Гость
Статьи
Как принять чужую …

Как принять чужую семью?

Хочу выговориться!2 года живу с родителями мч и мне сложно!раньше все казалось радужно и хорошо но со временем я поняла какая это семья.отец не работает и вечно всех учит жизни да всех осуждает,сестра …

Автор
266 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Гость

Ой, а у тебя ноги всю жизнь сдвинуты! Прям трусы железные носишь и прислуживаешь монахиней! Не рассказывай тут сказки, ханжа! Все вы невинные до 40! Только по 5 раз замужем побывали и любовник у каждой второй! Пусть живут половой жизнью! Не жить половой жизнь-вот это проблемы! А с постоянным партнером должны быть отношения, иди в 18 век, там тебе место!

Гость

И я не говорю о беспорядочной половой жизни, заметь!

Гость

А за мужиком без денег, живущем с родителями, прям очередь!))) прям расхватали))) Говорю, не так много осталось девиц, которые пойдут жить к свекрам! Прям счастье великое жить с ними! Вот жила всю жизнь и мечтала поскорей к ним заселиться! Ахахаха

Сашка

Простите, а что подразумевается под выражением, "автор УХАЖИВАЕТ за их сыном", это как именно происходит? Он лежачий больной? Или может автор ему цветы дарит и в кино водит? Вроде в России пока парни за девушками ухаживают, а не наоборот, не?

Гость

Угомоните своё воображение! Девушки идут жить к вам только из-за ваших несчастных сынков, которые сумели окрутить их. И то, пожив с вами, у молоденьких особ быстро спадают розовые очки и они сваливают, так как жить с вами-это унижение! Вот пожив со свекрами и любовь к мужчине проходит!

Сашка
Гость

Сообщение было удалено

Раз она не мечтает, то чего ж приперлась? И не выпнуть ее уже 2 года...

Гость
Сашка

Сообщение было удалено

Ну это у вас уже фантазия зашкалила))) Кто прованс или техно делает, обычно друг у друга на голове не живут. Скорее всего там обои -память о прабабушки, а мебель ретро- бабушкина молодость)

Гость

Ухаживает значит готовит обед, стирает, гладит, убирает за ним! Выполняет функции, которые, по сути, должны делать жена, но никак не девушка!!! А они подписываются на то, чтобы идти жить к чужим людям с ещё даже не мужем, чтобы их там, пардон, *****! Глупые!!! Не ценят себя!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот соглашусь. Некоторые озвученный вами путь и выбирают. Живут в свои 40 с престарелыми родителями в двушке и всем довольны: саморазвиваются, раз в год в Турцию на две недели ездят, котов заводят, живут для себя.

Гость

Лучше так)) и нервы встрядке, и внешность, и здоровье, чем со свекрами тереться.

Сашка
Гость

Сообщение было удалено

Сколько лет замужем - а не знала, что у меня оказывается есть "функции"! Крутяк, как у посудомоечной машинки! Ладно, это отступление от темы.
Никто не просит ее выполнять "функции жены" - он же как-то жил до ее появления? С голоду не подох и грязью не зарос? Значит в состоянии кусок мяса пожарить и трусы в стиралку запихнуть?

Сашка
Гость

Сообщение было удалено

И тем не менее, только владелец квартиры имеет право решать, жить ему в прабабушкиных обоях или в праправнучкиных. Владельцы квартиры - родители парня автора, с ними "улучшение" интерьера согласовано не было.

Гость

Я всегда была принципиально против того, чтобы жить с парнем до замужества. После замужества, к сожалению, я стала жить с родителями мужа!!! Старалась никого не напрягать, мало находить в квартире, готовила еду на всех, но мать мужа меня все равно доставала и я от туда быстро свалила! Жаль, что мать меня вообще пустила жить к свекрови! Теперь свекровь пытается наладить отношения со мной, но я все равно успела сделать выводы об этой человеке и не жажду общения! И вообще, откуда у вас такой негатив, будто невестка до этого на улице бомжевала? Будто ей пойти некуда кроме как в вашем уголке, который вы выделили, жить? Прям спасители свекры, приняли бедную нищенку!

