Что делать, если я могу работать только неполный рабочий день, а зарплаты мужа не хватает содержать даже нас двоих, на детей тем более не хватит? Получается я содержу себя по минимуму (одеваю кормлю) …
А муж не человек, он не хочет отдыхать, жить чем-то, кроме работы? Он должен только пахать, пахать и пахать?[/qуоте]
Конечно имеет. Но так же и автор имеет право на отдых которого у неё нету из-за учёбы, подработки и быта.
Сообщение было удалено
Вы с такой психологией скольких мужей уже поменяли, если не секрет?
Сообщение было удалено
Она о муже пока только мечтает)
Сообщение было удалено
А на учебу автора муж гнал? Или это ей самой нужно?
А быт на себя автор не добровольно взвалила?
По мне, все очень просто. Хочешь учиться - учишься, и не ноешь, что тебе это тяжело, а радуешься. что у тебя все получается. Не хочешь - бросаешь. Хочешь по дому что-то сделать - делаешь, не хочешь - ложишься отдыхать, потом вместе с мужем уберетесь или там приготовите.Ну а если делаешь через "не хочу" то, что тебе не по силам и не нужно, то при чем тут другие, эту проблему ты сам себе создаешь.
А на учебу автора муж гнал? Или это ей самой нужно?
А быт на себя автор не добровольно взвалила?
По мне, все очень просто. Хочешь учиться - учишься, и не ноешь, что тебе это тяжело, а радуешься. что у тебя все получается. Не хочешь - бросаешь. Хочешь по дому что-то сделать - делаешь, не хочешь - ложишься отдыхать, потом вместе с мужем уберетесь или там приготовите.Ну а если делаешь через "не хочу" то, что тебе не по силам и не нужно, то при чем тут другие, эту проблему ты сам себе создаешь.
[/qуоте]
Вы думаете он от неё не требует вести быт? Автор сама писала что сам он ни убирать ни готовить не любит и не хочет. И если человек одно требует то и остальное тоже. И по поводу учёбы, любящий мужчина поддерживал бы свою женщину. Мой муж тоже понимает что я от учёбы устаю и не относиться к этому как будто это моя личная проблема на которую плевать.
Сообщение было удалено
какой мужик захочет вести еще хозяйство, когда у него полдня жена дома. Да и хозяйство- одна комната и ужин. А ей самой есть не надо? и она сама в квартире не живет, за которую муж платит? хоть какую- то лепту пусть внесет.
какой мужик захочет вести еще хозяйство, когда у него полдня жена дома. Да и хозяйство- одна комната и ужин. А ей самой есть не надо? и она сама в квартире не живет, за которую муж платит? хоть какую- то лепту пусть внесет. [/qуоте]
Так она и занимается бытом.
Сообщение было удалено
ну так и в чем геройство? А если будет работать полную смену, муж поможет.
ну так и в чем геройство? А если будет работать полную смену, муж поможет. [/qуоте]
Да не поможет он. Человек либо помогает либо нет. Давно заметила что те кто требуют, от них помощи не жди.
Сообщение было удалено
да что вы говорите? если автор будет требовать, точно не поможет, с людьми надо по-человечески.
да что вы говорите? если автор будет требовать, точно не поможет, с людьми надо по-человечески.[/qуоте]
Вы реально прибываете в иллюзии если серьёзно считаете что взрослого 30ти летнего мужика, который не любит и не хочет заниматься бытом, можно перевоспитать. Воспитанием можно было заниматься в детстве и подростковом возрасте. А теперь это уже взрослая сформировавшаяся личность:)
Сообщение было удалено
Это зависит от чувства ответственности. Вот у меня сейчас уволили напарницу, я работаю в будни с 9 до 21, но за выходные и за вечера и даже за утра - я успеваю приготовить так, чтобы у меня всегда была дома еда. Я не могу представить, чтобы муж пришел домой и было нечего есть, хотя он не беспомощный мальчик и понимает, что у меня сейчас на работе тяжелый период, но "это мой профессьон де фуа" (с) :))))))))))))))))))))))), я просто умру со стыда, если дома будет мужу и детям нечего есть. И это меня НЕ НАПРЯГАЕТ. Порезать салат и закинуть курицу в духовку, натерев ее чесноком и сметаной - это вообще даже не стоит какого-то обсуждения, это даже не 15 минут, делается просто походя. Ну готовится она около часа, ну так можно же что-то другое в это время сделать.
Сообщение было удалено
что вы опу рвете за автора? вы знакомы с ее мужем или только со слов рассуждаете?
Сообщение было удалено
тут просто любви нет, один расчет, нормальная женщина никогда не будет читать почищенную картошку и помытые полы.
