Гость
Статьи
мы дали молодым …

мы дали молодым квартиру

Год назад сын женился. Мы пустили молодых в нашу вторую квартиру жить. Невестка через сына просила чтобы они сменили замки и у нас ключей не было. Нам это конечно не нравится, мы ее бесплатно пустили …

автор
784 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Потому что правила приличия. Нельзя лезть в чужую сумку или читать чужие письма. Автор сама дала добро на личную жизнь молодой семье, а теперь переживает, что ей не дают в этой личной жизни копаться.
И вообще, все эти пляски свекровей вокруг женатых сыновей происходят из желания быть главной Маткой в большой семье. Только вот подобные отношения давно уже устарели: взрослых сыновей давно уже ложками по лбу никто не бьет, а невестки ноги свекровям не моют.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А почему тёща неприличная?

Гость

А вообще, автор, чего вы на форуме воюете? Сыночку вон из квартиры, и все дела, коли уж вы хозяйка.
Только этот вариант вам не выгоден, верно? Потому как сыночка на маму может сильно обидеться и окончательно уйти из-под мамочкиного влияния

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Приличная. Молодые ей разрешили посещать их семью:) точно так же, как и вы разрешаете кому-то что-то взять из вашей сумки

Ольга

Автор, вам же, кажется, 32 года и нет детей, а уже сына женили? Это же ЧУДО!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы меня спрашиваете? Нет, не хочу, уже выше писала об этом. поэтому мои родители и позаботились о своём угле для меня. Который я теперь сдаю и имею запасные ключи как собственник жилья. Дом где живу - общий с мужем.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Правильный вывод. К нему и приходишь, почитывая вуман. Автор по неопытности хотела как лучше, а получилось, закономерно, как всегда.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Выходите замуж за сына автора:) Только, чую, невестка с жильем ее тоже не устроит, ведь такая мамО с ее фанабериями просто пошлет в пешее эротическое

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ох, последняя фраза криво вышла. Поправлю
"Ведь такая невестка просто пошлет мамО с ее фанабериями в пешее эротическое"

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Придет и сделает. Только, если до этого дойдёт, молодых придётся гнать из квартиры.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я не пустила. Обида теперь смертельная. А я всего-то поставила условия: детей не рожать в моей квартире, живность не заводить, большие компании гостей не водить. Короче, мне квартира нужна лет через 5-7 в том же состоянии, в каком я готова была отдать ее им. Обиделись, разговаривают теперь сквозь зубы. Живут у тещи.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

за сына?))))))) Я так думаю мне больше авторицын муж по возрасту подходит)))))) Думаете она отдаст? Хотя у меня свой ещё пригодный))))))))))

Гость

Автор, со стороны сына это непрекрытое хамство. Квартиру вы дали в пользование не молодым, а сыну, не возражая, чтобы он туда кого-то приводил. Отношения по поводу этой недвижимости у вас могут возникать только с самим сыном, а уж никак не с посторонней дурно воспитанной женщиной. Просто говорите сыну, что такая ситуация вас не устраивает впринципе. Срок на исправление - неделя. Что и как он скажет своей жене, теще и президенту путину - сугубо его дело. Вы со всеми этими персонажами обсуждать возможность раздачи ключей не будете, потому что квартиру дали в пользование сыну, а не им. Не хочет сын жить бесплатно в квартире родителей на их условиях - так кто ж ему доктор.

Гость
ЪЪЪ

Сообщение было удалено

Естественно. И я была бы против, если бы в мою квартиру имели доступ чужие люди, а я нет ( мама невестки, например)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

С чего вы взяли что я взяла что у автора своего жилья нет? По топику уже понятно что у неё то как раз аж в излишке. вот что там у тёщи. то непонятно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мдя. Плохо, когда человек не понимает сарказм.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Был бы у автора такой авторитет, что такие ультиматумы с ее стороны воспринималис бы сыном серьезно, не стонала бы автор на форуме:) да и конфликта бы не было, потому что у автора хватило бы мозгов до него не доводить. А так максимум что она может сделать выгнать сына из квартиры. С очень плохими для себя последствиями: у сыночки быстро спадут с глаз розовые очки вида "этожемама"

Али-баба
Гость

Сообщение было удалено

Гость

Я бы однозначно отправила молодых на съем после такого хамского к себе отношения. Причем, отправила бы на съем за их деньги или к маме невестки в квартиру пожить.

