Гость
Статьи
мама. муж, я и наши …

мама. муж, я и наши дети

Даже не знаю с чего начать... пригласили мою маму пожить у нас на время, чтобы помочь с маленькими детьми и в хозяйстве, я после операции, не могу многого делать по дому. Живем в доме, места хватает …

Гость
831 ответ
Последний — Перейти
Страница 9
Гость

Заметила такую закономерность, если мать воспитывала дочку одна, то потом с радостью при удачном замужестве дочери на шею зятю садится. Вроде как вместе замуж вышли))) Мама конечно не сексуальном плане, а в плане финансов. Зачем ей теперь экономить то? Они удачно замужем.)))))
Тёщи с мужьями так не делают. Даже если овдовеют, то довольствуются небольшой помощью. Хотя мужья эти могут и небогатыми быть, а такими же пенсионерами, и таких тёщ и не содержать вовсе. Просто те живут своей семьёй. А матерям-одиночкам семью их дочери - их семья.

автор

396 - я до рождения детей работала и отдавала маме часть своей зарплаты. Муж меня гораздо старше.

Гость
автор

Сообщение было удалено

ну вот и прикройтесь ее ссорой с вашим мужем, у вас сейчас денег нет, все, мама, живи по средствам)

Гость
автор

Сообщение было удалено

Какая разница. Отдавали то из общего бюджета. И мама знала что у вас жилья нет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

почитайте хоть вуман, полн мам сыновей, которые требуют содержания, но тое растили без мужа, видимо тенденция такая, одни удачн вышли замуж, другие не хотят отпускать сыночкин кошелек)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Сдаётся мне и прикрываться не придётся. Он и раньше был недоволен, но жена работала, не гоже ей запрещать её же деньги тратить. А сейчас после такого оскорбления запросто откажет.

автор
Гость

Сообщение было удалено

мы всегда снимали относительно хорошее жилье, на порядки выше, чем то, в котором живет она. Возможно, она не осознает, что оно не наше и ей хочется такого же уровня жизни. А может это мои придумки. Она сейчас в своей комнате и не знает, что я ее поношу здесь. Наверно это выглядит как предательство...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Те же яйца, только в профиль. Пол ребёнка не особо важен, главное, они - семья, и финансы у них общие. А то что женился/вышла замуж не влияет, супруг/супруга пусть молчит. В случае с тёщами хуже только тем что с чужого по сути человека требуют - зятя.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

и будет полностью прав

Гость
автор

Сообщение было удалено

автор, оторвитесь наконец-то от мамы, ей не так необходима помощь, в который раз - на лекарства, на врачей - это одно, на колечки и тряпки - сама в состоянии заработать, это лишнее в вашем положении, возможно только в качестве подарка о т вас, например, ко дню рождения, остальное - наглость

Гость

автор, я сама чуть младше вашей матери, но никак не понимаю ее поведения, моя дочь с мужем тоже ивут в лучшем доме, чем я, у них больше денег, но все подарки внукам я делаю за свои деньги и рада, что у дочери все хорошо, я не последний кусок хлеба доедаю и помощь мне не нужна, хочу лучшего - надо работать больше, но меня вполне устраивает моя жизнь, у меня все есть и я поняла, что шубы и бриллианты совсем не необходимость, висят/лежат по местам, надеваю очень редко, опять ***** все это куплено или подарено, когда был жив муж, от дочери с зятем я такие подарки не приму, это некрасиво, вот когда мне трудно будет поднести ложку ко рту, тогда и буду ждать помощи, надеюсь такой момент не настанет

автор
Гость

Сообщение было удалено

то есть если покупает себе это все, значит, мы даем больше, чем нужно на еду?

автор
Гость

Сообщение было удалено

а где вы живете? Сколько нужно на еду в Москве, если покупать свежие продукты, а не в ашане? Она ест королевские финики, очень много, мед, фрукты и каши. Сухофрукты и орехи, ореховое или тыквенное масло вместо подсолнечного.

Гость

но я еще и работаю, на своем участке выращиваю овощи, ягоды фрукты, консервирую и им передаю, внукам - свежую клубничку, смородинку, яблочки, сливы без хомикатов и лишних удобрений, делаю компоты для них, пюрешки, это лучше покупного, все овощи-фрукты тестирую, мне только в радость, а про зятя ни слова плохого не скажу, и вообще в их жизни не отсвечиваю

Гость
автор

Сообщение было удалено

О боже, вы не понимаете (((((( Да она может хотеть даже только чёрной икрой питаться, ВЫ НЕ ОБЯЗАНЫ ЕЙ ЭТОГО ОБЕСПЕЧИВАТЬ, потому что вам это самим не по карману. Вот если ей на простое питание денег не хватает, то это другой разговор.

