Живём вместе с парнем уже почти год. В квартире, которую предоставили мне мои родители . Его семья нам ничем не помогает, парень не может накопить на машину , в магазинах покупает все самое дешевое, …
Сообщение было удалено
Где-то жить и чем то питаться нужно в любом случае. Вот когда будет себе первичные потребности обеспечивать, тогда и о вторичных имеет право задуматься. А пока он на мафынку за счёт ваших родителей копит. Вам маму с папой не жалко?
Так жили бы вы с родителями- спрашивали бы их помощи(каждый со своими, при условии что учитесь еще),вам девушка парень ваш должен помогать, а не родители. И ему вы, а не родители. Довольно странно начинать строить свою семью и надеяться на родителей.
Максимум чем родители должны-могут помочь взрослой половозрелой особи проживающей отдельно- это дать денег в ДОЛГ и с ВОЗВРАТОМ.
Сообщение было удалено
Все уже давно в курсе что автонабор заменяет одно слово на другое похожее. Правильное на грамматически неправильное он не заменяет. Поэтому смешно выглядят люди пытающиеся свою неграмотномсть пресловутым автонабором оправдать.
Сообщение было удалено
Интересно что вы подразумеваете под первичными потребностями? Как раз то их он только и может обеспечить , только на них в жизни далеко не уедешь. Да и что это за жизнь такая пропащая будет , существование не более.
Сообщение было удалено
Ой да ладно , у меня лично телефон что хочет то и ставит . 3 курс универа, да, наверное грамотности во мне по нулям. Если по теме сказать ничего не можете, лучше вообще молчите.
Сообщение было удалено
Странные у вас в семье отношения у родителей деньги в долг брать
У нас так не принято
Автор да вы офигели в край. Дочка их ещё мелкая и они обязаны Ее обеспечивать. А ваш недомуж в 21 год должен если не помогать своим родителям, то уж точно не быть от них никак зависим в плане денег. А поженитесь, родите ребёнка и будете в декретном когда, на что собираетесь жить? На деньги родителей своих?
"Плохи те родители, что своих детей до пенсии не выкормили" :))) автор, это ваш случай! Вы со своим сожителем - два нахлебника. Раз уж замахнулись на серьезную "семейную" жизнь, вперед! Мама с папой не вечны. Его родители лично вам уж точно ничего не должны! У вас неправильное восприятие...
Сообщение было удалено
Мелкая 17 лет,такая мелкая что летом уже в город к своему хахалю переезжает ? Вы со своей колокольни судите, не зная абсолютно подводных камней. В 21 год молодой человек ещё полностью нуждается в поддержке. ЛЮБОЙ. Хоть парень , хоть девушка. Что то вы совсем как-будто в другом веке живёте . Так и в другом веке родители всегда своих детей приданным обеспечивали!!
Совет тут конкретный нужно дать . А не пытаться свару устроить. А читаю подобные комменты и понимаю , что видимо вас жизнь хорошо помучить успела , другим видимо со злости того же желаете . Жалко вас ,только и всего.
Ваши сообщения бессмысленны . Лучше вообще не оставлять ничего, если по делу не можете
Сообщение было удалено
Вы читали комменты выше ? Мне от его родителей абсолютно ничего не нужно , слава богу у меня проблем ни с чем нет. Вопрос лишь в том, что они его бросили и не помогают абсолютно . Что меня лично задевает , так как я таких отношений не понимаю и не приемлю. Просто в будущем когда вопрос встанет о том кому из родителей помощь оказывать из семейного бюджета и думать не буду . Своим все отдам . Его так же останутся брошенными , как и его
Сообщение было удалено
вы только приятные комментарии ддля вас хотите прочитать, тогда зачем здесь пишете. спрашивайте только у своих родительей и друзей.
по теме это конечно ненормально просить денег в таком возрасте у родителей , если уж решили жить семьей , вот и живите, почему вам необходимы костыли. может рано еще в семью играть. живите экономно , рассчитывайте на себя и жто для вас кстати лучше , вы увидите все "прелести " характера вашего парня и мужа, посмотрите как он справляется, возмоно он даст задний ход, но оно и к лучшему , хотя сейчас вы этого не поймете. а если выдержит все, то и без больших денег вначале можно жить , зато мужчина будет рассчитывать только на себя, нормального это будет стимулировать а плохой так и будет ждать костыли.
