Гость
Статьи
Что делать, если …

Что делать, если зарплаты мужа не хватает, а я женщина и могу работать на полставки

Что делать, если я могу работать только неполный рабочий день, а зарплаты мужа не хватает содержать даже нас двоих, на детей тем более не хватит? Получается я содержу себя по минимуму (одеваю кормлю) …

Гость
628 ответов
Последний — Перейти
Страница 10
Нурбану

А вы-то здесь при чём? Тоже вся больная и зарабатываете 15 тыс?[/qуоте]

Нет, не больная. И стипендия у меня побольше будет чем у автора зарплата. И муж у меня нормальный и не нищеброд.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Секс сейчас товар демпинговый, вы его явно переоцениваете.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я понимаю, когда женщина оказывается в безвыходном или зависимом положении, уважающий себя мужчина должен сразу же начать её этим положением шантажировать, и "завинчивать гайки" до упора, ведь она, всё равно, никуда не денется, верно?) Только, знаете, иногда на пути женщины встречаются просто Мужчины, которые не считают для себя зазорным помочь женщине в сложной ситуации, или хотя бы сочтут возможным если не на содержание чужую жену взять, то хотя бы помочь с устройством на подходящую, ей, работу (молчу, уже, о тех, кто помогает своей женщине открыть и развить свой бизнес). Не потому, что должны, и даже не за вкусные ужины каждый вечер, а потому, что Мужчины! )

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Автор, насколько я помню, этой темы не касалась, посему можно принять по умолчанию, что у них с супругом всё как у всех, то есть относительно регулярный семейный секс. Были бы у Автора с этим проблемы - наверное, упомянула бы?

Марина А.
Нурбану

Сообщение было удалено

Да от какого бы то ни было.
Если женщина так выматывается без ребенка, то с ребенком она вообще свалится.Она 5 часов еле отработать может, причем не мешки таскает, а вокруг малыша целыми днями крутиться надо, к тому же не выспавшись. Про беременность я вообще молчу.А случись что с мужем, она себя и ребенка просто не прокормит.
Я сторонница того, чтобы в семьях были дети, и не один желательно, но автору я бы этого не посоветовала.И дело даже не в ее здоровье (рожают и с близорукостью, и с остеохондрозом, корсеты носят, кесарево делают). А в ее подходе к жизни. Она сама-то каждого ветерка боится до дрожи, куда ей ребенка

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Пост просто ни о чём. Ну у меня есть Мужчина, у вас есть Мужчина, у Нурбану есть Мужчина - автору в случае расставания это как-то поможет? Вы своим Мужчиной что ли с ней поделитесь или муж Нурбану ей переводы слать будет? К чему эти розовые сопли и дифирамбы?

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

С чего вы это взяли?
У мужа она вроде писала 60. У нее 15 за полдня. выйдет на полный - будет 30.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вполне возможно она считает, что у них в этой области нет проблем, а муж считает, что есть. Потому и разногласия.
И потом, как именно он гонит её на работу? Может это диалог типа "Милый! мне не хватает денег, устройся ещё на одну работу - Если не хватает, выходи на полный рабочий день"

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

Иногда встречаются. Автору вот не встретились (хотя как посмотреть - пока что она большей частью за счет мужа живет). Другой вопрос, что они снимают жилье, куда львиная доля денег уходит. решение проблемы - найти жилье подешевле или перебраться к родителям и копить на свое, откладывая ту сумму, что платили за съем.
А теперь представьте , что автору встретился мужчина, который готов помочь ей с открытием бизнеса. Это ж как крутиться надо, чтобы бизнес вести, и не полдня, а дневать и ночевать там, самой принимать решения, рисковать. Думаете, она будет этим заниматься? Скорее заплачет. что она женщина и может работать только на полставки

Нурбану

[quote="Марина А."]
Да от какого бы то ни было.
Если женщина так выматывается без ребенка, то с ребенком она вообще свалится.Она 5 часов еле отработать может, причем не мешки таскает, а вокруг малыша целыми днями крутиться надо, к тому же не выспавшись. Про беременность я вообще молчу.А случись что с мужем, она себя и ребенка просто не прокормит.
Я сторонница того, чтобы в семьях были дети, и не один желательно, но автору я бы этого не посоветовала.И дело даже не в ее здоровье (рожают и с близорукостью, и с остеохондрозом, корсеты носят, кесарево делают). А в ее подходе к жизни. Она сама-то каждого ветерка боится до дрожи, куда ей ребенка [/

