Гость
Статьи
мы дали молодым …

мы дали молодым квартиру

Год назад сын женился. Мы пустили молодых в нашу вторую квартиру жить. Невестка через сына просила чтобы они сменили замки и у нас ключей не было. Нам это конечно не нравится, мы ее бесплатно пустили …

автор
784 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
нея
Гость

Сообщение было удалено

Поддерживаю полностью! Бывают же такие разумные свекрови!!!
Моя свекровь тоже сначала сыну квартиру купила, а потом вдруг захотела, чтобы мы с ней уже по рыночной цене расплатились! Ничего хорошего не вышло- уже не общаемся с ней 6 лет! Это ужасная ситуация, но меня надо было изначально предупреждать, что наша семья должна будет за жиу квартиру рассчитываться.а ты на халяву решила поживиться свеаровирой хатлй?ли итчицы ***

Гость

Там сейчас вашего сыночка обрабатывают по полной программе. Собственно, сиутация стандартная: невестка всегда старается всеми силами оборвать связи мужа с его семьей, чтобы было проще его прогибать. Вы тут вряд ли что сможете сделать, но не ведитесь на просьбы переоформить квартиру (что-то мне подсказывает, то они последуют)

Злая тетка

Все разводки от одного номера, вчера ее с двумя детьми муж из квартиры выселил, сегодня уже детенка женила. И ведь ведутся читатели!

ЪЪЪ

Ну, начнём с того, что ваша невестка не бомж, которого "бесплатно пустили пожить". Слово-то какое! Она теперь жена вашего сына, ваша новая родственница. У них теперь семья.
Пусть бы снимали молодые жильё. А раз пустили их, так и не возмущайтесь. На фига вам вторая квартира? Для сына, не так ли?
И позвольте спросить, зачем вам комплект ключей? Чтобы ревизию у них дома регулярно в их отсутствие проводить, а потом невестку тыкать соринками на ковре и чашкой в мойке?)))
Ох уж эти свекровки!

Мира
Гость

Сообщение было удалено

Обожать никто не требует! Маму пусть свою обожает. А свекровь надо уважать и на и территории свекрови вести себя подобающе. Не нравится свекровь - живи у себя или у своей обожаемой мамы

Гость

Некера пускать их в свою квартиру. Пусть невестка поднимет зад и заработает на съём, раз так взамуж хотелось.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+10000

Гость

А вы, автор, почему заранее не обговорили с молодыми условия проживания? Мол, пускаем пожить, но хозяйка там я. Вот поэтому и разошлись ваши ожидания с поведением жильцов. Вполне возможно, что молодым и в голову не приходят пока мысли о "собственности", об " имущественных отношениях!"...
У них на уме сейчас секс, да любовь, да друзья, работа. Они только обрадовались, что вы понимающая, добрая. Что встанут на ноги и обзаведутся своим жильем. Но так как невестке своя мать ближе, то ей не надо будет бояться всяких неожиданных приходов от вас, т к они ассоциируются у неё с Контролем! А приход своей матери она связывает с помощью и поддержкой. И поэтому невестка поступила как ей спокойней, надеясь на ваше понимание. У неё нет в голове мыслей об оскорблении, да ненависти, о за владении собственностью тем более. Они молоды и счастливы.
А вам, конечно, ничего уже не интересно в этой жизни, как только подозревать детей! в хитром умысле против вас. У вас эго болит о себе.
А молодые просто заняты собой.

Гость
ЪЪЪ

Сообщение было удалено

А при чем тут свекрови?) Интересно, а где ваша мама? Почему теща в свою квартиру не пустила молодых и я бы хотела посмотреть как бы ваша мама образовалась если бы Ваш муж от квартиры вашей мамы отдал ключи)))

estelle23

ОООО! Мега срач! По сабжу скажу следующее:
Вы отдали ключи, но не собственность. Квартира как была вашей - так ею и останется. Сын поддержал невестку - значит не все так просто в взаимоотношениях. Если вы рылись в квартире в их отсутствие или каждый божий день проверяли какие полки в шкафу заняты, то увы то что сменили замки/забрали ключи - вполне закономерно! Никто не захочет чтобы в его быт вмешивались... А терпеть такие "проверки" никто не обязан, даже квартиранты, которые платят деньги за метры. Уважение в другом проявляется, вам ли, людям в возрасте этого не знать? По уму: отдали ключи - и молитесь чтобы в их семье все спокойно и счастливо было, чтобы смогли в будущем сами свою общую кв купить! и вот когда смогут, тогда и поймете какого сына вы воспитали: благодарного или "ивана родства не помнящего"... Но мне лично кажется что невестку вы не приняли... Бедная девушка...

