Гость
Статьи
Кто воспитывает …

Кто воспитывает ребенка с рождения в одиночку.

Всем привет. Вопрос собственно в теме. Дорогие мамочки кто воспитывает ребенка без мужа с рождения - напишите как вы живете. Как справляетесь. Получилось так что мой гражданский муж с которым прожили …

Анастасия
338 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Мария М.
Анастасия

Сообщение было удалено

а если быстренько пока живота не видно устроиться в другое место? Даже если зарплата там копеечная будет белая все равно декретные будут считаться из среднего заработка за последние 2 года.
Или поговорите с руководством, расскажите про свою ситуацию.
Может пристроят вас официально хоть на какую должность, платить декретные вас все равно не они будут, а государство, так что финансово они ничего не потеряют.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ваша сестра не в одиночку растит, а втроём с вашими родителями.
Если у автора родителей нет рядом или не хотят помогать, то будет сложно, а точнее никак.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У меня также. Жизнь стала только лучше и стабильнее, так как рассчитывать приходиться только на себя. Родители и родственники, конечно, помогают, но я и сама очень много им помогаю. Поэтому у нас взаимовыручка в системе, иначе никак. Личная жизнь тоже имеется, просто беспорядочных половых связей не стало. Не серьезно теперь это для меня, да и стремно -я же не подросток. Зато контингент окружающих мужчин стал другим. А так, все нормально - ходим, развиваемся, ездим, учимся, путешествуем, ну а нервотрепки, связанной с проблемами во взаимопонимании с мужем - конечно этого нет. Стресса и на работе хватает.))) Все будет хорошо.

Гость
Мария М.

Сообщение было удалено

Сразу видно, что у вас не было коляски за 5 тыщ. Это абсолютно продуваемые варианты, с колёсами, которые на ходу отваливаются и очень тяжелые. И где это чепчики по 20 рублей? Я сама сейчас беременная, в шоке от цен.

Анастасия

Мария,спасибо вам. Я вомхищена Вами. Очень содержательные посты. У меня проблема именно в деньгах. С помощью бабушек дедушек надеюсь не будет проблем. А вот с финансами да. Тяжело еще оттого что не смогу ребенку лучшее позволить. А хочется и игрушки покупать, и чтобы он ни в чем не нуждался.

Анастасия

И еще. У нас городок маленький. И там нет торговых центров и акций. А вот про интернет это вы здорово подсказали. Мария не пожете скинуть ссылки где можно дешево купить одежду и мелочи всякие

Анастасия
Мария М.

Сообщение было удалено

Я конечно надеюсь что руководство надо мной сжалится и найдется вакансия. Только это меня и спасет насчет денег

Мария М.
Анастасия

Сообщение было удалено

Зачастую лучшее это понты родителей или победа маркетологов и рекламщиков которые убедили родителей, что дорогое это самое лучшее.

Гость
Анастасия

Сообщение было удалено

Да ну не переживайте вы так. Первое время малышу не нужны игрушки. Пары погремушек хватит. А потом подрастет, сможете заработать. Я одна, без бабушек, поднимаю двоих, дошкольники. У них есть всё, чего не было у меня одной.

Гость
Анастасия

Сообщение было удалено

В ваши годы, с ребенком вы будете более привлекательной для мужчин, чем без него.

гость

Автор, не слушайте про аборт, не думайте даже его делать! Потом будете жалеть я уверена. Мне 33 и я уже 5 лет не могу забеременеть, была замершая внематочная в анамнезе, так я в гинекологии этих дамочек- абортниц тихо ненавидела. Может этот ребенок - ваше все!

Гость
Анастасия

Сообщение было удалено

Ну так у вас родители пенсионеры. Значит смогут сидеть с ребенком. А вы на работу. Найти работу сложно. Но при желании можно.

Гость
Гадья Хренкова

Сообщение было удалено

Вы знаете, у меня есть подруга, которая имеет все: квартиру, загородный шикарный коттедж, отдых где угодно и когда угодно! Ни разу не работала в своей жизни! Родители очень обеспеченные! И что вы думаете? Она вечно ноет, вечно несчастна, все ее не устраивает! Это еще при наличии хорошего мужа и дочери! Так что наличие материальных благ не всем дает счастье! Можно жить бедно, зато счастливо! У всех разные приоритеты!

Гость
Анастасия

Сообщение было удалено

Автор, и вы еще думаете об аборте??? Вам есть где жить! Если вы работаете, значит будут декретные выплаты + доход от сдачи квартиры! Плюс помощь от родителей! Вам Бог дал этого ребенка в Ваши 34 года! Все конечно пишут, что вы еще молодая, успеете родить! А когда поднимать-то этого ребенка? Вы же сами на своем примере поняли, что мужик может в любой момент уйти, а ребенок будет с вами! Я вообще не вижу смысла в этих мужиках, давно поняла, что нужно рассчитывать только на себя!