Просто в вашем возрасте я тоже стала жить отдельно от родителей со своим уже мужем. сразу практически после знакомства с ним полностью отделись от наших семей в финансовом плане. Ему 22 было мне 19. Прошло 5 лет, мы помогаем нашим родителям материально (не каждый месяц но все же), дарим им подарки не самые копеешные. Успели купить своё жильё. Последние деньги от своих родителей я увидела в день свадьбы, 200$. И такое их отношение я считаю правильным, оно воспитало нас абсолютно самостоятельными и рассчитывающими только на себя людьми. Я не призываю вас бросать парня, он возможно будет прекрасным мужем и у него много перспектив. Просто неприятно читать будто родители вам что-то должны
Чесночок, просто вы из разных семей. В вашей семье принято помогать детям взять старт и так идет поколениями, вы того же ждете от его родителей, а они не собираются. Как в его семье реально дела обстоят вы не знаете, видите только то, что вам показывают, а это не всегда то, что есть на самом деле. Здесь может быть несколько вариантов, почему его родители не помогают.
Например, увидел парень, что ваши помогают и решили они между собой в семье, все хорошо,почему бы и не присесть на шею. А может у них и правда денег нет, или может именно в ваши отношения не хотят вкладываться, может и ему деньги копят на жилье, но не с вами. Кто знает. Вам надо внимательно присмотреться к парню, поговорить открыто с вашими родителями, пусть они расскажут свое видение ситуации которая у вас сложилась, может они видят то, чего вы пока не можете увидеть в силу возраста и влюбленности.
Сообщение было удалено
вы только приятные комментарии ддля вас хотите прочитать, тогда зачем здесь пишете. спрашивайте только у своих родительей и друзей.
по теме это конечно ненормально просить денег в таком возрасте у родителей , если уж решили жить семьей , вот и живите, почему вам необходимы костыли. может рано еще в семью играть. живите экономно , рассчитывайте на себя и жто для вас кстати лучше , вы увидите все "прелести " характера вашего парня и мужа, посмотрите как он справляется, возмоно он даст задний ход, но оно и к лучшему , хотя сейчас вы этого не поймете. а если выдержит все, то и без больших денег вначале можно жить , зато мужчина будет рассчитывать только на себя, нормального это будет стимулировать а плохой так и будет ждать костыли.
Ну вот наконец-то услышала конструктивный комментарий
Ну вот наконец-то конструктивный комментарий
Сообщение было удалено
Не считаю , что должны , но могли бы, если видят что их сын в сложном финансовом положении
Сообщение было удалено
Знаю, что родители мои против . Они на семью его смотрят . Считают его не перспективной парой для меня
Сообщение было удалено
. Чтобы примаком не обзывали парню в 21 год негоже идти жить к девушке. Пусть в гости приходит к ней, но жить ? Зачем?
Сообщение было удалено
. Чтобы примаком не обзывали парню в 21 год негоже идти жить к девушке. Пусть в гости приходит к ней, но жить ? Зачем?
Да, пусть приходит . Он за 300 км от меня жил)
Да, пусть приходит . Он за 300 км от меня жил )
Сообщение было удалено
Очень важно для вас услышать их аргумены. Уверена, что они пытались что-то до вас донести еще в начале отношений, но вы не слушали и это нормально было на тот момент. Сейчас они уже потеряли надежду что вы поймете. Но если вы задумались, то наблюдайте и откровенно без эмоций поговорите с родителями. Возможно увидите жизнь немного иначе.
Автор не прошибаема!
Нет денег - не живите вместе. А так вы решили поиграть в семью, а помогать должны родители. И да, это такой стрем, что ваши родители подкармливают мужика, который живёт с их дочерью в ими же купленной квартире.
Родители парня адекватные! Понимают, что если человек заводит семью, то пусть и несёт ответственность самостоятельно.
Сообщение было удалено
У всех разные понятия сложного финансового положения. Не надо здесь утрировать . Каждый живет по средствам.Для меня все то ,о чем вы говорите -это вообще не жизнь,а ад , с которой повеситься можно. У меня другое мой.положение, которое позволяет думать о том что положение парня по сравнению с моим в финансовом плане *******вое!
