Год назад сын женился. Мы пустили молодых в нашу вторую квартиру жить. Невестка через сына просила чтобы они сменили замки и у нас ключей не было. Нам это конечно не нравится, мы ее бесплатно пустили …
Сообщение было удалено
Да здесь 90% темы выдуманные, интересна реакция отвечающих)
Сообщение было удалено
А те, кто и свекровь и теща одновременно, да ещё и не один раз, видимо, больные дальше некуда))))
Сообщение было удалено
Выходы есть, их несколько:
1.Выгнать невестку *** к мамотьке;
2.Сменить замки в квартире, дать сыну 1 ключ и настрого запретить невестке раздавать ключи от чужой недвиги;
3. Потребовать у невестки ключ от квартиры ее мамаши, раз уж у мамаши есть ключ от квартиры автора.
Все варианты хороши, кроме беззубого - оставить все, как есть.
Сообщение было удалено
Ну это очевидный вариант, но мягковат, на мой характер. Я бы опять сменила замок в квартире, а невестке объяснила, что она не имеет право раздавать кому попало ключи от моей квартиры
Сообщение было удалено
-
Выдуманные, но вполне возможные, значит польза от историй есть. Дают время подумать заранее о возможном не светлом будущем, и не совершать потом ненужных поступков.
имхо -тема бред!ДАЛ-ЗАБУДЬ!это его жизнь-ему виднее,право собственности не отменяется!квартира все равно ваша!зачем вам ключи от их гнезда,будет нужно сами дадут нет -значит не надо!
а откуда известно, что невестка приказала сыну замки сменить?? он сам пришел и сказал, мама она меня заставила? он то наверное знает, что за мать у него, вот и сменил. Мог бы матери ключи дать, не говоря жене, а вот, если бы все догадались, что свекровь ходит без приглашения, сменили бы замки.
Сообщение было удалено
-
Выдуманные, но вполне возможные, значит польза от историй есть. Дают время подумать заранее о возможном не светлом будущем, и не совершать потом ненужных поступков.
правильно! сын родится, придуши его подушкой, а
Сообщение было удалено
-
правильно! сын родится, придуши его подушкой, а то вдруг невестка - хамка будет
Сообщение было удалено
-
Лучший 3-ий вариант. И восстановление порядка и объяснение в чем этот порядок заключается. Мать = хозяйка положения и только она будет решать у кого должны быть ключи. Невестки, имейте гордость, не унижайтесь, не живите на птичьих правах. А сцепив зубы, в одной упряжке с мужем (не рожайте пока), пашите и пашите, и снова пашите на свою, совместно заработанную квартиру. А пока снимайте. Вы справитесь, вы молодые, полные сил, с вами любовь. На х е р а вам свекровкина квартира.
Сообщение было удалено
-
Лучший 3-ий вариант. И восстановление порядка и объяснение в чем этот порядок заключается. Мать = хозяйка положения и только она будет решать у кого должны быть ключи. Невестки, имейте гордость, не унижайтесь, не живите на птичьих правах. А сцепив зубы, в одной упряжке с мужем (не рожайте пока), пашите и пашите, и снова пашите на свою, совместно заработанную квартиру. А пока снимайте. Вы справитесь, вы молодые, полные сил, с вами любовь. На х е р а вам свекровкина квартира.
согласна! а как быть тем кому около 30, а мужу давно за 30. Оба с родителями жили и не парились до этого, получается им не размножаться? Мамы вы только детям сразу скажите, что квартиру не дадите или, что жить в ней будет можно под вашим чётким котролем!! А то кричат на каждом углу, что жильё для ребёнка есть!!! А то это не жильё получается, а клетка для хомячков, где вы следите за каждым их шагом!
согласна! а как быть тем кому около 30, а мужу давно за 30. Оба с родителями жили и не парились до этого, получается им не размножаться? Мамы вы только детям сразу скажите, что квартиру не дадите или, что жить в ней будет можно под вашим чётким котролем!! А то кричат на каждом углу, что жильё для ребёнка есть!!! А то это не жильё получается, а клетка для хомячков, где вы следите за каждым их шагом![/quote]
-
Захочу, так под контролем. Только обычно свекровям это не нужно совсем, только умственно неполноценным. Мне вот неинтересно, я даже почти не обращаю внимания на изменения в квартире, если уж совсем не бросается в глаза, перестановка мебели например, они любят. Сейчас много интересного в жизни и без наблюдения за бытом и отношениями какой бы то ни было семьи, даже семьи сына.
