Год назад сын женился. Мы пустили молодых в нашу вторую квартиру жить. Невестка через сына просила чтобы они сменили замки и у нас ключей не было. Нам это конечно не нравится, мы ее бесплатно пустили …
ерунда какая!!! у меня дочь с мужем живёт в нашей квартире, ключей у меня нет, оставляют только, когда уезжают, да и то, может своей лучшей подруге оставить, чтобы цветы полить. Если она решит дать ключи свекрови, а мне нет, вот мне реально на это будет всё равно!!! значит ей так удобно, значит в !!! Квартира то, моя!!! не зятина, не свекровина, не дочкина!
ерунда какая!!! у меня дочь с мужем живёт в нашей квартире, ключей у меня нет, оставляют только, когда уезжают, да и то, может своей лучшей подруге оставить, чтобы цветы полить. Если она решит дать ключи свекрови, а мне нет, вот мне реально на это будет всё равно!!! значит ей так удобно, !!! Квартира то, моя!!! не зятина, не свекровина, не дочкина!
продолжаю
а вот, когда люди целенаправленно меняют замки, то это не просто! значит был конфликт! даже, если я поругаюсь с дочерью, я всё равно её не выгоню на улицу, это же мой ребёнок. В этом наверно и разница между свекровью и тёщей!!!
Сообщение было удалено
совершенно необязательно, у меня жили квартиранты, я никогда не ходила просто так, только в означенный день оплаты, всегда с предупреждением когда зайду, дальше порога не заходила, ничего никогда не проверяла, в какой-то момент они сменили замок(старый сломался), на просьбу дать мне ключ девушка сказала, а зачем мне, ведь они же там живут, отдадут, когда будут съезжать, бывает и так
Сообщение было удалено
совершенно необязательно, у меня жили квартиранты, я никогда не ходила просто так, только в означенный день оплаты, всегда с предупреждением когда зайду, дальше порога не заходила, ничего никогда не проверяла, в какой-то момент они сменили замок(старый сломался), на просьбу дать мне ключ девушка сказала, а зачем мне, ведь они же там живут, отдадут, когда будут съезжать, бывает и так
вы это реально написали? ничего не путаете???? Получается вы сравниваете детей с квартирантами??? Это же ваш ребёнок, а те чужие люди!! Когда квартиру сдавали, то об этом даже никто не говорил, мы туда вообще не ходили, деньги на карту перечисляли, но ключи у нас были. А тут же дочь и её муж!! или сын и его жена
проблема вся в том получается, что у меня в моей квартире живет дочь - она там хозяйка!!! А в квартире автора, хозяйка-невестка!!! вот её, это и бесит! но это говорит о её недалёком уме!!! квартира то, всё равно автора, как она этого то не понимает!!! Просто ей хочется всё контролировать и держать власть в своих руках, даже пусть она туда и не ходит, но эта мысль греет ей душу! а тут тёща стала главней, да ещё и в её квартире!! вот она и злится!! была б умней, даже не думала б об этом! кто бы там не жил, это же её квартира!!! ну, а если она такая нервная, то пусть выгоняет!
Теща, дочери помогает, а свекровь всегда думает, что невестке! а потом ещё на неё злится, что та не благодарна!!!
Сообщение было удалено
вот именно, когда совершенно посторонние люди вдруг заявляют, что не дадут ключи, то почему невестка(которая по сути не ваша дочь) не заявит такое же? и наличие конфликтов тут ни при чем, вы читайте на какой пост был ответ.
И причем тут дочь/сын/муж? если это ваша дочь, то ей можно носить ваши трусы или давать своим подружкам? владелец квартиры имеет полное право иметь свои ключи, позволять или не позволять давать их другому человеку -это все ж право владельца квартиры и очень много зависит от личных отношений
Дети уже выросли, следить за ними не надо, но научиться уважать границы личного надо обеим сторонам. Если б меня лишили ключей от моей квартиры, но дали бы совершенно другому человеку, как минимум я бы обиделась, не доверяешь/не уважаешь - не принимай подарков от меня
Сообщение было удалено
вот реально - теще нечего там делать, раз отказано во владении ключами хозяйке, мила теща - пусть живут у нее, поступок невестки крайне неприличный
Сообщение было удалено
вот пусть теща и поможет с жильем, а хозяйничать в чужой квартире, наплевав на хозяина , некрасиво
Сообщение было удалено
вот именно, когда совершенно посторонние люди вдруг заявляют, что не дадут ключи, то почему невестка(которая по сути не ваша дочь) не заявит такое же? и наличие конфликтов тут ни при чем, вы читайте на какой пост был ответ.