Да я тоже сейчас доучиваюсь и муж мне всегда помогает в быту и с ребёнком помогать будет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А мне показалось, что вы, сейчас - ни о чём) Поясню свою мысль для тех, кто не понял: то, что автор называет мужем - даром никому не нужный мелкий шантажист, и бояться потерять такое, просто, смешно! Вокруг немало хороших людей, на помощь которых она может рассчитывать в сложный, для себя, момент, если, конечно, не понимать помощь как возможность тупо сесть, кому-то, на шею. Так яснее?

Гость

хорошими мужиками не разбрасываюся, знакомая нашла без квартиры, рукаст, непьющ, справный мужик, довоооольна...

Гость

А теперь представьте , что автору встретился мужчина, который готов помочь ей с открытием бизнеса. Это ж как крутиться надо, чтобы бизнес вести, и не полдня, а дневать и ночевать там, самой принимать решения, рисковать. Думаете, она будет этим заниматься? Скорее заплачет. что она женщина и может работать только на полставки
-------
Мне показалось, у Автора проблемы со спиной, а не с мозгами, и не с характером?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

на вашу помощь она может расчитывать?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

со спиной, ногами, зрением и еще с кучей всего

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Воот! И я о том же! Пусть без квартиры, но мужик, на которого можно положиться, а не поедатель котлет в борьбе за мужицкие права!)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Может, если окажется без крыши над головой!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Охосспади... Тем не менее, не с мозгами?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

пусть ко мне идет, я его за 60 тысяц буду каждый день котлетами кормить, домашними и пирогами.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

что ей сейчас мешает зарабатывать мозгами, а не просиживать штаны?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

напишите адрес! слова, слова... пустой треп

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Оставьте Автору адрес своей почты! Быть может, договоритесь, и она уступит вам сиё сокровище?;)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Автор помощи, пока, не просила! Понадобится - скажет, оставлю свой мейл!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Забудем мужа автора. Нет его. Испарился. Вот стоит автор посреди улицы и у неё в кармане 15 тыс. Дальнейшие её действия какие? К ней тут же подходят какие-то хорошие люди и предлагают каждый месяц давать по 50 тыс, чтобы хватало на съем и на жизнь?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мозги - необходимое, но не всегда достаточное условие для возможности хорошего заработка!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну вот видите, всё разрешилось благополучно) Завтра автор может бросить своего не кондиционного мужа и поселиться у вас со своми 15 тысячами. Ей надо больше 22,5 - это их зарплаты минус квартира и разделено на двоих. Так что надеюсь будете давать автору каждыцй месяц хотя бы по 10 тыс, вы же хороший человек

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да, сразу в квартирку свою поселят, кормить, поить будут, учить, а может и в санаторий отправят.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Полагаю, у Автора имеется интернет, друзья и просто знакомые? Всегда можно отправить SOS, и всегда найдётся тот, кто откликнется, или кому ещё хуже, и требуется помощь... Одним словом, не бойся просить о помощи, если не можешь справиться сам, но и другим не отказывай, если можешь помочь! Я вижу как-то так...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

сериалов насмотрелись? пользовались подобным?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В моих силах, всего лишь, дать ей крышу над головой, но мои или её друзья и знакомые помогут со всем, остальным. Чай, не звери московские!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да, пользовалась. Друзья друзей помогли, когда было очень плохо, ну и мужчину встретила правильного... Ещё друг детства подключился, но его, специфическая, помощь не понадобилась)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вполне могут приютить на недельку-две (и то не факт). Дальше что?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну вот видите как всё замечательно. Автору можно тему закрывать и связываться с вами напрямую)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Иногда человеку достаточно дать шанс, и помочь сделать первые шаги, а дальше - сам потопает)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да, можно, если нужна помощь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

думаете работать начнет?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Автор, вообще-то никого не интересует твои ссылки на слабое здоровье. Или иди оформляй инвалидность, если нет причин, значит здоровье в порядке, просто ты наглая ленивая тетка. И есть ещё выход, просто начать жить на меньшие деньги.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Думаю, да, и будет очень рада возможности, но работу прислуги, пожалуй, предлагать ей не стала бы)

