Гость
Статьи
Что делать, если …

Что делать, если зарплаты мужа не хватает, а я женщина и могу работать на полставки

Что делать, если я могу работать только неполный рабочий день, а зарплаты мужа не хватает содержать даже нас двоих, на детей тем более не хватит? Получается я содержу себя по минимуму (одеваю кормлю) …

Гость
628 ответов
Последний — Перейти
Страница 11
Гость
Альбина Бабина

Сообщение было удалено

Куда ж она его выгонит со съемной квартиры, которую он оплачивает?

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Тем не менее на кухне и в готовке я очень неплоха) И стимул эксплуатировать свой варикоз ради своего бизнеса немного больше чем на дядю за 30 т.р.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

И сколько вы замужем? И замужем ли, а то может просто мужик пригласил вместе пожить, рассчитывая, что съем меньше обойдется? Лет вам сколько и ему?

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Никуда не выгоню, сама съеду) Но он тоже не хочет всю ее оплачивать. Видимо будет жить у родителей или искать работающую женщину которая готова платить пополам. Вы правы, у меня психология такова, что в том что мужчина содержит женщину нет ничего плохого. Если я буду полностью содержать себя сама, не понимаю зачем мне муж. Тем более, если рассчитывать самой содержать детей.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

И есть стартовый капитал?
На хорошего дядю, кстати, работать гораздо легче, чем иметь свой мелкий бизнес

Автор

И потом, как именно он гонит её на работу? Может это диалог типа "Милый! мне не хватает денег, устройся ещё на одну работу - Если не хватает, выходи на полный рабочий день"
Гонит так, что не хочет тратить больше половины своей зарплаты в съемную квартиру (35 тысяч) а хочет чтобы я тоже хотя-бы этими 15 тысячами с полного дня в нее вкладывалась. То есть он 20, и я 15. То есть чтобы я сама фактически оплачивала свое проживание, сама себя кормила и одевала и у него брала деньги только по мелочи (примерно не более 10 тысяч) в месяц. Остальное все сама. Он бы соответственно свои деньги откладывал себе.
И сколько вы замужем? И замужем ли, а то может просто мужик пригласил вместе пожить, рассчитывая, что съем меньше обойдется? Лет вам сколько и ему?[/quote]
Чуть больше года замужем. Ему за 30, мне 25. Примерно этот год он меня так и содержит. До этого сама работала полный день не по професии. Но и по хозяйству не упахвалась (каждый день не готовила, уборки меньше тоже и мужу не надо было ежедневно время для общения выделять) то есть с трудом, но времени на свои дела хватало. С замужеством мой быть увеличился раза в три и посему времени не стало хватать)

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Всё верно, о чём я и писала пост 391) Нет денег - нет любви)))

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Достаточного нет. Но хорошие дяди пока не попадались) Работала в трех местах за трудовой стаж) Все норовят поэксплуатировать побольше а заплатить поменьше) Поэтому и посчитала, что раз мужу его 60 т.р. достаются за то же время что мне от силы 30 по моей профессии, а время мое как раз часа 3-4 в день минимум на быт и общение он и начал забирать, то ничего страшного не будет если я буду работать пол ставки)

Гость
Марина А.

Сообщение было удалено

Мне 39 лет, вес 74 кг при росте 170, никакой спортивной фигурки и близко нет:) Так мой любовник дает мне 10 тыс евро в месяц и купил мне хорошую квартиру. Из достоинств у меня только красивое лицо и волосы, а также железная уверенность в том, что мужчина обязан обеспечивать. Ценить себя нужно, девушки, тогда и мужчины будут вас ценить.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Дело не в деньгах, дело в его отношении. До брака я зарабатывала сама и ни копейки его не брала. Но в браке я считаю люди должны помогать друг другу. Особенно мужчина женщине. И если я облегчаю его быт, почему я не могу рассчитывать на его помощь? Все эти увлечения мои, как вы говорите, личные, получение высшего образования и изучение английского, могли бы повысить мою стоимость как работника в будущем. И возможно я бы могла напополам с ним содержать детей и как раз страховать его при финансовых проблемах. Совмещать учебу же даже заочную с работой очень тяжело, на сессии мало кто из работодателей отпускает с восторгом. То есть я либо отстану по учебе либо не смогу нарабатывать опыт по специальности и ради заработка пойду не по ней, или буду упахиваться как выжатый лимон, как не каждый здоровый потянет. А он знает, что у меня слабое здоровье.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Вы прикольная))) Посчитали, что не только быт, но общение должно быть оплачено)) Вы зачем за него замуж вышли? Если по расчёту, то какое вам своё дело, если вы рассчитывать не умеете)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нашли чем удивить)) на вумене каждой второй любовник квартиру покупает и в месяц по 10 тыс евро дает)

