Гость
Статьи
мама. муж, я и наши …

мама. муж, я и наши дети

Даже не знаю с чего начать... пригласили мою маму пожить у нас на время, чтобы помочь с маленькими детьми и в хозяйстве, я после операции, не могу многого делать по дому. Живем в доме, места хватает …

Гость
831 ответ
Последний — Перейти
Страница 8
Гость

Еду в интернете заказывать не будет. До последнего будет сидеть на кашах, а потом лежать с головной болью и головокружением у себя одна. И я должна думать и переживать, не померла ли она там.
===
Речь шла о том что вы ей еду заказываете из.... где вы там живете , интернет позволяет заказать из любой точки доставку продуктов в Москве по ее адресу, и оплатить вам ее, опять же через интернет. У мамы будут продукты всегда, явно вам дешевле обойдется чем 500 долларов ежемесячно ей высылать. И коммуналку тоже можно вам оплачивать , опять же через интернет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мама им сама диктует как она соблаговолит принять деньги. Им слова не давали. Тем более права продукты по интернету выбирать,

Гость

ттт

Гость

тест

Гость

тест

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это она вам так говорит, вряд ли она сидит и голодает на самом деле. Автор вы как дитя, верите в такие сказки! Может у вас послеродовая депрессия просто, что не соображаете где ложь! В конце-концов - пусть голодает, если ей кухня нужнее чем еда.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Им мама сама диктует как она деньги соблаговолит принять. Им слова не давали.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вот-вот. Тем более в крупе нет таких веществ, которые головную боль вызывают. Очень здоровая пища.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот именно

Гость
автор

Сообщение было удалено

Где кризис? В Америке кризис? Нет его сейчас. Наоборот, все на подъёме

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а вы в курсе, что за операция была у автора, как прошла и когда ее делали? не стоит сочинять и судить по себе

Гость
Гость

Сообщение было удалено

где это на подъеме? в 500 км от Москвы кризис, зарплаты урезают, сокращают...вот куда переехать, где все на подъеме? может подскажете?

Гость
автор

Сообщение было удалено

Унизительное положение для пожилой женщины

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Одни придирки к маме

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а кто ей мешает пойти на работу и зарабатывать, не будучи униженной? брать от дочери 30 тыщ ежемесячно ей не унизительно, а помочь дочери в трудной ситуации унизительно? странная позиция

Гость
Гость

Сообщение было удалено

это не придирки, это порядок в доме автора, соблюдать не сложно, не нравится - пусть едет домой и живет на пенсию, она не инвалид и не работать - ее выбор, с какого дочь ей должна? будет немощна тогда - да, должна помогать, но не сейчас, после операции с 2 детьми, фактически ей помогает муж автора, а она еще его и обсирает

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да ещё ладно бы по потребностям. У мамы - хотелки.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Какая-то фигня, вот Автор тут пишет:
наравне пахала до рождения детей и сейчас работаю....
Т.*****. Автор работает......
Скажу как бабушка сидевшая с внуком - одной не реально с двумя 10-ти месячными детьми управиться женщине 60-ти лет, при этом еще успеть убирать дом, мыть унитазы и ванны и видимо посуду, раз губки мокрые оставляет, и готовит еще. И еще - разогревать замороженное пюре детям, которое сами там как-то готовят и по баночкам раскладывают - это за гранью моего разумения вообще. Как-то ребенку всегда готовили свежее либо покупали готовое уже в баночках. Автор что-то путается в своих рассказах. То оа вспалтне все время сидит, то уже и работает. Не понятно вс... В любом случае не дело из мамы делать прислугу, а маме не дело переменится с едой и что-то требовать себе через жалость. В общем - обе хороши, обе не правы! Вообще похоже, что Автор просто лжет, половину придумала

Гость
Гость

Сообщение было удалено

бабушка ПОМОГАЕТ, не думаю, что автор не подходит к детям, не занимается и н с ними вообще и ничего не делает, по поводу работы - думаю, автор подрабатывает, скорее всего помогает мужу в бизнесе

