Год назад сын женился. Мы пустили молодых в нашу вторую квартиру жить. Невестка через сына просила чтобы они сменили замки и у нас ключей не было. Нам это конечно не нравится, мы ее бесплатно пустили …
вы поймите, я считаю, что ключи у хозяйки должны быть обязательно. но иметь ключи и ходить туда, не предупреждая жильцов, это разные вещи. даже если это семья сына и живут они там бесплатно якобы, ну имейте уважение к семье сына. хотя в моем случае квартиру получали по очереди свекровь и мой муж на двоих, он тогда уже совершеннолетний был.я сама сейчас свою квартиру сдаю, хожу раз в пару месяцев счетчики проверить по согласованию с жильцами конечно.
и не надо сыновей за идиотов держать, они прекрасно видят, когда их мать не права, и им так же не приятно, когда их мать ходит с проверками. у моей мамы тоже есть ключи от нашего дома, и от квартиры были, но она ни разу ими не воспользовалась. просто лежат на всякий случай.
у меня тоже свекровь заикнулась про ключи от квартиры, я спросила, зачем ей, ответ был, ну зайду полы мою, приберусь. На, что получила категоричное нет, от меня и сына. Отношения у нас хорошие, женаты 10 лет, а вот дали, может и плохо было бы.
Сообщение было удалено
Так это ваша квартира, а тут квартира свекров. Если бы муж жил в вашей квартире и сказал, давай раздадим ключи моей родне, а ты у своих забери. Я вообще такую ситуацию не представляю, потому что меня другие люди окружают.
Сообщение было удалено
Вот делать нечего человеку, может ей мой адресок дадите? Если город один.)))))))
Аннушка, определитесь, это Ваша квартира или квартира свекрови. Если Вы называете ее квартиру своей, значит Вам действительно лучше уйти на съем. Ваши вещи Ваша мама красть не будет. Но разве Вы въезжаете в квартиру свекрови с голыми стенами? Там нет ничего ценного?
Сообщение было удалено
Откуда такая простота? Со времен колхозов, где все общее было? Для меня это дикость, мне прямо не верится, но и людям зачем врать.
Спасибо Господи, что избавил от такого еперного театра в моей жизни.)))
если так дороги вещи в квартире, может проще их забрать, или не пускать туда вообще никого? квартиранты с большей вероятностью сопрут что-то..
Сообщение было удалено
вы знаете, мы были молоды, и воспитаны так (я в особенности), что старших надо уважать, и т.д. прочая чушь, поэтому слово не могла поперек сказать. поэтому единственное, что могли сделать, копить на свое жилье. хотя было очень тяжело. потом как-то сразу все решилось, у мужа большой доход, у меня, съехали при первой возможности. я ее поблагодарила (искренне), что дала возможность пожить, но отношения не восстановишь. сейчас в гостях у нас бывает 2 раза в год, хотя напрашивается.
Отдали квартиру,но тем не менее хотите быть хорошей и всё под контролем держать.Так не бывает!В итоге от этого квартирного вопроса может начаться развод.Ваш сын потом вам всю жизнь будет в упрек это ставить.
Хм.... почему я должна забирать куда-то свои вещи? Как я уже сказала, у меня 2 квартиры сдаются и в одной живут молодые. Одна из сдаваемых - простенькая в панельном доме, там нет ничего ценного. А две другие в центре. Там и картины, и бронза, и антикварная мебель и техника. Арендаторы платят за возможность жить именно в таком интерьере, а у молодых, к счастью вкусы совпадают с моими. И я уже сказала, если молодые спросят разрешения дать ключи маме невестки, я, скорее всего, разрешу, если объяснят, зачем это надо. Но тогда это будет моё решение и моя ответственность.
знаете,большинство нормальных молодых семей рано или поздно заработают на свое жилье, но вот обид вам не забудут. ваше дело, конечно.
"Отдали квартиру"..... вот как вам объяснить, что квартиру никто не отдавал и не собирался? Это Вы сами додумали. Неужели въезжая в квартиру свекрови так трудно сразу спросить на каких условиях это происходит?
