Познакомилась с парнем, очень неглупый, кандидат наук, симпатичный, работает в каком-то НИИ. Не знаю точно как у него с финансами, но судя по всему, не очень: ездит на метро, в рестораны, как я …
Сообщение было удалено
По вашим ответам уже видно, что вы позитивный и неконфликтный человек. Уже за одно это вас можно начать уважать.
И не ведитесь на вбросы: здесь полно троллей, в том числе и с учёными степенями :D
Сообщение было удалено
Это второй раз в моей жизни, когда меня принимают за даму ^_^
Сообщение было удалено
вот это и есть ответ на происходящее в науке, если ученые мужчины сидят на женском форуме под девичьими никами.
Сообщение было удалено
вы написали 'выпускница'
Сообщение было удалено
вы же представились 'выпускницей' поэтому неудивительно
Кошечка, только если у Вас получится попасть на тот праздник-академическую встречу, как тут советуют-- не забудьте все же все впечатления разделить на 20, и только после этого делать выводы о том, есть ли перспектива для Вас ( я не про материальную суть, я про то, будет ли Вам интересно касаться этого всю жизнь, не будет ли Вас это тяготить). А, ещё вспомнила- в их среде очень ревностное отношение, если кто-то хоть на чуточку, но лучше. О ужас, что это за терзания себя и семьи! А ещё это вечное раболепство перед научным руководителем, так как от него зависит распределение всяких плюшек. Это очень противно наблюдать, а без этого никак, так как руководитель запросто может сказать, что работа ещё сырая, что надо ещё пару лет поработать над ней, и так не один раз. А тем временем пока попиши-ка статьи для публикаций в соавторстве с профессорским сынком, сам-то он не такой талантливый, как ты, и его точно ждёт место заместителя заведующего лабораторией,как только вы совместными усилиями напишете доя него диссертацию.Тьфу,короче.
Сообщение было удалено
Господи...
Twitta - это ниггерский жаргонный вариант произношения словa "Twitter".
Bufo - это родовое название жабы на латыни.
А называя меня учёным вы мне льстите. Я с наукой завязал уже лет 15 назад, так что да, теперь только потрындеть в интернете с хорошенькой обладательницей двух пышных... гм... диссертаций. =Р
Сообщение было удалено
Точно, в американском консульстве тогда почти так же ошиблись.
Вы лучше ещё раз поглядите! Это сообщение 110 вашей темы ))
Сообщение было удалено
Это она как бы неявным образом согласилась
Сообщение было удалено
так и рассказали бы вкратце про ситуацию в науке и перспективы, сами то почему ушли из этой сферы?
Сообщение было удалено
Дорогая, перечитайте собственные посты о метро, поликлинике с дет садом, достатке, детях и муже который вам все это обеспечивает. Ваши цели и задачи , так скажем. Это не подразумевает интересов на уровне луисвиттонов-лабутенов, ибо даже немецкие романтики грешили приземленностью и грубым расчетом в делах амурных и брачных. Просто у вас такие ценности. А у не слишком юного натуралиста, как вам тут красочно обьяснили, скорее всего другие.
Достижения ваши исключительно личные и частные, вы не свободны от стереотипов, вы оибо очень глупы( сто для женщины отнюдь не минус) либо очень молоды.и это прекрасно! Особенно если оба фактора вместе! Но в общемировом смысле это ничтожно. Это бесполезно. Ученые все-таки мыслят более глобально и стремятся принести какую-то пользу. Большинство из них. Это похвально хотя бы как посыл. Современная наука устроена немного иначе, чем об этом думает средний обыватель.
Что до моих личных достижений, то не думаю что они вас интересуют, ибо, повторяю, у нас с вами разные ценности, и это их взаимно не обесценивает, они просто разные.
вообще, профессия накладывает определенный отпечаток на человека. В случае научного сотрудника это наверняка занудливость и скрупулезность, педантизм. Вас это не смущает? [/quote]
Конечно, лучше не образованного, который охранником стоит работает, или ходит проводит интернет, или таксиста! Зато не занудливый!
Про всех образованных умных людей говорят что они зануды. Но по мне этл не повод создавать отношения с человеком без образования.
Сообщение было удалено
допускаю, что раз у вас постояный аккаунт, вы можете редактировать свои сообщения, да и листать неохота, не суть важно.