Гость

но разве это ненормально просить убрать хотя бы места общественного пользования? Пачкает в основном она с детьми, я сижу в своей спальне а муж на работе
====
А напишите, как 10-ти месячные дети могут так уж запачкать места общественного пользования? Мои вот или в кроватке или в манеже в таком возрасте обитали в основном, уж точно до мест общественного пользования не добирались, они у вас что - по в ему дому самостоятельно передвигаются? Бред какой-то А мама видимо писала стоя и не попадала в унитаз.....

Гость
автор

Сообщение было удалено

Учиться расставлять приоритеты. Даже странно читать такое 'как мне быть' от взрослой женщины. Ребёнок будет грустными глазами смотреть на торт - так и дадите весь целиком? Или подойдёте чуть более разумно: вредно столько сладкого за один раз, да и другим надо по кусочку?

Гостья

Да уж, какие семьи разные все-таки. До брака я жила с родителями одной семьей, дружно, но когда вышла замуж, мама сказала-все , это ваша семья, живите сами своей головой и своими силами. После рождения внуков-та же позиция. Они их любят, конечно, периодически берут погостить на денек, но вот чтобы, например, нам помыть пол, не знаю, или готовить, нельзя и представить в принципе, как-то странно даже, да я и сама не позволила бы.Муж помогал, в том числе когда я тоже была после операции, делал по дому все. Но и материально мы о друг друга не зависим, они на пенсии продолжают работать по профессии, живут своей интересной жизнью, сидеть с внуками им было бы элементарно не интересно и их можно понять, в 60 лет жизнь не заканчивается. И вот между нами ВООБЩЕ никогда нет никаких конфликтов, нет повода даже. Я вообще не представляю, зачем жить с родителями, если те еще не старые и не требуют ухода. Жил бы автор более автономно от мамы-не было бы и повода для конфликтов.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

не знаю, что там у автора, но мой опыт) свекровь выливала в унитаз остатки чая, другую оставшуюся еду, кое-что мимо пролетало)

Гость

бабушка ПОМОГАЕТ, не думаю, что автор не подходит к детям, не занимается и н с ними вообще и ничего не делает, по поводу работы - думаю, автор подрабатывает, скорее всего помогает мужу в бизнесе[/quote]
====
А чего думать, вот Автор пишет сама:

но разве это ненормально просить убрать хотя бы места общественного пользования? Пачкает в основном она с детьми, я сижу в своей спальне а муж на работе
==
Т.***** она в основном сидит в своей спальне,... как и где она работает в спалтне, если маму пригласили чтобы с детьми сидеть, потому что Автор не может работать.
А теперь получается что из-за того, что постоянная прислуга дорого обойдется, но Автрору хватает средств на дорогую косметику и чтобы маме продемонстрировать ее , заметив грустный ее вид ее и подумав, что она тоже хочет, но не купить, потому что денег нет. Типично женская логика видимо.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да что непонятного то? Детей не было, не болела - работала. Сейчас дети, операция - не работает, доход уменьшился. Нанять домработницу - маме нечего будет послать. Вот и решили маму пригласить.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а вы что косметику каждый день покупаете? и по 7 тыщ тушь и помаду?
а на няню вполне может денег не хватать, если 30 тыщ маме, да еще няне, тут либо одной, либо другой, Боливар не выдержит двоих)

Гостья

Да что непонятного то? Детей не было, не болела - работала. Сейчас дети, операция - не работает, доход уменьшился. Нанять домработницу - маме нечего будет послать. Вот и решили маму пригласить.................
А муж? Было дело, ломала я руку, правую, когда ребенок был грудной.Гипс был 1 мес. И вот справились мы с мужем вдвоем, хотя муж работал полный день. Днем я приноровилась делать многое одной рукой, готовить что-то простое, посуду мыть, даже ребенка брала, спал на балконе. А вечером муж ходил в магазин, гулял с ребенком в коляске, купал его, мыл пол, развешивал белье и т.д.

