Мне уже 39. Есть двое деток: 3 и 5 лет. Детей очень ь, очень люблю, как оказалось после их рождения.
Сообщение было удалено
Видела эти группы.И тоже обратила внимание на юный возраст мамочек.
Конечно рожайте
я и второго не стала рожать. сын рчень рад,что он один. ему 21 год.
мне 25, братику 6, мама родила его в 40. Все отлично.
Автор, по-моему не стоит заводить третьего. Ваши дети в самом сладком возрасте сейчас и вы не нахлебались всех прелестей школы, развозки и привозки в школы, секции и тд.
Моя близкая коллега на работе родила 3 дочку после 2 сыновей и на нервном пределе сейчас. У мальчиков школьные и возрастные проблемы, дочка (5 лет) невероятно упрямая и ноющая - такая была чудная кукла младенцем, а сейчас вечно с перекошенным лицом и канючит без конца. Коллега моя (в силу доброго и хорошего характера) просто прислуга для всех. У мужа ее тоже предклимаксные заскоки. Вообще - не весело.
Жалко подругу, она сильно постарела за буквально 3 последних года. Сутулость, морщины, просто не высыпается хронически.
Вы мне ее напомнили - она так своим мальчикам радовалась, что думала с 3 ребенком - еще радости прибавится.
Дети много сил забирают - пока они маленькие это возмещается физическим удовольствием с ними возится, обниматься и тд. А когда они подрастают - вы понимаете, родители - это их чистый ресурс. Так жизнь устроена.
58.
Это не от количества зависит.У меня у тёти трое детей,так она всюду успевает ,и в бассейн,и в кино с мужем, в ней просто много энергии.
А у подруги двое,так она еле силы находит.Любит дома посидеть,да спокойное времяпровождение.
Вы просто не обобщайте,если ваша знакомая несправляется с тремя,это не значит что и всем это гарантировано.
Даже возьмите семью с одним ребёнком.
Одна мать полная энергии и всюду успевает ,и с ребенком успевает .
А у другой ребенок растет как трава в поле,сам по себе.
Сообщение было удалено
Я третий ребёнок, где у мамы логика как у вас: "чтоб рядом был и развлекал". Это ад.
Сообщение было удалено
Помимо энергии есть объективные сложности. Кто троих будет забирать из школы? Кто будет возить их по секциям? С кем оставить детей, когда сама в кино/ бассейны?
Я согласна, что автору не стоит рожать. Сейчас дети маленькие и ещё ручные, когда они начнут своё становление как личности, то возникнет другая ситуация. Плюс разница поколений и взглядов выплывет.
Рожайте!!! У меня есть куча примеров, когда подруги мамы рожали и в 40 и 42!!! Здоровья вам и деткам)))
Сообщение было удалено
Что отлично? Скажете это через 10 лет, когда мальчик будет подростком. И представьте, что их трое.
Сообщение было удалено
У тебя паранойя
По нашей жизни дети и в правду ПАРАНОЙА....
Сообщение было удалено
дети запланированные. Автор боялась, что будет трудно, решила рискнуть , забеременела,родила. Оказалось легче и радостней материнство, чем ожидала
Это лично тебе такое автор сказала?) Или где такое написала?))
Сообщение было удалено
Да, дети много сил забирают в любом возрасте и при любом раскладе и не только сил они забирают а еще и время, в общем много чего, я панически боюсь их заводить.....)
Сообщение было удалено
У тебя паранойя
Уж лучше перебдеть чем недобдеть!
