Да, и мне не стыдно! Я хочу замуж за иностранца! Хочу уехать из этой богом забытой страны наконец, хочу устроить свое будущее и будущее своих деток (если они будут).... Странно, что многие знакомые …
Это тролль со сказочным мужем- англичанином из книг Андерсена, больше тут никого нет.
Всё ещё слишком уныло.
Я сейчас усну.
Сообщение было удалено
Мы закупаемся в Ocado, это онлайн магазин с доставкой на дом, популярен у большинства представителей среднего класса, среди наших друзей и соседей (часто видим фургончик их на нашей улице. (Мы не инвестербанкиры, а айтишники). Свежие овощи и фрукты круглый год стоят копейки в магазинчиках небольших ещё дешевле чем в больших, броколли за 50 пенсов, огромный мешок шпината - фунт, манго можно две штуки за фунт купить(большие по фунту). Лосось 12 фунтов кг. Это что много что ли? Кто хочет хорошо питаться проблем в этом плане не имеет, поверьте. У самого самого среднестатистического англичанина на еду максимум 10- 15% уходит если он по ресторанам не шляется все время
Сообщение было удалено
Morgan Stanley да, а что? Там зарпталы тоже не у всех супер высокие особенно сейчас после ресессии. В бэкофисе начинают с 25к в год, через пару лет 40к и это самые самые лучшие из лучших отобранные с хорошим образованием. Средняя зарплата не в менеджменте и не на контракте около 60тыс в год после лет 5ти
Сообщение было удалено
швартовые вы какой-то глупый штоли,че вы вот все про деньги. Мне менталитет русского мужика не близок,будь он хоть долларовым миллионером. Вот эти цифры,300,500 мне ни о чем не говорят. Я не сворачиваю головы на дорогие машины и прочее. Какие-то понты дешёвые а вы все пишете и пишете про деньги
Сообщение было удалено
причёска -это социальный класс?))))) не знала что стрижка дорого стоит. Ой,мне каж это мы с вами тогда долго и нудно спорили о том,что речь не о вещах от кутюр,а о том,что русский мужик не старается как-то приодеться,купить одни но приличные ботинки,дело -то не в деньгах. Все ТЦ завалены распродажными шмотками,иди ройся
И вот именно,что у нас хорошо выглядят только богатые,а за бугром независимо от статуса мужики следят за собой и за своими причёсками
Сообщение было удалено
Вы видимо вынужденно уехали или муж похвал. А кто всегда мечтал свалить отсюда они даже не думают о тоске. А вообще,в какой вы стране что там так скучно?
Сообщение было удалено
Чтобы 25-летний васек зарабатывал 1млн. в месяц? Это кем он работает то?
Сообщение было удалено
"Различие менталитетов" только в одном. Как ни крути, отношения не будут равноправными. А самые лучшие отношения - более-менее равноправные.
Сообщение было удалено
Вы хвалиться-то прекращайте! Цыплят по осени считают.
Сообщение было удалено
Ну что ж... Добро пожаловать к отечественным гостям с юга!
Сообщение было удалено
Молодой человек, работающий в БЦ в центре Москвы, насмотрелся на блатных мажоров (которым, судя по всему, сильно завидует) и делает выводы мирового уровня .... Ничего, повзрослеете еще.
Сообщение было удалено
Такие зарплаты в Москве есть только у топ менеджеров крупных компаний(миллион я имею ввиду), остальное это либо откаты, либо бонусы от продаж (негарантированный) и то на нефте и газе надо сидеть. Свой бизнес в счёт не берём.
Сообщение было удалено
Давай, просвети нас про качество пищи в московских сетевых магазинах. Особенно про сыр! Для меня это прям больная тема. Уж очень сыр люблю (точнее любила, когда он был).
Сообщение было удалено
И у них нет таких зарплат. По работе приходилось сталкиваться с документами - знаю. Насчет откатов и бонусов - это, понятное дело, закрытая тема.
