Гость
Статьи
Стоит ли строить …

Стоит ли строить отношения с парнем - научным сотрудником

Познакомилась с парнем, очень неглупый, кандидат наук, симпатичный, работает в каком-то НИИ. Не знаю точно как у него с финансами, но судя по всему, не очень: ездит на метро, в рестораны, как я …

Кошечка
340 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
Кошечка

Сообщение было удалено

Мда...
Ноу коммент

Кошечка
Гость

Сообщение было удалено

ужас. С падежами то что не так? Хоть один пример приведите.

Гость
Кошечка

Сообщение было удалено

Я пишу вам что ученые интересуют других барышень , а вы спрашиваете какие барышни интересуют ученых. И стразу в стойку...

Кошечка
Гость

Сообщение было удалено

ни дачей ни пирогами не увлекаюсь. Боевитость есть,иначе никакого карьерного роста не было бы,я вижу в этом только плюсы

Гость

Скучно...

Гость
Кошечка

Сообщение было удалено

Это со временем придет. Я про дачу и пироги...

Кошечка
Гость

Сообщение было удалено

Всё равно не понятно каких барышень интересуют ученые. Вы, видимо, мужчина - ученый? В стойке потому как вывели уже из себя оскорблениями.

Гость
Кошечка

Сообщение было удалено

Видимо тех барышень, чьо интересуются сферой научных интересов этих самых ученых, а не тем , каким видом транспорта они на работу ездят, как вам тут писали.,,
Вы , девушка откуда и где куете свою юриспруденческую карьеру столь успешно?

Если бы вы интересовплись мужиком, вас интресовпла бы его тема, ну его семья, на худой конец..,

Гриб
Цветок

Сообщение было удалено

Просто она похотливая ;-) По нику сразу видно )

Кошечка
Гость

Сообщение было удалено

я не буду вдаваться в детали, ни о своей работе, ни о работе мч, и так уже достаточно дала информации, Ещё несть хватало, чтобы он эту тему прочитал. Соответственно, и про область его работы тоже знаю.

Кошечка
Гриб

Сообщение было удалено

вот Ещё один острослов.

Анна

Автор, из всех комментариев обратите ещё раз внимание на пост #60, который написала дочь ученого. Так вот я могу описать примерно то же самое, но с позиции жены, счастью, бывшей. Мы поженились, когда муж заканчивал аспирантуру и писал кандидатскую. Так вот- не было у нашей молодой семьи никакого досуга по двум причинам- особо не на что, а самое главное некогда. Да и зачем тратить время на пустые прогулки и выезды на продукт, когда можно написать ещё и ещё статью. А потом, обычно это было в час ночи, когда только уснёшь, я должна была встать и срочно прочесть то, что он написал за выходные, ему видите ли важно понимать, что он утром покажет руководителю и пофиг, что мне утром а работу. Потом была защита, потом более полугода ожидания вердикта ВАК, а это все нервы и переживания. И вот, получена степень кандидата, мне позволили забеременеть, но с условием, что приоритетом остаётся научная работа мужа. Да, он помог мне первый месяц после рождения сына и все- дальше сама.Не ведитесь на такое сладкое и манящее слово"гранты". Грант распределяет заведующий лабораторией. Например у нас было мужу 4 тысячи а руководителю 120. А дальше был АД, потому что муж решил, что ему пора писать докторскую, а это значит, что все выходные дни мы с ребёнком просто гуляли целыми днями, потому что мужу нужна тишина дома. А потом я поняла, что так и будет всю жизнь: муж отдельно и мы с ребёнком тоже отдельно. Да, мой муж тоже интересный, очень образованный человек, но это отрицательно сказалось на нашем сыне, так как от него требовалось быть только идеальным учеником, потому что не комильфо ученому иметь сына-оболтуса, а когда идёт завышенное требование, всегда бывает противоположный результат. И важный показатель-если бы ваш мужчина чего-то стоил, он уже давно был бы на хорошем положении, таких отслеживают ещё с института, а вашему уже 34. Не даром Вы сказали, что ему понравилась Ваша активность- он подсознательно ищет себе локомотив, который его потащит по жизни. Думайте, автор.

Кошечка
Анна

Сообщение было удалено

спасибо вам огромное за комментарий!! Вы, получается, расстались из-за науки? Нашли своего человека после расставания?