Гость
Сашка

Сообщение было удалено

Сколько лет замужем - а не знала, что у меня оказывается есть "функции"! Крутяк, как у посудомоечной машинки! Ладно, это отступление от темы.
Никто не просит ее выполнять "функции жены" - он же как-то жил до ее появления? С голоду не подох и грязью не зарос? Значит в состоянии кусок мяса пожарить и трусы в стиралку запихнуть?
Ахаха тут же на вумене все бьют в барабаны, что только жены должны делать домашнюю работу! Что-то ты не вписываешься! Если ты не в курсе, то многие женщины, выходя замуж, выполняют, хоть изредка, домашние дела и ухаживают за мужем и детьми) Если у тебя "функция" - только *****, то это твои проблемы)

Гость

И стоит только молодым отделиться и самостоятельно стать на ноги, то тут как тут просьбы: то с машиной проблемы, то на даче помочь, то в квартире что-то не так. Нет уж, свекры, сами как-нибудь!!! Как окунется, так и откликнется!

Часть 1

Автор, самый лучший совет, который вам могут дать - это съехать.
Не будет мира там, где заехавшая на правах девушки ЧУЖАЯ ЖЕНЩИНА, считает кто сколько работает и зарабатывает/кем работает/сколько получает сын и тратит на СВОЙ дом и СВОЮ семью (его между прочим ростили и вкладывали в него) и сколько РОДНАЯ дочь заходит в дом.
Угомоните свой нрав. Это не ваш дом и не ваши порядки. Если на данный момент вашей "семье" комфортнее жить на территории его родителей, то старайтесь со всеми поддерживать нейтрально-хорошие отношения. Ибо даже когда вы съедите, они не дадут вам жизни, так как будут помнить все плохое о вас.
Как это сделать?
- Будьте ПОЛЕЗНЫ. Помогайте по дому, вносите и свои деньги в бюджет. Учиться и "копить" на будущее это очень хорошо. Только вот вы ЗДЕСЬ и СЕЙЧАС потребляете свет/воду/еду и хорошо бы за это все платить. Все мечтают копить на что-то очень полезное. Но это не уважительная причина, поверьте.
- Будьте МОЛЧАЛИВЕЕ. Вы им никто. Вы можете им быть очень не приятны. Да, да, они могут не испытывать к вам физического влечения как ваш м.ч. а значит лишние фразы,/комментарии,/критика - могут раздражать и дадут лишний повод осудить вас. Вам оно надо? Живите себе тихо и выжидайте момент ухода.
- Не надо делать в их доме ремонт и прочую перестановку. Это их дом. Ремонт означает "Мы собираемся тут остаться". Вы их спросили? Вы вроде как на время заселились....
- Не трогайте дочь. Никакой критики в адрес. Дочь - это святое. Не ваше дело за кем она замужем/сколько ходит, сколько и что ест.

P/S Невестка.

Сашка
Гость

Сообщение было удалено

Вы наверное удивитесь, но в нормальных семьях, где и муж и жена взрослые, самостоятельные и физически полноценные люди - "домашними делами" занимаются оба - и муж, и жена. Никто за другого взрослого ничего не делает, если тот не болен, за ребенка - да, но за взрослого - нет. Никогда не слышала, что жена "ухаживала" за мужем больше, чем муж за женой.

Гость

Как бы мне хотелось, чтобы ваши свекрови точно также относились к вам!))) Значит и вы никто и звать вас НИКАК для семьи вашего мужа! Теперь у них ОБЩИЙ бюджет, они вместе собирают на квартиру!!! И совсем скоро именно они станут семьей, а мама с папой - это родители, которые живут своим бытом! Вкладывать в ребёнка - это нормальное социальное явление!! Все растят детей! Или вы своих вырастили и выбросили на улицу???? Её тоже растили родители и вкладывали в неё!!! Они не собираются там жить, автор сама это написала! Они отремонтировали комнату за свои средства на время их пребывание там!

