Гость
Статьи
Мне 39 лет. Рожать ли …

Мне 39 лет. Рожать ли третьего ребёнка?

Мне уже 39. Есть двое деток: 3 и 5 лет. Детей очень ь, очень люблю, как оказалось после их рождения.

Елена
197 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Читаешь такое и аж передергивает. Читайте, мамаши, и любуйтесь, какая гадость вырастает из единственного ребенка. Жуткое зрелище...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Читаешь такое и аж передергивает. Читайте, мамаши, и любуйтесь, какая гадость вырастает из единственного ребенка. Жуткое зрелище...и моей маме со мной с одной дочкой было легче чем, если бы у нее еще кто то был:) так в основном говорят те, еоторые по каким то обстоятельствам родили не одного, или те кто сам в семье был не единственным, а одна моя знакомая их в семье было трое, и родители ее использоваои в качестве няньки, так вот она их до сих пор ненавидит и всегда говорит они *** там без предохранения а я должна с их приплодом сидеть)))

Елена

Тоже не понимаю, зачем некоторые пытаются что то объяснить всяким детоненавистницам?
.
Не надо их переубеждать. Не хотят - и не должны рожать ни в коем разе.

Все равно, если и родят, из их детей ничего хорошего не выйдет.
.
Пусть уж лучше чем нибудь другим занимаются, работают. Налоги платят.

Гость
Елена

Сообщение было удалено

Ну налоги все платят, и рожавшие тоже- если они работают

Гость
Гость

Сообщение было удалено

так если и двое детей, одного могут нянькой сделать.
Даже если один, и с ним могут что нибудь плохое сделать. Зависит от конкретных родителей.
"они *** там без предохранения а я должна с их приплодом сидеть" - вообще не представляю как можно так о родителях думать

Гость
Гость

Сообщение было удалено

так если и двое детей, одного могут нянькой сделать.
Даже если один, и с ним могут что нибудь плохое сделать. Зависит от конкретных родителей.
"они *** там без предохранения а я должна с их приплодом сидеть" - вообще не представляю как можно так о родителях думать
Два ребенка-один старший автоматически станет нянькой.))) а вот единствнный ребенок станет нянькой для своих родителей в их старости а не для сестер с братьями

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И? Все дети автоматически становятся нянькам? Чушь.
Не судите о других по вашей несчастной семье. Ну или по какой вы там судите

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И? Все дети автоматически становятся нянькам? Чушь.
Не судите о других по вашей несчастной семье. Ну или по какой вы там судитену если бы у вас были родные братья или сестры вы бы своим родителям с ними не помогали разве?)

Гость

родителям помогаю и очень счастлива, что у меня замечательные родители. Расстраиваюсь что не ни брата ни сестры. Очень хотела бы чтобы были. Детей своих обожаю, оба растут в любви и заботе.
Вы неправильно видите жизнь других людей.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я тоже одна в семье) и никаких братьев ни сестер никогда не хотела и слава богу что у меня их нет, дома всегда тишина и спокойствие, а то бы еще кто то был, а нафиг это надо?) Своих нет, и панически боюсь беременности, хоть и тщательно предохраняемся с мужем)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы же уже вроде писали про свои панические боязни беременности. Вас все услышали. Способов стать бесплодной много, становитесь бесплодной, что одно и тоже обсуждать? Вам и нельзя рожать, лучше для всех.

Лена
Гость

Сообщение было удалено

`````````не отвечайте Вы этой ,обдолбленной не понятно чем,она на всех ветках про детей пишет одно и тоже:знакомую научили высыпаться за 3 часа в сутки,ребенка назад не засунешь,и т,д,,я детей не хочу,но при этом не вылазит с детских тем,она везде,где есть разговоры о детях и высыпает там свои однотипные перлы,короче,это местная больная,не обращайте внимание,"более опытные" форумчане на нее не реагируют

Гость
Елена

Сообщение было удалено

Канеш ражай! 450 тыр на дароге не валяются!

Лена

если беременны-рожайте,условия позволяют,желание есть,,,,но если это пока только проект,не советовала бы,у самой трое детей,всех люблю,младшему шесть будет,родила его в 36 лет,мне кажется и это поздновато,а вот среднему 8,5 лет-родила в 33,сейчас 2 класс,так это ж чудо какое,это же адекватный взрослый человек,он самостоятельный,с ним легко,а вот с маленьким гиперактивным почемучкой,который поздно ложится спать немного устаю,хотя лишнего веса и серьезных проблем со здоровьем нет...я для себя сделала вывод,что рожать нужно до 35 лет,хотя мои родители были бабушками рождены именно после 40,и горшки никто не выносил после них...

Гость
Лена

Сообщение было удалено

