Всем привет. Вопрос собственно в теме. Дорогие мамочки кто воспитывает ребенка без мужа с рождения - напишите как вы живете. Как справляетесь. Получилось так что мой гражданский муж с которым прожили …
Сообщение было удалено
Отец вообще просто отвернулся. Сказав что это не его ребенок
Единственное что я хочу подать на определение отцовства ребенка а потом на алименты. Но он такой нехороший человек что может просто сжелать так что у него нет дохода и все
Сообщение было удалено
только имейте в виду что потом он может на вашего же ребенка подать на алименты
Сообщение было удалено
Мой бывший сожитель от которого старший ребенок,после раставания,занимался воспитанием ребенка,без алиментов сам выделял деньги не плохие,одевал,обувал Мой МУЖ,бросил беременную,алименты жмет,от ребенка отказался. Брак и детей мы с ним планировали.А с сожителем случайный залет.
Сообщение было удалено
Вы интересно рассуждаете. Мои родители родили меня в 25, и не дали никакой "мат.базы". Про универ сказали сразу - денег нет и платить за учебу не будем, так что поступай сама на бесплатное, если нет- то никакого образования. И так всю жизнь и кручусь сама без всякой мат. базы. Кстати получила два высших образования, бесплатно.
Сообщение было удалено
А вы купите на пробу. Я тоже так считала. Качество трикотажа еще то. Многократных стирок не выдерживает, растягивается, теряет форму. И тот же некст до 5 лет - вобще бюджетная категория. Так что вы бы лучше свое б\у фирменое Автору почтой отправили. Потому что цвет действительно без разницы.
Сообщение было удалено
. Можно подумать не *** и без детей также не может замуж выйти и таким уровнем жить . Миллионы так живут в стране, что первым что вторым браком, что с детьми что без детей.
Ю
а нахуа не *** это надо?
Сообщение было удалено
+1005000
Реально это так. Проверено на себе. Без мужа и денег больше и нервы целы и ребенок спокойный.
Сообщение было удалено
Тогда присудят втакрдой сумме. Половину прожиточного минимума на детей это точно, а может и целый минимум, т ***** 5000-10000 тыс, а это тоже деньги.
Под ****** Буква "*****", что за дебильный движок у форума!
И потом будете подавать на пересмотр алиментов, если у него будет машина появляться, недвижимость И так далее.
По теме: я ростилв и рощу ребенка одна. ЗАКОННЫЙ МУЖ сбежал, когда ребенку было 2(!) месяца. Вот вам и официальный брак! Женились не по залету.
Мне помогали родители, хотя они работают, няня была с 7 месяцев, я вышла на работу в 8 месяцев, пол з п уходила на няню. Ребенка на рабочих днях почти не видела, это да, плохо, но никуда не деться, я была за отца и за мать обновременно. Зато все выходные и праздники и отпуска - наши с сыном. И сейчас у нас двоих уровень жизни выше, чем у бывшего мужа. И квартиру купила в ипотеку и выплатила, и машину хорошую, и отдыхаем где захотим, и аймаки-айпады-айфоны у нас есть и даже на обучение за границу летом отправляю, все заработала сама, благо никто мне не мешал и альтернативы не было.
Про личную жизнь: примерно раз в три года я получаю серьезное предложение выйти замуж (было три таких предложения), не говоря уже о несерьезных предложениях, которых завались хоть каждый день на свидания бегай, да некогда. Внешность у меня объективно средняя, не высокая и не худая, в общем, обычная, симпатичная женщина, правда ОЧЕНЬ АКТИВНАЯ И ПРОБИВНАЯ. Замуж ни разу не вышла, хотя два раза обещала, но реально понимаю, что толи боюсь, то ли и правда не хочу. Двух из трех претендентов любила, так что не думайте, что дело было в ликвиде/неликвиде. Но Понимала, что они захотят меня опять посадить в декрет и финита моей карьере и жизни. По доходу все были со средним нормальным доходом, кто с жильем, кто без, все умные (доя меня это главныы критерий), все красивые. Т ***** личная жизнь после рождения ребенка есть, но все зависит от вас, и большинство моих хорошо зарпбатывающих подруг с детьми не хотят повторно замуж, только если у мужчины тоже дети, чтобы не рожать еще раз.