Автор

И из этого я делаю вывод, что либо он не планирует со мной будущего, раз так наплевательски относится к тому чтобы я училась ради карьеры будущей, либо ему плевать на мое здоровье. Так как он в принципе не против ни чтобы я училась, ни чтобы работала по профессии, но при этом еще хочет чтобы я зарабатывала не эти копейки а побольше, и уделяла ему достаточно внимания) А как у меня это все будет получаться, его не сильно беспокоит. Поэтому я и думаю, что он меня не любит. При этом он сам когда учился учился очно и не работал, родители содержали. Мои родители меня содержать не могут. И он тоже видимо не горит желанием)

Гость
Автор

Сообщение было удалено

А может он готов взять на себя 2/3 домашних забот, если вы выйдите на полный рабочий день. Где вы жили до свадьбы?

Нурбану

Автор, так ваш муж попаламщик. Фу как мерррзко. Лучше уходите от этого мужичёнки. Я тоже считаю что если женщина делает всё сама и содержит сама сеюя и ребёнка в декрете со своих накоплений, то и мужик такой нафиг не нужен.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не знаю про остальных, а мой действительно дает. И квартиру купил, и поездки оплачивает.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Общение я не считала) Считала именно быт) Так как считаю, что то что я готовлю сама экономит ему нехилую сумму от готовых обедов или того же кафе. Сам готовить он не любит. Может давиться конечно бутерами с колбасой, но это не полезно) Я думала л нашем будущем и о нем и поэтому не хотела чтобы он так питался. Он в свою очередь обо мне не думает. Общение я упомянула только в том контексте, что если мы расстанемся у меня просто будет больше свободного времени, которое я смогу потратить на работу полный день и учебу, но места мужу и уходу за ним в моем графике просто не будет. Это себе я варю кашку или решу салатик на ужин за 10 минут. Он любит мясные блюда и сытно поесть. С ними надо напрячься, потратить время на готовку и посуды много запачкать. Обслуживать себя одну мне было несколько проще)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да, да, мы знаем. Здесь в каждом топике две-три таких любовницы обязательно появляются))

Нурбану

Так автор а вы официально замужем?

Автор
Гость

Сообщение было удалено

2/3 точно нет) Даже половину врятли) Убираться он не любит. Готовить сам не умел ничего кроме яичницы, я потихоньку его научила, но тем не менее он ни одно блюдо от и до сам еще не готовил. В лучшем случае помогает мне порезать/потереть овощи, что экономит мне ну минут 15, чистить овощи не даю так он просто это все реально сильно дольше чем я делает) только последнее время приучила его по очереди мыть посуду.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А сейчас много умных женщин, которые ценят себя. Но если Вы например не только даете бесплатно, но и готовы сами мужчине приплатить, а также обслуживать его, то конечно мужчина с удовольствием Вами попользуется. Только вот ценить не будет. Мужчины ценят только то, что сами делают для женщины. И чем больше потратили на женщину сил и денег, тем больше ценят. Ну вот так они устроены.

