Гость
Статьи
мы дали молодым …

мы дали молодым квартиру

Год назад сын женился. Мы пустили молодых в нашу вторую квартиру жить. Невестка через сына просила чтобы они сменили замки и у нас ключей не было. Нам это конечно не нравится, мы ее бесплатно пустили …

автор
784 ответа
Последний — Перейти
Страница 5
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Во-во, водят своего пупса за ручку как щенка на поводке, потом удивляются почему он невестку слушается, но вы же свекрови сами все сделали чтобы сын своим мозгом не пользовался. Пожинайте плоды своего воспитания.

вот и я о том же! а только кричат, что невестки не воспитанные!! а что сами воспитали?
я уже поняла, воспитанная невестка, это та, которая считает свекровь святой женщиной и омывает ей пятки! а свою мать и детей заставляет пить эту воду!

Гость

Воспитанная невестка соблюдала бы равенство отношений к своим родителям и к родителям мужа. Только и всего.

Гость

порядки только наводить способны, одеяло на себя тянуть, тьфу..[/quote]

Вы смотрю халявку любите )

Вопрос
Гость

Сообщение было удалено

Не надо хамок пускать, с этим согласна. Не хочешь зла, не делай добра. Истина прописная. Не дала бы автор квартиру, не было бы обид и проблем.
А на вопрос так никто и не ответил. Почему ее матери дали ключи , а его мать пусть катится колбасятиной, так?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

воспитанный сын мог бы тоже соблюдать равенство

Гость
Вопрос

Сообщение было удалено

Не надо хамок пускать, с этим согласна. Не хочешь зла, не делай добра. Истина прописная. Не дала бы автор квартиру, не было бы обид и проблем.
А на вопрос так никто и не ответил. Почему ее матери дали ключи , а его мать пусть катится колбасятиной, так?

почему этот вопрос задают на форуме, а не сыну?Может он лучше знает свою мать и сам против был?
Может мама его с детства достала своими советами?
Может ему вообще всё равно у кого ключи и сделал так, что бы жене было комфортней?

Гость

То есть вы считаете, что хамить свекрови- это естественное поведение невестки?
Что же тогда должен делать зять по отношению к вашей матери? Боюсь даже представить. Уж во всяком случае не ключи от своей квартиры давать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это должен сын соблюдать по отношению своей маме. Не валите на невесток обязанности ваших сыновей.

да и сыновья тоже любят валить свои обязанности на своих жен! Поговори сама с моей мамой, купи сама ей подарок, пошли её сама! Конфликт матери и сына, а виновата невестка

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да уловила я суть темы! Как вы понять не можете, что всё-таки в семье хозяйка - жена, то есть невестка! Я имею ввиду в плане быта, обустройства домашнего очага и т.д. Возможно она специально дала своей маме ключи, чтобы она могла прийти, помочь в плане готовки, уборки и т.д. Мама придет и всегда поможет, не будет осуждать за отсутствие порядка в квартире: не успели убрать, занимались другими делами и т.д. А вот свекрови просто так приходить не умеют - всегда найдут к чему докопаться, невестку очернить, сказать какая она неряха и т.д. Зачем невестке лишние проблемы? А вот свекрови зачем искать везде подвох? Ну дала она маме ключи и дала! Никогда, запомните, никогда свекровь не будет ближе мамы и это нормально!

Вопрос
Гость

Сообщение было удалено

Ну почему сразу очернить секровь невестку? Может тоже помочь хотела, а невестка сразу в штыки. Я бы не лезла невестку обсуждать, живут, пусть живут, но в ситуации автора, даже не знаю как поступмла в плане ключей.

estelle23
Гость

Сообщение было удалено

Читайте внимательно, у кого ключи. А вот если бы мне так не повезло со свекровью и попалась к/ур/ва, лазающая по шкафам и раскладывающая тряпочки с непременным чтением нотаций, то даже не я, а муж решил бы вопрос личного пространства! Муж бы и сменил замки и забрал бы ключи, и в крайнем случае мы бы просто съехали с квартиры. Но повторюсь, у меня вменяемая свекровь, и такой дичи как автор в помине нет!
ЗЫ: вообще, мне кажется, что вот такие истеричные свекрови получаются исключительно из затюканных невесток, дескать, "я люлей всю жизнь от свекрови получала, и моя невестка от меня выхватит!".

