Девочки, подскажите, как воспитать и подготовить девочку, что бы хорошо вышла замуж. Ей сейчас 10 лет, совсем ребенок. Объективно очень красивая, люди вслед оборачиваются.приглашают сниматься в …
Поэтому и такие дурацкие сомнения, правильно ли дочь воспитываю, стервы устраиваются гораздо комфортнее. а я ей про совесть и трудолюбие пою. Может зря?
-----------------
У меня те же сомнения... Со временем поняла, что нет ничего хуже разброда и шатания в процессе формирования личности! У человека должна быть выработана определённая система ценностей, своего рода моральный Кодекс, или внутренний стержень - называйте, как хотите, согласно которому он сможет принимать последовательные решения, чтобы прийти к удовлетворительному результату. И неважно, что в его основе: эгоцентризм, патриотизм, совесть или самопожертвование, но система должна быть стройной, и соответствовать складу личности. Мы же хотим для своих дочерей как лучше, но впихиваем в их, юные, головы противоречивые рассуждения о добром и вечном, наряду с наблюдениями о "счастливой" судьбе стерв... В результате вырастает эдакое ни рыба, ни мясо без царя в голове, во всём сомневающееся, и неспособное принимать собственные решения. Может, пусть, лучше, хорошие книги читают, а свою воспитательную "функцию" ограничить организацией дочери активной жизни, в которой она могла бы изучать неписаные законы социума, "повадки" людей, и ставить свои социальные опыты?
Сообщение было удалено
Заметьте, я только на второй сотне комментариев так написала. если люди не понимают разницы желание матери выдать дочь замуж за нормального , порядочного, финансового парня и продажей ребенка. как еще мне с ними разговаривать?? Я думала, у меня дочь средних способностей, но, видимо, она умница. хотя бы понимает , что написано.
А можно автору вопрос.
Вот вы пишите, что у вас есть старший сын. А какую невесту вы хотели бы для него? Если я вас верно поняла, вы достаточно расчетливая мать и будущая тёща и свекровь)) То какой размер ожидаемого приданого для будущей невестки, которую вы будете готовы принять в семью?
Представляю какую вы дочь вырастите с таким воспитанием.
Заметьте, я только на второй сотне комментариев так написала. если люди не понимают разницы желание матери выдать дочь замуж за нормального , порядочного, финансового парня и продажей ребенка. как еще мне с ними разговаривать?? Я думала, у меня дочь средних способностей, но, видимо, она умница. хотя бы понимает , что написано.[/quote]
Ну вы игнорируете половину постов, ответьте, что ваша дочь кроме внешности может дать порядочному,умному и не бедному парню? Да и вы сами виноваты, столько раз написали о внешности дочери, что складывается впечатление что только это для вас и важно. И что вы будите делать если дочь вообще не захочет замуж, а будет интересоваться,например. наукой?)
Вопрос к присутствующим в контексте темы: какие профессии можно было бы рекомендовать дочери подростку как интересные и высокооплачиваемые? Со сферой АТ всё ясно, может, ещё какие-то варианты подскажете?
Сообщение было удалено
У каждого свои интересы, да и можно быть профессионалом в любой сфере. Может ребенку нравится музыка, а ей будут расписывать прелести работы рекламщиком.
Сообщение было удалено
инженерные специальности. механики, особенно в военной сфере, связисты (там же). да и вообще, сейчас все деньги- в ВС и ВМФ.
Сообщение было удалено
Ребёнок выберет то, что ему нравится, но подкинуть ему варианты как пищу для размышлений не помешает?
