Познакомилась с парнем, очень неглупый, кандидат наук, симпатичный, работает в каком-то НИИ. Не знаю точно как у него с финансами, но судя по всему, не очень: ездит на метро, в рестораны, как я …
Сообщение было удалено
Мда
Если вы в курсе, в международные организации берут людей из разных стран. По квотам. Ксть масса сфер из обл биологии подпадающих под работу на ООН. Попасть туда катати несложно. большого ума точно не надо. Вот именно ТАМ точно работать особо не нужно. И русских туда берут.
у меня куча приятелей там работает.
Сообщение было удалено
а сфера какая? Тоже биология и медицина?
Сообщение было удалено
почему вы решили, что он не хочет работать? Он как раз работает, и очень увлечённо. Спросить, как вы предлагаете, воспитание и чувство такта мешает. Мне не нужно, чтобы он меня содержал, я сама себя обеспечиваю,но меньше чем я, зарабатывать не должен.
Сообщение было удалено
он один живёт, не знаю снимает или своё жильё. Но думаю, своё скорее всего, мог в Германии заработать.
РАБОТАТЬ. почему вы решили, что он не хочет работать? Он как раз работает, и очень увлечённо. Спросить, как вы предлагаете, воспитание и чувство такта мешает. Мне не нужно, чтобы он меня содержал, я сама себя обеспечиваю,но меньше чем я, зарабатывать не должен.[/quote]
какой такт ты что? Это претендент в мужья,у него надо справки спрашивать, ты автор наивная в мужиках не разбираешься и сама себя содержать собираешься,будучи замужем,бойся дальше рыбку спугнуть.
Сообщение было удалено
какой такт ты что? Это претендент в мужья,у него надо справки спрашивать, ты автор наивная в мужиках не разбираешься и сама себя содержать собираешься,будучи замужем,бойся дальше рыбку спугнуть. не разбираюсь, не спорю, поэтому здесь совета и спрашиваю. Мы недостаточно хорошо знакомы с ним, чтобы про зарплату спрашивать. А вы, вместо того, чтобы ругаться, объяснили бы что к чему.
кошечка да вы про него вообще ничего не знаете а уже фантазии у вас, нужно видеть его документы,визы может он вас элементарно на секс разводит ,о н себя то содержать не может какая ему семья? Небось у него полно таких как вы которых он разводит научным мальчиком вы очень плохо знаете мужчин автор
Автор, не слушайте глупостей! Слушайте , что я вам говорю! Присмотритесь к этому парню. Это перспективно! Рчень. Тем более он вам нравится как человек!
Сообщение было удалено
сколько общаемся, про сек вообще речи не было, он очень тактичный. Он точно в науке, есть общие знакомые.
Сообщение было удалено
да и вообще, как можно развести 'научным мальчиком'? Ладно бы если, менеджер Роснефти или Газпрома. Вся суть темы в том, что все знают, что научные сотрудники не очень хорошо живут, кто будет клевать на такой развод?
Автор, люди связанные с наукой как правило очень аскетичны. Они по сути живут в маем мире, не замечая или не заморачиваясь на том, что для обычных людей является достатком, нормой. Мот есть где спать- отлично! Есть еда - замечательно! И не имеет значения если на голову сыпется штукатурка и бабушкины обои отклеились ещё вот в том углу. Это же не мешает думать, работать ! Мой папа доктор наук, физик, гидравлик. В его комнате несколько компов, недопитые чашки кофе, раскидана одежда, пыль.. Всю жизнь он зарабатывал копейки, мама кормила и одевала, пахала на трёх работах. Она была на 12лет его моложе, но выглядела так устало... Преподавала в двух ВУЗах, репетиторство... быт тоже на ней. Я помню её изможденные глаза и вечная усталость, безнадежность. А вот папа мой врядли замечал . Ученые - эгоисты. Они готовы жертвовать всем, в том числе и близкими, ради своей науки. Щас мамы нет давно, с папой я редко общаюсь. И я искренне считаю что таким вот сотрудникам НИИ нужно запретить размножаться априори, чтоб не портить их родным жизнь.
Сообщение было удалено
спасибо за комментарий, как я понимаю по ответам, перспектива только если он уедет за границу и будет работать в ООН, хотя это скорее маловероятно.
Сообщение было удалено
вот этого я и боюсь в плане семьи и детей , а меня тут обвиняют, что я спонсора ищу.
