Гость
Статьи
мама. муж, я и наши …

мама. муж, я и наши дети

Даже не знаю с чего начать... пригласили мою маму пожить у нас на время, чтобы помочь с маленькими детьми и в хозяйстве, я после операции, не могу многого делать по дому. Живем в доме, места хватает …

Гость
831 ответ
Последний — Перейти
Страница 7
автор

муж кормит детей своим пюре, которое я сделала по его рецепту. Плюются, но 3-4 ложки съели. будем восстанавливать питание. на маме только завтрак и полдник с ужином для детей, обед на нас.
на мужа я не садилась, я наравне пахала до рождения детей и сейчас работаю. А финансово сложно, потому что финансирование не нашли для дальнейшего бизнеса плюс кризис и все загнулось. начинаем заново

Гость
автор

Сообщение было удалено

Это она уже за несколько днеё такой разлад внесла? Я то думала месяц-два прожила и вправду устала. а так это уже диагноз. Работайте над своей зависимотью от мамы. До добра это не доведёт.

Гость

огда генеральная уборка муж двигает диваны, я столы и стулья, а как иначе? Тряпочкой вокруг всего, что стоит??? И кровати тоже двигаем, там пыль скатывается, которой дышать не хочется
===
Повеселили от души! Если пыль лежит под кроватью в скатанном виде, то как вы ею дышать можете? Вы под кровать каждый день лазите может быть, специально чтобы подышать той пылью? Автор,что-то с вами не в порядке...! Генеральную уборку вы как часто делаете? Раз в неделю? Вы как раз той пылью и надышитесь, когда начнете отодвигать все , а не тогда когда под диваном пыль мирно в углу лежит. Если вы так трепетно к чистоте относитесь, то наймите клиринговую компанию для профессиональной уборки, и уж точно это не дело пожилой женщины, тем более вашей мамы. Мама должна быть гостем в вашем доме, а не работницей. Вы хоть платите ей или она даром там у вас работает?

автор
Гость

Сообщение было удалено

две недели

Гость
автор

Сообщение было удалено

о, да ваша мама всего за несколько дней ухитрилась почти развалить вашу семью ??? муж уже шарахается от всех,даже от детей, дети ревут и не хотят есть черти что и не понимают, почему папа с ними привычно не возится, и ваша мама вместо ПОМОЩИ вам наоборот требует себе внимания и пр ? ни уборки от нее, ни нормального общения с детьми, зато напряг в семье, конфликты, раздоры. и явное желание мужа отдалиться от этого дурдома.

автор
Гость

Сообщение было удалено

клиринговую компанию может и наняли бы, да отмывать нечего)))
мама работает за пожить, еду и возможность видеть детей и внуков, трогать их

Гость
автор

Сообщение было удалено

да какая разница по какой причине именно сейчас у вас не хватает финансов, главное их нет и вам не под силу обеспечивать вашей маме шикарный образ жизни. У вас почему-то полно вариантов на ком и на чём можно съэкономить кроме вашей мамы. Она у вас священная корова? Она точно также может поэкономить на своих хотелках.

Гость
автор

Сообщение было удалено

вы развлекаете маму за счет своей семьи, своего мужа, ей скучно, но цена подобного развлечения высока - развал вашей семьи. Вы притащили в дом человека, который открыто обвиняет и ненавидит вашего супруга, как вы могли ? Семья : это вы+муж+дети, мама - родственник. А вы угоду родственнику ставите под удар семью, мужа, детей.

Гость
автор

Сообщение было удалено

но разве это ненормально просить убрать хотя бы места общественного пользования? Пачкает в основном она с детьми, я сижу в своей спальне а муж на работе
===
*****, Автор - а это не ваши дети , нет!? Вы решили сэкономить на помощнице за счет мамы своей, мама думала что едет к дочери, а попала на работу по уборке мест общего пользования! Автор - где была ваша голова!? Маму домой отправить, сказать спасибо, поднять свой зад с кровати и пойти самой мытт места общего пользования, после операций надо побольше двигаться....