Сообщение было удалено
Старший сын очень умный, есть жилье, он со стержнем , знает, что хочет. мы ,наоборот, с ним чаще советуемся, чем ему советуем. наше пожелание, что бы хотя бы порядочная девочка, которая будет его поддерживать, заботиться о нем. внуков к нам отпускала. сам решит, на плохих не хочет жениться)
Я тоже лет до 14-16 была нереальной красоткой! И в кино так же звали,в местной газете фото в рубрике размешали не раз. Мама тоже так тряслась что за богатого выйти и свою судьбу устроить и тд. Но лет в 17 внимания мне стало меньше,не знаю красрта куда то ушла.те черты что в детстве аж до умиления людям кажутся,в более взрослом периоде искажаются. Примеров много! Возьмите Маколей Калкина,потом мальчика который в терминаторе снимался да полно других..
Короче мама моя все так и продолжала считать меня красивой,отправила в школу моделей.Но вышла я первый раз замуж за простого,который пел дифирамбы о моей неземной коасоте ,ту ничего другого я считала у меня нет. В общем развелись. Была долго в депрессии,злая что родители мне Всюкартину мира исказили..в итоге выпуталась из всего в 28,поняла что ценность не во внешности и тд. Мой новый (и единственный настоящий как я говорю Муж очень состоятельный: 2 квартиры,одна двухэтажная,коттедж,подарил мне первую мою машину и сразу Вольво,сказал самая надёжная.
Вы очень сильно похожи на моих родителей а ваша дочь на меня,Ее ждёт такая же исколеченная судьба,как была моя,если бы я не одумалась вовремя. А теперь любящий муж не просто ща коасоту ,но и другие черты которые я развела в себе
А вообще у вас какой то культ дочери нездоровый,который ей навредит очень.
Да и вы судя по всему не такая уж красавица ,иначе толпы миллионеров до сих пор бы к вам выстраивались и пытались отбить у мужа.либо характер у вас не оч и низкая женская энергия.
Не портите жизнь ребёнку культом красоты!да хольте отлейте,но развивайте в ней женские качества
Правильно воспитывайте дочь. Так, чтобы она нравилась достойным мужчинам, и так, чтобы ее всерьез воспринимали, а не для временного развлечения (ну сами понимаете). Чтобы она стала женственной, интересной, образованной. Это хорошо, что она УЖЕ знает, что красивая)
Я сама вышла замуж удачно ( то есть и за обеспеченного мужчину, и я его очень-очень люблю, прям обожаю).
Желаю Счастья вашей девочке))
Сообщение было удалено
Да потому, что все остальное обыкновенное. средние умственные способности, обаятельная,добрая, заботливая. много читает. выступает на сцене, поет, танцует, гуляет с девченками, по дому шуршит). девченка как девченка.
Сообщение было удалено
Неправда.
Сообщение было удалено
Да, сейчас везде актуальны такого рода военные специалисты.
Сообщение было удалено
Спасибо большое! я же знала,чувствовала, что так бывает!
то есть упор все-таки на женственность,интересность. а не на самостоятельность и работу?
Сообщение было удалено
Ну как сказать... Образование у нее быть должно в любом случае. А что касается карьеры, то, тут предпочтения обеспеченных мужчин различаются. одни хотят бизнесвумен, другим это в женщине не важно и даже не нужно. У меня второй вариант, но я мужу полностью подчиняюсь, хотя и остаюсь личностью.
Сообщение было удалено
Я бы не вольво подарила на месте мужа, а учебник русского языка )) у него глаза не вытекают, когда переписываетесь?
Сообщение было удалено
Мы очень стараемся , что бы был широкий круг интересов. на все вопросы, стараемся ответить. Если не уверены или не знаем ответа, ищем вместе в интернете. сама дочь очень упорная по характеру. а Вы сразу за мужа вышли или поискать пришлось? как познакомились?
Сообщение было удалено
Познакомились, когда я как-то не была сильно озадачена замужеством. В спортивном ТЦ мы познакомились, он предложил меня подвезти домой, попросил номер, и т. д. Случайно). Но, я была уже гораздо старше вашей дочери))
Сообщение было удалено
я работаю в школе много лет и много раз наблюдала : девочки- куколки к юности становились совершенно обычными, а вот простые серые мышки к юности расцветают.
