Всем привет. Вопрос собственно в теме. Дорогие мамочки кто воспитывает ребенка без мужа с рождения - напишите как вы живете. Как справляетесь. Получилось так что мой гражданский муж с которым прожили …
Сообщение было удалено
Из-за страха и обиды на мужчину, что он отвернулся. Что вы женщина и не хотите тащить все на себе одна. Это нормальные эмоции, но к сожалению мужчины сейчас не надежные. И свои мозги им не приставишь. Поэтому мужчины это мужчины, может кто-то другой потом появится (сколько случаев знаю, когда отчим любит и заботится больше чем биологический отец). Я уверена, что у вас все будет хорошо!)
Вы знаете,Юля. У меня такая обида на него. Я даже хочу зла ему пожелать. Что он обидел беременную. Ладно есди я не беременна. А так прям слезы от обиды душат.Но знаю что так нельзя.
Понимаю, Настя. Но что случилось, то случилось. Вам 34 года и может это подарок свыше - Ваш малыш. Многие готовы все отдать, чтобы забеременеть, выносить и родить. Поверьте, когда он родится и вы прижмёте его к себе, все изменится... Это такие эмоции, столько счастья видеть как твой малыш тебе улыбается, обнимает, слышать как зовёт "мама". Понимаю, что обида на мужчину... Но старайтесь все мысли плохие откидывать, думайте только о себе и ребёнке. Я вам желаю искренне, чтобы все у вас хорошо было, и помните, что мы женщины на самом деле сильные. Бог дал ребёнка, даст и силы его воспитать.
Мария М. Хочу у вас спросить. А на том сайте который вы скидывали заказывать можно различные вещи главное чтобы сумма минимальная была 20000? И подскажите, они все по заказу привозят или может что то недоставить например?
Сообщение было удалено
Спасибо Вам Юля. Сейчас уже думаю за свое и здоровье и здоровье ребеночка. Тем более сейчас лежу на сохранении. Такого насмотрелась. Что быстрей бы выносить и родить здорового
Сообщение было удалено
да любые вещи на 20 тысяч, только мелочевка типа пеленок, пинеток, чепчиков комплектами по 3-5 штук.
Если чего-то нет, то они сразу говорят чего нет и не включают это в счет.
Я там только один раз заказывала, но нареканий нет.
Все будет хорошо,не переживайте! У меня соседка в 39 родила одна без мужа, и родители ей не помогали. Ничего, все со временем утряслось!)
Не могут колготки купить, а ребенок будет рад жизни в нищете, зачем?
Сообщение было удалено
Вы что?? Детки-счастье,тем более в бедноте,зато ребеночек тучки и солнышко увидит, а мамочка будет одна гордо воспитывать ребеночка (рвать жилы) и приговаривать "это я сама хотела-женское предназначение, вон, Танька-то родила, а я чем хуже?!".
Сообщение было удалено
Спасибо. А в регионы они доставляют?
Сообщение было удалено
Сначала рожать не хотели, а теперь на сохранении лежите?) Вы нас разводите, что ли?
Сообщение было удалено
Вы что?? Детки-счастье,тем более в бедноте,зато ребеночек тучки и солнышко увидит, а мамочка будет одна гордо воспитывать ребеночка (рвать жилы) и приговаривать "это я сама хотела-женское предназначение, вон, Танька-то родила, а я чем хуже?!".
А вы такая злая, от того что у вас детей нет?
Сообщение было удалено
Ага, плюем в потолок, баклуши бьем и так злимся, так злимся что детей нет))))) нам и без дармоедов прекрасно живется, представь, а?)