Если бы я на месте этой невестки прочитала эту ветку, я бы тут же съехала с этой квартиры, послала бы свекровь куда подальше! Больше ее в нашей жизни не было бы!
Сообщение было удалено
А в чем бесхарактерность? Муж поддерживает жену, это нормально. Но жена тоже должна поддержать мужа, если он захочет дать ключи своим родителям. Другой вопрос, а хочет ли он? Может быть он ТОЖЕ устал от маминой гиперопеки? А теща наоборот, приятный и веселый человек и ни во что не лезет?
Сообщение было удалено
-
Захочу, так под контролем. Только обычно свекровям это не нужно совсем, только умственно неполноценным. Мне вот неинтересно, я даже почти не обращаю внимания на изменения в квартире, если уж совсем не бросается в глаза, перестановка мебели например, они любят. Сейчас много интересного в жизни и без наблюдения за бытом и отношениями какой бы то ни было семьи, даже семьи сына.
вот вы пишите, что так много интерсного и вам неинтересны отношения, но ваша первая фраза какая??? Захочу, так под контролем!!! Всё дальше можно было уже не читать!!!
343, совсем плохи дела с головушкой? Ясно же выразилась, что если захочу. Но не хочу.
Сообщение было удалено
Не 343, а 373.
А зачем Вам ключи? Вам делать нечего - туда ходить? Мало ли что там - лфичики по сутльям, кровать незаправленная...это их быт. Приходить в их отсутствие, как шпион - только расстраиваться и негодовать, что невестка могла быть поаккуратнее да похозяйственнее. Да даже если она и аккуратистка, Вы себя будете чувствовать некомфортно, как будто подглядываете или вообще, как вор, пришли.
А не дай Бог - он сережки или колечко потеряет - еще на Вас подумает, что Вы пришли и взяли.
Накой оно Вам надо?
Маму свою она не стесняется, или там мама приходит за нее прибирается...это их дело.
Недвижимость - Ваша. Выставить Вы из нее кого угодно всегда сможете.
А ключи и право приходить в отсуствие "молодых" - это, простите, у Вас уже от лукавого.
вы имеете полное право иметь ключи от вашей собственной квартиры. Это конечно было глупостью так поступить с вами. Но почему? Может вы приходите без приглашения? все таки вы пустили их жить, и значит на это время это их территория, и они имеют право там спокойно жить. С другой стороны он ваш сын, и имеет право наверное на эту квартиру тоже? может их раздражает, что вы как бы показываете, что квартиры все ваши, а сын якобы вам должен, за то что вы их пустили пожить. Но это же ваш родной сын.
Сообщение было удалено
А теща может заходить в люое время и это не от лукавого?
Сообщение было удалено
похоже он уже родной сын теще а не матери
Сообщение было удалено
Ну а как вы зртели, чтобы вы пришли и все были счастливы, вам дали ключи радуйтесь, что ни на съеме, там может тоже хозяйка прийти в ваше отсуствие, при том, что деньги вы платите. Может свекровь и не собиралась приходить бы, но сменить замки и дать ключи постороннему человеку у вас будет право когда заработаете свою квартиру, вот тогда делайте что хотите, можете даже не пустить свекровь, они бывают действительно противные.
зртели=хотели
Гость 378.
Кто Вам сказал, что она заходит в любое время? Скорее всего, ей дали ключи для чего-тот - может, девочка неряха и мама за ней убирает.
Вот у моей мамы есть ключи от моей квартиры - она туда НИ РАЗУ приехала без меня. Незачем ей.
Попроси меня мой муж отобрать ключи у тещи - я бы УДИВИЛАСЬ, ну нахрена? Другое дело, если б она таскалась к нам без приглашения. Тогда я сама бы отобрала и попросила без приглашения не приходить.
Мама мужа - вообще деликатнейшее создание. Я бы ей дала ключи от квартиры без вопросов - да предлог надо найти, уехать и попросить котика покормить или цветы полить...и отказаться забрать ключи под предлогом "ой, ну мало ли что - пусть у Вас дубликат будет".
НО! Они обе НИКОГДА не придут без спроса или приглашения.
Понимаете разницу?
Невестке зачем обострять отношения и просить забрать ключи? Вряд ли это было "на ровном месте" - наверняка, свекровь проявила бесцеремонность и молодуха почувствовала себя дома как не дома.