Гость

Какая помощь в уборке- готовке? В квартире живут 2 взрослых человека, хозяйство молодое, не обремененное накопленным барахлом и детьми. Зачем им нужна тетка-уборщица?
Да и хоть чуточку дипломатами нужно быть, и чувства свекрови, от которой-таки много проку семье, тоже принять во внимание. А если этого понимания нет, так что ж недорого оно, наверное, стоит- всего четверть миллиона в год.

Вопрос
Гость

Сообщение было удалено

Свекровь не будет ближе мамы это конечно факт, потому, что она вас не родила, не воспитывала. Но тоже так плевать в лицо конечно не стоит. Она вырастила и воспитала сына, предоставила жилье и теперь она курица? Вообщем все понятно.

Гость

Пусть теща тоже тогда не шастает или квартиру предоставит, вот тогда и будет справедливость!

Гость

Ну почему сразу очернить секровь невестку? Может тоже помочь хотела, а невестка сразу в штыки. Я бы не лезла невестку обсуждать, живут, пусть живут, но в ситуации автора, даже не знаю как поступмла в плане ключей. [/quote]

да потому, что из пяти свекровей, только одна с благими намерениями! как свекровь рассуждает, ну и пусть развод, внуки чужие, мужик-один не останется! а тёща, она за дочь и внуков переживает, ей то они родные!

Гость

Ну, если невестка своих детей от матери отца в стороне держит , да ей самой хамит, не стоит удивляться, что ей эти внуки - чужие.
После такого пренебрежительного поведения невестки нечего ждать, что свекровь будет способствовать укреплению брака.

Гость
Вопрос

Сообщение было удалено

Да никто не говорит, что она курица! Потом, неужели вы думаете, что невестка с мужем не обсудила, кому давать ключи, а кому не давать! Значит их все устраивает! И ещё обратила внимание, почему-то считается, что свекровь невестке дала квартиру, а не сыну, не его семье! Так не предоставляйте тогда, пусть ваш сын как мужчина копит на квартиру своей семье и все будут счастливы!!!

Гость
Вопрос

Сообщение было удалено

Понятно, что обидно, просто по человечески! И конечно она не курица, если отношения с невесткой нормальные, грязью не поливает, жизни не учит, а та, в свою очередь благодарна и уважает. Невестка тоже понимает, что она там на птичьих правах, неужели так сложно дать ей почувствовать, что это и её! Что свекровь рада за сына, что она на её стороне!! Может они всю жизнь вместе будут... а получается, что всё отношение сказано Мой дом-мои правила! Какие после этого нормальные отношения и ключи , если невестку изначально терпеть не могут! Свекровь взрослее, должна же быть мудрее! А разойдутся, так вы, на правах почёта, первая ей пендаль дадите!

Гость

вот я заметила по форуму, что невестки более склонны к диалогу, а свекрови только твердят, Моё! пошла вон, голожопая.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да я уж давно поняла, что какая бы не была хорошая невестка, свекрови вечно не угодить! Ни одна не способствует укреплению брака! Чего только добиваются - не понятно!!!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

чего то я таких свекровей не видела! Свекровь и укрепление брака!!! Если только невестка богатая, а сын голодранец! И то, будет на каждом углу орать, что невестке повезло, что её сына на неё внимание обратил...

Гость

Ну , когда среди быдла живешь, только быдляцкие отношения и видишь.