Гость
ЪЪЪ

Сообщение было удалено

Чистейший пост голожопой невестки или ее родни.
а мама невестки зачем ключи имеет от этой квартиры?
она там кто?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У моей свекрови нет ключей от квартиры где она собственник на пополам с сыном и где мы живем. У нас даже как-то дверь поломалась, мы замки поменяли уже. Ремонт там делали за свой счет. (я наравне тогда зарабатывала). До этого 2 года снимали и я и муж в ту квартиру не хотели ехать. Поехали только с условием что свекровь приходить не будет и ключей у нее не будет. У моей мамы тоже нет ключей и она не пламывается. (сына мама еще в детстве задолбала тем как правильно жить и что он все делает неправильно).

Гость

[quote="Гость"]
Вы вообще как себе представляете, что собственник квартиры не имеет ключей от этой самой квартиры??? [/quote
Я как раз считаю, что ключи должны быть у хозяйки обязательно. Но не надо таскаться туда без предупреждения. Поэтому и спросила, ходила ли туда автор.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

что-то в посте автора не сказано, что 2 года ее сын и невестка снимали квартиру и делали ремонт за свой счет....
далее, если я собственник,что никто не может заставить меня не иметь ключей от своей собственности.
Далее, если вы хотите жить в моей квартире по принципу, что это квартира ваша и моей ноги там не будет и ключей у меня не будет, то ничего не выйдет - живите и дальше на съеме!!!

Гость

Ха-ха, проблема-то не в квартире. Проблема -то в авторе. Она надеялась, что сыночку контролировать получится, а теперь орет дурниной, когда оказалось. что сыночку предпочитает ограничивать мамочкин контроль.
Автор, да езжайте вы поправлять нервы в какой-нибудь санаторий и ОСТАВЬТЕ СЫНОЧКУ В ПОКОЕ. Никуда ваша квартира не денется, если бумаги на нее у вас в порядке.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так я не против была продолжать жить на съеме, лучше деньги потратить, чем скандалить. Меня еще пол года уговаривали туда въехать и сделать ремонт. Кстати свекровь даже эту квартиру не сдавала. (около метро, практически центр). Зато там обои висели клоками, отопление было в аварийном состоянии, рассохшиеся окна, с потрескавшимися рамами...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

особенно сын хочет видеть тещу!!!!
Не придумывайте, это чистейшая программа по убиранию свекрови из жизни молодой семьи, с присвоением имущества свекрови. И теща активно участвует.

Гость
estelle23

Сообщение было удалено

вот именно что собственность она не отдала. Случись что - будут спрашивать с собственника, с неё тоесть. А она даже войти не сможет, придётся слесаря вызывать и платить. Я сама квартиру сдаю и всегда есть запасные ключи. И пусть попробует арендатор сказать что ключей у меня не будет, пойдёт лесом другую квартиру искать.. Но контроль только по предварительной договорённости.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Какой у вас богатый опыт отбирания чужой собственности:) С таким знанием дела пишете, что не завидую вашей свекрови. Ох. не завидую

Гость
Гость

Сообщение было удалено

я свекровь. Поэтому, пожалейте лучше мою невестку. ей ничего не достанется. И на таких условиях я бы никогда в квартиру не пустила бы. Купите свою квартиру- делайте, что хотите. Живете отдельно - делайте, что хотите. НО, на моей территории - мои правила.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не теща, а сын с женой. А точнее сначала сын ( под влиянием жены и тещи), а потом жена ..... у мужа....Схемы известны, посмотрите в Интернете.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