Да и реакция свекрови - как так, теща будет вламываться, а я нет - как бы намекает нам, что желание вламываться в жизнь молодых есть. Иначе, ей бы было пофигу. Но ей хочется зачем-то иметь эту возможность - так что не все тут чисто. И скорее всего - ключи у нее забрали правильно.
От себя скажу - да лучше съемное жилье, чем, уходя за дверь, гадать - будет кто-то через полчаса уже в твоем белье рыться или не будет.
Гость 380.
Вообще-то нет.
В Договорах аренды четко прописано обычно - посещение арендодателем не чаще одного раза в месяц В ПРИСУТСТВИИ КВАРТИРОСЪЕМЩИКОВ.
Гарадж когда снимаешь - вообще вешаешь свой замок.
Сообщение было удалено
++++
Для чего ключи Вам нужны, автор? Мне бы тоже было неприятно, если кто-то приходит ко мне и открывает своим ключом. Наверняка повод дали забрать их у себя
Иметь ключи не равно ходить без приглашения. У хозяйки ключи должны быть и это не обсуждается. Я и от приглашений-то в половине случаев отказываюсь, мне более или менее хватает общения по телефону и Скайпу. Но ключи у меня, разумеется, есть. Если бы молодые, спросили, можно ли дать ключи маме невестки, не знаю, возможно согласилась бы. Если бы смогли объяснить, зачем.
384, "Мне бы тоже было неприятно, если кто-то приходит ко мне и открывает своим ключом."
Проблема в том, что Вы считаете, что это "к Вам", но правильнее считать, что этот кто-то со своим ключом пришел "к себе". Я не хожу к молодым, и не хожу к кваритрантам (у меня еще 2 квартиры под сдачей), но это не значит, что не могу. Могу, просто мне это не надо. Но право-то у меня есть и они это знают.
Сообщение было удалено
Где это на съеме у хозяйки дома ключей от квартиры нет?
И почему это такая маниакальная шиза у некоторых невесток, что свекровям прямо занятся нечем, как в их белье рыться. А те, которые роются, в жизни не допустят, чтобы у них от своего дома ключей не было, а чаще всего и на порог этого дома невестку не пустят. Так что не надо трындеть.
Сообщение было удалено
И это вполне нормально. Помню как-то на съеме соседи сверху залили. Так хозяйка спокойно в наше отсутствие приходила со страховщиками.
Уважайте права собственников. Они должны иметь беспрепятственный доступ с СВОЕЙ собственности в любое время. Если пустили бесплатно пожить, не расслабляйтесь, вас могут попросить на выход, если перестанете устраивать чем-то. Белье ваше никому неинтересно, никто для этого не попрется в квартиру в ваше отсутствие. Пишите уж поправдоподобнее. Случаи маразма к теме не относятся. Мы про обычных нормальных людей. Свекрови может, а может и нужно не давать хода в ВАШУ заработанную квартиру. В свою она может приходить когда захочет по закону.
Сообщение было удалено
Мои родители две квартиры сдают.... Одну за 50, вторую за 35. Свекровь одну сдает,а во второй мы живем.( но там долевая собственность и не чисто ее квартира).
Просто так вряд ли кто то будет менять замки. Скорее всего, свекровь таскалась туда в их отсутствие без предупреждения, как моя, или еще при нас приходила и открывала своим ключом. Всякое было, и звонки моей маме, какая я хреновая хозяйка, видишь ли еды дома нет, а планировалось по пути с работы в магазин заехать. И мне высказывалось про бардак конечно. Типа зачем ты каждые вечер готовишь, пусть едят вчерашнее, а ты лучше полы помой. Какое ее дело вообще, непонятно. Мы замки не меняли, терпели, потом купили дом и съехали слава богу. Квартиру ей полностью отремонтировали, мебель технику поменяли, фиг бы она на свою пенсию такой ремонт сделала. Теперь дома у нас она бывает 2 раза в году - на день рождения мужа и сына. Приглашать желания нет.
Сообщение было удалено
Не во всех случаях сыну выгодно иметь собственный кол и двор. Например, если это 1- или даже 2-комнатня добрачная квартира, выгоднее (умнее), чтобы она оставалась в собственности родителей. Такой квартиры для семьи маловато. Значит она будет продаваться для покупки 3-4-комнатной, которая уже будет совместной собственностью. Логичнее, чтобы, живя в маленькой квартире бесплатно, молодые копили на собственную большую. а меленькая потом, когда придет срок, достанется из детям (внукам нынешних собственников). ничего унизительного для старшего поколения в этом нет :))))
Сообщение было удалено
Вот я тоже так думаю.
