Что делать, если я могу работать только неполный рабочий день, а зарплаты мужа не хватает содержать даже нас двоих, на детей тем более не хватит? Получается я содержу себя по минимуму (одеваю кормлю) …
муж прекрасно проживет на свою зарплату, а вот автор сможет хоть себя содержать?
Сообщение было удалено
Кто же спорит? Каждый вкладывается в меру сил и способностей, но не превращать же себя в ломовую кобылу без сна и отдыха, как советуют некоторые комментаторши? Даже, не удивляет, что именно они - самые злобные! Было бы интересно на их "мужчин" взглянуть..)))
Сообщение было удалено
испахалась, не смешите меня, великая труженница.
Сообщение было удалено
Почему себя содержать? Она найдёт себе нормального мужчину.
Сообщение было удалено
автор какая ломовая кобыла? 4 часа сидит в офисе, но это ей тоже очень сложно, сидеть спина болит. А еще макароны варить, уф, уморилась, уморилася...
Сообщение было удалено
явно убогие *****
Сообщение было удалено
а нормальному мужчине нужна женщина без единого здорового места?
Вумен- это сборище троллей. С большими зп, домами, мужьями богатыми. Ну-ну))) а какие все злые, как жизни учат. Обожаю почитать и поржать)))
Сообщение было удалено
да судя по постам, бабы будут пахать лишь бы не сесть на шею и чтоб штаны не убежали, так что ленивым и тупым мужикам баб на их время хватит
Эти ущербные ломовые ***** накинулись на работающую хозяйственную девушку, возмущаясь тем, что она работает неполный день, а должна, по их мнению, работать полный день , при этом так же пахать по хозяйству!
Сообщение было удалено
а нормальному мужчине нужна женщина без единого здорового места?
Перестанет пахать, станет здоровой.
Вообще муж наглый, работа ему нравится, поэтому менять ее не собирается, завто жене советует подыскать более высокооплачевамую. Ему бы выйти из зоны комфорта. Автор, если Вы болеете, то вам и денег надо больше. А жизнь такая, что не знаешь кому доверять. Советую получить доп.образование, чтобы з/п была больше. Но все зарплату мужу не озвучивайте
Сообщение было удалено
Не знаю, что готовит Автор на ужин, но превращаться в ломовую кобылу она, явно, не намерена, чего вы и не можете ей простить!)
Сообщение было удалено
Муж уйдёт, сразу выздоровеете.
Знала одну очень больную тётю. Она с 25 лет работать не могла, вся больная. Здорового мужа пережила почти на 30 лет.
Сообщение было удалено
она здорова, это у нее отмазка железная, куча болячек
Сообщение было удалено
ее дело, только вот ноет, денег у нее нет, у меня есть, я своей жизнью довольна, вот цветочки сажаю
ломовая кобыла это та что физически пашет по 8-12 часов, еще и дома успевают, у меня есть такая знакомая, 2 детей сама тянет, причем худенькая, стройная, потрясающе выглядит. Ей некогда ныть.
Сообщение было удалено
Умственный труд выматывает сильнее, чем физический.
[quote="Гость"]
Умственный труд выматывает сильнее, чем физический. [/quote
да прям, соглашусь только, если имеете свою фирму, мозг работает круглосуточно, а если на дядю, не верю, поработала много где и есть с чем сравнить.
Сообщение было удалено
Муж безрукий? Мой сам себе гладит, сам свое стирает. А с бельем постельным машинка с функцией глажки справляется на ура. Хакинут/выгрузить - пять минут. Если автору мало платят на работе, то ничего она там не делает. Сидит и бумажки перекладывает. А про болячки... Они все у автора в голове. Есть тип людей такой. Только они, как правило, очень долго живут, ибо своим нытьем бесконечным тянут энергию у окружающих. Муж автора скопытится от рака или чего подобного к 40 годам, либо уйдет от нее. Историй таких миллион.