Сообщение было удалено
уже дорогая? Какой прогресс!!! Ни в одном сообщении я не упомянула, что хочу, чтобы меня обеспечивали. Просто не хочу, чтобы садились на шею. Вы серьезно считаете, что по десятку сообщений вы можете делать выводы о моих достижениях? Может, вам CV тут выложить? Если у вас будет жена без мыслей о садике и поликлинике, мне вас жаль. А пользу обществу или прогрессу хотят принести все здравомыслящие люди, при этом не обязательно считать неучёных потреблядями и мещанами.
Сообщение было удалено
А вот это здравая мысль, кстати =)
Сообщение было удалено
завидовать одной извилине в пустой голове и тому, что вы по жизни полный ноль и не сделали ничего полезного?) вот это женская логика во всей красе))я же говорю, обсуждайте какашки и не лезьте в область, которая вам не доступна. вы по уровню развития ничем не отличаетесь от обезьяны и не в состоянии оценить вклад, которые делают ученые в вашу совершенно никчемную жизнь. по поводу моих заработков, я давно живу в израиле и у нас с мужем семейный бизнес-высокотехнологичное производство, в собственности парк станков, стоимость одного станка начинается от 700000$. оба закончили бауманку и защищались в россии. почти все мои одногруппники успешно работают и женаты на ровнях, а не на одноклеточных, поэтому я очень удивилась, что вам достался такой муж. кстати, у вашего сына есть шанс,судя по всему, он что-то унаследовал от отца. уедет от вас и забудет как страшный сон сумасшедшую дремучую мамашу
Автор! Давай курикулум! Двинь в массы свои достижения!
А то машина и самообеспечение жто как то прозаично)
Сообщение было удалено
что производите если не секрет?
Скажите, а что, в России от науки еще что-то осталось?
Мне казалось, что ценность кандидатских-докторских уже давно пропала, или я неправа?
Сообщение было удалено
Ушёл потому, что деньги легче и спокойнее зарабатывать в других сферах. IT, например. Программки тестировать, например.
А про перспективы в науке... друзья работают до сих пор. Кто-то за рубежом, кому-то милее здесь. Проверять, какой у них достаток, мне особо не приходило в голову. Некоторые завязали с биологией, нашли себя в других областях. Коммерция, интернет-технологии.
Но, в общем, я с большим уважением отношусь к тем, кто занимается наукой в России. Это не случайные люди, стойкие и самоотверженные.
Да и вообще к работникам бюджетной сферы. Что бы мы без них делали, кроме шуток?
Сообщение было удалено
сидеть на женском форуме, жить с мамой в коммуналке и мечтать хоть о какой нибудь невесте не менее прозаично. Это я про вас. Ничего не забыла? Ну и ненавидеть тех, кто не ездит на метро. Кстати, в других странах общественный транспорт и велосипед я боготворю, это к слову о моих стереотипах и ценностях.
Сообщение было удалено
автор, вот с чего вы взяли, что он сядет на шею и вы будете его кормить. были какие-то предпосылки и вы сочли, что он альфонс и брачный аферист? возможно пытался взять в долг крупную сумму денег или что? сейчас ведь ему есть на что жить.
Сообщение было удалено
предпосылки исключительно из-за стереотипов 90х про ученых. Если у меня зарплата 150 тыс, а у вас 30, то это дисбаланс
Сообщение было удалено
так вы тоже с бауманки? Добро пожаловать, тут кто с физтеха, кто с МГУ. Нам просто больше общаться негде.
[quote="Гость" message_id=
завидовать одной извилине в пустой голове и тому, что вы по жизни полный ноль и не сделали ничего полезного?) [/quote]
Bот, у Вас явная мания величия. С чего Вы решили, что у меня всего одна извилина, а может их целых три)) Опять же Вы так уверенно утверждаете, что я лично ничего в жизни не добилась- Вы такая милая в своём пафосе, прям ути-пути)) А я могу смело утверждать, что пополам с мужем написала две диссертации и более ста публикаций как в Российских, так и зарубежных изданиях. Я была для него истинной соратницей.И муж мой доктором технических наук стал в 41 год, довольно рано, что свидетельствует о его таланте, но это стоило больших моральных и физических сил всей семье. А вы лично не стали поднимать отечественную науку- зов крови позвал, правильно, не знаю ни одного бедного еврея- все в шоколаде. А здесь речь идёт о русском Васе, у которого из достижений к 34 годам только кандидатская и туманная перспектива. И снова подчеркну Вашу агрессию, научный склад ума определённо мешает радоваться жизни, даже в окружении станков за 700 тысяч. А я вот сегодня видела огромную радугу на небе и радовалась как ребёнок- вот оно счастье- не быть пафосным роботом, а видеть прекрасное в мелочах и наслаждаться пусть в Вашем понимании никчемной жизнью. Уверена, что сочтете меня дурочкой, и это снова подчеркнёт Ваш высокий интеллект)))
Сообщение было удалено
может, вам ещё и сиськи по факсу выслать?