автор

спасибо за мнения. только когда ей высылаешь несчастные 20-30 тыс, понимаешь, что львиная доля этого ушла на подарки внукам, а она сидит голодная, то совесть мучает. особенно когда она говорит, что у нее осталось 100 рублей. у меня все переворачивается, я помню, как мы голодали в 90е когда она все отдавала на мое образование и сама ничего не ела

автор
Гость

Сообщение было удалено

я ей говорила что едет не гостем а помогать, даже озвучила, что надо делать

Гость
автор

Сообщение было удалено

Подарки потому и подарки что покупаются за свой счёт. А ваша мать вам за ваши деньги хомна накупает. Не бойтесь что оголодает, купит раз ховна, второй , поймёт что дополнительно не присылают и будет продукты покупать. Она же не сумасшедшая, взрослая дееспособная женщина.

Гость

короче бездонная бочка ваша мама. сколько не пришли - всё мало, сидит с тремя рублями в кармане. Тем более причина её ограничивать.

автор
Гость

Сообщение было удалено

каждый раз говорит, что купила на пенсию. А мы высылаем с учетом того, что у нее уже есть пенсия. И так во всем - купит себе одежду, хотя полный шкаф нормальных вещей, или дорогой подсвечник. С другой стороны здесь почитаешь - родителям и больше 50 тыс высылают.

Гость
автор

Сообщение было удалено

автор, можно высылать и миллион маме, не проблема. для тех кто обеспечен. У вас НЕТ СВОЕГО жилья!!!! вы о детях своих подумайте. Мамуля подарками раскидывается, а ваш муж пашет на аренду жилья. Вы зависимы от мамы, капитально. Жертвуете для нее все, в ущерб семье. А свою семью вы цените ? Мужа ? Ради него и детей вы на что готовы ?

Гость
автор

Сообщение было удалено

Да можно хоть миллион высылать, ЕСЛИ ЕСТЬ ВОЗМОЖНОСТЬ.
Вы не понимаете что вам пишут. Что у вас нет этой возможности так маме помогать. Вы уже совсем глупые вещи пишете, что не будете на дом откладывать, на учёбу детям ( необходимые вещи), но маме будете высылать, когда именно маму бы следовало немного ограничить. Не наступил ещё коммунизм чтобы всем по потребностям.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

надо же)))) Вместе ответили)))

автор
Гость

Сообщение было удалено

на все ради них готова.

автор

ну что вы предлагаете? Маму оставить жить на пенсию? на нее даже продуктов нормальных не купишь

Гость
автор

Сообщение было удалено

тут что угодно напишут. одни мильенэры собрались)) на деле мало кто помогает родителям, скорее наоборот. родители детям, в 60 еще работают в основном, 20-30 тыщ помощи и у мамы денег нет.... не, Автор, завязывайте с благотворительностью. когда на ноги станете, тогда еще куда ни шло, а пока рановато, в провинции на 30 тыщ живут семьей из 3-4 человек, почему у вашей мамы так - это ее проблема, на лекарства, на коммуналку дать - это ладно, а оплачиывать развлекухи мамины... собственно она вполне может и сама себе заработать на развлекухи, ей не 80 лет

автор

вот она видит, что у меня за косметика, смотрит грустными глазами. И как мне быть??

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Блин! Вот пробоему нашли - мокрая губка для посуды! Купите посудомоечную машину и уймитесь .... Я тоже вот губку как оставлю, так она и лежит, когда сухая, а когда и мокрая никогда не заморачивались по этому поводу...

автор
Гость

Сообщение было удалено

предлагаю ей работать, не слышит. Ее сократили при смене госаппарата и все. Причем она сейчас может работать нормально, даже выучиться может еще и получить другую профессию, с ее энергией. Не хочет.. Может, устала уже. Вот тут гость 93 меня все время стыдит, я и хочу поступать как правильно.