Сообщение было удалено
автор. Вы разваливаетесь на составлные части. Вы инвалид. И стали такой не после замужества. Если муж сейчас от Вас уйдет, Вы даже себя саму прокормить на сможете. Это значит, что сейчас Вы частично живете за счет мужа. Вы без него пропадете. А ему без вас станет легче и проще. Никакие выводы не напрашиваются?
А еще, автор, Ваш муж должен быть безумцем, чтобы хоеть иметь с Вами ребенка! Что это за мать. которая не может ребенка на руки взять, купать. памперс поменять (это все делается внаклонку). Вам с Вашими скалиозами-варикозами дите противопоказаны! Либо прекращайте себя жалеть и живите полной жизнью, либо продолжайте жалеть и прекратите мечтать о жизни, как у нормальных людей. Сейчас и Вы и Ваша позиция с нормальностью рялдом не лежали.
Сообщение было удалено
Анастасия, спасибо за ссылку на этот блог! Действительно, очень интересно!
Сообщение было удалено
У нас на предприятии куча бабок 60 и даже за 70, которые сидят с СССР и никуда не собираются уходить и трясутся от ужаса при мысли, что их проводят на пенсию. Так вот у них здоровья на троих таких как я (мне 40), они сюда пристроились когда предприятие было крайне престижным и устроиться можно было только по блату, по великому, получили и квартиры, и сады их детям предприятие оплачивало, и лагеря, и санатории, и вообще большинство те, кому сейчас за 60 и живут в городах, прожили сытую, благополучную жизнь, за них все решала партия, они ни о чем не думали, к 90м годам, на которые так любят пенять они пришли с определенным багажом, с дачками, квартирками, благополучно их пережили, кое-кто даже поднялся, так что не надо. На тех кому сейчас за 50-60 и даже больше еще пахать и пахать. А молодые те да, больные и слабые, так эти старые пеpдyны еще до самой смерти не собираются хлебные места молодым оставить
Сообщение было удалено
В том то и дело, что до инвалидности я буквально немного не дотягиваю) Но не очень много) И облегченный труд (неполный день) тоже считается работой. Раз я его тяну, то все в порядке со мной, инвалиды - те кто не может работать вообще и им платят пенсию поэтому (тоже небольшую кстати). А то что этих денег с трудом хватает содержать себя, и то если не жить на съеме, а про детей молчу, никого не волнует. Я знаю о чем говорю. В детстве инвалидность у меня была пару лет. Потом ситуация стала чуть лучше и отменили.
Сообщение было удалено
Представьте себе) Но про вести хозяйство я не имею ввиду что кормлю мужа макаронами и сосисками) Я реально готовлю борщи супы пловы котлеты и прочие нормальные блюда
Сообщение было удалено
Муж безрукий? Мой сам себе гладит, сам свое стирает. А с бельем постельным машинка с функцией глажки справляется на ура. Хакинут/выгрузить - пять минут. Если автору мало платят на работе, то ничего она там не делает. Сидит и бумажки перекладывает. А про болячки... Они все у автора в голове. Есть тип людей такой. Только они, как правило, очень долго живут, ибо своим нытьем бесконечным тянут энергию у окружающих. Муж автора скопытится от рака или чего подобного к 40 годам, либо уйдет от нее. Историй таких миллион.
Так её муж точно так же сидит в офисе , протирает штаны и перебирает бумажки! Ровня они. При этом от работающей женщины почему-то требует каждый день наготавливать борщи, плов, гладить, убирать, стирать - жесть, хамьё настоящее. Другая бы уже давно послала бы такое ничтожество.
А ущербные страшномордые вонючки - лошади с форума со своими ничтожными нищими мужьями её же попрекают.
Автор, мой совет, выходи на полный рабочий день И переходите на полное раздельное питание с мужем. Пловы-борщи пусть теперь готовит сам. Вам хватит и йогурта с яблоком. Если вам муж не обязан - значит, и вы ему ничем не обязаны. Вы слишком много пашете, остановитесь.