Автор, вы сама для себя должны решит нужен вам ребенок или нет. если да то рожайте и не ревите. мать должна быть морально устойчива! по сути 34 года надо рожать, но тут это дб ваше решение и ваша отвественность. и помните никто никому ничего не должен! о себе- всю беременность была одна, как и до сих пор. сыну 9 лет. норм. переносила- не рыдала ! от отца ребенка ничего не ждала. но надо отдать должное всегда платил и платит алименты. приходит раз в месяц. он женился, есть дети. в 1,5 года начала работь на дому. ( у друзей) ребенок был в саду. когда болел были дома вместе. в 3 года вышла на прежнее место работы. из сада забирала воспитательница к себе домой ( за оплату). потом сменила сад, рабту, нашла няню..так и живем... родители мои живут в другом городе. на лето ребенка отправлю к ним. жизнью своей довольна. ни о чем не жалею .. никогда не говорила ничего плохого об отце, и не жаловалась на свою судьбую чего и вам желаю :)
Автор, ничего не бойтесь! Никакие "жилы" вам рвать не придется, придется просто немного поработать. Да, ребенок тучки и солнышко увидит, и это здорово!!! Я одна с двумя, правда, не с нуля, но зато имел место официальный брак. Так что ничего нельзя загадывать в жизни! Вам 34 года, откладывать деторождение дальше некуда. Моя коллега родила одна, в вашем же возрасте, сейчас ребенку 5, у нее начала налаживаться личная жизнь, все супер! Ей помогала только мама, и то не очень много. Дорогу осилит идущий. Стопицотую цацку себе можно и не купить, не в этом смысл жизни. А потом и материальный вопрос наладится, и личный. Не все сразу))) Поспрашивайте у друзей, родни, кто что вам может отдать из вещей. У нас в городе есть благотворит.фонды для одиноких мам, помогают вещами, крупами, продуктами, смесями, узнайте по вашему региону. Я старшую вообще вырастила на неадаптированных смесях, т.есть на овсянке с молоком, в 90е с деньгами было худо. Все нормально! Вообще не вижу повода для беспокойства, ну вот честно. Вы же не в бараке живете без удобств, работаете, есть родители.
А оформилась я бы на вашем месте как мать-одиночка. Ну зачем вам потом проблемы с пересечением границы (если на отдых ехать), с этим горе-папашей? с алиментами на отца в старости? статус одинокой матери даст вам льготы, которые могут быть весомее, нежели подачки от недомужчины. Хочет - пусть помогает. Одумается - усыновит.
Сообщение было удалено
Не хотела. Я об этом писала. И аборт хотела делать. Но страшно стало. И близкие очень сильно поддержали. Вот и оставила. А у вас есть дети
Сообщение было удалено
Спасибо большое за добрые слова. А сколько лет вашим деткам
Сообщение было удалено
Да. Я так и буду делать. Офлрмлюсь как мать одиночка. Но потом хотела подать в суд на установление отцовства. В надежде на то что он все таки поверит что это его ребенок. Сейчас он говорит что это не его
Сообщение было удалено
А зачем насильно ему отцовство навязываете?Что значит в суд на алименты,если он вам сказал что не хочет?Мне кажется это тоже не правильно если человек не просил не хочет зачем так делать?Сами уже решайте нужен ли он именно вам или нет, а мужчина уже определился в своем выборе.Да и зачем вам ребенка от него растить,его гены,,кровь? это же не только ваш ребенок.Не обидно вам будет что он по любому развлекаться будет с новыми пассиями а вы его продолжение рода в муках растить?Быть может аборт по быстренькому,и тут же другого быстренько найти,прям таки целью задаться.Лично я как в начале беременности сомневалась, так скоро рожать а еще больше жалею,хоть мч меня не бросил(тьфу,тьфу,быть может пока,уже не знаешь что в этой жизни ожидать.)но тоже в нем разочаровалась слегка, что думаю сделала бы аборт в свое время по любому уже другого нашла.,причем мысли что испортила себе жизнь,каждый день не покидают.
А вот то что говорят все, ребенок личной жизни не помеха, но это тоже смотря сколько женщине лет,одна знакомая в 17 родила в 22 второй раз замуж вышла вторую родила,молодая красивая почему бы нет, второй муж первого ребенка на себя записал.А вот другая сидит все развестись хочет ,что бы другого найти, 31 год двое детей,младшему 2_х лет нет,мне вот смешно я говорю ну и кому ты нужна будешь?Так она еще и обижается,думает если разведется прям толпа за ней бегать будет,причем не разведенных и без детей сама то хочет.
Сообщение было удалено
Вру, не в 17 она родила,в 19 первого, а парня(отца) в тюрьму посадили.
Сообщение было удалено
Дело в том что для меня найти кого то целая проблема. Я к своему возрасту только с этим человеком и жила. И я очень сильно хотела ребенка. Даже понимала что ему не особо надо. Но все равно как он мне сказал что не надо ему. Все равно тяжело это принять. А насчет аборта мне страшно просто. И боли и последствий боюсь. И что никого уже не найду. А так хоть ребенок.