`````````не отвечайте Вы этой ,обдолбленной не понятно чем,она на всех ветках про детей пишет одно и тоже:знакомую научили высыпаться за 3 часа в сутки,ребенка назад не засунешь,и т,д,,я детей не хочу,но при этом не вылазит с детских тем,она везде,где есть разговоры о детях и высыпает там свои однотипные перлы,короче,это местная больная,не обращайте внимание,"более опытные" форумчане на нее не реагируютпросто интересно почитать чужие проблемы про детей, таким и позларадствовать не грех, ошибок наделают а потом жалеют или бездетным завидуют )))

Гость
Лена

Сообщение было удалено

все таки устаете..ага)...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Канеш ражай! 450 тыр на дароге не валяются! а не 300 ли? ) моя бабушка говорила всегда как их растить тяжело и миллиона за них не надо:)

Гость

Автор, сейчас конечно все мило, но время идет.
Если родите через годик, значит со временем у вас будет первоклассник и 2 подростка.Нагрузка не из легких, все-таки три школьника.
А потом вы обеспечите троим помощь с получением образования?С жильем?

все зависит от вашего и мужа финансового состояния..

Елена
Гость

Сообщение было удалено

Ну как вас сказать. С жильем будут обеспечены.
Со всем остальным, как здесь одна женщина рассказывает, что она не работает, а ее родители деньги ей на все дают так как она единственный ребенок, наверное не наш вариант.
У нас не принято не работать. Что один ребенок, что трое.

Гость
Елена

Сообщение было удалено

Ну как вас сказать. С жильем будут обеспечены.
Со всем остальным, как здесь одна женщина рассказывает, что она не работает, а ее родители деньги ей на все дают так как она единственный ребенок, наверное не наш вариант.
У нас не принято не работать. Что один ребенок, что трое.Зачем так над детьми издеваться, заставлять их прогибаться под самодуров-работодателей?) Вы в семье последний кусок хлеба доедаете?)

Елена

Не понимаю некоторых комментариев, но отвечу. Не надо прогибаться, просто быть хорошим специалистом. Нормальной работы и достойного заработка много.

Гость
Елена

Сообщение было удалено

Если есть деньги, жилье и вас не пугают трудности с рождением ребенка-рожайте.

Гость
Елена

Сообщение было удалено

Смотря что за специалист и востребован ли он, и есть ли у вас блат чтобы попасть на хорошую работу сразу и с большой зп, все мои однокурсницы с юридическим образованием, работают официантками и в макдаках, из за того что не могут устрится по специальности))))))

Елена

Значит, такие вот хорошие специалистки, что могут только в Макдаке работать.
Извините за офтоп: если хороший специалист и специальность востребованная, работу найдёт.
Инженеров хороших, архитекторов, программистов да и многих других профессионалов, сейчас не хватает. И зарплаты высокие.

А вот всяких менеджеров по продажам, юристов экономистов непонятно чего и т.п выпущенных из непонятных заведений, действительно очень много ненужных.

Изначально то ведь надо понимать и думать, будешь ты востребованным или нет, выбирая специальность, чем потом сидеть и ныть, что все чего то там по блату. Это не так. Если не знаний, чего ты можешь работодателю то предложить.

Крис

Где-то промелькнула супер фраза на тему "если бы и моей дочери было 17, я бы не беспокоясь родила третьего". Это очередная мадам из серии "лишь бы родить, а дочь вытянет? *****, что за люди. Я одна не понимаю, с какой стати одного моего ребенка будет вытягивать второй, если в сорокет мозгов хватило У МЕНЯ родить???

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость
Елена

Сообщение было удалено

это да) а на архитекторов и инженеров и учиться не хотелось в свое время))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Елена
Крис

Сообщение было удалено

С чего взяли то, что на дочку кого то спихнуть??

потому что мне кажется, что легче когда дети из возрастных групп.
Если бы дочка уже училась в институте, жила в своей отдельной квартире, и не надо было ей попу мыть и в садик возить.
А заниматься двумя детьми, которые помладше.