Сообщение было удалено
Не только оон. И вот с чего вы взяли что маловероятно? У меня там бывшиймуж уже 10 лет работает, на минуточку. И там полно русских.
Почему маловероятно уехать??
Если не уехать то в смысле ауке, поверьте, есть масса способов зарабатывать. В его области. И это свобода жизни и передвижения. Такой вот факт. Это и гранты, и чтобы их найти и получить опять же ума не надо надо, и работа на меня арубежные компании и еще дофига всего!
Сообщение было удалено
Ну вы далеко пошли! Не стоит экстрап свой опыт навсех ученых. Вы бы еще Ландау вспомнили или Циолковского
Сообщение было удалено
про ООН это мне здесь сказали, я просто плохо представляю где ученый ешё кроме НИИ может работать. Думаю, проблема в стереотипах, с 90х какой то образ ученого в голове сформировался, не очень успешного человека
Сообщение было удалено
извините за вопрос, но почему бывший? Расставание как то связано с работой? Он вас с детьми оставил?
Сообщение было удалено
Ржу!!!
Сообщение было удалено
А причём здесь ООН? Автор, вы юрист и не знаете, что такое phd, говорите о работе в ООН. Каким боком там биология, хотя я знаю, каким, но вы, кажется, сочиняете. Чего-то не сходится
Сообщение было удалено
Не. Сама ушла. Родила и свалила. все более менее довольны. Прсто брак исчерпал себя.
Сообщение было удалено
опять же многие тут пишут про престиж и статус, а вы говорите, для грантов ума не надо.
Сообщение было удалено
я знаю что такое Ph.D., из-за разности написания не сразу сообразила.
Сообщение было удалено
про ООН: прочитайте тему целиком, так станет понятнее.
Сообщение было удалено
Это моя вина. Про Оон я писала, просто пишу с телефона и не видела что ник автора автоматически вписывался. Извините за путаницу.
вот этого я и боюсь в плане семьи и детей , а меня тут обвиняют, что я спонсора ищу.[/quote]
да лучше бы и искала спонсора,чем этого,автор нищий мужик это 2 варианта,либо он всю жизнь нищий,либо он подымается и тебе меняет,а ты такая наивная ищешь перспективы,а этот конкретно уволень ленивый,то что он на работу ходит,это не показатель,показатель если зарабатывает,а его это напрягает,поэтому он просиж штаны а такие как ты думают наукой заним.
Сообщение было удалено
Блин! Ну не надо ума для грантов!!! НЕ НАДО!! Поверьте человеку который много лет просматривал с мужем заявки! У меня муж был в неск комиссиях. Тоже кстати заработок, небольшой.
Сообщение было удалено
да лучше бы и искала спонсора,чем этого,автор нищий мужик это 2 варианта,либо он всю жизнь нищий,либо он подымается и тебе меняет,а ты такая наивная ищешь перспективы,а этот конкретно уволень ленивый,то что он на работу ходит,это не показатель,показатель если зарабатывает,а его это напрягает,поэтому он просиж штаны а такие как ты думают наукой заним.
Они редко меняют жен. Не тот тип.
Все ученые этой обл отчасти простживают штаны. Это экспериментальные науки. Зарядил эксперимент и жди. И дальше-пиши пиши пиши.
Он у вас, автор , статейки крапает? Вот это оЧеНЬ важно. Поинтересуйтесь. Если да то где? Типа вам интересно..,
Сообщение было удалено
про статьи говорил он, что только в зарубежные издательства пишет, вроде как на русском смысла нет. Почему это важно?
Сообщение было удалено
Отлично. Потому что он ревльно рпботает зеачит а не штаны просиживает в том смысле, как вам тут внушают. И у него есть перспективы какие-то. Дальше многое зависит от его женщины.а хотите ли вы стать- сами решайте
Сообщение было удалено
тут мнения расходятся.Есть перспективы или нет? Какие то перспективы? Можно пример?
Сообщение было удалено
от меня что может зависеть, если я в этом совсем не понимаю?
Сообщение было удалено
Я вам уже написала. Отьезд за рубеж. Реальная перспектива на сегодняшний день практически для дюбого биолога. Жто абс реально.
Работа в международных организациях.
Если оставаться на месте, то гранты, работа, опять же, на международные компании.