Сашка
Гость

Сообщение было удалено

Что за ересь вы пишете?!?! Вы на ходу что ли сочиняете?! Что значит "с машиной проблемы", дети что - автомеханики? С проблемами с машиной едут на СТО, а не к детям, не сочиняйте. С проблемами в квартире - вызывают электрика (сантехника, столяра, нужное подчеркнуть). Вам ХОТЬ РАЗ В ЖИЗНИ звонил кто-то "помочь с машиной"? Так чего вы выдумываете сказки?

Гость

Да? Это прекрасно, когда муж и жена живут отдельно!!! Тогда и дела можно распределить! А когда девушка живёт у родителей парня, то родители уж точно раскритикуют, какая она лентяйка, и нахалка, даже поесть не приготовит их сыночку! Так что умейте различать!

Часть 2

И да, автор фраза "свекр не работает". Это абсолютно не дает никакой характеристики о человеке. По мимо того, что это не ваше дело, есть еще одно: Не забывайте про возраст человека и тот период в который он попал - распад СССР. Многие мужчины в его возрасте не востребованы в своей специальности и им тяжело найти работу. Они получали одно ВО, а столкнулись с совсем другой действительностью.
Мой папа после того как накрылся его бизнес, долгое время был без работы. Потому что и бизнес-мен он был скорее "любитель", чем профессионал. Потому что учился и посвящал свою жизнь совсем другому искусству - фотографии. Он был профессионал своего дела, как в один момент выпустили цифровую технику и все его мастерство перестало быть актуальным.

Сашка
Гость

Сообщение было удалено

Моя свекровь относится ко мне с любовью и уважением, потому что я в свое время, будучи девушкой и невестой, а позже - женой, не имела наглости припереться В ЕЕ КВАРТИРУ, а уж тем более - устраивать там ремонты и дуть обиженные губищи, как автор. Я уважаю этого человека и ее личное пространство, которое КО МНЕ не имеет НИКАКОГО отношения!

Сашка
Гость

Сообщение было удалено

Ща я открою вам бооооольшую тайну! Только тссссс, никому!!! ИХ НИКТО НЕ ЗАСТАВЛЯЛ ЖИТЬ ВМЕСТЕ С РОДИТЕЛЯМИ!!!

Часть 3

И да, мама обеспечивала его в период его безработицы и мы все терпеливо ждали и поддерживали его. Сейчас папа работает водителем крупного, молодого бизнесмена. И маму вполне устраивает доход. Но если завтра он будет уволен, то она снова будет его содержать. И это - нормально. Потому что они СЕМЬЯ. А когда и мама не сможет приносить доход, то тут подключимся и я с сестрой. Потому что мы молодые и нам легче работать и зарабатывать. Представить себе не могу, чтобы мой муж считал сколько работает не работает мой папа/мама. Это не его дело, помогать своим старикам родителям я буду в любом случае. Я буду помогать даже ЕГО старикам родителям, если он будет болеть и не сможет работать. Потому мы СЕМЬЯ. И пока вы это не поймете - никакой семьи у вас нет и не будет. А мира в чужом доме тем более.

Гость
Сашка

Сообщение было удалено

А с этим я и не спорю. Может прабабушкины обои дороги как память) или хозяева планировали их через 100 лет отодрать и продать как ретро)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Получается что так

Гость

Ахахаха т.*****. Ты была девушка, невестка, а автор проходимка и какая-то, которая спит с их сыном))) Неет, дорогуша))) значит ты тоже какая-то П Р о ш м а н д о в к а была))) не путайте понятия)))

Гость

Ахаха свекр не работает и бухает - это не даёт характеристики, а автор работает, учится, собирает на свою квартиру, и вы какими только её словами не обозвали))) логика у тебя железобетонная)))

