Всем привет. Вопрос собственно в теме. Дорогие мамочки кто воспитывает ребенка без мужа с рождения - напишите как вы живете. Как справляетесь. Получилось так что мой гражданский муж с которым прожили …
Сообщение было удалено
в каком году это было?вы официально трудоустроены?
Сообщение было удалено
А за что вы получали 17500. Это декретные от работы?
Сообщение было удалено
в каком году это было?вы официально трудоустроены?
Сообщение было удалено
я тоже так думала
Сообщение было удалено
официально трудоустроены?в каком году это было?
Сообщение было удалено
да. В 2015
Сообщение было удалено
да. 40% от зарплаты
Сообщение было удалено
Кошмар,долго выискивали к чему привязаться?:) Каждый имеет право на опечатку,я не научную статью пишу. Насчет граждан - не волнуйтесь вы так, я в Европе живу и на ваше российское гражданство не претендую:)
Автор. Вам 34. То что вы купились на обычные траляля про любовь говорит о том что опыта мало. Далее с возрастом будет хуже. Мужчина это чужой человек. А ребенок ваш родной. Я не имею ввиду но может быть больше шанса не будет. И действительно лучше одной чем с плохим мужем. намного проще.
Сообщение было удалено
Гость
Что у них там не ваше дело, я приводила пример что можно и с ребенком замуж выйти.
Да, можно. Зэков, алкашей, тунеядцев много, любого выбирай))) это из серии лишь бы замуж
Ерунда! Знакомая замуж вышла, имея 14-летнего сына (родила от женатого, растила сама) за хорошего работящего парня, моложе ее на 10 лет (он разведен, детей нет), родила от него второго сына. Хорошая счастливая семья. В возрасте за 30+ хотеть замуж просто чтобы там оказаться и абы за кого как-то глупо.
Сообщение было удалено
в каком году это было?вы были оф.трудоустроены?
Сообщение было удалено
Извините,тел.заглючил)Я была не трудоустроена и это были выплаты гос-ва
Сообщение было удалено
Да я же ответила. Официально. 200 т. Получила в 2015, ежемесячно получаю и сейчас
Сообщение было удалено
Скорее всего деревня, где живет свекровь, битая деу-нексия, один дешовый таблет на троих, и да, хрущ, с проссаными коврами и продавленным диваном, где лежит "молодой муж". Н за то вотоноженскоещастье!
Боже, сколько яда вы выплеснули... Не думали Вы, что люди могут быть просто счастливы? Явно от злости и неустроенности такое написали.
Вот и у меня если будут платить декретные то проблем намного меньше. Просто есть риск их не получить. И тогда я не представляю как мне жить
Сама я живу в маленьком городке.
Сообщение было удалено
вас не могут уволить
Сообщение было удалено
Я думаю могут. Согласно ст261 ТК РФ. Если ты на декретном месте и беременна и вышел человек из декрета они обязаны предложить другое вакантное место. Если этого места нет уволить. А если вы родили и из декрета выходит та на чьем вы месте вы будете автоматом уволены.
Если вы знаете другую информацию которая может меня защитить от увольнения. Подскажите пожалуйста
Сообщение было удалено
Ну если она по срочному договору работает и там стоит период : " До выхода основного сотрудника", то до выхода. И если так случится, если основной работник выйдет в тот период, когда Настя будет в декрете, её контракт закончится, сразу после выплаты декретных. Но там опять же, ситуация 2-якая, т.к. она - мать-одиночка, и с малым дитем, по идее, ей должны предложить работу на этой фирме. В крайнем случае, Настя, пойдете, в ЦЗН, там узнайте, как они оформляют мамочек ( если срочниц). По идее, вы на бирже будете числится, но все пособия вы будете получать от города в Соц защите ( начиная от региональных льгот и заканчивая базовыми). Кр. того, хорошо бы узнать Вам дают ли в вашем регионе жилье матерям-одиночкам. Знаю, что в некоторых ( скрипя сердце, по истечении многих лет, дают), если кншн воткнетесь в соответ-щую программу. Узнавать все надо.
