Мне уже 39. Есть двое деток: 3 и 5 лет. Детей очень ь, очень люблю, как оказалось после их рождения.
Сообщение было удалено
это сейчас считается нормальным так общаться на форуме?
Сообщение было удалено
не понимаю, о чем вы. Спортом сейчас не хочу заниматься.
зачем дочку то торопить?
Сообщение было удалено
А почему количество не напрягает? Возраст норм. Я первого собираюсь в 39-40 родить
Сообщение было удалено
Они считают что вам хочется с младенчиком поиграться
Вы, молодец, Елена! У меня только один ребенок, полгода ей, родила в 41. Беременность прошла очень легко, потом КС тоже без проблем, а вот с грудным ребенком потом тяжело мне было... Сейчас уже стало полегче. Муж хочет второго, чтобы вместе росли, а я пока не знаю... Опять скрининги... Очень я переживала
Силы есть моральные — рожайте. Вот у меня с финансами все в полном порядке, но тоже родила двоих под ср..аку лет. У меня просто морально нет сил на еще одного младенца.
Женщины, рожайте вовремя!!!!
Сообщение было удалено
У автора старшему ребенку 5 лет! У меня старшему ребенку 8 лет! Сколько еще ждать до внуков?
Понимаете, кто-то воспринимает рождение ребенка как ужас, возню с ребенком как что-то скучное, беременность как самое ужасное время в жизни...
Есть люди, которые относятся к этому всему иначе! Я целыми днями вожу детей в кружки, в школу - мне это нравится! Когда все дела сделаны дома, я лучше не полежу перед тв, а поиграю с детками, я получаю от этого кайф! Мне нравится вместе с ними собирать тот же бардак, который они сделали. Мне нравилось ходить беременной, это замечательное время! Мне нравятся роды, первые минуты с ребенком и мужем... это все очень трогательно! Мне нравится кормление грудью, до двух лет кормила и первого и второго.
Кому-то это все в напряг! Ну и пускай не рожают! Но почему то они думают, что это не только им в напряг, но и все женщинам!
Конечно, сейчас скажут, что нечем заняться, лучше спортзал, чем ребенок! Но вот мне например нафиг не нужен этот спортзал, я очень худая, жру все подряд и не могу поправится. После двоих родов и длительного кормления грудь и фигура не изменились, пару языков выучила, мир объездила, вот чем еще заняться? А дети это счастье, это трепетное чувство, ни с чем не сравнимое...
Сообщение было удалено
ваш пост нужно разместить в обсуждения про рождение детей к 40.там всегда все такие уверенные,что все успеют и получится после 40.мое мнение-если вы уже в положении,тогда вам с мужем решать,если еще нет-не нужно.этим двум уделите большее внимание
Сообщение было удалено
правильно рассуждаете.а самое главное,о чем люди почему-то беспечно не думают,здоровье может резко ухудшиться.вот просто вылезут внезапно наследственные болячки,обострятся имеющиеся.40- это далеко не 30,как бы тут все радужно не представляли.тем более,45.я бы не рисковала.ведь есть уже детки.и в нашей стране ,с ее непредсказуемой экономикой
Сообщение было удалено
10-это *****.вот 16-очень интересно.особенно с 55-60 летней мамашей
Сообщение было удалено
Да,чуть-чуть не поняла впопыхах.вы тоже самое написали
Сообщение было удалено
Вы думаете, в 50 вы будете немощными стариками? Сейчас мало кто в 18-20 рожает, как раньше, все чаще в 30-35 и даже в 40. Здесь вопрос вам нужно задать, сможете ли поднять всех троих, если да, то почему бы и нет?