Сообщение было удалено
В больших корпорациях есть, это нормальная зарплата даже для executive в большой иностранной компании(у СЕО зарплаты на западе до нескольких миллионов, а иногда и десятков миллилнов долларов доходят, а далее уже бонусы акции и другие примочки), но опять же в Москве на таких должностях обычно экспаты сидят.
Сообщение было удалено
Банки, инвестфонды, IT.
Это не мажоры.
Скорее ближе к 30 годам. В 25 таких не знаю. В 25 ближе к 300 тыс. в месяц у парней.
Сообщение было удалено
Речь шла об этом Про экспатов я ничего не говорю, не знаю. Да и разговор начался с того, что, дескать, русские мальчики в 25 лет имеют зарплаты в 500 тыс.- 1 млн. Причем тут экспаты?
Сообщение было удалено
Это в ИТ миллион рублей в месяц зарплаты ? Фантастика... у меня гражданский муж executive director в Morgan Stanley с междунарожным отделом 40 человек программистов, проект менеджеров в ИТ по системам финансового регулирования (у многих из этих подчинённых тоже подчинённые есть) и опытом 20 лет, так он столько чистыми не зарабатывает, даже грязными с бонусов не дотянет до такой зарплаты тыс 50 рублей.... заливаете вы.... или ему работу пора менять .. вчера вечером буквально сидели ждали с ним пока система опубликуете цифры о зарплатах и бонусах на его отдел (там по алгоритму вычисляемся у них как-то сложно очень ) , я полюбопытствовала, так в среднем зарплаты от 50- 75 тыс фунтов грязными в год, бонуса не у кого более 13тыс не видела и это очень опытные серьёзные дядьки, которые финансовыми ИТ проектами заправляют (а Morgan на ИТ проекты миллионы долларов отваливают, самые крупные до полумиллиарда доходят и более) и вычтите из этого 40% налог ещё.
Сообщение было удалено
Звучит как "сделаем быстро, качественно, недорого". В реальности максимум 2 пункта из трёх.
Так что парни либо не обеспеченные, либо не молодые, либо их не полно)
Сообщение было удалено
Это очень немного для Британии. Вообще мода на компьютерщиков и финансистов во врем мире уходит...
Сообщение было удалено
Это очень немного для Британии. Вообще мода на компьютерщиков и финансистов во всем мире уходит...
Сообщение было удалено
Давай так. У тебя самого конкретно сколько?
Сообщение было удалено
А на кого приходит?
Сообщение было удалено
У нас газ, у вас налоги =)
Сообщение было удалено
персонализированная медицина, биотехнологии, роботы
Сообщение было удалено
"жил на западе"- это в западной украине что ли? ) пиши исчо)
Сообщение было удалено
О, "знатоки" зарплат подтянулись )))
Прям из ЛондОна всё видят.
В правлениях экспатов в Мск почти нет, кроме полностью иностранных компаний. Зайдите на любой сайт крупной российской компании. Экспатов очень мало.
В инвестфондах уровень VP и выше - это уже 1 млн руб. в месяц, плюс-минус.
А VP обычно становятся лет в 29-30. И таких людей немало.
Про инвестбанки вообще молчу. Там космос. Мой друг к 26 годам (!) уже имел 1 млн., работая в одном из банков тут в Мск. Но он в IBD департаменте, где люди пашут, а не в тухлом бэкофисе Лондона на 60k фунтов в год.
Один мой друг (понаприехал в Мск, как и я) уже в 24 года имел $15-20k на SAP-консультировании.
И т.д. и т.п.
Сообщение было удалено
щас он напишет, что у него лям в месяц за сидение на вумане:)) только тссс, не спугните:D
Сообщение было удалено
про медицину не скажу, а вот в в биотехнологиях и ,тем более, в роботостроении без компьютерщиков ни как не обойтись :) Компьютерное моделирование, например, вам о чём-нибудь говорит?
