Гость
Статьи
мама. муж, я и наши …

мама. муж, я и наши дети

Даже не знаю с чего начать... пригласили мою маму пожить у нас на время, чтобы помочь с маленькими детьми и в хозяйстве, я после операции, не могу многого делать по дому. Живем в доме, места хватает …

Гость
831 ответ
Последний — Перейти
Страница 10
автор
Гость

Сообщение было удалено

ваши бы речи да ей в уши

Гость

кстати, у нас на контроле одни пенсионерки, некоторым за 70, видеокамеры стоят, сидят и наблюдают, з/п около 15 тыщ, это НЕ Москва, плюс пенсия около 10, никто не голодает, одеты-обуты

Гость
автор

Сообщение было удалено

Зачем? Просто сократите помощь. Слова на неё явно не действуют.

Гость

у нас в библиотеке работает бывшая операционная медсестра, моет на 2 ставки, успеает за 3 часа, потом сидит с внуками, вечером убирает в другой организации, доход выше среднего в нашем городе, но тут не скажешь, что ненапряжно, это все ж труж немалый, но тетка шустрик очень, 64 года, убирает очень качественно, у нее в руках все горит, н такие не все в таком возрасте, это скорееисключение, не у всех столько сил в этом возрасте, она с мжуем дом построили, сказала, что скоро уйдет на отдых, у нее 5 внуков от 3 детей, будет с ними заниматься)

Гость

Вот правда какой-то монстр вырисовывается. У внуков ресурсы отбирает, дочери завидует, работать ленится, целенаправленно вносит раздор в семью, инфантильная донельзя....

автор

ну ресурсы не отбирает, как ей кажется, просто деньгами лучше нас для них нашими распоряжается, как ей кажется.... работать на физической работе я сама ей запретила. но она вполне может на умственной с ее обоазованием и опытом.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Наконец-то один здравый пост. Это молодые возмущаются, подумаешь 60 леь за двумя 10-месячными близнецами присмотреть, пол помыть, обед приготовить, сан технику отдраить, мама ещё и руками посуду моет, судя по мокрой губке и полотенцу не там положенному, и все просто за пожрать. Совсем совесть потеряли

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Автор сочиняет на ходу. То обсирает мать, то ей жалко её. И вашим, и нашим. Хочется чистенькой быть, типа мать надоела до чертиков, но жалко её. По-настоящему жалко станет, когда сама бабушкой станет или когда мать умрет

Гость
автор

Сообщение было удалено

Даже не могу представить, что бы здесь написали, если бы свекрови не хватало лЯбфи и внимания.

Гость
гость

Сообщение было удалено

)))))))))))))) То трехдневные бутерброды. то питание деликатесами. Зачем маме было приезжать к дочери, у неё и так все круто в Москве

Гость
автор

Сообщение было удалено

Не наверное, а точно. Автор, вам не стылно? В который раз вас спрашиваю

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мне 65, и я получаю 20 долларов в час

Гость
автор

Сообщение было удалено

Так дайте почитать ветку, только не выборочно. Она же в соседней комнате

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так любящая дочка маму обрисовала)

LI$$KA
Гость

Сообщение было удалено

В каком городе вы живете? У моей мамы пенсия 12 тыс, ей приходится в частной фирме на конвейере работать (5 дн. в неделю с 8 до 5), получает еще 10-12. Очень тяжелая работа. Устраивалась в отдел шмотками торговать, там платили 300 руб в день, график 2 через 2. Знакомая в канцтоварах работает, 400 руб. в день получает. Город у нас не маленький.

Гость

Бедные женщины, пахать на конвеере с 8-ми до 5-ти , чтобы прокормиться на пенсии, и дочь радуется, что обута-обета мать, не голодает. Ужас!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

интересно вы мыслите)) одна, кстати, пенсионерка, написала, что подработку несложную найти можно, как добавку к пенсии, другая посетовала, что маме приходится работать на конвейре, а вывод, дочь радуется, что мать пашет... вы с такой дисциплиной, как логика не знакомы?
в конце концов и на 12 тыщ с голоду не умрешь, да, качество жизни не очень, но помереть от голода сложно при таком доходе

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Доживете до 60-ти лет тогда ощутите, что такое пахать на конвейере пять дней в неделю, что обуться-одеться да прокормиться. Дочери радостно конечно, мама просьбами купить " черную икру" не обременяет ее.... Да, вот такая логика... Та мама небось еще и дочурке денюжку подкидывает ...вот это настоящая мама!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вообще-то каждый живет ради себя, в первую очередь, а не ради детей, мужа или родителей. И не жилье в приоритете в жизни....