Сообщение было удалено
У автора старшему ребенку 5 лет! У меня старшему ребенку 8 лет! Сколько еще ждала, вот чем еще заняться? А дети это счастье, это трепетное чувство, ни с чем не сравнимое...без усилий ты вечно такой не будешь, и как дети могут быть "счастьем" с ними конечно скучать не придется и в тишине уже не отдохнешь, у меня знакомая родила и жалуется что ребенок научил ее высыпаться всего за 3 часа в сутки, вот каким это может бытьюсчастьем? это постоянный шум гам истерики крики плач детские болезни бардак в доме ор как это может быть по кайфу? если по кайфу все детские проблемы и болячки то дети это твой конек;) дети кстати выбивают эгоизм железной палкой и мамаши постоянно зацикленны почему ребенок сегодня покакал на тон светлее чем вчера=) я панически боюсь ими обзаводиться и завидую бесплодным)
Сообщение было удалено
это сейчас считается нормальным так общаться на форуме?
а дети ваши хотят еще себе братьев или сестер?) вы их спросили?) меня мама спрсила шутя в моем детстве, ну я ей и ответила шутя что никого не надо, больше она такого не спрашивала и соответственно не рожала)
бабушка родила третьего в 42. Выростили и его и его троих детей. Он для нее самый любимый был. Бабушка умерла в 86 лет, увидев 4 правнуков.
Рожайте, если силы есть. У Вас нормальный возраст, тем более для третьего ребенка. Вторая молодость, так сказать))
Дорогая автор, какие могут быть вопросы? Конечно, рожайте!Это прекрасно, что в этой пропащей стране остались еще нормальные люди. Материальная база есть, детей вы любите, силы( и моральные и физические) у вас есть, муж только "за", так какие проблемы? Что вы не молодые родители?- так и для первых двух уже не молодые. Проблемы поколений все равно заложены в любом родительстве- хоть в 20 рожай, хоть в 40, просто потому что поколения уже все равно разные, и дети всегда проходят через фазу бунта или неприятия(более или менее открытого, зависит от темперамента и воспитания) родительских устоев.
Сообщение было удалено
"Конечно рожайте"- это ты так мстишь что сама залетела???. ))))
без усилий ты вечно такой не будешь, и как дети могут быть "счастьем" с ними конечно скучать не придется и в тишине уже не отдохнешь, у меня знакомая родила и жалуется что ребенок научил ее высыпаться всего за 3 часа в сутки, вот каким это может бытьюсчастьем? это постоянный шум гам истерики крики плач детские болезни бардак в доме ор как это может быть по кайфу? если по кайфу все детские проблемы и болячки то дети это твой конек;) дети кстати выбивают эгоизм железной палкой и мамаши постоянно зацикленны почему ребенок сегодня покакал на тон светлее чем вчера=) я панически боюсь ими обзаводиться и завидую бесплодным)[/quote]
Вы знаете, именно так я думала про трудности. Казалось, что будет ну просто экстремально трудно. Все ситуации прокручивала в голове, поэтому была к ним морально готова и тянула с беременностью.
Кстати, никто из родсвенников про детей особо и не спрашивал, нет так нет. Мама и свекровь интересовались иногда не планируем ли, но никогда не настаивали.
Но оказалось, что не так страшен черт как его малюют. А даже наоборот. Могла бы и пораньше родить.
Конечно, в ситуации как у вас - прямо панически боятся ими обзаводиться и завидовать бесплодным - рожать нельзя. Зачем так мучить себя?
Про детей: на вопрос хотят ли братика или сестренку, отвечают нет, а через минуту да. Не особо они и понимают
Вот вопрос про как они меня будут воспринимать через лет 10-15 беспокоит. они еще будут подростки, а я уже могла бы быть бабушкой.
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Вы знаете, именно так я думала про трудности. Казалось, что будет ну просто экстремально трудно. Все ситуации прокручивала в голове, поэтому была к ним морально готова и тянула с беременностью.
Кстати, никто из родсвенников про детей особо и не спрашивал, нет так нет. Мама и свекровь интересовались иногда не планируем ли, но никогда не настаивали.
Но оказалось, что не так страшен черт как его малюют. А даже наоборот. Могла бы и пораньше родить.
Конечно, в ситуации как у вас - прямо панически боятся ими обзаводиться и завидовать бесплодным - рожать нельзя. Зачем так мучить себя?