Гость
автор

Сообщение было удалено

автор, мама еще не дряхлая старушка, почему она не подрабатывает? как это - присесть на шею зятю и еще хаять его? распустили вы свою мамашу, а если б вы сами нуждались, чтоб она делала? как жила бы? в голове не укладывается. что женщина 60 лет требует помощи. и не на лекарства или нужду... на тряпки, на подарки, которые никому невпились

Гость
автор

Сообщение было удалено

маму домой отправить надо, автор. Она не только завидущими глазами смотрит на вашу косметику, вместе благодарности она третирует вашего мужа. И не будет она голодать, просто перестанет подарки ненужные скупать. Вы очнитесь , наконец. Вы ради мамочки живете или ради детей ? Выберите, кто вам дороже. Кому деньги вашего мужа нужнее. У вас должно быть в приоритете жилье !!!! а не маме помощь, понимаете ?

автор
Гость

Сообщение было удалено

есть машина. В раковине есть специальное отделение для химии и губок, чтобы сохли. На пару сантиметров положить влево и все, что требуется.

Гость
автор

Сообщение было удалено

да не давайте денег и все, скажите, что вам самим не хватает, пенсия есть, подрабатывать чуть можно кем угодно, хоть в музее смотрителем, на эти деньги вполне можно жить, может и не жирно, но вы сами жирно не живете

автор
Гость

Сообщение было удалено

не могу мать бросить. Итак сократили ей помощь до 20-30 тыс. Будем это высылать и зарабатывать больше. 20 тыс на еду только в Москве уходит.

Гость
автор

Сообщение было удалено

а вы реально считаете правильным повесить маму с ее подарками на шею к мужу, при этом муж еще и ее хамство терпеть должен и улыбаться ? и вместо накоплений на жилье все вбухивать в вашу мамочку ? А детишки ваши для нее типо игрушки живые, что б не скучала ? вы создали семью что б маму ублажать ? а мужу это зачем вашему ? Он с какой стати должен учавствовать в вашем фарсе "развлечь маму любой ценой"

автор
Гость

Сообщение было удалено

кстати, мысль... но она может и на нормлаьную работу устроиться и получать проценты с проектов. Она у меня пробивная. Только ее не затащишь...

Гость
автор

Сообщение было удалено

Никто вам не говорит маме вообще не помогать, предлагают помогать по вашим финансам. у вас у самих проблем много. Вышлете ей 150-200 долларов, вместе с пенсией это неплохая сумма, вполне можно питаться, и питаться качественно. Вы же ей высылаете неограниченно, ужимая не только себя, но и своих детей. Она поэтому и думает что может покупать всё подряд, на цену не глядя, доча ещё пришлёт. И не ведитесь на манипуляции грустными глазами.

Гость
автор

Сообщение было удалено

??????? хочет такую же косметику - пусть заработает, это не тот вариант, где требуется помощь, помощь - на лекарства, усиленное питание при тяжелой болезни, а на косметику.... автор, у вашей мамы в головой и совестью все в порядке?? пишу со своей колокольни, я - молодая пенсионерка)). но чтоб завидовать дочери, что у нее косметика лучше и шуба красивее...брать у дочери деньги. да я еще не развалилась. могу и сама заработать, чтобы и ей подкинуть... в голове не укладывается поведение вашей матери....

Гость
автор

Сообщение было удалено

Гость

Есть одно и то же каждый день, вы сами так пробовали?

p

Гость, Вы с маленькими детьми дело имели? Да, именно вцепляются во что-то одно, и это требуют. Если это полезное (моя младшая обожала брокколи) так это и даёшь. Да, каждый день.

Гость
автор

Сообщение было удалено

не надо сказки рассказывать, питание не дороже, чем в остальной России, что ж всем хватает, а вашей маме нет? что она у вас ест? красную рыбу и икру, в ресторанах питается? если мать в Москве, то ее доход получается минимально 34-44 тыщи с вашей помощью, да в Подмосковье это неплохая зарплата и на нее живут молодые люди, да еще и детей растят. у пожилых потребности меньше, очнитесь, автор, ваша мать просто не умеет тратить деньги, но поскольку она их не зарабатывает, значит надо учиться, автор вы реально лишитесь семьи со своей мамой, это пока ваш муж молчит про помощь маме, я б на его месте уже ни копейки не дала