Если внимательно читать первый пост то из него видно что свекровь обидело не то что ей ключи не дали после смены замков. А то что дали чужому для нее человеку. С какого перепугу кто то чужой должен шастать у нее в квартире. А в случаи протечки соседи позвонят именно ей и МЧС придется вызывать именно ей что бы взломать дверь. А вот на хрена???
Обид? Каких обид? Мой сын в любой момент может купить собственное жилье, но они предпочитают жить в моем. У нас отличные отношения. Жилье - точно не то, из-за чего они могут испориться. Я пока не вижу причин неуважительно к ним относиться. Надеюсь, они тоже. Разделяй и властвуй - я не покушаюсь на их права и не вторгаюсь в их зону ответственности, а они не покушаются и не вторгаются в мою. Все довольны.
Немедленно делайте дубликат от своей квартиры,дальше будет еще хуже,посмотрите. Пусть знает свое место ваша невестка,не бойтесь поссориться,она этого не боится. Сына настыдите хорошо,еще раз объясните,кто такая мать,может он бросит свою тетю через год.Если не поймут,гоните из квартиры и живите для себя.Мне вас жаль,нужно уважать себя и у сына любовь к себе прививать.
Сообщение было удалено
я не говорю о таких как вы, поймите. я знаю, что бывают адекватные свекрови. я говорю о своей, которая таскалась к нам, пока мы на работе были, и моей маме звонила и докладывала, какая я по ее мнению плохая. поэтому думаю, что замки там сменили не просто так. блин как разговор слепого с глухим.
Автор,у меня тоже сын,но такого не уважения к себе я не видела от него и не допустила бы. Ни какая жена на него не влияла никогда,он-хозяин! Поэтому,я его считаю своим защитником и помощником. Не обижайтесь,автор,но сын Ваш либо еще совсем молодой либо не имеет своего мнения. Нельзя родителей обижать. Не бойтесь потерять отношения с теми людьми,которые не боялись потерять их с Вами.-Омар Хайам
Сообщение было удалено
я назвала квартиру своей, тк обычно если в доме живешь , то это твой дом, твоя крепость, а не сборище всех кого угодно. я вот сейчас в такой ситуации и да, считаю эту квартиру своей, тк я там хозяйка: я убираюсь, я готовлю и тд. и приходя с работы хочу побыть, отдохнуть дома. а если свекровь вдруг нагрянет это уже гости, а к гостям нужно готовится. и я не против ключей у свекрови. просто мне не понравилось высказывание автора. слишком уж резкое по отношению к невестке и ее маме. представила себя на ее месте.
Сообщение было удалено
Вот точно слепой с глухим. Сына с женой там приклеили? Не нравятся визиты свекрови ( хотя неясно были ли они вообще) - сняли себе другую квартиру и съехали с маминой. Забрать ключи у хозяев и отдать посторонней хозяевам тётке - вообще не знаю как назвать. Если бы они хотя бы правила приличия соблюли и тёще ключей не давали, свекровь бы и до сих пор не спохватилась бы.
я не говорю о таких как вы, поймите. я знаю, что бывают адекватные свекрови. я говорю о своей, которая таскалась к нам, пока мы на работе были, и моей маме звонила и докладывала, какая я по ее мнению плохая. поэтому думаю, что замки там сменили не просто так. блин как разговор слепого с глухим.[/quote]
вы тоже заметили??? они реально читают, через строчку? Я тоже тут пишу, что сменили замок не просто так? Что повод для этого был серьёзный! Что не все секрови плохие! А они только одно твердят! Моя квартира! Мой дом-мои правила!
Сообщение было удалено
Все правильно,а еще говорят,кто не с нами,тот против нас. Выгоняйте эту *** и сдавайте квартиру,на курорты езейте.