Автор
Нурбану

Сообщение было удалено

Замужем, год

Автор
Автор

Сообщение было удалено

Жила на съеме, с подругой комнату снимали. Платила меньше 15 000 за нее. Он жил с родителями. Как поженились, стали снимать. Я перед свадьбой как раз уволилась, договаривались что будет он платить квартиру, а я квартплату и еду нам покупать, как устроюсь на работу. А первое время он потянет платить все сам. Вот я устроилась на полставки, но этого не хватает) Хочет чтобы я получала хотя-бы 30. Я на неполном дне возможности так получать не найду (кроме домработницы разве что как писали). Сама себя я не смогу конечно на сумму меньше 30 содержать. Но и на мужа тогда не хочу тратить время, раз он не помогает мне учиться и набираться опыта для карьеры, а будет просто дополнительным фактором усталости моей пока я все это делаю

Нурбану
Автор

Сообщение было удалено

А как вы замуж за пополамщика вышли? Или он всякого наобещал?

Автор
Нурбану

Сообщение было удалено

Ну по факту квартплата и еда нам двоим это где-то тысяч 25, а я получаю 15) То есть по факту это я не совсем выполняю договор. Но я и не думала, что он оплату всей еды имеет в виду) Тем более сейчас он видимо на практике начал замечать, что денег ему не хватает и ему выгоднее чтобы я половину квартиры оплачивала и все свои расходы на здоровье и т.д. сама а он только за себя и еду нам покупал (так я умею ее экономно выбирать)) а я наоборот на практике заметила что заработать 25-30 или работать полный день при том что надо дома готовить и посещать учебу для меня будет очень непросто

Автор

Ну он не совсем пополамщик, тысяч на 15 больше меня он готов платить за наш быт) Но видимо я ему не подхожу как жена. Я считаю, что полностью себя содержать не обязана, будучи замужем. А ему нужна видимо все же та кто будет на равных с ним вкладываться. Возможно он научится готовить все блюда сам полностью и несколько раз в неделю будет баловать жену готовым ужином, к которому она не приложила руку) Но пока этого нет.

Автор

Пока он любит расслабиться вечерами после работы опять за компом, играет в игры. Готовить ему не охота, он устает повторюсь. Если мы будем покупать готовую еду, то те же деньги уйдут. И эта еда будет вредная.

Автор

Честно говоря не знаю, измениться ли как-то наш быт, начнет ли он сам готовить или со мной есть творожок на ужин, и не будет отвлекать меня вечерами когда я пришла, поела, и мы не смотрим вместе фильм или еще что-то, а мне надо часа 2 заниматься а потом спать. Общаться будет почти некогда все будни. А он возможно и не станет сам готовить, так как тоже ленится, но комфорт в этом плане любит. Боюсь, что постепенно ко мне появятся претензии что другие женщины успевают и работать и за собой следить и готовить вкусно) А я не из тех женщин)

Автор

Если пойдут такие претензии, то точно развод. Но вообще мне просто непонятно почему он хочет откладывать эти 15 тысяч и ценой моего труда и здоровья. Почему это так обязательно. Ну и не зарабатывать больше конечно, если ему денег чтобы отложить не хватает. Да он работает больше. Но почти не занят бытом и ему не нужно учиться. Почему он не учитывает мои трудозатраты на это и мои дела для него это только мои дела? А его отложенные деньги будут только его деньгами, а не нашими общими. Что при этом я буду откладывать отдавая ему почти всю зарплату с 30 тысяч? Жить ровно так же, как я жила до брака и с трудом сводить концы с концами? Только при этом больше готовить для мужа?
Может быть это и корыстно, но я этого не понимаю

Нурбану

Потому что ему на вас пофиг. Любящий мужчина заботиться о своей женщине. Мне муж наоборот говорит что пусть мои деньги будут моими или если устану после практики и не успею приготовить или убрать из-за рефератов школьных, то он сам всё сделает.

Автор
Нурбану

Сообщение было удалено

Склонна считать так же. По крайней мере себя он видимо любит больше. Сам не хочет менять любимую работу, а от меня вроде не требует, но как я найду любимую работу это мои проблемы, а деньги вынь да полож нужны уже сейчас, поэтому в целом не важно могу пойти и на нелюбимую лишь бы сама себя содержала

Гость
Гость

Сообщение было удалено

.
Бабуля, ваша, молодец, конечно! Тоже интересно, что за бизнес она вела в свои, 81?

