Познакомилась с парнем, очень неглупый, кандидат наук, симпатичный, работает в каком-то НИИ. Не знаю точно как у него с финансами, но судя по всему, не очень: ездит на метро, в рестораны, как я …
Сообщение было удалено
вы про что? Какая дыра, каких таких? Что неспроста?
[quote="Кошечка" message_id="60486602" скажите, образ ученых из 90х, как не очень успешных людей, отсутствие престижа, соответствует нынешним реалиям?[/quote]
для таких, как ваш - да, вы же видите. для тех, у кого кроме умной головы есть стремления и желание работать - нет, ни разу. самое обычное - уезжают и живут как у бога за пазухой. 300-400 тысяч долл. в год - обычное дело у таких к 35-40 годам. но не у тех, кто штаны до 35 протирал непонятно чем занимаясь, а потом проснулся.
Сообщение было удалено
Везде! Везде полно русских. Их реально очень много. Не украинцев, именно русских! И неспроста это! И я не про туристов. Даже в самой последней европейской дыре из полно, что неожиданно. Даже в словении. Я не в словении к сожалению живу, ибо словения более живописная дыра.
[quote="Кошечка" message_id="60486602" скажите, образ ученых из 90х, как не очень успешных людей, отсутствие престижа, соответствует нынешним реалиям?[/quote] для таких, как ваш - да, выже видите. для тех, у кого кроме умной головы есть стремления и желание работать - нет, ни разу. самое обычное - уезжают и живут как у бога за пазухой. 300-400 тысяч долл. в год - обычное дело у таких к 35-40 годам. но не у тех, кто штаны до 35 протирал непонятно чем занимаясь, а потом проснулся.
[quote="Кошечка" message_id="60486602" скажите, образ ученых из 90х, как не очень успешных людей, отсутствие престижа, соответствует нынешним реалиям?[/quote]
для таких, как ваш - да, выже видите. для тех, у кого кроме умной головы есть стремления и желание работать - нет, ни разу. самое обычное - уезжают и живут как у бога за пазухой. 300-400 тысяч долл. зарплата - обычное дело у таких к 35-40 годам. но не у тех, кто штаны до 35 протирал непонятно чем занимаясь, а потом проснулся.
Сообщение было удалено
Русских везде полно! Не украинцев, русских.не туристов. В самых неожиданных местах. В смысле в попе вселенной, типа той же словении. И это неспроста.
форум глючит не по-детски
Сообщение было удалено
спасибо за Ваше мнение. А вам не кажется, что планировать детей и семью в России без прагматизма очень наивно? В чём моя невежественность, позвольте поинтересоваться?
Сообщение было удалено
и что из этого следует? Что мы-народ космополит? Какое отношение это имеет к топику?
Сообщение было удалено
5 лет назад их тут не было..
а так ничего..
Сообщение было удалено
вы меня извините, конечно, но времена меняются, какое то время назад и вас там не было, судя по всему.
Сообщение было удалено
Ну вот вы до сих пор не обозначили область биологии, которой занимается ваш избранник, а также слово ПиЭйчДи вы только на днях услыхали.
И вместо того, чтобы интересоваться, сколько у него публикаций, какими языками он владеет, в каком НИИ трудится, вы больше интересуетесь тем, на чём он добирается на работу и почему до сих пор не в Германии )))
Дружеский совет: найдите себе кого поимпозантнее и вейте гнездо с ним! Или просто гуляйте с этим парнем в своё удовольствие, пока одному из вас не надоест.
Это я вам как выпускник биофака СПбГУ советую =)
Сообщение было удалено
Я уехала абс случайно по страшно большой любви и очень давно. а сейчас все бегут как при пожаре. У меня из бывших одноклассников из 32 человек в россии обретаются 4ро. Из однокурсников побольше, но с нашей специализацией сложно куда- то приткнуться, и то большинство девочек свалили. Некоторые сравнительно недавно. Мне как -то стремно это наблюдать...А вам?