Таня а сколько Вам лет?
Таня, а вообще вы ребенка планировали? Мы же планировали. По его просьбе обследовались сдавали анализы. А потом буквально за месяц поменял свое решение. И в этот месяц я как раз забеременела. От этого и больно
Таня, а почему вначале еще оставили?
И конечно я не строю иллюзий что прям с ребенком, да еще в таком возрасте можно найти. Если у меня одной не получилось, то с ребенком еще тяжелее. Но если честно конечно внутри живет надежда
Ерундень! Я в 33 года осталась с двумя, с долгами по ипотеке и без денег. Дети были маленькие, сейчас уже школьницы. Что за ветхозаветные "кому ты будешь нужна?!" Правда, честно скажу, поначалу мужчины, знакомясь, не планировали серьезных отношений. Ответственных пугало наличие двоих детей, моя на тот момент мат.несостоятельность. А безответственные мне и сами не нужны! Брака не случилось, зато романы были что надо. Замуж звали. Сама не пошла. Ищу прЫнца)) Сейчас дети большие и, конечно, личную жизнь устроить по-серьезному намного легче. Хотя и я не молодею. Это, конечно, минус. Но у меня нет самоцели - выйти замуж. Перехотела. Мне комфортно так. Замуж пойду только за прЫнца, чтобы не ухудшать качество своей жизни.
Таня, не согласна с вами, что другого Автор вот так "быстренько сможет найти, если целью задаться". Она и раньше задавалась этой целью, а результат? Годы будут идти, здоровье может ухудшиться, 34 - и так критический возраст для первых родов. А к 40 годам почти все женщины с детьми. Мужчины тоже, один друг даже говорил мне, мужчина после 35 - как унитаз, или занят, или обо/ан. Так что будешь баш на баш, а может, с годами и замужества расхочется. Я тоже раньше не думала, что со мной такое произойдет. Но мудрые разведенные женщины предрекали мне это )))) Л-ка, если что, можно найти ВСЕГДА! Это же вообще не проблема. Человека для жизни найти труднее.
Сообщение было удалено
А детям сколько лет было? А кто нибудь вам помогал финансово. Как же Вы справились с ипотекой? Работали?
Были алименты, работала как конь. Справилась и даже уже расширилась)))) Младшей было 1,5 года, с ней сидела няня, потом ясли, потом снова няня (потому что болели беспрерывно). До развода основным добытчиком был муж. Работу пришлось поменять. Не сразу пришли деньги. решила сначала накопить умений и знаний. ОООчень бедно жили. Насколько я понимаю, у вас все лучше. так что не бойтесь!
Сидеть и сопли на кулак мотать - не мое! Сразу решила, что не буду никогда затюканной, нищей, озлобленной на мужчин матерью-одиночкой! выбор есть всегда. Мужчины стали интенсивно знакомиться где-то через 3 мес. после нашего с мужем разъезда. Но отношения я решила завязать спустя полгода. Спустя год случился полноценный роман, который едва не привел к свадьбе. Справитесь! Стопудово.
После развода у меня тоже были мысли насчет "кому я буду нужна". Моральные устои общества, они давят. И страх был. И депрессия. И мужчин, кроме мужа, раньше в моей жизни не было. Так что потеря была ощутимой, с первого курса мы с ним. Вся взрослая жизнь. Но дети придают сил и позитива. Хотя, конечно, пару лет основным моим хобби было - поспать. очень важно научиться правильно планировать свои расходы и расписание.
Ипотека была небольшая. Больших кредитов в принципе не беру. Боюсь. Думаю, бывают ситуации похуже моей намного, а уж вашей - тем более. Надеяться, правда, только на себя приходится(
Спасибо Настя за поддержку. А сколько вам лет?
Ой извините Настя. Вы же уже написали сколько лет))))не увидела сразу
Сообщение было удалено
Ну насмешили)) Моя подруга сейчас разводится 4й раз, снова замуж собирается. У нее двое детей, не работает, симпатичная, образованная, ей 40.
