Год назад сын женился. Мы пустили молодых в нашу вторую квартиру жить. Невестка через сына просила чтобы они сменили замки и у нас ключей не было. Нам это конечно не нравится, мы ее бесплатно пустили …
Сообщение было удалено
Согласна,будете уважать себя,будут уважать Вас. Выгоните сноху,пусть идут на съемную квартиру,он ее быстрей бросит.А свою сдавайте.
))
На самом деле корень зла не в свекровях и даже не в невестках, а в тещах. Вот уж исчадия ада.
Сообщение было удалено
Когда будете 20 лет зарабатывать свою квартиру, а потом у вас не будет даже ключей от неё - поймете зачем. А что страшного, допустим, что ваш муж присунет другой даме? Он же с презервативом и член от этого не сотрётся. И по документам он все равно ваш)
Сообщение было удалено
Да ничего, собственно, тоже страшного. Только муж сегодня твой, а завтра, может быть,и нет вне зависимости от твоего желания. А квартира -хоть с ключами , хоть без них на данный момент - твоя, пока сама ты этого хочешь. Странно, что вам это непонятно. Хоть и не мне писали вы, но извините, не сдержалась.)))))
Сообщение было удалено
Хорошо, давайте рассмотрим мужа в сравнении с квартирой))) И тот и та могут приносить вам деньги. Так что муж не только присовывает, но и тратит все доходы на другую даму, но по документам он ваш и по его долговым обязательствам вы несете половинную долю как собственница))
Сообщение было удалено
Ну почему же непременно тратит? Могут быть более благоприятные варианты. ))))) Обмен опытом, выгодные связи, хорошие подарки и прочее. Глядишь и долговых обязательств поубавится, благодаря присовывнию. Как знать.))))
Автор, ЗАЧЕМ ВАМ КЛЮЧИ ОТ КВАРТИРЫ, ГДЕ ЖИВЕТ МОЛОДАЯ СЕМЬЯ?????
Дали квартиру сыну, пусть живут спокойно
Сообщение было удалено
Если вы действительно хотите знать ответ на этот вопрос, то купите квартиру и поселите туда своего родственника. И ключи не берите. Он там будет жить, а за все косяки в квартире отвечать по закону вам, как собственнице. Хотите такого счастья?
Сообщение было удалено
Я не считаю, что обязана что-то своей маме! Никто ничего никому не обязан! Я просто ее люблю и помогаю ей от всей души! Надеюсь ваша свекровь тоже так же про вас говорит: что невесток полно и гнать вас надо в шею!!!
Сообщение было удалено
Сколько лет я копила на отдельную квартиру и прийдет вдруг какая то девка и меня выгонит, изначально обозначив границы, не уж, только через мой труп!
Сообщение было удалено
Ага, квартиру отдай, иди на фиг не мешай, а лучше сразу отползай и не напоминай о своем существовании. Пусть сын живет лучше со мной . На фиг такое счастье нужно. Я не для невесток всю жизнь ишачила.
Сообщение было удалено
Спешу вас разочаровать. Иногда бывают и мамы xузхе свекровеи. Да-да, моя тетка поедом ела свою дочь, мою кузину. Помогать помогала и при етом командовала дочерью и зятем как солдатами, орала за беспорядок и вообwе у нее была не дочь, а выродок. Короче, они с музхем ушли на с'емную квартиру.
Сообщение было удалено
Ну это ужас какой-то... Не смотря на то, что мы вместе живём, мама вообще никогда к нам не лезет, за что я ей очень благодарна! Как она говорит, моя мама тоже никогда не лезла, поэтому не понимаю, зачем это надо - ваша жизнь, вы уже взрослые, стройте жизнь как вам надо! Конечно, если мне нужна ее помощь - она поможет, так же и я ей. Но это все без одолжений, просто в порядке вещей.
Сообщение было удалено
Да и вообще, если она изначально знала политику своей мамы, зачем мужа к ней в дом приводила? Надо было сразу жить отдельно...
Сообщение было удалено
У меня родители такие, если денег дадут, то так выжмт так что маманегорюй, за квартиру вообще молчу. Сама заработала, приходят еще командуют, а чужим людям ж)пы лижут. Так что еще неизвестно кто роднее. Человек нужен только сам себе.
Сообщение было удалено
Как интересно. Значит у Вас есть ключи от квартиры Вашей матери. (Да, вы своим ключом никогда не открываете, это мы поняли.) У Вас есть ключ, Вы им не пользуетесь, но он у Вас должен быть просто чтобы был. Тогда почему в ситуации автора вам что-то не понятно.? Почесу ее вы сразу подозреваете, чт она туда будет ходить в отсутсвие молодых? Ах, ну, конечно, Вы порядочная и хорошо воспитанная, а все вокруг.,особенно свекрови, предоставляющие молодым жилье, непременно хотят иметь ключ, чтобы ковыряться в чужом белье. Так получается? Что у вас с логикой?