Автор, у меня сейчас подруга, ей 40 лет, белугой воет что сделала аборты в своей жизни ,последний как раз в 34 года(( Тоже от любовника забеременела, у нее свое жилье, машина были, на тот момент она испугалась, а сейчас, когда сидит одна, говорит что могла тогда и машину продать, и зарабатывала как - нибудь фрилансом, но рожать надо было! Потому что личная жизнь все равно не сложилась, а дите было бы, она сирота к тому же, у нее просто тотальное одиночество, а тут родная кровинка. Сейчас спивается, и это ужасно((
ФСС счас,если не ошибаюсь, все пособия сам платит ( в т.ч. и до 1,5 лет)
Сообщение было удалено
Да я по срочному договору. До момента выхода декретницы. Дело в том что я рожать поеду в другой город к родителям. А работа моя останется в другом городе и приехать я уже не смогу когда рожу. Скажите а как можно все решить чтобы оставили пока я беременная. Заранее спасибо
Сообщение было удалено
Фсс платит 2900 до 1.5 лет. Если вдруг я стану безработной
Думаю, на бирже можно простоять года 3 ( по уходу до 3-***** лет). Тем временем, оформить ребеночка в ясли-садик, найти какую-нить подработку. кр. того, вроде как, на бирже мамочек на курсы записывают, получить ещё одну специализацию бесплатно будет не лишним. Так что, не отчаивайтесь. Думаю, дитю, надо дать жизнь, а там как пойдет.Самое главное, чтобы дите было Вам нужно.Памперсы, конечно, дорогие, но не критично, тоже самое с дет. питанием ( там тоже льготы должны быть).И вообще, всё это временные трудности.Вы сами ребенка этого хотите ?
Сообщение было удалено
Я очень хотела. Мы с гм и лечились. И он вначале хотел. Потом часто ругались. Он то хочу то не хочу. Ну думаю будь что будет. И забеременела. А сейчас просто страшно. Скорее не хочу чем хочу. Ну не так я себе все это представляла. Сама выросла в полной семье. Я решила уже рожать. Но честно признаюсь не потому что хочу а потому что надо. Может что и изменится у меня внутри с его появлением на свет
В законодательстве установлено правило, согласно которому за женщиной, уходящей в декретный отпуск, сохраняется ее место работы и должность. Но это правило относится только к постоянному трудовому договору. А работник по срочному трудовому договору как раз и нужен для того, чтобы на время заменить ушедшего в декрет работника. Работодатель не может сохранить работника по срочному трудовому договору, поскольку при выходе на работу постоянного работника появится лишняя рабочая единица, не входящая в утвержденный штат работников. Это - нарушение трудового законодательства. А вот если в период действия срочного трудового договора произошло расширение численности штата, то тогда работодатель обязан предложить работнику перевестись на постоянную основу на введенные должности. Также в случае, если в период действия срочного трудового договора освобождались рабочие места, должности, то работодатель обязан был предложить их заместить тем, кто работает у него по срочному трудовому договору.
Поэтому если декретный отпуск работника по срочному трудовому договору еще не наступил, то нужно постараться узнать об имеющихся местах для работы на постоянной основе, и если квалификация позволяет замещать какое-либо из них, то переводиться на постоянную основу. Работник имеет на это право, а работодатель, соответственно, - обязанность. Только работая на постоянной основе, можно спокойно находиться в декретном отпуске, не переживая за потерю места или должности. Если это произойдет, то женщина подлежит восстановлению на работе в той же должности в судебном порядке.
Сообщение было удалено
Да нет никаких льгот. Была и одиночка и замужем, цена памперсов и смесей меньше не стала
Сообщение было удалено
Пока Вы беременны, они Вас не смогут выгнать, даже, если выйдет основной работник. Декретные Вы будете получать у них. Пока справку несите о постановке в ранние сроки беременности. И если на работе будут трепать нервы идете к гинекологу, и говорите что плохо себя чувствуете она может положить Вас на сохранение. Кр. того, Вас обязаны перевести на легкий труд. Если такой работы не окажется, денежки контра Вам все равно до родов, обязана будет платить, а работать вы можете не работать. А вот родите когда ребенка, Вам заплатят декретные, компенсации за неиспольз. отпуск и могут попросить, т.к. закончился контракт. Но Вы можете попросить их о переводе на любую др. должность. Кр. того, есть нюанс, в процедуре оформления Вашего увольнения. Так вот, если в нем ошибиться, то срочный контракт автоматом превращается в бессрочный. Почитайте, ТК по лучше. Там эти детали есть.