Гость
Анастасия

Сообщение было удалено

На сколько я знаю, кода сотрудница на декретном месте, сама уходит в декрет - ее не могут уволить! Это единственный случай, когда ее не могут уволить! Но это конечно еще ТК надо почитать!

Гость
гость

Сообщение было удалено

они виноваты что ли в вашей беде? Вот меня это всегда вообще поражает

Гость

Сообщение было удалено

они виноваты что ли в вашей беде? Вот меня это всегда вообще поражает а меня поражает безграмотность таких дам в вопросах контрацепции. залетят и бегом на аборт как на конвейер, с ними даже врачи не церемонятся и смотрят как на идиоток

Гость
Anette

Сообщение было удалено

а вас это каким боком касается?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот я тоже так думаю. По закону увольнять беременных нельзя. Автору бы к юристу сходить на консультацию, а не на форуме спрашивать.

Гость
Мария М.

Сообщение было удалено

дорогое-это чепчики за 300 руб. А чепчики за 75 руб- это просто качественное. И в катышках ребёнку же и неудобно. Вы про себя пишите, а-то сама все качественное покупали, а советуете дешевое.

Гость

Автор, советую поговорить с бабушками/ дедушками. Ибо моя мама мне всегда обещала, что будет помогать и материально, и с ребёнком посидит. Как произошло на самом деле? Я забеременела, а она отправила на аборт, сказав, что сейчас рано и у неё времени нет, может года через 2-3 она найдёт время.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

я скопировала информацию. Там указано что если срочный договор,то это не увольнение,а она просто сделала свою работу. Дальше на усмотрение работодателя - есть вакансии или нет

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну именно мои родители меня сейчас поддерживают. Говорят что поможем лишь бы было здоровье. Именно физически. А вот материально. Они сами пенсионеры. Я сама понимаю. Вряд ли они смогут

Гость

Автор, а родители сами не старые? Не получится, что им понадобится помощь самим?
Готовьтесь, что морально будет сложновато. Именно потому что малыш без папы, а и всех папа есть. Что не замужем.
Я сама на 31 неделе, скоро будут список окончательный писать, стараюсь экономно уложиться, в качественное, но у меня по предварительному списку на малыша меньше 50 тыщ не уходит (для вас же тоже нужна Одежда беременной). Я сама из небольшого города, вот в Детском мире смотрела: чепчики по акции 75 руб (интернет-магазин). Остальное уж молчу. Мы на съёме, поэтому я смотрю минимум вещей, даже ванночку брать не будем.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а что вы накупили на 50000? Я одежду для беременных не покупала

Гость
Гость

Сообщение было удалено

кроватка, коляска, лифчики для себя (2 хлопковых для беременных уже в катышках), трусы размера больше, 3 платья, 3 колготок для беременных, 1 зимние тёплые штаны и 1 свитер, 2 комплекта домашней одежды, бандаж, мелочи для ребёнка из одежды, крупное даже не считала ещё.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

девушка, мы тут хотим автору помочь как можно больше сэкономить . Какие нафиг платья? Какие колготки?

Анастасия
Гость

Сообщение было удалено

Ну не сильно старые. Им 62 и 65. Я конечно только на Бога уповаю чтобы у них со здоровьем все было хорошо. Так то вроде все сами. Отдыхать в том году на море ездили.

Анастасия
Гость

Сообщение было удалено

А я даже еще не знаю что надо-то. О себе я вообще как то не подумала. А действительно что тогда одеть. Что то одно в любом случае придется купить

Гость
Анастасия

Сообщение было удалено

в первую беременность я брюки в талии сама перешивала, жля меня это проблемой не было. Во вторую ходила в лосинах, они тянутся и на животе резинка. Свободную кофту и куртку можно купить и обычные. Повторюсь - лично себе я не купила ни одной вещи для беременных

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а что автору носить? Я вот тоже думала ничего не покупать, но живот-то растёт. Ещё и куртку забыла для беременных.
Вот я прямо сейчас на лекции школы матери. Тут все женщины в одежде для беременных, а как?

Гость
Анастасия

Сообщение было удалено

я тоже думала, что ничего не надо будет. Только я о таких женщинах в сети читала, на деле только очень полные себе ничего не покупают. А как нормальной-то женщине? Молчу о худеньких.

Анастасия
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо за совет. Я сейчас вспомнила. У меня даже есть старые вещи. Я раньше была толстая. Может они подойдут

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ей рожать летом,какая куртка? Тут еще проще.