Елена

разных возрастных групп имела ввиду.

Рысь

Рожайте. Вы умны, адекватны, детей любите, у вас хороший муж, доход. Рожайте! Только такие и должны рожать. Счастья вам! Надеюсь, у вас все получится с планированием)).

Рысь

Не слушайте никого, здесь в основном сидят злые, никому не нужные бабы, которые и знать не знают, что бывает в жизни стабильная семья, муж нормальный (!), денег не впритык. Здесь грязи много.

Гость

Может хватит? Эти ещё маленькие

Гость

5-6 лет назад я тоже хотела родить третьего, вроде бы все позволяло это сделать, удержал возраст, 40 лет. Хотя сейчас это уже не проблема, но почему-то испугалась. Сейчас и жалею и нет. Почему жалею - дети повзрослели, хотелось бы потискать малыша, опять ощутить все положительные аспекты материнства. Почему нет - за эти несколько лет наше вроде бы выше среднего мат. положение резко упало вниз. Не то что малыша обеспечивать, еле -еле концы с концами сводим, а подросткам ой как много всего надо в финансовом плане. Здоровье тоже подпортилось буквально в этом году, до этого бегала огурцом. Т.*****. все так внезапно и непредсказуемо может измениться. На фоне полного благополучия. Возникли проблемы с бизнесом, незапланированные затраты, наезд со стороны чиновников и т.д. так бывает и просчитать все наперед невозможно.

Елена

Рысь, спасибо за поддержку и вам и другим девушкам за адекватные ответы.
.
Вообще меня поразила даже не злость некоторых комментаторош, а хамство, полное отсутвие культуры и умения общаться. Почитав другие темы на данном форуме складывается впечатление, что волнует только как стрясти с мужика побольше денег и секс. Как же мужчины будут уважительно относится, читая такое? ? А потом удивляются, чего бросают и замуж не берут.
План Даллеса в действии.
Но это так, лирика.

Елена

[quote="Гость" message_id="59333509"]5-6 лет назад я тоже хотела родить третьего, вроде бы все позволяло это сделать, удержал возраст, 40 лет. Хотя сейчас это уже не проблема, но почему-то испугалась. Сейчас и жалею и нет. Почему жалею - дети повзрослели, хотелось бы потискать малыша, опять ощутить все положительные аспекты материнства. Почему нет - за эти несколько лет наше вроде бы выше среднего мат. положение резко упало вниз. Не то что малыша обеспечивать, еле -еле концы с концами сводим, а подросткам ой как много всего надо в финансовом плане. Здоровье тоже подпортилось буквально в этом году, до этого бегала огурцом. Т.*****. все так внезапно и непредсказуемо может измениться. На фоне полного благополучия. Возникли проблемы с бизнесом, незапланированные затраты, наезд со стороны чиновников и т.д. так бывает и просчитать все наперед невозможно.[/
.
Вот практически мои мысли. И хочется, и в тоже время начинаешь в голове прокручивать разные варианты.
И время подпирает.
И возможно, через 5 лет буду жалеть, что не решилась. А уже все, поезд ушел.
Вообщем, слушаю все истории и доводы.

Гость

моя мама родила в 40 лет братишку, ей сейчас 64 ему 24, он начал рано зарабатывать, в общем самый шустрый и красавчик, институт закончил, заработок хороший, помогает родителям всегда только он. У нас 10 лет разницы. Мама всегда очень благодарна Богу что он у нас есть, наша гордость, хотя многие ей советовали в сложные 90 ***** годы не рожать, ведь даже на еду не хватало я уже молчу про все остальное. А вы автор рожайте ели здоровье позволяет, сегодня дети очень быстро развиваются и начинают зарабатывать. Все у Вас будет отлично, кстати моя мама в 50 лет забеременела и сделала аборт, до сих пор очень жалеет. Когда слышит про женщин которые в 50 родили здоровых деток

Гость
Рысь

Сообщение было удалено

Да, да,не слушайте! Я дочь немолодых родителей, сама еще молодая,отец умер давно, а мама тяжело болеет, а у ровесников моих еще шустрые предки. Мне 40 и денег много,но никогда бы не родила поздно!