Гость

Оо ты заговорила про семью???? Как же смешно это вообще слышать, когда говоришь, что дети наглые *****, которые примерилась жить к родителям и не дают им покоя!!! А как же помочь молодой семье пока они встанут твёрдо на ноги??? Тут семьи как не бывало))) хаха хитро опая ты однако)))

Гость

Я согласна с тем, что в молодости помогли родители, а в старости, как писала ты, поможем мы родителям. Я то получается в молодости свекры на улицу выставляют, как вы пишете, размножаются, как будто их дети скотины, а в старости я должна обеспечивать родителей мужа? С какого *****? Я буду помогать своим родителям, которые сбросовом мне в молодости, а не ибанутых свекровей, которые говорили, что я проживала и ш....)))

Гость

Андестенд?

Сашка
Гость

Сообщение было удалено

Во-первых, kuritsa, не тыкай мне.
Во-вторых, для тупоголовеньких, повторяю еще раз: я была девушкой и невестой своему мужу, а его родителям я на голову не лезла. Я ни дня в их доме не жила. А авторша, будучи девушкой своему мужчине, - при этом еще и наглая овца, приперевшаяся жить в чужой дом.

кошька-мана
Гость

Сообщение было удалено

Я, наверное, тоже хитро опая, но своей "молодой семьей" никогда никого не напрягала. Помощь "молодой семье" - дело сугубо добровольное. А тут само название топика доставляет. Приживалка пытается "принять" чужую семью :) Кроме смеха ничего не вызывает.

Сашка
кошька-мана

Сообщение было удалено

Вот именно! Благодарность, что СЕМЬЯ ее приняла должна быть. А "принимать" кого-либо - пусть дома у себя "принимает".

кошька-мана
Сашка

Сообщение было удалено

Согласна. И благодарность, и реалистичное осознание своего положения. Чужой монастырь, как ни посмотри. Какие претензии и надутие губёшек могут быть в такой ситуации? Живешь в чужом доме - веди себя соответственно. Я бы ни на каких условиях не согласилась на жизнь с чужими (да и со своими) родителями. Потому что не хочу подстраиваться ни под кого. А автор хочет и рыбку съесть, и не уколоться :) Это пройдет со временем :)

кошька-мана
Гость

Сообщение было удалено

Мрачную картинку нарисовали, да... Куда веселее полжизни со свекрами в двушке или трешке собачиться. Вот она, настоящая жизнь. Это вам не котики.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Каким бы он не был собутыльники у него не живут. А что имеет полное право, привести, всем на радость, а автор первая в ладоши хлопать будет.

Хася 49

В ситуации, этой, правы обе стороны, т.*****. и автор и семья м.ч. Тут ничего нет однозначно. Непонятна только, откуда эта озлобленность, недоброжелательность, грубость и откровенное хамство. У вас, люди, человек просит совета. Не можете предложить чего-то дельного, лучше промолчите, не - надо "выливать" на автора всю накопившуюся в вас желчь.

кошька-мана
Гость

Сообщение было удалено

Какая разница, где она жила раньше и есть ли ей, куда пойти? Да хоть пусть дворец у нее в собственности. Дело ж не в этом. Факт следующий: она сейчас живет на чужой территории. И качает права. Да еще и возмущается, что ей внимания не оказывают, когда она заболела. И не может, видите ли, "принять" хозяев жилья... вот незадача. Не тема, а анекдот. :)

кошька-мана
Хася 49

Сообщение было удалено

Здесь всё абсолютно однозначно и просто: не можешь "принять" хозяев того жилья, в которое вселилась, собирай скарб и выметайся хоть к родителям, хоть на съем, хоть куда. Или принимай хозяев такими, какие они есть. Вот и всё :)

Сашка
кошька-мана

Сообщение было удалено

Господи, хоть кто-то адекватный.

Сашка
кошька-мана

Сообщение было удалено

Господи, хоть кто-то адекватный.