Гость
Гостья

Сообщение было удалено

автор не пишет что за операция. Может действительно трудно и ничего не могла делать.

Гость
Гостья

Сообщение было удалено

и что? у вас так, у автора по-другому, мама священная корова, нужно только деньги отстегивать , а попросить помочь нельзя? автору нельзя поднимать детей, у нее не рука сломана

Гость

я, конечно, не знаю, что у автора за операция, но, отписавшиеся тут со своим кесаревым, вы видимо не в курсе, что при вынашивании близнецов часто расходятся мышцы и образуется грыжа, вшивают сетку и некоторое время нельзя ничего поднимать тяжелее 2-3 кг

Гость
Гость

Сообщение было удалено

собственно и не обязана, написала, что нельзя поднимать детей, этого достаточно

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так автор не написала что конкретно у неё было, может не придумала ещё, вот мы и упражняемся кто во что горазд. Она даже не написала связана ли её болезнь с беременностью, так что операция может быть любая. Своё кесарево я в пример привела, потому что от него довольно быстро отходят и в 10 месяцев детей она бы уже бегала.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

бизнес в россии.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

так при многих операциях на брюшной полости нельзя поднимать тяжести, знакомый мужик сел за руль через 10 дней после полостной операции, шов разошелся, а ему говорили, что полгода нелья за руль, так что неважно, что там за операция, тут не медицинский форум, чтоб решать, может ли автор таскать детей после операции

Гость
Гость

Сообщение было удалено

они ползают и ходят по стенке сами, по лестнице тоже сами. когда даем им хлеб или яблоко, остаются крошки. по поводу посуды - просим класть в посудомоечную машину, чтобы не тратить воду, но мама моет втихоря после детей посуду сама. Губкой надо протереть столешницу после того, как покормит детей или сделает бутеры. Работаю удаленно, в одной руке малыш - в другой компьютер. чувствую лучше, поэтому уже многое делаю сама.
серьезно 20 тыс на еду в москве много???

автор
Гостья

Сообщение было удалено

начинается. сейчас каждая напишет, как она справлялась когда было сложно. значит, и другим надо так же пострадать. женищины, этовсе разговоры в пользу бедных. понятно, что можно вообще переехать в меньший дом и сократить расходы и тд]. я вот слушаю и понимаю, что муж прав где-то, когда обижается на нашу помощь маме. косметику не демонстрирцю, элементарно в ванной мажусь кремом, мама подходит и видит, в шкафу тоже все стоит, ей интересно. ей хочется выглядеть хорошо, чтобы еще познакомиться, кто ее знает. понять можно, только не могу понять, почему не может не покупать барахло. я ей столько уже раз говорила и даже кричала на нее, умоляла не покупать никаких нам подарков, лучшим подарком будет если она приедет и скажет, что сэкономила на подарках стольеко-то денег. нет, все равно везет чемоданами детям одежду, игрвушки, сама в новом, хоть и говорит, что купила давно и на распродаже и каждый раз что "все, больше не буду, денег все равно нет". конечно нет. плюс она оформляет золотые карты и платит обслуживание по ним, мы умоляем их закрыть, а ей надо имненно золотую.типа там скидки и статус. хотя у нас обычные на основных счетах, смысл петреплачивать

Гость
Гость

Сообщение было удалено

автор, смотря как питаться, в целом в Москве продукты не дороже, чем по всей России, местами кое-что даже дешевле, в гипермаркетах все одинаково, что в Москве, что в зажопинске, а рвть можно и на 100 тыщ, только для этого эти 100 тыщ надо зарабатывать самой, пенсия а Москве выше, чем по всей РОссии, так что пищать вашей маме нет причин, пусть учится тратить деньги, мне 10 тыщ вполне хватает, курицу-мясо ем каждый день, да, ананасы, питахайи, драконова форукты не покупаю, как и сыры по 1000р, я без них не умру

гость

Как я и предполагала. Если не шуба с канарами, то золотая кредитка появилась.