И вот еще что: да, сначала я обижалась на судьбу, что муж заделал ребенка и бросил, что семьи полной не получилось. Но чем больше мой сын растет, тем больше я им горжусь и сейчас благодарна судьбе за все, что она мне дала. И за прекрасного сына в первую очередь. И сейчас я вижу уважение и даже некоторое заискивание среди тех, кто хочет дружить и общаться с моим сыном, например, среди родителей девочек, которым сын нравится)) это так необычно! Я чувствую себя как королева-мать))) из-за воспитанного умного красивого сына и мой социальный статус повышается. Когда я это поняла, то очень удивилась. Вы сейчас скорее всего не сможете понять о чем я говорю. Но дпл ше будет еще больше в геометрической пртгрессии. Как знаете, некоторые гордяться кто у них муж и за счет этого имеют уважение в обществе, точно так же оказывается важно кто у тебя сын, а может и важнее даже, так как муж стареет и теряеь влияние, а свн растет и приобретает вес в обществе и ваше значимость, как женщины, матери, растетвместе с вашим сыном. Так что если у вас мальчик, бы советоваьа рожать.
Сообщение было удалено
вранье. по закону можно получить только одно высшее образование - первое. Так что не ври.
Сообщение было удалено
о, ну я забыла, что на вумане одни олигархини собираются и слип за 750 и боди за 450 это ДЕШЕВО. ну-ну.
Свое я уже давно вес продала на авито.
И я видела эти недорогие вещи, обычного качества.
А многочисленных стирок и не будет, через 2 месяца ребенок вырастет уже из одежды этого размера.
Сообщение было удалено
Не стоит этого бояться, это будет не скоро, и присуживают там немного и мужчины после выхода не пенсию долго не живут, максимум лет 5 алиментов не выше прожиточного минимума да и пенсионный возраст повысят к тому времени.
Мария М. а как у вас проходила беременность? Я вот сейчас лежу на сохранении.
Сообщение было удалено
Ну она бы и с ребенком спилась. Это вообще не от детей зависит, а от силы воли и социального слоя.
Сообщение было удалено
Беременность у всех по разному проходит, от наличия мужа это не зависит. А где вы жили с отцом ребенка, у вас или у него? Куда будете возвращаться с ребенком? Этот мужик хоть что-то зарабатывает?
Сообщение было удалено
Я жила с ним в его квартире. Он очень обеспеченный. У него свой бизнес.Сейчас я живу на своей жилплощади. У меня маленькая квартира. Но я с ним в одном городе. А вся родня в другом. И сейчас я тут осталась одна. Мне даже в больницу еду приносят соседки по палате. Вот я и боюсь как будет проходить беременность. Потому что я беременная буду совсем одна. А на седьмом месяце хочу поехать к родителям. Но так боюсь за здоровье. Что не получится
Сообщение было удалено
а если девочка?
Сообщение было удалено
у вас крыша поехала на фоне отсутствия личной жизни видимо. такой бред заискивание еще, я давно так не смеялась...
Сообщение было удалено
первые 3 месяца у меня была поддержка (как и всегда при эко), уколы хгч кажется, еще дюфастон). Угрозы выкидыша не было, но я понимала, что возраст + двойня это повышенные риски. К врачу ходила не раз в 3 недели как обычные беременные, а каждые 10 дней, и узи за всю беременность раз 12 делала.
В целом нормально. А последние 4 месяца вообще лафа, я уже переехала в новую квартиру, целыми днями смотрела сериалы и читала книги, гуляла, объедалась мороженным.
Роды нормально прошли, в 38 недель, естественные роды (хотя и я и врачи были готовы к ЭКС), но прошло все естественно, только эпизиотомия была(((
Роды по местным меркам обошлись недешево я оплачивала контракт + лично врач, Роды принимал зав. отделением. Но я сразу сказала, что плачу ему за то, чтобы он все время был на родах, а не просто приходил-посмотрел-ушел.
Но вам беспокоиться не надо, вы молодая еще, и у вас одноплодная беременность, так что я уверена и беременность и роды пройдут хорошо.
Сообщение было удалено
А что такое эпизотомия? Минус еще в том что я буду рожать в обычном гос. роддоме. Так как денег особо нет. Конечно буду надеятся на лучшее
Сообщение было удалено
Настя, с чего аы взяли что в обычном роддоме все так плохо? Если вы не знаете, то платные роды принимают те же врачи,что и бесплатно.
Родители есть у вас? Если есть - помогут и поднимите ребеночка сами. Меня мама одна воспитала, и ничего - хорошим человеком выросла.
Сообщение было удалено
Я думаю что за деньги все таки другое отношение будет.
Сообщение было удалено
Есть. Они меня иуговаривают родить и помогать обещают
Анастасия, обязательно рожайте!! Это такое счастье, ребёнок. Как тут правильно сказали мужики пришли и ушли, а ребёнок он ваш родной! Жизнь станет совсем другой. Сдавайте квартиру, родители помогут, декретные будут платить. А у вас самой к этому возрасту накоплений никаких??
