Гость
Статьи
мы дали молодым …

мы дали молодым квартиру

Год назад сын женился. Мы пустили молодых в нашу вторую квартиру жить. Невестка через сына просила чтобы они сменили замки и у нас ключей не было. Нам это конечно не нравится, мы ее бесплатно пустили …

автор
784 ответа
Последний — Перейти
Страница 14
Гостья
Гость

Сообщение было удалено

Вы смеетесь? Невестка должна просить помощи у свекрови?! Чтоб потом слушать точно то же, что тут писали выше - какая она х*ровая хозяйка, неприспособленная к быту и т.д.? Я извиняюсь, но почему-то думаю, что мало кто на такое унижение готов пойти, легче себе на голову ***.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гостья

С бытом может не справляться потому, что сын благодаря маме думает, что носки в шкафу растут, еда в холодильнике, а пыль, когда пылесосишь, прям по проводу в стену уходит. Или там принципиальный момент, чтоб невестка работала и быт 100% вела без никакой помощи? Как в армии - мне не надо, чтоб ты что-то сделал, мне надо, чтоб ты за*бался?

Гостья

Вы смеетесь? Невестка должна просить помощи у свекрови?! Чтоб потом слушать точно то же, что тут писали выше - какая она х*ровая хозяйка, неприспособленная к быту и т.д.? Я извиняюсь, но почему-то думаю, что мало кто на такое унижение готов пойти, легче себе на голову ***.

так смена замков, отсутствие ключей у автора и наличие у матери невестки явно не желание сына, что непонятно? сын-то не против был старого замка, как и чтобы у автора ключи были и 100% не дал бы ключи теще, потому о нем и речи нет а что об этом рассуждать? может и обратное, все сын делает, а невестка на диване возлежит, нет информации, незачем об этом рассуждать. Как-то практически все женщины справляются с работой и бытом, да и какой там быт у 2 человек? можно подумать, она носки руками стирает, хотя и в этом нет ничего суперкошмарного

ну тогда пусть живет на съеме или справляется сама, выход всегда есть, невестка выбрала самые худший

Гость

Интересно, а как же это невестки заселяются в ту же квартиру, где живет свековь, представляя их взору свою жизнь до прямо-таки интимных деталей? И ничего, их ничто не ломает.
Если есть хорошие отношения, то нормальная женщина, даже если она и свекровь, будет лояльна к невесткею
А вот чего добилась невестка из данной темы - непонятно. В случае каких-то трений с мужем, ей ждать помощи от свекрови не приходится, вряд ли она будет способствовать прочности этого брака.
Чисто по уму: зачем делать из свекрови врага, когда можно иметь союзника?
Притом что эта свекровь изначально проявила доброе отношение- квартиру предоставила, от ключей без выссказывания возражений отказалась. Теперь бы и невестке пойти на встречу, а она решила, что лучше всего свекрови на голову нakakaть.

Гость

Хозяин квартиры обязан иметь свой комплект ключей.
А так ситуация похожа на то, как если бы жилец втайне от хозяина поменял замки и раздал ключи от них по своему усмотрению.
Сто процентов, что во главе этого "заговора" была теща.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А это потому, что большинство современных невесток одержимы бредом сверхценности собственной персоны безо всяких на то оснований.

Гость

Пост 722, 723- думаю, Вы совершенно правы.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

К сожалению(
А особенно меня "умиляют" предпринимаемые этими мокрощелками попытки шантажировать внуками.

Гость
Гостья

Сообщение было удалено

Какой быт у двух молодых без детей да ещё и в чужой квартире? 30 минут в день на всё про всё.

Гость
Гостья

Сообщение было удалено

Однако жить в квартире свекрови, по сути на деньги свекрови она не стесняется. Тут уж впору невестке или крест снимать, или трусы надевать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вот именно сыну, а не невестке, так какого фига она посмела сменить замки???