Сообщение было удалено
а вот откуда интересно свекровь узнала что ключи у тещи??? а шпиенила чтоль
Слоник, так Вам просто очень не повезло со свекровью :( Вы сказали, как Вас воспитали. Меня воспитали также. И я считаю это единствеенно правильным воспитанием. Деликатность, как черта характера, работает в обе стороны. Деликатный человек требует деликатности от других. Вы были деликатны, Ваша свекровь - нет. Еезвонки Вашей матери просто за гранью, как собственно и замечания в Ваш адрес. Такого права у свекрови точно не было! Но Вы терпели, соблюдая ее права собственника. Теперь она должна соблюдать Ваши и реально платить по счетам за прошлую бестактность и глупость. Все справедливо. Но если повренуть время вспять, Вы же не стали бы ронять собственное достоинство, вступая с ней в споры. Вам респект. Ей то, что завслужила.
Сообщение было удалено
у меня кстати сыну 19, и он живет отдельно, в моей квартире, которая мне от мамы осталась (ему там в институт близко, мы с мужем за городом живем). вы знаете, я там очень редко бываю, и то если сам попросит что-нибудь вкусного завести, и всегда! звоню, когда заеду. и если будет жить с девушкой или женой, буду еще реже заезжать. и если там понадобиться сменить замок, пусть меняет, но о мне скажет конечно, ибо я его не достаю визитами, и не буду, он знает. и против тещи с ключами тоже ничего не имею.
Сообщение было удалено
На основании того, что ваша такая вы из любой ситуации делаете вывод, что замки меняли не без причины? Я вот думаю, человек, который живет тем, чтобы прийти в квартиру в отсутствие жильцов и покопаться там, это его фишка, никогда спокойно не отреагирует на смену замков, ему не будет фиолетово. Тут отреагировали спокойно. Ну поменяли и поменяли. Но удивились, что у тещи появились ключи, от их квартиры, понимаете? Я бы тоже удивилась, если бы от моей квартиры, тот, кого я пустила, без моего ведома, раздавал ключи всем подряд, а у меня забрал. Тут акцент не на смене замков сделан, а на раздаче ключей.
Сообщение было удалено
Понятие "хозяйки" разговорное и совершенно неконкретное, отсюда и полное непонимание между сторонами конфликта. С юридической точки зрения есть "собственник" и есть "пользователь" (при этом пользователь должен убирать и поддерживать порядок, если сторонами не оговорено иначе). Вашу точку зрения я понимаю, но согласна с ней лишь отчасти. То, что Вы считаете непреложным - всего лишь "добрая традиция" (это термин). Эта традиция предполагает, что вы не диктуете собственнику, что он может делать со своей собственностью, а он не навязывает Вам как пользователю жестких условий. Т.е. Вы говорите свекрови, что рады ее видеть в любой момент, а она , чтобы не доставлять Вам неудобств приходит только пару раз в год по приглашению. :) На мой взгляд, это единственный вариант реально хороших отношений. Во всех остальных Вы сразу оказываетесь в проигрышном положении. И уж точно Вы не можете никому давать ключи от квартиры, куда вас пустили пожить.
о боже да подавитесь уже своими квартирами. жизнь длинна и непредсказуема. я выходила замуж безквартирной, через 3 года получила по наследству 1, через 5 вторую ( умерла моя крестная мама и бабушка) .вот так жизнь сложилась. я не ожидала этого наследства, и мы с мужем копили на свое жилье. его в итоге и купили.
Сообщение было удалено
вы поймите, я отдаю квартиру своему сыну в первую очередь. и кого туда пускать, не пускать его дело. он взрослый мальчик, пусть сам разбирается. я ему доверяю, и думаю, если теща ему будет мешать, он найдет способ ее оттуда вежливо спровадить. если нет - ради бога, я тут причем вообще.
Аннушка, я правильно понимаю, что свекровь, предоставившая вам жилье, относится к "сборищу всех кого угодно"?
Сообщение было удалено
да, вы правы. вопрос - ну нафига ей это было надо а. чего добилась в итоге? у меня свои сыновья подрастают, сказала,если буду такой, как бабушка, пристрелите. ржут.