Сообщение было удалено
Спасибо огромное за информацию. Да места конечно есть в нашей организации. Вопрос такой. А могут ли они мне сейчас отказать в постоянном месте. Когда я беременная. И какие есть статьи в трудовом кодексе говорящие о том что они не имеют права отказать в имеющихся должностях
Сообщение было удалено
А что значит ошибится. Не поняла?
Сообщение было удалено
Изменится, конечно. Вы мне одну знакомую напоминаете. У неё ситуация в копейку с Вашей. Она родила девочку. А папашка потом прибежал, долго прощение просил. Девочку, помогли "поднять" в начале родители, а потом нарисовался папашка. кстати, тоже ип.Так что, что-то мне подсказывает, все у вас хорошо будет. Самое главное, чтобы Вы этого дитя хотели, любили, и ничего не боялись. Всё у Вас получится. И воспитаете Вы свою копию, как надо. И кто сказал, что в неполной семье ? :)) Это ещё неизвестно, бабушка надвое сказала.Не этот, так другой папашка обязательно нарисуется. есть мужчины, которые очень любят детей, но тоже не уверенные в себе, не готовые.И всё им вечно мешает, то не нагулялся, то мама, то друзья, то работа, то "вдруг не мой ?" Но обычно к 40-ка годам,мозги прочищаются и у них наступает прозрение, что оказывается, они могли бы и хотят быть замечательными отцами.Вот и Ваш олень, сдается мне, все же прибежит к вам, если узнает, что все-таки родили.100% даю,что нарисуется. Проверено. А там конечно, решайте сами. И на мужиков не надейтесь. Если родители поддержат- рожайте.
Сообщение было удалено
Сделать не так, не в те сроки.
Сообщение было удалено
Спасибо Вам. Ну я думаю он не вернется. Ему 42года. И вряд ли человек поменяется. У него уже есть ребенок. И как он сказал этот который не от него уму не нужен. Хотя это абсолютная ложь. Это это его ребенок
Сообщение было удалено
Смотрели фильм "Мужики" ? Если нет, то посмотрите. Кр. того, все они к старости о детях вспоминают. Причем всех.А если ещё и похож будет, так вообще, поселится у вас навечно. Так что, держите ухо востро.Иногда статус одиночки имеет свои плюсы.Хотя, конечно, для дитя, важно чтобы были мама и папа. Ну может, Боженька, Вашему маленькому ещё отличного папу пришлет, ещё лучшего, чем этот? Кто знает ?
Сообщение было удалено
В принципе, да. У Вас есть действующий ТК, и для чего им это делать ? Тем более, что Вы беременная, они же не дураки, и мало кому хочется брать на соц обеспечение ещё одну декретницу, расширять и без того дутый фот. Так что, я бы не надеялась, если они знают о Вашем положении. А вот если не знают, можно включить личное обояние и попроситься на одну из постоянных должностей.Или Вы имеете ввиду льготные статьи ТК про матерей-одиночек, имеющих малых дитей. Но там, они действуют при сокращении.. А ваш случай, если вас не уведомят об увольнении в положенные сроки, то считайте свой контракт бессрочным.Толкьо такой вариант, думаю. Ну и еще добрая воля руков-ва компании.
Сообщение было удалено
Ага ага . Конечно родители. Какой же ужас: люди прожили жизнь , дали жизнь бабище, а теперь на них еще повесить приплод от неудавшейся жизни. Бедные, бедные родители, только в России такое возможно, чтобы на святых людей еще и крест до конца жизни повесить.
Правда с этим мужчиной мы уже не живём но ребёнка моего любит и своей считает
Сообщение было удалено
а почему не живете?
Автор конечно же рожайте все наладится
Сообщение было удалено
А к 40 много неразведенцев? Только всякие мамины Сэмены с виолончелью :)
Можно подумать, в 40 к дамам очередь стоит, как раз и выходят шустрые, умные, с деньгами и жильем. А те, кто в 40 с мамой ир работают библиотекаршами, те хоть девственницами будь, так одни и остаются.