Сообщение было удалено
И да, жил бы на улице , если бы не моя квартира , не купил бы ноут,который нужен для учебы, не проучил бы в подарок машинку для бритья . Родители не дали ему даже полотенце с собой .
Зря ваши родители дали вам жилье, тем самым подтолкнув к сожительству. Ничего хорошего не выйдет
Сообщение было удалено
Ты заблуждаешься. Гнилой твой выбор.
Если мужчина заинтересован в женщине, он в лепешку расшибется ради нее. И дело тут не в богатстве. Миллионы семей живут небогато, но при этом не паразитируя за счет других.
Твой же выбор - ***, которое не желает брать за тебя ответственность. Ни материально, ни юридически.
Вот лично я бы помогала своей дочери, пока она жила бы со мной. Как только стала жить с МЧ - все, сама. Это и МЧ бы на пользу пошло: прочувствовал бы, что такое семья. А у тебя, автор, ни рыба, ни мясо. Короче, ерунда полная.
Сообщение было удалено
Это он тебе сказал, чтобы свою лень и никчемность оправдать?)))
Вышка - вообще не залог в/о работы.
Вот тебе пример из жизни. У коллеги сын и дочь. У сына престижное высшее образование, а в/о работу он найти не может, живет на нищенскую зарплату и даже жениться не может из-за этого. А дочь со средним специальным, прекрасно зарабатывает, да еще и матери помогает.
Так что хватит уже в сказки неликвидного мужла верить.
Сообщение было удалено
Нехорошая у тебя мама, автор. Тебя испортила, и МЧ твоего портит.
Сообщение было удалено
В том и смех что вам сейчас хватает только на самое дешевое, купите машину - и на это хватать не будет, у вас же мальчик экономист не пробовал посчитать ежемесячное содержание машины + то + внеплановые ремонты? Или она у вас под окошком простаивать будет))) Детский сад. Работы нет, общественный транспорт есть, но машина эта необходимость
Сообщение было удалено
А что странного?Дочь явно лицом(да и умом) не блещет,так хоть кого-то к ней приманить.А родители парня думаю о том,как свою дочь пристроить,вот и наряжают.
Сообщение было удалено
. Вы много о себе думаете, как будто вы центр вселенной))))) не будь вас с вашей квартирой, парень жил бы с родителями или с двумя парнями- студентами в однушке или в хостел или в общежитии- не пропал бы без вас, и не надейтесь. Просто ищите ровню. А в наше время это проблема проблем!!!! Например если мой сын найдёт..... пардон, не так- моего сына найдёт богатая невеста и приведёт жить в свой дом, мне что??? С этого момента всю оставшуюся жизнь работать только на сына, чтоб он хоть немного дотянулся до благосостояния сожительницы? Нелогично. У меня своя жизнь , у сына своя )))))) нашёл не по сеньке шапку- сам и отдувайся.
Что примечательно, авторше не нравится, что родители парня содержат его сестру-школьницу. А то что сама она уж постарше, а сидит у своих полностью на шее, да еще и нахлебника привела - вот тут все в порядке по ее мнению!
Сообщение было удалено
Да ладно автор, никто сейчас на улице не живет Если он работает снимал бы койко место. А полотенце копейки стоит.
А я дала своему полотенца! И постельное белье с подушками и одеялом. Подарки по праздникам( подобному Чесночку тоже) и все! Хотите играть в семью - играйте, но в отдельной песочнице. Ниче, не жалуются, помогать не просят, а уж тем более не требуют. И на Вумане , надеюсь, меня не хают. Родители девушки со мной полностью солидарны. И да, у меня еще маленький сын второй. Вот когда он вырастет, то уже даже в силу возраста хрен мы поможем. И не из за того мы так поступаем, что мы плохие родители. А Чесночок, придя сюда, думала, что вот все четыре страницы ей будут петь то, что она права. Нет, не будут. И не говорила бы она гоп, пока не перепрыгнула. Это я про то, что она еще ни фига не зная жизни, собралась полностью содержать своих будущих детей до пенсии. Смешно.
Сообщение было удалено
Расскажите, при чем здесь ответственность юридическая? Вышли замуж по залету и теперь отрываетесть на всех кто в браке не состоит . Не ужели не в курсе, что отношение мужика к женщине в браке падает. Сейчас институт семьи обеспечен.