Еще пример: наш босс в свои 35 женился на женщине старше его на 4 года, с 3 (!!!) детьми, 2мя собаками и кошкой))
Надоели эти вуманские байки про прицепы и неликвидных женщин. Какие-то ущербные мужики их строчат от безделия, а вы слушаете
Мне уже больше, чем я написала) Развод был в 33. Самое время для перемен, возраст Христа! Вам столько же примерно. Перемены - это ребенок в вашей жизни, у вас уже образуется своя, маленькая Семья, пусть и без мужчины. А парень... ну пусть как хочет. Доказывать ему отцовство - а зачем? чтобы потом он права качал, не прикладывая рук? пусть ребенок будет только ВАШ! если повезет, потом и папа найдется. У старшей дочки 70% детей в классе воспитываются в неполных семьях. Ну не входим мы с вами в эти 30%. И что? Не факт еще, что они живут счастливо.
Отправилась бы в декрет еще раз, если бы была уверена, что ребенок родится здоровым.
У меня подруга. Муж младше ее на 7 лет, первого ее сына усыновил, родили совместную дочку, сейчас еще и сыночка. Были проблемы со здоровьем дочки, с жильем. Но они - молодцы, горой друг за друга!
Когда подруга рассказывала про свою жизнь, я была в шоке, говорила - как ты выдерживаешь??? (я тогда замужем была, денежки приходили на блюдечке с голубой каемочкой). А потом и сама погрузилась в сериал. Своей жизни.
Настя Ваши слова вселяют столько оптимизма.. читаю Вас и плачу. Вообще от всего плачу. Такая плаксивая стала. Говорю себе нельзя нельзя. А ком к горлу подкатывает и не могу остановится. Но Вам огромное спасибо за позитив.
А про отцовство... не знаю... так хочу доказать чьо это его ребенок...так обидно..даже наверно не из за алиментов( он все равно выкрутится чтобы их не платить)... а просто чтобы понял что я его не обманывала как он говорит... чтобы понял как он был не прав
А я вам желаю встретить своего принца и родить ребеночка.
Сообщение было удалено
вы счастливы за счет жизни своего нерожденного ребенка,чему радуетесь?
Автор: будет нелегко и в плане финансов, и в моральном плане. Мужика для жизни можете реально не найти, да и сексу с кем попало малое дитя тоже вредит. Ваша задача - всмотреться в свою душу и понять, что для вас действительно в этой жизни важно. Жизнь вашего родного ребенка или все остальное. Я выбрала жизнь. Смотрю на дочь и думаю - как можно ради собственного эгоизма ее лишить существования в этом мире. А деньги на хлеб мы найдем.
Сообщение было удалено
А сколько Вам лет? И Вашей доченьке? Вы тоже без мужа?
Сообщение было удалено
Настя, вы конечно извините, но просто интересно - после каждого сообщения вы задайте вопрос. Например, спасибо, а сколько вам лет, спасибо, а у вас есть дети. Спасибо, а сколько лет детям. Спасибо, спасибо, а сколько у вас детей.
В чем смысл? Просто выглядит как будто раз вам что то ответили, то вы непременно может из вежливости что то спрашиваете
Сообщение было удалено
И из вежливости. Вообще я всегда стараюсь с людьми нормально разговаривать и благодарить. А спрашиваю. Просто интересна жизнь тех кто заинтересовался моей темой и отписался тут
Сообщение было удалено
я если честно не знаю как бы поступила на вашем месте
Сообщение было удалено
В смысле оставили ребенка или нет?
да уж, женятся на *** только полные *****. в будущем становящиеся подкаблучниками, выживает сильнейший кто оставит свои гены, а эти тряпки ссаные содержащие чужих отпрысков
Автор, чтобы воспитывать ребенка одной и не вогнать себя в гроб, надо иметь поддержку семьи, хороший доход либо быть женщиной со стальными яйками. У меня есть знакомые женщины родившие примерно в вашем возрасте, которым не особо есть кому помогать. Их жизнь тяжела и мрачна. Они измотанные, уставшие, постаревшие, нервные и ничего не хотящие. Даже в гости приехать, не то, что другого мужика искать.
Отца ребенка лучше Вам все же не делать официально отцом. Во-первых, матерью одиночкой быть гораздо выгоднее, чем выбивать из горе-отца несчастные 2-3 тыс. Во-вторых, папашу может переклинить и он будет манипулировать и трепать вам нервы через общего ребенка. Может просто забрать его и увезти в неизвестном направлении. У меня есть такой пример. Женщина уже 2 года бьется. С ребенком ей ни видится ни общаться не дают. Она потратила кучу денег, здоровья, нервов. Ребенок там чужую тетю называет мамой, а про свою говорит, что она его бросила. А у мужику просто хочется досадить бывшей и больших алиментов не платить. А то, что как это все отражается на психике ребенка ему глубоко плевать.