Анна

А ещё получилось, что после развода сын из оболтуса стал отличником и теперь учителя советуют ему быть ученым ( у них нет сведений о том, что отец доктор наук) И знаете, для меня это страшный сон, ни за что не поддержу эту идею, категорически запрещу ему идти в аспирантуру, вот на пороге лягу))) Пусть у него будет хорошая семья и обычные человеческие интересы- выезды на природу, путешествия, занятия с собственными детьми ( лично пусть водит их по кружкам и посещает родительские собрания). Простое человеческое счастье)

Чпокер

не в коем -случаи, твоя дырочка достойна большего. Именно сейчас за тебя дерутся иностранцы в европе

Гость

Автор- длинный комментарий про доктора наук и семейство- именно то, что вам втолковываю и я тоже. Обстоятельства могут складываться пр-разному. Могут и вполнн благополучно и без драматизма такого. Но это и есть тот самый мезальянс! Не допускайте этой ошибки.

Кошечка
Чпокер

Сообщение было удалено

вы тоже выпускник биофака спбгу? Набежало троллей, вот как биологи вечера коротают))

гость
Анна

Сообщение было удалено

ну вот, типичная баба. правильно выше написали про пироги и дачу. на пороге она ляжет, запрещая сыну человеком стать) ей нужно, чтобы он попал в число тех самых 95% населения, от которых толку 0, одни отходы,никакой пользы не проносят только с**рут. Благодаря таким как твой муж, ты имеешь возможность клацать по клавиатуре и нести в эфир свой примитивный бред про " простое человеческое счастье". я вообще удивляюсь как доктор наук проживал с таким примитивным созданием, очень жаль его.

Кошечка
гость

Сообщение было удалено

расскажите о своей пользе. Кроме публикаций)

Гость

лучше не надо

зп копеечная

до пенсии

многие друзья сбежали оттуда около 30

чтобы хоть как-то наверстать карьеру

мне 28 лет я мужиг)

Гость

Автор, думаю общими усилиями мы донесли до вас, штааа это не вариант. Каждый по-своему.

Анна

Ещё раз подчеркну- муж прекрасный добрый образованный человек, я раскрыв рот выходила замуж, думала, вот это я отхватила отца будущим детям. Но именно для семьи он оказался невыносим, потому что и зарабатывала, и дом на себе везла и ребёнком одна занималась, а потом выслушивала, что я не так его воспитала, а самым апофеозом наших отношений стало, когда муж защитил докторскую- он мне заявил, что у меня "не тот уровень", что ему перед профессорами меня стыдно показать, а я между его диссертациями и второе высшее образование получить успела, при этом ребёнок наш тогда был ещё совсем маленьким, авто уровень у меня не тот видите ли. Значит редактировать две диссертации и статьи был тот, а когда стал доктором наук, я оказалась простушкой))) Плюнула я на это и развелась. А решающим стало его отношение к сыну, т.к. муж его жёстко муштровал и даже называл жирным, не рисовался ему никак образ ребёнка какого-то кроме отличника и победителя олимпиад.А у ребёнка была полнота на психосоматическом уровне (защитная броня).

А ещё забыла добавить- в России наука государству не нужна. И точка. Мы начинали брак, когда муж относился к категории молодых ученых и ох как много было обещано в различных выступлениях правительством доя ученых. А мы, как дураки верили)) Поинтерсйтесь у Вашего мужчины, насколько современное исследовательское оборудоваик, как обстоят дела с реактивами, с канцтоварами, наконец (за чей счёт приобретается бумага для оргтехники) Спросите у него напрямую- какова перспектива развития у него и го коллег, сможет ли он вам что-нибудь вразумительное ответить. А затем разделите эти перспективы на 20. И решайте после этого.
После своей семейной жизни всегда смеюсь над фильмом " Москва слезам не верит"-а именно над эпизодом, когда Муравьева и Алентова на своей вечеринке в прфессорской квартире с придыханием представляют одного из гостей "кандидат наук". Ду_роч_ки две. И я такая же была))