Помощь от родителей в моей семье не является паразитированием, как вы тут выражайтесь, а дело добровольное и нужное, пока дочь (я) учится ещё.
Вот лично вы такая мамочка , которая ребёнка высрала и отправила на все 4 . Вы не волнуйтесь , к вам это отношение тоже вернётся, когда дочка скажет: у меня своя семья свои дети , а тебе помогать-хренушки.
Сообщение было удалено
За ликвидность не беспокойтесь, у меня есть варианты куда его с вышкой пристроить 🤗
Сообщение было удалено
Работа есть, читать не умеете ? Вопрос лишь в покупке . Вряд-ли на машину надо каждый месяц тысяч 15 будет тратить .
Сообщение было удалено
Глупое рассуждение не очень далекого человека. Уже говорила о том, что не красивых людей не бывает .На каждый товар свой купец найдётся.
Сообщение было удалено
Хороший комментарий . Правы абсолютно.
Сообщение было удалено
Да , именно так , по скольку я учусь сейчас )
С ложное финансовое положение- это когда денег на накопления не хватает. Которые необходимы.
Хорошая тема. Жизненная:) для меня актуально, только ситуация наоборот. Но я не считаю, что родители должны, я считаю что она сама может работать. Сыну 22 года. Год работает. Квартиру купили, все в квартиру купили, образование дали и денег чуть подкидываем. Девочке 21, заканчивает универ заочно. Работала весь универ, но ровно до того момента как к сыну жить переехала и еще месяца три. Сейчас работу ищет:)) год уже. Вот она заканчивает и все, я умываю руки. Ее родители в подмосковье, но когда она гриппом болела даже приехать не соизволили. Вот как надо уметь автор:))
Сообщение было удалено
Вы по крайней мере постельное белье купили и на том наверно вам спасибо сказали
И еще, она одна в семье:)) предвидя, что многие напишут, объясню. Сын очень красивый и она тоже. Они очень красивая пара. Но, на машину и свадьбу пусть заработают сами. Хоть половину. А вот когда будет половина, тогда и можно подумать о помощи:)
Сообщение было удалено
Аплодирую вам стоя , а вот родители девушки странные. Расскажите мне пожалуйста со стороны мамы, не обидно то, что вы все в квартиру купили , а родители девушки абсолютно ничем не вложились?
У меня ведь точно такая ситуация , как я понимаю . Правда в отличие от вашего сына в учебный период работать не могу , не пускают. С учёбой у нас на очке серьёзные напряги с пропусками. А время учёбы не стабильное.
Мне честно, не обидно. У всех все по разному. Мне просто жаль девочку, что родители избавились и рады, но к деньгам это отношения не имеет. Я про заботу говорю. А работать она должна сама. Ну или не работать, это проблемы ее и сына.
Сообщение было удалено
Мы так и рассчитывали , половину накопить. Но вопрос в другом, моя мама понимает что машина нужна и она готова деньгами помочь хоть бы может и в долг ( но это то мои уже рассуждения ) а вот его никак не хотят ничес помочь . И маме моей это крайне не приятно . Она говорит , что его родители безответственны. В итоге сейчас я пойду на права сдать, чтобы мама мне машину дала . Раз он не может для нас её потянуть .
Сообщение было удалено
А моей обидно вообще.. у неё просто другой подход к детям , по этому наверно не понимает , как можно сыну и кружки с собой не дать было .
Сообщение было удалено
Та работа что у него есть машину не подразумевает, найдет вторую дополнительную, т.***** в нерабочее время таксовать или курьером подрабатывать? А экономисту в работе машина жизненно необходимо, как же то он к теще и на общественном транспорте))) Умный мальчик, 5 баллов ему
Сообщение было удалено
Вы Сударыня, взрослый, самостоятельный, семейный человек. С какой стати вам кто-то должен помогать ? Обидно, что ваши родители помогают, а его нет ? Так не принимайте помощь и от своих. Тогда уже не будет никаких обид.
Вы взрослые люди и никто вам ничего НЕ ДОЛЖЕН. Рассчитывайте на себя.
Сообщение было удалено
Она не понимает зачем машина в городе в общественном транспорте? А если мама невесты понимает пусть она и дает)))