Гость

[quote="Гость"]Ну , когда среди быдла живешь,воспитанный сын мог бы тоже соблюдать равенств

Гость

читаю и в ужасе, всё таки мне со свекровью повезло!!! Были конечно сначала недомолвки, но при снижении частоты общения, всё стало хорошо! Я мужу теперь говорю, позвони маме, узнай, как дела, передай привет. Раз в месяц в гости, либо мы к ним, либо они к нам. Родителей надо любить издалека! Помощь оказать обязательно, но на этом достаточно!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну ведь свекрови изначально недвусмысленно дали понять сразу- ее мама нужна, а ты пошла в дупу, не нужна. Если бы дали ключи и она начала ходить указывать, командывать, вот тогда другое дело, можно и поговорить кто в доме хозяин. Просто на минутку представьте себя в роли матери мужа, давшей ключи от квартиры и сразу посланой в сад.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Конечно невестке не хочется, чтобы свекровь приходила, когда ей захочется... А мама - это мама, конечно она нужнее!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А представьте, кто со свекровью живет ...каждый день. Если бы мне свекровь дала ключи от отдельной квартиры я бы ей в ноги кланялась, а так унижения, ежедневные попытки прогнуть, ее сыночка царь и бог, а ты прислуга. Ничего не поделаешь, нужно было терпеть или развод. Я выбрала второе. Первое время ее ненавидела, а потом поняла, ничего она мне не должна, это я поперлась , значит сама и виновата. А что с меня было взять 19 летняя студентка.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А свекровь только должна, но НЕ нужна. Вы это хотели сказать? Но тогда и не должна. Пусть мама квартиру дает и хоть и живет вместе с вами.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И еще: вы знаете, если бы я дала ключи от квартиры сыну, то больше бы туда свой нос не совала - пусть живут, как хотят, главное, чтобы все у них было хорошо! А захочу в гости придти, так позвоню сыну и согласую, когда я могу заехать... Не вижу проблемы, принципиальность просто со стороны свекрови идёт и все...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А где вы увидели, что я написала, что свекровь должна??? Как раз я считаю, что свекровь ничего не должна! А вот муж обязан думать, где будет жить его семья! И потом, а свекрови будет проще, если ее сын с невесткой будут жить у тёщи? А смысл? Может невестка и сама с удовольствием с мамой жила, но муж не хочет...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Может хоть не каждый день. Если я когда нибудь стану свекрухой, не буду лезть командывать, вот честн слово, пусть хоть в грязи утонут. Но и жить вместе, увольте. Брать чужого человека в дом не хочу, это пытка.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нигде не говорили, что должна. Но как то так получается.

estelle23

Вообще, смотрю по опыту подруг и своему: все свекрови орущие "мое", "голоджоппая" с непременным укором и стебом в сторону невестки - это непременно такая же голодрань, только затюканная в молодости такими же злобными свекровями...
Спокойнее надо быть, девы! А то потом плачетесь что внуков вам не дают. А кто вам, неодекватным, даст-то?

Гость

Я знаю уникальную семью, свекровь с невесткой прожили лет 8-мь под одной крышей душа в душу. Свекрови сейчас 86 лет, невестка приезжает ухаживат, дочь вообще не появляется. Но там совпаденеи двух полностью адекватных людей. Называют друг друга ласковыми именами, Кажется это нереально, но такое бывает.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не знаю, почему у вас так получается... Я вот вообще не считаю, что мне что-то должна свекровь! Я же не за нее замуж вышла! Понимаете, такое ощущение складывается, как будто наоборот, свекровь дала ключи от квартиры, чтобы теперь невестка была должна по гроб жизни...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