Гость

автор
298 - да не купили мы ей крема. Ничего мы не купили. мама только несколько дней живет.
====
В это месте уже все странно становится прямо до клиники. За несколько дней мама успела наглядеться тайно Дом-2, внести склоку из шоу в семью Автора , загадить места общего пользования, регулярно кормить детей трехдневной давности курицей и оставляла мокрую губку , потому что мыла посуду сама, при этом успела высмотреть какая косметика у дочери грустными глазами. А да - переставила-переложила утварь в шкафчиках на кухне и отказались делать генеральную уборку в доме, с отодвиганием кроватей, диванов , шкафов и столов.
Автор - вы нормальная сама?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Народ - это ***** разводка, или Автор не дружит со своей головой совсем... В ее писанине ничего не сходится....

Гость

Пишу как есть, что я сама маму позвала как домработницу и няню, если хотите. Или как любящую мать, которая готова просто-напросто помочь
====
Вы как существо разумное,могли бы додуматься что если вам самой тяжело справиться с уходом за двумя 10-ти месячными младенцами, делать уборку генеральную и мыть туалеты свои, то уж пенсионерке 60-ти лет это будет точно не по силам! Вы как любящая дочь, могли бы сообразить, что мама, какая бы она не была, в бесплатные няньки-дрмработницы не подходит. Что у вас там за операция была - л любом случае вы выздоровели. А женщинам после климакса больше 5-ти кг поднимать категорически нельзя, никогда! Вы-то выздоровление и сами будете таскать на руках своих детей...

Гость

И еще сильно напрягает высказывание про градацию питания детей на завтрак, обед и полдник с ужином. Для детей 10-ти месяцев еще нет такой градации чтобы обед был самой сытной едой, а полдник перекусом. У 10-ти месячных еще одинаковые по питательности приемы пищи все, градация к 1,5 годам определяться начинает. Многие мамы своих 10-ти месячных еще в основном грудью кормят, какие там самодельные пюрк с красным мясом замороженные в морозилке ...... Бред один написан. У Автора послеродовый психоз видимо .....

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а кто ее гнал на конвейер? сейчас поломойки получают около 10 тыщ, но не целый рабочий день, помыла и ушла, непрестижно? ну тут как бы сама выбираешь, есть и другие работы несложные на небольшие деньги, да хоть сторож в школе, детсаду, я уж не говорю, чо если здоровье относительно в порядке, есть профессия, хороших опыт работы, то тут вообще без проблем, что на койвейр-то шла? мне. кстати недалеко до 60

Гость
Гость

Сообщение было удалено

автор писала, что мама живет около 2 недель, загадить можно и за 2 дня

Гость
Гость

Сообщение было удалено

про питание детей решают родители. автор с мужем решили так, с операцией вряд ли автор кормит грудью, ну и выкормить грудью близнецов не всем по силам, странные претензии к автору

Гость
Гость

Сообщение было удалено

нда, про 5 кг - это сильно)) где вы это вычитали? а как же живут российские женщины?)) если б вы внимательно читали тему, то увидели бы, что автор держит детей на руках, сидя, но кто-то должен его поднять и подать, маму никто не неволил, попросили помочь, могла б и не соглашаться, раз трудно, или вы думаете, что посторонняя женщина справится, а мама нет? а чем она отличается от посторонней? у автора форсмажорная ситуация, а не прихоть, и это временно

Гость

вот ведь как интересно. мамины долги по кредиткам мы с мужем закрыли, высылаем ей вполне себе зарплату и дополнительную помощь, которую она тратит не так, как обещала, за свой счет приглашаем посмотреть внуков, ну да, она нам тоже помогла. Один раз попросила приехать с условием, что за ней некому ухаживать, убирать-готовить-в попу дуть, выяснять отношения тоже нет возможности, и я нахалка. Наверно, сложно после кормления детей протереть разок тряпочкой столешницу, где остались пятна от этой каши и помыть две чашечки с двумя айными ложками? После еды пропылесосить пол, куда она, еда, упала (пылесос стоит тут же на кухне, все время, включенный в розетку. После принятия душа за собой протереть капельки на кране и у швов тоже сложно? Нельзя было этого просить? А пропылесосить полы и пройтись тряпочкой пока дети играют или спят тоже сложно, как и взять губку с химией и протеретьраковину и кран от нее за собой раз в 3 дня хотя бы. И убрать надкусанную еду в холодильник сложно, да? Ну и зачем мне в реабилитационный период еще и пенсионерка, за которой надо ухаживать? Я самоубийца, чтоли? Или детям нужна упаханная мать с разошедшимися швами и депрессией? Ненормально попросить маму помочь месяц, да?