нужно иметь элементарное чувство благодарности и уважения. А невестка, видимо, такими качествами не наделена и не имеет. Поэтому, если такая жена уйдет от моего сына, лично я плакать не буду. если сыну нужна такая жена, то с милой рай и в шалаше. за свои кровные деньги - сколько заработал из того материала и шалаш.

Гость

Ага и будет так до седых мудей менять жен...что вы говорите, то и не факт еще , что следующая будет лучше и будет обожать свекровь.

Обожать не обязательно, а просто элементарно уважительно относиться и быть благодатной за возможность не снимать, а жить в квартире и оплачивать только ком. Услуги

Гость

Вот, кстати, автор оплату квартиры на сыночку взвалила, или за свою квартиру платит сама? Что-то мне подсказывает, что в случае оплаты мамО не так принципиальна, как в случае ключей и содержание своей квартиры весьма охотно перекладывает на плечи сына.

Али-баба

Надо было изначально свою позицию обозначить: раз меняете замок - дубликат мне и никаких гвоздей. На правах собственника квартиры. Ничего личного. Не нравится - снимайте жилье

Гость
Али-баба

Сообщение было удалено

Вы теплое с мягким не путайте. Сыночке автора лень отрывать попу от стула, свекровь использует квартиру для манипуляций сыном, а невестка должна быть благодарной, что ее сделали третьей в семейных играх свекрови и мужа?

Али-баба
Гость

Сообщение было удалено

Коммунальные услуги естественно они сами должны оплачивать. С *** ли свекровь?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Кстати, если рассуждать как вы, свекровь могла бы быть благодарной невестке. что сын по притонам не шляется, деньги на *** не тратит и всякие спиды с сифилисами не зарабатывает:)

Али-баба
Гость

Сообщение было удалено

Ну ка, укажите, где она манипулирует? Я думаю, она и в гостях то у них раз в год в лучшем случае бывает. А сыночка больше под каблуком у жены, раз дубликат теще сделали, а свековь лесом. То, что сын бесхребетный, я согласна

Гость
Али-баба

Сообщение было удалено

Содержание квартиры - это не только коммунальные услуги.

Ольга

если невестке что-то не нравится - чемодан вокзал саратов

Гость
Али-баба

Сообщение было удалено

Ну-ка, тон смените. Я вам что - девочка на побегушках? В этой теме все написано, надо вам - ищите сами.

Али-баба
Гость

Сообщение было удалено

Омг великое мерси))) с чего это именно она такая прекрасная , его в узде прям держит, что мало других таких же? Девушек хороших много. Если сын гуляка по натуре, он и женатый будет гулять и холостой. Все от воспитания зависит

Гость
Ольга

Сообщение было удалено

Там свекрови что-то не нравится:) Невестка тему не создавала:)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У сына автора явно борзометр зашкалило. И тут или пытаться вернуть его в берега жестким ултиматумом, или уже поздно пить боржом - сын мамо не любит и не уважает. Если в наличии второй вариант, то выпереть сына из квартиры - наилучший вариант. Квартиру можно сдать, лишние деньги откладывать на старость, а проку с такого сына все равно ноль.

Гость
Али-баба

Сообщение было удалено

Вы. милочка. что-то перепутали. Я не ваша подружка, чтоб вы мне ваши "мерси" пишете. Либо соизвольте общаться нормально, либо до свидания. Хамы в качесвте собеседников меня не интересуют.

Али-баба
Гость

Сообщение было удалено

Так и не высасывайте из пальца того, чего не написано. Тон у меня лобродушно-иронический. Не кипятитесь )) тысячу извинений, если мой тон снова вошёл в диссонанс с вашим настроением

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну. а кто сына-то воспитывал?

Гость
Али-баба

Сообщение было удалено

Тон у вас хамско-деревенский. Не льстите себе. И я забыла у вас спросить, какие выводы мне делать из этой истории.

брюнетка
Гость

Сообщение было удалено

ага, прям так и вижу, как птенчики со всего готового, уверенные что у них квартира в распоряжении, кинулись"своим жильем обзаводиться":))

Гость

Вообще, явно проскальзывает в постах, что свекрови все твари, но при этом должны квартиры и деньги. А невестки и их мамы к лику святых не перечислены только по ошибке.
Автор, гоните сына с невесткой на съем!
Вот так и поймете, кого и как Вы воспитали.