Гость

Вы смеетесь? Невестка должна просить помощи у свекрови?! Чтоб потом слушать точно то же, что тут писали выше - какая она х*ровая хозяйка, неприспособленная к быту и т.д.? Я извиняюсь, но почему-то думаю, что мало кто на такое унижение готов пойти, легче себе на голову **

Конечно же смешно. Жить квартире и просить о помощи? Вы что инвалиды, не в силах белье в стиралку закинуть? Мамку сразу звать? Вам бы моих родителей, они бы показали небо в алмазах. Вы инфантильные извращенки

Гость

А это потому, что большинство современных невесток одержимы бредом сверхценности собственной персоны безо всяких на то оснований.[/quote]

Да никакой сверхценности они не имеют, тем более голосцракие .Цацы нашлись. таких миллиарды

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да никакой сверхценности они не имеют, тем более голосцракие .Цацы нашлись. таких миллиарды Моя бывшая свекровь тоже так считала, все сделала, чтобы нас развести и развела в итоге! И что дальше? Я давно не одна, а сын ее так никого и не нашел... Мало того, все вспоминает меня и мамку свою винит в разводе... Пить начал очень крепко... И кому стало хорошо? Недавно встретила бывшую свекровь, так обнимать меня стала, как жаль, что все так получилось... А я стою в шоке и думаю: так вы сами все это устроили, думали там очередь за сыном стоит... А оказалось, что нет никакой очереди...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а вы жили в квартире свекрови и лишили ее ключей от собственной квартиры? если нет, то к чему вы тут написали? может ваш бывший совсем неликвид, зачем вы тут со своей историей?на квартиры, даже с бесплатным проживанием, невесты в очередь выстраиваются, как я вижу, если что я теща, и претензий с недвижимостью нет ни у кого из моей семьи, но невесту, описаную авторм, не стала бы терпеть

Гостья
Гость

Сообщение было удалено

Откуда я знаю, какой? Может там муж требует каждый прием пищи из трех блюд, только свежеприготовленное и такое, что готовить без отрыва от плиты по часу. Много что можно придумать так, чтоб все время от прихода с работы и до ночи было абсолютно занято.

Гостья
Гость

Сообщение было удалено

Ну не надо на невестку же все валить! Я вообще не удивлюсь, если эту квартиру на свадьбе гордо назвали подарком молодым с торжественным вручением ключей, такие истории часто слышу. Не с нуля жена сына там устраивает их дом. Если б им честно описали ситуацию как многие дамы тут - что она мокрощелка голозадая, пустили ее через нехочу и из милости, и она должна за это свекрови ноги мыть и воду пить - она бы там и на порог не зашла, да и с сыном отношения бы у автора тоже мигом испортились бы. А тут невестка исчадье ада прям, а сын святой, все как с закрытыми глазами делает, ага. Это прям какое-то параноидальное желание представить сына дауном, чятоб оправдать его поступки.

Гость

Невестка вцепилась в эту квартиру,что в надежде все равно она ее когда нибудь станет. Сделайте так,что бы не стала,не бойтесь потерять отношения. Это не тот человек,которого можно уважать.

Гость
Гостья

Сообщение было удалено

Не смешите. То жена прямо топнула ножкой и муж у мамы ключи от её же квартиры забрал. А то она прямо стоит часами у плиты и пикнуть боится. Если дошираком не питается, то уже хорошо

Гость
Гостья

Сообщение было удалено

Кто сказал что сын святой? Урoд похлеще своей жены и полный засранец. Так позволить унизить свою мать

Гость

А Вы думаете это сыну автора в голову пришло у своей матери ключи от ее квартиры забрать, а чужой тетке- теще отдать? Скорее всего это идея самой тещи и есть.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мы жили в квартире, которую моему мужу купили родители. Замки мы конечно не меняли и маме я ключи не давала! Но свекровь считала, что я по гроб жизни обязана ей за эту квартиру... Хотя я вообще там ни при чем, я жила у своего мужа! Так вот она приходила как к себе домой и вечно замечания делала: то не так, то не эдак... Вечно поклонения от меня ждала, хотя квартира всегда была чистой, сын у нее очень педантичен в плане уборки... Ну короче говоря как-то так... И дело не в том, что он неликвид! Баб то много за ним бегает, только он ни с кем больше жить не хочет...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ага, тёща во всем виновата, а сын и невестка тупые телки, идущие на поводу...