Гость

А деньги высылать на барахло и покупки, которые мы сами не можем сделать нормально? Нормально, что родители не могут покупать детям вещи и игрушки, потому что бабушка уже купила, она самолюбие потешила, уже сходила на шоппинг, может, нам тоже хочется получить удовольствие от покупок вещей и игрушек для детей? Вот она притащила из москвы китайский пластиковый горшок, а я присмотрела совсем другой по дизану, который МНЕ нравится. Но я же не буду покупать уже второй? И так во всем, я не помню, когда себе вещи покупала, зато мама привозит подарки, платьишки какие-то всегда. Я САМА хочу получить удовольствие от шоппинга и понимаю, что мы экономим, а за наши деньги и нам и детям покупают вещи. Даже вещи в квартиру, с дизайном, который бесит, еще и постоянно спрашивают, а где это или то, что я купила? Вы что, выбросили? или у вас украли? Мне интересно, чем вы руководствуетесь, гость 9439?
И гость 9439 маме можно в лицо просто говорить такие вещи, за которые я бы дала именно в лицо чужому человеку, а мне нельзя на анонимном форуме высказаться и послушать советы? Я предательница, да? А кто моя мать тогда?Как в детстве, побъет меня, и говорит, чтобы я никому не сказала, иначе буду предательницей. Вы тоже со своими детьми так себя ведете? И их не уважаете? А меня за что уважать, действительно. В жизни ни у кого денег не попросила, мне мама моя в жизни именно самих денег никогда и не давала, всегда покупала все сама, даже когда я говорила, что мне это не нужно и намекала, что лучше бы подарила на др деньгами. Училась, работала, мать не бросаю, за что уважать. Не за что. Вот если бы молчала и все делала, как она хочет, да еще и мужа обсирррала, тогда да, не была бы предательницей. Да, гость? особенно когда мама подходит и шепотом мне заговорщически против мужа что-то говорит и посмеивается, ожидая, что я буду с ней против него дружить.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

в какой морозилке? красное мясо врачи склоняют давать для гемоглобина! дети покупные пюре НЕ едят, да и мы сами не давали бы, на вкус и запах они все равно что солдатские сапоги

Гость

а благодаря бабушке красное мясо дети не получают уже несколько дней

Гость
Гость

Сообщение было удалено

серьезно? А что? Если что с нам случится, дети куда жить пойдут? В однушку к бабушке? Вместе с нами? Вот уж весело, зато со шмотками и китайскими игрушками

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ее НИКТО НЕ ЗАСТАВЛЯЛ!!!!!!!! Как вы объясните, что бабушка по телефону уверяет, что приедет, все перегладит и уберет, чтобы мы не переживали? А по приезду такое? Когда я ее предупреждала тысячу раз до приезда, что мне не нужны скандалы, нужно соблюдать наши правила в доме, иначе наймем женщину, а она согласилась, что, конечно, лучше она приедет? Где у кого какая совесть? Скандалы нормально закатывать при маленьких детях, переходить на повышенные тона? Туалеты, которыми пользуется мама, были кристально чистые! Я сама и ванную комнату для нее убрала, требую, чтобы поддерживала чистоту, чтобы мне потом не оттирать водный камень и жир на плитке за целй месяц. Вы же женщины, неужели не знаете, что легче чистоту поддерживать, чем все загадить, а потом днями оттирать?

Гость

а? Туалеты, которыми пользуется мама, были кристально чистые! Я сама и ванную комнату для нее убрала, требую, чтобы поддерживала чистоту, чтобы мне потом не оттирать водный камень и жир на плитке за целй месяц. Вы же женщины, неужели не знаете, что легче чистоту поддерживать, чем все загадить, а потом днями оттирать?[/quote]
А у вас в самой мозги есть? Чтобы подумать - может ли человек в 60-т лет справиться с уходом за ДВ мы детьми и с уборкой -готовкой? И какое красное мясо детям в10-ть месяцев? В таком возрасте пищеварительный тракт ребенка еще не может непереварить его, ни усвоит . Вы не в своем уме видимо. Кто из работающих женщин в России, к примеру, драит основательно туалеты и ванны каждый день? Да, в лучшем случае раз в неделю, а то и раз в месяц! Ну кроме помешанных на чистоте... А ваша мать несколько дней у вас родила, как вы сами написали, и уже должна была унитаз и ванну выдраить. Нажмите уборщица, а мама пусть только детьми занимается, или наоборот няньку, амама будет драить туалеты! А лучший выход - вам самим заняться и детьми и уборкой, а маму домой отправить, честно сказав что помогать ей деньгами больше не в силах,чем та издеваться над пожилым человеком, под маской заботы! Да, она свои права вам качает, но ведь должен же быть здравый смысл, кроме одного желания - вашего сэкономить и маму нянькой-домработницей использовать бесплатной, и ее - сесть на содержание ваше и вашего мужа! Еще раз - я сидела дома внуком почти двухлетним,больше полугода, в доме загородном, не стирала, не убирала,, унитазы не драила, потому могу сказать - не под силу в 60-т лет уход за двумя 10-ти месячными детьми и еще уборка. Знаю семью, где тоже близнецы, там две бабушки с ними дома, мама работает, при том бобушки эти не убирают сам. -еле справляются, хоть им и чуть больше 55-ти