Я в 43 развелась с мужем с которым вместе были 23 года. Детей не было. Я решила родить для себя от донора. Забеременела двойней путем эко.
Из плюсов, с финансами у меня проблем нет, из минусов, я совсем одна, вообще никого нет, родителей уже не было, братьев-сестер никогда не было, все подруги это жены друзей мужа и после развода общение сошло на нет.
И я переехала из Москвы в областной центр в средней полосе России, это родной город моих родителей, тут хоть двоюродный-троюродные есть, хоть какая-то родня. А в Москве меня ничего уже не держало...
Сейчас детям (мальчик и девочка) два с половиной года. Все это время я сама-сама-сама.
Во время беременности я купила в этом городе где сейчас живу (областной центр) квартиру, руководила ремонтом, установкой мебели, техники, всякими мелочами, за 3 месяца от бетонных стен к квартире в которой все до мелочей уже было.
Конечно мне родня помогала советами, знакомствами с нужными людьми.
Я настолько сама-сама все, что я даже в роддом сама поехала со всеми сумками. И была готова обратно уже с детьми сама добираться, но все таки двоюродная сестра меня встретила.
И после рождения я все сама-сама с двумя, с обоими ходила к педиатрам и другим врачам, на площадку, везде.
Никто не помогал, няню я не хотела нанимать. Первые полгода было не сложно, во первых это безграничная любовь и гормоны еще бушевали, а во-вторых детей покормить, сменить подгузник и все. Они лежат в кроватках. А вот с полугода они уже начали ползать, потом ходить и я за ними гонялась как электровеник, то за одним, то за другим. Вообще я скажу, что современные гаджеты для детей сильно облегчают жизнь мамочкам - манежи, виброшезлонги, видеоняни, электронные мобили давали время на себя и домашние дела. Но за полтора года я от детей всего пару раз отлучалась на полчаса - 2 раза к гинекологу и на узи после родов и 2 раза подстричьсь быстренько. А до беременности я постоянно ходила в салоны красоты, на фитнесы, на мероприятия. вот так изменилась моя жизнь...
продолжение...
В полтора года я отдала детей в развивающий центр (частный детский сад) в группу короткого дня, теперь у меня освободилось время на себя, я йогой теперь занимаюсь, хожу в бассейн, могу прогуляться, сходить в ТЦ (первые полтора года я все-все-все покупала в интернет магазинах, с двумя детьми ходить по ТЦ очень тяжело), в кафешке посидеть. Сейчас у меня 4 часа в день с 9 до 13 для себя...
С августа идут в обычный садик. Работать я не буду, хочу всю себя посвятить детям, пассивный доход есть. Конечно я сейчас живу в основном интересами детей, какого педиатра выбрать, на какие развивашки отдать, книжку Барто или Чуковского почитать.
Без ложной скомности я скажу, что я хорошая мама, я очень много времени уделяю детям, мы рисуем, лепим, разукрашиваем, читаем книжки, собираем сортеры и конструкторы. Я вся в детях.
По поводу финансов. Хоть у меня все было хорошо хоть в этом плане, но считаю, что можно обойтись и небольшими затратами. Коляску можно за 5 купить (новую), кроватку за полторы. Распашонки я видела по 37 рублей, бутылочки есть за 50 рублей, а есть раскрученные авентовские за 900. Многое лишнее, можно без многого обойтись...
По моим прикидкам если покупать все новое, но самое недорогое и без лишнего то приданное обойдется в 15 тысяч. Конечно дорогое выглядит лучше, но в основном это только эстетика. К тому же все все продают на авито когда уже не нужно, обычно можно продать все за полцены.
Основные расходы это подгузники, смеси (если на ИВ) и одежда (потому что быстро растет ребенок). Но на все есть скидки и акции.
В принципе помогает государство - пособие, льготы, молочная кухня, декретные.
Так что по поводу финансов не переживайте. А вот поддержка моральная и физическая близких это очень важно.
Ну и главное у вас будет частичка вас, розовый комочек которого вы будете безгранично любить.
Удачи вам.