[
что вы опу рвете за автора? вы знакомы с ее мужем или только со слов рассуждаете? [/qуоте]
Я за неё опу не рву. А говорю по факту что такой мужик как у автора будет только требовать, а помогать нет. А вы я смотрю яростно готовы защищать любого некчёмного мужичёнку.:)
Сообщение было удалено
любого не буду, а муж этот содержит ее и без него она ничто. Пока что ничто, может одумается.
]
любого не буду, а муж этот содержит ее и без него она ничто. Пока что ничто, может одумается. [/qуоте]
Ну конечно, это же даёт ему право поступать как вздумается:))
Да и автор сама сказала что если дальше будет продолжать свои требования, то развод. Значит будет ей на что жить. Да и до него она с голоду не умерала:)
Сообщение было удалено
автор хитрая бабенка, хочет доучится за счет мужика, а чего ей сейчас не свалить раз муж такой херовый?
автор хитрая бабенка, хочет доучится за счет мужика, а чего ей сейчас не свалить раз муж такой херовый? [/qуоте]
И правильно делает. Муж о ней не думает. Так с чего она должна о нём беспокоится?:)
Сообщение было удалено
не думает😃😃😃 спит она под дверью на коврике. Все тожнит уже от автора, чем больше она пишет, тем больше тошнит. Жаль, что мужчины всех женщин меряют по таким. Адьёс. Больше не интересно.
не думает😃😃😃 спит она под дверью на коврике. Все тожнит уже от автора, чем больше она пишет, тем больше тошнит. Жаль, что мужчины всех женщин меряют по таким. Адьёс. Больше не интересно. [/qуоте]
Ну вот вы и живите с такими мужчинами и целуйте им ноги за крышу над головой и миску корма и обслуживайте. А другие так вести себя не будут и вас может тошнить сколько угодно:)
Сообщение было удалено
Что значит "Требует"? Я вообще не понимаю, как можно чего-то требовать от мужа или жены: брак - дело добровольное.Если жена готовит для всей сеамьи, то только потому. что сама так захотела. Если муж приносит деньги в дом. то только потому, что сам считает нужным это делать.Если они договорились обустроить быт так, а не иначе - то они оба добровольно подобрали максимально удобный для них вариант, и оба заинтересованы в таком распределении обязанностей.
А на любые требования есть только один адекватный ответ: "тебе надо, ты и делай"
Сообщение было удалено
Как, интересно. можно ее поддерживать в этом вопросе? Курсовые за нее писать?
Даже самый любящий муж выучиться вместо жены не сможет, так что да, это ее личная проблема. Или не проблема.
Как, интересно. можно ее поддерживать в этом вопросе? Курсовые за нее писать?
Даже самый любящий муж выучиться вместо жены не сможет, так что да, это ее личная проблема. Или не проблема.[/qуоте]
Как раз таки очень просто. Сделать что-то по дому например. А требует именно обычно. Постоянно заявляя что жена должна и скандалы. Вы как маленькая. Таких элементарных вещей не понимаете:)
Муж и так ее поддерживает, дал ей возможность работать полдня. на оплату квартиры и необходимые расходы зарабатывает, едиственое что- отложить не получается.
А на что автор употребит освободившееся время. на походы по фитнесам, просмотр сериалов, учебу, домашние дела, или просто по парку гулять будет - ее дело. Автор выбрала учебу, ну и что жалуется?
Сообщение было удалено
Не понимаю, как "сделать что-то по дому" связано с учебой жены? А когда она диплом получит, можно перестать что-то по дому делать, что ли?
Муж либо видит, зайдя в дом, что сделать надо, и тогда он это будет делать вне зависимости от того, учится жена, работает или еще чем другим занята. Либо он по жизни безрукий, и тогда помощи с него ноль, хоть ты три образования получай одновременно.
Но это не "поддержка жены", это просто отношение человека к своему дому и быту
[
Как раз таки очень просто. Сделать что-то по дому например. А требует именно обычно. Постоянно заявляя что жена должна и скандалы. Вы как маленькая. Таких элементарных вещей не понимаете:)[/qуоте]
Не понимаю, как "сделать что-то по дому" связано с учебой жены? А когда она диплом получит, можно перестать что-то по дому делать, что ли?
Муж либо видит, зайдя в дом, что сделать надо, и тогда он это будет делать вне зависимости от того, учится жена, работает или еще чем другим занята. Либо он по жизни безрукий, и тогда помощи с него ноль, хоть ты три образования получай одновременно.
Но это не "поддержка жены", это просто отношение человека к своему дому и быту[/qуоте]
Да тем самым что он за неё сделать может сам если она не успела или устала. А муж автора, не хочет заниматься бытом. Он хочет чтоб всё пополам было а дома жена обслуживала. Неудивительно что автор думает о разводе.