Значит скоро будет кирдык... если вам везде русские мерещатся))
Сообщение было удалено
я же не биолог!! Он тоже не интересуется в деталях моей работой. Мне в голову не пришло допрашивать его о публикациях, не думаю, что это важно. А вот сможет ли он ребенка в садик или поликлиннику отвезти, это важно. Или вы на своём пиэйчди ребенка повезёте? Про Германию интересуются в основном местные форумчанки, вы невнимательны, я туда не стремлюсь. За дружеский совет спасибо, ну вот почему то и импозантные мужчины, и кандидаты наук обращают внимание на меня, а не на тех, кто разбирается в количестве публикаций и областях биологии.
[quote="Гость"]
Значит скоро будет кирдык... если вам везде русские мерещатся)) [/
Они мне не мерещатся. Я их вижу каждый день. Сегодня милейшая ая бабушка вытерла моему ребенку нос. Прекрасная речь. Делала какую то странную растяжку надетской площадке. Побеседовала с моим ребенком. Далее встретили еще четверых, с детьми. И так ежедневно. Город маленький и в ***** гуляют в одном месте. Сидим в ресторанчике- прибегает русская девочка, поиграть пока мама болтает. 5 лет назад русских тут и близко не было. Вопрос что они тут делают. Причем очень. Нтеллигентная публика. Очень! Раньше были только молдоване украинки. Они то понятно..
Пришлось зайти на местный сайт русский- няню искала срочно.обалдела от количества народу. Это при том что не все регистрируются на сайтах. Я пока не приперло и не интересовалась им.
Сообщение было удалено
Кстати внятно
Сообщение было удалено
что именно внятно? Что выпускница биофака спбгу уж точно знает кто нужен моему потенциальному избраннику?
Сообщение было удалено
Да объясните ж наконец, причём тут ООН, Гаага и биолог автора? Зачем ученому в ООН? Смешались в кучу люди, кони. Спасибо за тему, посмеялись.
Сообщение было удалено
вы только последнее сообщение прочитали?))
Сообщение было удалено
Не порти парню жизнь, TBAPь меркантильная. Пускай работает, занимается наукой. Встретится ему еще хорошая девушка.
Сообщение было удалено
какой вы неадекватный. Хоть бы тему дальше первого собщения пролистали.
Сообщение было удалено
мужик еще ни сном ни духом, а автор уже на 20 лет все распланировала.Может вы ему для жены не подходите. может ему девушки с диссертацией нравятся.Тьфу на вас
Сообщение было удалено
Это стабильность до пенсии, онромная кстати пенсия, и бабло, о котором мечтает автор. Удк сто раз сказала что туда можно отлично подкатить с биологией. Там ученые и работвют в том числе, и немало. Только вот если биолог ввтора увлечен своей биологией то кму там не преравиися и идти туда не стоит. Там тока бабло но без удовольствия именно от работы.
Какой садик, какая поликлиника, Автор?! Вы же только еще встречаться начали, а уже собрались вести в садик нерожденных детей??? смешная вы))) А по теме - да, плохо, что не интересуетесь его публикациями, потому что любящие должны смотреть не друг на друга, а в одну сторону. Тогда будет крепкий брак. А так... Видно, что вы очень разные. Мне бы такой парень в свое время подошел) Я тоже труженик науки) Мы немного другие. Видно, что вы ходите по земле. Вы - не плохая, и он не плохой, вы просто разные.
Сообщение было удалено
спасибо за комментарий. Я не думаю, что мы такие уж разные, есть много общих тем. Почему вы все эти публикации считаете? Вы по их количеству мужа себе выбираете? Но это ведь меркантильно и прагматично, разве нет?
Сообщение было удалено
Расскажите автору, в каких структурах ООН может работать ее воображаемый жених и как туда попасть. Вы уж, девушки, загнули не в ту сторону.
Автор, берите! У нас в компании есть люди-ученые, все начинали работать с копеек, сейчас зарабатывают 150-400 в месяц, потому что сидят на больших ставках+гранты. И это все БЕЛАЯ зарплата. Плюс перспективы на переезд. Но правильно сказали, женщина должна мотивировать на рост и заработки. И еще они отличные семьянины, которые не считают, что баба обязана. Они и с ребенком посидят на равных, и дома приберут и покушать приготовят. Интеллигенция.