Сообщение было удалено
МГУ кстати))))
что производите если не секрет?
Скажите, а что, в России от науки еще что-то осталось?
Мне казалось, что ценность кандидатских-докторских уже давно пропала, или я неправа?[/quote]
у нас производство оптических деталей, обязательно участвуем в выставках и коференциях. в россии я не живу почти 10 лет, но мои одногруппники, с которыми я общаюсь ,прекрасно устроены, один возглавляет крупное оборонное предприятие, такую должность нереально занять без ученой степени, кто-то работает в должности технического директора или начальника производства, тоже с учеными степенями люди. нам всем 40+. кому не нравится в россии, едут в другие страны и устраиются там, здесь уже писали об этом, могу подтвердить. те, кто хочет зарабатывать, те зарабатывают. есть люди, которые абсолютно равнодушны к деньгам, это их личное дело и мне даже в голову не придет назвать их труд и статьи никчемными, как здесь многие считают. тем более глупо пытаться их переделать
Сообщение было удалено
Я баба 40 лет
Сижу не в России. Без мамы, с дитем. Свежеразведеенач и счастливая. Это вас метро интересует вроде, а не меня. В моем городе метро нет.совсем. И машину я не вожу. Не нужна она мне)и на велосипеде ещдить не умею! Так что вы молодец!
Сообщение было удалено
Только если вам не лень =)
Сообщение было удалено
Уважаемая Анна, Вы просто ужасы пишете про научные круги. Я из семьи кандидатов наук, муж- профессорской, оба имеем ученые степени, я начинаю задумываться о докторской, надеюсь наши дети тоже будет в науке, такого безумия как Вы описываете я не видела никогда ни в семье родителей, ни в своей ни у своих друзей. У нас тоже есть увлечения, путешествия, отличное времяпрепровождение и отсутствуют завышенные ожидания относительно детей. Да может мы не смотрим шоу Малахова, отдыху на пляже в Турции, предпочтёт экскурсии по историческим местам Стамбула, но мы такие же люди, и никто Вам не даёт право судить, что учёные оторваны от реальности. Наука- это здорово. Автор, на Вашем месте, я бы не задумывалась, миф о безумных нищих ученых давно изжил себя.
Сообщение было удалено
конечно осталось, те, кого я знаю - публикуются в nature, а кандидатская и докторская признаются во всем мире, и их не приравнивают например к PhD, а считают отдельностоящими
Сообщение было удалено
Согласна. Подтверждаю,что самая сексуальная составляющая мужчины- УМ. Разум то есть. От понятия- человек разумный.) С этим напряг по причине всеобщего пьянства на уровне традиций и неизвестных даже науке обстоятельств. Умный же мужчина при выраженной мотивации сумеет достойно зарабатывать своей головой. Ограниченному оно не по силам.
Сообщение было удалено
Вы в России работаете?
И вообще тупость,глуповатость настолько для нормальной женщины скучно,что руками пусть всю землю перероет, настроит там чего-то под руководством начальства..но как то асексуально это и даже опасно. Любой сюрприз к вашим ногам )). Неприятный,естественно. Общаться с таким тоже непродуктивно. То есть зачем они вообще для женщины ? В постели тоже -чем чел умнее,тем лучше умеет доставить удовольствие.
Сообщение было удалено
И много в России тех, кто публикуется в Nature? Именно как автор, а не поставщик материала, вроде ДНК для мамонта. И как же признаётся докторская в США например? По моему, вы сочиняете.
Сообщение было удалено
Киберсексуал?))