Сообщение было удалено
И? Какое отношение учеба жены имеет к характеру мужа?
Автор занимается в свободное время тем. чем считает нужным. Муж ведет себя так, как считает допустимым. Если автора не устраивает это поведение, надо менять мужа, а не род деятельности. Если автор менять его по каким-то причинам не хочет - забить на его требования и продолжать делать то, что считает нужным (но и от него, естественно. тоже ничего тогда не требовать). А там видно будет, как ситуация разрулится.Главное, чтоб к диплому по-максимуму приблизилась
Сообщение было удалено
Так в том-то и дело, что если муж лентяй, то выход автора на полную ставку не заставит его заниматься бытом. Может, он вобще не умеет ничего делать, тот редкий экземпляр, что из-под маминой юбки под юбку жены переполз.Она ж пишет, что с родителями жил.
Но это совершено не означает, что заниматься бытом должна автор, тем более в ущерб своей учебе и своим заработкам.
И? Какое отношение учеба жены имеет к характеру мужа?
Автор занимается в свободное время тем. чем считает нужным. Муж ведет себя так, как считает допустимым. Если автора не устраивает это поведение, надо менять мужа, а не род деятельности. Если автор менять его по каким-то причинам не хочет - забить на его требования и продолжать делать то, что считает нужным (но и от него, естественно. тоже ничего тогда не требовать). А там видно будет, как ситуация разрулится.Главное, чтоб к диплому по-максимуму приблизилась[/qуоте]
Вот она и будет менять мужа скорее всего и правильно сделает. Нафиг такой муж который только требует.
Так в том-то и дело, что если муж лентяй, то выход автора на полную ставку не заставит его заниматься бытом. Может, он вобще не умеет ничего делать, тот редкий экземпляр, что из-под маминой юбки под юбку жены переполз.Она ж пишет, что с родителями жил.
Но это совершено не означает, что заниматься бытом должна автор, тем более в ущерб своей учебе и своим заработкам. [/qуоте
Так об этом и речь. Это другие тут почему-то уверяют что он будет помогать как автор выйдет на полную ставку и негодуют что тут считают этого мужика некчёмным.
Сообщение было удалено
А почему "за нее"? Почему не "за себя"? Он что, в квартире не живет, обед не ест, посудой не пользуется?
Не сделал? Да и плевать, с чего это автор должна подрываться это исправлять?
Сообщение было удалено
Ну, никчемным-то зря, во всяком случае, это благодаря его заработкам автор спокойно учится. За это могла бы хоть немного по-человечески быть признательна.
Но это совершенно не обязывает ее становится нянькой. Из теплых чувств она может о муже заботиться, но именно что может, а не должна
А почему "за нее"? Почему не "за себя"? Он что, в квартире не живет, обед не ест, посудой не пользуется?
Не сделал? Да и плевать, с чего это автор должна подрываться это исправлять?[/qуоте]
Ну он же уберёт всё и приготовит на обоих. Может я неправильно вырозилась но суть думаю вы поняли. Я вот дома в основном готовлю но муж по выходным делает мне завтраки и ужины. Да и в будни если не успею приготовить то приготовит что умеет на нас двоих.
А в общем-то подоплека этого брака очевидна. Похоже, что девочке нужна финансовая поддержка, а мальчику - повод съехать от родителей.
Когда автор доучится и встанет на ноги, а мужчина поставит себе галочку: "не старый холостяк, женат был, от мамки отрывался", брак, боюсь, себя изживет
[.
Ну, никчемным-то зря, во всяком случае, это благодаря его заработкам автор спокойно учится. За это могла бы хоть немного по-человечески быть признательна.
Но это совершенно не обязывает ее становится нянькой. Из теплых чувств она может о муже заботиться, но именно что может, а не должна
[/qуоте]
Так чувство благодарности исчезает когда начинают требовать и попрекать. К тому же живи она одна и работала бы на полную ставку и не приходилось бы ей обслуживать мужика так что и всё у неё нормальнр было бы.
Сообщение было удалено
Ну а в другой день она уберет и прготовит для обоих. Понятно, что в семье не каждый себе отдельное блюдо готовит, люди как-то состыковываются: кто первый пришел. тот готовит ужин, кто позже уходил, тот помыл посуду после завтрака. Но факт тот, что все живущие в доме в равой степени заинтересованы в общем комфорте
А у автора не так. Потому я и думаю, что перспективы этого брака - лишь до диплома
Сообщение было удалено
Ну, работать на полную ставку и учиться не так уж просто.