Гость

я ей говорила что едет не гостем а помогать, даже озвучила, что надо делать[/quote]
Автор, помогать - это разделить с вами заботы все по уходу за детьми и дому, а не вести все самой ей и иметь 1,5 часа свободного времени в день, после восьми, в которое еще надо уметь свою комнату убрать. Я сидела с внуком пол года, потому у как дочь вышла на работу, так ей надо было. И ребенку было уже около двух лет , и был он один а не два по 10-ть месяцев, которых надо на руках таскать все время, и туалеты меня никто мыть не велел у них как и другие места общего пользования , и домой я уезжала вечером, и никто не командовал какую губку оставлять,и то, я так упахивалась с одним дитем что дома без задних ног , как говорится приезжала! И не на пенсии еще! Это очень тяжелый труд для бабушек. У вас видимо мозгов нет в голове совсем , приглашать для двух младенцев 10-ти месяцев пожилую женщину, да еще уборку на нее вешать, пока вы в спальне сидите целыми днями, только приготовить себе любимой обед выходите да указания ей раздать. И все из-за экономии. Хотите ейпомочь и 500 долларов в день на платить - пусть живет у вас на правах бабушки и кормится с вами,ма для няньки и уборки нажмите прислугу. А вообще - вы dura! Вообще не надо маму было рассматривать как бесплатную няньку и домработницу и для этого ее звать к вам!

Гость

Автор, заказывайте маме продукты через интернет, с доставкой, оплачивайте со своего счета. Мама голодать не будет и деньги на чепуху тратить не получится.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А ещё проще - оставить её жить где живёт, нанять у себя няньку и уборщицу, а маму попросить поэкономить пока у них всё не уляжется, и никаких 500 долларов вообще не высылать. У неё оказывается и пенсия московская! Вообще проблем нет.)))

Гость
автор

Сообщение было удалено

Вы же лежите больная вся, где она вашу косметику видит, не на вас же! Как вы ей демонстрируете ее? В общем - маму домой срочно...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это выход, маму домой продукты ей заказывать через интернет можно и оплачивать.

автор
Гость

Сообщение было удалено

предлагали давно. Она оскорблятся. Причем предлагали ей самой выбирать, а мы будем оплачивать. Были скандалы из-за этого. Ей нужны именно деньги, чтобы самой тратить. Ест она немного, но в основном дорогое масло, овощи и фрукты, орехи, сыр и молочку. Мясо и рыбу не ест вообще.

автор
Гость

Сообщение было удалено

не выход. оскорбляется жутко, что в такой "унизительной зависимости". Теперь деньги на врача не даем, просим счет, чтобы оплатить напрямую. Не идет к врачу. В прошлый раз эти деньги спустила на ненужную новую кухню((

Гость
автор

Сообщение было удалено

Губу ей закатайте))) С чего вы вообще решили что надо выполнять ЛЮБЫЕ мамины желания? Вы просто золотая рыбка какя-то)))

Гость

а мы еще не всю мебель купили домой. Покупаем понемногу.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

тогда она будет сидеть и голодать, уже проходили. Еду в интернете заказывать не будет. До последнего будет сидеть на кашах, а потом лежать с головной болью и головокружением у себя одна. И я должна думать и переживать, не померла ли она там.

гость

Автор, чем питается ваша мама???? Я с двумя мужиками на еду трачу 25000 рублей. А когда муж с сыном уехали на месяц, то на меня одну ушло 5000. Нет, правда, разводкой попахивает

Гость
автор

Сообщение было удалено

То есть что она на полном вашем обеспечении, но даёте деньгами Это не в "унизительной зависимости", а оплачивать её счета самим - в"унизительной"? Вы реально в шорах и не видите что ваша маманя полностью оxуeвшая и обнаглевшая быдлятина. Это и объясняет её поведение.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не бойтесь, не помрёт. Это средство манипуляции, а не способ самоубийства.

Гость
гость

Сообщение было удалено

Деликатесами питается, не иначе. Не свои же тратит, можно и пошиковать. Так можно и на сто тыс наесть.

гость

Я сразу писала, что разводка. Мамаша кухню покупает вместо продуктов! Тянет деньги с дочери, косметику требует, да я бы такой неадекват и близко к детям не подпустила.

гость

Щас еще подробности попрут, шубы, канары и прочее. Автор, хватит народ разводить.