Год назад сын женился. Мы пустили молодых в нашу вторую квартиру жить. Невестка через сына просила чтобы они сменили замки и у нас ключей не было. Нам это конечно не нравится, мы ее бесплатно пустили …
Сообщение было удалено
Да. Что скорее говорит о том, что в квартиру к молодым она не ходила в их отсутствие.
А самодурство где?
Сообщение было удалено
Не мирились с маминым отказом? Тогда покупайте квартиру сами или снимайте жилье.
Родители зарабатывают деньги и имеют право сами решать на кого купленные квартиры оформлять. Сначала надо заработать, а потом претендовать на что-то.
И дело не в олигофренах-сыновьях, дело в непорядочности многих людей, которые обманным путем присваивают себе чужое имущество.
И да, я за то, что не надо путать помощь и понятие " сели на шею, свесили ножки и хамят при этом".
Сообщение было удалено
В первые года брака единство у многих, а через 10 лет каждая вторая пара уже в разводе.
Сообщение было удалено
Мама нужна только для покупки квартиры?
Тогда мама ничего не потеряет, если прекратит общение с дочерью-шантажистский и вымогательницей.
А при таком отношении , какое уже имеется, ей и обращаться не зачем. Кроме хамства ничего не увидит.
Сообщение было удалено
Но лет 18 она может там проживать даже будучи в разводе.
Сообщение было удалено
Может, если, например, муж захочет подарить квартиру жене за рождение ребенка
Или под влиянием препаратов подписать дарственную на жену.
И много разных способов есть.....
Сообщение было удалено
Можно подумать) Они живут как хотят без маминой опеки. Это просто защита от алчных голoдранок
Сообщение было удалено
Да что там думать. За *** пока невестка крепко держит, но это проходит года через 3-4)
Сообщение было удалено
Ой прям... Мамо весь мозг выела, но предпочитает думать что невестка за йюх сыну держит))) смешно и грустно, чесслово!
Я смотрю с позиции своей семьи: свекровь не указывает мне как раскладывать тряпки и по шкафам не роется и у нас с мужем никогда не было желания забрать ключи! Она меня приняла! У нас прекрасные отношения, равно как и у мужа с моей мамой (тобишь тещей)! Для меня такие истории как эта история автора - дичь несусветная! Как можно вот так относиться к своим детям?
Сообщение было удалено
А где автор написала, что она прется к ним, как на работу? Это у матери невестки есть ключи, это она туда может переться, как на работу.
Сообщение было удалено
фу какие вы гадкие. Да хоть рыночная стоимость, зато без ипотеки! Я бы рада была такому предложению. Всем лишь бы сесть поудобнее на пожилые плечи. Фуфуфу
Думала тема свекровей и невесток канула в лету, ан нет, жива))) Я сейчас готовлю сыну квартиру, именно сыну, не невестке. А уж с кем он там будет жить дело его. Сможет выдержать сразу двух пусть приводит. Вот автор говорит, что случись нет ключей. И что? Они сами должны разбираться с этими случаями. Квартира моя, но мой долг как матери обеспечить сына жильем (это я так считаю) Образование дала, квартира, машина, дальше сам. Не представляю, как я приду и начну ревизию проводить)))) Я прежде всего полагаюсь на своего сына, он мужчина и абы кого в дом не приведет. А значит и в шкафах и на кухне все в порядке у них будет, а самое главное в душе.
У меня самой свекровь была ревизор, поэтому от нее даже на ДР подарки не принимала, во избежании обвинений в голожопости.
А почему все решили, что автор приходит и проводит ревизию шкафов, квартиры?
Откуда такие фантазии?
курицы, вы старые!!!! ключи забрали и правильно сделали, а то бедной невестке на работу спокойно не уйти! вдруг вы придёте, а у неё бельё не глажено, квартира не убрана! или прокладку выкинуть забыла!! что вы сделаете, когда это всё увидите???? правильно! будете писать новую тему под названием - Дали квартиру, а невестка её загадила!! так ещё всем нажалуетесь, тёще позвоните, скажите какую свинью она воспитала!!! вот только в вашу дур...ную голову мысли не придёт, что вечером после работы придёт и всё погладит, и постирает, и уберёт! а вчера она ужин и обед готовила и с детьми уроки делала! а у тёща так не скажет, так ещё и дочери поможет!! вот и вся разница!!!
Сообщение было удалено
В свою квартиру и бегом! В моей квартире - мои правила. И никто за неглаженное белье еще не убивал!
Не придумывайте. И хватит про бедных невесток!
Сообщение было удалено
В свою квартиру и бегом! В моей квартире - мои правила. И никто за неглаженное белье еще не убивал!
а с какой целью давали квартиру, ну не давали бы! живите сами в своей квартире, сдавайте!!! как молодым жить в квартире, строить свою семью, если там ВАШИ правила! реально бедная невестка! зачем такая помощь? помощь, чтобы семью сломать. а сын с невесткой пусть сами на квартиру для своей семьи зарабатывают
Сообщение было удалено
Вот отсюда:
Сообщение было удалено
Если дочь отказывает матери в общении, только потому что та не переоформила на неё квартиру, нафик такую дочь. И когда та получит пинок под зад, то пусть идет не "к маме", живет там, где неблагодарных и алчных селят.