Про детей: на вопрос хотят ли братика или сестренку, отвечают нет, а через минуту да. Не особо они и понимают
Вот вопрос про как они меня будут воспринимать через лет 10-15 беспокоит. они еще будут подростки, а я уже могла бы быть бабушкой.а я и не мучаюсь с детьми у меня их нет слава богу!)
Сообщение было удалено
Согласна с вами! Если есть и деньги, и желание, и болячек серьезных нет - надо рожать! А проблемы отцов и детей будут всегда, хоть в 20 лет родить! ВСе верно!
Сообщение было удалено
Так как вы пишут те, у кого ни мужа, ни детей, которые обижены на весь мир! Или те, у кого есть дети, но для вас это каторга и что-то ужасное!
Поймите, есть другие люди, для которых дети это счастье, и с личной жизнью все замечательно, крепкая семья, полный достаток во всем!
Сообщение было удалено
Так как вы пишут те, у кого ни мужа, ни детей, которые обижены на весь мир! Или те, у кого есть дети, но для вас это каторга и что-то ужасное!
Поймите, есть другие люди, для которых дети это счастье, и с личной жизнью все замечательно, крепкая семья, полный достаток во всем!с личной жизнью все замечательно потаму что детей нет)) были бы замечательно бы уж точно не было))
Так это здорово,что все замечательно в личной жизни у вас. без детей.
Но почему вы считаете, что с детьми у других людей. все автоматическиплохо становится?
Сообщение было удалено
Именно те, у кого "все замечательно во всем" внезапно и узнают про вторую семью мужа и его уход, про детей неблагодарных и прочее.
Сообщение было удалено
Я не знаю плохо у них или хорошо, я лишь сужу по "мамочкам" и их рассказам, а видом и рассказы "мамочек" что касается детей- не ахти мягко говоря) Для меня дети были бы ограничением скажем так)
Сообщение было удалено
Я не знаю плохо у них или хорошо, я лишь сужу по "мамочкам" и их рассказам, а видом и рассказы "мамочек" что касается детей- не ахти мягко говоря) Для меня дети были бы ограничением скажем так)видок*
Сегодня всё замечательно, а завтра его сбила насмерть машина- и чо?!
может и сосулька наголову завтра упасть, и астероид прилететь - и чо?!
Сообщение было удалено
Вот от вас с первой страницы этой темы желч идет, только злоба и обсиралово... А может просто жалеете, что кто-то может детей родить, а вы "никак"...
Я кстати тоже раньше думала, что дети будут ограничивать мне какие-то возможности, но после того, как родила, поняла, что это не так! В жизни моей ничего не изменилось, совершенно, только счастья стало еще больше.
Сообщение было удалено
Вот от вас с первой страницы этой темы желч идет, только злоба и обсиралово... А может просто жалеете, что кто-то может детей родить, а вы "никак"...
Я кстати тоже раньше думала, что дети будут ограничивать мне какие-то возможности, но после того, как родила, поняла, что это не так! В жизни моей ничего не изменилось, совершенно, только счастья стало еще больше.Как можно жалеть о том что нет детей, если я панически забеременеть боюсь?)) и бесплодным только завидую, не отказалась бы стать бесплодной, но бесплодие действительно никак не наступает)) не дай бог с этими "детьми" связаться ттт, самое обидное что родив это навсегда( и обратно его уже не засунешь( у меня знакомая родила и жалуется ребенок научил ее высыпаться всего за 3 часа в сутки и она стала почему гораздо злее и нервнее чем была до рождения ребенка плюс расжирела неимоверно после родов, бррр упаси боже от этих беременностей и детей:)
Сообщение было удалено
Я кстати тоже раньше думала, что дети будут ограничивать мне какие-то возможности, но после того, как родила, поняла, что это не так! В жизни моей ничего не изменилось, совершенно, только счастья стало еще больше.какое там счастье с шумом гамом криками скаканием около ребенка потерей личного времени детскими болезнями это же трэээш...я бы так не смогла, я спокойствие и тишину люблю и полентяйничать лишний раз, а заимев ребенка лишний раз не побездельничаешь в общем с ребенком "скучно" не будет, не для слабонерврых развлекалово:)
Сообщение было удалено
Полнеют далеко не все после родов, многие наоборот, худеют.