Гость

АвтЫрь! На хрена вам эти ключи сдались? Живут они себе и живут, радуйтесь, что не с вами. Тёще ключи для того, чтобы приходила полы мыть и горшок, приносить харч в руках и зубах и прибегать на форс-мажорные обстоятельства во время отсутствия жильцов, в отпуск, к примеру.Цветы там полить, зверюшку покормить, бдить, как бы кто не обнёс. А вам -то для чего этот гемор? Живите себе спокойно. Никуда ваша квартира не денется. Шлея под хвост попадёт , укусит ли вас там муха какая ядовитая- заберёте её ВЗАД да и пошлёте друг друга нахуйй навсегда. Делов-то.

Гость

Понимаете, это со стороны молодых - очень большое хамство. Отобрать ключи у свекрови, которая предоставила квартиру для проживания и дать ее теще. Получается демонстрация: теща нам родная и близкая, а ты чужая никому не нужная тетка. Никакого "спасибо" в такой существенный вклад свекрови в благосотояние молодой семьи.
.
Странно, что кому-то приходится объяснять такие вещи.
Неблагодарность - это ужасно и низко.

Гость

Я так понимаю что квартира юридически принадлежит автору темы, свекрови. Так? Автору надо понять что родная мама невестки конечно ей будет милее и роднее чем свекровь. Обижаться на это не надо. Просто авторитет зарабатывается не сразу. Если с течением времени она увидит что вы не выносите её мозг придирками и указаниями какого цвета занавески должны быть а общение с вами ей будет так же ненапряжно и доброжелательно как с мамой родной то и ключи она вам даст чтоб и вы могли на минуточку забегать к ним "цветочки полить". Успокойтесь и не дёргайтесь. Оно конечно царапает душу. Но вы же понимаете что репутация у свекровей изначально не очень хорошая

Белочка
гость

Сообщение было удалено

Вам не понятно а мне например понятно. Потому что автор собственник этой квартиры. И если что то произойдет в ней искать будут автора.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

То есть, я должна предоставить свою квартиру, а потом еще 10 лет заслуживать уважение и авторитет?
Да тут же пинком под зад из моей квартиры, к своей родной маме, которую уважают и которая авторитет.

Гость

При чем тут зарабатывание авторитета? Свекровь уже пошла на встречу, сделала такой подарок, как экономия 20-30 тысяц в месяц. Это значит каждый год она дарит молодым по 250.000-350.000 . И этого недостаточно, чтобы испытывать хоть какое-то чувство благодарности к ней?
Совсем люди ум и совесть потеряли!
В этом случае свекровь еще дальше пошла на встречу- попросили отказаться от ключей - согласилась без звука. Так нет и этого мало, теперь ее еще и унизили, дав теще то, чего лишили ее. Вот почему теща может приходить в квартиру, а свекровь нет? Нет для этого никаких оправданий в случае, когда владелица квартиры именно свекровь!
Не хотите давать ключ свекрови, не давайте его и теще.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Элементарно мирятся, так как не они это покупали!
А как невестка и ее мама мирятся с тем, что живут в чужой квартире и что у невестки своей квартиры нет?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мама милее и роднее? Пусть живет у мамы. А жить у свекрови, и при этом показывать ей свое "фи" - не надо.

estelle23

Автор! А вы рылись по шкафам в вашей квартире, где живут сын с невесткой?

estelle23
Гость

Сообщение было удалено

Даже 400 000 не повод терпеть указки в стиле "как разложить тряпки на кухне" и прочие "внезапные визиты". Терпение не равно уважение.
"согласилась без звука" - не лукавьте, вами видите какой вой подняла, аж на 4 страницы хватило!
А вот эти вот "не дали ключ свекрови - не давайте и теще" - детский сад! Не о том думаете! Думать надо о том, почему такая ситуация сложилась, почему родной сын согласен с женой... И не стоит думать что за предоставление угла вам обязаны лизать джоппу и терпеть любое самодурство!

Гость
estelle23

Сообщение было удалено

О каком самодурстве речь? Автор вроде не писала, что приходит в квартиру без приглашения и указывает, как молодым жить. А даже если бы приходила и указывала, это был бы повод для молодых съехать из этой квартиры, но никак не менять замки.

Гость

Вот ситуация не простая. Ну вот пишут зачем, дескать, родителям вторая квартира. Как это зачем? У моих родителей есть вторая квартира. они ее сдают, деньги берут себе на жизнь. Считаю, что в данном случае свекровь может ставить свои условия.Нужны вам ключи-прямо об этом скажите и возьмите.Раз квартира ваша-вы и ставите условия.

Гость

Что вы придумываете! У нее не же было ключей от квартиры!

Гость

Что вы придумываете! У нее не же было ключей от квартиры!
это было к посту 166