Сообщение было удалено
Не обойтись конечно, но их уже очень много на рынке да и прорывного роста там уже не будет
Сообщение было удалено
У вас муж англичанин, что вы видите такой кошмар каждый день? Или вы в пабе с одними и теме же пиво пьёте/работаете в пабе? Я удивляюсь откуда такая статистика у вас, я вот не в курсе сколько мои коллеги англичане пьют каждый день и судя по тому, что от них не разит и похмель нет, не думаю что они пьют каждый день. Выше я уже писала, мой гражданский муж столько близко не пьёт
Сообщение было удалено
скорее всего это относится к пользователям, а не разработчикам. Просто ,в последнее время под словом компьютерщик имеется ввиду юзер, а не програмист.
Сообщение было удалено
Вы среднюю зарплату посмотрите по стране, в потолка утверждайте :)) я сама в ИТ работаю 17 лет и уровень поддержки редко выше 50-60тыс поднимаются, инженеры поддержки в Лондоне с среднем 25-45тыс в год грязными имеют (я знаю так как сап нанимаю постоянно). Это не Инвестментс менеджмент
Сообщение было удалено
Мальчики-инженеры в нашей компаии зарабатывают намного меньше озвученных тобой цифр (а реально - весьма неплохо). Так им не то, что в женских форумах в рабочее время сидеть, а еще и по выходным работать приходится. Да на работе часов до 11-ти вечера иногда.
Сообщение было удалено
Контракт или зарплата? Контрактники консультанты и в Лондоне по 700-1000 фунтов в день имеют(у моего гражданского мужа в отделе такие есть), но это не зарплаты, они на себя работают и от них избавляются на раз два три
Сообщение было удалено
Да не только для Британии. Но для нее особенно. Непонятно вообще что там специалисты на такие деньги делают. Ну ладно для резюме можно чуть поработать, и искать нормально оплачиваемую.
Учитывая цены, эти люди каждую копейку по два раза считают.
Сообщение было удалено
Ну, да, в принципе все индивидуально, но по бОльшей части именно так. А мой муж тут ни при чем, он вообще пабы считает заведениями для рабочего класса. Но я вечерами часто с работы еду, иногда заезжаю горячее на ужин купить с собой, ну и пока жду заказ, наблюдаю картины местной жизни, так сказать. А то, что от нмх не разит - это просто качество алкоголя здесь несравнимо выше, чем в России, и к похмелью это тоже относится.
Сообщение было удалено
Ну чистыми это около от 3000 до 4300 фунтов в месяц, жить можно вполне. Вы мне только расскажите куда им податься если в самых высокооплачиваемых инвест банках столько платят в Лондоне и попасть туда очень не просто?
Сообщение было удалено
Скорее всего и них вообще нет выбора и больше они вообще никуда устроиться на работу не могут
Сообщение было удалено
Ерунду не несите, от выпившего накануне всегда пахнет. Вы говорите ерунду, в пабах разные люди каждый день ходят, а не одни и те же (если это не алкоголики). В про рабочий класс вы работникам Сити расскажите куда в четверг не пробиться вечером и одни белый воротнички
Сообщение было удалено
Насмешили :))) вы наверное даже не слышали ничего про компании о которых идёт речь.. не позорьтесь так
Сообщение было удалено
Если тупо поделить 50 000 на 12, получим около 4 000. Минус налоги около 40% , 3 000 никак не выходит.
Сообщение было удалено
Это если им квартиры в наследство достались. Вы же стоимость жилья прекрасно знаете.
Куда этим податься не знаю. Пусть в Америку приезжают, или чуть специальность меняют. У меня ни один итишник даже разговаривать не станет если на старт такую зарплату предложат. Ну или с условием что работает на удаленке, живет на островах.
Сообщение было удалено
Налог прогрессивный у нас, 40% начинается от 43тыс (сейчас 45вроде) , первые 10тыс надлом не облагаются. У меня 45тыс зарплата, чистыми 2800
Сообщение было удалено
Вы айтишник?
Сообщение было удалено
Да все слышали, но это не означает, что они не экономят на рабочей силе, в отличие от других компаний. Ну и ради резюме можно поработать.
Сообщение было удалено
Была в поддержке, сейчас в менеджменте
Вот мне как раз дико недоплачивают :)) жду решение генерального попросила до 55тыс поднять хотя бы