Сообщение было удалено
героиня вы...
инвалидность бывает разная и с ней люди работают, у нас женщина с астмой работает.
Вы так и не написали ваш общий доход.
Сообщение было удалено
Автор, а Вы мужа спросила, хочет он этого Вашего плова? Может он предпоятет макароны с сосисками, но чтобы вы при этом работали :)
Сообщение было удалено
Может иногда закинуться и сосисками. Но вообще любит поесть вкусно и много
Сообщение было удалено
У него зарплата варьирует 50-60 тысяч, у меня 15. Москва. При этом 35 отдаем за съемную квартиру (муж оплачивает). Еще 20 на питание на двоих, при том что я экономлю и готовлю. Остальное на одежду лекарства и т.д. уходит
Сообщение было удалено
Муж официальный или сожительствуете?
Сообщение было удалено
У него зарплата варьирует 50-60 тысяч, у меня 15. Москва. При этом 35 отдаем за съемную квартиру (муж оплачивает). Еще 20 на питание на двоих, при том что я экономлю и готовлю. Остальное на одежду лекарства и т.д. уходит
Для мужика в Москве 50 тыс - очень маленькая зарплата, наравне с таджикскими гастарбайтерами. Бесквартирный с маленькой зарплатой - ну очень "завидный жених". И как только вы на него позарились?. Всё больше убеждаюсь, чем ниже у мужика доход, тем больше претензий к женщине он предъявляет.
Сообщение было удалено
Автор, а Вы мужа спросила, хочет он этого Вашего плова? Может он предпоятет макароны с сосисками, но чтобы вы при этом работали :)
Пусть сам готовит себе всё, что хочет, хоть макароны хоть плов. При таком раскладе автору выгоднее выйти на работу и питаться творожками.
Строго раздельный быт и раздельное питание. И никакого секса. Пусть поищет секс бесквартирный мужичонка с зарплатой 50 тыс.
автор, 50 тыс программист? не лгите, разводка полная. А вы как пенсионер в Москве получаете. Себя не содержите.
Сообщение было удалено
это автор давать должна, ни кола, ни денег не зарабатывает
мужику выгоднее жить одному, то что тратится на лекарства, будет тратить на ужины. Автору с ее зарплатой где можно прожить? Живите и не пикайте или устраивайтесь на нормальную работу, ужин любой в состоянии приготовить.
Сообщение было удалено
То есть, работали-работали, и вдруг так с ходу в ситуации, когда деньги особенно пригодятся, отказались от больничных, компенсации за отпуск, декретных и 40 процентов от зарплаты на полтора года?
Странные люди, не проще ли было на сохранение официально лечь и все причитающееся получить? Или это была шарага, где беременных выживают -но тогда уволиться и устроиться в нормальное место следовало на пару лет раньше, когда только задумались о ребенке
[quote="Гость" message_id="60247372"]Гость
а мы каждый день едим, грудку куриную, рыбку, мясо, все быстро готовится. Автор сильно устает, на выходных может пельменей налепить, всегда палочка-выручалочка. Котлет тоже можно больше нажарить и закинуть в морозилку. Короче, кто хочет- выход найдет. Мне 3 мужиков приходилось кормить, часто тортами и пирогами баловала, а сейчас с мужем вдвоем живем, про еду на двоих это смешно.
Ага, делать нечего, вместо отдыха на выходных лепить пельмени. Да и зачем их лепить если в продаже есть готовые? Я понимаю, если дама не работает, можно раз в 3 месяца налепить, но работающие люди стоят в очереди в кулинарии и супермаркетах, покупая готовую еду. Откуда гигантские очереди за готовой едой? Оттуда, что в реальной жизни работающий человек не в состоянии готовить, на а в вумановской всё у них получается за "15 минут" вместе с чисткой и резкой. Про мытье грязной посуды вообще молчу.