Сообщение было удалено
Как у вас все перевернуто в голове! Когда детей больше, то и у них любви больше, а не меньше. Потому что помимо родительской любви, они получают еще любовь братьев и сестер. Это, когда семеро по лавкам, там родителю спокойной ночи сказать - в очередь встать придется, а когда двое-трое любви у родителей на всех хватает. И еще на друг друга остается :)
Я бы с ума сошла если бы у меня они были эти сестры или братья....какое счастье что у меня их нет, однажды, в моем детстве мама мне шутя сказала: ты бы хотела себе братика или сестричку, на что я ей шутя ответила: нет, иначе я его в окно выкину. И на этом мама больше ни про "братика ни про сестричку" не спрашивала))) соответственно она их больше не рожала и я в семье одна у родителей)
Сообщение было удалено
О, еще одна такая, как я :) я в 40 родила. Но все же немного стремно. В школе будут спрашивать, мама я или бабушка :)
Ужас)
Сообщение было удалено
Как у вас все перевернуто в голове! Когда детей больше, то и у них любви больше, а не меньше. Потому что помимо родительской любви, они получают еще любовь братьев и сестер. Это, когда семеро по лавкам, там родителю спокойной ночи сказать - в очередь встать придется, а когда двое-трое любви у родителей на всех хватает. И еще на друг друга остается :)
+ и даже будучи взрослой, после окончания университета я могу позволить себе жить за и счет и не работать, и дома не убираться за меня все родители делают, а я только в интернете залипаю целыми днями, а были бы у меня не дай бог братья или сестры, то меня бы на работу погнали) все таки как чертовски приятно, когда у тебя нет ни лишних братьев ни сестер и дома свободно хорошо))
Сообщение было удалено
я знаю одну такую знакомую у которой было в семье трое, и на на своих родителей обижалась что они ее держали в роли няньки, говорила мол сами иПуться а мне сидеть с их приплодами))) тут тоже палочка о двух концах
Здравствуйте! Примерно похожая ситуация. Старшему сыну было 20, и я уже практически распрощалась с мечтой о дочке. Но оооочень хотела всегда. С 1 мужем не получалось, как ни старались. А когда разошлись, я всерьез подумывала о возможности удочерения. Встретила мужчину, намного моложе, и, о боже, - буквально на 2 месяце отношений узнала о беременности. Родила дочь! В 39! Следом еще одну, в 43, и, поверьте, нет большего счастья, чем мои девочки!!! Муж (второй) уговаривает на сына, но тут я соглашусь с предыдущей участницей, со всеми ее пунктами За и Против. И все ваши страхи и сомнения мне понятны и знакомы. Я бы, наверно, не стала рожать. Хочу дать по максимуму этим двум детям!
Сообщение было удалено
а у моей знакомой трое детей в семье и она у своих родителей всегда была нянькой и очень обижалась на них...говорила мол *** сами а я за няньку у них
Не надо больше рожать. Двоих вполне достаточно. И возраст хороший. Займитесь собой, работой. Если двое первых были спокойные, третий может оказаться полностью противоположным и будете вешаться. У меня золовка троих родила. Вымотанная полностью. Спрашивается - нафига оно надо было? Старшая дочь устала от шума в доме. Ну, и требуется квартира побольше.
Я сама выросла в многодетной семье и мы мало общаемся. Разница небольшая, но ничего общего. Я была бы довольна, если бы была одна в семье или с сестрой максимум. Совершенно не нужно большое кол-во детей. Маленькие хорошо, а вырастут - разные.