Судя по жалобам "такие-сякие-нехорошие" - дело именно в том, что хочется придти и порыться в бельишке-то. Мне бы было пофигу, если в у меня не было ключей от квартиры с детьми или квартирантами.
В экстренном случае (залив или просто мне так захотелось) - я могу вызвать МЧС и вскрыть свою квартиру. Другое дело - если мне хочется шастать туда незаметно, а она замки поменяли и ключ не дают, ироды.
Стопудово - таскалась без спроса.
Иначе темы бы не было.
Яна, Вы не правы. Вот не хожу, не интересно. Но ключи у меня должны быть, это не обсуждается! Вы правильно сказали про свою маму и свекровь - они не приходят и никогда не придут без приглашения, я такая же, но ключи у меня должны быть. Зачем? Потому что, имея право, я хочу иметь возможность, даже если никогда ей не воспользуюсь. Если я сама достаточно тактична и вежлива, такоего же ожидаю и от других. И, кстати, замена замков в моей квартире невозможна по определению. Это высшая форма грубости, на которую я отвечу не менее грубо.
Сообщение было удалено
если не ходите, то согласна, это некрасиво. я бы тоже обиделась. но зачем тогда менять замки, не понимаю. скорее всего, свекровь ходила. или развод как обычно.
Сообщение было удалено
Выше уже несколько раз звучал совет. Если мешает хозяйка квартиры - меняете квартиру.
блин ну мы поменяли. и что - теперь свекровь напрашивается в гости, а мы приглашать не хотим. легче стало?
я не понимаю, зачем из за фигни портить отношения с семьей сына. и со свекровью, ключ надо дать я считаю обязательно. я просто думаю, что раз поменяли замки, и не дали ключ, значит причины были.
А зачем семье сына портить отношения с его родителями из-за фигни? :)))))
Сообщение было удалено
автор вы ненормальная, каким еще чужим людям. ваша невестка дала ключ своей маме, это для вас она чужой человек, для нее то нет. и зачем вам эти ключи??? что б внезапно в гости приходить когда молодые жахаются??? невеста соответственно раз там живет имеет право давать ключи т к это ее дом как бэ. а если вы не хотите что б она распоряжалась своим домом так выгоните их. в гроб с собой квартиру заберете, а молодые будут снимать! и жить снастливо.
Сообщение было удалено
плюсую, просто так менять бы не стали.... значит есть причина и она весомая
Сообщение было удалено
А разве нет? Имеете право не приглашать.
Слоник, а Вы поменяли замки в своей квартире или в квартире свекрови (я имею в виду квартиру/, в которую Вы ее приглашать не хотите)?
Аннушка, а кто мешает сразу уйти жить на съем, если Вы не готовы считаться с хозяйкой квартиры?
Как вы можете дать ключи от чужой квартиры своей матери? Вы понимаете, что если в квартиру влезут воры, то именно ваша мама будет крайней в глазах хозяйки квартиры и полиции? Вашего слова, что ваша мама не может быть воровкой или наводчицей, для полиции будет недостаточно. Зачем так подставлять родного человека? А подружкам Вы ключи не раздаете? Нет? Почему? Вы действительно не понимаете разницу между своим и чужим?
Сообщение было удалено
воры? так это же моя квартира с моими вещами.... моя мама у меня их красть будет?? или если мою маму ограбят, она скажет : вон у дочери были ключи, тоже для полиции будет недостаточно? а подружки реально могут украсть это чужие люди.
Сообщение было удалено
А вы думаете, откуда берутся эти плешивые 45-летние холостяки, живущие с мамой? Все отсюда. А самое интересное, что мама этого не понимает. Не сложилось, не удалось, отваживание девочек.... а корен проблемы-в глупости женщины, не более того. Своими руками слепить из сына неудачника.
Сообщение было удалено
нет, мы не меняли. смирились. пробовал муж объяснять, одни обиды. слава богу, что перестала хотя бы своим ключом открывать при нас.
Сообщение было удалено
ну так она стареет, ей внимания хочется, и хочет к нам ездить ( у нас дом в пригороде). мне самой стыдно за свои такие чувства если честно, вроде как надо приглашать почаще, но пересилить себя пока не могу.