Гость

Вам 25, а ему 30. То есть, он старый пердун. Автор, как и сем он компенсирует свою разницу в возрасте?

Гость

ужас, год живут, погрязли в денежных разборках, куда мир катится. Ни о какой любви и речи нет, как прожили уже лет 15, одни претензии.

Гостья

,У большинства людей на свете есть проблемы со здоровьем, но они работают моему папе 67, но он работает, ещё и полный день. У меня тоже здоровье плохое, но на работе я об этом забываю, некогда болеть. Но- домашние дела делаем вместе. Все пополам, муж сам себе стирает и гладит, например, часто готовит. Наравне работать- наравне и быт .

Добрый Фей

такую хозяйку отппиздь только, бедный муж

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А как иначе? Квартиру, причем, тоже каждый месяц покупает, потому как любит и жить без нее не может.

Гость

автор мне тоже не понять если и обеспечь сама, убери, приготовь, зачем муж то?

Гость

Сообщение было удалено

большей зарплатой чем у него? а зачем тогда нужен он?)))

Гость
Автор

Сообщение было удалено

автор, ему плевать на ваше здоровье. Не зря поговорка есть в народе- муж любит жену здоровую а брат сестру- богатую. Ваше здоровье волнует только ваших родителкй. Вот они будут тянуть больного ребёнка на своём горбу до смерти. Муж- не будет. Пожалеет себя и скажет- зачем мне эта больная, если здоровых полно? И будет прав. Пара должна быть ровной. Вы больны- он болен. Вместе лечитесь и работаете по полдня. Он здоров как бык- и вы здоровы- и вместе сутками на работе. Понимаете, о чем я? Это инстинкт самосохранения у вашего мужа. Любого здорового и крепкого больной может заездить , тянуть его энергию, здоровье, деньги, жизнь . Срочно лечитесь. Если бы вы сказали - я женщина для любви и работать не буду в принципе- это одно. Это надо оглашать до свадьбы и выбирать такого мужчину, которому вашей любви только и хвптит от отношений. А если в браке вы после работы полным днём, вдруг начинаете жаловаться на здоровье и претендовать на преференции, то вся тяжесть неожиданно ложится на мужа , который к этому не готов. Возможен развод . Ну и ещё сытый голодного не разумеет, а здоровый больного. Больные здоровым не нужны.

Гость

я так поняла, что муж и денег автора не видит, сколько из 15тыс. тратится на семью? женщина хорошо устроилась, сейчас доучится за счет мужика и бросит его. Приспособленка, слово любовь. автору не известно, в комментариях только должен и такой- рассякой.

Дама с горностаем
Аня

Сообщение было удалено

Вам даже трудно представить зачем нужен муж, если женщина вполне сама себя может обеспечить? Даже не знаю жалеть вас или завидовать)))

Варвара
Гость

Сообщение было удалено

Автор, со спиной проблемы в России только тренеры не имеют проблем. Зрение почти у всех слабое. И эти остиохондрозы и другие хондрозы, поосто многим некогда и влом ходить по врачам, поэтому не диагностировано. Вы с мужем нытики и эгоисты, жалко вашего будущего ребенка. Подберите свой вид спорта, занимайтесь собой. Лучше, чтобы в вас нуждались, а не чтобы нуждались вы.

Гость

а с мужем серьезно поговорить, не ультиматумами? Вы на полный рабочий день, хозяйство поровну, излишки в общую казну на первый взнос на жилье, отдых...