автор
Гость

Сообщение было удалено

ну на это моя бы мама сказала, что вы такого не пережили, что она и что у вас разные условия жизни... хоть бы ктос ней поговорил, но она никого не слушает. Я хочу, чтобы у детей была бабушка, не имею я права просто ее вычеркнуть.

Гость
автор

Сообщение было удалено

живу в 500 км от Москвы, дочь в Москве, свежие фрукты на рынке стоят так *****, как и унас, я бываю у дочери и вижу их цены, картошка дороже и хорошей зимой трудн купить, а так все так же, финики? а сахарного диабета она не боится? это совсем не необходимость, более того, вредно много, масла тоже не сказать, чтоб так уж нужно, я иногда покупаю масло грецкого ореха, мне нравится, но тогда, когда мне позволяют собственные средства, это тое не прям уж как надо, баловство

автор
Гость

Сообщение было удалено

ну она за здоровое питание и не будет есть дешевое... масло покупает рублей за 600 и выше, сейчас после падения рубля не знаю сколько такое стоит. Иначе будет голодать. Да, и супы ест из овощей, это все очень дешево. Я тоже не хочу, чтобы она ела абы что, поэтому мы ей и высылаем на питание. В конце концов от этого зависит ее здоровье.

Гость

кстати, у дочери тоже двойняшки)

Гость
автор

Сообщение было удалено

Что такого ужасного в подсолнечном масле, что у неё сразу испортится здоровье?

Гость
автор

Сообщение было удалено

автор, это ее выбор, вы совершенно не обязаны предоставлять ей более высокий уровень жизни, чем она сама себе может обеспечить, как говорится - по одежке протягивай ножки) медоблуживание - другое дело, да и то, что-то можн сделать бесплатно, в чем-то помочь, это совсем другое, здоровое питание из магазинов - это нонсенс, если ей так нужно здоровое питание - пусть едет в экопоселения, их хватает

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да ничего, начиталась модныхжурналов, ореховое вкусное, опять же на любителя, но жарить на нем нельзя, только салаты поливать

Гость
автор

Сообщение было удалено

автор еще раз - здоровое питание из купленных овощей и прочего в наших магазинах - это миф! все эти фрукты-овощи обработаны всякими химикатами, а уж удобрения какие вносятся , вы знать не можете, контроля нет! я сама выращиваю и знаю, как выглядят овощи-фрукты без удобрений и химикатов, магазинными яблоками скорее отравишься, соседка как-то купила ранней весной клубнику ребенку 4-***** лет, и итог - реанимация, 3 года на строжайщей диете

Гость

кстати, масла типатыквенного и орехового, продающиеся в РОсии имеют технологию настаивания зерен на подсолнечном масле, так что они не стоят тех денег, которые за них просят

автор
Гость

Сообщение было удалено

хоть у вас покупай и отсылай маме...

Гость
автор

Сообщение было удалено

Вы точно больная на всю голову(((((( Ничего с вашей мамой не случится если магазинного поест.

Гость
автор

Сообщение было удалено

на кой ляд ей дача, если она сама себе ничего вырастить не может. Деньги отдавать? По вашим постам существо такое вырисовывается что только непечатные выражения на ум приходят.

Гость
автор

Сообщение было удалено

)) у меня не промышленные масштабы, а когда был жив муж, мы ездили по близлежащим деревням и покупали у местных жителей, не только фрукты-овощи, но и птицу. мясо, вкус совсем не тот, на лапшу - курицу постарше, у нее мясо не такое вкусное, но бульон шикарный, были уе знакомые, которым заказывали, не фермеры, просто люди, держащие хозяйство для себя, иногда вишню, смородину, абрикосы собирали сами, молоко покупали там же, сметану, масло, но пять *****, просто частники, проверенные, детям покупали козье молоко, в тот момент и сами пили, потом коровье казалось странным и очень пахнущим коровой)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В 60-т лет мешает кризис и здоровье. У нас не могут 40-ка летние найти работу, не то что пенсионеры.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Смотря куда устраиваться. На некоторых должностях только пенсионеры и работают. небольшая зарплата + пенсия - уже неплохо выходит.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

смотрителем в музей, гардеробщицей в библиотеку, театр, всегда требуюся, да, зарплата небольшая,но и работа ненапряжная, как прибавка к пенсии очень даже помогает прожить, мало? ищи другую , 40-летнии не имеют 14 тыщ пенсии, это для Москвы минимум, у авторовой матери наверняка пенсия больше

автор
Гость

Сообщение было удалено

там ягоды и разные растения с цветами

автор

да, кстати, покупает дорогие многолетние растения

автор
Гость

Сообщение было удалено

говорит меньше 14 тыс

Гость

в возрасте 50+ уже меньше есть надо, чтоб вес не набирать, организму не надо столько, сколько 30-летнему, сужу по себе и знакомым, ем меньше, чем 10 лет назад, относительно здорова, вес в норме 64 кг при 170, когда толстею, чувствую себя хуже, тяжелее все, потому зарядка, трудовое воспитанме организма, ограничение в еде - лучший друг))

Гость
автор

Сообщение было удалено

в Москве, если прожила больше 10 лет - 14 тыщ минималка

автор

а сколько денег на еду в месяц надо пенсионеру, если он немного ест и не ест мяса, не пьет алкоголь?