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В какой стране вы живете? В Гондурассе? Какое красное мясо в 10-ть месяцев?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

что за дурацкие придирки? мясо обычное, в 10 месяцев некоторые и супы дают) наверное в Гондурасе до 10 лет сиськой кормят

Гость

а мясо дают детям с 6-8 месяцев, зайдите в магаз и прочитайте этикетку на пюрешке, хоть на Теме

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы помешаны на чистоте. Пылесосить после каждой еды пол на кухне и протирать кафель после каждого душа? Вы больная на голову сама.....

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вы наискосок читаете? автор писала не про уборку, а ПРИТЕРЕТЬ СТОЛ ПОСЛЕ КОРМЛЕНИЯ, пропылесосить. если упали крошки, вытереть кран от капель после душа, это разве уборка? а автор дома и с детьми общается, даже держит на руках, так что мама не с утра до ночи с детьми, про готовку вообще речи не было

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Некоторые и в три месяца сало дают сосать детям, и что? Ничего хорошего - пища не подходящая малышу по причине того, что не созрела пищеварительная система для ее переваривания - не усвоится и никакой пользы от красного мяса , как пишет Автор , детям нет в 10-ть месяцев! Автор, озвучте страну проживания вашего - вы в Украину из России переехали?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

тут личное дело хозяйки) таких немало, в доме ни пылинки

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не красное.

Гость

480 - женщина, какое драить? Туалет надо элементарно смыть, что, слава богу, все и делают. Туалеты драить не надо. а в ванной и раковине ВЫТЕРЕТЬ КАПЛИ после использования, вы за собой не убираете после душа? простите, может и не смываете? вы серьезно, чтоли, то есть вы и другие 60-летние женщины не в состоянии оставить после себя чистые места пользования? то есть вам всем надо сиделку и уборщицу, которая бы ходила и подтирала за вами? а после того,как вы поели, со стола крошки тоже трудно убрать? интересно, а моя свекровь в 75 все сама делает, дома у нее идеальная чистота, еще на себя и на всех готовит, работает и сильно болеет. может, дело в голове? в лени и нежелании жить полноценно?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вы педиатр? уже написала- почитайте надписи на детских мясных пюрешках, дурни выпускают и утверждают к применению? я не автор

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Больные на голову, бегать за каждой пылинкой.... Есть более приятные и полезные дела, чем тратить время на бесконечную уборку

Гость

и мясо детям в этом возрасте вводить нужно обязательно, даже не собираюсь на эту тему спорить еще с одной пенсионеркой, которая не желает убирать за собой

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а какое, если даже кролик причисляется наполовину к красному мясу? курица - сильный аллерген, автору рекомендовал врач, нет, надо куриц в форума слушать

Гость
Гость

Сообщение было удалено

то есть если ребенок наплевал едой на стульчик и на пол, разбросал на пол хлебные крошки, надо просто так оставить все это в жару, пусть мухи слетаются? я действительно здесь одна считаю, что если дома на пол упала еда, ее надо оттуда убрать? и если в ванной у швов скопилась вода после душа ее нужно также оттуда убрать, чтобы не было грибка?

Гость

автор, вы спятили, без обид. Мать ваша нездорова душевно, спускает деньги на ерунду - а вы потакаете ей ! Мне очень жаль вашего мужа. У него нет жилья, зато есть бездонная бочка на шее - теща, которой надо то кухню, то брильянтик, то еще что то. А что делать то будет, когда муж вас бросит из за вашей мамы ? Да еще и детей отнимет ? Мозг включите. Хоть ненадолго. Маме посылать МИНИМУМ, на продукты, а не на ненужные подарки и брильянтики. Маму держать подальше от дома. И наконец вместе с мужем копить на жилье, а не оплачивать все мамины хотелки.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да есть пылинки и грязь есть, все как у людей. У меня грязнее, чем у свекрови. Что плохого в том, что я хочу жить в чистоте? и чтобы дети привыкали к чистоте? они ползают по полу, тянут в рот крошки и все, что найдут на полу.