И причем тут дочь/сын/муж? если это ваша дочь, то ей можно носить ваши трусы или давать своим подружкам? владелец квартиры имеет полное право иметь свои ключи, позволять или не позволять давать их другому человеку -это все ж право владельца квартиры и очень много зависит от личных отношений
Дети уже выросли, следить за ними не надо, но научиться уважать границы личного надо обеим сторонам. Если б меня лишили ключей от моей квартиры, но дали бы совершенно другому человеку, как минимум я бы обиделась, не доверяешь/не уважаешь - не принимай подарков от меня
про трусы смешно!!! но, если чистые, то пусть оденет, вдруг у меня заночует, свои постирает, мои чистые возьмёт!!! мы с ней почти один размер носим!
про границы личного вы тоже правильно написали! пока она в квартире живёт, то это её личное пространство! ну и, что-что по документам оно моё! там её вещи, её хозяйство! встанет вопрос продажи квартиры, тогда решим. Да и зачем мне продавать квартиру, где она живёт? Квартира по документам моя, но в будущем то её!
и для чего мне ключи??? смотреть на них и говорить, Моя преееелесть!!!
Сообщение было удалено
вот пусть теща и поможет с жильем, а хозяйничать в чужой квартире, наплевав на хозяина , некрасиво
замки сменили! обидели бедняжечку, а то мало она крови то выпила, пока ключи были, небось свечку держала! Ляг, удобней!! а то сыночке неудобно. Фу! глупые наседки
Сообщение было удалено
вот я и пишу, что я тёща! и в моей квартире дочь с зятем живут! и мне всё равно, что у меня нет ключей! а если она и свекрови даст, пожалуйста! Квартира то от этого моей быть не перестанет! А за дочь порадуюсь, что свекровь хорошая!!
а вы свекрови с форума, только жалом капаете! моё! моё! хамка! не воспитанная! да вы сами наверно такими были, вас ваши свекрови так звали, вот вы и других слов не знаете
Сообщение было удалено
вот реально - теще нечего там делать, раз отказано во владении ключами хозяйке, мила теща - пусть живут у нее, поступок невестки крайне неприличный
ага! невестка же там одна живёт! почему же никто не пишет, что и сын не воспитан тогда
Сообщение было удалено
ваше право, я писала, что очень много зависит от личных отношений. У автора, видимо не слишком теплые с невесткой.
И еще . А если зять не разрешит вам иметь ключи, а даст своей матери, хотя ваша дочь будет не согласна с этим? вам тоже будет приятно?
ЗЫ, Я не свекровь, я теща) просто у нас нет таких проблем, у дочери с мужем совместное с самого начала брака, ключей нет ни у меня, ни у ее свекрови))
Сообщение было удалено
вы рассуждаете, как не совсем взрослый человек. В жизни многое может случиться( от серьезной протечки до убийства) и отвечать за что-то, произошедшее в квартире, будете вы, владелец квартиры, а не невестка со своей матерью, ходить туда не надо, но иметь ключи - обязательно
Сообщение было удалено
Ни убавить, ни прибавить. Свекровь плохая, зато кошелек у неё хороший. 250-400 тыс в год стоит снять квартиру.
Голопопых мамы только этому и учат: свекровь= монстр, доченька, тяни с неё сколько можешь, доченька, без всякого зазрения совести; а мама с папой=святые люди, хоть твою попу голую ничем не прикрыли.
Решение вопроса у людей с совестью простое: не нравятся условия хозяйки квартиры? иди на съем, к той, где нравятся или к маме.
Сообщение было удалено
ваше право, я писала, что очень много зависит от личных отношений. У автора, видимо не слишком теплые с невесткой.
И еще . А если зять не разрешит вам иметь ключи, а даст своей матери, хотя ваша дочь будет не согласна с этим? вам тоже будет приятно?
ЗЫ, Я не свекровь, я теща) просто у нас нет таких проблем, у дочери с мужем совместное с самого начала брака, ключей нет ни у меня, ни у ее свекрови))
по фразе, Мы её бесплатно пустили жить! можно сразу сказать, что невестка ей совсем не нравится! прям как в мультике, Мы его от очистков очистли!