Сообщение было удалено
Вот как раз все мои накопления и ушли на покупку второй квартиры?а вот декретных может и не быть. О чем я и переживаю.
А у аас Юля есть дети?
Сообщение было удалено
Бред. Она стала маргиналкой не из-за принудительного аборта, а потому что у нее склонность к маргинальной жизни и алкоголизму. - бухать, ни за что не отвечать, жить за счет родственников. А для того, чтобы оправдать безалаберный образ жизни она придумала себе откорячку - "Мать заставила меня сделать аборт, поэтому я бухаю". Алкаши всегда придумывают себе самую невероятную причину для оправдания своего алкоголизма То жена его запилила, то мать виновата, то правительство плохое. Если бы она не сделала аборт и родила, то все равно стала бы такой же маргиналкой-пьяницей, только голосила бы противоположное: "Мать заставила меня рожать, сломала мне жизнь, я не могу устроить свою жизнь с ненужным байстрюком, поэтому я бухаю".
И ищё. Аборт, сделанный квалифицированно на допустимом сроке в медучреждении не может быть причиной бесплодия. Так что все эти песни про сломанную после аборта жизнь - враньё и бред.
Сообщение было удалено
эпизиотомия это когда разрезают промежность чтобы головка ребенка прошла.
Так я тоже в государственном роддоме рожала. Контракт это чтобы отдельная палата была, самой выбрать врача, акушерку. В принципе только комфорт.
У меня есть ребёнок, 2 года. С мужем тоже были непонятки. От ребёнка не отказывался, но денег приносил копейки. Думала даже разводиться. У меня были накопления неплохие, хотела их пустить на расширение жилья. Купить хорошую двушку (живём в однушке). Но в итоге мои накопления тратятся на меня на ребенка. Муж зарабатывает не так много, но ребёнка любит. Родители практически не помогают, так по мелочи. У мужа родителей нет. Вообщем, я скажу, что во многом надеюсь в жизни на себя. А то, что есть ребёнок я очень счастлива. Сколько раз думала, смогу ли его растить одна, и уверена, что да!)
Сообщение было удалено
ну уж ванночку-то купите обязательно! лучше всего с отверстие на дне для слива воды, это вам будет облегчение. Тут вопрос безопасности. Помню первому сыну купили первую ванночку совсем мелкую, вторую уже побольше. при рождении 2го ребенка та треснула, я тоже сильно экономила и вначале поспрашивала у знакомых соседок, может кому-то уже не нужна + у нас нет авто, чтобы вот так легко поехать и привезти ванночку. Но муж нашел возможность и купил, а она такая удачная - 6й год служит. Летом делали ремонт ванной комнаты уже в своей квартире (до этого снимали), так опять детей купала в этой ванночке. там на дне покрытие, оно не дает скользить. очень удобная и легка. стоила рублей 500.
Ванночка нужна всего на неделю -две, пока пупок не зажил. Можно и в большом тазу купать. А потом в ванне.
Сообщение было удалено
А у вас мальчик или девочка. Я переживаю сама изи за финансовой стороны
Сообщение было удалено
автор, а Вы не догадывались, что на площадках типа авито, юла продают ненужные (и новые и старые) вещи, в том числе и детские? вы не слышали про молочную кухню, помощь родственников? для Вас странно, что существуют акции, распродажи, мелкооптовые склады?
Ну ничего, родив ребенка, вы многое узнаете )) в хорошем смысле! даже научитесь готовить множество блюд из одной курицы или 10 видов запеканки.
Советую всегда иметь денежный нз, не касайтесь его при малейших проблемах типа поломки телефона, лучше купите б/у-шный или простую модель.
большие расходы на детей бывают при болезных, даже простейшее ОРЗ малыша подразумевает покупку 3-4 препаратов. а уж если кормящая мама заболеет, то тоже 1 поход в аптеку - минус 1-2 тысячи рублей.
Автор, меня мама одна растила. Папа погиб, когда она мной беременна была. Ей тоже всякие добрые тети советовали аборт (на дворе были 90е, родители у мамы были далеко), но она их не послушала. Тяжело было, мама много работала, со мной бабушка соседка сидела за продукты и помощь по дому. Но я ни разу не упрекнула её за то, что она меня родила, как Вас тут пугают. Я мама поступила в Бауманский, а потом сама выиграла грант на обучение в Европе (я хорошо училась). Сейчас я замужем, муж экспат, мы очень обеспечены. Мама каждый день говорит "как хорошо, что ты у меня есть".. не слушайте тех, кто советует аборт. Это очень злые люди.
