Гость
Статьи
Женщины с ребенком, …

Женщины с ребенком, живущие с родителями. ХЕЛП!

Женщиныы, девушки, ушедшие после развода к родителям.. Меня интерисуют ваши отношения с родителями. Почему такой вопрос? я после развода 6 лет назад ушла от мужа к родителям...Думала,супер будет. Если …

Ника
1 135 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
НИКА

за их счет не живу,я имею 2 работы. кормлю и одеваю себя и ребенка сама!

Гость

Автор, я на Вашей стороне. Но интересен ещё один расклад - финансовый. Дело в том, что у меня была такая же ситуация как у Вас, но моя мать была куда более лояльной и общение с моим ребёнком тоже возраста начальной школы было ей только в радость. Но в добавление к этому у меня была хорошая зарплата, и мать прекрасно понимала, что я щедро делюсь с ней деньгами.

Ласка
Гость

Сообщение было удалено

Вообще такого подхода не понимаю! Зачем детей рожать, если не готов их поддержать в трудную минуту (впрочем это не только детей касается). Ну у меня такие родители, которые нас с сестрой тяготились и считали, что сделали великое благо, дав нам жизнь, а мы за это благо по гроб обязаны. И что имеем? Имеем далеко неидеальные и не самые тёплые отношения.
У нас тоже есть ребёнок, и я какбэ автоматом понимаю, что это подразумевает наличие внуков в будущем, и что да, где-то в чём-то придётся помогать, где-то трудно будет. У меня и мысли не возникает, что может быть ситуация, где я скажу: отвали от меня со своим ребёнком, я уже своих вырастила, сам колупайся. Потому что ребёнок нашего ребёнка - это и наш ребёнок в том числе.
Именно так рождаются крепкие семьи, где все поколения поддерживают друг друга. Дети (и внуки) маленькими бывают весьма короткий период, если брать в контексте длины всей жизни. А если ты не готов вместе со своей семьёй проходить через трудности, то зачем ты вообще потомков заводишь? Жизнь она такая, полосатая, с трудностями. Глупо этого не понимать, будучи взрослым человеком.
Родители автора сами были молодыми, неужели не знают, что с маленькими детьми трудно, и что молодой женщине в 36 лет элементарно отдых и секс нужен для здоровья и разрядки, чтобы в истеричную бабищу не превратиться?! Всё они знают и понимают! Просто подсознательно хотят, чтобы дочь так же мучилась, как и они, будто она виновата, что её родили.
Таскать на свиданки 7-нюю девочку, считаю, абсурд хуже некуда.

Ксения

Уважаемая автор! У меня так сложилась жизнь, что в 37 лет умер муж и я осталась с 15 летней дочуркой на руках, правда, в отдельной квартире. Было очень больно, но я поняла, что не имею права на слабость, моей малышке нужна счастливая мама и обеспеченное будущее. Я неплохо зарабатываю, нашла мужчину по душе, с которым весело и хорошо в постели, отлично относится к моему ребенку, не содержит, но делает хорошие подарки, обеспечивает отличный досуг. Родители говорили, что будут счастливы, если буду счастлива я. Но по факту, узнав, что пару раз в неделю я не ночую дома, или уезжаю на выхи, стали осуждать меня, что я бросаю ребенка ради мужика, должна ее на ноги поднять, а потом и о себе подумать. Но годы идут, а я хочу быть счастлива, и если сложится со второй половинкой, то и моему ребенку будет хорошо! Поэтому делаю, как мне удобно, чего и вам желаю! Не слушайте советчиков, которые говорят, что вы обязаны родителям, дочке. Прежде всего вы обязаны быть счастливой, ведь жизнь она и она очень быстротечна! Будьте счастливы, любите и будьте любимой)))))

Гость

[quote="," ]
А что не дать дочери возможность построить свою личную жизнь, чтоб она свалила к новому мужу с ребенком вместе? не логично заставлять дочь заниматься ребенком все время и при этом ждать что она от них съедет. Так у них своей жизнью жить еще долго не получится .[/quote]
Думаю, они догадываются, что когда дочь построит свою личную жизнь, то заниматься ребенком от 1-го брака все равно придется им: им же привычно, и вообще, разве трудно, и родная кровь и прочие трам-па-па, а новому мужу довесок не нужен, и т.д.

НИКА
Ласка

Сообщение было удалено

да, я считаю, мама осозанно сует палки в колеса. мне было трудно в молодости и пусть тебе так же трудно.