Гость

тема женоненавистника чая. одно и тоже который год. тьфу!

Гость

"Ага, тёща во всем виновата, а сын и невестка тупые телки, идущие на поводу..."

Ну, а кто это мог придумать? Заинтересованных участников всего четверо:
свекровь, ее сын, невестка и теща. Кому это могло быть нужно:
свекрови- нет, ее сыну тоже ни к чему- остаются невестка и ее мать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну допустим это придумала невестка... Но муж-то ее поддержал, значит он на стороне жены! Хотел бы ключи матери дать - дал! Как это можно было бы запретить???

Гость

Ясно, ему не хочется скандала в своей семье, сам он- не хозяин и думал, что мать не узнает.

Гость

Я имею ввиду, по характеру - не хозяин.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Много баб на женатика с мамкиной квартирой? Омг..

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Почему других вариантов то нет? Не платить за коммуналку, живя бесплатно, тоже помощь. Вот если бы она писала, пустили жить только за оплату, а не сдаем им по цене рынка, тут да, странно бы было, сдавать сыну.)

Гость
Гостья

Сообщение было удалено

вот не надо додумывать. Невестка взрослый человек, на кого оформлена квартира в курсе должна быть, исходите из фактов, сменила замки, не дала ключ свекрови, а маме дала, нехорошо поступила

Гость
Гость

Сообщение было удалено

-
Согласна. Здесь главное *** железо, пока горячо. То есть муж влюблен до невозможности трезво мыслить,и не сможет сказать нет сильно любимой жене. Тут и тяжелая артиллерия подтянулась в виде тещи. Устоять данному мужу стало совсем невозможно. Хотя в норме появление тещи на сцене должно было его разом отрезвить. Свекровь тоже сплоховала, наверное не вжилась еще в новую роль, растеряна, а еще добра и деликатна, или глупа и трусовата. При таких чертах характера реально будет, что свекровь дрогнет и напишет дарственную на сына, ну а сын дальше на жену, ну а та может и на мать переписать для пущей надежности. У невестки в голове квартира уже её, осталось добиться переоформления. Надеюсь мать этого не сделает.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не существует в природе таких жен и мужей, которые стоят дарственных на квартиру) Чем старше становишься, тем яснее это понимаешь

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну вы и загнули! Сами так в своё время мыслили???

Гость

вуман крезанулся, с его не роботом кто ж писать будет

7
Гость

Сообщение было удалено

Вы одновременно свеливаете решение на мужа тогда, когда вам это удобно, и забираете его обратно, когда вам это удобно. Если все решения принимает муж, то ему и решать, пытаться ли просить у мамы её ключи, или нет. И если он решит, что нет, то по вашим словам "это решение мужа". А то он у вас решает там, где вам удобно "ты решай дорогой, где и на что нам жить", и тут же ставите условия "но чтобы это было отдельное жильё, ключи были только у нас и ноги свекрови тут не было". По сути вы правы, вы озвучили свои условия, и дальше уже вас не должны касаться отношения свекрови и мужа - на месте свекрови я бы сказал твёрдое "нет", и - раз вы так жить не согласны, вы бы, получается, съехали жить к своей маме. Просто свекровь побоялась, что сын бы её обвинил в развале брака, и не решилась отстоять ключи. Вот 5 лет назад я думала, что надо будет обеспечить детям жильё. После таких тем я передумала. Зачем это мне надо - горбатиться, ущемлять себя, а потом невестка будет сидеть дома в моей квартире и радоваться сэкономленным за мой счёт деньгам. Нет уж, лучше я себе домик куплю. А дети либо любят, либо не любят, вне зависимости от того, что для них делаешь.

Гость

Я в первом браке жила со свекровью, долго не выдержала, развелась, потом начала зарабатывать на свою и никто мне ни родители не свекрови не предоставляли жилья даже временного, почему я должна пускать в свою вторую уже квартиру своего сына с враждебнонастроенной личностью? Извините, я себе отказывала во всем, трепала свое здоровье и нервы, а потом все отдай и кланяйся при этом за оценки. Да ну.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Думаю,что все у него будет хорошо! Просто опытный,бывалый в плане баб мужчина. А значит осторожный и внимательный.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Конечно было бы хорошо, если бы так... Но он женат на маме, она никого к нему не подпустит... Ей никто не нравится, это я ещё долго с ним продержалась...