Гость

одному щас 30ть сбежал в РФ - проггер

второму щас 32 сбежал в РФ - менеджер

Анна
гость

Сообщение было удалено

Конечно, надо было положить свою единственную жизнь, на перевод бумаги на никому не нужные статьи и обе диссертации. Никакого великого открытия муж мой не совершил, а так же его лаборатория, которая только пилила гранты, львиная доля которых шла профессору в карман. А ждать, пока муж станет к своим 60, а скорее к 70 профессором и будет также пилить эти деньги я не вижу смысла, я жить хочу)) И хочу, что бы сын тоже просто жил, и да, в своё удовольствие. Знаете, сколько я таких профессорских семей наблюдала, где дети или наркоманы или алкоголики. А теперь я понимаю почему: так и вижу, как их за совместными ужинами дрюкали упреками, почему он получил тройку или почемуподрался с одноклассником ( и никого не интересует, что это не от разгильдяйства своего, а от необходимости защищаться, которая так и шагает с этими несчастными детьми по жизни)

Единственная наука, которую я очень уважаю и преклоняюсь перед этими людьми-это медицинские работники. Но в этом случае успех возможен- если и муж и жена оба работают в медицине и оба увлечены научной работой. Опять же, дети по-моему в таких семьях страдают от отсутствия внимания родителей, несмотря на то, что любимы и обласканы бабушками и дедушками, пока родители на работе "живут".

гость
Кошечка

Сообщение было удалено

вы не понимаете, зачем нужны публикации, и поэтому задаете такой глупый вопрос насчет пользы? я кандидат технических наук и результаты исследований и экспериментов, описанные в многочисленных публикациях, находят применение в приборах гражданского и военного назначения. вроде доступно написала. искренне не понимаю клуш, у которых единственная цель в жизни разродиться, зачем они выходят замуж за людей с заведомо другими ценностями, затем пилят их, пытаются перевоспитать и навязать свое "простое человеческое счастье". неужели непонятно, что им до одного места ваши потреблядсткие интересы, озабоченность, кто каким транспортом добивается до работы и прочий мусор, который сидит ваших головах. ну найдите себе подобных менеджеров среднего звена, обсуждайте с ним ипотеки, цвет дивана в гостинной и кафеля на кухне.

Гость

Аатор, вам повезло!!! Ярчайший пример! Распечатайте исповедь жены доктора наук, обратив особое внимание на слово "дрюкали", эмоциональность и многословность! Прелесть просто. Особенно про медицинских работников и родительские собрания.
Это для вас!
Тема полностью раскрыта!
Свою истоирию взаимоотношений с научным работником я тут описывать не стану. Просто можете перевернуть все описанное женой дрктора с ног на голову. Результат тот же -развод. Вам мой второй бывший муж бы оч подошел. Правда он не ного постарше вашего юного натуралиста, но совсем немного)

Цветок
Гриб

Сообщение было удалено

видно))) за версту

Кошечка
Гость

Сообщение было удалено

спасибо всем за ответы, особенно Анне, очень развернуто и подробно. Буду думать.

Гость
Кошечка

Сообщение было удалено

Я знала, что вам понравится! А именно, что информация дойдет до вас именно в этой форме.доходчивой!
Я , кстати, тоже Анна и тоже бывшая жена научного оаботника, правда с прямопротивоположеыми ценностями и супружеским опытом. Так сто ученые видимо любят девушек по имени Анна, не иначе))

Анна

вы не понимаете, зачем нужны публикации, и поэтому задаете такой глупый вопрос насчет пользы? я кандидат технических наук и результаты исследований и экспериментов, описанные в многочисленных публикациях, находят применение в приборах гражданского и военного назначения. вроде доступно написала. искренне не понимаю клуш, у которых единственная цель в жизни разродиться, зачем они выходят замуж за людей с заведомо другими ценностями, затем пилят их, пытаются перевоспитать и навязать свое "простое человеческое счастье". неужели непонятно, что им до одного места ваши потреблядсткие интересы, озабоченность, кто каким транспортом добивается до работы и прочий мусор, который сидит ваших головах. ну найдите себе подобных менеджеров среднего звена, обсуждайте с ним ипотеки, цвет дивана в гостинной и кафеля на кухне.[/quote].