Сообщение было удалено
Автор раз ты такая л.о.х.у.ш.к.а что позволяешь своей невестки не пускать хозяйку в квартиру , не вздумай ребенка их туда прописать , к тещеньке пусть прописывают иначе лишишься квартирки. И не вздумай на сына квартиру оформлять он у тебя тепленький , воспитан в бабопочитании , профукает мигом, теща там уже клювом щелкает. Семейку он конечно еще ту нашел....
Сообщение было удалено
так за съем надо платить, тут дают молодым вариант съема. но без денег за проживание. разница не видна?
Хорошую фразу недавно прочитала: "Добрыми намерениями вымощена дорога в ад". И она верна с нескольких сторон. С одной стороны, когда хочешь помочь, сделать как лучше, а получается ты не особо в этом разбираешься, и получается как хуже. Другой вариант, ты кому то помогаешь, а он тебя потом за это просто упрекает, ненавидит, просто от отсутствия чувства благодарности, от каких то своих личных проблем, считая что ты какую то свою выгоду ищешь в этом, такое тоже случается, превращая твою жизнь в ад.
От добра добра не ищут, помогайте только тем, что вы можете навсегда от себя оторвать. И вы не будете сожалеть об этом. И только когда вас сами об этом просят. И то, потом это забудется, что сами просили, или даже требовали, и опять вы будете виноваты.
но когда у вас сын, дочь, и у вас 2 квартиры а у них ни одной, будет странно, если они будут жить на съемном. Как то это не по-людски, не по-нашему. Зная как дорого у нас снимать жилье стоит, часто плата выше зарплаты.
Сообщение было удалено
Потому моя старшая сестра со своим пппарем приперлась жить в нашу квартиру с родителями, где я жила и намного младше. Он ко мне доеппывался!
Жить надо в отдельной квартире, все! Никаких жизней -плождений на башках других семей!
Сообщение было удалено
И правильно, что дают, а не отдают совсем: с такими родственничками там теща с невесткой все к рукам приберут.
А лучше -сам - сам купил,сам условия диктуешь.Если родители купили, у них есть все права в семью твою лезть.
Сообщение было удалено
не только детям, вообще людям в принципе
Сообщение было удалено
Ага, щас!!! Родители купили - теперь имеют право??? Я бы мужу сказала, это очень хорошо, что родители купили, вот пусть ее и сдают на старости, денежки получают! А мы будем снимать, пусть и нелегко будет, зато сами себе хозяева!
А если муж с Вами не согласится, а будет готов использовать активы своей семьи, вместо того чтобы тратить в пустую свои силы и время, зарабатывая на сьем?
Сообщение было удалено
ну вот родители и дали возможность пожить без арендной платы, копи на свое, а в старости родительскую квартиру сдавать, все детям меньшую финансовую помощь оказывать старикам, для всех неплохо
Ну чё, автор слилась и не появляется?
У нас бабка внуку ключи дала от квартиры. Он машинку включил и заснул шланг вырвало и залило две нижних квартиры по перекрытиям. А бабке пришлось расхлебывать как собственнику и с соседями договариваться. Это я к тому написала что за все отвечает собственник.
Сообщение было удалено
Я думаю свекровь была бы не против. Кто платит тот и музыку заказывает.
Сообщение было удалено
Так тема разводка, все это давно поняли. Просто интересно как мыслят люди применительно к такой ситуации.
Сообщение было удалено
Это хорошо. Будете снимать - ипотеку не потянете, при разводе делить будет нечего, меньше хлопот, вернётесь с детьми в мамину хрущевку. Или все на вумене миллионеры? Снимать - это выбросить в год 300 тыс, копейки конечно при зарплате в 200 тыс, а если доход 30 тыс , то такой жест со стороны свекрови всё же дает шанс купить свою хоть лет через 7-10. А вообще не понимаю людей, которым 40+, а они так и живут на съеме. А на пенсии куда? В дом престарелых?
Сообщение было удалено
Моя мама не живёт в хрущевке!!! Дальше, у меня зарплата гораздо выше 30 тысяч. Плюс ещё зарплата мужа! Мы в любом случае накопим на квартиру, зато в ноги никому кланяться не надо!!!
Сообщение было удалено
Тогда это решение мужа! Но вмешиваться в свою семью я бы никому не позволила! И неважно в чьей квартире мы живём! Если муж не может найти другого варианта как жить в квартире его мамы - я в этом не виновата!!!