Гость

[quote="Ксю"]
за 50 работают все!просто все кроме инвалидов!за 60 уже кто как,но все равно как-то крутятся.Моим родителям почти 52 года.Мама работает,папа работает.И не потому что деньги очень нужны,есть недвижимость,счета в банках,акции,но они работают,потому что не хотят сидеть дома маразм зарабатывать.А моя бабушка проработала до 81!!!года,у неё был свой бизнес и она его сама без помощи вела до 81 года,ей было интересно жить!и никогда не ныла.Ленивые вы автор.Так и просидите в нищете всю жизнь с такой психологией и укладом в голове. [/quot

Просто интересно, какой бизнес можно самой вести в 81 год? Расскажите!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

что именно вы ей можете предложить? сидеть ей нельзя долго- сколиоз, стоять тоже- варикоз, читать не желатено-зрение подводит. Может полежать сможет за себя?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А сейчас ей что мешает работать? Или когда у вас поселится сразу здоровой м работящей станет?)

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Тогда ваша психология понятна. У вас мужик вообще отдельное существо, и вы привыкли все на себе везти. Но вообще-то если вести речь про нормальных мужчин, а не тех с кем вам видимо довелось общаться, то ребенок нужен обоим родителям, рожают его так же оба, и содержат поровну, и так как мать обычно больше возиться с ребенком, особенно маленьким, то в это время отец на него больше материально зарабатывает. А если так выбирать мужчин, что сама будете содержать и себя и детей, то наверно может это и не важно) Но мне такое не надо) Хотите, считайте это гендерными предрассудками, но мужчина должен зарабатывать больше женщины. Да, мужчина сильный пол и он прежде всего добытчик

Гость
Автор

Сообщение было удалено

так он и зарабатывает больше вас в 4 раза. Женщина рожает и надеется только на себя, в жизни может всякое случиться, дорогуша, поэтому надо быть готовой ко всему. Это вы привкли себя жалеть и мужика за человека не считать, сама из себя ничегошеньки не значите, а рассуждения...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Видимо, вашим маме и бабушке хватило ума не довериться гарантиям мужа, обещавшего обеспечить их от и до, если согласятся родить и воспитать ребёнка в условиях его, вечного, отсутствия дома? Они не потеряли стаж и квалификацию, посвятив себя семье в силу объективных обстоятельств, и их не назначили "паразитками", когда ребёнок подрос, и зарплата поднявшегося, по карьерной лестнице мужа, позволила ему не нуждаться, более, в жилье жены? Их не оставляли без копейки денег, свалив со всеми, семейными, накоплениями? Если им не пришлось пройти этот путь, то скорее всего, мы с вами друг друга не поймём...:)

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Гонит так, что не хочет тратить больше половины своей зарплаты в съемную квартиру (35 тысяч) а хочет чтобы я тоже хотя-бы этими 15 тысячами с полного дня в нее вкладывалась. То есть он 20, и я 15. То есть чтобы я сама фактически оплачивала свое проживание, сама себя кормила и одевала и у него брала деньги только по мелочи (примерно не более 10 тысяч) в месяц. Остальное все сама. Он бы соответственно свои деньги откладывал себе.

гнать такого мужчину)))

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо вам большое за предложение! Друзья есть, пропасть я не боюсь. И конечно в случае необходимости найду работу на полный день, чтобы самой платить съем. Но питаться тогда буду сама в кафе по-быстрому и легкий ужин. Мужу готовить не буду, убираться тоже как получиться. У меня просто не хватит ни сил не времени. Просто задала этот вопрос, чтобы проанализировать для себя и понять все же кто же прав из нас с мужем. Просто психологически я правда считаю что в том что мужчина содержит женщину (тем более не полностью) нет ничего зазорного. Если стану полностью самостоятельна, да еще и касаемо детей рассчитывать на себя саму, то зачем мне муж тогда не понимаю. Я любою мужа, но позиция его с моей сильно расходится и думаю психологически мне ее не принять и не смогу жить с мужем как раньше продолжать, будучи полностью самостоятельной и независимой женщиной

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Мечтаю открыть кафе свое) Крутилась бы) Но что найдется такой мужчина из области фантастики)

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо большое! Есть друзья, на первое время справлюсь. Выйду на полный день работать конечно.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

какое тебе кафе, лентяйка, ты ничего неделавши устаешь.