Гость
автор

Сообщение было удалено

Автор! Это она ваша мать, а не наоборот! Вы чего-то перепутали судя по всему!
Пусть голодает, это полезно для, здоровья, и кашу полезно кушать. А всякие финики- шминики обрабатывают химикатами, чтобы не портились. Так что съест кашу и кефиром запьет - здоровее будет, угомонитесь уже. Хлеба с маслом подсолнечным съест, да с луковицей - здоровая пища и полезная.

автор
Гость

Сообщение было удалено

говорит 12 или 13

Гость
автор

Сообщение было удалено

покупать, видимо тоже не умеет( есть совместные закупки, местные форумы, где все можно купить по оптовой цене с небольшой наценкой и очень приличного качества, но надо просто в этом разбираться, автор, я реально не знаю таких женщин, как ваша мать, у меня среди знакомых нет таких, к такому возрасту пора бы понимать как жизнь устроена, ваша похожа на подростка по требованиям и желаниям

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ага - пойдите устройтсь гардеробщиуей в библиотеку.... Юмористка...или да, смотрителем в музей - там давно уже видеокамеры стоят и операторы сидят. Даи в библиотеках гарлеробщиками библиотекари работают сами.

автор
Гость

Сообщение было удалено

:( вот я и говорю, что чувствую, что она мой трудный капризный ребенок... говорит, что нам надо дом покупать, а сама тут же повторяет, что нужна новая мебель туда и сюда. И так во всем.

автор

436 - она и правда может работать, причем на более квалифицированной работе. И получать очень приличные деньги. Думаю, просто не хочет или не верит, что может найти.

Гость
автор

Сообщение было удалено

я не в Москве, мне 10 тыщ вполне хватает, но я знаю, что и где покупать, в гипермаркетах ничего не покупаю, там нет достойных продуктов, рынок, частники, некоторые магазинчики небольшие, чай, кофе -красное и белое, яйца тое покупаю в одном месте, вобшем не покупаю ничего где попало, не переплачиваю, поскольку есть пенсия, пусть и небольшая, да еще и зарплата, немосковская, понятно, то еще вполне остается на подарки) у меня еще и собака с кошкой, но при правильном подходе тоже недорогое содержиние получается, просто надо знать где и что покупать, корм супер премиум обходится меньше полутора тысяч в месяц на животных, наполнитель и салфетки не требуются, потому как дом частный и есть небольшой участок, глстогонка-прививки - это обязательно, опять же график у меня свой, не все прививки обязательны каждый год для здоровья животных, выставки мы не посещаем, потому и так, все знания из ветеринарных семинаров, за которые тоже платила сама, но все оправдывается ценой ветобслуживания

Гость

Вы всё ещё удивляетесь почему её муж от неё сбежал?

Гость
автор

Сообщение было удалено

Видимо вам нравится , что вы удочерили свою мать. Но вообще-то это патология у вас. Ущипните себя за нос и скажите сама себе - это она ваша мать, она вполне здорова и запросто может сама о себе позаботиться, и вы не обязаны ни деньги ей выдавать, ни кремы покупать. Вы перепутали роли.

автор
Гость

Сообщение было удалено

да, я ей благодарна за то, что вырастила и сейчас чувсвую ответственность з анее. Денег никогда у нее не просила. Может, попросить по приколу?Интересно, как она отреагирует

Гость
автор

Сообщение было удалено

Вам мама внушала что она вас растит и вы поэтому благодарной должны быть? Манипуляторша. Она вас обязана была содержать до совершеннолетия.

Гость
автор

Сообщение было удалено

от вас материальная помощь нужна только на медослуивание в ее возрасте, ну и подарки по датам, 8марта, день рождения, новый год, все.. с остальным пусть справляетя сама, хочет помогать с внуками - рот не разевать, первое дело - родители, если моет дать что-то большее в плане развития и родители не проьив - пожалуйста, остальное мимо, питание должно быт только таким, как считают родители, если они не идиоты, вы на таких не похожи)) на остальное - права не имеет, пишу как такая же бабушка

Гость
Гость

Сообщение было удалено

не надо, я работаю в бибилиотеке сама и вакансии знаю, но я не библиотекарь, потому зарплата у меня побольше, смотрители тоже требуются, поскольку мониторю сайты культуры, так что я не сочиняю, вакансий куча, но зарплаты небольшие, самое для пенсионеров