Гость

А вообще- вот почему девушки думают , что муж должен полностью обеспечить. Ведь это такой же человек, как и ты. С больной спиной , не самый умный, возможно не очень удачливый, также устаёт на одной работе- почему должен идти на две? Раньше , давно давно- обеспечивал кров еду и защиту муж. Но жена тянула дом хозяйство. Сейчас тот уровень также потянет любой мужик- крыша еда защита- если еда будет та же, что 100 лет назад, крыша та же, что 100 лет назад. Ну вы поняли. Возросли только потребности, у всех, а люди остались теми же . Почему автор считает, что она может болеть, учиться, работат полдня, себя беречь и своё здоровье беречь, а мужу этого не надо- пусть работает на износ и быстрее *****, оставив наследство? У меня сыновья. Первая бы послала таких жён в дальнее путешествие. Не для того я дала жизнь сыну, чтобы он стал рабом болезненной, равнодушной приспособленки. Да- он мужчина и должен брать на себя больше, но и жена должна быть под стать . Не отсиживаться за спиной, а максимально облегчать мужу жизнь, стараться. И заработать, и сьекономить, и о будущем подумать, и здоровье семьи - всех- беречь. Тогда и будет семья, когда КАЖДЫЙ вложится по максимуму. А если игра в одни ворота- я , мне , меня , должен . - не будет семьи. Или быстро развалится. Мужчины сейчас себя тоже берегут. А уж ребёнка можно родить и вне брака. И также содержать и растить только его , а не жену .

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

И как это отменяет тот факт, что автору надо заняться спиной и глазами?

Майсин
Гость

Сообщение было удалено

Ну если в семье нормальные партнерские отношения, и Вы видите, что муж в данный момент не справляется, нужно ему помочь, я считаю, но в пределах разумного, т.*****. правильно оцените, чего Вы можете и чего Вы не можете. Я выходила на работу, когда детям исполнялось по 1,5 года - преподавала в вечерних вузах раза два в неделю, потом устраивалась воспитателем в дет.сад и детей туда устраивала, деньги небольшие, но все же это был вклад в общую копилку. А уж когда им исполнялось года по 4 - выходила на полный рабочий день. Опять же есть в руках денежка "на булавки", не на каждую же мелочь у мужа просить.
Мужчины вообще-то тоже люди, а не кони, мне кажется, нужно с своим любимым мужьям с большей жалостью и пониманием относиться.
Я знаю пары, где жена заявляет "Я не для того выходила замуж, чтобы работать" и плотно сидит на шее мужа, рожая детей и по дому, кстати, не очень-то и подрываясь - это отношение потребительское, без любви, мужчина - просто тумбочка для денег. Я думаю, счастливый союз может быть основан только на любви, а любовь - это взаимовыручка и взаимопомощь.

Майсин
Гость

Сообщение было удалено

Не все люди способны заработать большие деньги. Конечно, в идеале все мы хотим принцев, которые будут приносить на блюдечке с голубой каемочкой, но давайте посмотрим правде в глаза - единицы так живут. Я за то, чтобы жить какими-то реалиями все же. Если рядом хороший любимый человек, но не может заработать больших денег, конечно, жена может где-то направить, подтолкнуть, но выше головы не прыгнешь. Посмотрите вокруг - большинство женщин работает и вносит вклад в общее семейное дело.

Майсин
Гость

Сообщение было удалено

А муж не человек, он не хочет отдыхать, жить чем-то, кроме работы? Он должен только пахать, пахать и пахать?

Карина
Гость

Сообщение было удалено

Хаха

Все ваши прблемы от лени. Надо не по врачам бегать, а спортом заниматься. Мужу вашему точно надо в зал железо тягать, чтобы укрепить мышцы спины . Да и вам в фитнес для выработки выносливости. У вас варикоз. Вены бугристые на см выступают? Или незаметная сеточка ? Просто есть такая порода людей, очень себя жалеющих и любящих лечиться. А по факту просто ленивые. Правильно сказали, если нет инвалидности, можно работать. А про зрение вообще смешно. Больше половины человечества ходит в очках и ничего. Делают операции по коррекции.

Гость

В цивилизованных западных странах большинство замужних женщин работает или неполный день или пару дней в неделю. Только у нас в России привыкли относится к женщине как к рабочему скоту.

Да, и на Востоке тоже женщины не работают!!!