прияно, неприятно, но это моя дочь и её выбор, мало ли чего мне не нравится, мне вообще её муж нравится не должен. не мне же с ним спать и не жить! и я не буду ссориться с ними из-за этого! зачем я буду ломать счастье своего ребёнка! я не вечна, а с ним она детей растить будет, стареть вместе. Если дали свекрови ключи, значит она им как то помогает, не просто так же ключи дают, явно не для того, чтобы она туда спать ходила! Если дочь принимает такое решение, значит так надо, она у меня взрослая, за свои поступки сама отвечает, не думаю, что её силой к такому решению принуждать будут.
а потом сменить замок и дать ключи, это разные вещи!!! замки от человека, меняют уже по причине поведения, этого человека
Сообщение было удалено
меняют замки в СВОИХ квартирах, в чужой только с разрешения хозяина, да, хозяин может быть не совсем приятным человеком или совсем неприятным, в этой ситуации решение одно - УХОДИТЬ ИЗ КВАРТИРЫ НЕПРИЯТНОГО ТЕБЕ ЧЕЛОВЕКА! честное решение, но в ситуации автора не заметила честности невестки.
Сообщение было удалено
вы рассуждаете, как не совсем взрослый человек. В жизни многое может случиться( от серьезной протечки до убийства) и отвечать за что-то, произошедшее в квартире, будете вы, владелец квартиры, а не невестка со своей матерью, ходить туда не надо, но иметь ключи - обязательно
от моей квартиры тоже нет ключей ни у кого! а если протечка или убийство, или пожар, то дверь при милиции взламывают, взрослая Вы моя! на время поездки из дома, ключи естественно оставляем. Так может там тёща, в соседнем доме живёт? И при протечке ей ближе будет.
тут просто вредность свекрови, есть ключи, нет ключей, не важно. Ключи, это не документы на собственность
Хотела выгнать ее, но сын просил остыть. Но и на сына я зла, он тоже просил чтобы у нас ключей не было, но не возражал, что у тещи есть.
========================================
Что значит выгнать? Придти и взашей вытолкать из квартиры жену вашего сына?
По сути, если пустили жить, то не лезьте. Кому хотят - тому дают ключи. Я бы никому не давала вообще.
Сообщение было удалено
Ни убавить, ни прибавить. Свекровь плохая, зато кошелек у неё хороший. 250-400 тыс в год стоит снять квартиру.
Голопопых мамы только этому и учат: свекровь= монстр, доченька, тяни с неё сколько можешь, доченька, без всякого зазрения совести; а мама с папой=святые люди, хоть твою попу голую ничем не прикрыли.
Решение вопроса у людей с совестью простое: не нравятся условия хозяйки квартиры? иди на съем, к той, где нравятся или к маме.
вы своём уме? вот больше заняться не чем, как ребёнка такому учить. А вы наверно сына с пелёнок учите, все бабы-тва...ри, им нужна мамина квартира, не женись, живи с мамой! мама-твоё счастье!!
Сообщение было удалено
как бы вопрос в некотором роде философский. Если дочь от вас за 30 тыщ км, то может и так, а если в одном городе? она придет поздравить вас с днем рождения, с годовщиной брака? просто никогда вы не съездите вместе на природу на шашлыки, на рыбалку ? хотя может у вас так и не заведено, поверьте, это портит жизнь, когда за твоим столом, в твоей компании, в твой или просто семейный праздник присутствует неприятный тебе человек
Выскажу такое предположение: Она не хочет, чтобы у вас были ключи, не потому что вам не доверяет. А потому что вы можете застать квартиру в не презентабильном виде. Она не хочет, чтобы срач, который систематически она наводит в квартире стал поводом для плохих отношений с вами. А у ее мамы ключи есть, потому что мама и так ее хорошо знает, мама как минимум не заметит срач, а как максимум все дома уберет и на кухне пошуршит, чтобы когда дочурка домой пришла, могла отдохнуть и поесть домашнего борща. Сын это знает и видит, поэтому не возражает, чтобы его теща, на правах помощницы к ним наведывалась. Дочурка это называет "мама мне помогает". А вот вы так помогать не будете, автор. Это же очевидно. Сын это тоже понимает. Ему скандалы и нравоучения не нужны, поэтому он "за" любую конспирацию. Так что успокойтесь, ни кто не готовит против вас вселенский заговор.
Сообщение было удалено
Бывает и силой. О мужьях тиранах ничего не слышали? И они не только такие бывают, которые кулаками машут. Бывают и психологические, на которых и заявление в полицию не написать, а всю душу вынут и до клиники неврозов доведут.