Сообщение было удалено
Какая вы злая и злопамятная Слоник. А свекровь у вас добрая душа, несмотря на некоторые косяки в ее общении с вами (половину вы придумали), такую злюку вытерпела в своей квартире, и не один год!
-
Какая вы злая и злопамятная, Слоник. А свекровь у вас добрая душа, несмотря на некоторые косяки в ее общении с вами (половину вы придумали), такую злюку вытерпела в своей квартире, и не один год!
Сообщение было удалено
да нет, я к ней хорошо отношусь, зря вы так. я не злопамятна, помогаем, вожу ее по врачам, на кладбище или куда там ей еще надо. но близким человеком она мне не станет никогда.
интересно, какой смысл на анонимном форуме что-то придумывать. да я и половины не рассказала, что на самом деле было
Сообщение было удалено
Верить нельзя слепо никому, хотя такие матери есть. Не задаться даже вопросом, с какой целью что то делается, вот правильно, вы и смена замков, при чем? Так же слепо и супругу нельзя доверять. Ну мало ли что. Вопросы возникают, ответов нет. А просто так навряд ли кто будет лишние телодвижения делать.
Сообщение было удалено
-
Вы же выше писали что видитесь 2 раза в год, а чаще вы ни в какую не хотите, не можете себя заставить
Сообщение было удалено
Тут сын такой, с нее зачем спрашивать. Может у нее желания нет и одного раза ее видеть. А вот сын почему мать чаще не навещает, это уже его личное дело с матерью. Так воспитали, наверное.
ну если не доверять своему ребенку, нафига тогда пускать в квартиру?
Сообщение было удалено
Ну если не доверять матери, зачем идти в ее квартиру, следуя вашей логике.)))
да с чего вы взяли, что у меня свекровь заброшена? муж ездит к ней, они сами решают когда и как, и я к ней езжу, и внуков вожу представляете. я же говорю, нормально отношусь. но вот домой звать не хочу, комплекс какой-то. да она и сейчас покритиковать любит
Сообщение было удалено
Я лично в этом плане полностью вас поддерживаю. Зачем комедию ломать? Искусственно улыбаться и напрягаться. Пусть сын мать и навещает.
Сообщение было удалено
кому давать ключи или не давать решу я, т.к. еще раз повторюсь это "мой дом".
Сообщение было удалено
А муж у вас вообще ничего не решает?
Сообщение было удалено
ну бесполезно объяснять а, я стописят раз сказала, что считаю, что ключи у хозяйки должны быть! но она не должна туда ходить без приглашения если там другая семья живет! и все мои слова основываются на том, что наверное были причины, почему замки сменили! а вы сразу - валите из квартиры. ну свалят, хорошо. отношения испортят, кому это надо то.
Сообщение было удалено
решает, но если я скажу что они ей нужны он против не будет и свекровь тоже, они вообще дружат
Сообщение было удалено
Все ваши слова основываются на слове "наверное".... А если нет? Вообще в голову никак не может прийти, что если не написано, то возможны 33 варианта. Я написала, что больной человек, навряд ли откажется от своей фишки, приходить и втихаря рыться в чужих вещах. Это даже лечению трудно поддается. Автор спокойно отреагировала, давайте исходить из ее слов, а не из своих выдумок и сравнений со своей свекровью.
вы читать не умеете? ДОМОЙ к нам она приходит 2 раза в год, мы к ней ездим часто, когда ее надо куда-то свозить, или по внукам соскучиться.
Сообщение было удалено
Я бы не дала свекрови ключи, ну именно такой как тут описывают. Которая маньяк и втихаря ходит, трусы невестки перебирает. Или что она там делает, клад ищет в отсутствие пары? Это ненормально. Я бы и маме не дала, если бы такой фигней страдала. К счастью у нас все здоровы.
Сообщение было удалено
Вот и ответ почему автор невестку обвиняет в наглости. Мужчинам вообще как-то пофиг на это всё. Жена сказала "надо", значит надо. А в тонкости они и не вникают.