Ваша знакомая стала злой после родов, а вы и без детей злая-презлая! Так что вам точно лучше не рожать! Желаю вам стать бесплодной! Верьте, ваше желание сбудется, мысли материальны!
Удачи!
Девушки, я абсолютно поддерживаю тех кому дети совершенно не нужны, кто видит в них исключительно одни проблемы для себя в их нежелании рожать детей.
нельзя таким вообще иметь детей, зачем портить свою жизнь и тем более жизнь маленького ребенка.
Зачем переубеждать? чтобы приумножить несчастных людей?
Не хотите - и не надо. Так правильно.
Рожать должны те, кому дети нужны и предварительно все обдумав.
А тема то вообще-то о матерях, которые поздно рожают. Как я.
кстати, если уж действительно так нужно беспKодие, его то легко организовать. Спросите любого гинеколога, как это делается. Здесь то какая проблема....
Сообщение было удалено
Полнеют далеко не все после родов, многие наоборот, худеют.
Ваша знакомая стала злой после родов, а вы и без детей злая-презлая! Так что вам точно лучше не рожать! Желаю вам стать бесплодной! Верьте, ваше желание сбудется, мысли материальны!
Удачи!выйдя замуж я менструацию жду как праздника теперь:) а дня за два до их начала начинаешь невольно переживать "а вдруг а вдруг", так что нежелательная беременность это вполне себе повод для паники)
извините за опечатку - бесплодие конечно.
А ребенка действительно обратно не засунешь, поэтому кто не хочет, тому и иметь детей противопоказано.
Сообщение было удалено
это все с личными последствиями для гормОнального фона делается, а для меня свое здоровье очень важно, не хотелось бы его колечить:)
Сообщение было удалено
вот и я про то)
помимо гормонов еще способы для бесплодия есть. Перевязка труб например. Но это к гинекологу на консультацию лучше. Всегда можно что то подобрать.
.
И ваши страдания по поводу возможной беременности навсегда забудутся.
Сообщение было удалено
а вы знаете что это перевязку делают только тем кто уже рожал аж три раза?))) да и говорят перевязка тоже вредна для женского здоровья)
Сообщение было удалено
пока самый простой и надежный способ это презервативы:)
Сообщение было удалено
Да и наверняка перевязка труб это мини операция что тоже очень хлопотное дело и не полезнт для организма, плюс шрам останется(
Сообщение было удалено
Ну за деньги думаю можно и перевязку организовать. Да разные способы бесплодия есть, если у тебя панические фобии по поводу залёта. Тебе то рожать нельзя ни в коем случае
много что вредно для здоровья. Жить вообще вредно
Сообщение было удалено
Ну за деньги думаю можно и перевязку организовать. Да разные способы бесплодия есть, если у тебя панические фобии по поводу залёта. Тебе то рожать нельзя ни в коем случае
много что вредно для здоровья. Жить вообще вредно
но операция точно вот эта вредна, мне что нибудь попроще))) и деньги на всякие операции не хотелось бы тратить и так напряг с ними))
Вроде в Африке какая то инъекция проводится против фертильности женщин, а то рожают много. Надо нам ее тоже по госпрограмме закупить и инъецировать всех страдалиц Чайлд фри. А то чего они так мучаются и боятся залёта?
Сообщение было удалено
Ну так закупи)))
Мне то зачем? Не яд мучаюсь. Так , идею подкинула. Чайл фри могут петицию в госдуму написать, что им нужно, а то от фобий сильно страдают
Сообщение было удалено
Ну ради этого петицию еще писать, нееее, лень:)
Сообщение было удалено
Подтверждаю: моя мама тоже очень жалеет, что делала аборты. РОдила двоих, брат погиб. Мы с ней близки, но она очень жалеет, что не родила третьего, хотя материальное положение позволяло. СМотрите сами, насколько серьезно ваше финансовое положение, есть ли риск потерять работу, и, если будущее видится вам стабильным, то вперед.