автор, ваша задача - сделать дочь независимой от штанов, самодостаточной и самостоятельной. красота+ эти качества - великое дело. будет мужиками крутить-вертеть только так.
я работаю в школе много лет и много раз наблюдала : девочки- куколки к юности становились совершенно обычными, а вот простые серые мышки к юности расцветают.[/quote]
у нас наоборот, была обычной хорошенькой, становится красавицей, с каждым годом расцветает. она в родню мужа пошла, там все женщины красивые. Свекровь была в молодости первая красавица в небольшом городке.( муж председатель райсполкома в советские времена, сама завпарткабинетом), ей сейчас 75, до сих пор очень красивая женщина. Очень хороший вкус .на нее картофельный мешок надень- будет как в дизайнерской вещи смотреться. вот она тоже хорошо замуж вышла, и любовь и финансы))
Много богатых мужчин не пригодных для семейной жизни. Большие деньги, большие возможности. Не знаю ни одного богатого мужчину, который бы не гулял от жены. А жены терпят, так как зависимы. Даже на самого верного богатого много желающих женщин, ни один мужчина не устоит.
Автор, вы молодец, что задумываетесь об этом уже сейчас. И не правильно говорят те, что пишут: не лезьте, вырастет - сама поймет. Ничего не поймет! Как заложишь с детства программу - так и будет с небольшими корректировками. Успех детей - это 90% старания их родителей! Мне вот мама ничего на эту тему не говорила, только про учебу, работу и финансовую независимость. В итоге я кандидат наук, имею степень MBA, у меня супер карьера и полная финансовая независимость, НО! замуж я вышла крайне неудачно и уже давно разведенка с ребенком.
Да, всем девочка которым в детстве внушалось, что надо учиться и расчитывать только на себя, тащат на себе мужа, детей или одни. НАдо найти человека с которым комфортно и удобно во всех отношениях. Если будет достаточно богат, за это придётся расплачиваться. Надо понимать, что в случае чего в состоянии себя обеспечить.
Моя мама всегда учила меня тому, что устройство жизни не имеет смысла откладывать до получения диплома. Она сама прекрасно закончила ВУЗ, отказывая очень хорошим кандидатам в мужья, а потом пришлось ехать по распределению. Причем, говорит, что если бы была замужем, то и распределялась бы иначе, либо за мужем поехала бы, либо вместе. А так одной было страшно и выбрала Рязанскую область. Три года проведенных там считает хорошей школой, но зато семья отложилась, замуж вышла только в 28 лет.
Поэтому меня учила, не откладывать, смотреть не на сроки, а на человека. Я вышла замуж на третьем курсе, к окончанию ВУЗа родила сына. Брак оказался удачным, уже внуков нянчим.
А выбирая смотрела на отношения в семье, между родителями, с сестрами, смотрела насколько активен, не ленив, ответственен. Муж - человек очень надежный, я освобождена от многих забот.
Я тоже привыкла с детства к комплиментам своей внешности. Успех имела начиная с детского сада.) Но сейчас понимаю, что самыми важными комплиментами были слова моего папы, который всегда мною восхищался. Это сформировало во мне уверенность. Причем, настолько, что я не искала красивого мужа, считала(и как оказалось, правильно), что моей красоты достаточно, чтобы дети были красивыми. Так что при выборе мужа ориентировалась на его деловые качества и любовь ко мне.
Сообщение было удалено
Присоединяюсь, хотите выдать за богатого - сами становитесь богатыми, чтобы свекровь не грызла и муж не тиранил и не попрекал. Хотите за того, кто уважает - демонстрируйте в семье уважение мужа к жене. Создавайте уже сейчас тот мир, в который вы хотите поместить дочь в браке.
Еще часто советуют пристраивать в престижный вуз. Я скажу так - это, конечно, хорошо, работодатели ценят, но там дети богатых очень четко секут, кто есть кто. Они дружат со своими. Банально бедной девочке сложно вести их образ жизни - как тут уже писали, они на перемене в ресторан, а девочка считает, хватит ли ей на столовую. Они вещи новых коллекций покупают, как сейчас помню, в моде беж и красный - пятая часть вуза вся в беже и красном от кутюр, сразу понятно, кто есть кто.