Сообщение было удалено
Так не живи в доме этого человека и всех делов? Или что? человек не нравиться, а деньги его очень даже нравятся? фу! просто фу!
Сообщение было удалено
Мой сын самостоятельный человек, он сам купил себе жильё, он им же и распоряжается. А не маминой квартирой, куда маме вход запрещен, а тещё разрешен. Дикость какая-то
Сообщение было удалено
Да вы что! Сыновья все сплошь и рядом воспитанные! Это невестки всегда сволочи!!!
Сообщение было удалено
Сын автора гаже, чем её невестка. Свекровь кто невестке? Чужая тетка по сути. А вот сын, которые позволяет о свою мать вытирать ноги вообще yрод
Я вот одного понять не могу. Почему все притенении к невестке. Почему она плохая? Она пришла в тот дом куда ее муж привел и назвал хозяйкой. И как он ей границы дозволенного очерчивает, так она себя и ведет.
Разбираться в том кто прав кто виноват нужно с сыном.
Сообщение было удалено
успокоительный ответ, одно НО - зачем она выходила замуж, если не может справиться с элементарным бытом, детей, как я поняла, там нет пока. А Автору понравится, что чужая ей тетка убирает в ее квартире. Молчание сына еще не означает согласие с этой ситуацией, может просто не хочет ее решать или не может в силу каких-то причин, поверьте, что зятю посещения тещи не нужны, не радуют как минимум
Второй комплект ключей должен обязательно находиться у собственника квартиры. Развезли тут болтовню.
Сообщение было удалено
а вы слышали, как он назвал ее хозяйкой? невестка отлично знает, что квартира мужу не принадлежит, она тупая, чтобы не понять, что хозяйкой ей там не быть? скорее наглая. А сын - ну какой есть, может он подкаблучник, может просто не хочет слущать вопли жены, может влюблен до беспамятства и ничего не замечает - нам этого не знать, по-любому, он автору сын, какой бы ни был, хоть умственно отсталый, о нем речи нет
Сообщение было удалено
он сын, даже если он станет убийцей сыном быть не перестанет, это отношения матери и сына, для нее он родная кровь, ее ребенок, каким бы ни был, здесь не обсуждается ситуация с семьей молодых, я ооооочень сомневаюсь, что именно сын дал ключ теще, и уверена, что его жена разрешения на то, чтобы дать ключ своей матери, у мужа не спрашивала
ревность так и прет) вы бы тоже маме дали ключ,а свекровь просто пнинимали в гости с пирогами) как не крути, даже если невестка сильно любит свекровь,это все равно не мама) и своя мама,даже с десятью изьянами, роднее и ближе) и, наверное,это правильно...родители одни у всех...а про то,что у невестки или зятя теперь две мамы...это сказка,в которую всем хотелось бы верить...
а теперь про ключи... а зачем они вам? вы, когда их нет,собираетесь проверять холодильник,шкаф и пыль на полках?))) это смешно...
ну,и еще резануло: и так ее бесплатно пустили жить😁 вы не ее, а своего сына с его семьей пустили жить,так как муж жену к себе приводит в нормальных семьях...в случае развода,она как была ни с чем, так и уйдет ни с чем...но пока вы сына пустили в квартиру хозяином,она там хозяйка,так как жена хозяина...
вы поймите,мы не для себя детей рожаем...для себя мы собак заводим и кошек...а детям мы помогаем появиться на свет, даем, что можем, и отпускаем жить своей жизнью...дети не наша собственность
Сообщение было удалено
а зачем ключи теще? и не путайте, хозяин - владелец, молодая семья живет на условиях съема с поблажками не более, так что о хозяйка невестка условная, умная девушка это поймет, неумная - будет права качать, что собственно и происходит
вот кстати о ревности, я не знаю, какогго остатка авторова семья, но часто мамы себе во всем отказывают, чобы купить квартиру и пока имеют какой-то доход, готовы предоставить ее молодым, они такогог не имели, и естественно, непроизвольно надеются на хотя бы благодарность в душе молодых, а тут - практически выгнали, конечно обидно, себя обделяла во всем, а пришла чужая женщина и обозначила границы, надо уметь разговаривать, доносить свою мысль, что непросто квартира далась, но и невесте надо понимать и тоже уметь разговаривать, моя родственница,точнее жена родственника, простецкая деревенская девка, так сумела влиться в семью, именно из-за умения общаться, там история пости такая же, но еще и свекровб не сахао совсем, приходила и переставляла мебель по-своемупа она придет с радоты и с порога - "мама(это свекрови), я вас люблю и уважаю, но вы ж меня знаете, я ж все равно сделаю по-своему, как только вы уйдете, ну какая ам разница, где шкаф стоит, мы сами договоримся, давайте, лучше я вас плюшками угошу, посидим, посплетничаем", примерно так, со временем, свкровь ее стала обожать,Ю но на правда ей практически подружкой стала
Всё достаточно просто! Вам, автор, просто для начала нужно поговорить со своей снохой. По доброму решить беспокоящий вас вопрос. А в последствии Вам нужно подружиться с женой сына. Вы ведь не хотите потерять сына. Будьте умнее, Вы же уже свекровь.