Анна, вы пишите о достаточно глуповатом,несмотря на образование,контингенте. Это скорее неудачники от науки ) Прискорбно,конечно.
Сообщение было удалено
Минуточку, бывший муж Анны доктор наук.
Сообщение было удалено
конечно признается. даже на иммиграцию в австралию у них есть doctor nauk - прямо так и указано в анкете и за это получают дополнительные баллы.
Сообщение было удалено
к слову, те, кто публиковались в nature тоже когда-то зарабатывали копейки, все с чего-то начинают
Сообщение было удалено
Это, возможно, единственный пример. Только чтобы баллов накинуть, учитывая, что возрастной балл вам не дадут. Других примеров у вас нет и быть не может. Как доктор наук может признаваться, если там аналога нет? Кромке Германии, пожалуй, там это называется хабилитация, но это совсем не аналог. Поэтому не сочиняйте. Это то же самое, если приедет какой нибудь перец из Эфиопии, скажет, что он принц всея Галактика, а я буду утверждать, что это общепризнанный титул.
Сообщение было удалено
Опять сочиняете,из России первых авторов в Nature единицы, если есть вообще за последние три года. Ну или ссылку киньте в качестве пруфа.
Сообщение было удалено
возрастной дадут. или вы считаете, что доктора не получают в 30-35? 0 баллов идет для кандидатов 45+. доктор наук выше их PhD, при дальнейшем трудоустройстве это всегда учитывается, собственно, специалисты в определенных областях общеизвестны, поэтому сложностей в трудоустройстве за рубежом не имеют. плюс опять же всегда можно уехать на год в исследовательский центр, который занимается той же проблематикой, вполне официально с сохранением рабочего места в россии.
Сообщение было удалено
почему я вам обязана что-то кидать? сами подумайте - разве может простой обыватель такое сочинить и в принципе знать про nature. я комментирую по сути того, что знаю ЛИЧНО.
мои знакомые имеют по 2-3 миллиона в год, БЕЛОЙ зарплаты, знаю, потому что мужу и его друзьям делаю налоговые вычеты - руку набила
Сообщение было удалено
Доктора в 30 или 35? Ага, в 28, педиатра. Доктор наук из России не может быть выше PhD, потому как они несопоставимы по шкале, вы сравниваете груши с яблоками. Общеизвестные специалисты аффилиированы с западными университетами, к российской науке они отношения почти не имеют.
Сообщение было удалено
Ничего вы не обязаны, просто вы сочиняете, причём весьма неумело.
Сообщение было удалено
если вы не знаете докторов, защищенных в 30-35, то это не значит, что их нет ;)
выше, потому что требования к докторнатуре и получению PhD несопоставимы. Многие из знакомых уже давным-давно имеют PhD, а докторскую только готовятся защищать
Сообщение было удалено
вы можете считать, как вам будет удобно, вообще меня умиляют люди, которые получают информацию, которую не знают, и объясняют свое незнание мммм "сочинительством". лично я предпочитаю верить собственным глазам, или вы действительно верите в то, что после вашего поста я такая приду в лабораторию РАН и скажу - товарищи, расходимся, гость на форуме сказал, что это все сочинительство :)
они защищают докторскую только потому, что это нужно для работы в России, так было в эпоху мегагрантов. Вы к науке имеете очень слабое отношение. Какие то знакомые знакомых защищают докторскую после PhD. Не защитите вы после PhD, только после кандидатской. Или они у вас и то другое защищали? Не потому ли, что уровня кандидатской не хватало и приходилось делать PhD?
Сообщение было удалено
ммммм, сначала кандидатская, потом работа за рубежом и соответственно PhD, затем дома докторская. не стоит видеть суслика там, где его нет.
с вами лично острословием заниматься не собираюсь, отвечала на пост автора, что при правильной школе/лаборатории и нужном вложении сил, человек с такой профессией может приносить отличные деньги. кроме этого, интеллектуалы это не российское *****, считающее, что баба обязана, а что обязана? да все обязана. вы лично пришли и привязались к моим словам, хотя сами должны понимать, что все зависит от конкретной ситуации, например в конкретно данной ситуации в моей жизни только аспиранты зарабатывают 60+ официально, а в другом учреждении сидят на попе ровно и вынуждены уходить, чтобы прокормить семью, в не то, что не смежные области, а в коммерческие