Мне вот только интересно, в каких таких приборах гражданского значения отражена работа российских ученых? Если над собственным автопромом, даже после закачки туда миллиардов все равно ржёт вся страна) Может, это мощнейшие Компьютеры , смартфоны, томографы и прочее оборудование для сложных операций? Трактора и те- в Белоруси закупаем. Не смешите меня про публикации, на основе которых кто-то там чего-то выпускает. Про военную технику промолчу, там другой уровень, потому что туда государство вкладывается.
Конечно, зачем думать о такой мелочи- на чем ездить и что на ужин, это же так банально, а вот о высоком- сколько бумаги ещё перевести на никому не нужные статейки-это да)) Этому не жалко жизнь посвятить.

Гость

[quote="Анна" message_id="60497983"]Конечно, надо было положить свою единственную жизнь, на перевод бумаги на никому не нужные статьи и обе диссертации. Никакого великого открытия муж мой не совершил, а так же его лаборатория, которая только пилила гранты, львиная доля которых шла профессору в карман. А ждать, пока муж станет к своим 60, а скорее к 70 профессором и будет также пилить эти деньги я не вижу смысла, я жить хочу)) И хочу, что бы сын тоже просто жил, и да, в своё удовольствие. Знаете, сколько я таких профессорских семей наблюдала, где дети или наркоманы или алкоголики. А теперь я понимаю почему: так и вижу, как их за совместными ужинами дрюкали упреками, почему он получил тройку или почемуподрался с одноклассником ( и никого не интересует, что это не от разгильдяйства своего, а от необходимости защищаться, которая так и шагает с этими несчастными детьми по жизни)

вот, пожалуйста) "никому ненужные статьи" и ненужная докторская(!) диссертация. женщина, докторская диссертация должна являть собой крупное научное достижение, даже если открытия (вы, наверное, тоже слабо представляете, что это такое) как такового там не содержится, то освещено решение важной научной проблемы (пытаюсь писать доступным для обывателя языком) странно, что вы вообще оказались рядом с этим человеком, наверняка, пилили его и выносили мозг бабскими истериками. Алкоголиками и наркоманами дети из профессорских семей если и становятся, то в очень редких случаях. чаще это избалованные дети потреблядей, которые от безделья не знают, чем себя занять, так что не говорите ерунду и не мешайте своему сыну в его выборе. стать никчемным обывателем он всегда успеет.

Цветок

У меня есть знакомая девочка, встречается с научсотрудником (экономическое направление). Наука для него - хобби и отдушина, консультирует крупные предприятия, зарабатывает много. Деньги вкладывает в свой мелкий бизнес, экспериментирует. Девочка не вдается в его дела, не интересуется, делает, что он говорит, плывет по течение, надоест он ей, уйдет, а так ей пока нравится, что ее держат. В этой паре он локомотив. Таким палки в колесах и демотиваторы не нужны.

Кошечка
гость

Сообщение было удалено

как вы легко привязали меня к категории менеджеров. Вы понятия не имеете о моих интересах и что я обсуждаю на кухне, это не ипотека, и не диван. Мне кажется, много негатива именно от научных сотрудников, словно причисляя себя к интеллектуальной касте, вы считаете себя элитой и не допускаете, что у людей вне науки тоже есть интеллект.

Гость
Анна

Сообщение было удалено

.
Мне вот только интересно, в каких таких приборах гражданского значения отражена работа российских ученых? Если над собственным автопромом, даже после закачки туда миллиардов все равно ржёт вся страна) Может, это мощнейшие Компьютеры , смартфоны, томографы и прочее оборудование для сложных операций? Трактора и те- в Белоруси закупаем. Не смешите меня про публикации, на основе которых кто-то там чего-то выпускает. Про военную технику промолчу, там другой уровень, потому что туда государство вкладывается.
Конечно, зачем думать о такой мелочи- на чем ездить и что на ужин, это же так банально, а вот о высоком- сколько бумаги ещё перевести на никому не нужные статейки-это да)) Этому не жалко жизнь посвятить.

Дорогая, подавляющее большинство российских ученых уже ОчЕНЬ давно работают не на российскую науку.

Гость
Анна

Сообщение было удалено

даже комментировать лень. особенно умиляют дилетанские рассуждения про " не нужные статейки". думайте лучше о жрачке на ужин и детских какашках, у вас лучше получается. помимо автопрома есть масса других областей гражданского применения, но для того, чтобы это понять нужно иметь хотя бы две извилины.