у свекрови даже ключей нет от квартиры.
А вы глупенькая или прикидываетесь? Или такая же голожопая невестка с такой же своей мамой?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Конечно неправильно. Правильно жену в свою квартиру привести или вместе с женой купить, а не в мамкину залезть.
Никогда бы не согласилась на те условия, что вы описали. Вряд ли я бы стала приходить к сыну и невестке в их отсутсвие, но на ультиматум с ключами ответила "флаг вам в руки, дети мои, снимайте! а я лучше буду сдавать и на эти деньги на море ездить"

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если у мамы такой жуткий характер, зачем жить в ее квартире? Я от своей мамы в 18 лет слиняла, и ноги моей больше в ее доме не было. Кто мешает-то? Двое взрослых здоровых людей могут заработать себе на съем, чтобы не зависеть от мам.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

не у тещи на зятя, а у тещи на дочку, а у дочки на своего мужа.
Еще раз , вы глупенькая или прикидываетесь?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Теща, в отличие от глупой свекрови (была бы умная - не пустила в свою квартиру) дочу с голой джёпой в жизнь отправила. До 80% разводов, так что поживут немного и с большой долей вероятности доча к маме вернется, а там у мамы уже "любовь всей жизни обитает")

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А квартира не мамкина. И мы туда не лезли, мы поженились и стали снимать. Потом уже свекровь начала песТню- квартира стоит бесхозная, что вы деньги тратите, потратьтесь один раз на ремонт и живите себе. (свекровь начала). А у квартиры 2 собственника Муж и свекровь. Квартиру отписал им отец мужа при разводе. С условием что это жилье для сына, когда он женится.
А сдавать я уже написала, она не смогла сдать квартиру, из-за ее состояния. Там ремонт при СССР делался. Мы когда начали ремонт- там обои висели, стекла были выбиты у шкафов, рамы разваливались, отопление текло. Ванна проржавела полностью. Квартира у метро, центр.
Если бы она не предлагала настойчиво- ну ради Бога, может кто бы в таком состоянии ее снял. Ни я, ни муж ее не просили нас пущать пожить.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Поэтому, я своим детям сразу сказала, что либо женятся/выходят замуж за ровню, либо живут на свои доходы. На помощь матери и отца (присесть на шею) пусть не рассчитывают. Мы их выучили, вырастили - дальше в жизнь самостоятельно. Кормить и содержать их жен/мужей мы не будем. Если не готовы (материально) к браку, то есть нести ответственность за свою семью - нечего жениться.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вариант - смена замков.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Совершенно верно. Много лет снимали. А когда сломался замок, сразу позвонили арендодателю и договорились о передаче новых ключей.

estelle23
Гость

Сообщение было удалено

А что может случиться? Или даже так, ну случиться что-то и что? Сын с невесткой не взрослые люди и не смогут решить проблему??? Чесслово, бред! Мы 3 года живем в старенькой панельке и ничего не случилось, ремонт делали сами, домофон ставили сами, что сложного если оба взрослые и дееспособные? Хоть бы мозгов сыночке с невесткой хватило копить на свой уголок, а то такая свекровь любую семью развалит!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Зачем отнимать? Драться ещё предложите)))) Напаисано же, замок сменили и от нового замка свекрови ключ не дали. Всё гораздо проще делается.

Гость
estelle23

Сообщение было удалено

А если они такие взрослые и самостоятельные, зачем комплект ключей давать теще?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Тогда в этой истории 3 дурaчка и 1 умная. Мать с сыном дурaчки, потому что вместо того, чтобы вложиться по минимуму и получать потом доход на двоих, хлопали ушами, невестка дурoчка, потому что вложилась в ремонт чужой по сути квартиры и создала напряг в семье, теща умная - палец о палец не ударила, а влияние приобрела

Гость

[quote="Гость" message_id="60810240"
Тогда в этой истории 3 дурaчка и 1 умная. Мать с сыном дурaчки, потому что вместо того, чтобы вложиться по минимуму и получать потом доход на двоих, хлопали ушами, невестка дурoчка, потому что вложилась в ремонт чужой по сути квартиры и создала напряг в семье, теща умная - палец о палец не ударила, а влияние приобрела[/quote]
А теща то причем, я не невестка автора? У моей мамы ключей тоже нет). А мама мужа другую квартиру сдает, в нормальном состоянии.