Моя мама была в вашей ситуации, ей было тоже за 30-ть и она меня родила, хоть и сомневалась. Не жалеет, хоть в советское время быть одинокой мамой было позорно, а в 90-к всем сложно было.
Сообщение было удалено
ну-ну, слезы у меня только счастья и умиления. Так что не надо.
Прям родившие в браке все такие счастливые, аж светятся от счастья.
Сообщение было удалено
1. не факт, что она с ребенком не устроит личную жизнь
2. не факт, что если выберет личную жизнь и сделает аборт, то она наладит личную жизнь. Все таки автору уже 34 года. И если раньше не устроила личную жизнь, то не так уж и много шансов.
Сообщение было удалено
ну это конечно бред. Любой здравомыслящий человек понимает, что чужие дети это минус. Но часто плюсы женщины перевешивают минусы.
Или есть мужчины с детьми, с которыми женщина с ребенком будет что называется на равных.
Сообщение было удалено
Гость давайте не будем выдавать желаемое за действительное. Ежу понятно, что наличие ребенка на брачном рынке это минус.
Есть детные кто выходит за нищих мужиков чтобы хоть какое-то женское счастье было (ну зеки и наркоманы это вообще край). Есть детные кто финансово хорошо выходят замуж замуж, но они в отличие от бездетных вынуждены терпеть все закидоны мужика, да и не выбирают они как бездетные "нравится не нравится" как только нормальный мужик обратил внимание сразу его окручивают.
Ребенок это минус, это очевидно, но если женщина интересная, то на ней все равно женятся.
Просто я не понимаю, что мы тут обсуждаем. РЕБЕНОК УЖЕ ЕСТЬ. Нужен или нет ребенок надо думать ДО зачатия, а сейчас он уже есть.
И кстати даже если она сделает аборт, то не факт, что замуж выйдет. А если и выйдет не факт, что навсегда.
Сообщение было удалено
1. декретные вам все равно будут платить из расчета сколько вы заплатили налогов за последние 2 года.
2. алименты. Стрясите с него по полной.
3 сейчас 2016 год можете работать удаленно в декрете.
4 15 тысяч это очень неплохо.
5 всевозможная помощь государства. пособие по БиР до 270 тысяч, декретные до 23 тысяч, молочная кухня, региональная помощь.
Не пропадете.
И запомните, женщин которые жалеют, что родили ребенка это одна на миллион, а тех кто жалеет, что сделала аборт каждая вторая.
Сообщение было удалено
если по минимуму - все новое, но самое бюджетное и без лишних вещей то приданное тысяч 15 и потом в месяц тысяч 5-7. Это по минимуму. Если кто-то что-то отдаст то меньше. Еще частично продадите на авито то, что уже не нужно.
Можно очень бюджетно все купить ребенку и при этом все будет новое.
Подгузники по акции, в месяц тысячи полторы. Смесь на молочной кухне дадут или Малютку или Малыш можно купить (мы все выросли же на них). Это где-то тысячу-полторы в месяц если недорогая смесь.
С полугода прикорм, можете сами тереть. Но даже если баночки покупать, то постоянно в супермаркетах акции на Фрутоняню, Агушу... ну тоже тысячу-полторы на баночки.
Ну и одежду. Можно купить распашонок по 35 рублей и ползунков по 60.
Игрушка для совсем малышей копейки стоят - погремушки от 25 рублей.
А без всяких электронных мобилей, шезлонгов, развивающих ковриков можно обойтись.
Молокоотсосы, стерилизаторы, подогреватели тоже не обязательно.
Одежду можно очень дешево купить, чепчики по 20 рублей, пинетки по 30, ползунки по 60, бодиков по 80.
Как в провинции живут то? В деревнях зарплата по 6-8 тысяч и ведь рожают.
Вот например кроватка 1500 самая недорогая, матрац 700, коляска 5 тысяч. Это самое необходимое.
Сообщение было удалено
я понимаю вашу подругу. Я после развода тоже осталась одна, родителей уже не было, родных братьев-сестер никогда не было, подруги сгинули, это было тотальное одиночество. Дети стали для меня спасением, не представляю как бы я жила без них.
Я абортов не делала, но шла на поводу у мужа всегда предохранялись, он не хотел детей. очень рада, что родила.