Гость

.
Вот практически мои мысли. И хочется, и в тоже время начинаешь в голове прокручивать разные варианты.
И время подпирает.
И возможно, через 5 лет буду жалеть, что не решилась. А уже все, поезд ушел.
Вообщем, слушаю все истории и доводы. [/quote]. Елена, как мать троих детей-19,14 и 1 вот что хочу сказать . Дети садиковского возраста очень легки в уходе и морально и материально. Одевают , что дают, не вредничать,слушаются маму С них ещё и спрос небольшой, ещё маленькие, все впереди ,всему научатся. Мама только взращивает их и немножечко воспитывает. Всегда может отдохнуть, отложив на день два образование и воспитание. Вход везде и билеты на поезд самолёт также бесплатны и у мам маленьких детей некая эйфория присутствует от лёгкости бытия. Но Все меняется когда дети идут в школу и просто подрастают. Нагрузка на маму вырастает в геометрической прогрессии. И моральная и материальная. Возрастает и ответственность и спрос с детей. Помимо ухода и взращивания добавляется воспитание( умение взаимодействовать с людьми и миром- различные проблемы с одноклассник и учителями ) и образование ( не сделал не усвоил объём сегодня, завтра не понял следующее и так как снежный ком) именно школьные годы- очень тяжелы для матери сейчас. Тяжелая рограмма, а не все детки Ее тянут. Но никто не хочет двоечников . Поэтому львиная доля времени и сил уходит на образование , на помощь с учебой одному второгму а у вас и третьему, так как дети все получатся рядом. Для себя не будет времени вовсе. Решать вам. Но я рада, что сейчас у меня только один школьник одномоментно. И я только сейчас понимаю пословицу- маленькие детки - маленькие бедки! Большие детки- большие бедки! Удачи.

Довольная

Уважаемый автор! Моя история очень похожа на вашу. Жду третьего ребенка, когда он родится, мне будет 39 лет, мужу - 41, а старшим дочкам 2 и 5. Непросто, конечно, но ребенок запланированный и желанный. Да, были мысли, что трехкомнатная квартира маловата и понадобится новая машина на 3 детских кресла. Но все это как-нибудь мы решим. Старшие дочки - очень хорошие, очень любят друг друга, у них компания. Самая старшая хочет сестричку или братика (младшая пока не говорит).
Про возраст не думайте. После 40 ваше здоровье очень сильно будет зависеть от вас самих и вашего образа жизни. Сейчас полно молодых растолстевших мамаш с грязными головами и в трикотажных штанах, выглядеть и чувствовать гораздо лучше них не составит труда.
Конечно, материальный фактор надо учитывать, но в разумных же пределах. Если живете все в одной комнате - это одно. А "не хватит на репетиторов в вуз" - совсем другое. Читать противно, вот из-за таких и наводняют нашу страну среднеазиаты.

Мария
Елена

Сообщение было удалено

У меня похожая ситуация. Детям 7 и 4 года, мне 39. Но я уже беременна, незапланированный ребенок. Первого и второго , как говорится , планировали и долго делали (лечилась), поэтому и родила поздно. И вот недавно узнала, что беременна , уже 9 недель. Решили оставить этого ребёнка. Конечно, терзают сомнения на счёт возраста, но раз так угодно кому-то свыше, значит так тому и быть. Ребёнок всегда от бога. Кстати , мои коллеги родили , одна в 42 второго и другая в 43 третьего, и счастливы. А вы решились на третьего?

Гость
Елена

Сообщение было удалено

Вы не одна), я тоже думаю, рожать или нет 🤔

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А разве на 12 недели не говорят есть отклонение или нет.,а там уже женщина решает рожать или нет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Очень хорошие вопросы ...на которых нет ответов...

Гость
Такие дела

Сообщение было удалено

А вы маму не спрашивали сколько она абортов делала до этого...так что мама просто не хотела или на нее влияли ..а кто или что не понятно ..

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Одней ужасно,без братьев и сестер....

Гость
Елена

Сейчас опишу ситуацию о чем пытаюсь спросить. У нас хорошее финансовое положение, муж не против, детей любит. Останавливает по сути один факт- наш возраст. Получается, все дети маленькие, мы с мужем ровесники, сейчас по 39, в пятьдесят лет у нас все равно будет маленькие дети.
Если бы сбросить десяток лет, наверное не спрашивала бы.

Как Вы решили?

Гость

Елена, здравствуйте. Вы решились на третьего ребенка?

Форум: Отношения
Всего: 412 581 тема
Новые темы за месяц: 5 963 темы
Популярные темы за месяц: 239 835 тем