Гость

Сочувствую вам автор. Это зависит от родителей, у вас такие ничего не поделаешь, только ждать когда дочь подрастает либо найти мужчину который войдёт в ваше положение и жениться практически сразу же. Такие есть сама двух знаю лишь бы жениться на уже:) я сама живу с родителями сыну 4 года. Раз в неделю остаюсь с ночевать у мужчины, на праздники могу и на 2 дня уйти. Никаких претензий и возражений. Род тела к счастью понимают что мне нужна личная жизнь. Не представляю как вы так... Я бы с ума сошла. Печально что родители вас не могут понять. Может попробовать с ними поговорить откровенно

Гость
,

Сообщение было удалено

НИКА
Гость

Сообщение было удалено

а тут вы неправы!свою дочь я им не оставлю. это бред. и переехав к мч,я заберу дочь .а если он не хочет,то пусть лесом идет.это несерьезные отношения. я не понимаю,когда родителям мамы вообще детей спихивают надолго.и у меня и такие есть! сами работают в столице, а ребенок с бабушкой в области..и приезжают раз месяц навестить

Гость

Автор, родаки правильно боятся, что ты им еще один приплoд принесешь в подоле!
И когда уже плодоножkи поймут, что женщина умирает в момент родов, теперь есть только МАТЬ!!!!! И обязана навсегда обеспечивать кормовую базу своему потомству!
В чем проблема? Сними квартиру,найми няню, епстытысь по мужикам сколько влезет. А пока иди работай, да не забудь за родительское жилье аренду им платить!

Гость
Ласка

Сообщение было удалено

Родители автора и так ей помогают, пусть совесть поимеет! Кто смотрит за ребенком, пока она на двух работах работает?? Автор хочет полностью ребенка на них повесить, с они, такие безответственные, сопротивляются

Гость
НИКА

Сообщение было удалено

Живешь за их счет. Они оплачивают тебе проживание.
Если бы жила на съемной то могла бы утверждать что на их шее не сидишь.
А твоей зп даже на такую базовую потребность как жилье не хватает и еще смеешь утверждать что живешь не за их счет?

Ласка

Родители автора сами были молодыми, неужели не знают, что с маленькими детьми трудно, и что молодой женщине в 36 лет элементарно отдых и секс нужен для здоровья и разрядки, чтобы в истеричную бабищу не превратиться?! Всё они знают и понимают! Просто подсознательно хотят, чтобы дочь так же мучилась, как и они, будто она виновата, что её родили.
Таскать на свиданки 7-нюю девочку, считаю, абсурд хуже некуда.
да, я считаю, мама осозанно сует палки в колеса. мне было трудно в молодости и пусть тебе так же трудно.[/quote]

Подсознательно считает вас виноватой в том, что ей трудно было. Как будто вы её просили родить вас, а она сделала великое одолжение.
Ника, а вы, видя это, делайте выводы, чтобы самой в будущем не поступать так же, как она. Поблагодарите её за то, что показала вам, как не нужно поступать по отношению к своим детям и поступайте по-другому.
А вообще, всеми фибрами старайтесь жить отдельно. Прям цель себе поставьте - съехать и жить и отдельно. Тогда жизнь наладиться.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да не зависит это. Просто автора не любят родители. У меня в родном городе своя квартира (оформлена на меня, завещала мне её бабушка). Я как уехала, так мама её сдаёт, я ни копейки не взяла из этих денег и при отъезде предложила переписать её на маму (оставила генеральную доверенность на маму). Плюс у мамы пенсия хорошая, подработка. И все равно мама мне орала: "делай аборт, ты испортишь всем жизнь". Напомню, что я к тому времени жила на свои уже как 5 лет за 3000 км и ни разу (!) ничего не попросила, только подарки сама слала. Дети либо любимые, либо нет.

НИКА
Гость

Сообщение было удалено

нет. по документам половина квартиры моя! аполовина мамина. поэтому одну комнату я занимаю законно. и никто не оплачивает. комунальные пополам

Гость
НИКА

Сообщение было удалено

Ага-ага, верим. Особенно после пассажа про то, как мечтаете, чтобы вас освободили от дочки хотя бы на неделю. Кстати, а в чем проблема? Почему не купите путевку и не отправите старшее поколение вместе с внучкой в какой- нибудь ДО? И будете шлятся по дискотекам в свое удовольствие!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В радость внуки только , когда они не в тягость. Когда живешь такой своей жизнью, которую хочешь вести сама без коррективов на личную жизнь одинокой дочери. Дочь хочет провести ночь с мужчиной, имеет право. Но бабушка не хочет весь вечер и ночь оставаться с ребенком. Она хочет заняться своими делами, посмотреть телевизор, прогуляться, потрепаться по телефону, не поглядывая на часы и думая, что пора кормить или укладывать спать внучку. Бабушка не хочет таскать внучку по подругам. Не надо возлагать на бабушек свои материнские обязанности. Устраивайте свою личную жизнь в соответствии с теми возможностями, которые у вас есть. Нет возможностей- нет личной жизни. Ребенок на ваших руках - это ваш выбор. Женщины, которые хотят свободы в личной жизни, действуют по мужскому принципу: оставляют ребенка отцу и платят алименты.