Екатерина, ну и ужас вы описали. Так вы Автора напугаете ;)
Да просто по жизни эти ваши знакомые такие - неудачницы, нытики, возможно, даже пилы. Или меланхолики, слабые люди, которых угнетают даже обычные обстоятельства. Или мимозы какие-то. Ну а как раньше после войны женщины одни детей поднимали, без удобств, без машин и тд. Сейчас-то в чем проблема. Закинул еду в мультиварку и гулять пошел. Пришел - еда готова, отделил в блендер суп и промолол ребенку (даже тереть не надо!!!) Потом закинул белье в стиралку, лег с дитем на диван, в руки сотовый и за вуман, или к телевизору. Прямо аЦЦкий труд - такой, что даже в гости вырваться невозможно, агааа))))
====
Я и диссертацию всю написала с ребенком на руках, тогда еще одним. Муж не помогал. Насыплю ей пазлов около стула, полчаса тишины, собирает. Потом еще и еще. Потом мультики включу. А с коляской гулять ходила и одновременно писала стихи на заказ )) Дети - естественный процесс, зачем из этого подвиг делать. Не понимаю.
Можно подумать, наличие мужа кардинально решает проблему. Разве что материальную. И то не всегда. как будто мужья все испомогались женам. 60-70% - "диванные" мужчины. Осознание отцовства у многих вообще к садиковскому возрасту детей приходит. Я ночами всегда вставала сама. Гуляла сама. Да все сама. Муж - да, был, зарабатывал деньги и приходил, когда дети спят. Автор, нужна мат.подушка на первое время, вот это обязательно!
Сообщение было удалено
А зачем насильно ему отцовство навязываете?Что значит в суд на алименты,если он вам сказал что не хочет?Мне кажется это тоже не правильно если человек не просил не хочет зачем так делать?Сами уже решайте нужен ли он именно вам или нет, а мужчина уже определился в своем выборе.Да и зачем вам ребенка от него растить,его гены,,кровь? это же не только ваш ребенок.Не обидно вам будет что он по любому развлекаться будет с новыми пассиями а вы его продолжение рода в муках растить?Быть может аборт по быстренькому,и тут же другого быстренько найти,прям таки целью задаться.Лично я как в начале беременности сомневалась, так скоро рожать а еще больше жалею,хоть мч меня не бросил(тьфу,тьфу,быть может пока,уже не знаешь что в этой жизни ожидать.)но тоже в нем разочаровалась слегка, что думаю сделала бы аборт в свое время по любому уже другого нашла.,причем мысли что испортила себе жизнь,каждый день не покидают.
Почему же насильно? Автор его не насиловала, он добровольно принимал участие в зачатаии.
Сообщение было удалено
В наше время это и есть подвиг. Вон сколько абортов делают.
Сообщение было удалено
Гость давайте не будем выдавать желаемое за действительное. Ежу понятно, что наличие ребенка на брачном рынке это минус.
Есть детные кто выходит за нищих мужиков чтобы хоть какое-то женское счастье было (ну зеки и наркоманы это вообще край). Есть детные кто финансово хорошо выходят замуж замуж, но они в отличие от бездетных вынуждены терпеть все закидоны мужика, да и не выбирают они как бездетные "нравится не нравится" как только нормальный мужик обратил внимание сразу его окручивают.
Ребенок это минус, это очевидно, но если женщина интересная, то на ней все равно женятся.
Просто я не понимаю, что мы тут обсуждаем. РЕБЕНОК УЖЕ ЕСТЬ. Нужен или нет ребенок надо думать ДО зачатия, а сейчас он уже есть.
И кстати даже если она сделает аборт, то не факт, что замуж выйдет. А если и выйдет не факт, что навсегда.
Вы детная и не можете мужика найти? Так это вы всех по себе судите, а люди разные. Закидоны терпят как раз те кто замуж выходил без детей, и рожали от мужа. Со вторым мужем если будут закидоны, то их незачем терпеть. Все знакомые с детьми, абсолютно все, выбирали, и выбор был большой, вторые мужья обеспеченней и лучше первых.