Автору просто нужно приоритеты себе расставить, от них и плясать. На мой взгляд, первичное - доучиться. Параллельно заняться здоровьем. Бытом не убиваться, лучше в это время лишнюю денежку себе заработать, если возможность появится. С детьми повременить, учебу не бросать. С мужиком как выйдет, не последний мужчина на свете, но если есть возможность протянуть замужем до окончания учебы - лучше сделать так, найти нормальную работу, а там решить.
]
Ну, работать на полную ставку и учиться не так уж просто.
Автору просто нужно приоритеты себе расставить, от них и плясать. На мой взгляд, первичное - доучиться. Параллельно заняться здоровьем. Бытом не убиваться, лучше в это время лишнюю денежку себе заработать, если возможность появится. С детьми повременить, учебу не бросать. С мужиком как выйдет, не последний мужчина на свете, но если есть возможность протянуть замужем до окончания учебы - лучше сделать так, найти нормальную работу, а там решить.[/qуоте]
Мужика гнать однозначно. Нафиг этих попаламщиков.
Два полуинвалида,авторша и ее благоверный.Ей 25,бабенка в самом соку,по идее,а у нее уже все болит,стоять не может,сидеть целый день тоже,только лежать,ну где ж ей найти лежачую работу...разве что в борделе или лежачим полицейским.)))
Муженек тоже хилый и больной,плохо ест,плохо спит,наверное и стоит плохо...
Ну зачем двум больным хилым особям размножаться? Плодить больное хилое потомство? Да у них на свое лечение денег нет,а откуда они возьмуться на больного ребенка? Живите уже вдвоем,бедные и больные.Не увеличивайте число несчастных людей.
Сообщение было удалено
Когда мне было 25 лет мне некоторые сверстницы рассказывали какая я *****, потакаю своему мужику и как надо правильно усаживаться на шею мужа и вроде, тогда казалось, у них это получалось. Когда мне было 35-40 они о мужьях не говорили в виду уже отсутствия оных, но учили своих дочерей обращению с мужчинами. Сейчас мне больше 50 и я, вернувшись с отдыха в Италии, смотрю со второго этажа своего дома на их *** семьи: бабушка-мама-внучка (внук) и как они ютятся в своих малогабаритных квартирках и ковыряются на огороде, который гордо именуется "дача" и думаю "а может они были всё же не правы и не такая уж я и *****"?))
Когда мне было 25 лет мне некоторые сверстницы рассказывали какая я *****, потакаю своему мужику и как надо правильно усаживаться на шею мужа и вроде, тогда казалось, у них это получалось. Когда мне было 35-40 они о мужьях не говорили в виду уже отсутствия оных, но учили своих дочерей обращению с мужчинами. Сейчас мне больше 50 и я, вернувшись с отдыха в Италии, смотрю со второго этажа своего дома на их *** семьи: бабушка-мама-внучка (внук) и как они ютятся в своих малогабаритных квартирках и ковыряются на огороде, который гордо именуется "дача" и думаю "а может они были всё же не правы и не такая уж я и *****"?))[/qуоте]
И что? У меня бабушка вела быт, воспитывала детей и работала. В итоге дедушка ушёл от неё к молодой спустя 20 с лишним лет совместной жизни. Так что ни о чём это не говорит:)
Сообщение было удалено
Это мы понимаем, у кого жизненный опыт за плечами, а теперешние быстро решают вопросы, сразу развод, на компромиссы не идут, все должны, эгоисты.
Сообщение было удалено
Выгонит и что? Ей хозяйка квартиры после этого разрешит платить за съем 5 тыс вместо 30?
спустя 20 лет...
автор год прожила, нажилась, ни одного доброго слова о муже.
Сообщение было удалено
Ну не скажите. Это если 0 умножить на 2, ерунда получается, а работящим людям вдвоем проще
Ну не скажите. Это если 0 умножить на 2, ерунда получается, а работящим людям вдвоем проще[/qуоте]
Ну я свой доход могу тратить исключительно на себя и муж не против.
Выгонит и что? Ей хозяйка квартиры после этого разрешит платить за съем 5 тыс вместо 30?[/qуоте]
Тоже съедет оттуда.
Сообщение было удалено
Имеется в виду что автор получит диплом, найдет нормальную работу, уже за другие деньги,будет меньше уставать и нервничать. На приличной работе или в вузе вполне можно встретить нормального мужика, у которого здоровья хватает и денег добыть, и гвоздь вбить, и посуду за собой помыть, и на свидание пригласить, и с дитем заняться, если таковое появится. Вот с таким и надо строить семью. Хотя самодостаточному мужу соответствовать, конечно же, и самой придется.
А у мужа автора есть все шансы либо повзрослеть, прекратить играть в игрушки и научиться картошку хотя бы чистить (хотя в 30 лет...не знаю), либо кому он нужен такой слабый. Еще более слабой женщине с ним и то некомфортно, а независимая и подавно без смеха не взглянет