Сообщение было удалено
У свекрови есть сын(сыновья)-самые близкие и родные люди. Если есть общий язык и взаимность со снохой,это замечательно,так и должно быть. Но если нет,то значит,не стоит зацикливать внимание на этой особе. Думать о сыне,любить сына,быть к нему ближе и тд Пока,что я наблюдаю,что большинство разводов с женами,а не с матерями.
Помогите на еду Меня муж выгнал с ребенком к маме , а я безработная . Подайте 5 рублей на карту 5321 3002 8019 3280 или телефон 89691280693 - стелефона смогу снять деньги в офисе билайн .
Ну, тогда живите врозь со своим мужем.
Ну, тогда живите врозь со своим мужем.
- это ответ на пост 702
Автор,любите себя,уважайте,квартирку нужно сдавать было,на себя денежки тратить,на курорты. А сын со снохой на съеме бы пожили,вот и проверили бы добропорядочность и уживчивость снохи,а потом можно было бы и помочь с квартиркой. Дать пожить в ней. Человека нужно узнать,и не один год. А у мужика должно быть много баб до жены,тогда он немного циничнее к ним будет относиться. А Ваш наверное молодой,да не особо опытный был.
Сообщение было удалено
а каким образом наличие ключей у владельца квартиры трансформируется во вмешивание в семью? где написано. что автор пересчитывала полотенца в шкафу невестки и посещала квартиру в отсутствие молодых? не было этого
обращайтесь к марии, смотрит по фото, помогает советом, ясновидящая, добрая, я и подруги всегда советуются у неё, 400р, её номер 8 9037505554 отвечает через ватсап и одноклассники мария леонтьева 41 или 42г москва
Сообщение было удалено
Я ещё раз повторюсь... Фраза "пустили пожить бесплатно" говорит об истином отношении к невестке! Никаких нормальных хороших отношений там нет! Поэтому и свекровь так пишет и невестка замки меняет!!!
Сообщение было удалено
ну нет нормальных отношений, так бывает нередко, только менять замки в чужой квартире со стороны невестки - бестактность как минимум, а потом еще и дать ключи от этой квартиры своей маме.. знаете, мне б тоже такая невестка не понравилась, пусть меняет замки в своей квартире, а в моей может жить на моих условиях, не нравится - живи где нравится, мое дело предложить, ее право отказаться
и заметьте - автор пошла на уступки, позволив сметить замок и не иметь ключей, а невестка пошла дальше. дала ключи своей матери, однозначно невестка наглая особа
А чем не нравится фраза "пустили пожить бесплатно"? Есть квартира, в которой молодые могут пожить именно бесплатно несколько лет, зарабатывая на свое жилье. А подарить эту квартиру в вечное пользование свекровь не может- она для этого недостаточно богата, расчитывает эту квартиру сдавать, когда начнет получать свою маленькую пенсию.
Уже достаточно того, что она лишает себя существенных доходов от этого в ближайшие годы. Но для кого-то она- все равно плохая, а вот теща, которая и на копейку не расщедрилась- хорошая.
Сообщение было удалено
Тем, что она не про сына и невестку, а ТОЛЬКО про невестку. Автор не говорит, что вот молодых пустила и т.д. ОНА ГОВОРИТ, ЧТО НЕВЕСТКУ ПУСТИЛА ПОЖИТЬ БЕСПЛАТНО. Видимо, чтоб автор не брызгала ядом, ей бы понравилось, чтоб бесплатно жил только сын, а невестка платила аренду.
Сообщение было удалено
Да что же опять все только на невестку!!! Свекровь сыну дала квартиру в пользование и его семье, а не лично невестке!!! Ее сын там тоже живёт!!!
Сообщение было удалено
С бытом может не справляться потому, что сын благодаря маме думает, что носки в шкафу растут, еда в холодильнике, а пыль, когда пылесосишь, прям по проводу в стену уходит. Или там принципиальный момент, чтоб невестка работала и быт 100% вела без никакой помощи? Как в армии - мне не надо, чтоб ты что-то сделал, мне надо, чтоб ты за*бался?
Гля, какой сын выборочно твердый - маме значит он спокойно говорит про ключи, а теще типа стесняется? Вы уж или трусы наденьте, или крест снимите в своем стремлении все на невестку свалить.
Во всяком случае, даже если и была нужда дать ключи теще для каких-то там дел, сначала нужно было это обсудить со свекровью и тоже предложить ей ключи от квартиры. Она абсолютно также может помочь по хозяйству как и теща, а может даже и лучше. Еще неизвестно, кто из них более хозяйственный. Дипломатами надо быть, а не хамами, и все будет хорошо.