стоит еще раз очень тщательно финансовый вопрос обдумать, что значит, что денег хватит? на еду, кружки, секции? А есть ли финансы на помощь в отдельном жилье для каждого? для получения достойного образования, если вдруг не выйдет с бюджетным? Это пока дети малыши, то когда всем будет 20-25, а вам за 60, какой план? Во-первых, уверенности в том, что за 60 муж будет, и будет столько же зарабатывать, быть не может. Во-вторых, вы точно не будете зарабатывать в этом возрасте, в-третьих, никаких гарантий идеального здоровья у вас и вашему мужа тоже нет. Если все, что будет у семьи - просто одна квартира и пенсия родителей, мягко говоря, или не дай бог еще потребуется уход и вложение уже в родителей, то как быть 20-летним (плюс-минус) только начинающим жить? Как ни печально, но жизнь показывает часто, что все эти розовые мечты "братья-сестры буду друг друга любить" скатывается в скандалы из-за наследства /ухода за пожилыми и ненависть, если родители не дали всем равные условия и возможность быть независимым. Конечно, в 60 еще не старики, но и не 40-летние, все бывает, если здоровье подведет. По-хорошему семье автора уже надо в этом возрасте иметь заначку и квартирные заделы для имеющихся двоих детей, и уже копить на свою старость, потому что дальше карьера уже вверх вряд ли попрет, только наоборот, если этого нет, то третий ребенок - слишком самонадеянные планы. Если конечно муж там серьезный бизнесмен, в семье есть несколько объектов недвижимости и долгосрочные планы по деньгам на 30 лет вперед, то почему нет
если же хорошее материальное положение - это одна квартира, где вы живете все, и муж, работающий в офисе на дядю, и получающий зп сильно выше средней, то спуститесь с небес на землю, в 55-60 лет от этого останутся воспоминания. И вас в 45+ уже на работу мало кто возьмет после декретов, даже на самую среднюю зп. Вот и посчитайте, какой доход будет у вас после 50-ти (всего-то уже считай через 10 лет), и какие расходы могут быть при этом на троих (да даже двоих) детей-подростков
Сообщение было удалено
Бред вы несете. Вы просто не знаете, как здорово помимо родителей иметь еще близкого человека - брата или сестру. Мы с братом выросли вместе, всегда вместе играли и нам было не скучно. А потом, когда мы выросли, брат стал зарабатывать и поддерживал материально. До сих пор мы самые родные люди
А что в окно выкинуть... У многих малышей бывают такие заскоки - надо следить. Мой муж чуть не выкинул младшего братишку в речку (ему было года 3), но сейчас они тоже очень любят и поддерживают друг друга
Сообщение было удалено
Бред вы несете. Вы просто не знаете, как здорово помимо родителей иметь еще близкого человека - брата или сестру. Мы с братом выросли вместе, всегда вместе играли и нам было не скучно. А потом, когда мы выросли, брат стал зарабатывать и поддерживал материально. До сих пор мы самые родные люди
А что в окно выкинуть... У многих малышей бывают такие заскоки - надо следить. Мой муж чуть не выкинул младшего братишку в речку (ему было года 3), но сейчас они тоже очень любят и поддерживают друг друга
Не знаю и знать не хочу, и своими панически не хочу обзаводиться
Сообщение было удалено
сейчас я могу позволить себе не работать и жить за счет родителей и они меня всю жизнь одну и баловали а были бы у меня сейчас братья или сестры они бы меня погнали на работу, а тут я универ закончила и дома отдыхаю
Финансовое положение как уже писала -хорошее. Проблем нет. С недвижимостью вопрос решён.
Сообщение было удалено
Вам скоро старшая внуков уж должна принести, дождитесь это лучшее дело чем рожать вам сейчас самой))
Сообщение было удалено
моральный *****
Сообщение было удалено
моральный *****а что в этом плохого?)) Не всем так удается сидеть на шее у родителей, более того мне родители сами говорят "отдохай еще наработаешься до своих 60 лет"
Сообщение было удалено
моральный *****папка твой
Сообщение было удалено
моральный *****а что в этом плохого?)) Не всем так удается сидеть на шее у родителей, более того мне родители сами говорят "отдохай еще наработаешься до своих 60 лет"отдыхай*
Сообщение было удалено
с диагнозом какая работа, прально дома держат, от греха подальше
Сообщение было удалено
с диагнозом какая работа, прально дома держат, от греха подальшеэто у тебя диагноз) зацепило? да, мне повезло с родителями;)
Автор, конечно рожайте! Среди моих знакомых много женщин, которые третьего ребенка и после 40 рожали, а кто-то после 40 только первых!
Сил на детей всегда хватит! Это же наш смысл жизни! Это самое большое счастье! И у нас с мужем после рождения детей ничего не изменилось, мы ни в чем себе не отказываем! Находим время и на развлечения, и в отпуск съездить... Сами думаем, может третьего родить... Сейчас, или попозже... правда мне 34, мужу 35.
Сообщение было удалено
и в качестве няньки сделать старшего "ребенка"))))) а не лечге ли подождать уж когда старший (ая) внуков принесет?=)
Сообщение было удалено
Автор вам скучно?) Вы спортом занимаетесь?)