Сообщение было удалено
Спасибо за совет, а у вас какая сфера науки?
Сообщение было удалено
все мы ходим по земле, даже если кто то витает в облаках, Всё равно приходится с реальным миром сталкиваться
Сообщение было удалено
почему вы решили, что у меня диссертации нет?
Сообщение было удалено
не воображаемый, а потенциальный, причем станет это реальностью или нет, зависит в большей степени от меня
Но это же ты хочешь семью и детей в достатке, тебе и рвать жилы. Парень хочет заниматься наукой, ему твой примитив не нужен.
Сообщение было удалено
желать достатка для детей это примитив?
Сообщение было удалено
желать достатка для детей это примитив?
Нет, видеть целью своей жизни родить детей и найти кто это все оплатит.
Сообщение было удалено
Ну тогда тем более воображаемый) Он вообще в курсе всей движухи? И еще. Вы тут за детей всё беспокоитесь, на какие шиши их содержать. Может, стоит провериться для начала. Вдруг он того... подкачает в будущем.
Сообщение было удалено
как вы легко делаете умозаключения прочитав только первое сообщение топика. У меня есть работа и неплохая карьера, никому на шею я не лезу, сама себя обеспечиваю. Целей в жизни у меня много, на данном этапе- семья и дети с достойным человеком. А у вас есть вообще цели?
Сообщение было удалено
всему своё время.
Сообщение было удалено
как вы легко делаете умозаключения прочитав только первое сообщение топика. У меня есть работа и неплохая карьера, никому на шею я не лезу, сама себя обеспечиваю. Целей в жизни у меня много, на данном этапе- семья и дети с достойным человеком. А у вас есть вообще цели?
Есть, из мелких ремонт закончить, из крупных выжить в связи с будущими событиям....
Сообщение было удалено
что за события?
Сообщение было удалено
что за события?
назревает революция, а значит анархия, беспредел и хз что дальше....
А с другой стороны может и нет, но при этом впереди светит энергетическое эмбарго, но это к году 22му, и еще пара сценариев пи&&деца
Сообщение было удалено
мир большой, все двери открыты, почему бы не поставить себе цель переехать?
Автор, я первая вам советовала хватвть этого парея и бежать. Но почитав ваши изящные комментарии , говорю- не для вас эта роза цвела. Ниче не получится путного. Не стройте планов с садиками и поликлиниками. Это явный мезальянс. Вы не подходите друг другк. Найдите себе манагера и будьте счасливы. У вас ценности разные будут, вы слишком... боевая скадем мягко и запилите его бедолагу и все мало будет, и сколько бы он ни зарабатывал, а ученые, внимание! Этим с увлечением не занимаются, у них несколько другие интересы. Тем более что как правило у каждой отрасли и в каждом случае, если не продасться пресловутым международным организациям, есть свой потолок. Ученые интересуют несколько другой тип барышень. Но оно само все разрулится. Так что не парьтесь автор. И с садиком и именами детей пока тормозните. И с поликлиникой тоже
Сообщение было удалено
и какой тип барышень им интересен? Мне кажется, я его и привлекла своей боевитостью. Многие комментарии я в порыве настучала, слишком много неадекватных комментирующих тут
Сообщение было удалено
и ещё, ну вот не лежит душа к менеджерам и солдафонам разным, свободы мысли у них нет, что-ли. Сложно объяснить что именно не так.
Сообщение было удалено
Кошечка, так вы и есть солдафон. Хотите взять и использовать, особо не вдаваясь в детали. У меня такой тип женщин ассоциируется с героиней Муравьевой в "Москва слезам не верит"
Сообщение было удалено
не использовать, а создать крепкую семью с равными правами и взаимовыручкой. А как по другому?
девушка, не хочется вас обижать, но это явно не ваш Прынц. Как бы не складывались его карьерные устремления. Ваша боевитость( а это отнюдь не комплимент) сильно отдает банальнейшим
И разберитесь уже с педежами что ли когда читаете..,
Отдает бабством ваша так называемая боевитость. Пирогами и дачей