По теме - автор, я вас понимаю, у меня племянница красотка. Она и в 3 года была красоткой, и в 16, очень отличалась от других детей внешне. Естественно, хочется, чтобы устроилась получше.
1. Красота субъективное понятие - для кого-то мы красивы, для кого-то *****. Меня некоторые считают страшной, а некоторые очень красивой девушкой. Парень мой без ума от моей внешности, к примеру.
2. Внешность не гарантия счастливого брака и жизни. У меня есть знакомая считающая себя чуть ли не самой прекрасной на этой планете. При этом у нее нет до сих пор образования (а ей уже 30), вышла замуж по залету в 19 лет за какого-то отморозка деревенского. Она пытается флиртовать с нормальными парнями, но она им ненужна. Так как ни образования, характер отстой, вкуса нет в одежде, богатства и работы нет, а многим из них она и внешне крайне несимпатична.
Сообщение было удалено
Внешность как по мне у нее не страшная, но не красавица - обычная среднестатистическая баба.
Чтобы дочь вышла замуж за обеспеченного человека, ей нужно вращаться в определённых кругах. А чтобы в них вращаться, необходим определённый старт. Прежде всего, образование и воспитание. Ну и некоторое количество материальных благ.
Сообщение было удалено
А себя я считаю внешне самой обычной, Не уродом, но и не красавицей. Хотя возможно для России внешность необычная, пусть и ярко не выделяюсь среди толпы. В подростковом возрасте и детстве я была страшнее, чем сейчас, как по мне. Похорошела лет в 17-20 думаю.
Сообщение было удалено
Когда придераются к орфографии, для меня это равносильно, если бы написали "Вы правы. А мне нечего вам ответить"
Как же надоело, когда к такому цепляются. Есть же ***** т9 итд
Если уж ко всему цепляться, то и знаки препинания ставят сразу после слова, без пробелов. Так что вы тоже ошибки делаете.
И я понимаю, что вас достали такие, кто одно и то же пишет/или додумывают, но у вас во многих постах речь и выражения как у бidла, а вы все таки женщина в возрасте и позиционируете себя как состоявшаяся, образованная и успешная дама.
Да, у меня выражения иногда как у б*ыдла, стараюсь с разными людьми разговаривать на их языке. вы правда никогда в жизни не употребляли грубых слов? и не надо придумывать "Вы правы. А мне нечего вам ответить". нет, вы не правы. просто когда слишком много ошибок перестаешь воспринимать информацию быстро. Грамматические ошибки отвлекаю, непроизвольно начинаешь их исправлять. т9 не может их столько накрошить, не надо им прикрываться. Уважайте оппонента, это хороший тон. но если вам удобно считать ложное утверждение правдой-считайте.
к посту 143. Хотя если человек хороший, мне все равно насколько грамотно он пишет. В вашем посте умного ничего не увидела. вы почему-то решили, что моя семья похожа на вашу. нет, у нас все совсем по-другому, не надо ничего придумывать. Я даже не стала писать неприятный комментарий, просто прошла мимо, пошутив про образование. Главное, что вас ваша жизнь устраивает, но не надо проецировать ее на других. Удачи!
Сообщение было удалено
Еще одна деб*ил*ка, не умеющая читать.
перекличка закончена, или еще будут??? про доброту, заботливость и прочее уже писала. Можно подумать, ваш ребенок мгимо закончил. Вот как, на каком языке с людьми разговаривать? поневоле на быдлячий перейдешь((
Я завидую вашей дочери в том что ее мать заботится о ее судьбе. У меня с матерью нет и ни когда не было близких отношений. Сколько ошибок я наделала в своей юности, мне так не хватало совета взрослой женщины а интернета тогда не было.