не смешите про посуду еще на 2 человек, каждый за собой тарелку с кружкой в состоянии помыть.. Домашние пельмени куда вкусней, купите форму для пельменей, налепите кучу за час. отмазки лепить всегда проще. Все работают.
Те, кто работает, стоит в осередчх за готовой едой, а дома только разогревает. Что касается меня, мне наххер не нужны вонючие пельмени, я их никогда не ела и есть не собираюсь, и тем более не собираюсь их лепить. Я же не свинья, чтоб вечером на ночь жрать пельмени. Ужинаю твороом с фруктами и чаем.[/quo
Посуду после двух человек помыть не тяжело. А кастрюли, сковородки, терки, ножи, тарелки для готовки? Мы тоже с БМ вдвоем жили, его мама разбаловала вкусной едой, так чего я только не готовила, чтобы его удовлетворить. Проще троих детей накормить, чем взрослого мужика.
Сообщение было удалено
А зачем комедию ломать - от интима отказываться, питаться раздельно, это уде не семья. Не проще ли сразу развестись, чем выкаблучиваться?
Автор, смотрите, если у вас здоровье подводит, и у мужа тоже, нужно ли вам детей? Ребенок не работодатель, у него в поликлинику на полдня не отпросишься и больничный не предъявишь. Как вы будете в режиме постоянной готовности с малышом-то? Может, это не ваше?
А если вам двоим сейчас хватает, так чего вы паритесь?
Сообщение было удалено
куда тогда автор со своими 15000 без жилья?
Сообщение было удалено
Девушка, инвалидность бывает разная, инвалидам 2-3 группы дают рекомендации и разрешение на работу при желании. То, что вы не можете работать полный день является показанием для инвалидности. Вам обязательно надо сделать себе группу. Да, это сложно, надо ходить по врачам. У вас будет пенсия почти такая же, как сейчас зарплата, и будет легче гораздо, плюс льготы. Я вот инвалид, тоже работаю полдня. И понимаю, что так может работать только человек, у которого серьезные проблемы со здоровьем, то есть инвалид.
Сообщение было удалено
А зачем комедию ломать - от интима отказываться, питаться раздельно, это уде не семья. Не проще ли сразу развестись, чем выкаблучиваться?
Для меня проще развестись. Но автор, может, не готова к этому. Это хороший инструмент давления на мужа, которому без квартиры с зарплатой на уровне таджика, секса на стороне придётся искать очень долго. Тогда он сам взвоет и потребует от неё больше времени проводить с ним.
Сообщение было удалено
Ну так пусть муж и моет, если не тяжело.
Сообщение было удалено
это автор давать должна, ни кола, ни денег не зарабатывает
У него тоже ни кола ни денег. Она выйдет на полный рабочий день и ничего не будет должна. Се ля ви.
Сообщение было удалено
Девушка, инвалидность бывает разная, инвалидам 2-3 группы дают рекомендации и разрешение на работу при желании. То, что вы не можете работать полный день является показанием для инвалидности. Вам обязательно надо сделать себе группу. Да, это сложно, надо ходить по врачам. У вас будет пенсия почти такая же, как сейчас зарплата, и будет легче гораздо, плюс льготы. Я вот инвалид, тоже работаю полдня. И понимаю, что так может работать только человек, у которого серьезные проблемы со здоровьем, то есть инвалид.
То есть большинство замужних европеек инвалидки? Они работают неполный день или пару дней в неделю. См.евростат.
Сообщение было удалено
куда тогда автор со своими 15000 без жилья?
К маме пойдёт.
Сообщение было удалено
вы с головой дружите? муж только секса будет искать, а жена угол где прожить, на вокзал пойдет? в ее случае рыпаться не стоит. Желающих много не работать, давайте всем инвалидность дадим.
Сообщение было удалено
А демонстративно поделив холодильник и постель, куда она пойдет? Итог-то один, но самой подать на развод как-то достойнее, чем вынудить мужа это сделать
Не говоря уже, что раздельный стол предполагает и раздельные кошельки, так что автор своего профита лишится