Гость

к 182*дилетанТские, конечно

Кошечка
Гость

Сообщение было удалено

аргументируйте пожалуйста, примерами. Какая сфера?

Анна

Точно, Кошечка, они причисляют себя к какой то прям высшей интеллектуальной касте, а все остальные-это мусор и *****! И при этом их абсолютно не смущает ветер в кошельке. У мужа моего была этакая идиллическая картинка: я зарабатываю, а он пишет свои научные статьи)) А к старости у них скорее всего загоны случаются от того, что мозг изнашивается. Не говорю обо всех ученых, но тенденция явно существует.

Гость

Комментирую я
Не меня спрашивают
Занятия для коетинов( не стльно одаренных ученых) но гибко полезные. Кстати бабы в основном занимаются. Драг дизайн, зеленая химия, биотоплива, прикладные биологические исследования. И это только дурочки. Народ поумнее занимается более серьезными вещами. И оч ***** просто важными)))
Это навскидку. Женщины в науке типа

Гость
Кошечка

Сообщение было удалено

я не писала про вас лично, вы производите впечатление адекватного человека. эта характеристика относилась к подобным даме, которая костьми ляжет, но не позволит сыну заниматься научной работой, даже если у него есть мозги и он сможет сделать что-то полезное для этого мира. мало того, считает себя вправе с пренебрежением отзываться о научных трудах, в которых ни слова не понимает. поесть, поспать, расплодиться-все интересы.

Кошечка
Анна

Сообщение было удалено

я на взводе весь вечер, чего только не наговорили мне уже, ладно тролли пишут, но когда явный комментарий из научной сферы без аргументации, просто бесит. Ещё солдафоном меня обозвали, явно мужчина писал. Я машину вожу уже 15 лет, ни от кого не завишу, сама себя обеспечиваю, и поэтому я солдафон?

Гость
Кошечка

Сообщение было удалено

Нет. Просто вы слишком прямолинейны простодушны и конкретны. Как на плацу. Есть такое. И ваши достижения( машина работа и проч дребедень) кажутся вам универсально значимыми, а это мягко говоря не так..,

Анна
Гость

Сообщение было удалено

Ха-Ха, задели Вас явно. Что, осознаёте никчемность своих статеек? У Вас не хватает мужества перед самим собой признать, что зря потратили несколько лучших лет на фигню. И вы откровенно завидуете обычным людям, у кого есть такая милая возможность пообсуждать какашки своих детей и планировать ужин, потому как если бы Вас это не задевало, Вы бы и не комментировали с такой агрессией. Вот похвастайтесь, сколько вы зарабатываете в месяц? А мы может быть извинимся))

Кошечка
Гость

Сообщение было удалено

ну извините, мы на работе треть жизни проводим, а это оказывается, дребедень. Ну что есть достижения тогда? Тут почитаешь, семья, дети, достаток- всё это дребедень и потреблядство.

Гость
Кошечка

Сообщение было удалено

Вы мешанка, филистер, лапонька моя. Это не плохо и не хорошо. Просто с наукой плохо сочетается.

Кошечка, я тут подумал, может быть вы и правы. Так что забудьте о том, что я вам тут наговорил, и экспериментируйте! И удачи вам! =)
Знаете, что посоветую? Попросите вашего друга взять вас с собой на какой-нибудь праздник академический. Какая-нибудь там годовщина лаборатории или окончание учебного года,или встреча однокурсников. Ему будет лестно с вами вместе появиться и вообще приятен ваш интерес, а вы сможете понаблюдать его в родной среде обитания )))
И ещё: обязательно пишите дальше обо всех важных событиях! У вас такая животрепещущая тема получилась, и очень романтичная! Прямо принц и русалочка =)
И извините меня за первоначальную грубость, пожалуйста.

Гость

И мне искренне жаль что вв проводите треть жизни на работе)
Тут как раз ученым можно позавидовать-у них это хоть как-то оправдано.

Кошечка

Я мещанка?)) Это как вы определили? Что же вы на вопросы не отвечаете? Что для вас достижения? Неважно, материальные или нет. Или у вас их совсем нет?

Кошечка
Гость

Сообщение было удалено

оправдано миражом открытия?

Кошечка
twitta_bufo

Сообщение было удалено

так вы мужчина? Вы же были выпускницей биофака..... или у вас признаки не сцеплены с полом?