Самое главное это поддерживайте связь с дочерью, чтобы она могла довериться вам с любым вопросом
Сообщение было удалено
Спасибо, очень постараюсь не потерять ее доверие. Но хочется и совет правильный дать.
Таки дур в теме уже 2 лукошка навалено. или все-таки у не умеющей обработать полученную информацию мамаши дети мгимо закончили? может прочитаете все-таки посты. прежде, чем свое очень нужное мнение выскажите? еще сколько таких будет? знала бы, в первом посте неграмотных попросила мимо пройти.
Задолбали (( Но даже ради нескольких уже полученных дельных советов стоило распинаться. Извините.
Сообщение было удалено
Это не я тот пост писала про вольво. Проверяйте номера
Сообщение было удалено
Просто надоело отвлечение от темы по поводу орфографии и я подписалась под чужим постом.
Я когда в интернете пишу, то часто не заморачиваюсь. Особенно, со знаками препинания. Тк хочется написать побыстрее. Да и не деловое письмо составляю)
А эту тему я просто читаю. Тут уже и вы психуете и вам одно и то же пишут. Часто грубо или вообще как-будто и главный пост через слово читали. Это вумен. И вообще, тенденция есть к автору цепляться. Очень редкие темы, когда автора поддерживают.
Сообщение было удалено
Ну это как посмотреть. Вон мама Кейт Миддлтон пристроила в одно учеб. заведение с принцем, 10 лет девка за ним бегала, страдала, выжидала (маманина стратегия) и вуаля - жена и мать будущих королей.
Мамаша, вы в конце концов так не переживайте. Все, что по судьбе суждено пережить вашей дочери, все будет. Если суждено ей будет встретить хорошего мужа, то встретит она его даже в лифте, вынося мусор. А если нет, то уж не серчайте. Хотите вы того или нет и мгимо не поможет. Добра вам.
Сообщение было удалено
А есть другие примеры, км дети Синди Кроуфорд, особенно сын, с каждым годом краше и мужественней. У кого как гены сложатся...
Сообщение было удалено
Быстро пишу с 7 айфона:)он все исправляет и каверкает,а запятые лень ставить ))
Ой ,хорошо ,что вы не мой муж))
Помню, учился с нами в группе парень из очень влиятельной и обеспеченной семьи. И богатый, и красивый, и умный и девок за ним бегало тьма-тьмущая. Запомнилась одна, которая все время его где-то подменяла (он был староста), делала ему курсовые, практические задания, помогала на экзаменах. Сстрашненький она не была, но и не из раскрасавиц, просто способненькая. На последнем курсе он женился на другой - ровне ему. А для этой девушки эта ситуация была довольно таки травмирующая. Она пять лет жизни убила об такого хитроопого хлопца.
И еще один мажор постарше курсом запомнился. Пока был здоров, девок за ним бегало табунами. А потом бац! Рассеянный склероз у пацана. И табуны первых красавиц как-то рассосались сами собой.
Автор, на своём примере надо показывать, пусть смотрит как папа к маме относится, Ее любит и балует маму. Ещё среда общение - в каком соц слое общаетесь, что в вашем окружении считается успехом (интеллект/умственный труд или деньги заработанные любым путём). У меня дочка такого же возраста и как единственный ребёнок разведённых обеспеченных Родителей немного избалована(что не избежно) - айфон в 7 лет, айпад в 8 лет, поездки на острова первым классом с папой, шмотки комплектами часто не дешёвые. Но тем не менее она хороший, отзывчивый ребёнок и я бы хотела чтобы она была просто счастлива с кем бы она не жила, потому что что такое достаток и разочарование в жизни/муже одновременно я прекрасно знаю по себе
Пусть учится, получает профессию, будет самостоятельной, постарается приобрести свое жилье и тогда будет ей счастье - хоть с простым, хоть с тем, кто побогаче.
Вам лечиться нужно.10 лет девочке, уже думают,как поудобнее пристроить к богатому мужику.слов нет...