Гость
Статьи
Кто воспитывает …

Кто воспитывает ребенка с рождения в одиночку.

Всем привет. Вопрос собственно в теме. Дорогие мамочки кто воспитывает ребенка без мужа с рождения - напишите как вы живете. Как справляетесь. Получилось так что мой гражданский муж с которым прожили …

Анастасия
338 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гадья Хренкова
Гость

Сообщение было удалено

Скорее всего деревня, где живет свекровь, битая деу-нексия, один дешовый таблет на троих, и да, хрущ, с проссаными коврами и продавленным диваном, где лежит "молодой муж". Н за то вотоноженскоещастье!

с дитями взяли взамуж. Но мне кажется молодой муж в примаках у ейной РСПхи

Гость
Гадья Хренкова

Сообщение было удалено

Вы адекватная или как? Называется сама придумала, сама ответила. Напишу если так интересно- двое старших женились, живут отдельно. У коллеги своя квартира с хорошим ремонтом, машина иномарка, живет не жалуется.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Что за чушь? Вы такая злая видимо от того что сама никому не нужна.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Из серии лишь бы замуж это не от детей зависит, а от заниженной самооценки и самоуважения.

Гость

Автор, сколько людей столько и мнений, а решать только вам.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да, можно. Зэков, алкашей, тунеядцев много, любого выбирай))) это из серии лишь бы замуж
ахахаха точно)))

Гадья Хренкова
Гость

Сообщение было удалено

Вы адекватная или как? Называется сама придумала, сама ответила. Напишу если так интересно- двое старших женились, живут отдельно. У коллеги своя квартира с хорошим ремонтом, машина иномарка, живет не жалуется.
а что у мужа? пыся?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Наоборот, эту категорию очень пугают дети, денюх то нет, а тут еще траты на чужого ребенка. Конечно выходят женщины замуж с детьми, думаю не мало, я бы даже сказала, что мужей не нищих находят. Нищих очень отпугивают траты. Но это и женщина должна быть лучше других, потому как если средняя, то полно таких же одиноких и без детей.

Гость

Милая автор! Не убивайте ребенка. Это ваше счастье. Пусть помогут родители. Можно выкрутиться, можно подрабатывать, работать и нанять няню. Откладывайте деньги. В первые месяцы работать врятли получится, деньги пригодятся. А насчет личной жизни, негатив пишут злые несчастные дамы. Есть куча примеров тому, что удачному замужеству, дети не помеха.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Угу. У меня не сидел, пьет пару стаканов виски, или вина раз в пару месяцев, работает + подработки. Доход правда не большой, где-то около 60. Квартира двушка(дарственная от отца), машина. Не материл, не оскорблял, в гульках не замечен, в койке удолетворяет, на ребенка ни разу голоc не повысил, на соревнования возит, с уроками помогает. А, еще дома тоже не инвалид. Минусы- небольшой доход(около 60), любитель свободное время поваляться с книгой и невысокий рост- 1.70 где-то, что для мужчины мало. 8 лет в браке.
Да и просто, какая вам разница? Лично вас РСПха за шкирман в ЗАГС не тащит, а если один "неликвид", на ваш взгляд, нашел другой "неликвид", так порадуйтесь за них, что они "нормальным" людям жизнь не портят.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Согласна, у меня среди знакомых полно таких примеров. Гадости пишут только те, у кого своя жизнь не ладится.

Гадья Хренкова
Гость

Сообщение было удалено

Наоборот, эту категорию очень пугают дети, денюх то нет, а тут еще траты на чужого ребенка. Конечно выходят женщины замуж с детьми, думаю не мало, я бы даже сказала, что мужей не нищих находят. Нищих очень отпугивают траты. Но это и женщина должна быть лучше других, потому как если средняя, то полно таких же одиноких и без детей.
ой что то не знаю, коллега с ребенком вышла замуж за такого же разведенца, да еще с невыплаченой ипотекой за квартиру где осталась жена и дите.
Гол как сокол, не испугали его траты. Тратить то нечего.

Гость

Папаша может передумать и вернуться после родов. А ребёнка щас убьешь - не вернешь потом. Счастье - в тебе самой, в твоих руках. Ни один мужик - не гарантия счастья. Только ты сама.

Гадья Хренкова
Гость

Сообщение было удалено

Угу. У меня не сидел, пьет пару стаканов виски, или вина раз в пару месяцев, работает + подработки. Доход правда не большой, где-то около 60. Квартира двушка(дарственная от отца), машина. Не материл, не оскорблял, в гульках не замечен, в койке удолетворяет, на ребенка ни разу голоc не повысил, на соревнования возит, с уроками помогает. А, еще дома тоже не инвалид. Минусы- небольшой доход(около 60), любитель свободное время поваляться с книгой и невысокий рост- 1.70 где-то, что для мужчины мало. 8 лет в браке.
Да и просто, какая вам разница? Лично вас РСПха за шкирман в ЗАГС не тащит, а если один "неликвид", на ваш взгляд, нашел другой "неликвид", так порадуйтесь за них, что они "нормальным" людям жизнь не портят.
Вы его потолок.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В 34 можно жизнь в канаву спускать?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Согласна, у меня среди знакомых полно таких примеров. Гадости пишут только те, у кого своя жизнь не ладится.на практике видно что у рспшек личная жизнь не ахти))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

практика показывает рспшек замуж брать не торопятся нормальные, если только тоже разведенцы какие нибудь, но разведенец он и есть разведенец))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А она права. При чем тут злость? Это правда. Золовка с ребенком после развода нашла бывшего зека при чем безработного. Подруги с детьми вообще никого не нашли. Расстались 5-15 лет назад с отцами детей.