Сообщение было удалено
Потерять сына звучит конечно устрашающе) Но несоизмеримо чаще теряют мужа)
Сообщение было удалено
А жене сына не хотите посоветовать уважать мать своего мужа?
И с каких это пор яйца учат курицу!
Молодые должны высказывать почет и уважение старшим.
Далее, жен и мужей может быть много, только мама всегда одна.
Сообщение было удалено
++++, им именно свекровь предоставила жилплощадь с правом бксплатногоь проживания, но именно ей отказано в ключах, а маме неестки плочему-то можно име ть нет, неправильно совсем, мила мама - к ней под крыло, не надо путать любимых и тех, кто предоставил жилплощадь, не нравится - не живи, мало квартир сдается? вроде хватает
Сообщение было удалено
Вот и свекровь так думала, есть ключи, нет ключей, неважно. Оказывается кому то важно, чтобы не было.
[quote="Гость" message_id="60837559"]ГостьГость
от моей квартиры тоже нет ключей ни у кого! а если протечка или убийство, или пожар, то дверь при милиции взламывают, взрослая Вы моя! на время поездки из дома, ключи естественно оставляем. Так может там тёща, в соседнем доме живёт? И при протечке ей ближе будет.[/quote
многое зависит от отношений между людьми, но однозначно по судебному иску ответчиком будет владелец квартиры, т.е. свекровь, все остальные быстро смоются, есть опыт, деньгами платить никто не хочет, даже если дочь проживала там
Сообщение было удалено
Не сравнивайте дочь с невесткой. Невестка-чужая тетка с которой сын может разойтись через год,два. Приучайте сына уважать и почитать своих родных
Сообщение было удалено
Ой, да пошли бы вы со своим почетом и уважением! Вы взрослые, казалось бы мудрые бабы ведёте себя иногда хуже молодых! И не надо на свой возраст вечно давить - никто вам ничего не обязан!!!
Сообщение было удалено
Не селитесь в квартире свекрови и будет вам счастье)
Сообщение было удалено
Так я бы и никогда не пошла жить в квартиру свекрови! И вообще после первого брака поняла, что свекровь - это страшная женщина, которую к себе близко подпускать нельзя! И уж тем более принимать от нее какую-либо помощь - обязана будешь до конца своей жизни!!!
Сообщение было удалено
Ну вы бы не пошли а невестка автора пошла да еще ключи своей маме дала.
Сообщение было удалено
Я просто понять не могу для чего автору эти ключи? для чего ей туда ходить, когда дома никого нет? ЗАЧЕМ?!
Я тоже. Зачем давать квартиру, а потом туда ходить и открывать своими ключами дверь? В таком случае надо либо ничего не давать, чтобы они сами думали о жильё, либо дал и забыл. Вам самой бы понравилось, что кто-то приходил и открывал дверь квартиры, где вы живёте? Я даже когда к матери прихожу, своими ключами не открываю дверь.
Здесь ключи и квартира просто способ манипуляции, не более.
Сообщение было удалено
Ну и муж бы от тебя потом бежал,мать однаженщин как ты много.
Вам бы мою свекровь. Она бы в этот же день, Врезала бы другой замок и прыгали бы вы возле нее в надежде забрать свои манатки. Кстати сынуля ее обожает и слова бы ей не сказал. Вы,автор,не давайте так с собой обращаться. Жена у сына может быть еще не одна.
Сообщение было удалено
Это ты своей матери не обязана! А сын может мать любить и почитать,она действительна одна. А невесток таких пруд пруди,и в шею их всех гнать.