интересно, некоторые комментаторы на самом деле ду.рочки или просто прикидываются? по-моему любой ду.рак разницу между воспитанностью, уважением и оскорбленной независимостью прекрасно понимает. Если тебе сделали добро, предоставили жилье, то ты обязана быть благодарна, а также, независимо от наличия или отсутствия жилья, обязана уважать родственников, и своих и мужа. То, что невестка и сын сделали - это проявление неуважения, полное свинство. Нормальному человеку в голову не придет хозяйке квартиры говорить "мы мол замки поменяем, а вам ключи не дадим" - это нонсенс просто, даже если эта хозяйка - старая маразматичка, которая каждое утро приходит в 6 утра без предупреждения - все равно даже намекать ей отдать ключи - это полное хамство, единственное, что в таком случае нужно делать - уезжать и жить самостоятельно. Если невестке в принципе пришло в голову автора ключей лишить, да еще и маме своей дать при этом - их семья о воспитании вообще не слышала, там все хамки, это очевидно.
Офигеть, я жила в квартире свекрови с мужем отдельно много лет (своя квартира у меня была при этом), никогда в голову даже не пришла мысль сменить замки, и свекровь адекватный человек -никогда не приходила ничего "контролировать", ключами пользовалась только по нашей же просьбе, если мы в отпуске - полить цветы, например.
Я бы на месте автора была бы в шоке от такого хамства и неуважения, и однозначно бы попросила съехать сразу же - пусть снимают, интересно, как с хозяевами будут договариваться, чтобы их ключи забрать ))
Сообщение было удалено
Вы поселились у свекрови в квартире, отобрали у неё ключи и отдали своей маме?
Сообщение было удалено
-
Вы правильно сделали, что не пустили. Автору советую не затягивать с решением получения ключей и без долгих разговоров. Можно попросить в двух экземплярах, для мужа тоже. Иначе Вы вызываете слесаря и меняете замки сами, а их вон. Полиция поможет. А теща то какова. Я бы на месте тещи взяла ключи только из рук собственницы, то есть сватьи. Раз есть необходимость в тещином присутствии, чего на самом деле нет, нянчить то некого пока.
Сообщение было удалено
не путайте благодарность, уважение и не воспитанность, а также давание не нужных советов, наглость, бесцеремонность.
дали квартиру, за это вам уважение и благодарность, и подарки на др и нг, 8 марта. А то, что замки сменили к невоспитанности не относится. Просто человек имеет право на своё личное пространство, если им с вами тесно, то это говорит о вашем характере, наверняка уже невестку обгадить то успели. И, да! Вопрос к вам, а где же Ваше воспитание??? Взрослая и мудрая женщина!!!
Сообщение было удалено
Свекруха - добрая тетка. Была бы той, которая в 6 утра шкафы проверяет, уже давно бы МЧС вызвала, дверь бы выломали. Имеет полное право как хозяйка квартиры.
Вот говорят же инициатиыв дрючит инициатора. Сдвали бы потихоньку квартпиру и не было бы недовольств. Сами пусть заработают.
У меня растет сын, возьму себе эту тему на заметку.
Сообщение было удалено
***. Квартиру предоставь еще и пресмыкайся. Я сама зарабатывала жилье и никто мне ничего не должен был.
Сообщение было удалено
На нашу квартиру часть денег дали мои родители, часть денег-родители мужа, часть вложили мы. Ни у кого ни к кому никаких претензий. Оптимальный вариант.
Сообщение было удалено
А может сразу на кладбище пойти?
Сообщение было удалено
Свою квартиру заработайте. Пашите с утра до ночи, чтоб аж очко трещало. А то прийдете в чужую квартиру еще и не зайди туда ! я бы *** замок сменила и валите на все 4 стороны, гниды нищие.
Сообщение было удалено
А может сразу на кладбище пойти?
если мозгов нет, то можно и туда. а если мудрая, то можно хорошо жить и без ключей от квартиры. Зачем вообще знать лишнее? как они живут, что делают, ругаются или мирится??? живите своей жизнью!! Меньше знаешь, крепче спишь!! Ну правда, зачем вам знать, что они и ка живут? скучно самой?????
Эта конкретная свекровь и не ходила. А вот у тещи ни ума ни воспитания.
Сообщение было удалено
Свою квартиру заработайте. Пашите с утра до ночи, чтоб аж очко трещало. А то прийдете в чужую квартиру еще и не зайди туда ! я бы *** замок сменила и валите на все 4 стороны, гниды нищие.
б....я! ну так не давайте квартиру! зачем дали, что бы потом в чужих глазах хорошей быть, а невестку грязью поливать! прям кошелёк, либо жизнь! не нужна такая помощь, засунь себе в ж...пу ключи от квартиры и наслаждайся!!! аж! бесит!