автор вы наверное в эйфории какой-то,это бывает
кажется всё так легко и классно
узбагойтесь и займитесь этими детьми и мужем
не надо рожать
Сообщение было удалено
Действительно, вроде "матушке" уже под 40 лет а ума меньше чем у 15 летней
Посоветуйтесь с врачами, генетиками. Пройдите курсы очищения организмов, исключите алкоголь, косметику и прочие токсины. Запасите витамины и микроэлементы в своем теле ДО беременности, тогда они более правильно пойдут плоду. Проверьте состояние сосудов матки ультразвуком. Чем родители старше, тем дети проблемнее, это факт. Но в любом случае здоровье ребенка - это лотерея, даже у самых молодых и здоровых пар.
Если есть деньги, поживите до и во время беременности подальше от города, на свежем воздухе, продукты с рынка, воздух из леса, вода из скважины и тд. Мойтесь дорогим натуральным мылом, без добавок. Какое бы ни было здоровье ребенка, Вы хотя бы сделаете для него все зависящее от Вас. Успеха!
Сообщение было удалено
Здоровье - ещё не все. Меня в 36 родили, здоровье отличное, а вот контакта с родителями нет. И с взрослением все больше чувствуется разница поколений.
детям уж точно этот младенец не вср, ался. мамаша чокнутая.
Сообщение было удалено
Вот и я о том же
Сообщение было удалено
А вот это - ДА!!! Это - проблема. Социологи считают, что "одно поколение" - это более-менее общее мироощущение людей с разнице в возрасте в пределах 7 лет. С другой стороны, у молодых родителей рождаются и воспитываются подчас ну настолько проблемные мягко говоря детки, что отговаривать зрелых состоятельных адекватных людей от этого дела не хочется. Должно же в этой несчастной стране быть хоть немного адекватных людей лет через 20-40.
Да что тут советовать? быть родителем - это талант. У кого-то получается лучше, в кого-то хуже, у кого-то совсем отвратительно. У нас на работе есть женщина, 38 лет, богатая, один сын у неё, сыну 19 лет. Она говорит - родила одного в 19, больше ни-ни! буду ждать внуков. А я в это время в 38 лет (мы ровесницы) ходила беременная третьим ребенком, первого родила в 30, второго в 32. Мы с ней как с разных планет, и дети, я уверена, у нас совсем разные по мировоззрению. Каждому своё, такие темы не стоит обсуждать на форуме.
Сообщение было удалено
А как мы поймём степень адекватности?
Я вот не очень представляю, как автор будет одновременно помогать старшему в школу и иметь на руках 1-2-летку..
Сообщение было удалено
Автор, вам что так по кайфу детская возня, крики, плач, истерики, оры, шум, гам, бардак в доме, беготня, детские болячки и тд?))) Заняться чтоли больше нечем вам?)
Сообщение было удалено
Я тоже не представляю. Главное, чтобы родители представляли.
Париться о степени чужой адекватности можно, конечно... Но я устал делать это на работе, в детской психоневрологии. Ну их всех! Пусть рожают, все равно их не остановишь. Но ведь все равно есть надежда, что ЭТИ люди имеют голову на плечах и дадут миру достойных граждан, а не просто увеличат поголовье народа. Бог в помощь Автору Елене 39 лет и ее семье.
Сообщение было удалено
вот откуда такое представление? Почему считается, что у всех вот так?
да нет у меня бардака, ора, криков. Бывает, конечно, шум, все таки дети маленькие.
Что это значит - занятся нечем?
Так я детьми и занимаюсь. Возится с детьми нравится, я ведь рассказала уже. и мы с мужем не ссоримся.
вообще действительно зря здесь такую тему создала.
Сообщение было удалено
вот откуда такое представление? Почему считается, что у всех вот так?
да нет у меня бардака, ора, криков. Бывает, конечно, шум, все таки дети маленькие.
Что это значит - занятся нечем?
Так я детьми и занимаюсь. Возится с детьми нравится, я ведь рассказала уже. и мы с мужем не ссоримся.
вообще действительно зря здесь такую тему создала. так а кроме детей вам заняться то есть чем? ну займитесь спортом например, потропи дочку внуков вам принести) что ее не торопите а?)))