вырастили сына, должны понимать, что частью семьи вы не будете никогда. Вам была нужна свекровь в свое время? Вот и вы невестке не нужны Сын надеюсь вас навещает? Вот пусть берет ребенка и приезжают вместе. А если сын к вам не приезжает, то претензии все к вашему сыну. Если что, я сама свекровь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Моя мама всю жизнь работала зав дет садом и педагогов видела Всю жизнь. Многих десятилетиями. Когда начался бум на нянь многие из садов ушли в семьи, там больше платят. По рекомендации мамы и взяла. Страшно мне? Нет, не страшно. А пугать страшилками стоит малообразованных женщин, которые залипают на "пусть говорят". Вас например

мм
Гость

Сообщение было удалено

у почему не видать ? Она жаловаться может.В орган опеки.Может в суды подавать и попытаться график установить или отнять ребенка.))

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Живут, детей плодят, значит жизнь отличная, а с вами была плохая. Но у вас же маманькина пелена на глазу, все для сына плохие. Все. успокойтесь и идите с невесткой говорите, в удобное ДЛЯ НЕЕ время( ведь вам это надо, ее все устраивает) Я думаю она нормальная девушка и если вы не будете крысится, она с вами будет по человечески.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Секундочку. Вы выше писали что вам ничего от них не нужно, только с внуком общаться. А сейчас уже список накатали что вам от сына нужно. Давайте по порядку. Что вы хотите? Вы считаете что поможете с внуком, а потом то уж они "обязаны" вам за эту помощь?
----
Уже начинаю думать что тема очередной вброс и автор прикидывается непонимающей.

Автор

Да его невестка в жизни ко мне с ребенком одного не отпустит. Он и не подумает попроситься.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Разводка конечно, ключевые слова были продукты с ОГОРОДИКА хд. Кто у нас любит уменьшительно-ласкательные сокращения делать, без той нужды?)))

Гость

Сообщение было удалено

Увы, такое в жизни бывает сплошь и рядом.

Ладно, пойду :)

Автор, моё напутствие вам - можете продолжать тут спорить и доказывать свою правоту. Но лучше бы вы задумались над тем, что вам тут написали :)

мм
Автор

Сообщение было удалено

Автор вы возможно со мной не будете разговаривать...просто я похожа на вашу невестку...я прошла через это.Итог такая свекровь с нами не общалась 7 лет и развела с сыном.Он ушел а я осталась одна с двумя детьми.Там была жуткая ревность,жажда власти.Я ненравилась как партия.При чем она любила командовать. Очень ревновала когда он якобы меня любил на руках носил и выходила из себя.Познакомила его с дочерью своей знакомой молодой девушкой в тот период когда я носила второго.Итог-он изменил и мы разошлись.
Так она думала вот что после развода наступит счастье что можно будет детей моих забрать и сын рядом.А я развелась и уехала вычеркнув их из жизни.Ничего не получилось.И работаю я сама. и детей содержу сама,родители помогают и жазнь наладила.
А с тех пор я не общаюсь ни с ее сыном ни с ней .Сожгла мосты.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Автор, не несите чушь, сын, если у него с головой все в порядке, будет навещать свою мать и всегда поможет, кран починить и прочие мелочи, а если мать заболеет, то на помощь сына может рассчитывать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Уж кран починить, розетку поменять любой нормальный сын матери поможет, если мать заболеет, то тем более может рассчитывать на помощь сына.

Гость

Нет, что ни говорите, сын- настоящий убл.юд.ок! Как так можно с матерью обращаться? Вырастила, выучила, а как пользы особой с нее не поиметь, так можно на помойку выбросить? Я такого не понимаю.
У меня с матерью никогда не было особого взаимопонинимания. Но с высоты прожитых лет я перкрасно понимаю, что она заботилась обо мне как могла и всегда любила. Теперь и уменя по отношению к ней есть чувство заботы и ответственности. Не представляю как можно относиться к родителям иначе? Это надо быть последней сво.ло.чью!