Гость
автор

Сообщение было удалено

Смысла нет с ней ругаться. Надо действовать. Она знает что вы покричите и дадите, вот и делает как хочет.
Прислушайтесь к мужу. Тем более он недоволен. Вам уже многие здесь сказали что он прав. А мамину судьбу повторите.

Гость

если как ваша мама выкидывать продукты по причине оставление где попало и выкидывания потом - так надо учиться экономить, не хочешь - векам работать и обеспечивать свои хотелки, вы не по нужде помогаете

автор
гость

Сообщение было удалено

еще так в шутку говорит, что у нее на шее маленький бриллиантик, не то, что у меня, но зато бриллиантик. я себя виноватой чувствую, что у нее нет таких украшений, как у меня... хотя на какие деньги она себе бриллиантик купила не знаю. может на пенсию

Гость

вобщем, автор, сокращайте помощь, пусть по своим кредиткам сама расплачиваться учится, скаите, что деи растут, им все больше требуется, а ей пора дибо работать, либо жить по средствам, одеда у нее есть, пенсии на прокорм вполне хватит, если икру не жрать, а пенсионеры ее и не едят, хочется - на работу, пусть слезает с шеи вашего мужа, может хоть что-то поймет

автор

все, нажаловалась по самое не могу. ну хоть не мужу, с него и так хватает. собственно, я зашла, чтобы понять, как дальше действовать. более-менее понятно... только не понятно что с ее шопоголизмом делать. и я боюсь, что ее золотая карта и правда кредитная, мы только закрыли ее долги по кедиткам. она уверяет, что не кредитная, и закрывать ее сейчас не хочет. Как-нибудь можно сделать, чтобы пенсионерке банки не давали кредиток? я подозреваю, что там долг и она наши деньги спускает на закрытие долга. а долг наделала перед тем, как приехать к нам, накупила подарков

Гость

Автор, ну хватит уже. У мамаши доход 45000-50000. На еду 20000, коммуналка 5000. На остальные деньги шмотки, новые кухни, брюлики и подарки вашим детям? Им 10 месяцев, когда она успела им чемоданы барахла навезти??? Она каждый месяц к вам приезжает? И народ ведется, советы раздает.

Гость

не давайте денег и вся недолга)

автор
Гость

Сообщение было удалено

новую кухню поставила на деньги- подарок на новый год. дали ей на врача, а она спустила на кухню. приезжает к нам третий раз после рождения детей. за наш счет, конечно. не знаю, сколько стоит ее бриллиантик, он маленький в серебре. покупает серебро, оно не такое орогое. всякие браслетики

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вы автора не читаете? мама и себя балует, кухню новую купила, оделась красиво) на эти хотелки надо зарабатывать самой вполне трудоспособный возраст, в других странах пенсия в 65-67 лет и потом работают

Гость
автор

Сообщение было удалено

серебро разное, у меня комплект не сильно дорогой с раухтопазом и фианитами, серьги и кольцо, покупалось 4 года назад - 12 тыщ, вот зачем пенсионерке эти украшения, у нее нет ничего что ли? и это не необходимость ни разу

автор
Гость

Сообщение было удалено

ну она хорошо выглядит, стильно. покупает серебро с натуральными камнями постоянно. нее полно таких украшений, но все равно часто вижу новое

Гость
автор

Сообщение было удалено

А с какой радости 60-летней женщине должны отказать в кредите? В этом возрасте ещё мозги нормально функционируют, а многие люди и работают в полную силу. Это у вас мама обнаглела. А ещё, похоже, запуталась, кто она вам: третья дочка, которую нужно содержать и баловать, или мудрая бабушка, к которой надо прислушиваться. Хочет и на ёлку влезть, и деньги с вас получать.