Я в научной среде( сама олух гуманитарный, ду ра короче) уже лет 20. Мгушные приятели плюс поиятеои муда и международный научный центр где я жила довольно долго.отсюда информация.я на них насмотрелась)
Сообщение было удалено
Захотите разберетесь. Английским то владеете? Большего и не нужно.мотивировать такого теленка очень легко.
Сообщение было удалено
владею со словарём, до свободного не дотягиваю, конечно
Сообщение было удалено
скажите, образ ученых из 90х, как не очень успешных людей, отсутствие престижа, соответствует нынешним реалиям?
Сообщение было удалено
Абсолютно нет! Но учтите я уже 15 лет не диву в России, хотя бываю там и много общаюсь в русской молодежной и полудетской научной среде.
Че та как то Россию матушку в 90е и на Советский Союз потянуло. Весь мир идет вперед, а у нас все назад и живем воспоминаньями???о днях ушедших??
Сообщение было удалено
Упс. Я про проф язык. Не про разговорный, которым свободно мало кто владеет ибо он сложнее.
)))))))
Сообщение было удалено
автор, забудьте про работу вашего парня в ООН, он ее там никогда не получит. заработать на квартиру в германии как научный сотрудник он бы не смог, разве на совсем дешевенькую в провинции.а то, что он уехал из германии и больше никуда не поехал, а засел дома, характеризует его не с лучшей стороны. не поедет он больше никуда. в общем, ему в россии в том нии тепло, светло и мухи не кусают.
Сообщение было удалено
Да ***** мое!!!
В оон, в подразделения оон, в вену ту же и в гаагу, берут кретинов! И я их видела. Близко. Просто так сложились звезды. нужно просто пытаться. И кстати если чел увлечен наукой и все такое, то идти туда не советую...много денег но без удовольствия.
Сообщение было удалено
это не ко мне, наверное вопрос, я не определяю вектор развития нашего государства. Про образ ученых спрашиваю, потому в моем окружении их ранее не было. Почему то запомнилось, что они были вынуждены раньше уезжать массово. Как сейчас я не знаю. Я его расспрошу об этом обязательно, даже вчера думала как спросить так, чтобы не обидеть. Ну не скажешь ведь: а правда, что в НИИ люди концы с концами еле сводят?
Один из этих кретинов, правда жутко мтоый и забавный, тут же поикупил квартируу в гааге, датч домик, офигенная. Разумеется в рассрочку. Аренда невыгодна. Но он блин ее практически сразу взял, ибо уверен в своем будущем. И он таки ее выплатит)
Сообщение было удалено
Тут вот в сем собака зарыта, дорогая...
Они как бэ все уехали. Или уезжают сразу после университета и более никогда не возвращаются. Вопрос- почему он до стх пор здесь? Спросите. Это подозрительнл.
Сообщение было удалено
думаю, если хотел, то остался бы в Германии, но менталитет не тот, и семью решил заводить. Разве желание иметь семью это плохо?
Сообщение было удалено
Думаю вы не знаете что именно он делал в Германии и какой у него там был контракт. Не всякий коньракт можно продлить. Семью можно заводить и в Германии. Немцы и русские братья на век! Я жила в германии и ручаюсь вам.с немцами жить оч комфортно. Но бавария не лучшее в этом смысле место. Они там снобы. Кстати часто складывается ощущение что половина населения германии скйчас русские. Их полно!
Хотя тх сейчас везде полно. И в той дыре где я сейчас живу, и даже в Словении.,,
Это вам на заметку, автор. Оно однако неспроста.,,
Сообщение было удалено
вы правы, я не знаю. Спасибо за ответ!
Автор, вы меня, пожалуйста, извините, но мне кажется, что вы этому молодому человеку не подойдёте. У вас менталитет немного не тот. То есть вы, конечно, можете провести с ним какое-то время, возможно даже хорошо будет вместе, но вообще вы как-то совсем не его круга человек, и это чувствуется.
Вы слишком невежественны и прагматичны для того, чтобы быть супругой человека от науки. Это не вам в укор, просто каждому своё.
Сообщение было удалено
какой менталитет, о чем вы?
он же у вас весь в науке. у таких один менталитет, если вы не знаете)
и при чем тут семья к его карьере в германии? он был же один. в германии полно русских девушек среди тех же научных сотрудников, например. не научных еще больше) автор, просто так никто не возвращается. и если даже приходится вернуться, то едут опять, в другое место. и устраиваются прекрасно. присоединяюсь к мнению выше, он лентяй.