Самый первый коммент - в точку)) Сразу все вопросы решите)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вовсе нет. Свекровь из уважения к самостоятельной жизни молодых и прогрессивных взглядов позволила сменить замки. Дав ключи маме, невестка плюнула в душу свекрови. Теперь или свекрови утереться, или поставить невестку на место. Никакого уважения и хорошего отношения от невестки всё равно не будет. Так что поставить на место невестку необходимо. А конкретно, объяснить, что они сделали не так, и как будет впредь. Взять ключи или сменить замки ещё раз. Не понравится невестке сей демарш, вперед строить новую НЕЗАВИСИМУЮ семью на съём.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Согласна.
Автор дала невестке надежду, что её можно продавить на переоформление квартиры...
Теперь невестка будет мужа с удвоенной энергией против матери настраивать.

Гость
papirosova.masha

Сообщение было удалено

-
А ведь и правда.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+++++++++++++++++++++++++++++

Гость

пустили пожить- терпите. не нравится- пусть съезжают.
моей дочке 20. предлагаю жить ей с молодым человеком у нас, чтоб не тратить деньги на съем- не едут

гость
ЪЪЪ

Сообщение было удалено

А при чём здесь "гроб"? Свекровка прекрасно свою квартиру сдавать может. Пусть голожёпой невестке её маманя квартиры отдаёт.

Свекровь

Пример по теме Автора -
Мы с мужем давно разведены, сейчас он без жилья и работы.
Наш сын собирается жениться на девушке из провинции,
ее родители живут в 300км от Москвы.
Я подарила сыну комнату в Мск(что смогла, а это недешево, больше 2х млн),
он ее сдает и снимает 1к кв.
Никто из остальных троих родителей им ничего не дал.
Так вот, сейчас сложилась парадоксальная ситуевина:
у сына ко мне молчаливая претензия, что я им мало дала.
А ничего, что остальные вообще никак не собираются молодой семье помогать??
Ах, им дать нечего, не заработали!
Но как ни странно, остальные родители хорошие, а я плохая!
С ними общаются, со мной нет!
Сын откровенно ждет, что я разменяю свою двушку, чтоб им купить кв.
И самое интересное, что я была поначалу согласна, но подруги отговаривают -
если б они к тебе хорошо относились, то еще бы ладно, но тут...
невестка ленивая, не работает, готовить не любит, в доме бардак!
Короче, передумала я. В опу!

Гость

А почему бы Вам не обсудить этот вопрос с сыном, по-простому, без экивоков?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

сын влюблен, потому мозги не на месте, о чем говорить, он пока будет делать то, что хочет жена, розовые очки разобьются позже, стеклами внутрь

Я бы ключи не отдавала от своей квартиры. Пустили невустку пожить, а она ещё сомневается в порядочности свёкров. Не нравится - пусть не живёт.

Гость

А может у невестки не всегда убрано и она стесняется, что вы это увидите. Может мать ее не баловала и ничего не научила по дому делать. А коучинг он матери дала, что бы та пришла и прибрала или приготовила что-то то в их отсутствие. Матери она же не будет стесняется. А то, что вы говорите невест раздает ключи от вашей собственности, так это глупости. Ключи ключами, квартира ваша. А там только вещи молодых. А кому показывать в своё отсутствие свои вещи это дело невестки. А сын может и не против , что в их отсутствие тёща убирает квартиру и обед им готовит. Уж лучше тёща поможет, чем жить в бардака и кушать пригорелое, пока его жена научиться вести хозяйство. И сыну может и не удобно, что его жена не отличная хозяйка. А может и все равно, но он не хочет, что бы вы как мать переживали за это. Вообщем вы зря кипятитесь. Квартира все равно ваша, а кому свои шмотки показывать это дело молодых. Они же не сдают вашу квартиру.