На ключи претендовать не буду, если сами не дадут. Это их семья, их быт, если мне не дали, а свекрови дали, значит я где-то косякнула. И давать не надо квартиру, пусть сами свою покупают, я лучше помогу. Для меня вторая квартира-это моя пенсия, чтобы детей в старости не обременять. Потом всё равно дочери/сыну останется. Если уж так получится, что не потянут своё жильё, то конечно пусть живут, но опять же, это их решение будет давать мне ключи или нет. Лично я, и своим родителям, и свекрови ключи не дала, но у них и мысли такой не возникло, от родительской квартиры у меня есть ключи, но мы с ними семья, а у нас с мужем и детьми своя семья. Но в любой момент мы готовы придти на помощь друг другу и свёкрам. Семья, уважение и благодарность не выражаются в ключах от квартиры! Моя дом, моя крепость! Хотя когда мы в отпуск уезжали и свёкры, и мои родители у нас жили, да мне это было не комфортно, но об этом я никому не сказала

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ничего не получается, вы сами уже это придумываете. Сама прилумала-сама обиделась

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость

У меня свекровь живёт далеко от нас, в другом городе. Она мне ничего никогда не дарила, квартиру не предоставляла. А я очень благодарна ей, что она не лезет в нашу жизнь. Вот действительно, она просто не считает это нужным! Потом, она на пенсии и мой муж ей хорошо помогает! И это я считаю нормально! Это я к тому, что считаю, не свекровь должна, а муж мой уже должен своей маме помогать, так как он взрослый и самостоятельный мужик!

Гость

Но невестка-то радостно пошла жить в свекровкину квартиру и совсем не жаждет деньги на съем отдавать. А приняла подарок изволь проявить благодарность.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А свекровь только должна, но НЕ нужна. Вы это хотели сказать? Но тогда и не должна. Пусть мама квартиру дает и хоть и живет вместе с вами.

вот когда свекровь поймёт, что помогает сыну, что она всеми руками за семью, то тогда и ей ключи дадут! а пока невестка - хамка и голодранка, нормальных отношений не будет. Там тёща то наверно перед зятем прыгает, угождает! Теща не хочет, для дочери развода, не хочет, чтобы внуки без отца были. А свекровь только твердит с детства сына, а, что он в подоле не принесёт! а, что он мужик, всегда бабу найдёт

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Получается так. или кому то должен по гроб жизни или терпишь или зарабатываешь отказывая себе порой во всем.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Опять 25... Т.е. только невестка не жаждет деньги на съём отдавать??? А ничего, что там ещё и сын свекрови живёт? Ему так же бы пришлось платить за съём! Почему бы и не помочь сыну с квартирой? И потом, какой подарок невестке? На нее что, дарственную оформили???

Гость
Гость

Сообщение было удалено

опять двадцать пять!!!! какой подарок??? вы ку-ку??? свекровь сделала подарок СЫНУ, а он привёл туда свою жену, жена пришла к сыну, а не к свекрови. В случае развода, она вылетит с детьми из этой квартиры! за, что ей быть благодарной вам???? пусть ваш сын вас благодарит!

Гость

вот когда свекровь поймёт, что помогает сыну, что она всеми руками за семью, то тогда и ей ключи дадут!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это мой вариант! Я бы при таком раскладе никогда не пошла жить в квартиру свекрови!!! Землю буду есть, но никому никогда не люблю быть обязанной!!!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Опять 25... Т.е. только невестка не жаждет деньги на съём отдавать??? А ничего, что там ещё и сын свекрови живёт? Ему так же бы пришлось платить за съём! Почему бы и не помочь сыну с квартирой? И потом, какой подарок невестке? На нее что, дарственную оформили???

вот как раз про такую и хочется сказать, что она курица!

Гость

Лучше вообще забрать ключи и пусть идут к теще жить , почему бы и нет. Раз такой сыр-бор пошел, ничего хорошего не выйдет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

прочтите полностью, что я написала!!! там и про тёщу тоже есть! там о том, что родители с двух сторон, должны принимать мужей/жён своих детей.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это еще вопрос спорный, кто вылетит. Если пропишет туда детей, то скорее муж вылетит.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

не к тёще, а пусть зарабатывают сами, на своё! Вот только вы и тогда будете орать, что вам ключи не дали, а тёще дали