Ласка
Гость

Сообщение было удалено

Вы вообще в своём уме, когда такую фигню пишите???
Как обычной, нормальной женщине, имеющей маленького ребёнка, зарабатывать на отдельное жильё и на полное содержание себя и ребёнка, без помощи, без поддержки?
Это надо либо ребёнка кинуть в круглосуточную школу-интернат и идти впахивать, как папа карло, либо я не знаю что.
Не для того природа женщину создавала, чтобы она пахала, как лошадь. Это физически невозможно: и матерью хорошей быть, и работником-конём.
Думайте хоть, когда свои желчные комментарии пишите!

Гость
НИКА

Сообщение было удалено

Тогда продавайте квартиру, деньги пополам и живите как хотите

Гость
Ласка

Сообщение было удалено

А зачем рожать если нет отдельного жилья? Родители автора приняли бы дочь без проблем и не мешали бы личной жизни не будь у нее приплода.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот же ж бред! Ну родила бы автор в 18, бабка с дедом помоложе были бы,работали бы, а кто внучку со школы забирал, смотрел бы за ней?... И рожать ребенка в 18 лет, чтобы в случае развода молодой быть - глупее аргумента я еще не видела. Выбирать нужно мужа с умом и смотреть, от кого рожаешь.

Ласка
Гость

Сообщение было удалено

Кто сам себя не любит, тот и детей своих не способен любить

Гость

Ну вообще то родители и так очень неплохо автору помогают- приняли назад в квартиру, помогают с ребенком. Их требования вполне разумны. Дочери 7 год она уже вполне все понимает и в открытую ездить с ночевками или на пару дней с мужиком отдыхать- плохой пример для растущей дочери. Будет ей лет 16-17 как Вы ей объясните что ей лично так делать не стоит?
Свою личную жизнь надо устраивать. разумеется. Но 1) почему отец девочки самоустранился от решения проблем? Мало ли что его НЖ против, он отец и обязан какое то время проводить с дочерью. Не может на выходных, тогда хотя бы неделю в году в отпуск с папой.Не может папа? Пусть купит бабушке с внучкой путевку отдохнуть. Будет дочь старше- пусть оплачивает путевки в детские лагеря.
2) У Вас могут быть переработки, командировки и т.д. Да сегодня приду поздно- на работе аврал. Бывает. И никаких упреков что дурной пример дочери подаете.
3) Почаще говорите родителям спасибо за помощь. Мне кажется что вы ее воспринимает как само собой разумеющееся. а это не так.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот все правильно и понятно написали! Но любительницы халявы все равно не поймут

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Автор вышла замуж в 20 лет! В 29 развелась. Ни в каких девках долго она не сидела как раз. А вот такие ранние браки все так и заканчиваются, разводом в 30-35 и новой ***.

Гость
:гостья

Сообщение было удалено

Ни разу не обязаны. В противном случае автор тоже обязана своему ребенку квартиру заработать, а не личную жизнь устраивать.

Гость
Ласка

Сообщение было удалено

Проблемы негров шерифа не волнуют. Думайте кому писю подставляете и от кого рожаете.

Гость
Ласка

Сообщение было удалено

Так ей и так помогают, просто она хочет кокретно сесть на шею. Аей помогать должен в первую очередь отец ребенка-это его ОБЯЗАННОСТЬ и перед законом, и перед моралью. А бабка с дедом помогать выросшей дочери не обязаны- это их добрая воля, которую не ценят

Ласка
Гость

Сообщение было удалено

Да бред это всё! Любящие родители никогда не назовут ребёнка своего ребёнка приплодом.
Любящие люди только радуются новым людям в своём роду и гнушаются помочь с трудностями. Обо те, кого вы сейчас называете приплодом через десяток другой лет (которые пролетят очень быстро) будут помогать с трудностями своим предкам.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Может она и заработает еще. Пока ребь мелкий. А авторше 36 и до сих ее родители не сподобились помочь ей с жильем?! Что они 36 лет делали??

Ласка

в 131 НЕ гнушаются помочь - пропустила предлог

Гость

Авторша неблагодарнач блудливая эгоистка,у которой ***** чешется..

Гость

Авторша,не терпится поахаться?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А ты фригидная жирная небось?) у меня муж есть и ребенка своего я не сбрасываю на родителей😴

Гость
НИКА

Сообщение было удалено

Автор, зачем вы живете с людьми, с которыми у вас взаимные претензии? Отселяйтесь. Разменяйте квартиру, если в ней есть ваша доля. Живите самостоятельно и гуляйте где хотите. Родители для вашего ребенка и так уже достаточно делают, много времени проводят. Немного странно на них обижаться, что они не желают сидеть с внучкой, пока вы гуляете и личную жизнь устраиваете. Ваша личная жизнь - целиком ваша забота, но никак не родителей.