Сообщение было удалено
Кто платит тот и заказывает музыку. Со своими правилами в чужой монастырь не прутся. Не устраивают правила, домой назад к мамочке, хоть на кладбище, никто плакать не будет.
Сообщение было удалено
Купи свое жилье, вот тогда и будешь указывать кому ходить, а кому нет. Таковы правила бытия, нужно смириться. Или за двери.
Я просто не пущу в свою квартиру вторую, то что дается даром, то не ценится. На квартиру жить или ипотеку, а то свекровь только дай, пошла нафиг не мешай, а теще ключи пожалуйста. ФФууй на рыло, два в уме.
Сообщение было удалено
Быыдло неблагодарное это то, что прется в чужое жилье, да еще и не пускает потом. К мамке жить под крыло, чтобы никто не мешал. А то отдельную квартиру им подай. Пошли нафиг, приживалки мерзкие .
Сообщение было удалено
Кто платит тот и заказывает музыку. Со своими правилами в чужой монастырь не прутся. Не устраивают правила, домой назад к мамочке, хоть на кладбище, никто плакать не будет.
не, вы первая!!! а потом в ваших квартирах невестка порядок наведёт! сомневаюсь, что она плакать будет
Ну так ситуацию-то и поправить нетрудно. В первцю очередь провести с сыном разьяснительную беседу.
Сообщение было удалено
В таких случаях не баррикадируются от хозяев, а сумочку собирают и на выход. Аренда не запрещена.))))) Если хозяин-арендатор не наравится - точно также, ищем другую квартиру, объявлений полно.
Сообщение было удалено
так видно там изначально проблема была у матери с сыном! а невестку крайней делают.
вот можно было молодым сказать сначала, мы даём вам квартиру, но она наша, будем ходить в любое время, проверять! всё! уверенна, они бы даже не заселились! а то, заезжайте, живите, мешать не будем, а потом начинается, моя квартира-мои правила
Мягкотелость сына не является извинением для наглости и хамства невестки.
Ясно же, что ему теща и даром не свалилась, а просто он пошел на поводу от жены, которая от своей мамки отлепиться не может
Эта коннкретная свекровь видно раньше так достала, что сын с невесткой даже постарались у нее ключи забрать, они наверное дверь шваброй подпирают чтобы мамо не завалила. Надо же так достать людей.
==============================
Так пусть теща предоставляет квартиру, раз ей ключи дали.
А если пошли жить в квартиру не своим горбом заработанную, то пресмыкайтесь, не хотите пресмыкаться, ищите аренду. Во очень просто. А то все отожмут и на кладбище отвезут раньше времени. Автор конечно не права, что дала ключи от квартиры, но ситуацию можно исправить. Я бы ходить на месте автора не стала бы в квартиру, но сам факт, что ей ключи не дали, а теще дали.
"а то, заезжайте, живите, мешать не будем, а потом начинается, моя квартира-мои правила"
А какого фига теща таскается молодых контролировать? Зачем она в их семейную жизнь лезет?
Я не понимаю таких свекровей!!! Если вы решили отдать молодым квартиру - так это ваше решение, и тогда уже нечего соваться что там у них и как! Пусть сами решают кому давать ключи, а кому не давать! А если вас это не устраивает, то и не надо было их туда пускать! Сдавали бы спокойно квартиру и денежки получали! В чем проблема-то???
Сообщение было удалено
А ее мамка может приходмть в любое время, раз у нее теперь есть ключи, верно? А свекрови нельзя, ведь она курица раз пустила в квартиру и тд ?
Сообщение было удалено
а кто эту мямлю воспитал??????почему все виноваты, кроме вас
Сообщение было удалено
Проблема в том, что ее мама может приходить в любое время, которая не давала эти ключи, а тот кто дал не может, улавливаете суть темы? Автор может и не приходила бы туда без приглашения, но вот несправедливость душит, не находите?
Сообщение было удалено
А ее мамка может приходмть в любое время, раз у нее теперь есть ключи, верно? А свекрови нельзя, ведь она курица раз пустила в квартиру и тд ?
невестка, пусть и временная, но хозяйка квартиры! тёща на роль хозяйки претендовать не будет, если только поможет. а вы же первая будете недовольство показывать. я своей маме разрешу мои вещи трогать, а чужой тётке нет. Не нравится, выгоняйте, решайте проблему с сыном! сама! Хитро получается, сама сыну сказать не может, а невестке всё высказывает, а ей, что делать терпеть или ему про вас гадости говорить. Чистенькой хотите быть? Скажите сами сыну, пошли вон из моей квартиры. Всё! вопрос решён. Что опять не так?
Сообщение было удалено
Проблема в том, что ее мама может приходить в любое время, которая не давала эти ключи, а тот кто дал не может, улавливаете суть темы? Автор может и не приходила бы туда без приглашения, но вот несправедливость душит, не находите?
как вас несправедливость душит то!!! не переживайте, потом внуков на улицу по справедливости выгонять будете!! святая свекровь!