Анастасия
Гость

Сообщение было удалено

А вы замужем?

Гость
Анастасия

Сообщение было удалено

у меня мама полненькая,я на последнем месяце в ее куртке ходила. Может женщины и покупают куртку для беременных на 2 месяца,но мне не хотелось тратить зря деньги

Анастасия
Гость

Сообщение было удалено

Да рожать в конце августа начале сентября. Надеюсь обойтись без верхней одежды вообще

Гость
Анастасия

Сообщение было удалено

мне кажется да)))

Катя
Анастасия

Сообщение было удалено

ну вот. Неужели в вашем гардеробе нет ни одной вязаной теплой кофты,которая сойдется на животе? Насчет брюк согласна, это может и нужно,но покупать трусы для беременных это что то новенькое. Они вообще существуют?

Анастасия

Я хотела задать вопрос Марии.М. скажите, А ваши дети спокойные? Как по ночам в младенчестве спали? Как днем себя вели?

Гость
Анастасия

Сообщение было удалено

нет, я не замужем.

Гость
Катя

Сообщение было удалено

если вес наберёт, то в чем ходить будет?
Речь конечно не о толстых, тех кто был толстыми или мама чья толстая.

Анастасия
Гость

Сообщение было удалено

А отец ребенка вам помогает?

Катя
Гость

Сообщение было удалено

блин ну за 500 рублей можно купить

Гость
Гадья Хренкова

Сообщение было удалено

. Можно подумать не *** и без детей также не может замуж выйти и таким уровнем жить . Миллионы так живут в стране, что первым что вторым браком, что с детьми что без детей.
Ю

Гость

Анастасия, соберитесь... Что значит Вы не подумали про инет и тд?!? Авито, сайты отдам даром... Частототдажи новые вещи.. Я продавала коляску за 3000 как новую, тёплая, но да.. Тяжелая.. Нет поблизости, заставьте отца ребёнка съездить.. Его родителей... Не стесняйтесь просить о помощи и не отказывайтесь. Звоните в пенсионный фонд и узнавайте про замену лет для декретных выплат, про льготы, субсидии. Сдайте вторую квартиру по местам - 5₽ с человека, не целиком за 15.. Собирайте чеки за лекарства и делайте налоговый вычет. И! Гуглите! Ищите информацию про то что вам полагается и как жить с младенцем.. Возьмитесь за набивку текстов и тд.. Волков ноги кормят

Мать одиночка

Не могла пройти мимо вашей темы, у нас с вами похожие ситуации, с сожителем расстались когда узнала о бер, сейчас воспитываю прекрасную дочь, конечно родители помогают и я живу пока с ними, скоро выхожу на работу. Вы знаете, я ни о чем не жалею, да было тяжело, но приобрела я многое это: уверенность, стабильность, после родов похорошела только, есть планы цели и мечты на жизнь. Мужики приходят и уходят а дети остаются с нами, поэтому мой совет : рожайте , не бойтесь, вы совсем справитесь, все трудности временны, но приобретете вы многое, успехов!

Мария М.
Гость

Сообщение было удалено

я НЕ советовала дешевое, я написала автору, что есть очень бюджетные детские вещи и товары, цены ОТ, чтобы она могла понимать порядок цен.
И знаете, дети так быстро растут, что даже на дешевых вещах не успевают образоваться катышки.
По поводу не удобно в катышках ЧТО ЗА БРЕД, катышки это просто не эстетично.
Я считаю единственный минус дешевой одежды (детской) это советские расцветки и выкройки. Все.

Мария М.
Анастасия

Сообщение было удалено

ну дети у меня сильно к рукам не приучены были, потому что их двое, а я одна, так что они могли сами лежать в кроватках и не кричать просясь на руки.
Хотя конечно закатывали истерики как и все дети.
Плохо спали когда колики были и потом когда зубы начали резаться. В остальном нормально.
Вообще педиатры говорят, что если ребенок накормлен, в чистом подгузнике и у него ничего не болит, то его крики свидетельствуют, что его избаловали тасканием на руках.
А сейчас им 2.5, мне уже легче с ними, они сами едят, сами ходят на горшок, сами могут ноги помыть, почти сами одеваются.

Гость

у меня есть пример сосдеки перед глазами - в свое время под давлением матери сделала аборт, и потом уже не смогла иметь детей. результат - законченная пьянчужка, которая спит под заборами, а во время ссоры с матерью орет, что это она испортила ей всю жизнь заставив сделать аборт. а по поводу мужиков - они приходят и уходят, не стоит на них делать ставку. Вот о материальной базе надо было озаботиться , это да.