Гость

Вообще автор секс любит, почему бы спонсора не найти? Я сама в 35 развелась, но родителям на голову не свалилась, нашла содержателя, а ей кто мешает? Все равно ж не монашка)

НИКА
Гость

Сообщение было удалено

спасибо за ответ.
1. отцу оставлять бесполезно. он может прийти раз в месяц на на 2 часа. все. ничего он не покупает и покупать не будет. он жлобиться шоколадку купить.
однажды оставила малую им- на след день оказалась с малой в инфекционке из-за отравления. жена у него неряха и чем ее накормили - не знаю. может спецом.
2.они знают,что никаких командировок у меня нет. беда что я всегда с работы лечу домой(2 работа на дому ипо ночам),я мыловар. если задерживаюсь- обязательно выслушаю,что я уже шляюсь. буквально вчера - зашла в обувной магазин и пришла не в 7,а в 7.45 вечера. была ругань. Все покупки себе я прячу. если увидят новые сапоги или платье. хелп. У тебя и так полный шкаф!зачем ты купила?ишь,ты,богачка...хотя этоне так. обновы нечасто покупаю.покупаю на свои)кровно заработанные. если покупаю что-то ребенку (по минимуму) тоже самое. зачем ты покупаешь?она же растет? НО голая же не будет ходить!

Ласка
Гость

Сообщение было удалено

А что плохого в этом примере, объясните, пожалуйста?
Что плохого в том, что мама встречается с другими людьми или что она хочет быть в отношениях с мужчиной? Что конкретно плохого для дочери в том, что мама хочет отношений с мужчиной??
Это нормально для людей - хотеть вступить в пару. Дочь, когда подрастёт, сама захочет в отношения.

Ласка
Гость

Сообщение было удалено

Шериф - это ты что ль??)))

Гость
НИКА

Сообщение было удалено

В 36лет на дискотеки? Боже, какой разводняк....

НИКА
Гость

Сообщение было удалено

да, бегут содержатели. щас мужики такие пошли, сами на голову влазят. от одного еле отвязалась. ни кола ни двора, но женится хочу. не знаю, содржанкой не былаи не имею желания.

Гость
Ласка

Сообщение было удалено

Поговорка такая)

Елена Медовая

родители саботируют вашу личную жизнь потому что чем то обижены на вас. Родители вам мстят за то что вы нанесли им обиду. Они не говорят, им неудобно видимо об этом говлрить вслух, (как всем людям из союза, это их так воспитывали-молчать).Они хотят чтобы вы сами догадались и начали разговор. Уверена, что вам всем следует высказать мягко свои обиды друг на друга.

Как то давно была передача "Няня спешит на помощь" . Там как раз показывали такие ситуации как ваша

Гость
НИКА

Сообщение было удалено

Нормальные мужики. Приведите себя в порядок и вперед. Сами на голову влазят жирным старым некрасивым теткам. Тоненьких симпатичных еще как содержат.

НИКА
Гость

Сообщение было удалено

ПРЕДСТВЛЯЕТЕ?????А знаете почему???потому что у меня этого НИКОГДА НЕ БЫЛО! Потому что меня родители никуда в молодости не пускали))) И замуж Я ВЫШЛА ДЕВОЧКОЙ В 20
ЛЕТ,НИ РАЗУ ДО СВАДЬБЫ НЕ ПРЕСПАВ СМУЖЕМ И ПОНЯТИЯ НЕ ИМЕВ ЧТО ЭТО.
и такое бывает. увы.

Гость
Елена Медовая

Сообщение было удалено

Обижены что дочь к ним приперлась. Понятно же.

Гость
Ласка

Сообщение было удалено

У автора нет трудностей, у нее все хорошо. Родители и так уже прилично помогают. Автор имеет возможность работать на двух работах, не переживая, как же ей исхитриться забрать ребенка из сада / школы.

НИКА
Гость

Сообщение было удалено

а вы меня видели?)))вы знаете какая я?? не родись красивой а родись счастливой))))в свои 36 я выгляжу на 30)))

Гость

У меня подруга развелась 6 лет назад..ребенку 5 лет..она и думать о мужиках забыла,сказала пока дочь не вырастет'никаких мужиков,тоже с родителяии живет и на себя почти не тратит.Вот! Пример! А не гулящая авторша,которой ахаться охота!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В Москве и Европе и 55-летних в клубах хватает, представляете? Это на сельской дискотеке максимум школьники