Гость
Гадья Хренкова

Сообщение было удалено

Значит он еще и неумный. Более менее вменяемый мужчина понимает, что траты в семье лягут в основном на него, поэтому чуть прикидывает. Да конечно всякое бывает и бездетные в овно умудряются вляпаться. Что автору сказать, просто не знаю, да и как можно тут на советы форумские полагаться. Если человек сам не знает что делать, в достаточно зрелом возрасте, таких обычно несет и дальше в жизни по течению.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А она права. При чем тут злость? Это правда. Золовка с ребенком после развода нашла бывшего зека при чем безработного. Подруги с детьми вообще никого не нашли. Расстались 5-15 лет назад с отцами детей.
Ну значит беспонтовые у вас подруги,и золовка тож

Гость
Гадья Хренкова

Сообщение было удалено

Так это ж хорошо.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Все привлекательные, работают, свое жилье. Но с детьми женщины мало кому нужны, это факт. Для серьезных отношений именно. А разок-два поахать найдутся желающие.

Анастасия

Я автор. Ситуация такая. Родители обещают помочь. Именно они уговаривают меня рожать. У меня есть две квартиры. В одной жить. Другую сдавать.

Гость

У половины умниц здесь сидящих (да и полстраны таких) мужья такие, что лучше бы и не было. При живых папашах в одно лицо все делают - и детей воспитывают, и еще мужа-ушлепка на себе тащут. Поэтому выдохните, и радуйтесь, что не надо будет терпеть от этого урода истерики, ревности к ребенку, уделять ему время и прочее терпеть, связанное с такими вот недоделками-мужиками.
У меня такой утырок был…. Звоню ему на работу со словами - у ребенка температура, поедешь с работы купи жаропонижающее. При этом отказалась от помощи подруги, говорю - не надо, муж же сейчас приедет, привезет. Приехал… через 3 дня…Хорошо, что все его такие косяки его мать прикрывала, оч боялась, что я его брошу. В этом случае ночью прилетела с таблетками.
За 5 лет ребенка только и научил, что матом ругаться.
Воспитала одна, нормальный сын получился. Что бы было если бы с этим недоделком осталась - даже страшно подумать.
А вас ваш мужик предал. Ну и чего вы от него хотите дальше? Ни оной минуты не будете жить спокойно, даже если вернется, нет больше на него надежды.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ой, вы знаете сколько у меня знакомых без детей, привлекательных, с жильем, с авто, с работой. Одиноки, мало кому нужны? Скорее всего, это вообще проблема, найти нормального мужчину. Ну реально их процентов десять.

Гость

За мной муж бегал. Дочке 5 лет было. Даже разговора не было что ребенок может быть помехой

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Бездетные незамужние одинокие потому что не ищут и вообще не задаются этим вопросом. Желания нет. А как желание появляется - сразу находят.
Нормальных женщин не больше. И все пристроены. Если развод - то сразу куча желающих.

Гость
Анастасия

Сообщение было удалено

Так чего думать автор, рожайте смело, вы же не одна. Не слушайте тех, кто пишет что ребенок это крест на личной жизни, это не так.

Мария

У меня подруга родила одиночкой, заведомо знала что так будет. Вырастила, родители помогали правда, сейчас мальчику 9 лет. Живет с мамой и её новым мужем. Зовет его папой. Она второго родила, счастлива. Если вы ребенка хотите, у вас есть жилье, родители то почему бы и не родить одной. Ну а если на социальном дне... решать все равно вам.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Согласна, дело не в детях, а в мужчинах, если некоторых вообще можно так назвать.

Анастасия

Но на работе я нахожусь на декретном месте. И когда я рожу и выйдет девушка с декрета меня скорее всего уволят. И я останусь совсем без средств. Родители могут только изредка помогать. Они пенсионеры. У меня остается доход только с квартиры. А это только 15000. Если бы меня оставили на работе то хоть декретные были бы. Это где то 18000. То я не особо переживала бы. Но и потом надо будет искать работу. Да и кто возмет с маленьким ребенком на работу

Гость
Анастасия

Сообщение было удалено

А если подать на алименты, ведь этот горе-папаша должен платить?