Автор! Ваш ребенок-это Ваши проблемы!
Да,хорошо иметь родителей-депутатов\чиновников\бизнесменов, если у вас так, то вам не о чем печалиться.
Не надейтесь ни на какую соседку,подружку, даже бабушку, которая могла бы посидеть с вашим дитем: они все могут сказать "родила-питюкайся!", что тоже верно.
Нищее материнство-это материнство с кровавыми слезами на глазах.
Куда прописывать ребенка, опять-таки, увеличение кварплаты и за чей счет будет вот такое удовольствие???Мужик с л и л , а колыхаться вы одна будете? Ваша мать или у кого вы будете жить на содержании-вас с г о в н о м сьедят. Тысячу раз еще пожалеете, что родили. Ах, у нас же мамочки всех деток любят и вообще нельзя же не любить детей?!
Я не понимаю эту женскую тупость: ничего не иметь в материальном плане, но женскоепредназначение...как промыты мозги.
Сообщение было удалено
Мальчик)) финансовая сторона самая важная, я тоже переживала. Но я очень хотела ребёнка, мне 30 лет было. Прям реально хотела и понимала, что рожу и выращу не смотря ни на что. У меня к тому времени у многих подружек подрастали детки, они много вещей отдавали, и кроватку, и коляску мне подруга отдала. В принципе не так много денег уходит, если разумно тратить. Может мужчина ваш ещё очухается и будет хотя бы помогать финансово.. У них по первости у многих шок, что не их ребёнок. На работе тоже может вам узнать, будет ли вам что-то выплачиваться? Если бабушка на пенсии может вы потом и на работу/подработку сможете выйти. А может и мужчину встретите хорошего! Это все враньё, что с детьми женщины никому не нужны. Главное, чтобы вы сами себя не чувствовали бедной и несчастной.
Сообщение было удалено
у вас с памятью плохо? ребенок еще до 1 месяца не держит сам голову, это сколько сил нужно маме, чтобы в тазу малышка держать и успевать купать, промывать складочки? а вот всякие горки в ванночку - это блажь, ее покупают кто имеет возможность. и вообще, автор, идете в большой магазин детских вещей, а там уже есть список для ребенка с рождения. покупайте все по минимуму, т.к. что-то может и не пригодиться. Это ведь магазины со своим маркетингом, там напишут! но есть списки и в инете, отличаются мало чем.
одежда для беременных нужна, ну хотя бы брюки с эластичным поясом. Или вы хотите даже в сентябре носить юбки с чулками? после родов женщина не мгновенно худеет, еще месяца 2 придется носить свободную одежду, как ту, что вы носили во время беременности.
Я свои штаны покупала за 2-3 тысячи, носила во время 2х беременностей и даже после родов зимой, потом бесплатно отдала на форуме. сверху носила туники обычные, а в октябре было так холодно, что на прогулку надевала куртку мужа.
Вы уж все-таки себя не держите в черном теле, ведь и фото будут, и на выписке из роддома вас снимут на видео или фото, в загс поедите регистрировать - в лосинах и футболке отца да кофте матери?
Сообщение было удалено
Спасибо за поддержку. Рожать я уже точно решила.
Настя,вы справитесь! Жилье у вас есть,специальность есть,родители готовы помогать.Все будет хорошо.
Автор. Не слушаите никого. Нужен Вам ребенок, рожаите, нет, делаите аборт. Исходите только из своих желании. Сделаете против своеи воли - счастливого итога не будет. А выберете ребенка - все у Вас устроится.
И на этом форуме соеветов не ищите.
Автор, большинство женщин в одиночку воспитывают детей, будучи в браке и при наличии мужа. Так что не переживайте.
Сообщение было удалено
Юля я тоже очень хотела. Когда мне испрлнилось 33 меня прям переклинило. Хочу и все. И МЧ был вначале согласен. А потом когда беременность - и он отвернулся. Честно все мое желание иметь ребенка пропало. Наверно из за страха
Сообщение было удалено
ну ваше дело. Я два раза прекрасно родила бесплатно
Из-за страха и обиды на мужчину, что он отвернулся. Что вы женщина и не хотите тащить все на себе одна. Это нормальные эмоции, но к сожалению мужчины сейчас не надежные. И свои мозги им не приставишь. Поэтому мужчины это мужчины, может кто-то другой потом появится (сколько случаев знаю, когда отчим любит и заботится больше чем биологический отец). Я уверена, что у вас все будет хорошо!)