Хочу выговориться!2 года живу с родителями мч и мне сложно!раньше все казалось радужно и хорошо но со временем я поняла какая это семья.отец не работает и вечно всех учит жизни да всех осуждает,сестра …
Сообщение было удалено
мне 34. живу по принципу мой дом - моя крепость. дом - это место куда я прихожу отдохнуть, расслабиться, пообщаться и подурачиться с мужем, и многое-многое другое. в моем доме не место чужим людям, если это не люди, присутствие которых я определила как необходимое или ценное для себя. и квадратура-кубатура тут абсолютно не важна, хоть 25 метров, хоть 250 - дом это дом.
от мысли, что в мой дом может припереться чужая деваха, будет везде шарахаться, иногда попадаться мне на глаза (да-да, даже в 250 м такое возможно!), трогать все своими руками (и другими частями тела), портить мой интерьер (см. старттопик автора), и дуть мне недовольные губищи - мне становится физически плохо, честно.
Сообщение было удалено
со временем я поняла какая это семья.отец не работает и вечно всех учит жизни да всех осуждает,сестра мч (живет отдельно но постоянно сидит у нас)считает себя богиней и все ей должны а мать постоянно жалуется на то что устала сидеть с внуком,готовить и тд.
Автора совсем другое беспокоит. Казалось, куда проще -сиди в своей комнате и не вникай посторонние проблемы. НО нет, всем надо дать нелицеприятную оценку.
Автор что, решила их под себя обтесать?
Сообщение было удалено
так жили уже всякие :) Вы понимаете, у нас реально большая квартира. меня это не напрягает. наоборот, я всю хату убирать не успеваю, а когда дочка дома была, она хотя бы со вторым уровнем управлялась. да и с/у тоже 2, поэтому битвы за туалет и очереди в него нету :) но это, наверное, просто потому, что я в общагах разных долго жила. ну и коммуникабельность тоже присутствует. так что не надо говорить, что все с катушек слетают при совместном проживании. это только, если целый день дома торчишь и ищешь, к чему бы прицепиться. ну как-то так.
Сообщение было удалено
вспомнила фразу из Москва слезам не верит. как там маманя говорит, что надо сначала по съемным хатам поездить, заслужить, заработать. а к старости в двушке наслаждаться и детей по тому же пути прогнать. мое мнение- это неправильно. мнение, как будущей свекрови и тещи :) я моталась по этим общагам и хатам, строя жизнь так, чтобы детям потом не пришлось проходить такой путь
Сообщение было удалено
то есть для вас ваш личный (и вашего мужа) комфорт - не на первом месте?
Сообщение было удалено
наш комфорт не нарушается присутствием детей и их друзей, избранников, родственников... да и вообще, чем наш комфорт может быть нарушен?
Сообщение было удалено
Сегодня только разговаривала с родственницей. Жалуется, что с работы домой идти не хочется. В одной комнате сын с барышней живет уже третий год, в другой комнате сын-старшеклассник, в третей они с мужем. И никакого просвета впереди. , хоть между собой никто и не ругается, но начало все раздражать- и посуда немытая в раковине, и крошки на кухне на столе и на полу, про туалет вообще тема отдельная.
Так что не плохо бы и мнение хозяев квартиры здесь послушать. Хотя, автор уже сообщила, что они не довольны.
Сообщение было удалено
вот-вот. мой комфорт это не нарушит, потому что дети живут на другом уровне квартиры, есть свободная гостиная и 2 санузла. но если в 1-й комнате- 4 человека, например, и в другой- столько же, а квартира хрущевка... я писала чисто про свой вариант, потому что действительно строили мы с мужем свою жизнь именно так, чтобы потом всем- нам, детям и их семьям можно было комфортно разместиться. у Автора, вроде, не напряженно в квартире, просто, может, им надо поменьше высовываться по местам общего пользования. и оплачивать коммуналку, уборку в с/у, кухне, прихожей по очереди с мамой мч делать, завести отдельный котел. я писала же об этом.
Сообщение было удалено
При ваших условиях вы вряд ли станете мозолить глаза невестке.
Автор пишет, что хозяева квартиры ее раздражают. Именно это и умиляет.
А вас не видно и не слышно, сидите себе тихонько не на глазах, поэтому вы раздражать не будете.)))))
Сообщение было удалено
тут просто писали, что она всех раздражает, сидит на шее, ест-пьет за счет родителей, жить им мешает :)
Сообщение было удалено
а я честно не понимаю, как большая квадратура "спасает" от раздражения. вот правда. у меня есть опыт жизни и в 350м доме, и в 40м крохотной квартирке, и в 90м квартире. Ни в одном не представляю себе сожительства с чужим человеком. Тем более таким мерзким, как автор себя описала.
Вот есть же адекватные и добрые родители! Все равно каждый родитель желает только самого хорошего своим детям. Я не думаю, что все невестки или зятья такие наглые и самолюбивые, что сразу начинают в чужом доме чувствовать себя хозяевами. Это у вас какое-то больное представление. Ну не хотите никого пускать, ради Бога. Что вы тут волосы на голове рвёте? Против вашего желания никто к вам не придёт жить) расслабьтесь
Я прожила с женой сына полтора года, но мне такие проблемы не знакомы. Когда сын решил жениться, то вопрос о съемной квартире не стоял, так как он у нас один ребёнок и место в квартире для него и его семьи мы всегда найдём. Девочка у него хорошая, в наши семейные дела не лезла, в общении немногословна, да и мы не лезли к ним с советами и допросами, наверное поэтому у нас сложились теплые отношения. Они работают, по выходным ходили гулять. Вечерами вообще сидели у себя в комнате, ворковать. Убирать и готовить я её не заставляла, она сама время от времени проявляла инициативу. Есть время-она приготовит, нет-я сама все сделаю, не безрукая же. Они взяли квартиру, отремонтировали и уже 5-й месяц живут отдельно. У меня хорошие отношения с невесткой. Сама звонит, общается. Может я мягкотелая, зато сын и невестка нас любят.
Сообщение было удалено
Автор топика отнюдь не свекровь. Автор топика девушка, которую не устраивают родители парня, где она живет уже два года. Вот в этом и весь нонсенс ! Представьте, что в вашем случае невестка, живя у вас , не довольна, что к вам часто приходит родственница, а ваш муж пьет пиво на кухне, а не в своей комнате.
А здесь даже не невестка, потому что сын на ней не женится.
Автор, предлагайте своему мч следующий лайфхак. Регистрируете брак (чихать на свадьбу сейчас, потом отпразднуете), берете льготную ипотеку как молодая семья. И забываете про дебильную семейку,.. Льготную скоро будут прикрывать, поэтому попробуйте успеть.Вот прямо с утра в загс. А таам...Своя квартира, ипотека совместно, ремонт для себя и т.д. На родственников ни сил, ни денег у него не будет. А Вам главное про свою маму не забывать, автор.