Гость
Анастасия

Сообщение было удалено

Ну вот вы почти и приняли решение. С другой стороны, если уж хотели бы ребенка, можно в суд на установление отцовства подать иск. Алименты будут. Там, сям, наберете. Скажите, ваш бывший мч сильно богат? Если нет, то ваша зизнь с ним и ребенком, фактически была бы на том уровне, что и без него. А то принесут пятьдесят в семью, двадцать сами прожрут, прокурят, на то, на се, и копейки остаются.

Гость
Полина

Сообщение было удалено

А вы о своей подлости не вспоминаете никогда, не?
Пиз...дите вы как дышите! Даю 5 против одного, что бесплодная старая кошелка, у которой и котенка нет.
Ни одна вменяемая женщина не напишет с таким энтузиазмом, о таком ужасном поступке и каком-то щастье после.

Гость
Анастасия

Сообщение было удалено

Родители пенсионеры, не работают, значит могут посидеть с ребенком, когда он подрастет, а вы на работу.

Гость
Анастасия

Сообщение было удалено

я в 2008 году получала декретные 4400. И мама пенсионерка. Прожили. В 1,5 года устроилась на новую работу

Вивьен

Автор,я сама вышла замуж за хорошего и надежного мужчину имея ребенка от первого брака. С мужем развелись (он изменял), мне тогда было 27 лет. Через несколько месяцев я встретила своего второго мужа,на тот момент сыну было 4 годика. И что я скажу: были и другие претенденты,хотя имея ребенка я и не надеялась на новый брак,думала,что так и останусь одна. Депрессия была ужасная,даже думала о том,что не хочу жить.Только ребенок и останавливал. Все наладилось и у вас наладится! Не гневите Бога. Говорят,что если думаешь об оборте,имея ребенка под сердцем,то ребенок может заикаться или быть не той ориентации (последние открытия ученых). Так что выкидывайте эти мысли и помните,что после несчастья обязательно последует счастье! Терпения и сил,все проходит и это пройдет! Я сейчас реально благодарна судьбе,что он тогда мне изменил и я его выгнала,мой второй муж намного лучше.

Гость

Автор, вы может не поверите, но в большинстве случаев, без мужа гораздо легче.

Катя

Хорошо живу. Тяжеловато было в декрете, но родители помогли. Сейчас сыну почти 7. Живем вдвоем неплохо. Хорошо, что родила в 21, а то скоро 30, а с мужчинами у меня никогда не складывалась. Сейчас бы не решилась родить, т.к. возраст не тот, чтобы впадать в зависимость от кого-то, а в декрете по-другому никак.

Анастасия
Гость

Сообщение было удалено

Он очень обеспечен. Но у него нет белой зарплаты. Он предприниматель и делает левые доходы.Есть мысль подать на установление отцовства. Он говорит что не его ребенок. Но на это тоже нужны деньги. Может кто с этим сталкивался. Может подскажите?

Гость
Анастасия

Сообщение было удалено

Я теоретически только знаю.) Но наверняка в инете полно информации. Там по моему, если не ощибаюсь, если не приходит на анализ, автоматом признают отцовство.

Анастасия

И скажите сколько примерно надо на ребенка в месяц в первый год?

Гадья Хренкова
Вивьен

Сообщение было удалено

об Оборте она пишет, тьфу , что за безграмотность растит наших граждан.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

я вспоминаю! Иногда, вспоминаю какой глупой я была и влюбилась в подонка, и какое счастье, что я сделала тогда аборт! Теперь у меня хороший любящий муж, при том обеспеченный, и красавец сын, копия мужа! Я реально счастлива! И счастья желаю автору темы! Потому и желаю ей избавиться от ребёнка от этого недомужика!

Анастасия

Про то что если не соглашается то автоматом становится отцом это я слышала

Анастасия

[quote="Гость"]
Я теоретически только знаю.) Но наверняка в инете полно информации. Там по моему, если не ощибаюсь, если не приходит на анализ, автоматом признают отцовство. [/quot

Дело еще в том что мы живем в разных городах. И причем за 2000км друг от друга. И как при этом подавать иск на определение отцовства

Кристина
Анастасия

Сообщение было удалено

Если Москва,то оформляйтесь как мать-одиночка.7 т ежемесячные выплаты и 100т-единовременная.

Гость
Анастасия

Сообщение было удалено

смотря какие у вас запросы. Можно купить коляску за 50000, а можно за 5000. Соску за 500 или за 100 рублей. Мы купили коляску за 10000, кроватку отдали,одежду мама в секонде накупила,мешки одежды за копейки. Выходит только памперсы если кормите грудью

Гость
Кристина

Сообщение было удалено

я получила 200000 и 17500 ежемесячно. Ну тут одиночка или нет не играет роли

Анастасия

А про то что я найду кого я уже не верю. Это мои единственные серьезные отношения. Я даже изначально его не любила. Пошла потому что он очень красиво ухаживал. И был не поверите другим человеком. А я тогда думала что такого никогда не встречу. Ну вот что из этого получилось