Гость

Хорошо, когда молодежь к 25 имеет и квартиру, и работу хорошую, но, к сожалению, в реальности не все так радужно. У меня есть примеры из жизни, когда невестки прекрасно живут со свекровями. У одной муж уже год на заработках, а она с дочкой дружно живёт у свекрови, другая едет к свекрови из Москвы в провинцию и живёт у неё по несколько месяцев, хотя в этом же городке у неё живёт бабуля в большом благоустроенном доме. Третья на работу вышла, когда малышу было 10 месяцев, а с ребёнком сидит свекровь, которая на пенсии. Когда к тебе хорошо относятся, а не как к "проживалке", как вы тут пишите, то и у невесток соответсвующее отношение. Они благодарны и сами идут навстречу и рады помочь. Но когда вы эгоистичная, жадная, циничная личность, то и отношение соответствующее. Конечно, невестки съезжают с мужьями, ищут другие пути и выходы. Просто вы потом не удивляйтесь, что вам не рады, не дают общаться с внуками и равнодушны к вашим проблемам.

Гость

насильно мил не будешь!

Не сложились отношения с родичами мужика,
денег нет на свой угол-винтить к СВОИМ родичам,тёща поди будет скакать от радости!
в чём проблема?

у нас балаболки стоодну причину -нет возможности-придумают,чем свинтят жить самостоятельно вдвоём.
терпилы-терпите!

Гость

Не, вы не правы) Невестки не мазохистки) При удобном случае, имея вариант уехать из дома свекрови, они так и делают) Я думаю, и автор, накопив на квартиру, сразу съедут)

Гость

А на тещиной территории копить на квартиру не судьба?

Тогда терпила должна терпеть,молча в тряпочку.

Гость

Мне тоже пришлось пожить в доме свевов. Скажу, не сахар. Из меня сделали бесплатную дом работницу, я приходила с работы, начинала за всеми убирать, стирать заставляли всей семье, готовить тоже. На меня сели и поехали. Чувствовала себя как в тюремном заключении. Ушла, муж за мной не побежал. Я немного передохнула, сколотила свой бизнес и накопила на своё жильё. Вскоре вышла замуж. А муж бывший, долго в бобылях был, потом женился, жена его не пошла к свекрам жить и он пошёл к теле, а там ещё сестра жены с детьми. Как складки в бочке толкутся. В этой ситуации каждый получил по заслугам. Автор, лучше уходите, пожиите раздельно, по выходным можно встречаться, любиться, это так прекрасно, а дальше видно будет. Я не представляю, что бы с мной было бы, если я осталась бы в рабстве. А кто я для них была? Приживалка, обслуга, рабыня. Мне тоже никто в моём доме чужой не нужен, нужен покой или обслуга. В остальных случаях, до свиданья. Я уже напахалась в своей жизни и проблемы мне не нужны.

М
Сашка

Сообщение было удалено

Сашка, а лет Вам сколько? мне вот 46. хата у нас с мужем большая. дочка с мч снимают студию. говорю, приезжайте в твою комнату, лучше эти деньги на первый взнос откладывать. еще есть сын помладше. у него тоже своя комната. и вот таких, как Вы я совсем не понимаю. видимо, что-то у Вас в жизни плохо. Да, мы с мужем и детьми 13 лет по съемным хатам мотались, с родителями ни разу не жили, они нам даже с детьми помогали только летом, т.к. минимальное расстояние -300 км.
Автор, не берите в голову злые слова. просто постарайтесь свести отношения до минимума с родственниками. можно, кстати, в комнате поставить мини-холодильник и питаться совсем отдельно. уборку по очереди общих площадей (прихожая, коридор, санузел, кухня). ну и за коммуналку пропорционально платить. если чувства крепкие, то выход найдете.

Гость
М

Сообщение было удалено

Вот когда у вас поживет дочка с мч, а потом сын с невесткой - сразу разницу почувствуете. Пока вы теоретик, несмотря на свои 46 лет)

Гостья Н
Автор

Сообщение было удалено

Автор,я бы тебя прибила на месте родных твоего парня и мне было,бы не важно законная ты жена или нет. Езжай к себе домой и там права качай и рожу свою криви.