ЪЪЪ
Гость

Сообщение было удалено

Свекровь имеет ВТОРУЮ квартиру, в которой, следуя логике, должны жить дети свекрови. Что не так? Или в гроб с собой забрать?
Возможно, невестка дала маме ключи, чтобы та помогла по хозяйству, пока молодая хозяйка занята на работе или учебе. Ничего страшного не вижу.
Это нормально, когда жена идёт жить к мужу. Всегда так было, и никто не попрекал тем, что "бесплатно дали".

estelle23
Гость

Сообщение было удалено

Выше написано почему. Скверный характер и желание совать нос в шкафы... Кстати, мой муж тоже тещу любит больше своей матери. Ибо мать в свое время всю душу вынула и поспособствовала разрыву первой семьи

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Кстати у меня есть ключи от квартир моих детей, которые они сами приобрели. Оставили на всякий случай, вдруг там трубу прорвет, когда они в отпуск уедут или ещё что. Ни разу не воспользовалась, не было необходимости. Почему думают, если у свекрови/тещи есть ключи, так они сразу со шмоном полезут?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А теща то причем, я не невестка автора, просто свою историю тоже с ключами написала? У моей мамы ключей тоже нет). А мама мужа другую квартиру сдает, в нормальном состоянии.

И у меня с мужем и со свекровью конфликтов нет.

Гость
estelle23

Сообщение было удалено

Будет ли он её так же любить, если дело к разводу подойдёт?

Гость
ЪЪЪ

Сообщение было удалено

В гроб не обязательно. Но до гроба свекрови, если сын только женился ещё далеко. Так что вполне может сдавать и тратить деньги на себя, а не на невестку

ЪЪЪ
Гость

Сообщение было удалено

Чистейший пост скаредной свекрови или ее родни.

Гость
ЪЪЪ

Сообщение было удалено

По какой это логике свекровь обязана! предоставить свою квартиру для проживания семьи сына? Это не обязанность нисколько. По другой логике она может сдавать и копить на старость. Что не так? Или ей уже завтра помирать положено? по вашей логике то? Перед смертью то замучаешься платить, здоровье уже не то становится. И когда раньше новоиспечёный муж приводил молодую жену "к себе" то невестка пикнуть не смела, шуршала по хозяйству по велению свекрови только в путь. Вы так хотите? Лучше бы радовались что времена изменились и женщины имеют право быть самостоятельными, прежде всего финансово, и не проживать свою жизнь как бедные бабы 100-200 лет назад. Но к правам прилагаются и обязанности, про которые все забывают.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Представляю что за концерт тогда невестка бы закатила))))))) По-сути вы правы, автор страдает от своей деликатности. Поэтому ей на шею так просто и садятся.

Гость
ЪЪЪ

Сообщение было удалено

Всегда было, что приходила она не голожопой и вякнуть супротив свекрови боялась. А уж те, кто были голожопыми вообще из-под плинтуса не вылезали. Сейчас проще надо быть. Есть у невестки своя квартира, можно и сыну дать свою пожить. Пусть молодые в одной живут, вторую сдают, на общую копят. Нет у невестки квартиры - ноги в руки и на съем. Потому что квартира - это не главное, главное -любовь, с милым рай и в шалаше)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так на деликатных и ездят.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ой, прям сына против жены?) А почему иметь ключи от своей квартиры зазорно? А по поводу сына - ну не эту, так другую невестку найдет, которая не будет сына настраивать против матери))

у вас там очередь из невесток?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Потому что статистика разводов приближается к 80% Так что из 10 пар всю жизнь вместе живут только две. Да и то в одной из этих двух друг друга ненавидят, просто разъехаться некуда. Шансы, что пара, чья совместная жизнь начинается с разборок быть одной счастливой парой из 10 равны 0

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Плюс ко всему как живёт тёща в семье мужа никого не интересовало. Тёщ "достатривали" тёщины сыновья с невестками. Не таскались тёщи к дочкам командовать, и уж тем более ключей от дома сватов не имели.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это был ответ на пост где предлагалось свекрови самой у слесаря себе ключи заказать.